X



"29歳の女と59歳医師の父親"「死体遺棄」などの疑いで親子2人を逮捕…62歳男性の首を切断し持ち去った疑い★12 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:57.53ID:olW0pHOG9
札幌ススキノのホテルで、首を切断された男性の遺体が見つかった事件で、捜査本部は7月24日、死体遺棄などの疑いで札幌市厚別区に住む29歳の女と、59歳の男を逮捕しました。

 死体損壊と死体領得、死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、札幌市厚別区に住む職業不詳、田村瑠奈容疑者(29)と、父親で医師の田村修容疑者(59)の2人です。

 2人は共謀のうえ7月1日深夜から2日未明にかけて、札幌市中央区ススキノのホテルの一室で、恵庭市の会社員で62歳の男性の首を刃物のようなもので切断したうえ、頭を持ち去った疑いがもたれています。

 男性は浴室でうずくまった状態で発見されました。

男性は事件前日、女性とみられる人物と2人でホテルに入る様子が防犯カメラに記録されていて、警察が一緒に入室した人物の行方を追っていました。

 警察は防犯カメラの映像や聞き込みなどから、田村容疑者らの容疑が固まったとして逮捕しました。

 警察は2人の認否を明らかにしていません。

 警察は田村瑠奈容疑者が男性の殺害についても関与した可能性があるとみて殺人容疑も視野に調べる方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e440a40439eb39e1e44c1e376284e9bf126127cf

※別ソース
速報 ススキノのホテルで頭部ない男性殺人、札幌市の29歳の女と医師の父親を逮捕…捜査本部が会見、父娘で死体損壊などの疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/60fa8427e7266d3f6959826b58b3a7fcfa533010

★1 2023/07/24(月) 12:33:39.00
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690200897/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:03:11.70ID:L7P7k5jf0
>>935
ちょい辛が一番好き
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:03:12.56ID:lwITiB6d0
>>12
ダントツで京都
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:03:15.47ID:7n/iwYH40
ルナ計画(ルナけいかく、露:Программа Луна)は、ソビエト連邦の無人月探査計画である。1959年から1976年までの間に、ルナ1号からルナ24号までを月に送った。他に19機の打ち上げ失敗機もあるので、ソ連は1958年から1976年の間に、ゾンド計画を除いて合計43機の月探査機を打ち上げたことになる。
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:03:15.51ID:FepMxjzd0
>>852
金にもならんし話しても何の得にもならないし断ればいいのに喋るからやろ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:03:58.68ID:IPYJ6foL0
この件をきっかけにさらに家庭内悪化で母生きてる?
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:08.79ID:lJOT4EQ/0
母親の姿を見たご近所さんはいないの?
買い物すらしてなかったの?
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:15.45ID:0M3OaW4K0
職場で病んでる患者診て帰ってきたら車中泊でカップラーメン生活なんて普通なら即病気になりそうだな
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:20.63ID:RhQcYqBt0
>>903
ウゼーだけじゃね?
仲良いならまだ分かるけど
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:24.24ID:gnmacfQJ0
>>791
あれ見たら玄関や服装でどの家のカーチャンかバレバレだよな。インタビューに答えないご近所がほとんどだからベラベラ喋るのは印象悪い。視聴者は面白いが。
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:24.34ID:7jp+E6Ow0
>>934
教師や警官の子供がグレる理論に似てるかもな
仕事にしちゃうとやっぱ大変なんだな
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:28.23ID:M7FRXhDr0
>>940
29歳で隠すってことは外国人だからだろ
出したらやばい何かがある
精神病だからっていうなら父親もだし
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:29.64ID:qwZGqj930
ボルシチは好きだが、レトルトがメインだわ 
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:33.80ID:5/tF/p100
>>880
善良なる女装家じゃなく素行不良だから晒されても仕方ない
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:34.59ID:FepMxjzd0
>>887
まさかのスバルやん
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:36.03ID:SLAsapkz0
北海道て流刑地だったらしいよ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:36.69ID:imosgWii0
>>913
事件に無関係なら母親は単なる一般人だしむしろ被害者だから触れないのが普通で報道なんて当然ないだけだよな
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:51.56ID:PLTceHUo0
>>958
山わさびラーメン食べてね
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:53.66ID:y+GMYuBr0
>>702
佐世保のもなみ?とかいう女と同じケースか、、あれは確か父親が弁護士で夜中にバットで娘に殴られて
一度殺されかかったんだが、父親は周囲に対して、階段で転んで怪我したとか言って、娘の異常を世間に
知られるのを極度に嫌ってた気がする(自分の体面や世間体を気にした?)

共産系の医師とかだと、余計にいびつな家族や家庭を必死に取り繕ってるような気もする
場合によっては父親にも異常があるんかもしれんな
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:54.86ID:SxfxjoLp0
総合病院で精神科医やってるのは真面目な医者やぞ。
大変だからな総合病院精神科は
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:05:00.86ID:IPYJ6foL0
>>967
出したら何がやばいの?
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:05:04.31ID:FepMxjzd0
>>895
まあ普通じゃない人やから大丈夫
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:05:05.03ID:W1ww16MP0
>>948
だから友達をバカにして野菜よばわりしてた
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:05:09.60ID:fsoLcGar0
>>936
チン子じゃなく頭か
あり得ない話じゃないけどさ
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:05:12.19ID:kibLtAQy0
せっかくの勝ち組でも子供の教育間違えるとこうなるんだなー
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:05:21.83ID:1t2SsMq00
>>931
金髪か銀髪のウィッグじゃないかと言われてたが
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:05:42.34ID:ZJmtdT5x0
>>970
今は新型クラウン乗ってるよ
ニュースで映ってた
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:05:44.45ID:7jp+E6Ow0
>>930
道警の情報管理が徹底しててすごい
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:05:57.97ID:SzSDMbH10
次からカップラーメンを語るスレになります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況