X



【ウクライナ】ゼレンスキーが欧米の援助金で「私腹を肥やした」は嘘?本当? 「超高級な白亜の自宅」写真を検証 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/07/22(土) 20:22:44.25ID:A2q0z3dJ9
<ゼレンスキー大統領が援助金を不正に使って白亜の豪邸を所有していると「物件写真」を投稿する人々の主張は正しいのか?>

ロシアの侵攻に激しく抵抗し、現在は欧米諸国からの支援を得て反転攻勢に出ているウクライナ。そのトップとして国民を鼓舞し続けるウォロディミル・ゼレンスキー大統領だが、そんな彼が欧米からの支援で「私腹を肥やしている」という根拠不明の主張が一部で盛り上がっている。最近では彼が所有する物件だとして白亜の豪邸の写真が投稿され、注目を集めている。果たしてこれらの写真や主張は信用できるものなのか、検証を行った。

【画像】ゼレンスキーの自宅だとしてネットに投稿された「白亜の豪邸」...その真相は?

ゼレンスキーが政権トップの座に上り詰めたのは、この国で2015年に放送された『国民の僕(しもべ)』というドラマがきっかけだ。ゼレンスキーが演じた主人公は、もともと教師だったが、ウクライナ政権の汚職を批判するところを隠し撮りされて投稿された動画が話題をさらい、最終的には大統領になるという役柄だった。

人生は芸術を模倣する。登場人物たちがロシア語を話していたこの人気ドラマは、政治家たちの腐敗にうんざりしていたウクライナ国民の心に響き、ゼレンスキーは2019年、本物のウクライナ大統領になった。

しかし、ゼレンスキーは最近、根拠のない批判にさらされている。自身のドラマが容赦なくあざ笑ったような不正行為を、ゼレンスキー自らが働いているとする糾弾があとを絶たないのだ。

ロシアの侵略と戦うウクライナを西側諸国は援助しているが、こうした援助金がゼレンスキー個人によって不正に使われ、アメリカやイタリア、イギリス、最近ではフランスにまたがる不動産ポートフォリオの構築に使われている、というのだ。

たとえば、「陰謀論者」を自称するツイッターアカウント、リズ・チャーチルは、27万3000人にのぼる自らのフォロワーたちに向けて、ある物件の画像を共有した。まるでドラマで使われるような、緑豊かな丘にたたずむ豪邸の画像だ。

■「これがゼレンスキーの自宅写真だ」と主張

チャーチルは、所有権に関する証拠を提示することもなく、こう書いている。「アメリカは、ウクライナに対する13億ドル規模の追加支援を発表したばかり。思い出してほしい...これがゼレンスキーの自宅の写真だ(笑)」(以下ソース)

7/22(土) 13:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d4563f3afcf5ec7a939ac2710aef1516081dd21
https://img-newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2023/07/230722web_ilw01-thumb-720xauto-794687.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:23:56.84ID:HsjU4axw0
くだらね
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:25:54.01ID:YG4Ru9Mj0
ゼレンスキーは何か胡散臭い
戦争始まったら突然ヒゲを生やし始めて
カーキ色のTシャツ姿
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:29:40.08ID:FQwnAqsg0
金返せや銭ゲバユダヤ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:30:22.26ID:WwG5qCwT0
私腹肥やしてたらえらいこっちゃで
岸田も同罪で投獄や
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:31:18.62ID:1qOhl4zA0
ガチネタはレズニコフだろ
娘に贈った豪邸
ウクライナ国内でも炎上しとる
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:32:09.62ID:G1bIvxPo0
相応の仕事してれば問題ないと思うんじゃないかな

岸田は日本を売り飛ばしてる
税金泥棒だけどね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:34:53.27ID:eGevA+6E0
ええ?
西側の習わしで「宮殿」と呼んでた東側の公邸かなんかで親米かそうでないかで呼び方が変わるやつでなしに?
めんどくせーし

どうせアメリカ様製の人肉兵器同士なんだろうし、
人肉兵器同士で話し合ってみてくれる?
人肉兵器同士での意思疎通は可能なのか見たいし
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:35:43.90ID:nE7rxWvo0
>>14
まだ言うの?嘘つきアノンw
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:36:58.58ID:NXAfOwmq0
簡単に検証されて否定されたネタ持ってきて
ゼレンスキーが不正な蓄財やってないにはならんから
腐敗政権から財産守るためにオフショア企業使ってたじゃねえよ
嫁が受取人だしあの嫁ブランド大好きっぽい
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:38:33.84ID:WNHMhss20
残念ながら事実だ。
調査報道で有名なピュリッツァー賞受賞記者のシーモア・ハーシュ氏が暴いた。
ゼレンスキーだけでなく、上層部みんな。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:40:04.65ID:t50Uf2YL0
>>11
戦争って儲かるんやで
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:40:06.84ID:+472uNwZ0
一国のトップだから豪邸に住んでもいいだろ。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:04.92ID:7L+OafWa0
>>1
プーチン批判のときも思ったが「あいつは豪邸に住んでる!私腹を肥やしてる!」みたいなことが誹謗中傷として通用してしまう元ソ連周辺の民度の低さな

ドラマの大統領役者が大統領として当選しちゃうとかも扇動されやすい国民性なのかと思ってまうわ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:27.60ID:NXAfOwmq0
ヤヌコビッチの豪邸は腐敗博物館になってるし
ゼレンスキーの国民の下僕でも使われてる
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:43:07.54ID:djiAxuiJ0
ゼレンスキーは大統領になる前から
コメディアンで成功してたから金はあるだろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:43:32.94ID:9eh46V9I0
パンドラ文書でタックスヘイブンにゼレンスキーの隠し資産あることバレたからな
今も大量に金が流れていてもなんら不思議はないよね
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:44:12.79ID:KPbe8ffG0
そらまあ、そんな噂話もつくられるやろ
ストーリーとして面白いからな

でも私腹を肥やしてるのは本当ちゃう?
それくらいのメリットないと、こんな戦争に突撃せえへんで
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:46:24.23ID:rWIp0bwA0
>>1
白亜の豪邸は知らんけど豪華な別荘をロシア人に貸し出して稼いでたのは事実でしょ?

ゼレンスキーはフォルテ・デイ・マルミの別荘をロシア人カップルに月5万ユーロで貸し出した
https://www.iltirreno.it/toscana/2022/08/31/news/forte-dei-marmi-la-villa-di-zelensky-affittata-ai-russi-la-nostra-telefonata-alla-titolare-del-contratto-e-la-risposta-dell-agenzia-audio-1.100082177
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:47:37.47ID:kQaJRFHt0
ゼレンスキーは
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:47:37.51ID:bqTXfrAf0
大阪商人のゼレンスキーさんでした
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:48:20.19ID:H/AGvvxl0
ウクライナにIMFの長期融資が決定してるのにゼレンスキーが私服を肥やしてたら審査通らない
反ワクもそうだけど陰謀論者って客観的に結果から真実を見抜く思考ができないよな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:48:53.44ID:Nw4cUe800
あんまり痩せてないのは事実
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:49:34.99ID:Rd3dm6LN0
なんだプーアノンまた嘘ついてたのか
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:49:57.20ID:Ht6GXfwW0
ゼレンスキーやプーチンが死んでも戦争終わらんよね
彼らは単なる国の代表であり、別の誰かが続けるだけ。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:50:30.07ID:DEKWIFVA0
>>25
それ以前に国で一番に売れてた芸人なので
一般人とは違うそれなりの生活水準で無いとおかしいし
芸人なんて一寸先は闇なので財テクに手を出すのも順当
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:50:58.16ID:cdAILd6h0
こんなもんよね
全部筋書きがあるんだろう
死ななければならなかった、いや殺されたといってもいい
ロシア人やウクライナ人は憐れだ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:51:41.36ID:Ujd9MxWc0
戦争になれば宣伝工作が横行するのは当然で
基本的に眉に唾つけてみてればええ
(´・ω・`)
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:54:38.87ID:NXAfOwmq0
シーモア・ハーシュリークでは支援された軽油代をロシアから第3国経由で安く仕入れて
差額をゼレンスキーらが掠め取っていた
それをCIAが突きつけて大量の側近解任が起こったが
ウクライナにいる情報員が甘い処分に不満を持ってるという話だった
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:54:52.17ID:vgLCusgq0
金貰ってもゼレンスキーの立場にはなりたくねー
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:56:03.44ID:dKdpoh4q0
同じ蓄財してるとして世界から援助してもらってる米国の役者より
色々計算外も多いが独力で体制を維持してるプーチンの方が頑張ってる説あるよな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:57:09.78ID:3KZYS2Yz0
情報戦情報戦

余所の国の不正なんてどうでもええやろ
まずは自国のトップたちの不正なんとかせな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:58:29.62ID:8GRyJyTW0
別に命賭けてんだから豪邸や汚職ぐらいしてなうと割には合わないだろ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:00:00.27ID:8GRyJyTW0
質素な小屋で慎ましい生活を一年以上耐えてるとは
誰も思ってないだろうよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:00:41.77ID:8GRyJyTW0
まぁいい加減にそろそろ髭は剃った方が良いとは思うけどさ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:02:39.04ID:+aNJJ4YW0
そもそもウクライナがNATOに入れなったのは汚職国家だったから
ロシアが侵略してこなければ永久にNATOに入れなかった
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:04:50.00ID:MlAlROyu0
嘘臭い・ロシアの工作くさい
そもそもゼレンスキーは官僚新興財閥の腐敗撲滅をかがけてた。
就任後、すぐにロシア・財閥系によるクーデター未遂、その二カ月後にロシア侵攻
そんな暇あるの?金より命の状況、ロシアがスキャンダル探しはわかりきってるのに
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:05:25.69ID:0uxa7mT20
いつまでユダヤにカネを流し続けるつもりだよ
ワクチンにしろミサイルにしろ
株を上げてバフェットに流してるし
いい加減にしろよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:06:04.31ID:NXAfOwmq0
そもそも検証すべきなのはシーモア・ハーシュのネタであって
簡単に画像検索でバレるもんで記事書いてんじゃねえ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:08:17.62ID:j4D356Lo0
これがガチならゼレンスキー見つけだしてガソリンぶっかけて殺すわ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:38.37ID:MlAlROyu0
11月 反財閥法
12月 ウクライナロシア財閥・ロシア暗躍によるクーデター未遂
2月 プーチンによるウクライナ軍クーデターの呼びかけ
ちなみにウクライナ財閥は今現在は反プーチン
3日でキーウ陥落だったらプーチン歓迎傀儡だったろうな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:54.59ID:wYzsDLPU0
反ウクロシア擁護派はこんなアホな画像を全力で握りしめて
ゼレンスキーを攻撃するしかなくなってんだなw
もしゼレンスキーが巨万の富を隠し持ってるなら、
サッサと安全な外国に亡命するわ
毎日の様にミサイルでロシアから殺されようとしてるのに
殺されたら隠し資産もクソも無い
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:24.01ID:mJLKP0GM0
>>1
セレブの普通の住宅レベルじゃね?
実業家だったし
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:13:18.56ID:QEfNK1QU0
ゼレンスキーもともと坊ちゃんくさかっただろ
たしか母親が物理学者で父親も高級職だったと思う
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:16:09.30ID:O5pWSvwU0
>>1
仮に本物だとしても人気俳優だったからその頃の稼ぎでこれくらいの家建てられるだろ

プーチンのきゅう宮廷と比べれば可愛いもんだ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:16:41.95ID:FEUUvhqh0
女房がブランド爆買いは写真抜かれてなかったっけ
元々汚職大統領で疑惑、悪名高かったからなー
ここらをなかったことにすんのはダメよ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:13.68ID:lV9ZqMlf0
元々汚職と賄賂の国だし私腹を肥やすのは当たり前じゃん
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:49.87ID:mJLKP0GM0
>>1
セレブの普通の住宅レベルじゃね?
実業家だったし
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:30.54ID:8GRyJyTW0
>>88
戦争やってるんだしそれぐらいは当たり前なのにな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:54.77ID:MlAlROyu0
>>85
ゼレンスキーによる汚職撲滅が今回の戦争要因だと思ってたけど、ソースあるなら知りたい。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:12.41ID:0rdHPol30
善スキーさんがわざわざロシアの的になるような家を造るかよ。
ロシアの情報操作だろ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:20.79ID:7XU3ysKc0
>>4
フランスの不動産サイトで売りに出てる画像をパクっただけだから
ゼレンスキーの自宅なんて絶対無いよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:15.37ID:2ojT/9Nu0
>>7
ガセネタじゃね?って内容の記事だろ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:42.59ID:yOEGKMI70
>>86
突然プーチンの豪邸の話し始めたりツイッターがベタベタ貼ってあるだけで関係ないことしか書いてないぞ
判ったなら教えてくれよ
どっち?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:41.20ID:MlAlROyu0
ロシアの最大の失敗って、ウクライナ軍が寝返らなかったことで確定
・侵攻して即ウクライナ軍に権力を勝ちとれとクーデター呼びかけ
・前年12月にクーデター未遂
内通者多数の状況でウクライナ軍が裏切らなかったのは何でだろうか
ウクライナ勝ったら、明かされるんだろうな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:15.91ID:8kL5LgmL0
侵略されたらいい人いい国?
どういう生き方してたらそういう単細胞生物並みの思考になれるんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況