X



【天気】気象庁3か月予報 “10月まで厳しい暑さ続く” [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/07/25(火) 19:55:58.39ID:qjJtx5mC9
気象庁3か月予報 “10月まで厳しい暑さ続く” | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230725/k10014141551000.html

2023年7月25日 19時33分

きょう25日も群馬県で39.5度と各地で危険な暑さとなりましたが、気象庁が発表した3か月予報では、8月から10月にかけての3か月も全国的に気温が高く、厳しい暑さが続く見込みです。

群馬県伊勢崎市で39.5度 全国で危険な暑さ

(略)
 
3か月予報 10月まで厳しい暑さ続く

気象庁はきょう25日、8月から10月までの3か月の予報を発表しました。

それによりますと、地球温暖化や南米・ペルー沖の赤道付近の海面水温が平年より高くなる「エルニーニョ現象」の影響で、全国的に暖かい空気に覆われやすく、気温が高くなる見込みです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230725/K10014141551_2307251809_0725181353_01_08.jpg
このうち8月は、
▽東日本と西日本、沖縄・奄美で平年より高く、
▽北日本で平年並みか平年より高くなる見込みです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230725/K10014141551_2307251810_0725181353_01_09.jpg
9月は、
▽西日本と沖縄・奄美で平年より高く、
▽東日本で平年並みか平年より高くなるほか
▽北日本ではほぼ平年並みと予想されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230725/K10014141551_2307251810_0725181353_01_10.jpg
10月は、全国的に平年より高くなり、厳しい残暑が続く見込みです。

また、向こう3か月の降水量は、
▽西日本と東日本、北日本で平年並みか平年より多く、
▽沖縄・奄美はほぼ平年並みと予想されています。

月別では、8月は偏西風が北日本付近を流れ湿った空気などの影響を受けやすいため、
▽北日本で平年並みか平年より多く、
▽東日本と西日本、沖縄・奄美でほぼ平年並みとなる見込みです。

9月は偏西風が南下し東日本や西日本付近で低気圧や前線ができやすくなる影響で、
▽東日本の太平洋側と西日本で平年並みか平年より多く、
▽北日本と東日本の日本海側、沖縄・奄美でほぼ平年並みで、

10月は全国的にほぼ平年並みと予想されています。

気象庁異常気象情報センターの楳田貴郁所長は、「気温が高い時期が長く続く可能性があり、体調管理に気をつけてほしい。また例年、台風や秋雨の時期には災害につながる大雨になりやすいため最新の気象情報に注意してほしい」と話しています。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
気象庁|季節予報
全国 3か月予報(08月~10月)
2023年07月25日14時00分 気象庁 発表

https://www.jma.go.jp/bosai/season/#term=3month
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:59:07.59ID:J+63vWDS0
夏涼しく冬暖かい南房総

現在の気温
 桐生 32℃
 大宮 30℃
 千代田区 29℃
 千葉市 29℃
 木更津 28℃
 館山 27℃
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:03:14.06ID:2GB0m1Yr0
>10月末まで災害級の暑さ

やばいな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:05:21.80ID:V76SjkJ/0
岸田!いい加減にしろ!
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:11:08.60ID:QFXbBgEc0
じゃあ1月2月はもっと暑くなるの?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:11:15.43ID:C92INJDe0
よく水分補給とか冷房使用とか言ってるけどさ、そんなのじゃ生ぬるいんだよ。
自宅にいる人には水シャワー、水風呂、かき氷の摂取を呼びかけるべきだろ。
家にいるならガンガン身体冷やせば良いんだよ。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:13:27.74ID:0g1/+oza0
セミどうすんだよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:15:04.00ID:muE4A2Ry0
熱を電力に変換してエアコンを回す
エアコンの廃棄熱を電力に変換する

このサイクルを実現すべき
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:16:20.25ID:RDc3f8QZ0
チャレンジ50度
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:17:21.70ID:mApf4OCU0
この気温に日本人の体は合わせて体毛が濃くなるのかな
高温の国って毛濃いイメージある
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:19:03.86ID:z3G9Kk090
暑くなり始めは身体しんどいけどもう慣れてきたわ
怖いな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:19:49.87ID:Qxl/0FKm0
これまで日本の最高気温は、これまで1933年7月25日の山形市で記録した40.8℃であったが、2007年8月16日に埼玉県熊谷市と岐阜県多治見市で40.9℃を観測し、74年ぶりに国内最高気温を更新した。
山形市と熊谷市の場合はフェーン現象が、多治見市の場合は高気圧の中心付近にあったことが関係しており、共に熱い空気が滞留しやすい盆地にある。熊谷市と多治見市は厳しい暑さで知られており、これを逆手にとって、熊谷市は「あついぞ! 熊谷」という町づくり事業が、多治見市は「日本一暑い町」として観光誘致活動を行っている。
なお、この日本最高気温の記録は、気象庁自らの観測であり、1923年8月6日に徳島県撫養町(現 鳴門市)の中央気象台委託観測所で42.5℃を観測するなど、40.9℃を超える観測例がある。(饒村曜 和歌山気象台長 / 2008年)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1688774301/444-

デスバレーは、世界で最も暑い場所の一つである。1913年7月10日には56.7℃という世界気象機関(WMO)が認定する「世界最高気温」が記録された(世界最高気温はデスヴァレーの他に1923年9月13日に記録したリビア・アジージーヤの57.8℃の説と1921年7月8日に記録したイラク・バスラの58.8℃の説があったが、2012年9月にWMOがデスヴァレーのものが世界最高だったと発表している)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B9%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%AC%E3%83%BC_(%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%82%A2%E5%B7%9E)#%E6%B0%97%E5%80%99
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:20:42.89ID:Qxl/0FKm0
1942年(昭和17年)
7月下旬から8月中旬にかけては全国的に顕著な高温となり、福島市(39.1℃)、長野県松本市(38.5℃)、福井県福井市(38.6℃)、三重県伊賀市上野(38.8℃)、東京都八丈島(34.8℃)、高知県室戸岬(35.0℃)、同土佐清水市(35.5℃)、富士山(17.8℃)と、多くの地点でこの年に観測された最高気温が現在でも単独で史上1位の記録となっている。名古屋では7月の平均最高気温が35.2℃、京都市では35.0℃に達した。また、京都市では35℃以上の日数が36日を数え、観測史上最も多い。また区内観測所の記録では愛知県豊田市で41.8℃、瀬戸市と奈良県御所市(41.0℃)など東海地方から中国・四国地方の内陸部を中心に17地点で40℃以上を観測した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%9B%E6%9A%91#%E6%97%A5%E6%9C%AC

1948 - 1949年
この冬の平均気温は平年を1.29℃上回り、2020年に更新されるまで観測史上第1位の記録的暖冬であった。地域別では北日本で1946年 - 1947年冬の統計開始以降第1位の暖冬となった。12月は全国平均で平年を1.63℃上回り、1898年からの観測史上最も高く、特に西日本が温暖だった。一方、1月・2月は北日本の方が顕著な高温だった。
1953 - 1954年
北海道を除き暖冬となり、西日本では戦後第2位タイの顕著な暖冬となった。東京都の南鳥島では1月7日に1月の全国歴代1位の29.7℃を観測した。南鳥島では1月14日にも29.1℃を観測しており、現在日本国内にある観測所で1月に29℃台を観測したのは現在に至るまで、南鳥島のこの年の2回だけである。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1621036374/572-
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:25:37.76ID:FHmMApP20
ここ数年
~ヶ月予報なんて当たった試しがない
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:26:02.93ID:LrEtzQ9e0
今日梅雨明けした九州北部は大雨だったみたいだし鉛筆転がして決めてるんだろ、当てにするなw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:26:45.67ID:KqC8r1Dd0
フェーン、ラニーニャ、エルニーニョ、ロナウジーニョとか分かりやすく漢字で書いて欲しいわ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:31:55.52ID:AwceYjBB0
天気占い当たらないよな
台風来てるから明日は多分休みってなってゲームしてたら来なくて学校行く羽目になったの思い出すわ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:34:15.94ID:rMW59Vdz0
ふざけんな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:34:54.13ID:f7Ts/uMP0
二時間後の予報すらまともにできないのに仕事してる振りはいっちょまえだよなほんと
0042太陽
垢版 |
2023/07/25(火) 20:35:42.83ID:XbKtKaRr0
今年は本気出そうかな?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:36:00.67ID:muE4A2Ry0
気象予報士のボーナスは的中率で査定すべき
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:37:01.14ID:vTe5+WHa0
10年に一度の酷暑らしいが、やっぱ10年くらい前だろうか、10月末にセミの声聞いた記憶がある(東京郊外)
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:37:10.67ID:muE4A2Ry0
南極が居住可能になる
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:40:27.98ID:6P34LwOQ0
温暖化で破滅に向かっている
一刻も早く人類削減安らか平穏死ウイルスを登場させないと
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:40:46.28ID:jwCT4eih0
 
欧州連合すら、原発と天然ガス火力発電をグリーン(エコロジー、脱炭素)と認定した。
再生エネルギーで遊ぶ時代はもう終わり!

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型モジュール原子炉や、
東京湾・大阪湾・瀬戸内海・有明海、霞ヶ浦・浜名湖・琵琶湖・宍道湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!
 
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:41:02.84ID:jwCT4eih0
 
電力の「質」が極めて悪い太陽光発電
電力の「質」が極めて悪い太陽光発電
電力の「質」が極めて悪い太陽光発電

電力は、最適周波数を維持したまま、常に需要と供給を一致させなければならないからだ!


2022年3月21日は、太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない時も、周波数の乱れで電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権とバカサヨのせいな(怒り)
原発停止とFITで電力価格を高騰させ、毎年40兆円の補助金を投入。
孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業者は、外資が半数で残りも創価系!

発送電分離で火力発電も停止し高品質な電力の安定供給が不可能になり、
絶対に停電してはいけない病院や工場がどんどん撤退!

日本は平地が3割で日照時間も世界平均以下と、太陽光発電に不向き。
なのに山林を切り開き美しい自然と景観を破壊するなんざ、どこがグリーンなんだ??
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムすら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかもパネルはウイグルジェノサイド製品で、アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)

 
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:50:56.31ID:KrFIlx4T0
>きょう梅雨明けの九州北部で激しい雷雨 19時頃にかけて道路冠水などに注意

>2023/07/25 15:10 ウェザーニュース

>午後になって、西日本の所々で雨雲が発達しています。特に、今日25日(火)の午前中に梅雨明けの発表があった九州北部で激しい雷雨となっており、道路冠水や停電などに注意が必要です。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:56:47.65ID:fdJVc7ZB0
10月初旬まで夏
10月中旬から冬

日本には二季があるから!
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:57:28.44ID:feYbM/1X0
スーパーエルニーニョの影響だな。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:58:27.03ID:ytnir+p40
暑さに慣れたのかブーツ穿いても不快じゃない
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:00:03.09ID:XlQIbBoq0
で、12月は氷点下の世界か
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:01:39.37ID:Z1ayHRuU0
運動して汗だくは気持ちいい

全身上から下までビシャビシャになるまで運動してから涼む爽快感
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:04:58.00ID:+YB2o5iV0
>>67
そう言うことをやってれば
子供たちも熱中症にならんのよね
体温調節できない体になってる

教育がダメな証拠だな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:04:59.29ID:h0NAbe440
>>9
そう思う
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:08:32.64ID:DGahPUu10
これだけ暑くても冬になると意外と寒くなる
過ごしやすい時ほとんどない
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:11:18.65ID:rEEcINQq0
いやっぽぉ~い♪(暑さ大好き魔神より)
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:13:47.29ID:iwEsIMZv0
最近の異常さに見合ったとんでもないパワーの台風が来たりして
3階の窓に車が刺さるレベル
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:17:23.93ID:muE4A2Ry0
>>64
雨季でウッキウキ
乾期で大歓喜
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:29:46.48ID:li/y+P8v0
毎年10月まで暑い
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:31:34.65ID:X9cb2ggl0
エルニーニョは冷夏で暖冬じゃないのかよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:39:13.49ID:pKuQyybF0
エアコンはもう手遅れ、工事がそもそも間に合わない
扇風機確保しとけよw売り場から無くなる日も近い
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:39:47.54ID:iwEsIMZv0
暑さには関係ないけど明日26日はUAP(UFO)に関する米の下院公聴会で、元海軍パイロットがなんか発表するみたいだしちょっと楽しみ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:47:43.10ID:MfLSLrar0
9月以降は台風次第だろ
連発で来れば一気に秋になる
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:54:28.23ID:TdbTHN/x0
暑さ寒さも彼岸まで
この言葉も、もう通用しなくなってるな
3月の彼岸前より暖かいし、9月の彼岸過ぎても暑いし
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:55:10.63ID:+jj8cIdZ0
>>2
でも南関東は夜になっても気温が下がらず、熱帯夜は北関東よりずっと多い
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:02:29.08ID:BGnOcRK50
明日の予報も当たんねーのに3ヶ月先なんかあっそうで終わる
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:03:16.30ID:sklg/ang0
過ごし易い秋は何処に?
夏…梅雨時期から高温続き例年より暑い
秋…爽やかな期間は短く雨多い
冬…例年より寒い
春…前半寒く雨多く不安定
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:12:38.77ID:J/fJy8M80
>>20
何かな?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:20:20.82ID:uhZxbfpO0
発表される気温は高いけど体感はいつもの夏なんだよなあ
記録方法なんか変わってねえか?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:23:04.88ID:1g+cvTdl0
だよねー
なんか嫌な予感はしてた
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:26:20.14ID:1g+cvTdl0
台風のルートで一時的に涼しいのを期待するしかない
っても高気圧がバリアしてるんでしょ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:30:27.07ID:4tFXDfky0
アテにならん
こいつらに3ヶ月先までわかる能力があるとは思えん
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:31:31.51ID:R+519mxF0
とりあえず夕立降ってくれれば楽だな。
今日も黙々と走って来ます。今日は30q走れるな。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:52:51.78ID:KmWIoPac0
もう農業がもたない
人間の時代は終わりだよ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:54:31.05ID:+YB2o5iV0
>>94
温度計はどこでもあるから誤魔化しようがないよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:09:19.80ID:VWdUn9Wh0
あきらかに昔より暑い
コンクリート、鉄、を建築で増やし緑を減らしたからなんだろうがさらに冷やすために冷房使い大気をあたためる
もう地獄の連鎖なんだわな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:27:04.22ID:njwAJVDv0
こりゃハロワ行ってる場合じゃねーな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:42:23.33ID:32GJOE6E0
5月 予想外の寒暖差で体調を壊しやすいからもう少し様子をみる6月から本気出す
6〜10月 熱中症で死ぬ危険があるので外出はしない11月から本気出す
11月 急に秋になって体調を壊しやすいから体が慣れるまで待つ12月から本気出す
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:56:00.42ID:OPROr0GL0
残暑厳しい…秋雨前線で長雨は無いと言う事だな。 当たるかどうか観察しとくね。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 03:30:21.97ID:m1bKmdQY0
10月まで暑いのかよ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:00:33.26ID:LfhYxWtn0
>>102
よく知られてる事で言うとアメダスの記録間隔が昔は今より粗かったから最高気温は今より低めに出てたとかあるやん?
0113令和 事実指摘
垢版 |
2023/07/26(水) 08:58:13.52ID:hofUIlve0
>1
以外と、地球温暖化 グローバル熱帯化で、
東北地方 北海道 北方領土、サハリンあたりが、ギガ穀倉地帯、
北極海航路の、ペタ拠点に、なりそうw 

ID:hofUIlve0


黒船襲来後 開国後 江戸幕府 滅亡寸前。
帝政ドイツ ガルトネル商会により、
エゾ、北海道の、広域買収から、
ドイツ武装植民都市化 エゾ植民地化 未遂事件。
明治維新直後の、大日本帝国政府は、65200両、数千万円分で、買い戻す羽目に。

ID:hofUIlve0
0114令和 事実指摘
垢版 |
2023/07/26(水) 08:59:04.37ID:hofUIlve0
>1
>1
以外と、地球温暖化 グローバル熱帯化で、
東北地方 北海道 北方領土、サハリンあたりが、ギガ穀倉地帯、
北極海航路の、ペタ拠点に、なりそうw

んで、森羅万象を司る、閣議決定で、
有事 安保法制 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウンな、外出禁止令の、Jアラート。
ここらで、令和ウクライナ戦争で、軍を浪費中の、ロシアの、北方領土 サハリン島をギガ奪還なw


ID:hofUIlve0
第二次世界大戦中、大英帝国軍 巡洋艦隊が、
「ナチスドイツの、北方拠点化を
防ぐ」という理由で、

ナチスドイツに占領 制圧された、
デンマークから、事実上の独立をしていた、武装警官隊しかいない、
アイスランド 大島に、武力侵攻 整圧する。
冷戦後、アイスランドは、米ソ冷戦激化から、
ソビエト連邦軍主力 原潜艦隊を、監視する、
米英欧 NATO軍の、重要な軍事拠点 要塞になる。
ID:hofUIlve0
0115令和 事実指摘
垢版 |
2023/07/26(水) 09:00:26.22ID:hofUIlve0
>1
以外と、地球温暖化 グローバル熱帯化で、
東北地方 北海道 北方領土、サハリンあたりが、ギガ穀倉地帯、
北極海航路の、ペタ拠点に、なりそうw 

ID:hofUIlve0
新興国家 アメリカ合衆国が、
帝政ロシアから、アラスカを、かいたたく。
アメリカ世論に、ペタ血税で、
ギガ冷凍庫を買ったのか、と、ぶっ叩かれる。

だが、アラスカは、アメリカ合衆国に、各種資源の宝庫、
対ロ中への、安保上の要衝になる。
ID:hofUIlve0
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:08:02.03ID:dM+MgMRY0
気象庁の予報ならいつも通り外れるやろ…
(そうであってくれー…)
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:10:51.06ID:7MdsVnwH0
結局は体力が乗り切る鍵
体力のない年寄りや子供が熱中症に掛かる
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:11:09.30ID:M1/fVbH00
で、気象庁が記録を撮り始めて以来の大寒波が来るんですよね
知ってます
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:02.75ID:w99obF+n0
もう東日本も西日本も土人熱帯地帯やで
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:53.66ID:fU//ayAR0
マジで
エアコンに慣れ過ぎないようにするわ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:08:17.71ID:42w+f1xP0
>>124
臭そう
0126あみ
垢版 |
2023/07/26(水) 22:30:06.77ID:OHw1sKUa0
もうだめだねこの星
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:33:45.18ID:N1SBp2jD0
これの難しいところは 10月1日からは涼しくなっていくのか それとも10月になっても 35 度を超えるような日々が続いてしまうのか
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:39:02.15ID:iDz4KMNq0
群馬の伊勢崎が猛暑で目立っているが、
猛暑日は今日を含め10日
今日全国1位(今季全国1位)の埼玉の鳩山は11日

愛知県の豊田は15日で
名古屋がもつ2018年の16日という
(調べたわけではないが)県内記録に王手
名古屋は6日しかないから、豊田の異常ぶりがわかる
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:41:17.68ID:jM0e/pO10
地球が怒っている
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:57:44.40ID:kYSQoa7P0
はいはい、今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に
一番下に位置するスレに書き込んでみるテースート。
ここのところ毎日、どういうわけか何故かしらんけど
不本意な話題について胡乱な言をいう人物と被るんで心配。
昨日はとうとうカキコの最中にIDが切り替わる珍事もあったからなあ。

で、まあそういう関係ない話はともかく>1の話題。
まあ今更なんだけど、本当に暑いよね。困るよなあ。
今夏暑さの一般論だけど、でもね未来を予測するとね
秋とかになると涼しくなるじゃないですか、
するとね、寂しくなるんだよなw 毎年そうなんだよwww

今は暑さなんてとんでもねーと思い、秋や冬すら恋しくなるが
実際、秋が来るとアンニュイ、冬は嫌いなんですよw
人間って、人生ってままならんもんだよね…ってそういうのウリだけ?w
(さあ、IDかぶりはどうかな? ドキドキ)
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:04:03.67ID:QOxzGGqS0
35℃の猛暑の後に寒気が下りてきて20℃になると
まじ寒さで震えるよ
下手すりゃ風邪を引く
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:06:21.81ID:kYSQoa7P0
ええと、このカキコは>1の話題と全然関係ない話ですけど
今日もIDかぶりありましたね。
で、別人氏がですね、毎日当方が書かないでといっている
ススキノの一件で憶測に基づく暴言を書いてるわけですね。

毎度文体同じで、これが偶然なのかどうかわからんすけど
それはそれでしょうがないんで公告打って今日のところは当方は消えておきます。
実はね、今日は書き込みたい楽しいスレもいくつかあったんだけど
まあidかぶり先が敢えてかどうかしりませんが暴言を吐くならしょうがないです。

個人的には2ちょんを15か月くらいBANされて、解除され、
またいつBANつくかわからないんで1日1日を大切にカキコしたいんだけど…
そんな不穏当なことを書いているつもりもないんだけどねえ。
やあ、困ったもんです。

とりあえず繰り返しますが、上記カキコは>1の話題と1ミリもかすらないですが
備忘録的に書いておきます。困ったなあ。sage
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:45:39.03ID:4twHT73S0
はーい、今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に
って昨日>135で書いたんだけど、下の方にあるスレにカキコしてみやう。
>137で書いた通りの事情から毎日困ってるんだけど
いや、本当にこのIDかぶり&暴言問題ってなんとかならんかね。
まあいいや、祈るような気持ちで本日最初のカキコといこう。

あ、、、この話題についても何か書いた方がいいなw
今日も暑いねえ。ってか毎日暑いねえ
こんなのが10月まで続くの? まじっすか?
とはいえ"冬来りなば春遠からじ"というように
"夏来りなば冬遠からじ"ってそんなもんかもしれない。

特に年を取ると日々が過ぎるのも季節が過ぎるのも、
早いこと早いことw

さ、今日のIDかぶり、ないといいんだけど。
(sageておきませう)
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:51:19.31ID:4twHT73S0
よっしゃー! idかぶりなし! 気分ageageぢゃ!!
くそ、IDかぶりがないとわかってりゃもっと早くから来ればよかった。
この暑い中、今日は扇風機だけかけて新書本読んでたんだ。

と、いうわけで、まあなんだ、>1に関連して何の話しようかな。
えーと、ちょうど>1の話題とほぼ同じ話題のスレが
もう一個立ってるって知ってる? イマイチか…
いや、今日びの暑さは不変にして普遍だから何でも書けるけどねえ。

例えば…そうねえ、ミントアイスは偉大なり、とかさw
そういえばラムレはまだ今夏くってねーや、とかねwww
まあヨタはともかく2ちょんねら同胞諸君、
暑さに負けず、熱中症に負けず、物価高にも負けず、コロナにも負けず(←ここ重要!)
この夏もまたサバイブしようじゃないの。ねえ?
(IDかぶりがないってことで嬉しくウリはhighになってますw 上気したかな?w)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況