X



【国際】グレタさんに罰金刑 デモで警察の退去命令に従わず 「法律に沿っていては私たちは世界を救えない」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/07/25(火) 05:04:10.24ID:8eh6B1Dp9
7/24(月) 20:40配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1556b442360d2969f1774cc7f6c598448335ba1c

 【ロンドン共同】スウェーデン南部マルメで気候変動に関する抗議デモ中、警察の退去命令に従わなかったとして起訴された同国の環境活動家グレタ・トゥンベリさん(20)の初公判が24日、マルメの裁判所で開かれた。裁判所はグレタさんに罰金刑を言い渡した。スウェーデンのメディアなどが報じた。

 グレタさんは1500クローナ(約2万円)の罰金に加え、犯罪被害者支援に関する基金に千クローナを支払うよう命じられた。これまでもドイツやノルウェーなどで抗議デモ中に何度か拘束されたが、起訴されたのは初めてとみられる。

 出廷したグレタさんは、人類が緊急事態に陥っており、自分たちの行動は「正当化される」と主張した。閉廷後、記者団に対し「(判決は)予想通りだった。法律に沿っていては私たちは世界を救えない」と述べた。

 今年6月19日、グレタさんはマルメの港で、化石燃料の使用に対する抗議として他の活動家約20人と共に座り込み、30両前後の石油運搬車の出入りを妨害した。警察が退去を命じたが、従わなかったため一時拘束された。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:04:45.44ID:ymCRvdV90
>>1
それでも無策無能血税泥棒野党より自民党のがましなんだよなぁ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:07:16.11ID:go9xWWnI0
以下、グレタがグレた、禁止
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:08:36.80ID:DV86eumv0
お前のデモでも救えないけど?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:10:46.06ID:sBcMHI0y0
パヨクにテロリストが多い理由が分かったわ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:12:10.86ID:ToEZM96h0
この子はどうやって活動して生活してるの?
誰かがこの子らにお金を提供しているはず
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:12:27.77ID:JZENYv+X0
おれたちゃアウトサイダー 固いルールは苦手でも 悪いやつらにゃ負けないぜ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:12:41.32ID:FvJqVD8k0
正義知恵遅れマンは何やってもいいと思ってるからな
スポーツの大会で乱入したり美術館で作品に危害を加えたり
お前らと同種だよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:13:05.72ID:m6njgM6d0
>>9
グレタはCO2が出るものに対抗する人だから
減る方はあんまり興味無いだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:16:03.93ID:rDerk2kb0
法律違反しても救えねーから馬鹿なグレタにはそれがわからない
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:17:09.02ID:LYyRpa++0
法律に従って主張して選挙で戦えよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:17:28.94ID:N6AIQGDN0
思想が完全にテロリズム
これじゃ大多数の人間の理解は得られることはない
周囲の大人が悪いなこれ
本人も大人になってしまったから自己責任だが
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:18:46.61ID:b3N6k6Hs0
具体的に理論的に法に従わない事でどうやって世界を救うんだよ
そもそも世界を救うってどういう事だよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:18:51.70ID:MNPJLacP0
テロリストの論理なんよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:19:05.77ID:N7noIgmZ0
>>1
まずは、自分自身を救うのが先ではないでしょうか?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:20:42.06ID:xJQuDV/s0
思想が完全にテロリストになってきたな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:21:19.87ID:EAvJPWuz0
つっても韓国カルトに日本売り飛ばしてた一族と自民党の闇を引きずり出したのは法律守らなかった山上だからなあ

ま、山上の一撃も安倍晋三の命も無意味になるっぽいが
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:21:58.52ID:bFaBaLT10
グレタさんがアスペ診断されたエピソードが好きでwikiでしょっちゅう読み返しちゃう

>彼女は、その診断は「以前は私を制限していた」ことを認め、アスペルガーを病気とは見なさず、代わりに「スーパーパワー」と呼んでいる

まさにパワー系の顔つきしてる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:24:18.11ID:2q2MgZYT0
地球温暖化した方が植物が育っていいんじゃないの?
白亜紀とか今より二酸化炭素濃度が高くて緑が生い茂ってたよね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:25:10.59ID:rEEcINQq0
法律は従え
のぼせあがるなブサイク
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:25:12.89ID:YmCatMOm0
思い通りにならないとすぐ違法行為
短絡的なのはそこら辺の犯罪者と変わらんな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:25:14.96ID:+IOMnMmp0
>>6

     | | |  | || |
     || | || |  |
     _______
    /|  _, ,_    /
 /  | ( ゚Д゚) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:27:39.16ID:M5eNUMxp0
>>1
ぶっちゃけデモしかやってない環境テロリスト
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:28:48.50ID:pnEZgo2A0
自分じゃ一切労働せず、一銭も稼いでないから周りが払ってくれる罰金なんか痛くも痒くも無いだろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:29:15.50ID:rOOmV2Vm0
グレタさんは最終的にこの世界をどうしたいのかな
そのうち人間は環境に悪いって口にしちゃいそう
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:29:27.28ID:GLSxkPiD0
目的が正しくても手段が間違ったら支持されないって分からないかなあ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:29:52.49ID:B4Cou+7x0
>>3
おれは逆だわ
こいつの言いたいことは(偽善だろうが操り人形だろうが)理解できるが
たとえ正しい目的があっても間違えた方法で成そうとすれば結果とその意味も変わってしまうだろう
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:30:02.42ID:j3Aknprj0
>法律に沿っていては私たちは世界を救えない

こういうキチガイがいるから争いが無くならない
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:30:25.28ID:2JuAjiRa0
言ってることはまともでもやってることが犯罪行為ならダメやろ名前がひとり歩きしてるけどもうこいつに影響力はない
祭り上げられて前が見えなくなって調子こきすぎた
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:30:36.21ID:jBHjiNJR0
海水を冷やせば空気も冷える
マイナス3度の水がプール一面にあったらその部屋は涼しいと直感するのと同じ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:31:48.82ID:6Wb/hVQC0
>>3
お前は法律を守らなくて良いのか?
目的のためなら殺人でも何でもやるのか?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:32:07.80ID:ENp1atoK0
思考が完全にテロリスト
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:32:10.31ID:JGYlm/9w0
>>50
明治維新はテロ
つまり日本は犯罪者の国であり、日本人は犯罪者の子孫
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:32:23.40ID:jBHjiNJR0
>>51
警察はすぐそんな事言って停滞させる
グレタは活動化日本で言う左翼だし別に温暖化なんて本気で考えてない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:33:25.70ID:0GPMRt8g0
ただの法律違反者
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:33:30.17ID:k5K9H5p+0
刑務所に入れたれよ
逮捕歴だけじゃ箔がつかない
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:33:30.40ID:BKV1j6/a0
気候変動は二酸化炭素排出量とは無関係な自然現象。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:33:59.07ID:VXEnKOU40
もはや単なるテロリストじゃん
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:34:09.16ID:fTCupVX90
こういう人が国のトップに来たらアカン。
発達障害のせいか清濁併せのむみたいな
ことができない。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:34:09.89ID:i6i4EXJZ0
>>1
はい、環境テロリスト
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:34:57.91ID:Pgj6jYgi0
グレタ(82)
あー、環境汚染少し悪化したけどみんな普通に生きてるわー
もう環境とかどうでもいいわー
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:35:03.34ID:0GPMRt8g0
>>57
アホか
国を割った南チョーセンジンなんか
国家反逆罪の集団だ。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:36:44.84ID:JGYlm/9w0
>>70
討幕派が京都で無差別に辻斬り強盗放火しまくってたの知らないんだ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:36:49.76ID:+6W0HHwl0
テ、テロリスト
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:37:55.01ID:sqauZNSg0
もう二十歳になったんだ

言ってることがテロリストと変わらん訳だが
なあんでこういう活動家って
『俺は良いんだ』
なんだろうね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:38:40.84ID:ugfJ6dOG0
気候が安定などするわけがない
常に変動している
45億年前の地球は全体が高温の溶岩だった
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:39:05.65ID:tRsW5LrI0
共産党か
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:40:17.52ID:LxklklD80
多分こんな人はそこら中にいるんだろうけど、支援者がいるかいないかの違いなんかな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:40:56.68ID:JGYlm/9w0
テレビがあるのに受信料を払ってない連中はみんなテロリスト
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:41:10.92ID:EpQrP6Sn0
法律守る気のないやつはノーサンキュー
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:41:18.93ID:SNmlz3/40
欧州が終わってる理由
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:42:31.79ID:vR+oee2H0
法律一つ変えられないやつに世界が変えられるかよw
なんのために運動やってんだ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:43:14.39ID:r5W72dUJ0
>自分たちの行動は「正当化される」と主張

んで正当化されなかったら、
法律に沿っていては私たちは世界を救えない、ね、、、
日本にもいるが、ほんとご都合主義だな、こいつ等は。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:43:35.00ID:JGYlm/9w0
>>84
電通もパソナも統一教会も合法
誹謗中傷名誉毀損してる5chの連中は全員犯罪者
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:43:41.51ID:yDYFoXn90
テロリストと同じ考えだね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:43:41.66ID:iIMYQXZL0
世界的影響力

グレタさん一人>>>>>>>>>>日本のネトウヨ全員
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:44:18.47ID:scPGN91J0
信念があればどんな愚かな事でもしていいと言うの?

ジェシカ・エドワーズ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:44:40.82ID:vR+oee2H0
グレタも所詮は法律一つすら変えられないんだなw
無意味すぎる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:44:55.14ID:0P0SPIf90
こいつもカワサキ国の住民か。

俺たちゃ、法律関係ない!
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:44:55.36ID:saXltPxW0
しっかり光(アホ)の戦士に育ったな
このままいってくれ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:46:23.95ID:tRsW5LrI0
ごぼうの党のおっさんが2030年に地球は氷河期になるって言ってたような気がする
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:46:27.70ID:vR+oee2H0
武力腕力による現状変更ですかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況