X



【国連】「地球温暖化の時代は終わり」★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/28(金) 19:02:34.53ID:MXAUSp/U9
 【ジュネーブ共同】欧州連合(EU)の気象情報機関「コペルニクス気候変動サービス」と世界気象機関(WMO)は27日、今月の世界の平均気温は観測史上最も高くなる見通しとなったと発表した。日別の世界平均気温はこれまで2016年8月に記録したものが最高だったが、今月3日以降は毎日、これを上回る高温が記録されており、北米やアジア、欧州での猛暑が反映されている。

 コペルニクス気候変動サービスのデータによると、これまでの月平均記録で最も暑かったのは19年7月の16.63度。だが今月は23日までの平均が既に16.95度に上っており、月全体でも過去最高記録を大きく更新する可能性が高いとしている。

 WMOのターラス事務局長は「温室効果ガスの排出を減らす必要性は、今までにないほど急を要している」と警告し、各国に気候変動問題への対処を改めて要請した。

 国連のグテレス事務総長は「人類の責任だ」と強調。「地球温暖化の時代は終わり、地球沸騰化の時代が到来した」と危機感を示し、各国の指導者に気候変動対策の強化を求めた。

2023年07月27日共同通信
https://www.47news.jp/9646518.html
※前スレ
【国連】「地球温暖化の時代は終わり」★3 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690515295/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:27:09.91ID:2HfNgOaD0
特捜検事、供述を誘導か…河井元法相の大規模買収事件で市議に不起訴を示唆
2023/07/21 05:00
河井克行・元法相(60)が公職選挙法違反で実刑となった2019年参院選を巡る大規模買収事件で、東京地検特捜部の検事が、
元法相から現金を受領したとして任意で取り調べた広島市議(当時)に対して不起訴にすると示唆し、「現金は買収目的だった」と
認めさせていたことが、読売新聞が独自に入手した録音データで明らかになった。不起訴を期待させ、特捜部の描く事件の構図
に沿った供述を引き出した利益誘導の疑いがあるw

2020/6/18に自由民主党公認、衆院議員河井克行と参院議員河井案里が逮捕され、逮捕に至る経緯やこの両名を公認した安倍晋三を批判する内容
を投稿しているが、名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<->>1ばーど ★2020/06/18(木) 17:54:23.19ID:Lrd4Q3C99なる「脱北者」と思われる人
物から苛烈な投稿規制を受けている。

対象スレッド:
2020/6/18/16:39頃、ERROR: このホストはBBx規制中です。p2075075-ipngn608funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/18/16:39頃、ERROR: We hate Continuous! 167/3787埋め立てに見えますよ。
2020/6/18/15:49頃、ERROR: このホストはBBx規制中です。p2075075-ipngn608funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/18/15:49頃、ERROR: We hate Continuous! 167/3787埋め立てに見えますよ。ホスト:p2075075-ipngn608funabasi.chiba.ocn.ne.jp
【速報】河井前法相・案里議員、逮捕 東京地検特捜部  NHK [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<-ばーど ★2020/06/18(木) 14:47:33.57ID:Lrd4Q3C99

名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<->>1ばーど ★が「脱北者」と思える理由:

【ゴーン被告】日本の司法制度は「北朝鮮並み」
ばーど ★2020/01/10(金) 12:36:08.64ID:hB6aNPOR9、ばーど ★2020/01/10(金) 13:24:46.39ID:hB6aNPOR9

上記スレッドをあえて立ち上げる背景には、北朝鮮を脱北した経験上、北朝鮮を揶揄するスレタイをあえて選択している点に尽きるが、ばーど ★
のスレッドは基本、安倍晋三・菅義偉の政策を持ち上げ賛美し、政府与党自由民主党を批判する書き込みを徹底的に規制する事に執念を燃やして
いる感がある。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:27:19.94ID:+l6sazkR0
噴火あり山火事ありで 
シチリアの夏は暑くて、熱い
2013.11.12
https://crea.bunshun.jp/articles/-/3988?page=2

夏の風物詩は、ぼうぼう燃える山火事なり

県道脇の山火事はけっこう大きかった。広範囲に焼けた痕跡、煙に匂い、そしてパチパチと音も聞こえるほど

 夏のシチリアを車で行けば、3日に1度は黒煙あるいは燃え盛る炎を目にすることとあいなる。自然発火の山火事多発で、始終あちこちが燃えているのだ。スペインのアンダルシアも山火事は多いが、印象としてはシチリアのほうが頻発している感じ。で、この山火事にもシチリアンは慣れっこで「あー、また燃えてるね~」てなもの。もっとも大規模火災となれば消防車も発動するし、道路には「山火事を見つけたら連絡してね」標識と緊急電話も備えられているのだが……。「山火事に見せかけて、焼畑してるヤツも中にはいる」ということもあるらしい。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1630197853/810-
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:27:22.67ID:GcX38Pxn0
最高気温50℃まではいけるような気がする
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:27:43.81ID:uBXkG2rj0
この気候変動で3分の2は人類消えるよ
これはガイア理論で説明されてる 地球が人類を消そうとしてる
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:27:53.56ID:r+bFPpc70
>>76
中国共产党が脱炭素に全力を尽くしてくれたおかげで、
中国は今年再生可能エネルギーの発電容量が50%を超えました
EV比率も30%を超え、自然エネルギーの電気で車を動かすカーボンフリー社会が完成しつつあります
脱炭素に後ろ向きで温室効果ガスを排出しまくり世界に迷惑ばかりかけている日本は
中国を見習ってください
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:28:43.03ID:yy4NL8X/0
何も人間だけのせいでもない
太陽のせいもある
太陽は少しずつ膨張して光度が上がる
あと2億年もすれば地球表面気温は100℃くらいになる
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:30:37.34ID:yy4NL8X/0
>>106
ヂンギスカーンが虐殺で人口を大幅に減らした時期は平均気温が下がったらしい
世界人口多すぎなんだよ。80億ってなんだよ?俺が生まれた時は40億くらいだったよ
セックスするなよ猿ども
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:31:52.21ID:7vI5lf4l0
>>1
最も暑かったのは2016年8月なのか2019年7月なのかどっちなんだよ
こんな短い文章で矛盾したまま記事書くとか記者のレベル低くね?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:31:55.06ID:+l6sazkR0
国環研 完新世の北太平洋中・深層水循環変動を解明
https://eic.or.jp/news/?act=view&serial=31979

その結果、極めて大きな変動が認められ、特に7500-6000年までの期間には、中・深層水循環の変動が大きく、わずか数百年の期間に大きく変動しており、過去12000年間の変動について、南半球で最近報告されたデータを用いて循環が強化された原因について解析を行った結果、南半球における偏西風帯の南北移動が関連していることが判明した。これは、偏西風帯が南へ移動した結果、南極大陸周辺における大気循環が一時的に強まったり、南極地域の気温上昇、南大洋の水温が上昇したことにより、南大洋における深層水(南極深層水)の形成が活発になったことが原因と考えられます。

一方、もう一つの深層水である北大西洋高緯度(グリーンランド沖)に端を発する北太平洋深層水の形成がこの時期活発になっており、南北両半球における深層水形成が同調していた可能性があることが分かった。最終退氷期の南北両半球における深層水形成の強弱と連動した温暖化、寒冷化のモードは、逆位相の関係にあることが分かっているが、完新世においては、それら逆位相の関係が成立せず、同位相で変動している可能性が認められた。このことから研究グループでは、今回の成果は、完新世においては逆位相と異なる新たなメカニズムの存在の可能性を提唱するものであることから、今後の研究の進展を期待している。【国立環境研究所】

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1636761870/420-
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:32:16.46ID:2HfNgOaD0
G7、化石燃料を段階的廃止 「石炭火力」廃止時期示さず
2023年5月20日 20:50
主要7カ国首脳会議(G7広島サミット)は20日発表した首脳宣言で、石炭だけでなく石油や天然ガスを含めた化石燃料全般に
ついて段階的に廃止していくことで合意した。これまでの首脳宣言では対象を石炭にとどめていた。
石炭よりもCO2の排出が少ない天然ガスについては投資を一部容認した。
温暖化ガスの排出量が多い石炭火力発電所の廃止期限は明示しなかったw

「地球温暖化の時代は終わり、地球沸騰化の時代が到来した」wwwwwwwww


全部wG7の責任wwwwwwwwwwww
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:32:18.59ID:pjcA6sOB0
シアノバクテリアですら全球凍結引き起こしたんだし人間様が気候変動起こせないわけないやろ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:32:55.71ID:yy4NL8X/0
>>110
そんなに持たない
太陽は脈動変光星だけど核融合で使う分と宇宙に逃げる水素で少しずつ軽くなる
軽くなると重力より膨張力が上回り光度が上がる
2億年で海は干上がると言われている。計算上だが
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:32:56.81ID:/3lRl+Kb0
日傘をさせばいい。
アルミ蒸着フィルムを枠に張って、
地球周回軌道に乗せるとか。

しかし技術的・資金的には可能であっても、
「日陰になった被害を、損害賠償請求する・・」
とか言い出すヤツラが、出て来るに決まっている。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:33:49.05ID:r+bFPpc70
原発は温室効果ガスを排出しませんが、絶えず熱湯を海に排出し続け海水温を上昇させる原因になっている
海水温の上昇は漁獲量の減少を招く
原発が排出する熱水は温室効果ガスと同じくらい人類の脅威です
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:34:01.19ID:U41fx4Rx0
なんかの科学誌によると、平均気温が上昇すると、今度は
岩石が二酸化炭素を吸収してしまい、二酸化炭素や酸素不足になり
大きな木やら大きな動物は生きられなくなるんだってね。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:34:25.03ID:jmcclxN80
>>107
それは困った
あと199999967年しか無いわ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:35:54.31ID:oVOnghEv0
寒冷化のシミュレーションもして下さいな
どちらの影響の方が人類にとって大きいですか
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:36:32.94ID:yy4NL8X/0
>>126
宇宙望遠鏡で人が住めそうな惑星は探しまくってるし
地球が駄目になる前に大勢載せて世代単位で移住するマクロス7みたいな宇宙船で移住開始してると思う
楽観的だがw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:37:51.05ID:lYdKjZp80
沸騰化w ハイハイ
もう馬鹿を煽るしかなくなったのねw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:38:00.88ID:CcoVzmnq0
>>115
先のG7では石炭火力の廃止に日本だけが反対、共同声明への記載が見送られた

日本政府関係者「各国から集中砲火、1対6の袋だたき状態」

mainichi.jp/articles/20230510/ddm/005/070/012000c 
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:39:00.67ID:f9nPNMR50
いよいよ全球凍結時代か
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:39:10.48ID:F69JppIx0
自然災害の規模と頻度が大きくなると経済への負担が大きくなるから復興税みたいのが常設されるようになるんじゃないですかね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:39:30.54ID:U41fx4Rx0
寒冷化したら、また、津軽海峡も陸続きになり
サハリン、ロシアと繋がってしまうから、
今度こそ、ぷーちん率いるロシアが日本に攻めてくるぞ!
危険だ!危険だ!北海道に兵力増強しないと
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:39:33.42ID:+l6sazkR0
>>125
偽装地球温暖化のからくり
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74

またアメリカ海洋大気圏局(NOAA)は全米各地に気温観測ステーションを設置していますが、Anthony Watts氏の論文[2]によると、大平原や荒野に設置されているはずのステーションがいつの間にかアスファルトの駐車場やエアコンの排熱口の近くに移動されており(下の写真)、全米のステーションのなんと89%が不適切な場所に置かれていたそうです。
https://www.chem-station.com/blog/2009/12/-climategate.html
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:40:58.39ID:c/udllL00
>>105
国として見るならまずは日本の排出量とおなじにしてから言え。元がでかいから50%にしてもまだでかいんだよ。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:41:26.98ID:bR0lfkwO0
>>128
チコちゃんでやってたんだよな
完全におかしかったのか
いろんな説もあるからな
海がマントルにしみ込んでなくなるってのもないのかな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:41:56.34ID:gtuIvJVo0
>>124
結果的には寒くなる可能性もある

大西洋でメキシコ湾流がヨーロッパの方に行って
赤道辺りまで下がってからまたメキシコ方面に
戻る海流の循環あるじゃん

アレが温暖化で塩分濃度だとか海水温の変化で
今世紀半ばに止まる可能性があるってさ

過去そうなった時期には、わずか数十年で
ヨーロッパの平均気温が15℃下がって氷期になったとさ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:42:50.61ID:2HfNgOaD0
石油大手シェル、ロシア産LNG取引を継続 市場撤退と約束後も=NGO
2023年7月2日
石油大手の英シェルが、ロシアのエネルギー市場から撤退すると約束した
1年以上後も、ロシア産ガスを取引していることが明らかになった。

対ロシア貿易、6月の原油輸入ゼロに LNG・石炭は増加
2022年7月21日 11:41
石炭とLNGはそれぞれロシア産が1割程度を占め、依存度が高かった。
6月のロシアからのLNG輸入額は前年同月の2.2倍の553億円に増えた。
輸入量は61万7000トンと26.4%増えた。石炭の輸入は76万5000トンと
59.5%減ったものの額は65.3%増の389億円となったw

国連のグテレス事務総長は「人類の責任だ」と強調?

ロシア制裁を止めてwロシア産LNGで「地球沸騰化」は回避可能wwwwwwwww
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:44:01.49ID:XGUtX/PC0
地球が蒸発する日(´・ω・`)
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:44:27.23ID:CcoVzmnq0
>>62
www.cnn.co.jp/world/35207118.html

コペルニクス気候変動サービスなどは今月の気温について、樹木の年輪やサンゴ礁、
深海の堆積(たいせき)物などから抽出した気候データをもとに推定すると、
ほぼ間違いなく、地球がこれほどの暑さになるのは12万年ぶりだと指摘している。

「これは人類史上、最も高い気温だ」とコペルニクスの専門家は解説。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:44:35.89ID:yU13iVO10
 
欧州連合すら、原発と天然ガス火力発電をグリーン(エコロジー、脱炭素)と認定した。
再生エネルギーで遊ぶ時代はもう終わり!

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランをしかも超安値で抽出する技術もある。

トラック搭載型の小型モジュール原子炉や、フロート原子炉もどんどん作って、
東京湾・大阪湾・瀬戸内海・有明海、霞ヶ浦・浜名湖・琵琶湖・宍道湖に浮かべてメッシュ分散させろ!
 
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:44:41.57ID:yU13iVO10
 
電力の「質」が極めて悪い太陽光発電
電力の「質」が極めて悪い太陽光発電
電力の「質」が極めて悪い太陽光発電

電力は、最適周波数を維持したまま、常に需要と供給を一致させなければならないからだ!


2022年3月21日は、太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない時も、周波数の乱れで電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権とバカサヨのせいな(怒り)
原発停止とFITで電力価格を高騰させ、毎年40兆円の補助金を投入。
孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業者は、外資が半数で残りも創価系!

発送電分離で火力発電も停止し高品質な電力の安定供給が不可能になり、
絶対に停電してはいけない病院や工場がどんどん撤退!

日本は平地が3割で日照時間も世界平均以下と、太陽光発電に不向き。
なのに山林を切り開き美しい自然と景観を破壊するなんざ、どこがグリーンなんだ??
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムすら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかもパネルはウイグルジェノサイド製品で、アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)

 
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:45:29.39ID:2HfNgOaD0
>>134
毎日新聞 2023/06/18
G7広島サミットw岸田が指導力を発揮したか?「発揮しなかった」39%>「発揮した」37%w

最新の世論調査w

NNN・読売新聞
2023/07/23 支持率 35%、不支持率 52%<-政権発足後w最低wwwwwwww
マイナンバーカードトラブル「岸田の指導力発揮していない」80%w
マイナンバーカード総点検「解決しない」78%w
マイナンバーカード保険証一体化「反対」58%w
大阪・関西万博「関心ない」65%w

毎日新聞
2023/07/23 支持率 28%、不支持率 65%<-2割台wwwwwwwwwwwww
マイナカード「メリット感じない」50%w
マイナンバー制度「不安」63%w
河野太郎デジタル相「期待しない」51%w

FNN・産経
2023/07/16 支持率 41%、不支持率 54%<-支持率5%w↓w不支持5%↑トータル10ポイントダウンw
マイナンバーカード保険証一体化「撤回+延期」76%w
マイナンバーカード総点検「解決する」18%w
次元の異なる少子化対策「期待しない」65.6%w
岸田の任期「自民党総裁の任期が切れる来年9月ごろまで」が60%<-1期で辞めて欲しいw
「すぐに交代してほしい」24%>「できるだけ長く」14%w

朝日新聞
2023/07/16 支持率 37%、不支持率 50%<-支持率5%w↓w不支持4%↑トータル9ポイントダウンw
マイナンバーを巡る政府の対応について「評価しない」68%w
マイナンバー制度「あまり信頼していない+全く信頼していない」61%w
マイナンバーカード保険証一体化「反対」58%w

共同通信
2023/07/16 支持率 34%、不支持率 48%<-支持率6%w↓w不支持6%↑トータル12ポイントダウンw
原発処理水「説明不十分」80%w
処理水放出 風評被害「大きな被害が起きる+ある程度起きる」87.4%w
マイナンバーカード総点検「解決しない」74.7%w
マイナンバーカード保険証一体化「撤回+延期」77%w
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:46:01.88ID:qCZF7DOR0
別に俺らの世代には関係ない、後世の連中が苦しむだけだし気にしなくてもいいんじゃね?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:47:18.78ID:bBEqYNqE0
>>159
それを言えるのは70歳以上かな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:47:27.83ID:uQWnQYCK0
気候変動て言う割に、出してくるグラフが平均気温のグラフだよね😅
後出しで理由を色々変えてるだけじゃん気象学の範囲なの?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:48:45.08ID:qkRfDPT20
へーきへーき
海流が止まるまで温まればヨーロッパの辺りなんかは一面銀世界になるよ
沸騰なんかしないってやったね!
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:49:27.99ID:FQLlGfTP0
中国 インド アフリカの人口爆発やばいしな 大量生産大量消費でガソリン電気たれ流してるし
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:49:49.42ID:CcoVzmnq0
>>3
日本は石炭火力発電所(=最大最悪のCO2排出源)の新設を2012年以降なんと50基も計画

新たに29基が稼働して現在は国内で計172基が運転中
さすが化石賞は伊達じゃない
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:49:56.04ID:kvu52v1F0
>>22
いまは間氷期だから氷河期真っ只中だよ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:52:05.99ID:gtuIvJVo0
>>166
結局、大元の原因は人口増加と生活水準の向上だからな

かと言って強制的に人口減らすわけにもいかんしな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:53:18.47ID:kvu52v1F0
人間の出す二酸化炭素によって氷期を回避できたって話もじつはある
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:54:06.40ID:nxePC3tm0
北半球が夏になると二酸化炭素利権が騒ぎ出す
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:56:31.21ID:CcoVzmnq0
>>159
大企業の幹部連中も定年まで無事やり過ごすことしか頭にないからな
後は潰れようが知ったこっちゃないと思ってる
そんな理由で脱炭素に真面目に取り組んでこなかった日本企業に未来はないよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:57:35.31ID:c9RJ9HvC0
>>174
マジで人類は癌細胞だな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:58:06.61ID:YoRh6YG40
ほんとに温室効果ガスのせいなら中国とアメリカだけで50%近く出してんだから責任取れって話
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:00:51.24ID:yy4NL8X/0
南極と北極の氷が溶けて水位が上が地上面積が小さくなるのは良いとして
海に沈む原発どうすんの?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:01:15.92ID:CcoVzmnq0
>>175
化石燃料利権の方が何桁も巨大だし
実際に石油会社や自動車企業が70年代から今の気候変動を正確に予想しておきながら
温暖化否定キャンペーンに出資してきたという歴史的事実があるんだけど?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:04:40.81ID:1x/C3TxI0
沸騰するものと言えば?


話題
人気
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:04:56.67ID:CcoVzmnq0
スクリプトより安い労働力がクソ暑い部屋で必死に温暖化否定してるかと思うと哀れだな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:08:09.45ID:+l6sazkR0
>>167
グレタさん、インド農民の反政府運動煽動がバレタさん うっかり工作ツールキット公開→即削除も炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612526917/l50

■ソロス

 さらに、グレタさんの活動に共感し、ともに活動している活動家ルイーズ=マリー・ノイバウアーも怪しい。彼女は慈善団体「ONE」と関係していることが明らかにされているが、この団体はもともとジョージ・ソロスが設立した反貧困組織を母体にしており、後にビル・ゲイツらが参加し、現在の形になったという。

 ユダヤ系の有名投資家であるジョージ・ソロスとロスチャイルド家の関わりは有名である。ここまで来ると、グレタさんのバックにロスチャイルドがついていると見た方が自然ではないだろうか?

 すると、グレタさんがトランプ大統領を敵意剥き出しで睨みつけたことも別の文脈から考えることができる。ソロスとトランプ大統領は以前から犬猿の仲だからである。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682208904/826-836

>>93
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:14:54.65ID:O6aV4EUN0
沸騰していると言えるのは都市部じゃないの?
地球温暖化よりもヒートアイランドの方が気温上昇の影響は強いだろ。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:16:36.58ID:3BHLtg+b0
いよいよとなれば、人類が激減するだろうし

人類が激減すれば、環境は回復に向かうだろう

激減しても、金持った連中はしぶとく生き残るだろうし
人類の時代は続くよ

並べて世は事もなし
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:17:11.84ID:+l6sazkR0
>>180
この頃です。石油はあと30年でなくなるということがマスコミで大々的に報道され始めたのは。評論家や学者たちも、あと30年、あと30年と騒ぎ始め、国民の不安を煽り立てました。(トイレットペーパーがスーパーマーケットから消えたのもこのころです)

そのころ私は学生でしたが、ゼミの先生からこう言われたことを覚えています。

「タカギチ君、世間では石油はあと30年でなくなると騒いでいるがね、あれは嘘だよ。石油は30年かそこらじゃなくならないよ」

実は、当時でも、石油の専門家の間では石油30年枯渇説は嘘だというのが常識だったようなんですです。実際、石油ショックから30年たった2000年代になっても石油は枯渇しませんでした。
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686839250/338-

>>93
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:19:01.34ID:h1GCSR900
ここってコロナが流行り始めた時もなんかおかしなこと言ってなかった?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:19:37.54ID:CcoVzmnq0
>>184
よくそんなの擁護できるな
そいつらの嘘のせいで温暖化対策が遅れて今も大勢の人が亡くなり続けているのに
トヨタのそんな考えなのかな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:22:08.07ID:JWd8623A0
氷河期があるなら温暖期もあるだろ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:23:55.37ID:yN9+qPFn0
江戸時代がプチ氷河期だったんだから
平安時代あたりは火山や地震もあって暑かったみたいだし
今もそうなってきただけでは
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:26:15.24ID:7PLdYzGK0
>>195
そうだよ
太陽活動の影響が一番
惑星の大気組成が数%変動するものとは話が違う
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:26:42.65ID:+l6sazkR0
>>187
都市化による影響

主に日本の気温統計に使われる古くからの観測が行われてきた気象台(気象官署)や測候所(特別地域気象観測所)の観測地点では、観測開始された当時(明治~昭和初期)の露場の周辺環境は当初は比較的緑地の多い場所であったものの次第に都市化によって周囲の観測環境は様変わりし、緑地が消え周辺の環境が著しく人工的な熱に影響されるようになった。すると都市化により最も影響を受けるのが冬場の最低気温であり、その大幅な上昇が平均気温を引き上げているとの指摘もある。特に札幌市や旭川市、帯広市、盛岡市などの北日本の内陸の観測地点においては非常に顕著である。

また近年になり、これらの観測地点が合理化から建て替えなどにより新たに新設された合同庁舎と同じ場所に移転するケースが増えており、岡山市、広島市、神戸市や金沢市など、合同庁舎の立地利便性などから人工熱の影響を強く受ける市街地中心部へ、または内陸部から海岸部への移転例も非常に増えている。これらのことがより一層、特に冬場の平均気温の上昇に大きく影響しているとも言われている。さらに露場周辺環境の悪化も指摘されており、地域全体の都市化とは別に露場近隣にビルが建つことや庁舎の建て替えなどにより陽だまり効果が発生し冬季の気温低下の妨げになっている観測地点が増えているとの研究もある[1]。さらに雪国では現代になり迅速な除雪が進んだことにより、積雪効果による気温低下を妨げ熱伝導による最低気温の上昇傾向が著しく表れているとの指摘もある[2]。実際、北日本の積雪都市ほど冬季温暖化が著しくなっている。

これらのことから地球温暖化による影響に加えて都市化や観測環境の悪化により暖冬傾向により一層拍車をかけているともいえ、比較的郊外に設置されていることが多いアメダスと市街地にある気象台の最低気温の差異から読み取れることができる。近年、寒波に覆われると気象台や測候所の最低気温とアメダス地点の差が非常に大きくなっている。それほど気温が下がらない官署や測候所に比べ郊外や周囲に緑地が確保された付近のアメダス地点は放射冷却などにより最低気温が一段と下がる傾向にあり、冬場は同じ地域の中でも特に官署が飛びぬけて気温が高いことが多い。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%96%E5%86%AC#%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%8C%96%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E5%BD%B1%E9%9F%BF
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:28:50.95ID:OwEj8UGt0
人間の影響なんて微々たるもの。
地殻変動による火山活動やマグマ活動の活発化が主要因。
ジュラ紀白亜紀は現在より10℃以上高かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況