X



台湾軍事支援で486億円 バイデン政権、中国反発も [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/07/29(土) 13:32:00.21ID:O8DjNqn/9
KYODO 7/29(土) 10:28

バイデン米大統領(ゲッティ=共同)
 【ワシントン共同】バイデン米政権は28日、台湾に3億4500万ドル(約486億円)規模の軍事支援を実施すると発表した。台湾への圧力を高め、武力統一も排除しない中国に対する抑止力を高める狙いがある。中国は米国に台湾への武器提供をやめるよう再三要求しており、反発が予想される。

【グラフ】中国人に台湾有事勃発の可能性を聞いた「異例」の世論調査 その結果は?
 米国が台湾への防衛支援を約束した台湾関係法に基づく取り組みの一環。装備品を送るほか、台湾軍への訓練支援も含むとしているが、具体的な内容は明らかにしていない。

 国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官は記者会見で「台湾の自衛能力強化に向けた米国の責任をとても真剣に考えている」と説明。台湾への軍事支援を着実に続ける姿勢を強調した。

 オースティン国防長官は3月、下院の公聴会で証言し、米国の州政府に所属する州兵が台湾で台湾軍の訓練に当たっていると説明した。バイデン政権は、訓練の内容を多様化して中国抑止を急いでいる。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/477e1c4d871b8c6777c37a57fdc64fb853542642&preview=auto
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:32:45.00ID:caz2B0c80
バイデンが売電
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:33:09.77ID:UcMVGLHh0
フミオ、裏切ったら、分かってるな?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:34:16.08ID:1NOvPpFS0
日本に桁違いの拠出させてスケープゴートにするんだろう
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:39:22.86ID:0axSizoG0
台湾は今相当危機感あるやろな
戦前の日本はロシアや、植民地化したアジアの解放のために戦ったけど
残念ながら今の日本は敗戦国で武器を取り上げられてしまったんだ
もう守ってやれなくてすまん
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:42:08.15ID:SqfuInko0
また米国の武器屋が儲かる
日本の金で
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:45:12.89ID:B5rwebKc0
んー?2桁足りなくない?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:49:21.47ID:UEZt0pdB0
米とシナで戦争になったら一番被害を被るのは台湾と日本
さりとて鼻っ柱を折らんとシナは増長し続ける
難しいな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:49:55.68ID:uS4mBHXg0
昔パヨチン新聞が毎回書いてた

中国の反発は必死だ!

て、見なくなったな
お前らがいじめるから
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:50:05.06ID:lP6PiXi10
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増の仰天!【マイナ狂騒 #
テスラ、ビッグモーターだった
北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬までに」…大気中から基準超のヒ素を検出 [香味焙煎★]
「日本館」建設費76億円超 [137818622]
インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポーターにも経済的負担 [樽悶★]
大阪万博「建設費足りないから1850億円増額します」すまん、「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 389326466]
国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4日に記者会見を予定
【ビッグモーター】吉村大阪府知事「警察に被害届出す【ネトウヨ悲報】海外パビリオン着工申請ゼロの
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:50:06.01ID:G6ttuP0H0
中国相手にどんなに武器を積み上げたって勝てるわけねぇだろ
アメリカ軍駐留くらいやらないと意味ない

今のウクライナのような武器だけ渡されて無尽蔵に湧いてくる敵と戦うとかどんな地獄だよ、、、
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:50:13.14ID:lP6PiXi10
保険証廃止がますき取り調査 8月4日に記者会見を予定
【ビッグモーター】吉村大阪府知事「警察に被害届出す【ネトウヨ悲報】海外パビリオン着工申請ゼロの万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表→韓国でした😭兄さん… [331991555]
【朗報】 宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』から影響を受けまくっていた・・・ [426633456]なんで電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇だったの? [361745486] (25)
5:【悲報】「推しの子」玉川さえ、クビになった電通がバックにいる模様、電通「まつりのためにも続ける」 [859851824] (8
9:【命日】電通の新入社員・高橋まつりさんが自殺して7年…いまだに長時間労働やパワハラが消えない日本 [597533159] (26)
まつりが日本の働き方を変えたよ」 電通の新入社員だった高橋まつりさんが24歳で過労自殺してから今日で6年が経過 [565880904] (93)
:元電通社員「働き方改革で日本のコンテンツパワーは死んだ。そのせいで五輪の開会式はダメだった。」 (994) [なんでも実況J]
6:電通の「働き方改革」波紋 中高年社員の早期退職募【大阪万博】自民党議員「世界に恥をかかないため、残業時間規制を撤廃すべき😤」 [492515557]
】残業規制撤廃に建設業界が反発、「働き方改革に逆行している」 [476729448] (229) [ニュー速(嫌儲)] 未3ワタミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [20502319クレヨンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出なくなる…昔からお下劣なのにそれですら急に駄目って厳しすぎない? [627645964]

4:【速報】ビッグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388] (210) [ニュー速(嫌儲)] 未150
2:働き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50%減 生活できない 電通社員 [659060378
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:58:15.58ID:vk8BLOE50
敵は蒋介石の国、台湾だ
容赦しない
必ず叩き潰す
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 14:02:14.66ID:1rxyL36h0
>>8
お前は共産と立憲が、四国を独立国として宣言をしたら受け入れるのか
歴史も知らない馬鹿だろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 14:03:15.25ID:6t2vB9dk0
ロシアもだが中国も核持ってるので100年くらい時間を掛けて
ゆっくり瓦礫にする必要がある
その後更に100年かけて地下の反社組織を狩っていく必要があり
とても面倒くさい
そうやってようやく朝鮮半島を無人地帯にできる
理想の世界の実現は本当に大変
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 14:41:58.98ID:6EeFwYgp0
なのに、トランプより対中国の制裁はユルユルで

御次はファーフェイの制限解除だろ?w
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 14:48:14.31ID:RVw4Qzwv0
>>26
いうても
防衛費46兆円の内400億円使ってフォークリフトを購入するわーくにの自衛隊がばかみたいじゃん
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 14:54:15.17ID:8ue8GZov0
多分、台湾海峡付近には某国の核ミサイルを100発以上搭載した原潜が潜んでいるはず。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 14:57:57.20ID:tOF9j62D0
ウクライナは国家として承認されてたけど台湾は違うからなぁ
首突っ込むべきじゃなかったよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:06:24.66ID:XuKIr0Zu0
>>1
おちんちんだーーー!!!我们ウーマン😂🙊🤣
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:07:32.10ID:XuKIr0Zu0
🇨🇳我们ウーマンじゃん?
ねえ!ウーマン😂🙊🤣ぷっ
0036木松田卓也
垢版 |
2023/07/29(土) 15:08:02.61ID:NgqeD+4h0
日本田って危ないんだよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:08:18.52ID:XuKIr0Zu0
>>1
🇭🇺új újしいなあ

あ!!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:30:38.18ID:tunPa4ag0
>>1
流石戦争屋
次は台湾で金儲けか?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:33:17.88ID:RG+PTttz0
自分で出すとこ見ると、
力の入れ具合、でてるねー

日本は、中国と、けんか、したくないもんね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:51:03.47ID:NWvtcZbM0
>>12
日本はさっさと核武装して核先制奇襲飽和攻撃でシナの主要都市を全て戦略核で更地にしてやればいい
シナは広いと言っても沿岸部の都市とインフラを第一撃で全て破壊し尽くしてやれば古代に逆戻りだ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:53:14.58ID:NWvtcZbM0
>>40
それはキンペーのケツアナペロペロしてるおまえらバカパヨクだけだろ
心ある日本国民は今すぐにでも暴支膺懲のために立ち上がるべきと思ってるよ
さっさと戦争しようぜ
チャンコロ殺しまくりたい
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 16:00:51.45ID:5cHneWbF0
>>08
韓国抜きでな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 16:14:18.59ID:Bfcs/cIw0
とりあえず台湾有事に独身子ナシと非正規、生活保護を兵士として送ってやる、なぁに。爆弾持って突っ込ませたらええんや。督戦隊つけとけよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 16:18:15.86ID:wabFPJH+0
マイナンバーカードの修正に234億円出せるなら、台湾の軍事支援に拠出した方がいい
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 16:22:36.48ID:Ar14QVuW0
ウクライナ政府によるクラウドファンディングあるけど、台湾ではそういうのやってないんか?どこに募金なり寄付すればいい?中抜き無しで
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 16:38:48.84ID:29W92B/10
アメリカはちょっかいかけるくせにケツ持ちいい加減だからな
ウクライナも最初首都落ちかけたし
中国は甘くないぞ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:06:01.28ID:H2wDPlG70
台湾、日本、オランダ
この3枚を中露に取られると
西側はまずくなる

アメリカが完全に自国に技術戻せば守らない可能性も出てくる

米民主党が微妙なものの
中国嫌いな英国王が本気なのでたぶん大丈夫
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:20:50.40ID:QCLVp9EA0
>>50
まぁロシアに負けるしそんとき考え改めるんでないの
さすがにケツモチまで考えない馬鹿がゼロってことはないだろう
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:41:41.24ID:7MaAAghr0
おいおい
アメリカの支援を受けるということは、相応の対価を払わなけりゃならないという事だぞ
お前ら分かってんの
台湾とかウクライナはもう終わりだね
シャブ漬けにして、中毒になったら絞り取るのと同じだよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:52:56.11ID:qh9bs+mF0
>>53
最初の1行目から全く無理だろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:00:56.06ID:ncWO+Op90
>>55
馬鹿だなあ
何回目のゲームチェンジャーだよ
そんなにウクライナ有利なら何で勝ってないんだよアホ
実際のロシア軍はそんな甘くねーよ
日本メディアがなぜかウクライナを持ち上げるから勘違いした馬鹿が増える
何が目的なんだ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:02:32.50ID:qh9bs+mF0
>>56
それはまさに中国が周辺国にやってることじゃないのかい?
北、ミャンマー、ラオス、すべて貧しい。取り込まれたチベットやウイグルは何もかも吸い取られて民族浄化される
日本はGDP3位、韓国は10位、台湾は20位、世界的にも豊かで先進的で自由のある国々だが
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:04:08.05ID:Kp+sl1IQ0
なんで日本はもらえなくて出すばかりなの?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:15:38.98ID:AejBUEnv0
>>59
ガラガラポンして
俺たちで世界の覇権を握ろうぜ!

中露北の三バカ大将たちならやりかねない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:20:23.32ID:UcMVGLHh0
フミオ、アメリカが絵を描く
アメリカが描いた絵に沿って率先して走る者が欲しい
おっと、フミオは言わなくても聞ける力のある大統領だったな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:22:19.62ID:v+Xzy+Jy0
>>63
お前完全に欧米の策略にハマってるな
かなり馬鹿だと思うよ
中露を敵だと思い込まされてんだよアホ
だいたい中国のどこが日本の敵なんだよ
言ってみろアホw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:34:06.78ID:LQJnR7RC0
中国の領土といいはってるやつ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:35:44.43ID:Kp+sl1IQ0
>>67
台湾は中華民国だし中国じゃね?
中華民国も大陸は領土だと主張してるし
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:02:45.86ID:58csVnkj0
>>65
横レス
○軍事拡大しているから
○南シナ海を不法占拠して軍事要塞化しているから
○尖閣諸島の領有権を主張しているから

2014年以降の中国漁船による小笠原諸島でのサンゴ密猟事件とかほんとひどかった。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:07:28.11ID:58csVnkj0
>>69
追記
○反日統一共同戦線を呼びかける中国
https://rpejournal.com/rosianokoe.pdf

ロシアは反日プロパガンダはやっていません。
他方、2012年に中国はロシアと韓国に「反日統一共同戦線戦略」を提案しています。
その内容は、日本に紛争中の領土を諦めさせるために、共同で反日プロパガンダを行おうというものです。
この日本にあきらめさせる領土には沖縄も含まれます。
サンフランシスコ条約を破棄させ、新たな講和条約を結ぶことを目指し、その仲間に米国も引き入れよう、と提案しました。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:19:58.32ID:1NOvPpFS0
人口減らしたいんだろう
新次郎が6千万とか言ってたし
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:58:03.23ID:c0ouZ6xq0
日本、台湾、フィリピンに核ミサイル1000発以上配備して初めて極東アジアの勢力均衡が実現する
つまりはそんなの不可能ということ、残念だが
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:08:26.53ID:gRi8JiwH0
パヨクどーすんのこれ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:38:16.48ID:eioxQgSS0
>>46
そうなったらお前ん家に特攻してそのマヌケ面を地球の裏まで吹っ飛ばしてやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況