FRB、0・25%利上げ決定…政策金利は22年ぶりの高水準に [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/07/27(木) 05:52:37.29ID:J9e5fPIl9
FRB、0・25%利上げ決定…政策金利は22年ぶりの高水準に
2023/07/27 03:16 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230727-OYT1T50126/


【ワシントン=田中宏幸】米連邦準備制度理事会(FRB)は26日、金融政策を決める連邦公開市場委員会(FOMC)を開き、政策金利を0・25%引き上げることを決めた。前回6月の会合では11会合ぶりに据え置いていたが、根強いインフレ(物価上昇)の抑制に向け改めて利上げに踏み切った。

政策金利となるフェデラル・ファンド金利の誘導目標を年5・25~5・50%に引き上げることを全会一致で決めた。政策金利の水準は2001年以来22年ぶりの高さとなった。保有資産の規模縮小(量的引き締め)も継続する。
0101令和テラ予測
垢版 |
2023/07/28(金) 11:36:17.43ID:9PY1IOCm0
>1
どうせ、今すぐ、無能で杜撰で怠惰な、おバカ日本政府 
自公 維新都民 フア 国民民主党 与党めらw

令和の、幕府マニアック 令和の、平家マニアック
令和の、大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアック 
令和の大政翼賛会マニアック 政府。

令和ハイパー重税化、令和超絶インフレ化 
令和ネーション ギガブラックアウト化な、
令和スタグフレーション慢性化ギガ構造超ギガ不況化の、諸悪の根源ww

ここらのせいで、東京都内が、もうすぐ、真っ赤っ赤 ミサイルと残像、焦土と廃墟と瓦礫、死の山 骸の地 になるw
レバノンのベイルート ソマリアのモガディシュ、 
ウクライナ東部の、バフムト ハルキウ。

漫画 映画アニメ小説 ゲーム TRPG

GTA ジャパン Fallout  メトロ2033シリーズ ジャパン モード

ブラックラグーンの、ロアナプラ 
攻殻機動隊 AKIRA  UN GO
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
応化戦争記  ハルビンカフェ  

東京デッドクルージング 地震列島 
時空のクロスロード リセットワールド オールドテロリスト 
半島を出よ 日本壊滅 平成30年
シリアスレイジ レヴィアタンの恋人
机上の九龍 真 机上の九龍。
寒河江伝説  人間狩り( 東北自治区 2030)

シャングリ・ラ バイナリードメイン
ゾンビになるまでにしたい100のこと
アイ・アム・ア ヒーロー 学園黙示録 HOTD  バイオレンスジャック
サバイバル ブレイクダウン 
ドラゴンヘッド 最終兵器彼女

対魔忍  凍京ネクロ XGIRL とある
特務捜査官 レイ アンド 風子
ガンドック トーキョーナイトメア サタスペ トーキョーノヴァ 

ここらの近未来 ギガエスニック ペタエキサイト 
超絶トロピカル バイオレンス 日本列島、ここらになるw
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:37:30.88ID:/4v8AETV0
株が下がるの?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:59:54.35ID:K0hMnlkI0
これがキッシンジャーの中国詣での成果ですか?
壮大なドル売りにあって、中国に騙されればいいのに
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:03:39.96ID:K0hMnlkI0
>>102
アメリカは大企業や老舗が潰れまくってきてるし、リストラも起きてきてて、失業率上昇だよ
つまり不景気の足音がしてるのに、今株売っておかないとババを引くことになってる
ここ最近の大物がこぞって中国訪問がつづいてるので、中国のもつドル債を売らないように頼みにいってるわけで

早く逃げないと死ぬよw
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:36:08.85ID:Ra2oy4K30
食料は買い占めた中国側についた国にだけ分け与えて、中国の覇権拡大に役立ってるw
西側は自分で自分の首を絞めてるバカぞろい
先物を買い占めて得をするヘッジとネオコンどもは、自国なんて儲かればどうでもいいんだわ
ますますウクに金と武器を出して、もっともっと値上がりしろって煽厨ってるわな

国より金、そういう基地害連中が世界を動かしてる
アメリカは合衆国を解散させるのが、何年も前からの計画だった話なわけで
崩壊するドルを押し付けられても断れず、ババ抜きのババを引くのは奴隷国の日本だよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:05:15.95ID:vpfk54w30
>>85
一昨年ぐらいに121円台で3枚入れて放置してたら
ドルの金利上げと円安の進行でめっちゃ増えてる。

評価益が80万円にスワポが15万円ぐらい。

証拠金200万円入れてるけど、よほどのミスを
しなければ評価益が飛んでも元本は割らないかな。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:36:01.11ID:GKcNkEYh0
チョンチョン痛い
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:32:23.99ID:2MS2HME90
>>98
実際は株主と配当のある完全な民間銀行で、
中央銀行ですらなく政府は1株も保有してないし権限もない
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:38:19.28ID:2MS2HME90
英国守旧派が金融牛耳ると言うか、タックスヘイブンのまとめ役だから
米国潰してグレートリセットをやりたがっていると思う
英国政府は破産危機みたいに見えるけど、彼らは表の政治家なんて関係ないからね
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:43:23.33ID:lKgPzMx40
今月また米国の銀行が潰れるのか
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:47:19.62ID:cKLviepU0
ますます円安になってしまうな、200円くらい目指しそうだな。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:49:09.53ID:8zmMrm850
それは円売り勢の願望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況