X



東京農大ボクシング部の寮で大麻を販売目的所持疑い 部員2人目の逮捕 警視庁 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:04.07ID:HxoUI/hu9
7/24(月) 11:30
TBS NEWS DIG Powered by JNN

東京農業大学のボクシング部の男ら2人が大麻を販売目的で所持したとして逮捕された事件で、警視庁はきょう新たにボクシング部の19歳の男を逮捕しました。

この事件は東京農業大学のボクシング部員の19歳の男子学生と友人の男(19)が今月4日の未明、世田谷区の路上に停車中の車内で乾燥大麻およそ7.8グラムを販売目的で所持したとして逮捕されたものです。

その後の捜査関係者への取材で警視庁がボクシング部の別の19歳の男子学生を、今月、世田谷区のボクシング部の寮で乾燥大麻を販売目的で所持した疑いで新たに逮捕したことがわかりました。

警視庁は今月4日から3日間にわたって行った寮への家宅捜索で大麻を押収していて、男子学生は逮捕された際の事情聴取に対し容疑を認めていたということです。

東京農大のボクシング部はオリンピックの日本代表選手や世界王者を輩出している強豪ですが、事件を受け、今月8日の関東大学リーグ戦への出場を辞退していました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ea7bd84e8661d7d59bc4e190178517d12d16f9c6&preview=auto
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:50:09.56ID:xt28pK1a0
なんでボクシング部だけなんだよ、大学全部の部の活動停止しろや
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:27:01.42ID:uknkKSFO0
事件きっかけで久しぶりにホームページでも覗いたら自分が出た学科潰れててワロタ
そこ選んだ自分もあれだったけど教授らもなにしたいかわかってなかったような学科だったからまあ当然か
それにしてもまあこれまた無駄に学科増えてんなあ 儲けてまんなあ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:03:05.72ID:KLqgxNo/0
中央大学に農学部が出来るらしい
その他の大学でも農学系が続々新設予定
この先生きのこれるか?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:05:16.89ID:lJOT4EQ/0
農業の一環かな?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:06:19.29ID:DTwtgfLC0
痛みを和らげたり試合後興奮して眠れない時にリラックスしたりしてたんだろうね。良い使い方やん
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:12:23.28ID:rz9mllu40
農工大が大迷惑
偏差値違うのに名前が似てて

しかもヤク中w
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:53.26ID:cRtVHcsc0
国立のくせにダメだな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:43:02.65ID:9/Jtq6fi0
トンキンは穢れている
全ての側面で
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:47:26.09ID:1ka/Onbq0
もやしもんの私立大学?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:49:46.92ID:jFkaDXRO0
ガチンコ大麻クラブ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:55:15.16ID:8ZYvyXdf0
大根踊りの大学か
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:04:55.40ID:2+dlsvHQ0
そういや今日臨時の指定薬物部会なんだってな
最近脱法大麻の業者が立て続け何件もやらかしてたらしくて、従来定期開催しかしてないのになぜか臨時開催
6月の指定薬物部会でせっかくスルーされたTHCHやHHCHが緊急で指定薬物にされるんじゃないかと業者もユーザーも戦々恐々よ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:05:39.08ID:CSbueTOU0
>>10
もちろん「せたがやそだち」だw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:13:04.98ID:ddCnbYPX0
>>27
何かの前フリなんかな?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:14:42.78ID:sH+dEMHL0
スポーツ推薦で大学合格させるのやめようよ
せめて共テの点数に合格ラインを設定して公開しよう
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:17:08.30ID:opUMupaw0
>>28
毎週何人も捕まってるのはいつものこと
だけど夏休みなんで見せしめ的なのはあるのかもしれない
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:50:03.67ID:MumMwDoW0
>>14
卒業生の実績も学術ランキングも理科大以下のゴミだろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:56:50.91ID:sH+dEMHL0
〇大に合格した頭のいい人がスポーツもこんなにできる!!
というスタンスでやって欲しいわ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:57:56.44ID:pDKnTVWh0
>>16
悪法でも法は法
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:05:27.38ID:cshoopR80
>>14
卒業生の実績も学術ランキングも理科大以下のゴミだろ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:16:53.48ID:tAKJAX010
>>2
本国から持ち込んでチョッパリ共に売りつけるだけの在日売人だろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:36:46.27ID:ofJiubG+0
農大はスポーツ推薦もういらないだろ
理系の大学としてコツコツ地道にやっていけば安定した需要はあるさ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:34:56.91ID:3WC3vg/b0
農大でしっかり学んで生産、加工、販売までやって
大麻業界でも6次産業化を実現させてるんだな
アメリカのように合法化されれば
人気の農産物になるってことだ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:29:08.91ID:z7KQTRNy0
蔓延してるんだろ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:57:15.91ID:FqiM33sE0
違法は違法
死刑にしろ
こんなバカ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:11:34.48ID:Krx1ykQW0
OBとしてショックです
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:23:50.40ID:0Sc5K/4Q0
大学の体育会は表に出ないだけで大麻の温床になってるところも多い。SNSの発達で入手が容易になり、ここ数年でさらに蔓延している気がする。厳しい練習の合間にリスク承知で大麻で小銭稼ぐような奴はバレなければ十分切れ者。たいていの奴は発覚することなく社会に出て、結果的にそんな奴が将来有望だったりする事実。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:41:12.30ID:Pe7mND+Q0
>>7
大学も受験生獲得に大変だよな…。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:13:42.58ID:FqiM33sE0
百姓がボクシング?
で、大麻?

はあ?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:57:59.70ID:aNCiYeaF0
大麻規制するごとにロシアの砲弾や攻撃が強化されていくような気がするわ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:48:53.75ID:aYmNPBmi0
ウクライナが大麻解禁しようとしてるが日本の規制でその怒りがロシアに向かってウクライナを破滅に追いやってる

第二次世界大戦の核問題はかなり関与してるようだ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:50:23.30ID:uxQ4Oim50
大麻?漢字間違ってね?大根じゃなくて
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:52:10.36ID:1AoTUYc80
薬物やってた奴らが試合に出てたのかと思うと怖いな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:10:41.10ID:/NItMgy10
ひどい大学だな、小平から出て行け
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:00:34.40ID:2o1lXThx0
大麻とボクシングって相性良いん? もっとバキバキに上がるやつの方が合いそうだけど
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:22:29.52ID:6mymotix0
乾燥させたみかんの皮にも大麻成分入ってる
オレンジ由来のCBDがあるように
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:24:01.78ID:zc5cdz3M0
コメント欄本当馬鹿しかいねぇな それ匿名掲示板でクズしかいないもんな 自殺した方がいいお前ら
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:50:40.90ID:NS6TLmwE0
部内や寮内は蔓延してるんだろうね
もう廃部でいいんじゃない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:56:49.96ID:7PCvsuzQ0
蔓延してるな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 05:38:47.00ID:+YD0RnHK0
東京土人なんで犯罪ばっかりやらかすの?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:46:47.50ID:/1CX1e580
売人か
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:49:00.33ID:J9tBjigm0
これ系のやつらがしれっと一般の会社に就職するんだろそりゃ治安も悪くなるよな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:49:06.29ID:J9tBjigm0
これ系のやつらがしれっと一般の会社に就職するんだろそりゃ治安も悪くなるよな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:21:08.80ID:O+c9LfC70
学内でめっちゃ育ててそう
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:58:11.34ID:VfApZ/3Q0
参議院議員会館に大麻草植えられてたよ

ググれる
七味唐辛子の大麻の種も大麻成分でした
日本でもCBDやTHC系の大麻成分(七味唐辛子の大麻の種の高濃度や調整濃度のやつ)はネットのそこらじゅうで売ってます 楽天やアマゾン、ヤフーなどに
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:00:16.29ID:VfApZ/3Q0
成分自体は本物の大麻と全く同じ
成分使用罪ないと聞いたことあるだろ?
大麻の種(七味唐辛子)にもTHC成分入ってます
濃度がいくら濃くても全く違法ではないことがもう事実を通してわかってます
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:03:03.28ID:L6qHnGxH0
産地が問題だよな
大麻だと、検査すれば産地特定できそうだし
試験農場でしたw だったら祭りにすべし
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 20:03:44.87ID:VfApZ/3Q0
わかれば特定なんていくらでもできるがわからんほうの方が多い

日本の大麻ってthcが少ないとか言うか5%のものも見つかってる
また自生大麻がこれまでの原産とは限らない
海外から持って帰って植えられたやつとかくさるほどあるだろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 10:57:49.50ID:Vk94oNmI0
サイバイマン
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:09:25.29ID:eCL45hWD0
生物産業学部オホーツクキャンパスがある
北海道網走市は、大麻栽培できるけどな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:29:24.18ID:x0V4tRYX0
ボクサーだからドーピングかな?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:48:19.62ID:eCL45hWD0
>>14 週刊東洋経済 中高一貫校
の合格実績 理系大学に農工大 農大 同じ括りになってたわ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:42:50.69ID:H8CHXgGB0
農大だから栽培してみたくなったんでしょう
販売したらダメよね
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:55:31.11ID:WM9kSFw80
>>7 明治大学農学部に続いて 中央大学にも
農学部設置!MARCHと農大の併願が増えそうだ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:25:06.95ID:wTqhjMmL0
90年頃は大麻やってるテレビ関係者が活躍してたけど
今はもういなくなって芸能人の顔すっかり変わってしまったな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:33:41.02ID:DLJUZthM0
近所の農工大は大迷惑
こんなバカ犯罪大学と混同されて
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:34:30.01ID:ERkyuAnW0
>>5 学部が残れば十分だ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:08:00.28ID:ERkyuAnW0
>>87 少子化が進むから官立の農工大は統合で校名が変わるリスクがあるが 民間の農大は、
校名変わる事はないが
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:01:49.58ID:qa7EYk0A0
学びと実践
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況