X



【経済】 中国の若年失業率、46.5%に達した可能性 研究者が指摘 その後記事は削除 [千尋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001千尋 ★
垢版 |
2023/07/20(木) 20:27:46.23ID:uxTY/xWO9
[北京 20日 ロイター]

- 中国で若者の失業率が3月に50%近くに達した可能性が研究者によって指摘され、
公式統計を巡る議論が再燃、労働市場の低迷が改めて注目されている。

国家統計局は同月の16─24歳の失業率は19.7%と発表した。
これに対し北京大学の張丹丹副教授は財新のオンライン記事で、
家で寝そべっていたり親に頼る非学生の1600万人が統計に含まれていたら、
失業率は46.5%に達した可能性があると指摘した。記事は17日に掲載されたがその後削除されている。

6月の公式統計では若者の失業率は過去最高の21.3%。これは就職活動を行っている人を対象としている。

以下ソース
https://jp.reuters.com/article/china-economy-youth-unemployment-idJPKBN2Z00IZ
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:28:50.82ID:ZtQ20jxk0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:28:58.96ID:ZtQ20jxk0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ〜くわかるねw
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:29:08.15ID:ZtQ20jxk0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:29:57.41ID:K6QEgbV10
中国とロシアが合同演習開始
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:30:55.12ID:sH7ZIwd70
消せ消せ消せ!!
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:31:02.41ID:4MAeixpp0
まだ処刑されたか 
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:31:56.90ID:O1ZT/r0J0
このスレは中国から見れません
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:32:14.13ID:IbSDDltn0
>>6
怒りの軍事演習
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:32:15.28ID:nclhJTAf0
敵国の中国を大不景気と情報を流す事で
日本の不景気と大増税の空気を掻き消すことができる
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:32:27.15ID:GkMJ/M770
そんなに居るなら中共倒せよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:32:50.27ID:jDJTr0ag0
これから失われた30年やるんか
生き残るにはすぐにでも共産党員なるんだ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:33:00.96ID:zT14bOEB0
さすが五毛シナ猿の理想郷wwwww
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:33:10.51ID:efZU4DDe0
46.5%がガチなら日本の一番酷かった時期より酷い
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:33:38.80ID:ZtQ20jxk0
>>1
m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw 日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15〜64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるwww
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:33:52.67ID:4WnJ5Ek/0
>>1
て事はマジか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:34:04.93ID:wDIMhehd0
残念ながら日本にも波及します。

特に無能若者。
( ˘•ω•˘ )b
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:34:13.11ID:EHBTX0Rq0
答え合わせ、か。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:34:19.38ID:cdr83Mg50
農業をやりなさい
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:34:40.47ID:Ngn8WA7C0
>>1
早く崩壊してくれ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:35:21.48ID:Wp/o6xYd0
中国の約1億人の富裕層は逃げ切れる国を探し中
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:35:47.68ID:RXDH+z060
岸田のお陰だな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:36:00.23ID:zmdD+IY80
シナでは土管で暮らすのが流行ってるのかw

https://youtu.be/iJ9EPRNpXZ4
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:36:29.65ID:GkMJ/M770
パヨク手伝ってこいよ
お前らの大好きな革命チャンスだぞ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:36:53.66ID:jDJTr0ag0
何にしろまず正確に不良債権把握して
誰か経済のわかる奴連れてきて対処するしかねえぞ急げw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:36:55.75ID:zT14bOEB0
五毛シナ猿もクビになりました
寝そべり族wwww
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:37:16.51ID:1WTR09Qg0
|д゚)来るのね・・WW3
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:37:30.68ID:tR41u7cE0
これからがほんとうの地獄だ…
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:39:02.39ID:1WTR09Qg0
大改革ビフォーアフター in ユーラシア。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:39:08.22ID:L+cQikC60
共産主義なんだから失業率とか無いのにねw
おかしいね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:40:27.15ID:Xjgeo/Re0
おそろしや、増えるも減るも、人口数の暴力
急激に発展し、急激に減退する、
こわいこわい数の暴力
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:41:41.08ID:1wIjHKJo0
>>1
(`ハ´ )「共産主義に失業など無いアル!農村部に行けばモウマンタイ!」
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:41:52.94ID:jDJTr0ag0
ここまでほったらかしたんだから中国国内に対処できる専門家はいねえな
どっか海外からでも経済専門家招へいして対応策検討してもらえw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:42:24.52ID:S+7XTF0W0
就職先がない知能レベルが高い学生が軍隊に
 ↓
軍隊のハード面での刷新が進む
「知的」な軍人が増えて、思想が分派していき「派閥」が形成される。
 ↓
知的軍事エリートたちが軍部の地位向上のため、政治への介入を始める

以上が、昭和の恐慌後に起こった日本軍の状態変更です
中国の場合ははたしてどうなるか。中国共産党なんて、軍部の支援がなければハリボテですが。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:43:09.48ID:INtXcIlr0
>>48
今まさに習近平文化大革命で都市部の若者を農村部へ!!
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:43:09.61ID:XwzWP+Tr0
>>46
書き込んでるスレもレス内容もアレすぎてうわぁとしか言いようがない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:43:21.14ID:v5ZX2BMZ0
本人も消されたな。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:44:08.99ID:Xjgeo/Re0
求む!『五毛党の乱』
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:44:44.45ID:nBaxTyDn0
都合悪いことはすぐに隠蔽w
まるで統一自民党www
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:46:26.66ID:huloIeG80
2人に1人が働かないですむなら楽園じゃねえか
わいも行きたいわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:46:53.73ID:FTKZBJUm0
あのゾンビはガチなんだな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:46:55.81ID:y0RoV57I0
今の若者に天安門起こす勇気はないだろうね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:47:18.71ID:G5fo/y/40
絶対にありえない
中国は低調ながらも着実に成長している
これまでも反革命的な学者が中国を貶めようと、あらゆる策動を用いて中国経済は崩壊すると嘯いてきたが、いずれの野心も共産党が打ち砕いてきた
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:47:58.53ID:lKlk1eEJ0
これ戦争か内乱コースだな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:49:00.96ID:G5fo/y/40
>>51
永田鉄山くらいの智謀がいたらの話だけどな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:49:27.10ID:1q7uQrTA0
無職だらけでヒマなんだったらころしあいでもさせておけよ
多少のヒマつぶしにはなるだろ?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:49:29.21ID:jDJTr0ag0
>>59
その手があったかw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:49:44.76ID:0fRvhvX20
>>66
中国の若者は恐ろしいな( ºДº; )


寝そべり族(ねそべりぞく)、寝そべり主義(ねそべりしゅぎ)、躺平主義(タンピンしゅぎ)とは、中華人民共和国において若者の一部が競争社会を忌避し、住宅購入などの高額消費、結婚・出産を諦めるライフスタイルであり、2021年4月にSNSで発表された「寝そべりは正義だ」という文章が転載されて呼称が広まった[1]。具体的には、"不買房、不買車、不談恋愛、不結婚、不生娃、低水平消費"(家を買わない、車を買わない、恋愛しない、結婚しない、子供を作らない、消費は低水準)、「最低限の生活を維持することで、資本家の金儲けマシーンとなって資本家に搾取される奴隷となることを拒否する」といったポリシーである
(Wikipedia)
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:49:57.97ID:5T/dvgfg0
中国はもともと“暇人”て層がいるだろ
つい最近まで人民服で自転車乗ってたくらいだし大した問題ではないアルヨ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:51:40.93ID:GkMJ/M770
こいつら街中の地下道やトンネルに住んどるんやで
あとは下水道
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:51:55.37ID:MTolAwa80
中国ザマアっていうほど日本はお花畑になれないわな
経済波及は当然として戦争リスクがグンと高くなる

国内不安悪化→対外戦争へってのは鉄板デフォだからな
若年層雇用悪化って言うと若者を軍に吸収させるのが容易になるし
おまけに台湾奪還っていう中国国内向けの大義名分と求心力アップカードがあって
今の米軍の継戦能力は低いままで、日本の体制も全然出来てないからなあ
色んな意味で「戦争しやすい」条件が揃ってしまう
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:52:19.21ID:tMRDOT/E0
飛蝗するよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:52:39.86ID:G5fo/y/40
これで経済が崩壊すると思う奴は中国のダイナミズムを知らない
あの国には、あらゆる理不尽や非合理をも覆す強大な指導者と圧倒的な資本力がある
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:52:42.51ID:kLC4nBna0
チャイニート
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:54:23.72ID:Y4msjNAS0
習近平(ちょっといろいろやりすぎたかな…どうしよう)
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:54:25.82ID:RfOUo/kf0
やること無いなら革命やろうぜ!打倒キンペー!
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:54:32.43ID:XuRYTw/X0
全体が21%で詳細の年齢別だと28%に達しているという中国記事はまだ消されてないから
こっちは事実なんかな?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:54:42.14ID:GkMJ/M770
>>81
一杯動画あるけどな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:55:23.28ID:kLC4nBna0
ナカーマが増えて嬉しい
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:56:03.21ID:yACMyAxO0
>>77
日本企業のパワハラ、セクハラ、サビ残できるのか?w
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:56:15.10ID:PDsCCd4+0
もう戦争しかないな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:56:23.26ID:MTolAwa80
まあ中国崩壊っていうのは絵空事なんだが
中国経済停滞要因からの「台湾有事」「東シナ南西諸島有事」って
リスクがぐんと現実的になるのが嫌だな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:56:35.38ID:jDJTr0ag0
>>80
軍は無理じゃね共産党が飯与えねえとならねえし農業だね
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:57:16.77ID:jdR1hVOk0
これがどのように日本や台湾に影響するか
本当迷惑な国どすな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:57:35.04ID:2IqSBJ6T0
韓国も就職活動してない人は数の内に入れないんだけど、ちうごく様はそれ真似したの?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:58:06.37ID:G5fo/y/40
>>89
マジレスすると、中国のハラスメントは日本の比じゃない
そもそも寝そべり族の発端はそれだし
有名なテック企業さえサビ残は当たり前
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:58:10.55ID:kLC4nBna0
徴兵を考えるだろうな
使い道たくさんあるし
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:58:50.85ID:IVHBP21L0
学生でなくて、親にパラサイトしていたりする様な若者が政府発表の数字には含まれてないからこの数字が出た。
卒業して家で寝そべったり、とりあえずバイトしている若者は失業者数に入ってないからだ。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:58:59.84ID:rMGytzWS0
>>91
ロシアのモチベーションの低い兵士見たら分かるだろ
中国の仕事がなくて兵隊になった奴が台湾や他に
攻め行ってもgdgdになるだけw
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:00:24.80ID:G5fo/y/40
>>92
すでに志願兵が増えてるらしい
使い物になるかどうか知らんけど

不動産価格さえ保てれば、それを担保にした融資が活発化して回復余地があるんだが
どないなんやろ?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:01:11.54ID:m2P24XQb0
日本だと大学でたときの就職率は96%~98%あるけど
アメリカ韓国でも4割
中国だと3割台と言われている
日本がどれだけ恵まれているのかというだけ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:01:21.90ID:TO8n3inG0
埋めれば解決
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:02:15.49ID:G5fo/y/40
もう一度コロナを流行らせるしかねぇな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:02:16.51ID:fxnq1eLg0
さすがに46.5%はありえんだろw
この期におよんで甘えた考えで3Kはいやだ、正社員がいいとか仕事選り好みしてるのかね?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:02:49.80ID:EHmBKPPr0
みんな天安門広場に集まれ~
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:03:09.92ID:XbWuTflJ0
>>103
不動産依存の失敗をバブル崩壊って言うんじゃねw
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:03:55.04ID:G5fo/y/40
真面目な話、国営企業がリストラしたり、倒産し始めたらマジで危険フラグ
あの国はメンツが全てだから、地方政府は是が非でも省内の国営企業を潰す訳にはいかないと考えてる
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:04:30.31ID:YP7EjVD50
人手不足の日本に来てもらおう٩(ˊᗜˋ*)و
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:04:56.95ID:kDrpqD8V0
>>104
日本の大学生は馬鹿であることを自覚しておるから、
遠慮なく底辺の仕事に就く
そういうことだ
仕事を選ばなければ就職率は常に100%だ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:08:46.71ID:XbWuTflJ0
>>117
アヒルの足屋?w
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:10:01.06ID:76l+C7+00
就職先がないんだからどうしょうもないわな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:10:04.28ID:ne34UVfG0
だからって日本に来なくていいから
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:11:28.19ID:G5fo/y/40
>>114
上海政府が救済するだろ
うろ覚えだが、緑地控股は上海市場の優良銘柄に選ばれてるはず
そんな企業を廃業させるわけがない
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:11:33.22ID:SxT9zr050
>>117
人肉屋
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:12:38.89ID:B8hm9hDy0
また失業率上がっててワロタ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:13:11.80ID:mFIexAAD0
日本と同じ道を辿ってて笑うわ
日本は非正規で若者の賃金を徹底的に下げて(氷河期)雇用だけはギリギリ保ってきたけど中国はどんな手法で対応するのか見ものだな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:13:18.57ID:XbWuTflJ0
>>120
2008年の北京オリンピックから急成長で
今年で15年

なんかあっけなかったねぇw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:13:37.78ID:q6jiRLDH0
さすが中国さん
そこにしびれるあこがれない
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:14:33.90ID:dOXd4BtH0
若者の半分ニートとか経済回るのか?負のループ入ってそう
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:14:48.15ID:G5fo/y/40
>>127
セオリー通りなら大規模公共投資と人民銀の利下げ
これまでも危機をそれで乗り切ってきた
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:15:46.90ID:FFnXttTn0
みんな高学歴の学士様だから現場で作業する人間がいないだろ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:16:16.29ID:XbWuTflJ0
>>123
北京閥の習近平が江沢民の上海閥を粛清してんのに無理だろ
上海閥のアリババもテンセントもダメダメにされたのにw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:17:05.91ID:4qIfCJqw0
隠蔽しても失業者が減るわけじゃないのにな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:18:01.74ID:P/P4rP+K0
基本は屋台経済・教育産業・ゲーム映像関連・過剰な製造業・過剰な建設業
不要なインフラ拡張・外資撤退・コロナ期間に製造注文先の変更・スマホのピークアウト・中国国内のEVのピークアウト
銀行ローン資金不足・買い入れ資産担保不足・給料不払いでの潜在失業者

習近平のセンスのない経済政策で失業50%でもおかしくない。
公務員減給による安定消費の消失もくるし信用収縮も連鎖が始まったばっかり
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:18:05.97ID:nIUpP+cF0
俺たちの勝利だな
20年以上前からこうなる事言っていた
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:18:25.66ID:tIt5tSfc0
仕事があっても低賃金で生活出来ないかもな
アメリカにひれ伏して雇用増やすしかない欧米の制裁解除してもらうまずは
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:19:03.74ID:m2P24XQb0
>>113
職業に貴賤はない役割が違うだけ
それが理解できる日本の学生のほうが優秀だわ
パイは決まってるんだから
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:19:45.28ID:FFnXttTn0
親が金持ってるから働かなくても生きていられるんだろ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:20:19.52ID:wVmxXoZy0
日本と同じっていうけど、中国の場合はバブルを放置した期間が長すぎて負債が日本のバブルとは比べ物にならないくらいに酷いよ。
日本が失われた30年とか言うなら、中国は失われた西暦になる可能性すらある。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:21:30.37ID:BomQINDb0
社会的現象を分析したものを公開したら捕まる危険性あるとか
このへんが中国、ロシアのような独裁国家の限界だよな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:21:42.75ID:7gAUe4Zp0
就職内定率ってのは一人で10社とか内定したら倍率は増えるのかい
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:21:58.40ID:m2P24XQb0
>>145
バカ過ぎ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:22:10.44ID:XbWuTflJ0
>>144
ところが中共は気分次第で全財産没収なんて強権を使うからなぁw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:23:37.12ID:XbWuTflJ0
>>150
習近平が上海系の大手IT企業をどんどん弱体化させてるからなぁ
それじゃ、働き口無いわw
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:23:49.69ID:aTe78H9k0
台湾を攻める軍に志願すれば危険はあるけど現地で乱取り自由とすれば飢えた若者が殺到するんじゃね
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:24:27.34ID:V5h/auAH0
中国の現状は、不動産バブル崩壊、少子高齢化の顕在化、それに加えて米中対立での経済制裁だからな
もっと締め上げて、第二共産革命起こるように誘導だな
内乱起きたら国連平和維持軍出して、分裂を固定化かな
それが世界の平和に続く道
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:24:33.75ID:nCJuVG8B0
そろそろかな
不動産逃げとけよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:25:46.27ID:lyfHima60
中国人は日本の温泉宿とか買収してるじゃん
そこで働くヤツらを全員中国人に入れ替えればいいでしょ?
どーせ客も中国人なんだし
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:25:48.39ID:m2P24XQb0
アベノミクスが如何に完璧だったかという証明
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:25:59.31ID:g6I6MVM70
もうずっと若者の失業が多いだろ
起業を勧めて誤魔化してきたけど
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:26:32.25ID:XbWuTflJ0
>>155
祖国を奪われそうなウクライナと同じ台湾と
嫌々戦争しているロシアの若者と同じ中国の若者じゃ
モチベーションも違うし、そんなの兵隊使ってて
アメリカが来たら中国簡単に終わるかもw
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:26:35.62ID:wVmxXoZy0
中国の場合のバブル崩壊は不動産だけじゃないからな。
さらに危険だって言われているのが中国の鉄道
日本の国鉄が大赤字でどうにもならなくて、分割民営化したけどその時の最終赤字が25兆円。
その額を大きく上回る120兆円の債務があるのが中国の鉄道。
現在も赤字垂れ流ししまくり中どころか、路線拡大しまくり中
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:26:39.67ID:tIt5tSfc0
日本は円安だから外国人観光客も増えているけど中華はそれさえ望めないからな八方ふさがりになるかも
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:27:30.81ID:h6N35fa50
削除されたのが記事だけなら良いけど
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:27:44.04ID:QpbwP7710
働かなくても、生きていける理想郷ってこと?
働かない国民が多くても養えるほど国力があるんだな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:27:45.35ID:O5vH1gl90
よし
15歳から19歳までの中国人女性の上位1%を面倒見てあげないと
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:28:16.13ID:XbWuTflJ0
>>156
そう
中国は香港問題、チベットウイグル人権問題、
そしてコロナで世界中から制裁中だからねぇ
ゼロコロナやめても中共は中国人の団体旅行自粛だし
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:28:53.05ID:57H8XRyP0
まじでこれ中国人が日本に大量に来るパターンやん
アメリカは移民が来すぎて行きづらくなっているけど
日本はウェルカム状態だし

旧満州は自称親日って扱いだから東北三省あたりから大量に来そう
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:30:03.06ID:XbWuTflJ0
>>165
アリババの会長の馬も失踪したし、中国外相も失踪中だし
中国ではいつもの事かもなw


【🇨🇳】消えた”中国外相 3週間以上姿見せず 香港の女性アナと不倫疑惑も…中国外務省「何を言っているかわからない」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689853065/
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:30:04.02ID:wVmxXoZy0
>>170
昔のコンビニ外国人は中国人か韓国人が定番だったんだった。
その時代に戻るだけ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:31:14.00ID:XbWuTflJ0
>>170
中国人が日本に来ても中共が帰ってこいと命令したら
無視できずに帰国しないといけないのが中国人w
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:31:33.53ID:yo+57+M/0
だから大卒の新卒就職率が20%とか15%とか言われてるんだから何も驚くことではない
寧ろ50%くらいでもそりゃそうでしょとしか思わないわ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:32:40.04ID:hrQlrKwh0
キンペー「今こそ共同富裕アル」
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:32:57.96ID:xdWE/88s0
>>51
習近平「し、思想教育するから大丈夫アル…」
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:33:02.42ID:XbWuTflJ0
まぁ、北京オリンピックからの15年間
中国人民(中共幹部除く)の我が世の春だったとw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:33:38.20ID:hrQlrKwh0
>>174
一族郎党が人質になっちゃうしな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:33:38.67ID:2GNZsvWE0
いや、相当ヤバくねえか?
耄碌した爺さん婆さん入れたら、働けない人数5億人オーバーじゃね?
だからキンペーは台湾と戦争したがってんのか?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:34:10.67ID:5k83DVHL0
習近平退陣しろ!とはいえないので
こういうことを言って間接的批判するのである
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:34:11.37ID:hrQlrKwh0
>>181
なにをいまさら
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:34:31.22ID:XbWuTflJ0
>>178
テレビが映ってる全人代で中国人にとって一番大事なメンツで
胡錦濤に恥をかかせる習近平はほんとう怖い人だよw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:34:39.30ID:yo+57+M/0
>>113
反日さぁ、残念ながら日本の就職率は正社員のことだから笑
韓国なんかは就職率に非正規まで含まれて60%くらいしかない
中国は20%とか15%
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:35:16.63ID:XbWuTflJ0
>>180
だから、中共があれしろこれしろには抵抗できないとw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:35:46.02ID:k5hO6qDV0
>1 ID:k5hO6qDV0
チャンコロ赤豚 チョンイノシシを、
今すぐ、ぶっ殺すのに、極東戦争だの、
ステルスだ、トマホークだ、高価な、アメリカ製おもちゃは、いっさい、要らないことが判明ww

だから、今すぐ、日本政府は、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 
ペタ金融引き締めで、綱紀粛正、
日本国債金利を上昇させ、安価な物資が豊富な、ペタ円高デフレシールドを、ハイパワー全開にし、

令和武漢コロナ グローバルパンデミック 令和ウクライナ戦争。

令和 アメリカ カリフォルニア州にある創業ベンチャー多数への、
テラ融資大手、シリコンバレー ファーストリパブリック銀行 連鎖ギガ破綻からの、グローバルペタショック。

ここらで、2023/03/13以降起きている、グローバル ギガ ツナミ グローバル 金融 ペタ火砕流、
グローバル投機狂乱過熱バブル 
グローバル ペタ インフレ波を、
中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。中露 朝鮮に、今すぐ いわゆる、

ソーラーレイ、反射衛星砲。

メデユーサの、石化の呪いを、鏡で、
反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる

すずめの戸締まり 
結界ドアで ペタ災厄、ギガ ミミズ を封印。

ここらのように、グローバル投機狂乱過熱バブル メガ規模津波、
ハイパー ツナミ ギガトン火砕流 テラ ストロング インフレ波を、
ペタ反射させろ。
中露 朝鮮への、ギガ インフレ直撃、
ネーション オール ブラックアウトから、ハイパー増税化での超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況で 
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 
ギガデノミ 異次元の財産税に、今すぐ、おい込め!
ID:k5hO6qDV0
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:36:41.80ID:k5hO6qDV0
>1-3
ID:k5hO6qDV0
今すぐ、アメリカが、

令和ウクライナ戦争で、ウクライナ ハイパー苦戦を口実に、
ロシア その同盟国 イラン 北朝鮮 
シリアすべてに、テラ空爆開始。

北朝鮮を、
2023/07/18起きた、パリピ アメリカ兵、南北朝鮮 DMZ 越境事件で、
アメリカ兵が、北朝鮮兵に、今すぐ現場で射殺されたことにして、北朝鮮を、ギガ空爆すればいい。

チャンコロ赤豚、チョンコロは、第3次世界大戦 全世界全面核戦争がおきるが、
今すぐ、直ちに、ペタ壊滅する


アジア通貨危機時の、
ロシア インドネシア。
ペタ出口戦略 ギガ構造改革 ハイパーテラ総量規制 ウルトラ緊縮財政
社会福祉のハイパー削除、ギガトン増税。超次元の、スタグフレーション慢性化構造不況化。
ハイパーインフレ化 メガ取り付け騒ぎ 超 預金封鎖 ハイパー財産税 テラ デノミ ギガ預金封鎖へ。

インドネシアでは、ギガ暴動で、スハルト政権 崩壊。

ーー
第二次世界大戦直後、
日中太平洋戦争後の、日本 ドイツ。
湾岸危機戦争後の、イラク 旧ユーゴスラビア連邦戦争 末期。

連合軍 多国籍軍 NATOの、ギガ大空襲 ハイパー空爆で、ギガブラックアウト ハイパーインフレ化。
ペタ出口戦略 ギガ構造改革 ハイパーテラ総量規制 ウルトラ緊縮財政 社会福祉のハイパー削除、異次元のギガトン増税。超次元の超重スタグフレーション慢性化構造不況化。

ハイパーインフレ化、ネーション ブラックアウト化、メガ取り付け騒ぎ 超 預金封鎖 テラデノミ 超絶 
財産税 ギガ預金封鎖 状態へ。
イラク、旧ユーゴスラビアでは、巨大暴動 巨大内戦、ブルドーザー革命 政権崩壊へ。
ID:k5hO6qDV0
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:37:13.79ID:wVmxXoZy0
>>187
監視カメラ+信用システムで、中国人はもう誰も逆らえないよ。
ディストピアの完全体だからな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:37:38.75ID:m2P24XQb0
>>171
アメリカ韓国なんか9割の大学進学率なのに日本は6割なんですが
言ってる内容が逆だよね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:38:30.32ID:5k83DVHL0
世界の工場は人件費が上がるとお役御免になるからね
10年前中国韓国が手を取って日米を倒そう!なんて調子乗ってたがこのザマよ。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:39:16.04ID:n8cTLlhp0
>>170
それが進むと中国の技術などを日本に流出するような事態になりかねないから
中国政府が嫌がると思う
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:39:25.75ID:dKGst+j90
こないだまで20%じゃなかった?
それでも全体失業率が5%だしまともな数値じゃないと思うが
最近統計撮り始めた国だし発展途上国レベル
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:40:05.87ID:hrQlrKwh0
>>193
>中国の技術などを日本に流出

くすっと来た
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:40:26.58ID:910ESqLd0
高学歴が増えたんで、仕事はあるんだけど自分の希望の仕事がないって人が増えたらしい
まー働かなくてもそこそこ食えるんだろうね
日本と似てるw
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:41:10.70ID:5k83DVHL0
やはり先行者優位の法則だな
明治維新で過去をすべてかえて先進国になったのがでかかったな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:41:57.17ID:XbWuTflJ0
>>190
簡単に思想矯正施設送りだからな

資本主義みたいにしてるが所詮中国共産党だわw
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:42:59.01ID:rCm5+FRD0
>>185
ソースも貼れないくせに、なんでそん嘘ついてんのの?
おまえみたいウスラ馬鹿が愛国だったら、日本が滅びるじゃん?
ウスラ馬鹿の安い愛国心モドキなんて、害悪にしかならないんだよ
激安ネトウヨくん
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:43:03.05ID:n8cTLlhp0
>>195
場合によっては笑ってる場合じゃないと思うけどな
日本で中国に対して起こってることが逆に中国で起きかねない

あくまでも中国人が本国から逃げて日本にたくさん来るようになる事態ならな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:43:32.61ID:yo+57+M/0
中国の技術て何の冗談だよ笑
百歩譲って技術があるとして中国で職に就けない奴の話をしてんのにww
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:43:40.95ID:hrQlrKwh0
>>231
具体的によろしく
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:44:02.49ID:5k83DVHL0
韓国で作れるものはすでに中国で作れるので韓国は用済み
人件費もあがり下請け工場としての価値はない
こうなる前に次の段階にいかないといけなかった韓国
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:44:43.18ID:XbWuTflJ0
>>201
家族が一番大事な中国人は家族を人質に取られているから
簡単には中国を捨てる事はできない
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:45:03.11ID:hrQlrKwh0
>>204
>こうなる前に次の段階にいかないといけなかった韓国

日本が新技術を盗ませてくれなくなったニダ
アベガー
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:47:47.22ID:yo+57+M/0
>>200
てめーで調べろやw反日ww

中国の統計を見れば、2022年の時点ですでに大学卒業生の就職率は極めて低いことがわかる。 文系学生の就職率はなんと12.4%と極めて低水準だし、理系でも理学系が29.5%、エンジニア系が17.3%となっている。 2023年にはこの数がさらに低くなるとみられているのだ。2023/04/07

韓国人学生の就活事情
その一方で、韓国では4年生大学に通う新卒学生の就職率は2021年から過去5年間60%〜65%で推移しており、韓国のトップ大学に通う学生でさえ6割後半から7割前半、つまり約3割の学生が内定を取ることができていないのが現状です。2023/02/09
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:49:12.02ID:hrQlrKwh0
>>209
>2023年にはこの数がさらに低くなるとみられているのだ

外資がごっそり撤退したからな
そら多数の工場がなくなるわ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:51:44.05ID:ROGeaRZc0
今まで中国崩壊の話は腐るほどあったが、兆円倒産がバタバタあったのは始めて。
加えて未曾有の就職難。
死んだ真似〜なんてのも今までなかったな
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:52:17.56ID:yo+57+M/0
>>210
お前と違って学校事務やってるわwww
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:54:24.27ID:owVe7SYf0
中国よ大人になれ、もう限界や

(中共の)夢の終わりや
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:55:21.27ID:wVmxXoZy0
>>214
中国で倒産というのは実は無くて、休業という形で隠していた。
それが隠せなくなっただけだよ。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:55:44.68ID:yo+57+M/0
>>212
今時URLなんて貼るわけねーだろw
その記事の10文字くらいを検索してみろ出てくるからww
というか、中国 就職率、韓国 就職率、とかで調べろと言ってんだろ反日笑
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:55:58.65ID:hrQlrKwh0
>>214
地方政府の公務員が給与25%減とかだしな
そら経済立ち行かないわ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:55:59.34ID:rCm5+FRD0
>>215?
いや、嘘つかなくていいから
おまえみたいウスラ馬鹿が学校事務で採用されるわけないでしょうが?w
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:57:55.55ID:OAbdZYjU0
共産党員にならないとまともな生活できないのだろう終わりだよこの国は
日本でよかった
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:58:24.81ID:DUZgKsUn0
まああれだけ勢いのよかった中国が…

そらあ、日本が年々貧乏になって
行くのも仕方がないのかあああ…
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:58:50.20ID:XbWuTflJ0
習近平が上海系のIT企業を弱体化させなかったら
まだ大口就職先があってマシだったけど、中国国内の
ゲーム禁止でテンセントを弱体化させたりしてるからねぇ

中国人の身内が就職先減らしてんのにそれに対して
中国国民が何も言えないのが大変だねぇw
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:59:09.30ID:hrQlrKwh0
>>224
>まああれだけ勢いのよかった中国が…

バブルの成り上がりってそんなもんだよ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:00:06.56ID:m/Jz/i280
中国は都合が悪いとすぐ隠すからこれが真実なんだろうな
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:00:38.55ID:XbWuTflJ0
>>223
中共幹部の実質的な年収は2000万円以上だって6億人は月収2万円の中国で

凄いよねぇw
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:02:35.74ID:XbWuTflJ0
本当はシンガポールあたりに逃げたいんだろうけど
中共が渡航を許さないんだろうなぁ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:03:48.15ID:yo+57+M/0
>>221
嘘ってwこいつ頭おかしいのかwwウスラハゲじゃなかった馬鹿はてめーだろカスwwwww
学校事務なんて馬鹿じゃなきゃ出来るけどお前は何やってんだよ?笑
こういう奴ほど自分は大した職に就いてないんだよなぁ
典型的なネットで衰退ポルノやってる反日弱者そのもの笑
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:04:12.96ID:XbWuTflJ0
今、日本のインバウンドのメインは中国本土からでなく
欧米人や東南アジアからの旅行者なのも頷ける
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:05:39.65ID:G6tsqBVX0
岸田が多くの優秀な中国の若者を流入させると思う
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:06:34.90ID:hrQlrKwh0
>>233
優先は中共高官家族じゃねw
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:07:10.04ID:rCm5+FRD0
>>231
おまえは正真正銘の馬鹿なんだから、学校事務なんか「できるわけないんだよ
嘘つきのウスラ馬鹿ゴキブリネトウヨくん
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:08:10.50ID:wVmxXoZy0
>>232
韓国人が異様に多いから、インバウンドって言ってもあまり儲かっていないんだよな。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:08:29.53ID:XbWuTflJ0
>>234
そう、中共の渡航許可は中共幹部の子弟だけだろうな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:09:43.55ID:hrQlrKwh0
>>236
そいつら消費税目当ての金塊密輸なんだろうしな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:13:54.23ID:EbVkr2JS0
統計と現実の乖離は失業の定義が厳しい日本と変わらんな
不都合な真実を表に晒した教授が無事だといいが
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:24:02.11ID:5k83DVHL0
日本に来るならN1取得者のみで。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:32:22.33ID:Sk8prFW/0
中国も韓国も二十年もすれば新卒の失業率は大幅に改善する
何故なら両国とも二十年前と比べて出生数が大幅に減っているからで
新卒者が減れば当然新卒の失業率は大幅に改善する訳だ
まあこれは日本も同じ、と言うか今後日本の人手不足が酷いことになる
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:34:19.02ID:mkfFXary0
なぜかスレの…おそらくは自称愛国者ネトウヨどもがホルホルしているが
我らがジャッ国だって、「若者笑うな来た道ぢゃ」ではないが
こういうの経験済みなんじゃねえの?

や、スレ民諸君もね、氷河期世代多いと思うけどさ…
就職氷河期の最悪時期って大卒新卒就職率って50%きってなかったっけ?
まあ>1は若年失業率の話だから直接比較はできないけどさ。
ただ…大中華の就職状況、本邦のかつてのように新卒カードが生涯をキメる
新卒orDIEな時代(←大袈裟w 誇張表現です)かどうかしらんけどね。
あの、今はみんな忘れたけど、00年代半ばまで第二新卒ってないっすからねw
新卒or経験者採用とか、そういう時代でしたね。

あの頃ねえ、新卒がひどいってことは同時期労働者の待遇もひどくて
こっちのほうで印象深いんだけど、当時リストラがねブーム的に横行してましたが
これね、褒められてたんだからねw 日本経済を救う処方箋って。
たぶんに失業者増大で社会不安を惹起しないような治安的言説とは思うけど()
昨日ね、カルロス・ゴーン御大の消息ってか声明のスレが立ってましたが。
当時日産のリストラとか経済紙とかね絶賛してましたからね。剛腕がどうとかw

時代は変わるね。何もかも。
大中華のヤングもどうか捲土重来、頑張ってほしいね。
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:35:21.65ID:t2GTjTjy0
これが戦争の要因になるか、それとも抑止になるかは微妙なとこじゃねえの?
人集めれば反乱の危険有りだし、本当に西洋憎し台湾侵攻だ、で現政権への反発が収まるのか?
そこまで中国人はアホなのか?
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:39:49.25ID:BRvzFG7q0
中国軍250万も武装警察200万も全部、中国共産党の私兵だから、いくら若者が何百万も反乱起こしても即日鎮圧されるからね。
中国経済をなんとか建て直そうとしていた共青団系の李克強首相を更迭し、経済素人の子分を総理に据えた習近平の不始末だよw
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:42:55.97ID:5k83DVHL0
新卒半分就職できません!
年金まともにありません!
社会保障ありません!
不動産年収の50倍です!
家ないと結婚できません!
適齢期の男が3000万人多い社会です!
台湾で戦争するって言ってます!

これでよく政権維持できるな(笑)
独裁ってすごい
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:44:36.73ID:eODDIVD50
土地がいくらでもあるから畑でも作ればいんじゃね?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:46:19.92ID:QR0210dG0
中国は若年失業者の半分を人民解放軍や国営企業が雇用して社会の安定化を図るしかあるまい
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:46:20.58ID:G6tsqBVX0
キンペーってプーチンと違って私腹を肥やして贅沢三昧している印象が無いんだけどどうなんだろうか?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:50:06.48ID:5k83DVHL0
新卒半分就職できません!
年金まともにありません!
社会保障ありません!
不動産年収の50倍です!
家ないと結婚できません!
適齢期の男が3000万人多い社会です!
台湾で戦争するって言ってます!
出生率0.9です
結婚数10年前の半分になりました

これでよく政権維持できるな(笑)
独裁ってすごい
こんな無能政権が承認されるなんてどうなってんだ(笑)
0255 【中部電 %】
垢版 |
2023/07/20(木) 22:51:53.40ID:ATYqup250
あれれ?
共産主義国家ってすべての人民に職が与えられるんじゃなかったのぉ?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:25:46.70ID:UOmVUlRF0
>>70
日本もそうだけど東アジアはみんなこれになるのか?(;´д`)
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:32:30.73ID:yo+57+M/0
>>235
ゴミ無職が頭イカれたのか??ちなみに今主任な
で、お前は何やってんだよと聞いてるんだがまさかガチで無職か?笑
まぁネットで衰退ポルノなんてやってやがる弱者は漏れなく負け組
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:34:58.33ID:0uQcTbjR0
ネトウヨさん20年前からずっと崩壊論唱えてるけど全然崩壊してませんがw
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:43:49.92ID:wVmxXoZy0
>>241
韓国人旅行客って他国の旅行者に比べて異様に金を使わないので有名だよ。
平均でもワーストから数えた方が早かったのが韓国人
だってコンビニとスーパーで満足しちゃう。外食でもサラリーマンがランチで通うような店が大好き。
異国文化の体験ってよりは韓国に無い日本との差を確かめるだけで満足しちゃうんだよ。
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:45:37.73ID:cvDb4BLT0
>>20
もっとひどくなるだろう
等位jは日本政府が対策したが、シナ政府はもう金がなくて何もできない
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:56:18.82ID:cvDb4BLT0
>>62
シナ地方の歴史を見てみればわかる。シナ地方にできた国は100年も経つと腐敗が蔓延し、
国内全土で暴動が発生して制御できなくなり自滅する。
これを飽きもせず4千年も繰り返している。

いまの中華人民共和国はたった70年の歴史しかない。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 00:06:32.23ID:EcoGX+Da0
スーツを着てパソコンで働くの以外は仕事じゃないと思ってんだろ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:00:00.24ID:rPaE5bq60
若年だけじゃなくてリストラも始めてるだろ
中高年のリストラ失業者も
相当な人数になってるだろうな。

日本もバブルはじけたあと
リストラの嵐がふきあれてた
リストラしないと倒産するからな。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:00:50.22ID:JLP5crnv0
どうでも良い。
要らなきゃ土に埋めるだけ。
勿体無いから優秀で日本語できる奴は日本国籍与えてやれば人口問題解決する
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:44:13.99ID:lOn0aEfR0
イーロンマスクという人物は良かったじゃない、
中国は順調にアメリカ経済の3倍になってるね。

俺は渡米しても乞食で世界一の富豪とか
わめいて恩を仇で返す屑とは関わりたくないから
さっさと経済3倍の中国に行ってくれよ。
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:56:14.21ID:pduZ8X8k0
統計なんて取り方によって変わるから削除するほどじゃないだろ
なんで必死なの
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:10:27.35ID:5B7Ec1Yd0
>>259
おまえが本当に学校事務であれば、今、おまえは職務規定に違反している
それを知らないわけだから、論理的におまえは学校事務ではあり得ない
証明終りw
それと、学校事務に主任などというものは無い
全く嘘つきの引き篭もりくんには困ったものだ
抜け抜けとあからさまな嘘をつく
まあ、馬鹿なんだからしょうがない
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:14:15.81ID:XkByLlQ+0
>>278
実態に即した統計で経済の悪化がはっきりと分かる内容だったからですかね…
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:14:52.36ID:5B7Ec1Yd0
>.264
さて、ソースも貼れないおまえは、いったいそれをどこで見て、誰から聞いたのだろうか?w
おまえは日本の、全ての観光地の韓国人を霊視でもできるのか?
貞子よりすごい千里眼じゃないの?
なんで大阪の道頓堀は見えなかったんだろうね?
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:19:17.25ID:PmlbNYt40
>>20
日本の氷河期世代の一番悪い2003年は大卒は60%以上が内定先なし無職
高卒は90%以上が内定先なし無職
日本がバブル崩壊したのは1991年からだからバブル崩壊した中国はまだまだ悪くなりデフレ突入してデフレスパイラルになり、30年前の人民服来て自転車こぐ時代に戻る
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:20:15.95ID:5B7Ec1Yd0
>>280
「北京大学の張丹丹副教授は財新のオンライン記事で、家で寝そべっていたり親に頼る非学生の1600万人が統計に含まれていたら、失業率は46.5%に達した可能性があると指摘した。」

さて、これが実態に即している可能性なんかあるだろうか?
頭悪いんじゃないの?
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:20:17.73ID:vdoevkLR0
>>117
共産党員だろ


それがまたチキンすら作らないから、さらに経済は悪化
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:21:42.08ID:PmlbNYt40
>>274
外国人はゴミだから要らない
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:24:14.24ID:PmlbNYt40
>>258
共産主義なのは天安門事件までだぞ

中国建国者の日本の天皇陛下が訪中して180度ひっくり返してからは資本主義
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:24:59.69ID:0aJlTqAg0
もうずっと若者の失業が多いだろ
起業を勧めて誤魔化してきたけど
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:41:51.50ID:KwR7yWpm0
いやそれは失業者ではないだろ
ニートというんだ
統計的な失業率にニートは含まれない
そういうとこはちゃんとやれよ適当なことを言うな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:50:12.03ID:XkByLlQ+0
>>289
景気悪化による就職難でニートせざるを得ない人たちなんだから労働力人口扱いしても変ではないだろ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 03:19:38.35ID:uiDPuTmF0
>>290
ホントそう
もし労働力人口の全員がニートなら失業率ゼロになって、好景気っていう判断になってしまう
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 03:24:01.61ID:0pqAaeyl0
やっぱインドが大正義だわ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 03:48:30.38ID:v9p6Pxom0
五毛来てるし本当なんだな
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:01:49.09ID:JypJPF7h0
社会主義などと言う計画経済は
必ず失敗する。もう結果出たな。
結局理想というものは幻想でしか無い
その幻想社会を考えた者が
少数の支配者側なら尚更だ
社会が自然の摂理からズレ過ぎている
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:05:59.28ID:cBTDGYSc0
>>295

どーでもイイから、ともかく、ネトウヨは、
ただ生きてるだけで日本中から面白がられて社会全体から露骨に差別され続ける人生を変えたいと思うんだったら、
まず、その頑固一徹なまでのカルト的マスコミ盲信追随主義を直せ。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:40:49.22ID:8iZ9NgrF0
東京の公務員の給料30%削減できるか
去年やったんだぞ中国は
2年前は田舎去年は北京や上海で

中国公務員に突然25%年俸下げ通告、「土地ATM」が破綻
2021/12/29 — 公僕の給与削減について公式発表はない。しかし浙江省に続いて深圳を含む広東省、江蘇省、上海市、天津市など豊かな地域で給与減が表面化した。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:54:30.81ID:9/H1+EPK0
五毛党発狂しすぎぃぃ(^Q^)
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:10:23.27ID:RhbDM1eZ0
さすが自称先進国
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:34:42.90ID:inUnQW6H0
习近平是阿托
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:36:43.14ID:JP72MfLn0
これは、サイレントじゃ済まないかもね。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:49:01.12ID:Ps8TkKMU0
>>308
漫画村みたいに不正アップロードされてるサイトのURLを教団に送って本物か確認した馬鹿が居たらしいよ。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:55:21.51ID:KY8fmqaQ0
向こうも圧迫面接とか10秒で自己アピしろと言われてアピってる最中にはい結構ですと言われたり
研修と称して駅前で大声で歌わされたり同僚と向かい合わされて互いの欠点を言い合わされたりすんのかな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:02:56.11ID:KT3hown10
>>312
先週末、都内の大学のオープンキャンパス3つ行ったけど
どこも中国人親子集団がバスでツアー組んできてたよ
大学から日本いって日本で就職考えてる模様
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:25:24.93ID:ajRFzuG70
上場してないうちの会社にも中国人っぽい名前の人の履歴書がたくさんきてる
どうも大学から日本に来てるみたい
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:38:18.32ID:p6OJ23PL0
天安門! 天安門!
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:43:19.39ID:l7klACKK0
ワクチン接種率の低い沖縄が、オミクロン株如きで医療崩壊してるんだけど、実質ノーワクチンの中国とかどんだけやばいんだろうな
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:27.71ID:gxiZ+FFV0
道は2つだけ。台湾侵攻で大惨事世界大戦勃発、核が飛び交う人類破滅レベルの災厄か内乱発生でシナチク革命wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


















世界情勢鑑みると前者の可能性が高いわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:58:40.81ID:lRS9Dbp20
オスは需要なし
メスを増やせ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:01:25.46ID:8fZi4Hee0
>>1
ここまで来ればパヨチンもチャイナ経済崩壊を認めるの?
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:39:44.40ID:8fZi4Hee0
>>1
ここまで来ればパヨチンもチャイナ経済崩壊を認めるの?
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:46:18.44ID:3f1gXapd0
寝そべり族ってオシャレ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:50:19.67ID:5jBufUSb0
共産主義のいいところは働かなくても最低賃金がもらえること
浮浪者だって国家から最低賃金をもらえる
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:51:54.79ID:xbZceOIE0
>>330
「働かざるもの食うべからず」

これ共産主義のソ連で生まれた言葉
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:04:07.46ID:8T3dczoh0
もうこの学者は、国家機密漏洩の反スパイ法の罪で逮捕されたんだろうな
奥の手の下放も、この人口では農地が足りないし
一路一帯で世界に棄民と人民元というゴミをばらまく作戦も失敗だし
もうシン共産革命しかないね
全体の失業者は3億人ぐらい? すさまじい数字だ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:38:48.21ID:zDKeWBF50
ヤバいことが見えないところで進んでいるのかな
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:35:24.82ID:7DxEMZ4+0
>>96
日本もだよ。ハロワに登録した人だけカウントしてる。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:48:51.37ID:DFLcSTxR0
貴州省が“破産”!無計画な乱開発で
負債額24兆円!!中国経済も逼迫
ttps://youtu.be/u9k848XHuFE
もう数世紀先は浮かび上がらんよチャンコロ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:52:15.43ID:S5x3bPyZ0
最低最悪と言われている南アの失業率が現在30%
中国はその比じゃない
やばすぎですわ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:56:34.23ID:S5x3bPyZ0
日雇いが集団で道路で寝てる中国の動画見たんやが
早朝から仕事にありつこうと並ぶためらしいね
もう何日も仕事がないと嘆いてるおっさんたちにインタビューしてて大変なのは大卒の若者だけじゃない事態が伝わってきた
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:04:43.17ID:S5x3bPyZ0
>>340
今中国人は出国難しいらしいけどねw
実際観光ですら中国人の姿がめちゃくちゃ減ったわ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:16:03.12ID:v6MNq1W90
>>342
日本人へのビザ発給厳しくしてるぐらいだし、別に焦ってないんだろう
でも中国人への奨学金拠出とかもうそろそろやめていいわ
やつらは日本利用することしか考えてない
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:17:16.96ID:FlfgkKiz0
数年前
自称識者「今後日本人は中国に出稼ぎに行くようになる!」
現在
中国人「就職できないから日本で職を探そう」
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:21:11.64ID:A/hq6k7K0
人類史上最悪の没落国クルー
歴史に名を残す汚点。人類の恥の極み民度
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:27:55.12ID:i/z1uxdS0
>>339
多分日雇いの建築系の人たちが一番やばいんじゃないのかな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:28:21.83ID:UmBzOuI70
中国もそうだけど日本人は米国の雇用状況がわりとヤバい水準な事を知らない
米国在住者の話聞いた時目が点になるレベルでやばかった
欧州の戦争に代理でちょっかい出してる場合じゃないのよまじでw
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:32:57.48ID:eq/zAOAt0
どうすんのよ キンペー どの国に逃げるのよ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:35:12.82ID:4rk+fgJX0
日本の氷河期の時は、大卒で5割程度しか就職先決まらなかったんだよな。残り半分はどうなったのか?
若者全体で46.5%ならまだ大したことない
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:37:53.02ID:XkByLlQ+0
>>351
まだバブルが弾けたばかりだから中国の経済状況が悪化するのはこれからだぞ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:39:06.82ID:uLxtIfOi0
記事と共に削除されちゃうよ😭
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:40:41.95ID:uLxtIfOi0
もう世界恐子だろ実質的に😭
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:41:01.91ID:S5x3bPyZ0
>>347
建築だけじゃなみたいよ
アパレルで自分の縫ったもん掲げて集団で仕事クレクレしてる動画見た
各国の工場が中国から撤退してるからね今
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:47:15.32ID:YsHBzekY0
日本ではハローワークで就活しないと無職認定されない。つまり、ウソ統計
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:47:22.37ID:QH4Yunp20
>>351
リーマンショックの時が就職率60%だっけ?

うちの大学では内定を複数貰えた学生を「内定5つ貰ったから内定者5人」のようにカウントしたり
非正規のバイトや契約社員まで就職先に含めて就職率90%とか算出してたなあ(実際は就職率60%弱)
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:58:52.49ID:3Tf2zzcY0
よく中国凄いと言われていたが、確かに凄いね😄
0361嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:00:32.05ID:ufH1cljR0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。
0362嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:00:47.23ID:ufH1cljR0
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチンにより免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)
さらに、ADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。民族の入れ替えが行われています。全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0363嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:01:03.24ID:ufH1cljR0
3、この世界は既に「1984」の世界です。

世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加担、父母の早世など)は偶然ではありません。

Twitter @kazy_suzuki
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:01:07.59ID:jnSt3/Xk0
五毛やチャイナフレンドが
最近日本の就職氷河期の方が酷かったと扇動されてるから少し調べると
1993~2004年頃
15歳~24歳
完全失業率9%前後

中国の方が次元違いのスケール感が違うw
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:46.21ID:B49o++tu0
>>364
中国は国が崩壊するのだからそりゃケタ違い。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:16:21.31ID:B49o++tu0
>>350
そうだ、北朝鮮。逝こう。


w
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:17.26ID:kZkFi6//0
この研究者は生きてるの?
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:20:22.71ID:B49o++tu0
>>345
> 人類史上最悪の没落国クルー

2010年にGDP世界2位になってから15年で崩壊かあ。
共産朝の15年天下はやはり短いな。
その後巨大な後進国群が500年続く。
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:12.42ID:m8slgqPv0
>>364
だねえ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:35.08ID:TAOTk7hS0
>>282
日本みたいにネットやスマホによるイノベーションに助けられたみたいなことも起こらないならもっと地獄るのは確定
なんてったって中国はこの時代一貫してイノベーションには貢献してこなかったからね
逆に退化させて貶めた方とさえ・・・
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:36:00.12ID:v6MNq1W90
>>371
さすがに認識がおかしすぎる
中国はもともと通信インフラが脆弱だった分、スマホの登場によってめちゃくちゃ恩恵受けてるよ
共産党支配下とはいえ、スマホ使った新しいビジネスも出来てきてるし、例えれば日本の明治時代みたいなもんだ
まあ今後どうなっていくかは知りませんがねw
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:51:08.75ID:I807aCC90
>>369
うん😂
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:25:41.05ID:h1vSCKf20
少子化、人手不足で移民受け入れとかぬかしてる日本政府、就職難民の学生が大量にいる中国、利害は一致したな
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:05:29.75ID:1AzL/A6G0
>>378
ふーんそれでも日本政府は中国人にビザを出し渋ってるんだね
そういうニュースが先週あったんで
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:08:49.96ID:gCTqlAMc0
ニート1600万人すごいな桁が違う
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:21:05.65ID:onol9WQe0
本当に中国の経済がヤバいなら不満を逸らす為に外へ敵を作る
台湾有事の可能性は高まったな
オラワクワクしてきたッゾ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:31:00.86ID:jOr6g1Li0
>>301
無理
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:24:57.14ID:1S+QEJIk0
>>377

そういう妄想が、一体全体どこから湧いて出ているのか、
何が何だかさっぱりワケわからん。

元々、左翼ってのは、誰も彼もみな、昔々から、
中国のヤル事ナス事すべてを頭ごなしに『悪』と決め付けて、
いちいち粘着しては罵倒しまくっているくらいなのに。
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:28:51.48ID:JlaWRw5/0
>>382
攻め込むなら、地続きのロシアかベトナムだよ
失業した若者を徴兵しても、海戦・空戦がメインの台湾との戦いじゃ使えない
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:34:31.24ID:ZgLPNtn+0
日本に押しかけてくるよこれ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:38:45.93ID:1S+QEJIk0
>>382

ウイグルジェノサイドのブームは、もうとっくに終息した。
その後に起こった台湾有事ブームは、ウイグルネタよりも寿命が短くて、早くも終わりかけている。

どっちも、タピオカミルクティーよりも短命だった。

そう考えると、K-POPというのはやはり凄い。
KARAや少女時代が最初にヒットを飛ばしてから、もう10年以上経っている。
「韓流」全体で見たら、『冬のソナタ』からはもう20年以上経っている。

それに比べたら、ウイグルブームや台湾有事ブームが如何に底が浅かったかがわかる。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:47:20.55ID:1S+QEJIk0
>>388

てか、中国都市部の全世代平均失業率は5%程度だよ?
若年層の失業率「だけ」が突出して20%くらいになっているというだけの話だ。

日本やアメリカは3%くらいだから、それに比べたら確かに高いけど、世界ではその程度の数値の国はゴロゴロある。
フランスやイタリアの全世代失業率は7%超だってさ。

中国の場合、都市部の若者の失業率が全国平均の足を引っ張ってるんだから、
それ以外の世代の失業率はむしろ日本よりも低いんだろう。
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:53:19.98ID:ed4eLDRh0
【キタキタキタぁ!遂にニューヨークがパンクぅ!米国不法移民受け入れに失敗!NY市長『チラシを撒いて不法移民追い返せぇ!』あれれ!NHKの不法滞在者支援ドラマはどうするの?】これが移民政策の成れの果て!
ttps://youtu.be/EJcFJhiLT9s
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:56:27.44ID:1S+QEJIk0
>>391

中国農村部の失業率なんか、日本の全世代失業率よりも遥かに低いに決まってんだろ、バカが。
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:56:30.54ID:UDiP6ggD0
不動の世界からの嫌われてる民族
逃げ場無し。寝そべって どうぞ
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:57:05.47ID:1S+QEJIk0
>>392

いい加減に病院に行け、キチガイじじい。
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:59:02.24ID:1S+QEJIk0
>>394

まァまァそう興奮しないで、
この人たちのすがすがしい笑顔を見て心をなごませなさい。

    -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:01:02.54ID:U2OOxEz20
中国共産党、炊き出しくらいしてやれ。
親が金持ちのニートが増えただけか。
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:01:38.93ID:1S+QEJIk0
>>397

てか、中国都市部の全世代平均失業率は5%程度だよ?
若年層の失業率「だけ」が突出して20%くらいになっているというだけの話だ。

日本やアメリカは3%くらいだから、それに比べたら確かに高いけど、世界ではその程度の数値の国はゴロゴロある。
フランスやイタリアの全世代失業率は7%超だってさ。

中国の場合、都市部の若者の失業率が全国平均の足を引っ張ってるんだから、
それ以外の世代の失業率はむしろ日本よりも低いんだろう。
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:02:54.41ID:LAKNHAnq0
学歴至上主義そして学歴社会これどうすんの?
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:09:54.29ID:GwFawNFC0
また下放するしかない
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:10:36.57ID:1S+QEJIk0
>>399

学歴が高い者が、肉体労働や単純作業を嫌がるのは当たり前。
中国は高学歴社会なんだから、高学歴の若者が底辺労働を嫌がって就職浪人になるのも自然な流れだ。
親が金持ちなんだから、当人はさして苦しんでもいないんだろ。

だから、いちいち騒いでるのは日本のマスコミだけで、
そのマスコミに踊らされてるのはネトウヨたちだけ。

当の中国の若者たちは、日本のネトウヨの事を鼻で笑ってるよ。
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:11:26.85ID:xMRPUlt70
メシウマ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:11:56.91ID:1S+QEJIk0
>>403

当の中国の若者たちは、日本のネトウヨの事を鼻で笑ってるよ。
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:13:38.57ID:U2OOxEz20
>>0402
ニートが増えただけだろ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:18:05.00ID:1S+QEJIk0
>>405

だから、ニートが増えただけの話だって。
それを、日本のマスコミは大仰に伝えて、「マスコミ記事に大喜びするバカ」を大喜びさせている。

5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
こんなバカ記事に大喜びしてるバカが存在してる事なんか、誰も知りもしないよ。
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:19:37.59ID:UIr66ekv0
中華大陸で就職氷結期クルー\(^o^)/キター
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:21:35.75ID:AmJOpTRF0
働いたら負けかなって思ってるアルヨ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:27:12.80ID:1S+QEJIk0
>>409

「俺(たち)は捏造マスコミと戦っているんだ」
というつもりでいるキチガイたちは、
マスコミを鵜呑みにせずにいる者を見たら、すかさず頭ごなしにキチガイ扱いしてるよね。
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:37:34.64ID:zgCUk4o00
寝そべったら勝ちかなって思っている
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:26:47.38ID:AN8/PqXC0
>>411

「俺(たち)は捏造マスコミと戦っているんだ」
というつもりでいるキチガイたちは、
マスコミを鵜呑みにせずにいる者を見たら、すかさず頭ごなしにキチガイ扱いしてるよね。
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 13:57:34.76ID:Y2JO3JAI0
日本の氷河期で若者失業率9%らしいね
さすがに中国の失策が目立つわ
動画で広州の中心地がシャッターだらけとかあちこちで流れてるけど製造業も外資撤退や工場倒産でボロボロ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:13:27.10ID:AN8/PqXC0
>>414

てか、中国都市部の全世代平均失業率は5%程度だよ?
若年層の失業率「だけ」が突出して20%くらいになっているというだけの話だ。

日本やアメリカは3%くらいだから、それに比べたら確かに高いけど、世界ではその程度の数値の国はゴロゴロある。
フランスやイタリアの全世代失業率は7%超だってさ。

中国の場合、都市部の若者の失業率が全国平均の足を引っ張ってるんだから、
それ以外の世代の失業率はむしろ日本よりも低いんだろう。
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:14:17.08ID:87gtKWp30
まあ、きんぺーが魚介禁輸したり台湾有事を狙ったりするわけだ。
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:22:11.73ID:AN8/PqXC0
>>416

ウイグルジェノサイドのブームは、もうとっくに終息した。
その後に起こった台湾有事ブームは、ウイグルネタよりも寿命が短くて、早くも終わりかけている。

どっちも、タピオカミルクティーよりも短命だった。

そう考えると、K-POPというのはやはり凄い。
KARAや少女時代が最初にヒットを飛ばしてから、もう10年以上経っている。
「韓流」全体で見たら、『冬のソナタ』からはもう20年以上経っている。

それに比べたら、ウイグルブームや台湾有事ブームが如何に底が浅かったかがわかる。
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:22:36.49ID:UIWEt6xR0
>>414
日本の氷河期なんて比べ物にならない
なんせ人口が多い上での高失業率だからな
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:24:39.19ID:AN8/PqXC0
>>419

てか、中国都市部の全世代平均失業率は5%程度だよ?
若年層の失業率「だけ」が突出して20%くらいになっているというだけの話だ。

日本やアメリカは3%くらいだから、それに比べたら確かに高いけど、世界ではその程度の数値の国はゴロゴロある。
フランスやイタリアの全世代失業率は7%超だってさ。

中国の場合、都市部の若者の失業率が全国平均の足を引っ張ってるんだから、
それ以外の世代の失業率はむしろ日本よりも低いんだろう。
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:25:55.61ID:Oslr3GKd0
美人サンだけは日本にきてもいいぞ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:26:23.50ID:AVbePm1T0
>>414
その氷河期の失業率の統計は週1時間でもパート、アルバイトがあれば失業率に入らないからね
履歴書300枚書いて没だったとか
証明写真の金を節約する裏ワザとか2ちゃんでやってたからね
実際には恐ろしい数字だったと思うよ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:45:34.52ID:Ekk62b130
今の日本の凋落は氷河期世代の逆襲みたいなもんだしね…中国もこの世代が30から40代になってくと
多分一気に国力落ちると思う
それに今後キンペーの後継がどうなるかサッパリ分からんので
それも不安要素としてデカいと思う
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:48:53.96ID:F2+hboT40
全体失業率も寝そべり族と出稼ぎ労働者が考慮されてないせいで実態とかけ離れていることが国内から指摘されてるね
https://www.recordchina.co.jp/b915284-s25-c30-d0193.html
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:49:51.41ID:AN8/PqXC0
>>425

この世の中は単純だよ。

「マスコミを鵜呑みにしているバカは、社会全体からハッキリと差別され、底辺最下層に這いつくばるハメになる」
- ただソレだけの話だ。

「俺(たち)は捏造マスコミを鵜呑みにしているバカ上級国民どもを見下しているんだ」
というつもりでいるキチガイたちは、
「神聖にして崇高なるマスコミ様に従わずにいる上級国民どもの方がキチガイなんだ」
と固く信じて疑わずにいるキチガイだから、
社会全体からハッキリと差別され、底辺最下層に這いつくばるハメになっているんだよ。
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:50:21.32ID:AN8/PqXC0
>>428

この世の中は単純だよ。

「マスコミを鵜呑みにしているバカは、社会全体からハッキリと差別され、底辺最下層に這いつくばるハメになる」
- ただソレだけの話だ。

「俺(たち)は捏造マスコミを鵜呑みにしているバカ上級国民どもを見下しているんだ」
というつもりでいるキチガイたちは、
「神聖にして崇高なるマスコミ様に従わずにいる上級国民どもの方がキチガイなんだ」
と固く信じて疑わずにいるキチガイだから、
社会全体からハッキリと差別され、底辺最下層に這いつくばるハメになっているんだよ。
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:54:40.83ID:7SCoOZ/H0
どういう計算なのかは置いておいて

中国は公金チューチューの為にGDPやら雇用統計は元々倍増されてた
実態は900兆程の経済規模で10%の失業率と見るべき
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:57:18.55ID:AN8/PqXC0
>>431

いいから、とっとと病院に行けって。
これは、おまえの為を思って言ってあげている事なんだよ。
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:02:56.37ID:7SCoOZ/H0
>>432
妄想だと思ってる?
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:04:10.94ID:MVeWmDbW0
中国全体の人口から考えれば誤差に過ぎない
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:08:39.47ID:AN8/PqXC0
>>434

この世の中は単純だよ。

「マスコミを鵜呑みにしているバカは、社会全体からハッキリと差別され、底辺最下層に這いつくばるハメになる」
- ただソレだけの話だ。

「俺(たち)は捏造マスコミを鵜呑みにしているバカ上級国民どもを見下しているんだ」
というつもりでいるキチガイたちは、
「神聖にして崇高なるマスコミ様に従わずにいる上級国民どもの方がキチガイなんだ」
と固く信じて疑わずにいるキチガイだから、
社会全体からハッキリと差別され、底辺最下層に這いつくばるハメになっているんだよ。
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:10:13.23ID:i5FzF/KT0
人手不足だし日本に来てくれたらWINWINなんだけどな
援助金出して来て貰えるようにすればいいのに
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:13:09.97ID:F2+hboT40
>>437
補助金なんて出さなくても既に日本や韓国で中国人の大卒が就職活動してるよ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:13:43.32ID:AN8/PqXC0
>>434

「俺(たち)は捏造マスコミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいるキチガイたちは、

- 「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
骨の髄までタップリと御洗脳いただいているのは、
俺(たち)だけでなく、
上級国民たちも俺(たち)と同じはずだ」
と、何の根拠もないのに頭から思い込んでるだろ。
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:14:24.97ID:AN8/PqXC0
>>438

「俺(たち)は捏造マスコミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいるキチガイたちは、

- 「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
骨の髄までタップリと御洗脳いただいているのは、
俺(たち)だけでなく、
上級国民たちも俺(たち)と同じはずだ」
と、何の根拠もないのに頭から思い込んでるだろ。
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:26:33.20ID:zX7VCfNh0
(民主主義&資本主義)じゃないから大丈夫だと思う
「共産主義&一部資本主義的なものを取り入れ」だもん
中国なら35才までの仕事についてない人達全員軍人にできる
その軍人に食糧調達作業任務(農業)やらせればいいだけ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:32:00.26ID:7SCoOZ/H0
>>442
それ一回思ったんだけど
中国は食料自給率もひっ迫してるんだよね

何処かから外貨を取らないと潰れるし
軍隊はこれまで以上に増えていく
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:35:29.48ID:DybCmB120
【海外の反応】世界を旅した
グーグル社員が日本の素晴らしさを
語った動画が4600万回再生!
ttps://youtu.be/neLdGCJ8jZg
とにかくチャンやチョンの糞民族入れたら
地上の楽園(日本)は消滅する。神話の時代から 日本人に刻まれている民度が、今の
地上の楽園を成り立たせているのだから
そこらの糞民族には分からない、見えない
感じられない感覚が違う。だから無理なのだ
諦めろ、積み重ね、刻まれた歴史が違うのだ。
天国民度の国に住むことが許されるのは
天国民度の住民だけだ。
糞民度の住民を無理に住ませても
天国民度の国は無くなってしまう。
その時地上の天国は消滅する。人類も終わりだ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:38:01.29ID:AN8/PqXC0
>>444

「日本の足手まとい」でしかないネトウヨが、
せっかくネット掲示板に接しているんだったら、
そこに書き込むべきは、

- 「いくら僕チンが、ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れだからって、
日本中のみんなで面白がって露骨に差別して、
弱い者イジメの標的にして、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落とし、
サンドバッグ代わりの使い捨て肉ダルマとして活用して、
思う存分にタップリと楽しんで、
グワーッハハハハッ!と高らかに大爆笑するのは止めてくだちゃ~いっ!!!!!」

という言葉だろうが。
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:58:00.99ID:wT6+qb+M0
ほっといていいよ
こちらとしては徐々に中国リスクを減らしていくだけでいい
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:04:11.67ID:AN8/PqXC0
>>446

- [経済産業省ホームページ]
・令和5年度「日中経済交流等事業」に係る補助金交付先の公募について
_ 2023年6月9日発表
https://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2023/k230609001.html

「我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、
中国における投資環境を整備し、
我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、
その事業の経費を補助するものである」

対象者 -
「日本に拠点を有していること」
「本事業を的確に遂行する組織、人員等を有していること」
「中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること」
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:04:33.82ID:b/dQnx/e0
>>1
その数字でもまだ忖度働いてるんだろうから、実際は6割超えてると見るべきだろうなw
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:04:54.72ID:AN8/PqXC0
>>446

- [東洋経済オンライン]
・日系企業の中国事業、9割超が「拡大・維持」を志向
_ 2023年6月29日
https://toyokeizai.net/articles/-/681949?display=b

「今後の中国事業の展開について規模を『拡大』または『現状維持』すると回答した日系企業が、全体の9割超に上った。
具体的には事業規模を拡大するとの回答が33.4%、現状維持が60.3%だった。
なお、中国事業を『縮小』または『第三国に移転ないし撤退』と回答した日系企業は6.3%にとどまった」
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:05:28.01ID:AN8/PqXC0
>>448

「俺(たち)は捏造マスコミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいるキチガイたちは、

- 「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
骨の髄までタップリと御洗脳いただいているのは、
俺(たち)だけでなく、
上級国民たちも俺(たち)と同じはずだ」
と、何の根拠もないのに頭から思い込んでるだろ。
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:10:50.97ID:+DNoudfC0
コピペみたいな文章多いってことは、よっぽど中国にとって都合の悪い数字なんだなwww
都市部の高学歴層でこれだから、景気悪くてどこも雇用減らしてるんだろう。
引っ張って来られた農民工なんか職失ったらほんとうなや都市に居られなくなる。
でも地元に帰っても職無いから残って陰で働くしか無い。更に低待遇で社会に不満持つだろう。
これで建設バブル弾けて、地方政府の財政破綻とか起きたら、少なくともキンペーはアウトだなw
右肩上がりの経済しか経験してないから対処法がわからない上に、側近は経済音痴ばかりだから文革以来の大混乱になるわwww
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:12:23.25ID:AN8/PqXC0
>>451

「俺(たち)は捏造マスコミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいるキチガイたちは、

- 「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
骨の髄までタップリと御洗脳いただいているのは、
俺(たち)だけでなく、
上級国民たちも俺(たち)と同じはずだ」
と、何の根拠もないのに頭から思い込んでるだろ。
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:21:18.57ID:+DNoudfC0
コピペしかできない今日の五毛はレベル低いなwww
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:32:36.90ID:7dm7k85z0
なお副教授も削除されていた
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:32:54.41ID:+DNoudfC0
実は米中の貿易額は去年過去最高。ロシアから安いエネルギーも入ってる。
これで就職難なのは折角のカネをうまく使えず無駄な不動産投資に使うとか、内政が下手だから。
まあ、日本には中共がどうなろうと関係無いから企業は撤退しつつ、富裕層に質の高い農産品高値で売ろうぜwww
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:30:16.73ID:yw9gx2mP0
手書きで「クレジットカードが使えなくなるアル!」とかメール書けよ
オリジナリティーがあってオモロくて真心こもった文章だったら
俺もうっかり暗証番号打ち込んじゃうかも知れないアルで?
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:55:56.92ID:FBaGW4Uc0
いつでもあると思うな親と金
働かざる者食うべからず
いつかきた道
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:11:31.84ID:sO1p6HBF0
>>452
偉そうに吠えてるコイツの正体は毎度のマンコ連呼ジジィ
2ちゃんねる時代から10年以上、昼も夜もモニターの前で同じコピペ延々使い回して五毛コピペ狂やってるアホ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:46:26.82ID:+4iY3Xco0
パヨクの望む未来か
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:14:17.16ID:z81wg2VK0
就職先が無くて困ってる学生は
「あなたフリマサイトであれこれ売って生活費にしてるらしいけど、それを職業にしなさい」と大学側から言われたらしい
大学としては卒業生が就活に失敗して無職のままというのは都合が悪いのだと
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:25:37.91ID:N2yBMy0G0
米国に逃げてるね

>アメリカへ“亡命”目指す中国人が急増? いったいなぜ?

https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2023/07/12/32966.html

「さらに多くの中国人がアメリカを目指すと思う」
こう話すのはアメリカへの“亡命”を目指し、ことし2月にメキシコ国境を越えた中国人の男性です。
ことしに入って5月までにメキシコとの国境付近で摘発された中国人は1万人超。
去年の同じ時期の17倍に上っています。
いったいなぜ、中国人がメキシコ国境からの入国を目指すのか。実態を取材しました。
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 02:15:51.93ID:adsDiD2A0
>>466

この世の中は単純だよ。

「マスコミを鵜呑みにしているバカは、社会全体からハッキリと差別され、底辺最下層に這いつくばるハメになる」
- ただソレだけの話だ。

「俺(たち)は捏造マスコミを鵜呑みにしているバカ上級国民どもを見下しているんだ」
というつもりでいるキチガイたちは、
「神聖にして崇高なるマスコミ様に従わずにいる上級国民どもの方がキチガイなんだ」
と固く信じて疑わずにいるキチガイだから、
社会全体からハッキリと差別され、底辺最下層に這いつくばるハメになっているんだよ。
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 02:17:00.90ID:X9ye9+Hh0
>1
ID:k5hO6qDV0  ID:X9ye9+Hh0
盗逸狂怪 🔮📕㊞🏺ペタ押し売り、
お布施ギガ強要、霊感商法団マニアックムーヴ、
自公維新都民フア、国民民主党な、

令和の、平家マニアックムーヴ
令和の、貴族マニアックムーヴ
令和の 尊師マニアックムーヴ
令和の、大政翼賛会マニアック

ここらによる、
異次元の超金融緩和、アベノミクスでの、
日本円の毀損化、製造業偏重の飢餓輸出、
株価 地価だけ、投機狂乱過熱バブルマニアック化。
ブラック奴隷派遣労働パンデミック。
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化 
今すぐ 令和暴力大革命で、一族郎党、
皆殺しだ、緊急停止だ、緊急停止!

ID:X9ye9+Hh0 ID:ja4+DjI+0
日本の、

 ゲーム アニメ 小説
GTA化 対魔忍 凍京ネクロ Xgirl バイナリードメイン 
シャングリ・ラ サタスペ ガンドック 東京デッドクルージング 
東京スタンピード 特務捜査官 レイ アンド 風子

漫画アニメ ドラマ 小説
ブラックラグーンの、ロアナプラ化、
闇金ウシジマくん ナニワ金融道
応化戦争記 ハルビンカフェ

漫画アニメ AKIRA  攻殻機動隊

こういう 日本の、GTA化、エスニック トロピカル バイオレンス 観光立国政策で、欧米 中韓ベトナム人ら、外人たちが、
貧乏になった、異次元の超金融緩和 アベノミクスでの、円の毀損化、製造業偏重の、飢餓輸出、ブラック奴隷派遣労働パンデミック。
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化な、安い、
令和 エスニック トロピカル バイオレンス マッポー GTA 日本に来て、日本の女性たちを、パパ活 援助交際な、買春しまくり。

安価な物資豊富な、円高デフレ化で、ここ10年ぐらい、日本人には、珍しかった梅毒が欧米 中韓ベトナム人ら、外人らに、もち込れ、オーバーシュートな激増へ。
ID:k5hO6qDV0 ID:X9ye9+Hh0
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 02:17:29.69ID:GkCQT8ph0
>>467
10年以上朝から晩まで5ch荒らしだけやってるマンコ連呼ジジィが世の中悟ったフウなこととかほざくの笑うわw
正月すら現実世界に復帰出来ずネットに齧りついてる、ゴミ人生送ってるのになwww


ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20220102/NjMwQy9sc0ww.html
>ニュース速報+ > 2022年01月02日 > 630C/lsL0
>20 位/19590 ID中


2021年12月09日 > 29 位/14350 ID中 Odr0y6yi0 hissi.org/read.php/newsplus/20211209/T2RyMHk2eWkw.html
2021年12月08日 > 30 位/22455 ID中 XFr9PFox0 hissi.org/read.php/newsplus/20211208/WEZyOVBGb3gw.html
2021年12月07日 > 101 位/22692 ID中 CoXBw/Rd0 hissi.org/read.php/newsplus/20211207/Q29YQncvUmQw.html

2014年01月09日 > 2 位/21374 ID中 em58Hufo0 hissi.org/read.php/newsplus/20140109/ZW01OEh1Zm8w.html
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 02:18:31.75ID:8kYSLkBT0
中国人はイナゴの大群なので食い散らかして最後は大量餓死地獄
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:49:29.71ID:9dZYIQLp0
>>378
拒否
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:50:52.28ID:eMCXCYyC0
>>2
女いないと子供産まれないやん草
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:06:02.77ID:H9CP43+g0
>>471
毛沢東の得意技やんけw
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:25:15.76ID:xYlEC7Ta0
毛沢東個人崇拝で大躍進、文化大革命の大失政、混乱が起きた反省でケ小平が党独裁は維持しても個人独裁にならないシステム作ったのにw
トップの任期が決まってるってことで、交代により政策修正できるし、権力闘争も各陣営の切磋琢磨生むんで、過度で無ければ政策能力の向上に繋がる。
キンペーが強引に人気延長して、次も狙うから約20年政策が凝り固まる。
しかも胡錦濤派追放で経済政策は弱い側近重用だから上手く回らないなwww
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:14:41.39ID:8Q/18oFm0
>>449
アンケートでどう答えたかなんか無意味。
現実に動きがあるか無いかが重要。
バカさらしてないで現実みないとカブトムシd
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:16:17.04ID:8Q/18oFm0
>>478
くそ、専ブラじゃないとマジで使いにくい。
現実みないと株では大曽するぞ?
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:24:48.72ID:8Q/18oFm0
大体公務員に給与が遅配されてるのに中国経済が回ってるはずがないんだよ。
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:32:13.46ID:Pf/LhSrl0
え?
どうやって
経済回してんの?
働いてないなら金もない
金がないから消費しない

え???
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:35:11.33ID:+XHxRi9b0
>北京大学の張丹丹副教授は財新のオンライン記事で

もうクビになってそうだな。
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:39:01.98ID:2qvslGx90
>>477
せっかく先人が、こういうやつが出てこないように
10年の任期をつけてくれたのになwww
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:41:53.68ID:4yMA9uvT0
>>482
中国人に金があっても中国に金を落としたくないから詰んでる
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:45:19.39ID:4yMA9uvT0
>>486
最終的にはミンチよりひでぇ状態になるのがオチだしな
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:52:01.99ID:nLKp0ueH0
不動産や株式市場が崩壊してから随分長く持ちこたえた
これからも中国は形はどうであれ持ち堪える
日本の「まだマシ病」だって人のこと笑えない
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:17:05.83ID:yjy59+Ex0
中国経済カウントダウン!韓国泥舟から脱出画策!?他国ではスパイし放題!自国では新スパイ法!?韓国でも愛想を尽かす国に付き合うとこあるの?左派メディアまで逃げ出す!
ttps://youtu.be/cqJBXKmDqgE
今こそチンピラ戦狼外交で、トチ狂って
イキッて来いや!根性無いのぉ、ヘタレ
一連の流れがギャグやがな、キンペーどん
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 09:42:05.13ID:8So+kN9r0
>>490
いいね
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:37:26.84ID:8sRCRQxr0
【絶望の中国】若年失業率まさかの60%超?
ttps://youtu.be/nBY0GEvDGCQ
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:58.65ID:Zj8of2aH0
>1 ID:k5hO6qDV0 >494
今すぐ、アメリカが、

令和ウクライナ戦争で、ウクライナ ハイパー苦戦を口実に、
ロシア その同盟国 イラン 北朝鮮 
シリアすべてに、テラ空爆開始。

北朝鮮を、
2023/07/18起きた、パリピ アメリカ兵、南北朝鮮 DMZ 越境事件で、
アメリカ兵が、北朝鮮兵に、今すぐ現場で射殺されたことにして、北朝鮮を、ギガ空爆すればいい。

チャンコロ赤豚、チョンコロは、第3次世界大戦 全世界全面核戦争がおきるが、
今すぐ、直ちに、ペタ壊滅する


アジア通貨危機時の、
ロシア インドネシア。
ペタ出口戦略 ギガ構造改革 ハイパーテラ総量規制 ウルトラ緊縮財政
社会福祉のハイパー削除、ギガトン増税。超次元の、スタグフレーション慢性化構造不況化。
ハイパーインフレ化 メガ取り付け騒ぎ 超 預金封鎖 ハイパー財産税 テラ デノミ ギガ預金封鎖へ。

インドネシアでは、ギガ暴動で、スハルト政権 崩壊。

ーー
アヘン アロー戦争後の、太平天国の大乱 義和団の大乱
第二次世界大戦直後、
日中太平洋戦争後の、日本 ドイツ。
湾岸危機戦争後の、イラク 旧ユーゴスラビア連邦戦争 末期。

連合軍 多国籍軍 NATOの、ギガ大空襲 ハイパー空爆で、ギガブラックアウト ハイパーインフレ化。
ペタ出口戦略 ギガ構造改革 ハイパーテラ総量規制 ウルトラ緊縮財政 社会福祉のハイパー削除、異次元のギガトン増税。超次元の超重スタグフレーション慢性化構造不況化。

ハイパーインフレ化、ネーション ブラックアウト化、メガ取り付け騒ぎ 超 預金封鎖 テラデノミ 超絶 
財産税 ギガ預金封鎖 状態へ。
イラク、旧ユーゴスラビアでは、巨大暴動 巨大内戦、ブルドーザー革命 政権崩壊へ。
ID:k5hO6qDV0 >494
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:03:03.98ID:64DBK4T/0
やばいね。食えない若者は政府に不満を持つ。大量の反抗的な若者を合法的に減らす方法としての戦争を政府が望む可能性が強くなってきてるのでは?
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:26:16.04ID:j/1jOKxI0
>>485
都市部のデカいビルも欧州や日本ブランドの店舗ばかりだしな
逆に中国発で日本に入ってるブランドや店舗なんかまったく分からない
中国製製品すら各ジャンルで徐々に減ってる
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:56:51.92ID:Ae/UN2Lz0
消されたのが記事だけならいいけどな
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:35:13.24ID:y/GxufbE0
>>24
つか、彼等を見て「バブル期の採用」としか見えないよな
下手すりゃ腫れ物に触る感じで甘やかし放題
なら、40過ぎたらリストラ使い捨てだな

哀れだよねw
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:48:40.79ID:BleqWq/80
>>499
良い考え軍隊で●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況