X



夏休み初日に川遊びを 11歳の女児3人溺れ2人死亡 福岡県宮若市★5 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/07/22(土) 00:12:49.32ID:FIw579s/9
FBS福岡放送 7/21(金) 15:49

福岡県宮若市の犬鳴川で川遊びをしていた女の子3人が溺れました。

犬鳴川は遠賀川の支流で、山口川との合流地点に当たります。遠賀川河川事務所によりますと、現場付近の川幅は約10メートル、深さは平均で1.3メートルほどで、事故当時の水の量や流れの速さは現在、確認中だということです。

21日午後1時前、福岡県宮若市福丸の犬鳴川で「友達が上がってこない」と女の子の声で110番通報がありました。

警察と消防が駆けつけ、午後1時半ごろ、川の中にいる3人の女の子を救助したということです。

発見時は3人とも心肺が停止の状態で北九州市などの病院に搬送されましたが、2人の死亡が確認されたということです。

女の子3人は宮若西小学校に通う11歳の高学年で、当時8人で川遊びをしていたとみられるということです。

宮若市内の小学校では20日に終業式が行われ、21日から夏休みでした。

◆関連ソース
「4人が川の深みにはまり3人流された」死亡した3人の女子児童が通う小学校長が涙の会見-福岡
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8c8ac43ce587817c2c6a44b61ff99505c0b4098d&preview=auto

「嫌だ。息をして」と叫ぶ母親 夏休み初日の水難事故、児童3人死亡
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0a93330ace9da94d8d6b6a9aaa2020ee4cd1bf25&preview=auto

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689943653/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:13:09.03ID:Oedp5qb70
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態
 これを超える大学はおそらく出てこない(悪魔大学なんて認可されないだろうから安泰)

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材
 廃校になると地方交付税が減るのでFランを公立化したと推測

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)
 国”公”立連呼して優良誤認狙うのにお勧めの大学

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:13:42.00ID:3rIaZYd10
校長が会見させられる意味が全くわからん
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:14:16.48ID:9dSCgK1z0
新学期始まったら○○ちゃん見たよとかあるんやろうな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:14:31.97ID:sy7WXBJG0
浮き輪を持っていれば
誰かが止めていれば
川なんかに行かなければ
子供だけで行かなければ
友達なんていなければ
分岐点はいっぱいあったな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:14:38.62ID:5lxf7T120
>>6
なんでやねん
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:14:58.25ID:tO6P76TI0
おとなしく家でゲームしておけばよかったね
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:15:12.06ID:9dSCgK1z0
家から出なけりゃ死なないのに
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:15:53.14ID:UiFYvtL10
>>1
夏休み初日なのにどんな夏休みを過ごすのかな
家族旅行の予定はとりあえずこなすのかな?遺影を持って
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:01.68ID:+kdNhQC90
親と一緒でも川で子供死にまくってる
親の危機感が無いのが一番の問題では?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:03.87ID:TaGgVnfV0
>>13
家から出ないと死んでるのと一緒
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:07.88ID:9dSCgK1z0
>>15
だってみんなロリコン大好きだもん
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:36.10ID:HEqQV2cV0
川はいつになったら危険と周知されるんだ?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:43.52ID:GFN7rpHI0
>>3
担任...

校長が会見で、「川には近寄らないようにと呼びかけていたが、注意喚起が十分ではなかった」と学校側の落ち度を認めたからな
担任が十分注意してたら結果は変わったいただろうね
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:47.92ID:yIiYo6w+0
夏休みの何かあった時の責任は家庭にあるって
誓約書を書かせた方がいいな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:56.10ID:5lxf7T120
川は楽しいぞ
俺もガキの頃6mの高さの岩から飛び込んでたな
お化け岩とか言われてたな
川は深いと底が見えねえ
それがいいんだよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:58.96ID:XagqNTrF0
同じ深さでも自分から潜るのと予期もせずハマるのじゃわけが違うからな。
パニックになるわな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:17:11.67ID:4X0JD5r+0
溺れた時点でもう助からんかったとは思うが
助けを呼びに駆け回るでもなく
警察に連絡するわけでもなくSNS投稿ってなあ
どんどん子どもがアホになってる気がするわ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:17:12.67ID:Hlh0biGa0
夏休み初日に死ぬやつwwwwwwwwwwwww
フルテンションからご臨終wwwwww
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:17:31.78ID:9dSCgK1z0
>>22
川なんて雨降って水量でいくらでも表情変えるから難しい
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:17:33.45ID:Nw4cUe800
やっぱり小さい頃から河童の存在を信じさせた方が良いんだよ
0033◆Sen4E3P802
垢版 |
2023/07/22(土) 00:17:34.02ID:FIw579s/0
>>8
最後のはちょっと違う
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:17:34.30ID:zyB1M9fA0
>1 
2023/07/21おきた、
福岡県 宮若市 犬鳴川での、女子小学生 3人水死事件から、
著名 心霊スポット 犬鳴峠 スポットから、
著名 心霊ゾーン >1 犬鳴地区へ、拡大という事態に。

   じゃあ、今すぐ

令和関東大震災 
令和南海トラフ大震災
令和箱根カルデラ破局噴火
   ここら、同時発生

令和 リンゴ台風 
令和 ハリケーン カトリーナクラス、テラ台風
令和 伊勢湾台風クラス
令和 安政江戸巨大台風クラス
 ここらが、日本列島を、直撃


第3次世界大戦クラスの、
全軍需工場 パーフェクト ウルトラ稼働開始で、テラ 戦争 ギガ モンスター化した、
露 中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
ユーラブリカ 3大陸合衆国 ロシアと、欧米日 安保同盟 NATO クアッド圏 ウクライナとの、激化の一途をたどる、令和ウクライナ戦争。

こいつが、今すぐ、

欧米日安保同盟 NATO クアッド圏 
 vs
露 中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
ユーラブリカ 3大陸合衆国 との、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争

ここらから、令和東京大空襲へ


こういう、大災厄 小災厄 
焰の7日間 暗黒の3日間 裁きの日 滅びの日 ナイトメアストーム ダスクエイジ
ピリオド 大救済 大審判 大選別

ここらになったら、日本列島が、
心霊ゾーンへ、オーバーシュートで、パンデミックするのか?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:17:37.87ID:w1dlnn2k0
おまえらみたいな役立たずのクズどもこそ死ぬべきなのにこんな前途ある罪もない子達が命を落とすなんてなんて理不尽な世の中なんだよ…😭
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:17:41.83ID:bT8a1j7d0
>>6
今の教師休みなんか無いぞ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:17:46.12ID:yIiYo6w+0
聞く気なかったってことでしょ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:17:57.15ID:/lYA9Bh20
犬鳴川、犬鳴峠、犬鳴トンネル、犬鳴ダム、犬鳴村…いろいろありそうな土地柄だな。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:17:59.67ID:5lxf7T120
>>28
愚者は経験に学ぶからな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:18:10.13ID:IgRu4Y860
>>8
300組の小中学生が川遊びを検討してしまい
そのうち30組が川遊びを決行してしまい
そのうち1組が溺れる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:18:44.06ID:ayQnVkEi0
自然で死ぬ奴ぁそれこそ正しい自然淘汰だ。
アキラメロン。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:18:47.98ID:yIiYo6w+0
川で水死の小学生
前世でナニしたの?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:19:03.93ID:sy7WXBJG0
ここなんて便所の落書き以下なのに不謹慎ネタに真面目に怒ってるやつの方が怖いんだが
何を目的にそんな怒れるんだ?見ず知らずの人の為に
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:19:08.34ID:bT8a1j7d0
>>21
俺はお前の事好きじゃないぞ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:19:19.68ID:THjzfi/s0
なんでこんなに伸びてるのか
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:19:37.89ID:Gluie/Px0
川は子供でも要点押さえてれば危険でも何でも無い 最近の子が無謀なだけ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:19:39.68ID:tO6P76TI0
今の11才や12才の親の年齢って35才前後とかだろ
もろゆとり世代だね

家からでなければこんなことには、、、

せめて祈るくらいしかできないなこの子らには
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:19:40.79ID:KCNfJMzK0
そもそも川遊びなどすべきではない危険な箇所ですよ、ここは。
地元民ならば誰もがそのことを知っています。
そこで遊ぶ子供たちに誰も注意ひとつしないのは、そうすれば不審者扱いされるからです。
よその子供の命よりも自分と自分の家族の生活を守るほうが大事ですしね。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:20:10.39ID:9dSCgK1z0
>>29
SNSに投稿する目的で川に来たんやろうし間違ってないんじゃね?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:20:43.58ID:+kdNhQC90
>>50
この飛び石はヤバい
子供ならいっちゃうかもね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:20:56.56ID:BO7FDKcA0
>>28
毎年恒例の風物死だから仕方ないね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:21:03.62ID:zhFUIEPJ0
>昼食をとった後に『川に行こう』となり女子児童7人、男子児童1人の計8人で近くの川に向かった。

男いたんかい
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:21:07.55ID:9nVknS0x0
>>35
その程度でダメージ与えたつもりか?
俺が死にたくなるくらいの言葉の暴力をぶつけてこい。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:21:57.16ID:cRmYKMN+0
3人は、いずれも同市立宮若西小学校6年生の
中村優杏(ゆず)さん(11)、
小野愛莉南(えりな)さん(11)、
大沢奏來(そら)さん(11)。
https://www.asahi.com/articles/ASR7P4SJJR7PTIPE00H.html
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:22:10.70ID:pJFx/1C50
>>28
日本人に限らず、
自分事として捉えられる人は案外少ないからな
友達と一緒になると変なテンションになって普段しないようなことや判断ミスをすることもあるし
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:22:47.97ID:qK0Y3h/Z0
大人は同行してなかったんか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:22:49.50ID:9dSCgK1z0
これ絶対に夜友だちんとこ出てくるやろ「つめたいよ~くるしいよ~」って
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:23:07.53ID:/dad4Opm0
>>35
学校で注意されたことを無視して、自らリスクに飛び込んで行くガキどもなんだから、理不尽じゃねえだろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:24:01.68ID:CmdwBp0N0
こんなベビー出そうな所よく行くな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:24:07.07ID:9dSCgK1z0
>>83
はい俺と同じジジイ確定おぼっちゃまくん
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:24:07.31ID:IUjt+7jl0
PrimeVideoの会員特典で見られるタイトルの中で
今の気持ちを最大限活かせる作品を教えて!
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:24:16.21ID:CmdwBp0N0
ベビーちゃうかった蛇
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:24:36.43ID:Gluie/Px0
>>70
親が流されてる よりはマシ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:24:50.88ID:RZBmON4C0
いたたまれない
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:24:53.55ID:pJFx/1C50
>>55
川での事故は今に限らず昔からあったぞ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:24:57.54ID:UiFYvtL10
>>29
SNSに投稿したのがバレてるのもヤバいよな
投稿した女児の姉がそれを見て現場に駆けつけたんだよな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:31.48ID:wc9LK9wy0
バス釣りで犬鳴川水系よく回るけど、ここは上すぎて行ったことないな
水着着て泳いでたとかじゃなくて、一人が足滑らせて助けに入った子もという感じだろうか

ご冥福をお祈りいたします
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:47.29ID:s0kPJrMb0
>>57
SNSばかり重視して、リアルなコミュニティが廃れた結果だよな。宮台せんせの考えを実現せねば
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:50.18ID:GmbquLoZ0
国民負担率(実績値)62.8%に絶望したんだろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:55.96ID:z0o3ubDk0
夏休みあけたら同級生3人いなくなってるんだぜ
すげーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況