X



【国交省】ビッグモーターに一斉立ち入り検査へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/28(金) 08:24:37.27ID:MXAUSp/U9
中古車販売大手ビッグモーターの保険金不正請求などの問題をめぐり、国土交通省が全国にある34の事業場に一斉に立ち入り検査に入ります。

 ビッグモーターをめぐっては、修理の際に故意に車を傷つけるなどの手口で保険金を不正に請求していた疑いがもたれています。また、複数の店舗では店の前で街路樹が不自然に枯れたりしているのが確認されています。

 これらの問題を受けて、国土交通省は、このあと午前9時から全国にある34の事業場に一斉に立ち入り検査に入ります。検査では、従業員からのヒアリングのほか、点検や修理、車検の際の帳簿などの調査を行うと見られます。

 国交省は26日、ビッグモーターの和泉新社長らの聴取を行い、車に故意に傷をつけて修理していた実態などが法律違反にあたるか調べています。(ANNニュース)

7/28(金) 8:15 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4f563ae4c941a7eae3e061fb03cd53905837091
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:25:12.72ID:2mXM5aj10
みんなグル
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:25:18.91ID:o9PQNZ+F0
カーセブン社長の俺が2ゲット
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:25:23.54ID:gB2tAOwb0
ドサクサに紛れて店の前にタンポポ植えようぜ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:25:25.84ID:ojpg3kQw0
なぜ兼重宏行、宏一親子をさっさと逮捕しないのか?
ふつうに詐欺罪、器物損壊罪、偽証罪など
複数の罪状を犯している犯罪者だ
これだけ大きな被害を利用者に与えて業界全体への不信感から
多くの業者や従業員らが実害を被る状況で
岸田文雄以下の政府がリーダーシップを取らないのもおかしい

更にビックモーター同様の犯罪を犯している業者についても
調査して違反行為があれば厳しく処罰すべきだろう
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:26:07.38ID:WDgI4aPu0
遅すぎる
とっくに証拠になる文書は破棄されてる
もう役人も不正に関わってるんじゃないの
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:26:09.75ID:Vy+9FbYA0
損保ジャパンもね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:26:30.96ID:OHXfTv4L0
もう証拠隠滅してるやろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:26:43.70ID:18+ggc2h0
もうダメだろ
これ以上しがみついているやつは人生終了
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:27:06.30ID:fClwHRxn0
計画倒産への時間稼ぎしてるからな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:27:22.77ID:f6rQUHAf0
抜き打ちじゃないなら証拠隠滅完了してるだろ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:27:27.10ID:Nzzwrr0c0
ちょっと教えて欲しいんだけど
これ破壊活動防止法違反からの解散命令とかありうる?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:27:29.13ID:EVTh11aT0
未だに逮捕者0
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:00.93ID:ojpg3kQw0
いまだに営業を続けさせている監督官庁にも驚きを禁じ得ない
犯罪組織をでしかないビックモーターを廃業解散へと流れを作るのが当然だろう
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:07.03ID:MeoW97mz0
ここから倒産を回避するにはどういう方法があるんだろうか?思い付かんわ。
何やってたか全部ゲロっても今さらだし。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:09.09ID:krMbg7EF0
新社長⁈株主親子はどこ行った?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:12.83ID:2yDrfaxr0
???「証拠なんか残ってるわけねーだろぉおお」
社員「保存してました」
社員「環境活動をサボりました」
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:18.20ID:xC+TKyWi0
街路樹枯らしまくってる件でも各県で調査されて刑事事件になりそうだし
もうビッグモーター終わったろ
次は損保ジャパンの番だな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:18.89ID:F9D8XYzJ0
おせーよ
天下りでもいるのか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:19.78ID:fW7EUt4N0
社長たちは被害者だからな
モンスター社員たちを逮捕してくれ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:40.82ID:NKfuTS6J0
信用を失ったらあかんね
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:46.52ID:lk3+SHCV0
街路樹とかどうでもいい

・社長と息子が不正指示してたのか
・幹部職もがっつり不正に絡んでたのか
・損保ジャパンはどこまで知っていたのか
・コンサルがどういう指南をしていたのか


を明らかにしないと
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:54.28ID:7b/G3Qrp0
損保ジャパンも捜査しろよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:29:04.96ID:oSLDUexH0
国は事件化させたくないようで
大規模詐欺事件にはならない模様
ビッグモーター助かったな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:29:25.30ID:wZxmOVV90
損保ジャパニーズは?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:29:42.25ID:9bQ2I52+0
今現在の副社長の画像すらない
つまりそういうことだ

早う法廷で晒者にしろよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:30:03.40ID:mUoFoKZo0
昔ここで車検見積もりして六万円台だったのに、いざ車検終わると十二万請求されたよ

しかもその時「本当は十二万越えてるんですけど可哀想だから十二万ちょうどでいいですよ」って言われたの絶対忘れないわ

これ実際今はもう当時の車も無いんだけど金返ってきたりしないの?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:30:07.77ID:dhwNoQjR0
>>1
ざまあwww
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:30:30.65ID:QWe7/Upa0
「除草王」 満足のレビューが続々とAmazonに寄せられる
tps://i.imgur.com/niqgL2C.jpg

tps://i.imgur.com/mvyYNnr.jpg
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:30:49.35ID:3mUQ/ojf0
おせーよ
もうかなり証拠隠滅済みだろ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:30:51.97ID:krMbg7EF0
自分の家の植栽に枯葉剤撒かれたらどう思うんだよ?
感覚が完全に壊れてるよ。
結局、他人は関係ないんだろ。だから社員を見捨てられる。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:31:04.66ID:fClwHRxn0
預かった車への器物損壊罪で整備担当全員検挙しろよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:31:13.14ID:hoC/IGCf0
>>5
偽証罪はない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:31:18.44ID:JMlcKiQO0
他の中古車センターも きっちり 調べといた方がいいぞ
多かれ少なかれ 似たようなことやってるから
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:31:31.97ID:2KcUxEDY0
故意に傷つけて修理しるのが法律違反にあたるかどうか?

これが法律違反じゃなかったら法律ってなんなの
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:31:39.26ID:VDrpD9fY0
捜査キタ━(゚∀゚)━!!
ビッグの板付けてナンバープレート付けないで走ってた写真、あれも本当かどうか調べて欲しい。フェイクかもだけど。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:31:51.74ID:W+Icbx/Q0
損保ジャパン:出向者が勝手にやったことで会社としては知らなかった
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:31:57.35ID:huM9Q1mI0
根回しは完了済みです
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:32:20.93ID:ZiWHKTUu0
>>1
まるでテロ組織みたいな扱いだな
従業員6千人もいる企業とは思えない
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:32:30.17ID:PVz5h6Ty0
お!あとはマスコミが全力で逃げてばかりいるめくそはなくそチンカス以下のゴミカス卑怯者の前副社長を叩きまくるだけか?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:32:32.31ID:fClwHRxn0
葛を植えとこう
やがて店舗は葛に覆われる
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:33:23.84ID:q7Rk8/ZG0
遅すぎる証拠隠滅後
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:33:24.74ID:Nzzwrr0c0
>>65
前社長と現社長は許されたん?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:33:46.86ID:qqORpTxy0
事業場だけで損保ジャパンの出向者がいる本社には行かないわけだ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:33:49.30ID:ReEfAow70
明日オープンの秋田店の店長も気が気でないだろ。
この会社の特徴は全て現場がやったの一点ばりだか
ら、そこは笑えるよな。
末端の社員も悪さしてきたんだろうが、上から
見捨てられて可哀想
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:10.95ID:IucZ7fQX0
この対策のためのLINE一斉削除命令なんだろうな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:18.92ID:fClwHRxn0
お盆休みになつてしまうぞ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:19.49ID:kWmrgizz0
縮小か潰れるかだな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:29.90ID:apiBmdXw0
国交省「じゃあいついつ行きますので、アレとコレとソレの書類準備しといてくださいね」
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:35.16ID:U43EwYAG0
これってビックモーターだけが法外な金額ふんだくってたのか?
相場が変わらんなら他も怪しくなるけど
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:35.34ID:IucZ7fQX0
もう証拠隠滅されちゃってる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:35.57ID:4dIfl8ZQ0
>>5
裁判で勝てるだけの証拠がないからだろ

日本の検察は、99.9%勝てる勝負しか出来ないヘタレ集団なんやで!
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:40.45ID:hNPdU0Ia0
民間車検取り消しでめでたしめでたし(^。^)y-.。o○
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:42.51ID:JMlcKiQO0
>>67
国交省には 説明したので ご理解いただいたと思う

この一言で 国交省 全部が切れたらしいぞ
いわくプライドの高い省 らしいからw

認可取り消しは完全に免れないな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:52.12ID:OhN6n+rK0
もう倒産か身売りだろ

こんな状況でここを利用する奴は底なしのアホよ
一部でオイル交換安いとか言ってるが、一体何のオイル使ってんだって話で怖すぎるわ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:59.08ID:qvPAiDEF0
金融庁黒崎検査官な感じでよろしく。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:35:02.66ID:04zD75zs0
利権同士の衝突

造園利権を侵害されてまでビッグモーターを庇う云われが無いだけ

一般国民としては、役所の利権を脅かす悪徳業者の暴挙を期待w
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:35:07.21ID:sMROyF5U0
ビッグモーターもだけど
ガ◯バーも調査してくれよ
中古車を買ったが
納車準備費用とかいって数万かかったが
掃除すらしてなかったぞ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:35:08.89ID:ReujvimL0
どうせ「何も証拠は無かった」手ぶらで帰って来るオチだろw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:35:09.34ID:ufLNgrfG0
一昨年には発覚してたのに今さら調査ってもな
今まで放置してたのは最近後ろ盾でも死んだん?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:35:18.95ID:OVyZTJyy0
>>1
来ました、お決まりの公務員様『やってる感〜』
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:35:21.44ID:IucZ7fQX0
>>83
余計に壊してふんだくるんだから
相場とか関係ないし
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:35:30.09ID:Vy+9FbYA0
潰してガリバーとかに吸収させたほうがいい
※ただし、幹部は除く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況