X



飲み会断られ「一匹おおかみでやっていけるんかい」 男性警部補を処分、兵庫県警 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/07/28(金) 18:35:15.77ID:5D81Xwbl9
飲み会断られ「一匹おおかみでやっていけるんかい」 男性警部補を処分、兵庫県警|神戸新聞
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202307/0016637384.shtml

2023/7/28 18:08

 飲み会の誘いを断った部下に暴言を吐いたとして、兵庫県警は28日までに、県警本部の刑事部門に所属する50代の男性警部補を本部長注意処分とした。神戸新聞社の情報公開請求で分かった。

 県警によると、警部補は2022年11月ごろ、飲み会の誘いを断った部下に対し「そんな一匹おおかみでやっていけるんかい」と発言。このほか、休暇の取得やコロナ禍での家族の発熱を報告した別の複数の部下に「事件班は、こんなこと許されへん」「黙ってでも出てこんかい」などと言ったとされる。

 飲み会を巡る暴言について、警部補は「プライベートでも接点を持って関係を深めたかった」などと県警に説明。休暇取得などに絡む発言は「忙しいときに休みをとるのは不適切という考えだった」と話したという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:36:06.89ID:/9yiY/nW0
はぐれ刑事純情派「・・・」
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:36:26.81ID:qqORpTxy0
まるで維新議員
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:37:34.05ID:hf+HDL/o0
糞無能の他者依存wwwwwwwwwwwwwww

ネタを探すハイエナの每日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:37:41.01ID:UyNeqNtm0
これだから酒飲みのおっさんは困る。
同年代のおっさんどうしで飲んでいてほしい。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:38:00.94ID:Nw+8suQU0
コロナ関連でもちゃんと休める体制になるよう上に具申しないといけない立場では
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:39:42.75ID:+CNgg1/c0
「自分、不器用なもんで」
とか返せばカッコいいのに
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:40:53.00ID:/QskJ4740
浮いてるんだな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:41:00.48ID:yHg/x45R0
大女将は生きろ豚は死ね
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:41:25.94ID:lZ93mZeK0
強権で現場のボスになろうとする小物。
思い込みが強すぎると現場が硬直するから、交番勤務にでもしておけ。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:42:54.50ID:YGbti26u0
上司が飲み会誘う心理ってなんなの?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:44:02.57ID:yHg/x45R0
>>15
お前みたいな豚を兵隊に育てるため
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:44:05.93ID:R1G3+T+x0
飲み会とか社員旅行全部回避してたら昇級予定見送られたのと幹部から苦言呈されて少ししてやめた
もう正社員は無理だわ
こんな付き合いにエネルギー使う人生なら自殺した方がマシ
でも自殺したいわけじゃないからバイトで気楽に生きる
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:45:54.78ID:yHg/x45R0
仕事中だけが仕事じゃねーんだこの腑抜けどもが
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:49:01.44ID:UyNeqNtm0
若手が甘やかすからこうなる、じじいどもをきちんと教育指導しないからこうなる。
おっさんはおっさんどうしで飲んでればよい。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:50:46.72ID:H+4V8l9q0
東の神奈川県警
西の兵庫県警


不正ドクズ警察官ばかりの二大横綱
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:50:53.70ID:lZ93mZeK0
>>22
プライベートで付き合いたくない。
仕事だから付き合っている、それだけの関係だよ。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:51:08.60ID:Vzd8K3j+0
>>15
自分語りの聞き役が欲しいからでしょう。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:52:53.73ID:xck+Gcny0
ユルキャラばっかり人っても困るんだよね

特定のスポットであれだけねずみとりに熱心だった警官が
猛暑で一人もいなくなったw

交番の前にはたくさんのバイクが置いてあり
すずんでるの丸出し

あいつらなんなんw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:53:32.12ID:QkBu0d7b0
バイトしてる時シフト制だから這ってでも来いとはどの会社でもよく言われた
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:55:00.70ID:NQcZljNp0
営業所の飲み会やるけど、ガチの任意でok
有給は自由に好きに取れ
トラブルあると守ってくれる

口だけじゃなくて、本人もガンガン有給とってて使い切りそうな今の上司はマジで神
ありがてー
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:55:56.25ID:BbGvsupp0
> 神戸新聞社の情報公開請求
これって誰でもできるんか?
あらかじめ知ってたから請求できたんか?
オレもやりたいわあ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:56:19.39ID:/oacywa30
まぁいうても
仕事は人間関係ですからね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:56:24.77ID:z2gDMJjK0
まぁ荒事ありなお仕事はたまに親交深めないと上の人は不安になるんでしょ。人間だからねー
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:56:48.37ID:pxQ8Hu0C0
労働組合がないから上司のパワハラ飲みハラが蔓延するんだよ
ちゃんと組合結成して組合費払って組合の行事に参加してればこんな目にあわないよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:57:22.05ID:n0YetrBD0
五十代か
滝川ルネッサンスの主犯がいるらしいから
パワハラくらいやるやろな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:57:50.15ID:0u9e/TyH0
昭和のあらゆる会社での日常会話だな
てか今の還暦過ぎの年代の人らはこのニュースを見てきっと「んったく今どきの若い連中はこれだから日本が駄目になる」とか言ってそう
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:58:20.77ID:VQFvIsWb0
実際のところ、リアルに背中預けられる信頼関係がないと死にかけない職種はコミュニケーション強化は死活問題だろ
自衛隊とかもさ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:58:21.99ID:UyNeqNtm0
会社の飲み会のせいで、酒も飲み会そのものが嫌いになった。

こういう悪しき習慣は絶対なくしていかなければならない。
これからの若手のためにも。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:00:31.20ID:ypkPen9m0
いい時代だな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:01:36.94ID:ny19rjts0
警部補の遵法精神
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:02:32.80ID:rYjsxDM10
安定の関西弁
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:03:19.10ID:atqEq3BJ0
俺たち安定のオオカミ達だよな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:06:21.00ID:md6gDfm10
アル中の考えは理解出来ん
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:07:10.59ID:uUU/j8ga0
>>62
普通の社会人も研修で受けてるけどまるで意味ないやん…冊子まで配ってハラスメント教育しながら恫喝してくるやん。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:07:41.50ID:PnbiBh270
一生デスクワークならともかく命がかかってる仕事で一匹狼はよくないな
長いモノには巻かれた方が良い
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:07:44.11ID:zJcnRlFR0
参加しなくても仲間外れだろう

飲み会で大人のいじめターゲット決めるからね
参加しても根掘り葉掘り探ってきたり鎌かけたり、嫌だねぇ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:07:57.39ID:2RqJTdYv0
アルコールって麻薬と同じだから
これを強制するってことはコカインを無理やり注射してるのと同じこと
警察官がこういう認識を持ってないのはまずい
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:08:01.56ID:yHg/x45R0
>>28
仕事中は仕事で忙しいだろタコが。何か覚えたきゃ割り勘で話しを聞きに来い!
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:11:08.89ID:Y5dj87vh0
この程度で処分とか厳しいな
まあ飲み会断る系はコミュ力絶望的で仕事もできないことがほとんどだけどw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:11:52.32ID:RrrSU1MG0
>>33
イヤイヤイヤイヤイ
割り勘に決まってるだろ情交
部下の方が人数多いから奢れるわけねえじゃん
しかも部下は殆ど独身だから全部使えるが俺は小遣い制だし
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:12:02.93ID:PnbiBh270
刑事の人間関係は踊る走査線を手本にした方が良い
職場の小悪は見逃して仲間意識を重視、巨悪のみを相手にする
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:14:09.24ID:dy6kYwgn0
>>67
警察の行動は法律が全てなんだから間違ってないぞ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:14:48.68ID:/qQeiHv80
俺のことは新宿鮫と呼んでくれ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:15:23.53ID:95J3xcCB0
50代警部補w
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:15:38.28ID:LQGJ+EWh0
飲み会とかファミレスでやってくれねーかな。
ドリンクバーでコーヒー飲みたい。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:17:42.97ID:xck+Gcny0
そこはロンリーウルフって言えよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:17:53.14ID:yHg/x45R0
>>82
お前らみたいな糞コミ障あいてにジュースで話しなんか出来るか。酒持ってこいあと梅水晶な
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:18:58.03ID:LDlVLMNT0
今の日本でも軍隊ならありそうな話だな
いや今の日本に軍隊は無いか
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:19:04.08ID:xck+Gcny0
>>83
ローンウルフかw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:19:34.33ID:zc2tlUXe0
警察官はIQが低い
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:20:07.84ID:SumWeaXU0
アメリカでは会社のバーベキューとかに参加しないと、協調性がないとしてクビになるらしい
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:21:49.47ID:uAsdzQ4v0
まあ警察に休みなんかいらねーよ働け
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:22:53.55ID:fTj2eCA20
上司の奢りだから、嫌な思いする後輩もまーただ酒飲み行くかて感じで我慢出来たけどね
奢りじゃないのに後輩誘う意味わからん
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:23:03.95ID:IqVBSwth0
>>17
付き合いできないなら部下の面倒や対外的なことも出来ないとみなされるから至極当然
コミュ力高けりゃ無能でも出世できるよそれが世の中
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:23:46.58ID:rSlKclG00
なんだこの生ぬるい「暴言」は?
被害訴えたやつバカなん?
女?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:24:55.75ID:fTj2eCA20
>>17
すぐ「自殺した方がマシ」って言うやつ絶対自殺しないよね
軽々しく自殺とか言って欲しくないわ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:25:43.35ID:T+v6rdFg0
クソ老害がどんどん処分されていく世の中
素晴らしいね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:25:51.77ID:yHg/x45R0
>>93
ありがとう。本音です。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:25:58.30ID:3Tx8dEAV0
パワハラ者はただ自分の感情のままに怒りたいが
それだと許されない事なのはわかっているので
もっともらしい理由をつけてるだけが殆ど、と分析されていた
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:27:25.53ID:60oh20j30
県民だが中学時代誰とでも良いから決まった相手とまとまって昼食わなきゃいけない決まりだったな
理由はスレタイ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:28:18.76ID:G5S+de2D0
警察官には昔だとヤクザになってた層もいるからな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:29:00.26ID:er6Az/mi0
週5で8時間働いて残業もあったとしてそこで飲み会とかもう拷問だろなんでそんな酷いことするの
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:33:15.35ID:LQGJ+EWh0
>>89
それは訴訟起こせるやろ!
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:35:58.10ID:RPyaQzCc0
人間関係を円滑にさせるための飲み会で、逆に人間関係ぶっ壊してるという本末転倒ぶり
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:37:36.36ID:zJcnRlFR0
タバコ吸えないと昇進コースから仲間外れ、休日の上司のゴルフ接待や上司宅の訪問、飲み会その他でふるいにかけられる

日本のコミュ力高いは相手のプライベート聞き出し、口が軽くてバラして回ったり、自分と同じように出来ないとハブったり、組織で強い人に取り入って周囲にバレないように仕事できる人の足を引っ張ったり、気にくわない相手を退職に追い込む術

組織で上部にいっぱい紛れ込んでるモラハラ加害者の得意技↑
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:39:26.08ID:Ud1Wngws0
あのさ……
県警本部に勤務する警部補がこんな事件起こすとかどうなってんだよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:39:42.57ID:7ORrvKxI0
日本も韓国と変わらない部族社会だね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:40:49.79ID:Ud1Wngws0
>>81
県警本部詰の50代警部補なら、自衛隊なら三尉〜二尉相当だと思うよ
なのでれっきとした幹部
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:42:46.12ID:Jd+QRJ3K0
これくらいさ、刑事の間の話ならスルーでいいだろ
命のリスクがある仕事だから、付き合いは必要だろ
ちょっと譲歩すりゃいいじゃん
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:43:42.06ID:nOJ0cI0G0
親心で言ってやったのを暴言扱いされちゃかなわないね
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:43:53.51ID:RPyaQzCc0
酒を飲まないとコミュニケーションとれないとかいうコミュ障は
早めに世の中から駆逐されるべき
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:45:53.83ID:ukOU1Lyp0
コロナやらインフルを黙って仕事出てこいとかもはやテロリストだろ
仕事の姿勢とか関係ねえわ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:46:51.29ID:vZHK6Se80
このレベルでもやられるとは良い時代になったな
自分は新人の頃、手が空いてたから派遣の方の終業前のゴミ捨てを手伝っていたら上司にお前は(正社員で)そんな仕事しかできないのか!ってみんなの前でめちゃくちゃ怒鳴られた
他にも数えきれないほどのパワハラ三昧だったしんどかったなぁ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:46:56.27ID:g43LIt/C0
>>115
なら家族の発熱心配して帰したれよ😰
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:47:13.17ID:Ud1Wngws0
つうか

>事件班は、こんなこと許されへん

って事は本部捜査課の班長やないかいw
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:56:54.41ID:zJcnRlFR0
>>72
ビッグモーターでバリバリ昇進しそうな理想的な社員さんだな。上司になったら思う存分、従業員締め上げ。

会社で上にメキメキ登ってくるのこういう人達だもんな。やってること世間にバレるとなんか、消したり隠し始めるけど。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:57:17.74ID:Ud1Wngws0
>>125
そもそも警察本部の課に配属されてるのは原則組織内エリートだよ
特に刑事部の場合は交番巡査時代の勤務成績がよく、本人の希望と上司の推薦があった人物が所轄の刑事課に吸い上げられて
更にその中から上のお眼鏡にかなった人材が本部の捜査課に配属されてる
競争率が物凄く高いらしい
本部捜査課の警部や警部補は県警内でも能力に折紙付きの人間が所属する形を取ってるので
基本的には県警捜査課のエリート級と呼ばれるような連中
班長って言うのは事件捜査の際に上から割り振られた指示に沿って動くユニットなので
捜査の現場においてはかなり重要なポジションだし、完璧に幹部ポジションに当たるよ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:59:34.18ID:Ud1Wngws0
>>128訂正
基本的には県警捜査課のエリート級と呼ばれるような連中  → 基本的には県警捜査課のエース級と呼ばれるような連中

正直そのクラスの人材で上が重宝して置いてる幹部を処分したんだから、余程の事だよ
報道で出ている暴言はその程度だけど、絶対にこれ以外にとんでもないパワハラを山のようにやってる
でもなきゃ捜査幹部として重宝してるであろう警部補を切る事ってないだろうからな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:00:20.99ID:qusLuKtu0
罰が足りないんだよな
こういうのは死刑にして見せしめにしたらみんなしなくなる
日本は罰文化だから
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:03:42.80ID:eSTDtJYJ0
令和なのに、頭が昭和で止まってるwwwwwwwwwwwww
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:04:12.53ID:pDUSjxhB0
飲み会文化が衰退して日本はダメになった
上司が正しい
コミュ障アスペを注意して何が悪い
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:09:59.39ID:RPyaQzCc0
アルコールなどという人体に有害な薬物を摂取しないとコミュニケーションもとれないとか終わってる
アルコールに頼るような馬鹿共が、今の衰退しつつある日本を作り上げた
しかもそのことにすら気づいてない
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:12:07.37ID:GBoswHcl0
はぐれ刑事とかはみ出し刑事とかラーメン刑事とかいたし一匹狼でもやっていけるだろ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:12:59.84ID:NgZUEAe50
>>134
アルコールがないとコミュニケーションも取れないアルコール中毒者とか社会の害悪でしかない
アルコールは販売のみにして外飲み禁止、外での泥酔は犯罪にすべきもの
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:13:04.06ID:RPyaQzCc0
「おまえとはプライベートまで付き合いたくない」

と明確に拒絶されてるのに、そのことに気づいてすらいないコミュ障
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:15:42.71ID:RPyaQzCc0
暴言として処理されてる時点で、議論の余地すらなく答えが出てるんだよ

アル中コミュ障は、そんなことすら理解できない
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:17:19.23ID:IwsIvoRg0
部下に強制しないと飲みにも行けないとか
この上司は友達居ないんだね
恥ずかしい
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:18:28.65ID:IwsIvoRg0
>>134
部下に強制してない出来ない友達作れよボッチ老人
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:22:03.05ID:RPyaQzCc0
逆の立場になって考えてみればすぐにわかる

俺が上司で、

「プライベートでも関係を深めたい。 だから尻の穴を出せ」

と言われたら、おまえらはどう思う?


酒の強要はそれと同じこと
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:26:18.78ID:OwEj8UGt0
社畜奴隷は辞めて起業して一匹狼を目指せ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:26:56.99ID:OwEj8UGt0
>>144
ガミさんは惨殺されましたな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:36:56.83ID:x5aRVGf30
一番下まで降格させろ

こいつら毎回パワハラは叱咤激励で逃げようとする
セクハラはコミュニケーションのつもりだったという
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:36:59.51ID:8ieXVPnw0
さすが警察だ、いまでも中世ジャップランド全開
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:46:05.91ID:8nh1mZoU0
そんなんだから嫌われてるのにな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:46:25.24ID:x4zeF9KV0
>>3
やっさんは周囲の信頼もめちゃくちゃ厚かったような
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:50:20.38ID:MyL7Ulrf0
飲み会なんてドラッグパーティーみたいなものだろうしな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:51:09.97ID:TM/gf7i20
射殺しろよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:51:53.88ID:VDzkXtbh0
昭和生まれのバカの仕業と思ったら案の定昭和生まれだった
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:52:11.09ID:0MPRsl8F0
>>37
刑事7人
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:52:48.99ID:T5b1ZJiy0
一本どっこが、一言↓
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:55.46ID:PJ+eS0NS0
おごり、飲み会でなくお食事会、9時解散ならええよ
あとプライベートなことは聞くな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:00:42.51ID:eILk0T2f0
>>12
大藪春彦乙
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:00:43.13ID:yndw2f4P0
「先輩のことがはっきりと嫌いなんです!」
「!?」
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:06:42.40ID:tWCLMZIF0
警察はそういう世界だろ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:09:30.29ID:bTv61/2W0
>コロナ禍での家族の発熱を報告した別の複数の部下に「事件班は、こんなこと許されへん」「黙ってでも出てこんかい」などと言ったとされる。

出勤されたら迷惑だろ
ブラック体質の奴って目先のことしか考えられないんだな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:10:49.87ID:0tgnFbHC0
どうせ50代だろ と思ったらやっぱり この世代だけ何かの魔法でごそっと消滅したら日本はまじで良くなるのに
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:43.75ID:4vf2rqtT0
>>169
空いたポストに収まってたりして
邪魔な上司は罠に嵌めて排除する、利用できる物事は全て利用する、うかつに隙を見せたらおしまい、そういう図太く悪賢いマキャベリストかもしれん
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:44.95ID:obh0MOxs0
マジで市役所勤めじゃないのか?と疑いたくなるような警官多くなってきたよな
ごく普通の一般人に余裕で負けそうなのばっかりやん
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:04.70ID:7PiL9CZ00
こんな内輪のいざこざなんぞほっといて違法な取締りとかの警官を処分しろよ!
自浄作用だよ!
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:36:07.27ID:i5NIbjKN0
警察官が忙しい時って反社が活発な時だろ
まず反社を潰せよ、、

警察潰ししてんのは半島系か?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:21.10ID:k07SJeOT0
頭弱いやつは昇進させずに下っ端で留めとけよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:40.18ID:f4qe/tXl0
ちょっと言われてみたい気もする
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:42:02.81ID:HYi0ogqA0
協調性のないやつは、潰せよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:47:23.99ID:RPyaQzCc0
嫌がる相手に飲み会を強要して空気悪くするような協調性のないやつは
組織にいらんよな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:47:42.68ID:3ojHbNVW0
>>179
じゃあそろそろ北鮮と南鮮イっちゃいますか?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:49:47.21ID:NnkR27AJ0
ちゃんと面倒みてたなら
部下だってなあ
役職や立場だけじゃついてこんのや
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:17.13ID:/iaw+UVQ0
これだから高卒は
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:44.72ID:RPyaQzCc0
日本の習慣飲酒者は33.9%で、もはや少数派なんだよ
喫煙者と同じで、飲酒者は迫害される運命
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:50.85ID:hNsB0R+c0
>>1
今の時代は、
誰もが持ち歩いてる、スマホで録音できるからなぁw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:51.47ID:/8tU/29m0
オラァいつ狩られるか知れない群れるのに疲れて離れた明日のない野犬ですから
一匹狼なんて立派な立場じゃないスよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:33.82ID:hNPdU0Ia0
>>187

10代~20代、もしくは30代~40代、または50代以上の人物
(^。^)y-.。o○
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:07:16.95ID:bOcjlJoe0
交番勤務に戻れ! とか言って転属願い書を突き付けたとか?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:22.94ID:WD+6KvW+0
一匹女将て何
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:24:39.51ID:oQ4m7Y/00
警察はそういう世界だろ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:27:42.90ID:EPEgbEwp0
ちなみに兵庫県警に言われたことだが、

反則金が銀行支払いのみなのは、銀行員なら盗まないかららしいよ。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:32:50.04ID:5QC9cPtr0
昭和脳の俺はこの警部補に少し同情する
注意だけですませてやれ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:34:38.18ID:vedgamka0
仕事の立場を利用しないと人と交流を持てないから必死だったと正直に言いなさい
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:36:14.12ID:uHiSeDj/0
警察が合法ドラッグパーティやって良いの?
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:37:01.28ID:ONLDefKs0
正論
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:37:31.57ID:sslH+GOm0
警察官はアホしかいない
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 23:05:53.01ID:8COlGW460
この警部補抜きでの仲間内での飲み会には参加してたりしてな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 23:07:30.60ID:pbtmIhY80
>>33
誘ったらおごらないといけないから自分は誘わない

部下のメンタルやばそうなときは、自腹覚悟で誘うが、心では泣いてる
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 23:11:09.05ID:HQSxZ4AQ0
50代の男性警部補
こんなおっさんでも
家に変えると妻に邪魔者扱いされ
娘には無視されて、居場所がないんだよ
仕方ないから署内で威張るw
可哀想なおっさんだよw
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 23:39:07.99ID:NnISDxPe0
行きたないのに飲み会にしつこく誘ってくる勘違いジジイ。
仕事終われば自由やねんから誘ってくるな(怒)。
行きたいなら一人で行け勘違いジジイ(怒)
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:04:09.15ID:Xaswmtv10
裏金対策か?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:09:58.29ID:9lqn2kRc0
いや、大事やな
本音不満思想など上司の仕事やからな
そこから人間的に感動させるのが上司の仕事やからな
警部補は正しいな
笑笑笑笑
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:25:05.66ID:n7ajVn970
さすがにここ十年で居なくなったけど
ついこの前までこういうノリの人はどこにでもいたろ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:26:02.06ID:BRjRnIBN0
もう関西は大韓民国に併合してもらえよ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:26:19.47ID:ZNAzBFPB0
バブル世代の管理職は総じてクソ
氷河期世代もクソだけど
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:39:02.94ID:9lqn2kRc0
いや、ほうれんそうは大事やな
警察はいろんなのが来るから
本音不満思想などは把握する必要があるな
ワシも警察は大したことしていないのに高給取りで虫はすかんが。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:43:44.51ID:rAQvECKU0
犯罪の温床・枚方警察署もなんとかせえや
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:45:07.21ID:sikxHsm30
>>1
飲み会もでないインキャは警察で活躍できんの?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:48:49.39ID:rAQvECKU0
なんでこの程度の事を公にしたんだろうな。
この部下の性別が女性で、よっぽどしつこく誘ったとか?

このジジイは他にも色々やってそう
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:51:35.12ID:V6pHLAk70
横山秀夫の小説だと警察内部ってすごいギスギスしてるけど実際もあんな感じなの?
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:17:07.03ID:ZQ8KBv4G0
信用と信頼を構築する職場であれば飲み会も仕事の延長戦だと思っていれば良い
付き合いの出来ない者は職場を去るのも早かったな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:22:02.83ID:pHaCxUbE0
これバブルのゴミ?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:25:13.70ID:8GzSesQQ0
熱が出たらうつさない工夫をしながら出勤するんだよ
もちろん仕事だから熱を理由にパフォーマンス下げるのも駄目
コロナと分からないように涼しい顔でやり切ってこそエリートビジネスマン
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:25:13.82ID:DdShMc9y0
コロナ以来一切飲み会やらなくなったけど何も困ってない
結局飲み会なんてジジイの自己満足でしかなかった
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:26:01.26ID:L9DfgynU0
嫌われるパワハラおじさんの典型例だな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:28:36.55ID:5RLPas6/0
マハラジャバブル謳歌世代はゲンコツが一番効き目ありそうなので叱咤せずにゲンコツで処してあげて
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:35:01.19ID:X1UkLKze0
(-_-;)y-~
「プライベートでも接点を持って関係を深めたかった」
きしょく悪いな
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:40:05.86ID:MRQ/bYAE0
一匹狼の人、職場で孤立してるんだろうな
針のむしろでこの先どうやってくつもりなんだろ、それか退職済みか
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:53:29.19ID:x5V3mJUE0
>>234
社長の犬?
献金を必死に集める某教会みたいなやつだな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 02:00:56.08ID:CPKIMwC30
>>223
ホモじゃないから男とプライベートで2人きりはちょっと無理
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 02:16:41.83ID:hCtLsNmo0
このおっさんの言ってることは真実だけどな。
年齢以上に丸く収まる規律はない。
多様性というが、無秩序になり、ももめ事を増やすのは間違いない。
無秩序よりかは、何らかの規律があったほうがまし。
何の力も加えなければ、エントロピーは発散する。
やくざでも一番大事なのは納めること。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 03:36:17.87ID:vzRv3zYF0
おおかみさん
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 03:40:47.90ID:Gbk/5GLi0
職場関係に依存するかまってちゃんか
警官は守秘義務があるから一般人と気軽な飲み友できんしなあ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 03:42:48.20ID:JQwuUAxs0
ちゃうねん、あんただけがイヤなんや
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 04:03:53.35ID:9E5WSX9x0
パワハラ系コミュ障は自分が嫌われてる事を自覚しないからね
自覚したとしても怒れば解決出来ると思ってる
だからいつまでもコミュ障が治らない
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 04:49:38.73ID:GriwulKi0
ヤニカスがタバコを誘ったらダメなのは分かるのに
アルカスが酒を誘ったらダメなのが分からないのは何なんやろ
それだけアルコールが脳みそ壊してるって事なんやろなぁ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 04:55:04.55ID:GriwulKi0
アルコールでラリらんとコミュニケーションが取れないコミュ障「アルコールでラリらない奴はコミュ障」
コレも自分で何言うてるから分からんくなってるんやろなぁw
ホンマ怖い麻薬やでアルコールは
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 04:58:50.31ID:LDA/JmjE0
>>17
馬鹿な上司が、馬鹿な部下を昇進させて、馬鹿の再生産してるだけというねw
悲惨な組織だなw
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:08:17.65ID:uRQnOa5i0
警部補って大原部長より偉いのか
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:09:15.19ID:UsTnf7ml0
>>237
組織が持たない。
その場で抗弁して上司の過ちを正せない部下も無能。
相性が悪いなら、部下か上司か両方が部下の配置転換願いを出して解決するべきだね。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 05:44:17.94ID:XtElLrvi0
うん酒はゴミだし飲み会は任意であるべき
だが仕事においてコミュニケーション取っておいた方が自分にも有利になる面はあると思う
コロナでリモートとマスクで、人と人が距離空きすぎて疑心暗鬼な空気感が生まれている
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:25:40.82ID:/pyG2gBC0
>>237
仕事中にシラフで意思疎通しろよ
何でプライベートでアルコール無ければ話せない無能は逆にいらねーよ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:28:55.47ID:OBIyCGYo0
だからおっさんは嫌われるんだよ
大人しくしとけボケナス
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:30:23.53ID:OBIyCGYo0
>>245
日本人は陰湿だからなあ
陰口ばっかり
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:37:26.49ID:jgXjw6oI0
仕事が暇なやつ程プライベートでも繋がりたがるよな
若手引き連れてキャバクラ行ったりとかその典型だろ
てめえの虚栄心を満たす道具じゃねえんだよこっちは
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:53:15.86ID:IbLgdysm0
>「そんな一匹おおかみでやっていけるんかい」
これそんな暴言ってほどか?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:55:06.52ID:y7amKqJY0
正論やん。

なにパヨクが自己肯定してんのww
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:56:27.59ID:RDyKr7bR0
内部調査報告書に「事件班は、こんなこと許されへん」「黙ってでも出てこんかい」とか書かれているのかよw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:58:53.93ID:zX5hio920
正直これくらいで処分は厳しすぎないかと思う
暴行したとか嫌がらせを積極的にやったとかならともかく
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:59:59.85ID:a414xAdX0
なお反省はしていない模様w
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:07:36.42ID:bL+A4+Jg0
アル中は基本前頭葉がやられてる
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:28:12.80ID:WYikrQp/0
休暇に関しては刑事という特性上そういう考えもあり得るのでは
緊急性の高い事件等で刑事の仕事は家族を優先するって言いたいことは正直わからんでもない
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:31:19.64ID:0Q8UImhY0
飲み会に出ようが出まいが助けるときは助けなきゃ駄目だろ
助けないよ?って脅してるようなもんだからアウトだよ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:34:27.54ID:XtElLrvi0
ああそりゃ女もいない飲み会なんて行きたくないよ、ただ状況によりその後の仕事に良い影響を与える事もある
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:51:40.72ID:ewJ5kl2B0
誰だって行きたくないよ
上司のくせにそんなことも分からないのか
女に声かけるのがセクハラっていうのと同じように
部下に飲みに誘うっていうのもパワハラだから気をつけなさい
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:24:15.20ID:+PPRDkcy0
>プライベートでも接点を持って関係を深めたかった
これwwwこいつが1匹な証拠、寂しいやつほど飲み会飲み会
アル中かよ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:41:52.79ID:q2vPNu9l0
飲み会誘ってもいいけど酒乱て暴れ出して殴っても無礼講で不問にしてもらわんとな
セクハラあっても本人は酔ってるので上役が責任とって懲戒
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:49:30.89ID:N1+aEeN30
飲み会の誘いを断った部下に「そんな一匹おおかみでやっていけるんかい」
と暴言。

この程度で?

一般市民に対しては、暴言脅迫威圧しまくりなのに、自身のパワハラには敏感なんですね
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:51:47.98ID:N1+aEeN30
酒飲めなくても、ウーロン茶で酔っ払ったふりして、上司にお酌してハイハイ言ってりゃ良いんだから楽だろ。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:57:41.06ID:r+Re4pj90
変わり者でも仕事が出来ればいいんだけどな
変わり者で且つ仕事が出来なくて
変わり者であるが故に周りに気を遣わせて疲弊させているというのが多いからな
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:04:17.35ID:5CfPeW3r0
>>17
人のせいにしてはいけないよ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:30:39.52ID:LDA/JmjE0
>>267
いや、この程度と思ってるやつはヤバイよ
考え方、改めたほうがいい
昔と違うから、言葉一つでパワハラ、セクハラで首が飛ぶ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:31:39.61ID:XtElLrvi0
やきうバカは酒カス多いから大谷みたいな影響力ある奴はどんどん酒をディスってほしい
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:32:35.94ID:GriwulKi0
皆んなでアルコールでラリる方が少数派になった事実を認められんのやろなぁ
ホンマ昭和の人らには困ったもんや
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:03:34.98ID:qa7EYk0A0
パワハラ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:44:05.24ID:1Pjxy+EG0
警察官はすぐキレる
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:48:37.66ID:QHxHqXgQ0
アホ警察官
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:49:48.48ID:3P0YOFQz0
飲みニケーション
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:32:48.70ID:QUwr1Afb0
>>268
意味が分からない
仕事でもないのに何で他人を拘束出来ると思ってんの?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:05:37.87ID:xxUtItAy0
警察官は自分が偉いと勘違いしている
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:03:20.06ID:vMLLma7a0
>>287
従姉妹が警察官と結婚したが、親戚で集まった時の、そいつの態度が酷かったな。
一回りも二回りの親戚の伯母さん叔父さん達に
「うぉーい、ほりゃー、お酌しろぉー」とか言ってんのよ。

お前が一番年下なんだから、お前がお酌して回る側だろう。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:06:21.01ID:KSIs/OZx0
>>288
はっきり言ってやった方がいいよ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:53:31.11ID:VXKi0W4E0
ホモ活コミュから村八分にされたか>>1
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:33:39.79ID:lzRveCt+0
警察官=体育会系ではない
警察官は警察関係

警察官は、自分は一般人よりも偉いと思っている。
職務を離れた私人の時も、非番の時も。
個人として偉いと思っている。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:45:40.08ID:zYz6KHQQ0
警察官は前頭葉に異常があるんだよ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 04:23:22.99ID:wEjDVTMt0
休暇の取得や家族のコロナで出てこいは問題だが一匹おおかみは問題じゃないような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況