X



木原官房副長官の妻、人権救済申し立て 週刊文春の報道巡り [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/28(金) 19:20:31.11ID:MXAUSp/U9
木原誠二官房副長官の妻の代理人は28日、週刊文春の報道を巡り、日本弁護士連合会に人権救済の申し立てをしたと明らかにした。

 「深刻な人権侵害、恣意(しい)的な社会的制裁が生じている」としている。

 週刊文春は過去4週にわたり、2006年に東京都文京区の自宅で男性=当時(28)=が死亡したことに関して報道。当時の男性の妻で、現在の木原副長官の妻が警視庁に任意聴取されていたと、元捜査員の実名証言などを交えて報じた。

 元捜査員は同日、記者会見し、男性の死は事件性が疑われるとの見方を示した上で、当時の妻への任意聴取の様子などを明らかにした。

 これに対し、警視庁の国府田剛捜査1課長は「証拠上事件性は認められない」とのコメントを発表。元捜査員が会見で、関係者のプライバシーや捜査の具体的内容などを明らかにしたとして、「誠に遺憾。捜査への信頼に関わる」とした。

 文芸春秋は取材に対し、「日弁連から今のところ連絡がありませんが、連絡が来た際には、適正に対処いたします」としている。 

7/28(金) 18:36 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/11355e232b06d2d18217bf9122affd9bff33cd65

※関連スレ
【木原事件】元警視庁捜査員佐藤氏が会見「断言します。事件です」「自殺を示す証拠はない」 [あずささん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690518976/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:17:54.96ID:N7ZgUKkp0
警察の実態だよ

ガーシーに対する捜査のような執念を 何一つ感じさせない

罪状を次から次へと立件し不当勾留するやり口

これと同じやり方が この殺人事件にも出来たのでは?

殺害後の犯行現場に 何者かがいた可能性があるならば

死体遺棄 通報の義務怠慢 で 立件出来ただろ

何故有耶無耶にしようとしたのか?

焦点は 最初から 警察に あるよな
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:18:02.80ID:2mG+/G910
どうでもいいから統一教会を解散させろよ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:19:46.61ID:upl0isoh0
佐藤最悪だったな、元公務員がペラペラ喋って証拠も無しに悪質すぎる
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:21:57.91ID:WJejc+sh0
自分で包丁を喉から肺に達するまで貫いて
自分でしっかり抜いて床に置く自殺とか聞いた事ない
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:23:31.35ID:s7F+EKMB0
いわゆるエクストリーム自殺だよな
文京区って神奈川県だっけ?
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:23:35.43ID:Cf4Yyj910
>>951
再捜査だから当時の事情聴取に加えさらに必要になるか?は押収した証拠からの内容にもよるんじゃないかね。
で、その対象者が忙しいですって主張するのも任意であるなら悪でもないかと。
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:29:07.54ID:dJApwXFv0
>>133
むしろわざわざそのコメントを出す時点で我々の捜査ミスじゃないので察してくださいアピールだわ。
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:30:47.39ID:jVQVRnI10
関わってないとどうやって立証しろと?
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:30:56.06ID:I0Qd5lld0
当時、罪に問えなかったものを
再婚後に掘り返すってのは危ないやり方
ライン超えてる
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:31:52.91ID:eDYr4B0L0
佐藤さんが逮捕される気がしてならない。
もちろん見せしめの意味がある。
このまんま佐藤さんを下級警官どもが英雄として祭り上げると日頃からあくどい隠蔽工作や忖度ばかりしてたキャリアの警察上層部が困ることになるから。
内部告発が止まらなくなる。

クズなら絶対にやるね。
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:37:47.06ID:oUmyvQST0
ニ人の警察官
一人は政権云々は関係なく法の下の正義が行われるべきと考える
一人は親族の為564上等だと考える
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:39:11.34ID:rC2hZW140
>>961
その時昇進した警察上層部って誰だっけ
>>957
佐藤取調官が更にお話聞こうとしたら中断。警察も自殺と処理するにも不審点があり捜査しようとしたが中断。なんででしょう。
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:39:32.00ID:nlo+/WwK0
>>791
で?
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:40:10.27ID:xfLf8ODV0
まず大事なのは犯人が誰かということなんだよ
さすがにお前らも自殺とは思ってないよな
その次だよ警察が隠蔽したのかとか木原が圧力かけたのかとかは
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:40:41.78ID:ZNFaPWNh0
ガーシーは何か知ってないのかな?
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:41:45.17ID:pdE4qlQi0
>>876
2006年当時前の年に衆院議員選挙で初当選した一年生議員の木原が警察に圧力かけられるほどの権力持ってんのかよw
逆に舐めんな小僧と警察にどやされるだろ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:41:49.64ID:FZDy3pig0
??「絶対に捕まらないようにします」
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:48:19.31ID:s7F+EKMB0
覚醒剤をやっていた人間に激昂してやったのか?
とにかく血しぶきあげるような刺し方なんて素人じゃないよな
特別な訓練で鍛えてて、闘争心も異常に強そう
知らない人相手でもつかみかかるとかやったりしそうだよね、とにかく凶暴というかさ
今は殺しの事はわすれてしあわせいっぱいにやってるのかね
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:51:15.97ID:+oLNwVWR0
文春だけがまともなメディアかな
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:52:02.72ID:mhAuEQx00
>>968
本人は非力だったとしても力のある誰かに頼んだとか?
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:56:31.53ID:eDYr4B0L0
絶対に捕まらないようにします

絶対に捕まらないようにすることが可能って証明

捜査打ち切り命令

本当だったんだね。
捜査なんか政治のチカラでなんとでもなる決定的証拠
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:57:09.04ID:RRzTnGJY0
>>968
やっぱX子のパパか?
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:57:37.46ID:w05dUlvI0
結局、ガーシー逮捕にもこいつが関わってるの?
異例に厳しい対応らしいが
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:00:38.47ID:s7F+EKMB0
これ本当に警視庁管内の事件か?
神奈川県の事件じゃないの?
いくら身内と言えど血しぶきあげて絶命してるのにナイフ足元に置いてあり自殺ってさ
いくら身内、お仲間の可能性があるってもさ、ここまできたら流石に無理スジだろ?
一般には別件逮捕連続ゴリ押しなのに、お仲間と政治家には芋ひきかよ、警視庁のプライドとか無いのか?
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:01:44.87ID:FZDy3pig0
>>976
現に高橋も安倍が死んで1か月程度で捕まったしな
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:04:24.67ID:eDYr4B0L0
当てつけでいいから全く同じ方法で弁護士会へ人権救済申し立てを種雄さん家族たちが起こしてほしいな。
どっちが勝つか見ものだわ
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:06:49.78ID:eDYr4B0L0
>>983
全くそのとおりだな。
彼女が潔白であるって証明するためにも再捜査してくださいと言うべき何だよね
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:08:40.97ID:s7F+EKMB0
フタとなってたツボのエージェントが天誅されて以来、隠されてた犯罪が明るみにドンドン出てくる
今回は猟奇殺人事件かよ、あっという間に恐ろしい国に改造されてたな
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:11:21.42ID:VQxxBooX0
ガーシー逮捕させたのも安部暗殺さっさと捜査終了させたのも妻関係元夫死を自殺だと発表させたのも
全部木原
こいつが独裁やってる
木原栗生露木のラインでの悪事
そろそろ暴かれるだろう
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:13:54.40ID:pd5XG5Tf0
白ならぜひ再捜査して私の潔白を証明してくださいと言うだろう?
木原もそんな疑惑は許せない、徹底的に再捜査し事件を解明すべきだと言うべきだろう?

何故彼らはそうしないのか
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:16:25.91ID:s7F+EKMB0
>>990
その通り、徹底的に捜査してもらおう
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:23:38.53ID:pdE4qlQi0
>>990
捜査するなはもちろん捜査しろってのも警察への介入になるんだからできるわけないだろ
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:27:13.50ID:igF6yAWo0
>>663
病気やって達観したんだろう
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:27:14.46ID:RfeRmEJI0
刀に鍔が付いてる理由は
刺した時に握力が弱いと
手が滑ってよく刺さらなかったり
最悪手が滑って刃を掴んで指を切る。

それを防ぐために刀には鍔が付いている。
ドスと呼ばれている刃物は、包丁もだけど
強く刺すと相手が肉でも手が滑って危険なんだよね。
骨に当たったらまず刺さらないで自分の手も切ってしまう。

それを防ぐために柄に両面テープを巻いて
手が滑らないようにしたと思う。
かなり計画的で一撃で殺すつもりだった。
寝込みを襲ったんだろう。
★はx子だと思うね。

会見してたあの警察はお間抜けだよ。
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:27:50.13ID:2mG+/G910
アイツが殺されてアイツの悪さが山程出てきたのに警察を信じと言う工作員
無理がありますって
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:29:29.28ID:2mG+/G910
政治家とズブズブの警察を信じることは不可能です
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:30:30.80ID:2mG+/G910
政治家は警察とズブズブです
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:30:33.09ID:IKI+hsYm0
文春は2の矢3の矢がまだあるとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 10分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況