X



SNS詐欺で1億5035万円被害…佐賀市の女性、知人装った連絡「黄金為替取引」に誘われ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/27(木) 10:50:30.72ID:YGKCp8wC9
 佐賀北署は26日、佐賀市在住の40歳代女性が架空の取引話を持ちかけられ、SNSを利用した詐欺被害に遭い、計1億5035万円をだまし取られたと発表した。SNSなどを利用した県内の詐欺被害額としては過去最高という。

 発表によると、5月22日頃、SNS上で、女性宛てに、知人を装った人物から連絡があった。やりとりをするうちに知人ではないとわかったが、「黄金為替取引は利益率が良い」などと持ちかけられ、6月19日から7月20日までの間、運用資金やトレーダーに対する報酬などの名目で、計9回にわたり、現金を金融機関の窓口などから入金した。

 「脱税容疑がある」などと罰金を支払うように指示されるようになり、運用資金が尽きたため出金手続きを要請したところ保証金を要求されたことから不審に思い、同署に相談して発覚した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb5847e5f9daab41c6229476da147d731b181d27
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:52:38.00ID:YPRszmew0
((※ 速報 ※))

田村瑠奈容疑者、27歳のときの写真が流出
左から3番目の女が田村瑠奈です!!!
👇
http://www.xth.me/pictures-0001_jpg
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:53:14.58ID:H9kP97yq0
後見人がいないと駄目な人では
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:54:09.46ID:rZKF6brI0
競馬でスッたのと同じ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:56:01.77ID:bBvVmyMW0
もういいかげん騙された方の迂闊さも罰されるべきじゃないの?
こんなの被害者として救ってやる必要ないわ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:56:39.85ID:Z66MfK2l0
アホが金持つとこうなる自然の摂理だな。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:57:12.11ID:uFSU8Go90
やりとりをするうちに知人ではないとわかったが

_ノ乙(、ン、)_えぇ…
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:58:52.30ID:JPPs4MvX0
これ40代女性って言はロマンス詐欺的な事で信用させたのかな?それとも普通に金儲けれるよ詐欺なのかな?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:01:25.16ID:75uXhBiX0
>>10
黄金→黄金比→フィボナッチ数列
為替取引→FX
「フィボナッチ FX」で検索
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:02:44.52ID:kcBa3yv20
70代ならまだしも40代でこれはヤバいわ
全国民に金融教育が必要
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:03:48.74ID:vG/L/Scx0
40代女性の黄金
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:04:17.48ID:HKUF5fXA0
儲かったら問題ないけれど
損をしたら詐欺というのはおかしいだろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:08:24.63ID:mvfw9sG/0
金のあるとこを狙ってるよな
うちなんて金ないし要求されても出てこないからか
電話も勧誘もこないよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:10:12.75ID:mdZmo3Eh0
おまえら素直だなw
ふつうに脱税かマネロン系統だろjk
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:16:43.59ID:WOe65HCE0
>>19
良いタイミングで損切り出来ないとこうなるよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:19:40.66ID:75uXhBiX0
トレード手法などを餌に勧誘してくるFX詐欺サロンのコピペ貼っときます
この板だとNGになって貼れないので画像ですまん
https://i.imgur.com/0OlaPQJ.jpg
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:22:12.49ID:25qXC0Rw0
40代でずいぶん金持ってるな
死んだ父親からの相続か、夫の生命保険金か
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:22:33.33ID:JBAXhkDi0
「世の中には裏の世界がある!」
「自分はその裏に通じた特別な存在!」
とか勝手に思い込んでる陰謀厨が引っかかるんだろなw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:24:11.56ID:SO8xmeAu0
これ程馬鹿だから社会に出た事ない地主ニートだろ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:26:26.42ID:RfqC8vTH0
この人狙い撃ちにしたのかな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:30:09.88ID:7wVCIc9t0
年3%を超えたら全部詐欺だと思えば良いのに
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:33:04.34ID:v1rOakMb0
黄金為替取引自体は悪いものじゃないのにこういう詐欺師のせいで胡散臭いと思われてしまう
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:41:26.21ID:L4TwvJ8r0
アホなん?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:50:44.38ID:2763XDWN0
反社の繁栄へのご協力ありがとうございます!
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:51:38.48ID:00Jk/GtT0
反ワクだろな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:54:06.23ID:WQevG5PN0
知人を装ってるけど知人じゃない事がバレてる奴ってもう信用ゼロどころか大マイナスやろ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:59:05.58ID:s/cHhs3Q0
スカトロ?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:16:12.66ID:+iFBvKbT0
黄金、それは
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:35.44ID:FTCi7peZ0
>>36
離婚した相手から財産分与受けて
タカって来た紳士淑女()にケツの毛まで抜かれた人なら聞いた事ある
なんもかもやられて最後ハンコ一本残して路上で倒れてたって
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:24:28.33ID:j540rpQt0
>>53
為替が関係するなら洋物かな?ドイツ?ブラジル?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:28:05.31ID:j540rpQt0
一発をこれだけ重くするなら誘い文句も特定の人にだけ刺さる戦略をとってそうだな
迷惑メールでも〇〇(名字)君?と呼びかけるものがあった
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:37:50.01ID:j540rpQt0
出金でゴタつくのは一気に不信感が高まるもの
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:01:59.38ID:1L4GXsGM0
ほんとにこんなことある?
こんなのに騙される人がなぜに1.5億も持ってるのか
騙されたとしても投資はリスクがあって負けることもあるわけで今回負けただけじゃないか
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:08:58.16ID:YGKUTsC/0
>>63
投資詐欺のSNS勧誘ならしょっちゅう来るだろ、知らないなら運が良い。

つか、投資っつかこの手の投機で負ける確率はそりゃあるが、勝つ事も有る。
対して、詐欺は100%負ける訳だ。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:14:30.37ID:FoUB9apC0
この手の詐欺被害に遭わないように
為替取引などの投資はちゃんと金融庁に登録されている業者を使いましょう
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:19:19.92ID:dDn1KkMq0
豊田商事のまねか 893もいろいろ考えるねえ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:24:25.46ID:niD3gBPH0
1.5億円を持ってるのに馬鹿
なんで?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:39:36.44ID:j540rpQt0
投機は一瞬利益出ることはある1%とか
でもネットだとスレで100倍銘柄とかで1000まで煽ってるから微益撤退の選択はない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:23:46.81ID:5GktlMpp0
こんなわけわからん事に1億5000万勝負じゃいwwwと勝負できるような奴だから
ビットコインとかが安かったころに勝負して大儲けでもしたんかね
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:31:48.40ID:0SchAatH0
佐賀の40代でどうやって1.5億準備したんだ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:44:12.00ID:nbmFyM1i0
まぁ、分不相応な金だな。所謂成金の泡銭
ホントの金持ちは金持ってる事バレると碌な事ないの知ってる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:21:29.48ID:2763XDWN0
>>67
自分で稼いだ金じゃないんだろう
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:30:08.78ID:vf6GPNgh0
地主の娘、働くことも知らないし不細工ならナマポしかないな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:33:10.05ID:uAJ8wQUp0
> 知人を装った人物から連絡があった。やりとりをするうちに知人ではないとわかったが、「黄金為替取引は利益率が良い」などと持ちかけられ

なんで嘘ついてる奴の話聞くんだ?w
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:16:55.66ID:nf66UG700
若くてもだまされる人いるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況