X



大阪・関西万博の準備「厳しい」 日建連会長、危機感あらわ [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/21(金) 17:08:30.79ID:Zrw3PLQn9
 日本建設業連合会(日建連)の宮本洋一会長(清水建設会長)は21日の定例会見で、2025年大阪・関西万博の準備が停滞し「(4月の開幕に間に合うか)厳しい状況だ」と危機感をあらわにした。23年末までの着工で予定通り開幕できるとした日本国際博覧会協会の認識に対しては「何が根拠なのか分からない」とも語った。

 万博は海外の国・地域によるパビリオン建設の手続きが進んでいない。宮本氏は資材の調達や発注など着工前に終える準備にも時間がかかると指摘し、「各国から精度の高い設計が一日も早く出されることを期待する」とした。

 22年秋以降、準備の遅れに対する懸念は繰り返し関係者に示していたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ec7a9e11e5dd76b4adb0cd385e16a0ca77fb8d3
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:13:58.68ID:seuG4uUp0
>>947
それ万博関係あります?
町内会の祭でいいじゃないですか
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:25:53.76ID:5y4rSUuN0
>>954
建設業界のための万博だもの。

維新は利権エージェント

既得権益の使者
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:29:06.86ID:5y4rSUuN0
>>918
始めは建設会社はノリノリ
(前売り券も強制販売)


資材高騰で、赤字になるので
今、ゴネ中
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:30:22.14ID:5y4rSUuN0
>>924
維新のバックのの大元はアメリカだから
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:31:45.89ID:eAJ/HdwD0
そもそも、

外国パピリオンの発注が無い、ってニュースだったような
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:37:23.19ID:vAQNOBGv0
厳しい=おかわり
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:04:17.74ID:hTwqgUKO0
賭博場も頓挫しそう...
どうする、うがい薬
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:12:43.12ID:33q/gGEq0
>>854
国内で回るって、税金垂れ流しのムダな公共事業乱発と同じ論理じゃん
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:15:28.05ID:33q/gGEq0
>>929
さすがイソジン吉村
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:20:13.58ID:33q/gGEq0
>>909
東京オリンピックは良かったじゃない
ニチボー貝塚の金メダル獲得とか盛り上がったし
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:23:27.44ID:jinYvhLf0
そもそも参加国が辞退続出
国内の都道府県に依頼しなきゃw
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:26:06.58ID:VcQXQ9kT0
東京五輪もそうだけど開催する器じゃないのに無理してひっぱってくるのはなんでなの?
無理してというかできるつもりで引っ張ってくるんだろうけどそろそろ気付こう学ぼう。
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:30:56.17ID:thb8LZHG0
大金突っ込んで未来の何を創造しようというのか?莫大な借金かw
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:31:58.11ID:V+QM0GpR0
維新になってから上海電力が入ってくるし、
大阪はメチャクチャだな
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:32:01.07ID:Lpmc3vFc0
吉村はんはよう破っとる
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:36:08.61ID:Iw5oGNVy0
大体、万博とかなんのために開催するんだよ
開催する意義がなんかぼんやりしてるから
盛り上がらない
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:47:03.37ID:xu5JKqp10
お前ら、どのパビリオン並ぶ? 俺、ソ連館とガス館並ぶよ
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:48:17.93ID:kQVwupTm0
大阪でやるっていう時点でもう香ばしすぎる。
ハイエナのぶんざい同士でケンカとか頻発だろうな。
自分だけ良くて他人は悪くてもいいみたいなヤツばっかりだし大阪って。
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:52:36.98ID:22ZF1hdy0
みゃくみゃく君のアニメ作って宣伝するしかない
ジブリ辺りに制作頼んだら
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:53:53.43ID:22ZF1hdy0
ミャクミャク君のストーリーを作らないと海外発信も弱いと思う
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:55:56.80ID:TmvSR2IE0
なんだかんだで、オリンピックにしても万博にしても仕切ってたのは電通で、その電通を外したら回らなくなるのは当たり前の事なんだよな
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:56:02.65ID:22ZF1hdy0
前宣伝としてユニバーサルにミャクミャク君アトラクション作ったらどうだろう
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:59:21.89ID:OHJwQKIq0
IRの予定地に暫定の遊園地が作られるから
USJとの関係が心配
IRなら相互にメリット有ったのにな
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 05:59:57.14ID:22ZF1hdy0
生命の源を感じるよねみゃくみゃくには
そしてこの先人類はどうなるんだろうね
AIとかまで出てきてしまったけど
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:01:42.82ID:22ZF1hdy0
みゃくみゃくは人工生命体なのか
それとも地球の生命体を象徴的に表したものなのか
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:03:11.34ID:TmvSR2IE0
>>983
オリンピックにしても万博にしてもオペレーションのノウハウがあるのは電通だけ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:03:35.77ID:OHJwQKIq0
東京オリンピックから進められてる木造建築も
万博のテーマだし名古屋城の建て替えも同じコンセプトなんだけどな
再生可能な資源を使うって意味でな
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:07:45.18ID:22ZF1hdy0
日本は島国だったから昔は再生資源で生き抜いてこれたからな
城とかも廃城したら資材は再利用して大切に使ってきた
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:10:16.18ID:thb8LZHG0
言うこときかない悪い子は夜中迎えに来るんだよ♪
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:14:12.90ID:CsP1JRNT0
大阪にはミッションを完遂する能力も経験も意地もない
一番大事なのは金、成功は二の次
昔から大阪商法は金に汚くケチと言われるのは伊達じゃないということ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:19:37.90ID:OHJwQKIq0
木を伐採したら植林して再生しよう
魚を採ったら養殖や放流をして増やそう
エネルギーも取るだけじゃ無く再生しよう、使う量を減らそう
身体の部位も人から取るんじゃ無くて自己再生しよう
文化も継承しよう

ミャクミャクと連鎖してる

日本はこの手の分野なら最先端だと思う
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:22:29.81ID:7ptLi12c0
アホンダラ大阪何しとんねん❗
しまいにゃ怒るでしかし❗
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:28:03.72ID:jext/1wo0
大阪なんて日本の嫌われものno1じゃん
テレビで大阪弁枠とかやっても現実で
犯罪者の大阪弁多すぎ
マジ差別の対象じゃん
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:31:52.46ID:22ZF1hdy0
大阪へ行こうという観光キャンペーンをもっと盛り上げないと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 27分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況