X



【三重】車が街路樹に衝突 生後7か月の赤ちゃん死亡 助手席のチャイルドシートは使用せず 四日市  [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/28(金) 08:21:11.76ID:MXAUSp/U9
27日夜、三重県市でワンボックスカーが街路樹に衝突し、生後7カ月の赤ちゃんが死亡、1人が重傷を負いました。

【動画で見る】生後7か月の赤ちゃん死亡…ワンボックスカーが中央線越え反対車線の街路樹に衝突 父親が運転し母親も重傷

 27日午後11時半ごろ、四日市市楠町の県道でワンボックスカーがセンターラインを越え、反対車線の歩道の街路樹に衝突しました。

 この事故で、後部座席にいた名古屋市中川区に住む生後7か月の諸岡凜々斗ちゃんが病院に運ばれましたが死亡し、同じく後部座席にいた母親(25)も足の骨を折る重傷です。

 運転していた父親(25)にケガはありませんでした。

 警察によりますと、現場は見通しのいい片側1車線の道路で、チャイルドシートは助手席にあり、凛々斗ちゃんと母親は後部座席に布団のようなものを敷いて乗っていたということです。

7/28(金) 7:36 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cda4c42c55dd1db8af816e69c712723a271bfe4
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/c/2/420/img_c27c8a82e7a9056fcca93a42414f0b9465178.jpg
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:22:22.92ID:gB2tAOwb0
ほらきたビッグモーターの正当化
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:22:24.70ID:gunrt+YZ0
街路樹の落ち葉やら虫やらの面倒を近隣住民やら企業に押し付けるのはおかしいだろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:23:48.90ID:LEjxKWtz0
親だからって目溢しされるのほんと謎
子供の安全を蔑ろにする親は逮捕されるべきだろ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:24:12.90ID:p4qBizMH0
>見通しのいい片側1車線の道路のセンターラインを越え、反対車線の歩道の街路樹に衝突

居眠り運転??
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:24:17.88ID:rKBk0MUV0
チャイルドシートは義務のはずだけどこういうパターンの場合保険って免責されるんかね?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:24:44.75ID:8KZmYS2M0
>警察によりますと、現場は見通しのいい片側1車線の道路で、チャイルドシートは助手席にあり、凛々斗ちゃんと母親は後部座席に布団のようなものを敷いて乗っていたということです。

あるのに使ってなかったパターン
でも正面衝突で助手席にあると使っても助からなかったような
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:25:13.46ID:isbFZQhQ0
除草剤で木を枯らして伐採していれば…
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:25:45.62ID:MeoW97mz0
午後11時30分か。居眠り運転かな。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:25:53.95ID:+pCNrFac0
ちゃんとチャイルドシートしとけよ、、、とは思うけど昔は殆どみんな使ってなかったな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:26:19.22ID:31I3AEBb0
運転手寝てたの?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:26:54.83ID:zz7HL6+60
布団を敷いていたって事は赤ちゃんの具合が悪くて寝かせて病院に行こうとしたのかな?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:27:29.29ID:dQe58Rvw0
>>1
ビッグモーター「な? 街路樹枯らしてて良かったろ?」
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:24.66ID:8KZmYS2M0
>27日午後11時半ごろ、
四日市市楠町の県道でワンボックスカーが
センターラインを越え、反対車線の歩道の街路樹に衝突しました。
>運転していた父親(25)にケガはありませんでした。

20代で明るいうちに反対車線の歩道の街路樹に突っ込むとかどういう事???
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:30:13.18ID:Z9zuPRw80
街路樹がなかったら更にデカい事故になってたな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:30:26.17ID:2GBuF9i80
ビッグモーターでチャイルドシートを取り付けていれば…
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:30:56.87ID:4ubXgHfy0
>>1
街路樹かわいそう。ビッグモーターに除草剤かけられたり、下手くそにぶつけられたり災難だな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:31:08.64ID:jZHRaZcB0
「ちょっとそこまでだから大丈夫」
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:31:52.50ID:eM1KhjY90
ビッグモーターは正しかった
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:32:15.86ID:eq5CMJbg0
自動車は税金の塊なのにな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:33:13.33ID:JfsbgomS0
街路樹が無ければビッグモータの天智車に突っ込みガソリンに引火し爆発炎上で全員死亡だったな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:33:55.53ID:aI7nRkWe0
赤ちゃんだけ吹っ飛んだの?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:00.04ID:OVyZTJyy0
>>1
突っ込み所が多いな。まず助手席にチャイルドシート、チャイルドシートに座らせてない、子供乗せててセンターライン越える運転etc・・・
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:12.40ID:+P1pQwRf0
チャイルドシートも付けずに自爆しておいて何かのせいとかあるかよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:31.18ID:3vfuoap60
街路樹にぶつかっておいて、運転してた父親に怪我がないだと?
最低でもエアバッグが展張し、シートベルトが
引き締まって拘束されたはずだから、胸辺りに
シートベルトによる圧迫痕が残るはずだよ
1週間ぐらいは胸が痛むはずだがな(経験者)
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:34.67ID:2hKcg79A0
( ´、ゝ`)プッ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:35:06.06ID:fRzoCFq20
またパコってひり出せばいいだけ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:35:51.88ID:fBjLIb0O0
ビッグモーターがあれば
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:37:06.14ID:PkNisWAd0
>>14
映像見たらモロストレートじゃないか
居眠りだろうけど、小さい子供がいるのに
真夜中に移動するなよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:37:44.53ID:huM9Q1mI0
これを見越してビッグモーターは木を伐採してたんか
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:38:17.26ID:Fc0/EfK/0
マジで街路樹って邪魔だよな、落ち葉だって自治体がリアルタイムで処理するわけでもないし
下手すると周辺の住民にやってもらって当たり前だと思ってるところもあるだろうし
台風とかで倒れると電線まで巻き添えにして近所一体停電にしたり車やドライバー押しつぶしたり
何の為に植えてんだよ、百害あって一利なしとはこのことじゃん
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:38:48.48ID:huM9Q1mI0
チャイルドシートしてても衝撃で死んでた可能性あるな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:38:52.10ID:yBXeI6Xk0
ビッグモーターどうすんの、これ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:39:23.37ID:qU27KsiR0
名古屋からだったそうだけど、名古屋走りならぬ名古屋乗りだよ…報道みた感想

まだパパママ25歳だし乗り越えて
名古屋イズムで車扱うやんちゃは卒業
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:39:46.61ID:Z9zuPRw80
>>4
そういうとこに引っ越して来なきゃいいのよ
わー街路樹もあって町並みもキレイだななんて街路樹込みの景観を享受して
越してきたんだろうにww
越してから街路樹を植えたわけでなく道ありきでそもそも街路樹は付きものだったはず
林があったり公園があったりとそういうとこと同じで近くに住まいを持たなきゃいい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:40:15.82ID:yBXeI6Xk0
この事故車はビッグモーターで修理するのか?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:42:32.48ID:8KZmYS2M0
>>44
それだと助手席側をぶつけてたことになるから助手席にチャイルドシートがあってもこれだと結局赤ちゃんは助からなかったのでは、と思うがどうなんかな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:43:15.86ID:BgP1AJC30
寿命ですな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:43:17.74ID:8KZmYS2M0
街路樹の役割

景観向上
  良好な景観の形成
  美しい並木道の造成
  街・通りのシンボル・ランドマーク
  目隠し効果
生活環境保全
  騒音の低減
  大気の浄化
  ヒートアイランド現象の緩和
緑陰形成
  直射日光を遮る
  暑さを防ぐ
  冷房費などの軽減
  降雪を防ぐ
  強風を抑える
  砂塵を防ぐ
  雨を防ぐ
交通安全
  眩しさを遮る
  前照灯の影響を防ぐ
  支柱・ガードレール効果
  歩道と車道の分離、識別の補助
  歩道への車の進入を防ぐ
  路上駐車防止
自然環境保全
  土壌の浸食を防ぐ
  防災
  飛砂を防ぐ
  吹雪を防ぐ
  火事の延焼を防ぐ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:43:36.47ID:+00EXpdQ0
ビッグモーターは良いことをしてたのか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:43:48.88ID:N+28SnfS0
ビッグモーターの前なら街路樹が無くてみんな無事だったのに(´・ω・`)
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:44:42.96ID:ScOnYmHm0
夜中11時半、街灯の無い工業地帯みたいな場所を走ってたのか
こんな時間にこんな場所に7か月の赤ん坊連れて
親戚の家に行った帰りとかなのかな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:45:14.05ID:v0/pnMge0
ビッグモーターさん!
出番です!!
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:46:00.00ID:WpCKEF3s0
やはり街路樹は必要だな

歩道や家屋に突っ込むのを防げるんだから
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:46:00.83ID:zWZMbA4w0
子供は作りなおして、事故車はビッグモーターで直し、街路樹に除草剤をぶちまければ全て解決か
世の中だいたいのことはビッグモーターにお任せ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:46:26.00ID:Ov9cPa3M0
ビッグモーターは何をしてたんだ!
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:46:57.96ID:BgP1AJC30
りんりんとちゃんに合掌
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:47:26.25ID:KSbNmwjz0
生後7か月の諸岡凜々斗ちゃんが
凛々斗ちゃんと母親は後部座席に布団のようなものを敷いて乗
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:47:37.35ID:dTdCiKrQ0
無理して運転しちゃダメよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:47:39.20ID:9Yefb+W20
若い男なのに運転ド下手は二度と運転しないでくれ
他人を巻きこまなくてよかったな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:47:58.17ID:hZ2YtNRt0
加害者が気に病んで自殺しそうな事故だなと思ったら
父ちゃんが運転下手クソなだけだな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:48:54.17ID:ZUKcVF0V0
>>58
昔高校生の時に一旦停止せず横から突っ込んできた車に跳ね飛ばされて警察が現場に来てたのよ。
そこに近所のババァが原チャにノーヘルでやってきて警官に「何があったんですか?」、警官「それは置いといてノーヘルですねw」、ババァ「あっ!」ってやり取りあって、跳ね飛ばされた俺と跳ねたリーマン2人で大笑い。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:49:31.46ID:CDMZHyVk0
街路樹が無いとビックモーターの店に車が突っ込んでいたことになるが、、、それで良いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況