X



レシートいらない→渡す→投げ返され、さらに… コンビニ店員が客と口論の末、暴行 尼崎 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/27(木) 07:46:52.64ID:YGKCp8wC9
口論の末、コンビニ店内で客を殴るなどしたとして、兵庫県警尼崎北署は25日、暴行の疑いで、同県尼崎市のコンビニ店員の男(22)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後8時ごろ、尼崎市武庫之荘2のコンビニ店で、客の男性(73)=尼崎市=を押し倒して顔を殴るなどの暴行を加えた疑い。調べに容疑を認めている。

 同署によると、男がレジ打ちをしていた際、男性が缶ビールを購入。男性は「レシートはいらない」と言ったが男がレシートを手渡し、男性が投げ返したことで口論となったという。

 男性の缶ビールを男が倒したことなどで口論はヒートアップ。バックヤードでも言い合いとなり、男が暴行を加えたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f970b6ecbe8d47822ec5c812af198f36308d473d

★1  2023/07/26(水) 21:59:23.75
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690376363/
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:04:56.81ID:1q2HIiO70
レシートいらないって言ってるのに何でレシート渡すんだよ
捨てればいいじゃん
投げ返す方もおかしいけど
捨てればいいじゃん
逆上して口論する必要あるか?
捨てればいいじゃん
捨てられないバカ共の戦い
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:07:06.83ID:wECSm4+Y0
店員の分際で客に反抗的なのがいる。信じられないことだよ。
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:09:29.57ID:g/IpFs7l0
>>233
ノーマスクの奴に注意したらそいつからヘッドロックかけられて下半身不随なった正義マン気取りジジイもマジざまぁwだったよな
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:10:41.97ID:fvnspR5N0
店員なら何言っても良いと思ってるキチガイが
いるな。人間には尊厳がある。
てめぇのストレス解消に暴言吐くなよ。
たまにこういう客がシバかれてくれないと、
キチガイが増える。
人間同士、互いの尊厳を尊重し合う緊張感が
必要だな。喧嘩の抑止力になり警察も仕事減るだろ。
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:14:02.82ID:XtElLrvi0
つーか20代でよく70代を殴れるな
いくら頭に来てもそれはみっともない
勝てる相手しか襲わないチー牛ジョーカーみたい
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:14:28.97ID:D2t96Y820
>>678
それも伝聞だしねぇ
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:16:50.13ID:EuLeLYry0
>>494
ノーマスクに遭遇した場合の対処法

聖人君子←「よかったらこれ使って下さい」と新品のマスクを手渡す
普通の人←感染を恐れてなるべく離れる(物理的に)


後者はひろゆきが言ってた



そもそもヘッドロックの件だって
たまたま車の中に忘れたかもしれんし
どこかに落としたかもしれんし
それに気付いて買いに行こうとした矢先かもしれん

ノーマスクに遭遇したら逃げる、
これが最適解
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:18:28.31ID:tfGVXFcy0
>>495
前提として「店員が粗相をしない」なんだよな
レシートを渡さん奴は吠えられても仕方ない
「レシートはご利用ですか?」って?
大きなお世話というもの、
四の五の言わずにさっさと渡せ!
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:20:10.26ID:tfGVXFcy0
>>499
近所のコンビニは不要レシートを貯めてリサイクルに出してる
毎月5日に業者が取りに来る
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:21:01.14ID:wECSm4+Y0
>>496
幼稚な若者が多すぎるし、ほんとこの世代は長所が無い。
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:25:30.32ID:hcNvWOWY0
店員は何故そこまでしてレシートを渡したかったのか
そしてお客さんもレシートを入れる箱に入れれば済むのに
まずは店員が悪い
言ってること聞いてない

だけどテープ節約でレシートを一切出さないコンビニも嫌だ
そういう観点からは店員はコストをかけ義務を果たした偉い

結論は年輩にしか強がれない店員がダサい
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:30:33.45ID:fvnspR5N0
尊厳は普遍的な物。
客と店員の関係なんて超越してる。
尊厳を踏みにじるという一線を超えるなよ。
馬鹿客が。
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:39:38.76ID:XtElLrvi0
むしろレシート渡さない店員はダメだわ
無言で手を差し出すわ
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:59:00.51ID:j9ImVIAe0
>>506
同意する
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:09:48.24ID:OpFQIkOX0
「投げ返す」も立派な暴行だと思うが決め手は年齢か
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:12:27.18ID:pb7bs7Cs0
レシート渡すと怒る奴もいるしレシート渡さないと怒る奴もいるからコンビニ店員は大変だ
日本人は礼儀正しいとか外国人に言わせて喜んでるけど全然そんなことないのはコンビニ店員やってた俺がよく知ってる
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:19:41.45ID:A6F0hFUA0
客がレシートを投げ返したのか
そりゃダメだわw


人にモノを投げつける行為は完全に宣戦布告だからなぁ
自ら喧嘩売ったんだから警察に頼んじゃねえよ
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:48:56.60ID:rP91+6/i0
>>509
レシート渡されて怒る奴はキチガイ、
要らなかったらレジの側の箱に捨てればいい

全てのコンビニにセルフレジを導入すべきだな
ミニストップも最近はセルフレジだし
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:53:25.20ID:FC0Duqp40
>>510
断ったのに渡す方が悪くないか?
もちろん客の態度が横柄だったのは想像に難くないけど、レシートいらないと言われたらそれで終わる話
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:12:37.74ID:qUq8AUQJ0
>>437
ジワるw
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:18:16.89ID:DH72U9+z0
>>514
お釣りとレシート内容の確認は相互チェックなんや
だから捨てるのは買った人間じゃないといけんのよ
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:33:45.59ID:EHkWbqZh0
セルフは自動的に支払者側に機械からレシート出て来て支払者側が受け取るか判断するんだから
絶対に渡さなきゃいけないものじゃない。要らないって言った客の話を聞かないバカだからキレられただけの話。
それを逆切れして暴行したんだから、しっかり刑罰を受けてね
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:58:50.20ID:sdwtKS2/0
>>1
最近、コンビニ店員に限らず
店員の発達障害率高くね?w

喋り方や動作が変だし
字の書き順もおかしい
漢字の縦棒を下から書くやつまでいるw

一昔前なら
先輩に叱られ、すぐにかんしゃく起こして
辞めたんだろうが
いまは人手不足で黙認だし
時給もいいから辞めないんだろなw

日本終わってるよ
ほんとにwww
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:59:29.54ID:mOxymQY40
>>515
ホッと一息😊
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 11:02:21.97ID:sdwtKS2/0
>>3
でも
いらないと拒否してるのに
押し付けたのは店員だよね

それに紙のレシートなんて資源の無駄だろ
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 11:51:39.25ID:E6Myg9vl0
縦読みして「アナタガスキデス」とか出てきたらもらう
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:03:49.21ID:euCHJxmE0
要らないと突き返すんじゃなくて、
てめえの手で捨てろ。
それを投げ返す?
頭狂ってるのかよこの客w
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:14:31.16ID:euCHJxmE0
目の前にレシート入れあるのに、
レシートを投げ返すw
それ以下の労力で出来る“捨てる”という
動作が出来ないジジイ。
よくこんな頭のおかしさで今まで生きて
来れたよなw
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 16:27:34.40ID:+aQti5Lo0
店員「分かったかい、爺ちゃん。世の中にはどうしても一人や二人、敵わん相手がいるってことさ」
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:51.51ID:SSqj1Qkl0
近所のコンビニでレシート渡そうとしないから、こっちから頼んだら舌打ちされたことあるな
あとから聞いた噂ではポイント勝手に自分に付与しててクビになったらしい
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:14:47.71ID:4oO70Biz0
尼崎市のコンビニ店員の男(22)
日本語が通じないニダーなのか?
受け取ってゴミ箱にでも入れればいいだろうに
これが底辺同士の争いw
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:16:30.61ID:DkAVNKyF0
レシートいらないと言われたのに意地でも渡す発達店員VS認知症爺さん

どっちも脳のレベルが知的障害者
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:26:55.98ID:244G5XWO0
これはレシート合戦
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:28:19.94ID:T5ugc3kb0
レシートっていうのは商品を購入したエビデンスなの
これを持たずに店を出る前に呼び止められて提示できなかったら最悪万引き認定されても仕方ないの
客は自己防衛のためにもレシートを受け取らなくてはならないの
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:29:22.48ID:cbpOwveu0
惣菜でゴーヤチャンプルが値札のサイズのせいか

ゴーヤちゃん
ぷるー
ってなってたのはなんか萌えた
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:13:16.36ID:ZswGHHq30
カスハラの次は
店員ハラスメントか
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:07:56.57ID:ZZZ/BoQa0
>>153
勝手に出す機械に怒れよw
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:12:55.47ID:jrXuySsV0
定価でしか売ってないからコンビニは長い事利用してないけど店員に釣り銭よくごまかされた
馬鹿なので計算出来なかったのかもしれんが
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:29:16.38ID:3noQt9eS0
>>532
レジ近くにはカメラあるし、レジにも履歴残るんで
そういう確認トラブルは滅多に起きない
というか人生の中で万引を疑われてレシート提示したことなんて一度もないぞw

あくまで、あなた個人の自己防衛判断でしかない
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:35:59.31ID:Ji1py3yJ0
犯人不明ぼいす・とぉ・すかるの機器使用者がボイス・トオ・スカルで
0 最低でも7人殺害して苦しみながら死ぬのを見るのが三度の飯より好物
世界中を裏から牛耳っている
1 宇宙人が所持していてテレポートで送受信している
2非接触型簿ブレイン・マシン・インターフェイスが完成しているのでお前の思考
ボイス・トォ・スカルが本物という証ででお前の思考が声で聞こえているだろう?
3 ボイス・トォ・スカルが本物だからお前の舌や現実のイメージ映像を見せたりを動かしている証明できているだろう?
太陽の光や黒色も色も見せれるように見せただろう動画でな
4 匂いも私たちの思った匂いをお前ににおわせているだろう?
5 コロナ症状は電磁波で再現できる
6 床下や屋根裏にセットでいる
7 ○○をハキングしているので世界中の皆様楽しんでもらえた?
※乳幼児/重度知的障碍者も学者になります


備考一覧
脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
人の脳活動をスキャンして見ているものを画像化するAIを開発!
人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
脳波を利用し、8,000km先の脳へ向けてメッセージの送信に成功
観葉植物にナタを振るうロボットアームを取り付けて自ら身を守らせるプロジェクト
NICTと理研、世界最小のコイル状バネを設計し細胞への”微小な力”を計測─脳などの情報処理メカニズム解明へ前進
3次元的に操作できる「音波浮揚」技術:東大が開発
※ポルターガイスト減少など
パラメトリックスピーカー/パルス磁気刺激装置特許
「量子テレポーテーション」を44kmもの長距離で達成!
持続的な長距離量子テレポーテーションに成功 90%超の高忠実度を実現
量子テレポーテーションを利用したマルチコア化実験に成功
直接接続されていないノード間の量子テレポーテーションに世界で初めて成功!
量子コンピューターを使って情報が通過可能な「理論上のワームホール」作成に成功

上記からして精神病院の薬を飲んでも聞くわけがない
持病を持っている者も薬を飲む必要のないものがいる

テロリストは誉で内乱罪/騒乱罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況