X



【マイナンバー】マイナ総点検で天下り団体が臨時収入10億円超…国民は知らず政府がヒタ隠す“不都合な真実” [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/30(日) 22:08:46.32ID:Xdv8hlwY9
※7/30(日) 9:06配信
日刊ゲンダイDIGITAL

 マイナ総点検が第2ステージ突入目前だ。点検は2段階。まずマイナンバーと健康保険証など各制度の情報とのひもづけ作業に問題がなかったか、自治体や健康保険組合など約3600機関が自主点検。7月末にその報告提出のリミットを迎える。

 8月から作業が不適当だった機関の洗い出しに移行。秋までに総点検を終える予定だが、洗い出すデータの量は膨大だ。保険証とのひもづけ作業を点検する厚労省の担当者は言う。

「自主点検を依頼した健保組合は計1380団体。すでにマイナ保険証を利用中の加入者の情報だけが対象ではありません。というのも、今年4月の医療機関でのオンライン資格確認の原則義務化などに伴い、加入者全員に割り振られたマイナンバーと保険証の記号番号との連携は完了済み。点検は保険証に結び付いたマイナンバーと加入者本人の氏名、住所、生年月日、性別が合致しているかを確かめるため、マイナカード所有の有無を問わず、全加入者が対象となる」(保険局保険課)

 具体的な作業も煩雑だ。各健保組合が自主点検した加入者の個人情報と、オンライン資格確認の情報を突き合わせる。請け負うのは、オンライン資格確認を運営する厚労省所管の民間法人「社会保険診療報酬支払基金」だ。

「その際、加入者の氏名、住所などの個人情報を、住民基本台帳ネットワークを運営する『地方公共団体情報システム機構』(J-LIS)に照会。ひもづけたデータの正誤をチェックします」(厚労省保険局保険課)

■費用を誰が負うのかも未定

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9d7d9e778a7b0f4ad65af82449cd3a4a7998960
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:09:27.90ID:BQA9weoW0
ちょっと日本ってヤバい所あるよな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:10:04.29ID:wvt44b8W0
パヨクが騒ぐから余計に予算かかった
パヨクが今すぐ弁償しろ
パリだけ増税しろ
迷惑かけんな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:11:06.07ID:MpO4DIJg0
天下り利権ズブズブ
河野解任しろ!
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:11:56.07ID:MpO4DIJg0
自民党は犯罪者のすくつ
自民党に入れるやつも犯罪者!
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:05.01ID:pZQqZM1A0
賢いな
税金盗む犯罪方法を次から次へと考えるんやもんな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:11.30ID:sIRNqNZN0
知恵遅れ
河野洋平の息子

悪意
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:30.45ID:NmfoJOI20
それでも、なぜか選挙で圧勝の自民党
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:50.06ID:DXUJIOV40
ジャップお得意の中抜きか
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:54.17ID:tJ8W72kC0
選挙もビッグモーター
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:59.33ID:87lIYeMD0
統一自民党がまた税金を食い物にしたのか
ビッグモーターよりも統一自民党のほうが遙かに悪質な詐欺師だ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:13:08.01ID:eywGXUc90
 
日本国籍持たない五毛のマイナカード推進と戦う日本国民

マイナンバーに国民総スカン! 「マイナ健康保険証」一体化、反対が賛成の1.7倍! 目玉の「スマホ搭載サービス」...「知らない」過半数、「使わない」6割

 
中国にマイナンバーと年金情報が「大量流出」していた…厚労省が隠蔽し続ける「不祥事」の全容

現代ビジネス
 
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:13:17.20ID:e5eNLING0
マッチポンプ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:13:57.13ID:GSzTRSL70
まだまだ抜けるで
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:15:09.68ID:NpKKaNBc0
>>10
国民がバカなだけですw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:16:18.22ID:u22/yejm0
fool Japan ウッディ!
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:17:25.90ID:WJONVxie0
【ワクチン】厚労省、新型コロナワクチン追加購入でファイザー・モデルナと合意 さらに追加購入も ★3 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690689723/

【人口減少】日本人はもう「絶滅」するのか…100年後「人口5000万人」になる「この国で起きること」 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690721699/
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:18:06.18ID:P7GCDg2x0
 




>>1

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:19:44.34ID:WJONVxie0
ガソリン価格ついに「201円超え」も 原油も上がる 補助金減る…JAFは怒りの叫び!「ガソリン代高すぎ! 二重課税反対!!」★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690689161/
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:20:43.26ID:0BbOBsHt0
完全にアウト判定になったら強制終了するよ

自民党「日本国民が嫌がってるみたいだからもうマイナンバー制度やめまーす、ハイハイやめやめ、国民のせいでやめやめ。この話はもう終わり、はい、もう終ーわーりー、この話にお答えする立場になくなりました、はい、終わり」
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:20:51.42ID:UhWLGdje0
で、あらゆる政治家の闇を晒され認識しようとも
次の瞬間には晩飯のこと芸能界のこと人生のこと考えて忘れる
そりゃ奪われ続けるわな

次の選挙でも自民が勝利して今軟化させてる話を全てきっちり通すよ
まぁマイナンバー系はどこの政治組織に任せても止まらんけどね!
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:20:52.01ID:p3cRnRqy0
外国人による不正利用や使い回しを断絶できるんなら10億円なんて微々たるものだと思います
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:20:56.05ID:YThjJWDi0
犯罪者が犯罪者を逮捕するわけがないだろw
ブラックカルト国家日本において、経済犯罪は神の一手です
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:21:55.74ID:GraQJ8hm0
色々な中抜き利権団体や天下り組織そして補助金だの助成金だの上級国民とその仲間達にお金が回るように作り上げた自民党はさすがだな
あと底辺の下級国民のお前らが考えるのはいかにそのお零れを掠めとる仕事をするかだよ
自民党に気に入ってもらえば忖度してもらえて税金を食い物にできるぞ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:22:33.78ID:pJeyT/X60
>>1
1億円大金、10億円大金と煽るだけの記事。
だからさ、国家予算と比較してから記事を書け、文系ド左翼。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:22:34.89ID:Fn/9vTVQ0
だって増やしてきた消費税が財源だからその程度の金額なら何だってできるよね
社会保障の為の財源でない、走りから法人税減税の穴埋めの為にと結論付けてるからこそ紐付け予算として制定しなかったんだもの
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:22:40.97ID:8y6WxhsW0
国賊極まりない。極刑ものだろ


罰しろや
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:22:47.73ID:XE6eUjdT0
河野、早く説明しろよ
このボンクラポンコツ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:22:57.86ID:nT+mgr610
どれだけ増税しても足らない訳だ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:23:12.72ID:Ob/88MWP0
> 点検は保険証に結び付いたマイナンバーと加入者本人の氏名、住所、生年月日、性別が合致しているかを確かめる
これって全被保険者について人力で突合するの?狂気の沙汰だな

簡単なスクリプト書けば数分でできるだろ
そしてその方が正確
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:23:30.63ID:F4TcHqlo0
文句を言ってる奴らがヒタ隠す不都合な真実
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:24:18.23ID:4aup3lfm0
外注単価より残業代の方が安いだろ、サービス残業も含めな。

職員例外無く一日何十万人分、チェックする?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:26:13.05ID:mvioMPI/0
不具合あればあるほどチューチューできる
変更すればするほどチューチューできる
オリンピックの頃から散々見て来たヤツや
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:29:54.78ID:f3mRcEXd0
1件照会で10円だっけ
J-LISぼろ儲けやね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:30:46.85ID:Ob/88MWP0
>>44
そもそもデータ紐づけのミスは人間のミス
人間のミスは今後も起こり続ける

だから、このようなチェック作業を自動化して定期的に実行するくらいじゃないと
同じ過ちを繰り返すぞ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:31:10.68ID:ZpyPlUrz0
そんなことだろうと思ったわ
公務員は天下りのために働いてるから
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:31:51.13ID:2TASVDut0
それでマイナンバーカードが効率的に運用できるなら安い安い
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:33:16.03ID:ZJlqsW5i0
公金ほど旨いものはない
ぶら下がってれば食いっぱぐれないしそんなところが大きくなる
そりゃ国力も落ちるわな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:34:07.11ID:uaD9RGlN0
なんのためにデジタル庁作ったんだよ?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:34:24.48ID:N4mrEcps0
現代の報道なら信用しない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:35:46.86ID:ctIeC9iv0
ロシアではナンバーDBのシステムを受注したのはFSBのOB
ウクライナでは徴兵担当者が1100万円の家をポンと息子に買ってやって汚職がバレて拘束
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:36:19.42ID:HdO1/fgg0
(^ω^) ウッシッシッシwww
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:38:19.47ID:x1TMl+To0
中抜き大成功!
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:38:33.19ID:tUTVQTt80
>>2
愚鈍なるパヨクことグドンパさんたちが国民総背番号制反対とかやらかしてたからなあ

デジタル化進展の前に共通番号化してればここまでの苦労はなかったのに
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:39:15.20ID:bZiolkok0
税金をとる仕事しないと日本ではやってけない
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:39:49.03ID:lunmqr1R0
ジャップらしいニダ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:40:07.01ID:WJONVxie0
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増の仰天!【マイナ狂騒 #26】★2 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690608496/
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:42:18.25ID:tUTVQTt80
>>44
>>52
紐づけできる共通のキーデータがなかった模様

漢字だけとか読みがなだけとかバラバラのデータベースになってしまってたから

今後は全てがマイナンバーシステムで紐づけされるからミスも少なくなるだろう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:42:49.46ID:GVLGq13o0
ひた隠すって全然隠せてないじゃねーか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:43:43.91ID:hD6wfmy30
儲ける代わりに自民党の政治団体へいくらか献金してるんだろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:45:19.63ID:UUZNGTxL0
>>71
データの紐づけは初めから隠してないよね

愚鈍なるパヨクたちが気が付かずに今頃騒いでいるだけで
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:48:47.92ID:JkAl9mY80
まぁ天下り団体に金が流れるように、ワザと不要な発行確認承認を増やすのは昔からの手口
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:51:21.29ID:y+5SLPyO0
知って竹中パソナ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:58:18.61ID:e6Xt4i2x0
利権第一
自民に何度騙されたら目が覚めるんだジャップ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:59:49.32ID:PG4j8Mtd0
政策と中抜きは必ずセットになるんですね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:04:57.22ID:w9haMJYD0
 
502 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/07/13(木) 23:23:16.66 ID:YHFlhyfc0
中国の監視システムは防犯カメラに顔が写ったら全て丸裸なんでしょ?
それがやりたいんじゃないの?
もう直接繋がってたりとか?
この前、体温検査の顔データ入りの機器が売られてたり、なんならコロナ終わったからマスク外せも勘ぐってしまう

ヤフーとペイペイがやってる本人確認って民間企業がやっていいの?
顔と身分証明書の画像登録しろって


https://i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:05:06.66ID:w9haMJYD0
 
949 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/03(月) 17:29:43.55 ID:+zNcHM440 [8回目]
>>935
国民を奴隷として管理するシステムがマイナカードだな
財政制度審議会で、マイナですべての個人資産を完全に把握して課税すると記載してある、
あらゆる個人情報を集積して、マイナンバーで国民の行動を管理・監視・追跡していくことになる
マイナンバーで生徒の「成績を管理」して、「生徒の登下校を管理」、
大人は、「会社の出勤退勤や勤務評定」までマイナで管理、
まさに一億総奴隷国家の誕生だよ
多少思考できる脳みそがあるなら、こんな奴隷カードさっさと返納するだろ


https://i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:08:28.46ID:bCFLsrDY0
だからデジタル化が進めば、一気にこうゆう人の手によるマニュアル作業がなくなるわけだよ
中抜きが減るはず
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:14:43.20ID:7oM0rNOH0
やっぱり暗殺は合法化すべきだよな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:16:32.88ID:xxUtItAy0
マイナンバー自体住基ネットに代わる新たな利権として作ったものだからな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:12.60ID:m52fzcNc0
最初から予定通り

だろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:34.31ID:sWDpwWqp0
責任取らないなら何もするなよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:33:22.12ID:UDw02qAN0
無料で総点検できると思ってんのかよw
無能公務員の給与から捻出すればいいんじゃね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:35:03.08ID:CN36Zb9a0
これでまた岸田が増税増税だな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:35:35.34ID:EVK5LZdt0
自作自演ってことだね
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:40:23.70ID:eGV+vhfm0
マッチポンプの見本かよ
放火する消防署員、強盗に入る警察官みたいなものか
とりあえずマイナは一刻も早く廃止してくれ
ほっとけばまだまだ金食うつもりだろ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:40:54.25ID:H3ksI/4E0
いつもの税金チューチュー
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:41:25.36ID:Yc+gARdj0
河野太郎辞めねえかな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:44:58.60ID:7LO5uowc0
奴隷番号使用ミスやバグwwwも自作自演で中抜き金引くのに使う為って事か
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:45:03.21ID:yvXSPCKg0
学生のとき年金の特別便?かなんかの仕分けのバイトやってたら
いきなり「きみきみ、これも頼むよ」とか偉い席にいるおじさんに言われてその作業やってたら部下のオバチャンが呆れた感じで「○○課長、これは大事な書類なので課長にやってもらわないと」ってやり取りしてた
後々聞いたら天下りかなんかでやる気のないポジションの人なんだと
そんな仕事あるんだと驚いたな
0106嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:45:48.51ID:Hoiv6ZU90
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。
0107嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:46:02.32ID:Hoiv6ZU90
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチン接種により免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)
さらに、ワクチン接種によりADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。民族の入れ替えが行われています。全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0108嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:46:19.38ID:Hoiv6ZU90
>>1

3、この世界は既に「1984」の世界です。

世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。

Twitter @kazy_suzuki
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:48:02.50ID:7LO5uowc0
>>105
そんなもんだからよく国家機密や住民情報のデータ入れたUSBメモリやらディスク紛失とかやるんだろ
棚網に置き忘れ、普通郵便で送って紛失、なんか判らんが抜かれた等々
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:48:19.02ID:mGX5/rHd0
公務員が身銭切って直すべきだな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:48:22.21ID:mg4FcgqU0
次世代マイナンバーの要件定義始まっちゃうよ、改修の意味あるの?
0113嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:48:28.89ID:Hoiv6ZU90
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
マイナカードは統一された個人情報を利用して日本人を効率的に浄化するための仕掛けです。
ワクパス、特定の人間(共産党員など)への不適切治療、財産没収、徴兵時の選別等が容易になります。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:50:00.87ID:L4T4aG8f0
当然富士通と公務員給与で折半するんだろ?
なら問題ない
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:00:33.52ID:v31SO5zd0
天下りでこの国は滅びる
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:02:47.35ID:nrBLig/D0
オリンピックと同じ構図でしょどうせ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:13:52.84ID:xWDiH+rm0
腐ってるわ 腐敗の極みやわ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:17:51.25ID:4KsH06rQ0
天下り無限製造システム…おまけにシナチョンSEが作ってるのでリアルタイムで支那共産党へ情報漏洩
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:52:58.91ID:RkRaHRwP0
住基ネットのシステム接続費用か。

これまでも金とってたんだな。
こんな天下り団体に。

天下り禁止しろや。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:04:26.62ID:h5vwl0lm0
それでも自民は安泰です
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:05:38.87ID:cez70BPU0
世界一の中抜きシステム
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:06:24.77ID:zZ7tI1Lc0
いつも食い物にされるお前ら
お前らの賃金を横取りされてることに気づかない愚か者たち
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:55:13.27ID:VcouV/g20
>>2
スマグラー太郎がヤバいw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:57:04.50ID:VcouV/g20
>>30
アメリカ次第だよ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:57:25.65ID:oZ+UTUND0
しくればしくるほど儲かる中抜き天下り♪
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:58:40.12ID:oZ+UTUND0
>>131
住基で10兆、マイナカードで10兆、
次は何カードで20兆とくるか!
無限に失敗してはおかわり!
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:58:54.69ID:u/8Gr+cr0
執念が異常だからなおさらマイナンバーカード引くんだわ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:00:24.83ID:FI0cXJ8T0
>>1
税金を蝕むゴミ政治家
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:00:46.31ID:pKxR2Vvz0
開発会社は、ワザと不具合を起こしていないのかw
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:02:45.95ID:iDrp/8VT0
本来全自動化できる作業なのに
全部人力でやるのね

河野くらい威勢が良ければ
そんなことすら理解出来ない左翼老人は死ね
って言って欲しかった

でも残念ながら
理解できないのは左翼老人だけじゃない
多くの国民が理解する知能を持ち合わせてない

こんな無駄な作業に金を費やざるを得ない
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:11:19.35ID:xTHSyvi+0
ザ・中抜き
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:18:35.97ID:b5WSgrCI0
>>1
こんなの、三菱ジェットでもあったじゃん
各省庁から数百人規模の天下り会社つくって、そこの発注って形にしてたはず
バカしかいない上に縦割りのままだからアメリカの型式取得するのに
それはあっち、これはあっちってやった挙げ句三菱がいい加減にしろってキレたのがあれで
今回は単に税金がちゅーちゅーされるだけでなんの技術も生まれないw
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:22:04.99ID:d+5GWtO+0
壺カルト政権の
狙いはこれ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:26:54.31ID:d+5GWtO+0
単なる発行利権
減税につながるとか社会保険料が下がるとか
年間総額25兆の公務員の人件費抑制できるとか
全くないからね

また新たに読み取り機を刷新して
補助金ばら撒いて儲けようとしてるからな


カード発行利権に群がる
「返納無意味連呼工作員」に
騙されたらいけない
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:52:44.84ID:ouRyp1uJ0
>>147
カードを民間に使わせてビッグデータ利権にしようとしてんの
マイナ保険証にするのもの医療ビッグデータが狙い
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:59:00.59ID:jdApKk/C0
原発の事後処理もそうだけど、こいつらこんなのばっかりだろ。
本当に反吐が出るよな。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:06:24.86ID:jlxj0HT00
利権に与れなければ国民には何も施さない
いっぺんこの国終わったら
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:10:59.23ID:OlxZzCAe0
私は天下りは、今すぐ禁止にすべきだと思います
以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
それならば、各都道府県が45歳以上の公務員を関連企業や関連団体に再就職できないように
条例で禁止にすればいいと思います

憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、当然
実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を改正しなくても、天下りで税金を掠め取る
行為自体を、県の迷惑防止条例違反として定めればいいのです

退官した役人の方達が、どうしてもその業種で働きたいのであれば、勝手に起業すれば
いいだけの話です
これで官民の癒着を断ち切ることが出来るはずです

そもそも、政府の外郭団体に月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席している
だけの人間、ひたすら新聞を読んでいるだけの人間に、税金から高給や退職金を払っている状態は、
明らかに公共の福祉に反しています
一部の特権階級の人間を優遇して、税金から多額の給料を支払うなんて言語道断です
民間企業に元役人の方が、天下っているケースでも企業間の公平な競争性が失われ、
国益の損失に繋がるのです
このしわ寄せはすべて一般庶民に、増税と社会保険料の引き上げという形で降り注ぐのです
某官能小説と天下り官僚、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって害悪かなんて、
小学生でも分かるはずです
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:11:14.08ID:OlxZzCAe0
政府の外郭団体ではなく、民間企業に天下っていても、当然例外ではありません
各企業は天下り役人の高給や退職金を用意するために、公共工事や商品価格を上昇させているのです
天下り官僚達の給料等を捻出するために、自身の身銭を削っている経営者が、この世に存在する
はずは無いのです
結局、天下り官僚達の給料は、すべて我々国民の懐から払われているのです
官民の癒着を断ち切り、税金が余計な所へ流れることを防ぐためにも、今すぐ条例で
天下りや渡り行為は禁止にすべきです

税金から民間企業や政府の外郭団体に予算や補助金・助成金を一切出すなと言うつもりはありません
ただ、官僚が監督・監査をするのなら出向という形で、霞が関に籍を置いたままやるべきです
企業の内部に入り込んでしまうと、官民の癒着を生み出し、企業間の公平な競争性が
損なわれるのです
新興企業・新興産業の成長・発展を阻害してしまうことになるのです

『天下りは高給取りの官僚を追い出しているんですよ〜』という世迷い言を吐く方がたまに
いらっしゃいますが・・・
上の方が天下っていなくなっても業務に支障をきたさないのなら、最初から採用人数を減らせばいいのです
これで役人の方達の人件費を減らすことができるはずです
『官僚は激務なんですよ〜』とおっしゃる方がたまにいますが・・・
上の方が天下っていなくなっているから、人手不足になるのです
わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、激務・人手不足になるのです
私は子ども家庭庁は必要無いと思います
未来を担う日本の子供達を大切にすることは、非常に素晴らしいことです
それならば、子供手当等を増額すればいいだけの話です
児童養護施設も家庭裁判所も児童相談所も少年院も既にもうあります
この国の政府は、どうしても中抜き庁を作りたいようですね
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:11:30.05ID:OlxZzCAe0
『天下りは激務で優秀な官僚に対するご褒美なんですよ〜』という世迷い言を吐く方がたまに
いらっしゃいますが・・・
官僚は現役時代に無給で働いていたわけではありません
ご自身の給料にご不満が有るのならば、官僚にならなければいいだけの話です
誰も貴方に、官僚になってくださいとは頼んでいません
『官僚の厚遇をやめると、優秀な人材が集まりませんよ〜』という世迷い言を吐く方がたまに
いらっしゃいますが・・・
天下りと渡りで血税を掠め取って私腹を肥やすことに、全能力を注ぎ込んでいるような人間を
国民は優秀とは、絶対に思いません
上でも書きましたが、どうしても民間企業や政府の外郭団体に行政指導をしたいのであれば、
霞ヶ関や各役所に籍を置いたまま、出向してやればいいのです

そもそも、厚遇している今現在も優秀な人材が集まっていません
コロナは勿論、少子高齢化は勿論、領土問題は勿論、未だに豚熱(豚コレラ)すら
収束させることが出来ていません
これで優秀と言われても国民が納得するはずがありません

もっと言うと、本当に優秀なら前例と法律に則って粛々と業務をこなす役人にならずに、起業をして
景気振興・内需拡大をして外貨を稼ぎ、沢山法人税を納めて、この沈みゆく日本を救ってください
グーグルやアップルみたいな大企業をつくってください
もしも本当に優秀なら・・・
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:19:23.11ID:OlxZzCAe0
これは非常に極端な話となりますが、天下り税・渡り税を徴収すればいいのです
『役人の方達は退官後にどこに再就職しようが、どのような職業に就こうがそれは自由です』
このようにしておいても構わないと思います
しかし、退官した役人の皆様方には、関連企業や関連団体から受け取った給料や退職金に対しては、
所得税を最大で8割くらい課して、それを国庫に入れていただければいいのです
『どうぞどうぞ、今後もご自由に天下りと渡りを繰り返してください』
『その代わり、民間人よりも沢山納税をしてください』
このようにして、天下り役人の方達に重税を課すという手段もあると思います
京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
退官後は、大人しく家に居ていただければいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです

残りの余生の収入に関しては、選挙で選ばれた国会議員の方達や高学歴の官僚の皆様方が
考案された、100年安心の公的年金制度があるはずです
天下り税を徴収することが決まり、結果的に天下った先の方が激務で薄給になるのであれば、
早期退職をしてまで天下る役人の方なんて、この世に存在するとは到底思えませんが・・・
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:45:37.13ID:mOlwvjIf0
もうほんといい加減にしてくれ
ちまちました稼ぎから税金巻き上げられて虫の息だってのに…
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:14:43.09ID:+VJCuNPq0
でも国民が便利になるサービスを始めようと思うとそれを担う人員が必要になるのは必然なんだよね
民間だって新しい事業やサービス始める時は部署を増やして人も雇うよね
国民が納得するにはどうしたらいいんだろうね
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:18:18.92ID:L67LFwQF0
ぼいす・とぉ・すかるの機器使用者がボイス・トオ・スカルで
長いものにまかれろと話していました

長いものは全員所持しているのでしょうボイス・トッォ・スカルをね
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:22:04.12ID:jcmpz0tv0
紐づけした口座から自動引き落としでいいじゃろ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:41:40.66ID:n6eCS0E10
>>128
ゲンダイ・東スポの記事は日本政府の言う事より信頼度が高いんだよ
知らないの?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:43:23.33ID:E5Zz39T+0
>>1
たった10億円で騒ぐならさぁ
東京五輪の開会式費用の165億円が公表されたときに大騒ぎしておけよ

あっちの方が異常な無駄遣いだろ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:46:19.78ID:LnYxXJMf0
>>157
少なくとも天下り団体にやる金はビタ一文ないけどな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:09:30.13ID:AVI8/nzf0
国保システムは自治体毎にあり、自治体が情報持ってる。
しかも自治体によってSIerが様々w

マイナシステムは国ににあり、国が情報持ってる。
不一致があって当然。
チェック作業は自治体ではなく国がすべきだと思うけどな。

国が国保システム作って各自治体で利用させた後、
マイナと連動させれば問題はなかったろうけど、
国が国保システム作る際にも問題が起きるだろうな・・・
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:03:24.36ID:M9/yP7Ve0
自分の懐を肥やすことしか考えない壺民党が牛耳るジャップは1度滅んだ方がええで
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:17:52.81ID:sDVGqlP50
>>5
迷惑かけてんのはお前らのほうだよ壺ウヨw
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:39:49.22ID:PeHiRzYu0
馬鹿な政策を無理強いして尻拭いにまた税金を浪費
これ当然トップが責任を取らなければいけないだろ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:46:48.95ID:KSIs/OZx0
クールジャパン政策とかも利権で30億赤字垂れ流しだからな
年金もそう
日本の政策は全て利権よ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:30:29.46ID:6YTrJG9Z0
文句言えるのは与党になってからだぞ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:23.29ID:fY83aoje0
それらの会社や団体がそろそろ消えたのが良いとも思うわ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:55:42.87ID:oOGYopvj0
天下り多すぎて財政再建は無理でしょう
おまけに新しく作りまくり
そりゃ税金足りないの当たり前でしょw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:07:38.11ID:nHgR5e0Y0
>>1
ワクチンを一回も打っていないし、マイナカードも作っていない俺ってほんと凄いやつだと思う!

※俺はマイナンバーカードの話しをしているのであって「すでに全国民にマイナンバーは付与されてるよ!」とかいう的外れなレスは止めてね!
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:35:42.70ID:PT7aqGjI0
マイナンバーはもう中国に流出済みなんだろ
遅かれ早かれこんなポンコツは廃棄されて一から作り直しだろ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:41:14.87ID:trubxeIO0
日本政府「財源ガー財源ガー社会保障関係費ガー社会保障関係費ガー」

蓋を開けたらこれ
もうダメだろこの国
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:05:35.19ID:9SrYi9SQ0
どこもかしこもビッグモーター
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:31:43.88ID:fCgFq6nM0
自由キチガイ党w
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:32:28.17ID:88+0u5pP0
中抜き中抜き中抜きいいいいいいいいいいいいいいいい
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:22:25.36ID:KT4KJ3zh0
これでまた増税だな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:26:29.16ID:2Jy/gJ4x0
犬を飼ってる奴の統一教会率と創価率が高すぎるから注意しとけ>>1
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:37:40.04ID:oY+uTqx10
こういうものこそTVで連日報道するべきなのに
毎日朝ごはんとかドラマ番宣とか犬とかアホなことばっかやってるのがヤバすぎる
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:39:23.59ID:cVUwPwxj0
真面目な話たった10億とかうちの部の年間予算の十数分の1なんだが
国の話としてはショボすぎだろヒュンダイ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:06:54.29ID:Ng6hYMfa0
とにかく盗もう
一円でも多く税金を盗もう
盗んだ金で人生を逃げ切ろう
平民は死ね
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:59:00.73ID:NjoeqeUG0
>>1
じゃあ、どうやって総点検しろと?
やらかしてる張本人たる役人に自らやらせりゃいいってのか?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 04:09:58.10ID:9QgB2DJJ0
壺党の中抜き利権に協力してあげる優しい治験者w
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 04:56:56.41ID:Vq9PMAlO0
>>2
与党が「カルト教団 + カルト教団」だからな


しかも両方とも、朝鮮カルト
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 04:59:09.94ID:Vq9PMAlO0
>>196
あいつら安倍の「パチンコ御殿」すらガン無視してたからな
今回も同じだろ
自分らの都合の悪いことは見えない目をしてるんだよ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:52:04.29ID:ZGnzVHmd0
マイナンバーカード普及率を100%して金融機関との関連付けを100%にして
日本人金融資産総括データを米国に献上する
日米年次改革要望書は最強です
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:15:57.48ID:eCqQBjMi0
金ばかりかかって使い道がない
どうにかしてくれ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:21:18.91ID:Y08b0d4R0
>>204
マイナンバー制度無い方が国民生活の負担減るよな
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:22:44.63ID:4+b1P4G60
・健康保険は加入義務、統一カードは任意
・統一カードには券面にもICチップ内にも被保険者情報が保持されていないため、オンライン前提でないとマイナ保険証は機能しない
・統一カードの券面およびICチップに保持されている顔写真は、スマホの自撮り写真でも作れる精度で他人の顔でも認証が通る事がある

・現行保険証廃止をしなければ資格確認書も要らないし、ソーテンケンも急ぐ必要もないし、訪問診療や往診向けに新規端末を開発する必要もない
・26年度以降予定の新統一カードでは現行の統一カード端末では使えず端末更新が必要なのも統一カードをやめれば必要ない
・住民票の写しを印刷したいだけなら住基ネットカードうんこでも使えばいい

・COCOAの12億円、HER-SYSの10億円いずれも9割以上が中抜きチューチュー祭りで、結局いずれも利用停止・廃止
・e-Taxのマイナ連携も数年かけてやっと統一カードを1回だけ通せばOKになったが、以前は確定申告に医療費控除をするとトータルで4回は統一カードを通す必要ありうんこ
・行政にアジャイル開発とか持ち込むうんこクソタル庁非正規職員はウェーイ!って大学サークルのノリで行政

・現行保険証の不正利用は、虚偽答弁をすると罪に問われる国会答弁において「17年〜22年の5年間で50件でございます」が厚労省オフィシャル
・マイナ保険証端末は他人の顔でエラーになっても、そのまま続けて暗証番号を入れれば本人と認証を通すザルでなりすましもすでに行われている
・500万件の不正をググると出てくるのはマイナンバーが中国に漏洩した件数

・河野があげるメリットは、全てマイナンバーや電子レセプトによって実現できることで、物理アナログ統一カードは不要
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:21:06.83ID:VEqyWtVC0
>>181
年金の個人情報入力も中国人にやらせてたろ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:24:43.52ID:4+b1P4G60
・マイナ保険証を一度設定すると解除できない
・資格確認書はマイナカードがない、またはマイナ保険証を申請していない人が受け取れる


厚労省・デジタル庁の説明

マイナポータルより一度申請したマイナ保険証は解除できません。
なお、マイナンバーカードの健康保険証利用登録は任意であり、
利用登録後もマイナンバーカードにより医療機関等を受診するかどうか
ご自身の薬剤情報等の閲覧を認めるかどうかについては、
ご本人の選択に委ねられており、利用登録による制度上の不利益が生じるものではありません。



息するように嘘つくコオロギでした
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:18:33.04ID:4+b1P4G60
資格確認書が交付されるには

・マイナカードを作ってすらいない
・マイナカードは作ってしまったが、マイナ保険証登録はしていない

ここまでだけ


厚労省とデジタル庁が回答しているように
本人の意思でマイナ保険証登録した場合は二度と解除はできません。
マイナ保険証登録後にマイナカードを返納したとしても、
マイナンバーやマイナ保険証登録自体は消えないため
ただのマイナカード紛失状態と変わりません。
保険診療を受けたい場合は手数料を払ってマイナカードを
再発行するしかありません。

マイナ保険証登録解除が現時点で唯一法律上可能なのは
本人がマイナ保険証登録を申請していないにも関わらず
自治体などの人為的ミスで誤って登録されてしまった場合で
かつ本人が解除申請した場合に限り、例外的に
マイナ保険証登録を解除できると定められています。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:29:51.08ID:gHWANtQ40
利権でウハウハよ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:43:53.53ID:UDv5EJ8Q0
糞以下の政党に成り下がった
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:53:49.67ID:ujnk1wvQ0
以前からマイナンバーとの紐付けで住基の基本4情報はどのように利用させているのだろうと思っていたが、これを読むと紐付けのチェックはJ-LISの役割だよね 
チェックを分担して10億かな 
住所の正規化(ゼンリン利用するなど)、氏名の字形同定含めて
0215木松田卓也
垢版 |
2023/08/02(水) 23:54:48.66ID:UR21aPYK0
岸田総理と河野大臣は早くやめてほしい
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:58:00.37ID:VlwKCVT50
岸田 「マイナカードで壺と自民党と竹中お友だちが永遠に儲かる利権発生機を完成させました!」 とさ。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 06:23:05.79ID:F3Q4CPtb0
自民党関係者が儲かったからって無職の嫉妬がはげしいな
自分が無職なのは棚上げして自民党にやつあたり、醜いことよ
そもそも自民党は長年俺たちの暮らしを支えて導いてくれたわけだし、これくらい懐に入れてもバチは当たらないんだよね
日本人も醜くなったものだわ、昔は良かった、最近の小日本にガッカリだよ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 06:35:19.10ID:5qoUYcKp0
新型コロナに関連して不当な請求で暴利を貪った病院・クリニック・関連企業や団体に比べたら屁みたいな数字だな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:58:38.68ID:/jbPSwA60
利権うまうま
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:49:58.68ID:YzShkvAh0
>>217
ホントソレ
資格確認書で100億円の利権生まれるからな

自民党、ガチで賞味期限切れ
日本に要らんわ
日本を私物化して私腹肥やす国賊集団じゃん
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:52:19.20ID:tEJ2vlk70
霞が関の官僚と自民党なんて、泥棒組織だなもう
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:52:29.94ID:jmaUx/Nv0
AIの手書き文字の識別精度が既に人間を超えてるから自動でやったほうが
間違いが少なく、個人情報も洩れないと思うが、中抜きできないしね
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:53:53.67ID:tEJ2vlk70
霞が関の官僚と自民党らは、いかに庶民の生き血を吸うか、しか考えてない
利己的で自分勝手で到底許しがたい
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:44:24.74ID:2qHJVOxu0
>【マイナ保険証】政府「資格確認書」期間延長で最終調整
>野党反発「保険証の表面にシール貼るのと同じじゃないのか」
>TBS NEWS DIG_Microsoft によるストーリー •5 時間
>
>来年秋に今の健康保険証を廃止する方針をめぐり、
>政府は廃止の時期を当面、延期しない方向で最終調整していますが、野党からは反発も出ています。
>マイナ保険証を持たない人向けに発行する「資格確認書」の有効期間を延長する政府の方針に対し、
>野党側からは「今の保険証と何が違うのか」との声が出ています。
>岸田総理は、あす夕方に記者会見を開きますが、
>立憲民主党の長妻政調会長は、
>政府が保険証廃止方針を変えないのであれば「記者会見する意味がない、強く抗議する」と語りました。
>今回は延期せずと判断した岸田総理ですが、
>あすの記者会見では、秋のマイナンバー総点検の結果やその後の修正作業を見極めたうえで、
>「さらなる期間が必要と判断する場合には、必要な対応を行う」と表明することにしていて、
>延期の可能性も残しています。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:45:08.56ID:2qHJVOxu0
>>226 自己レス
>保険証廃止、4割超が「延期を」 全市区町村長アンケート
>8/1(火) 21:05配信 共同通信
>
>共同通信が全国の市区町村長に実施したアンケートで、現行の健康保険証を来年秋に廃止する政府方針に対し、
>4割超が延期を求めていることが1日、分かった。予定通りの廃止を求めたのは3割弱だった。
>
>※この記事の図において、
>延期は41%(563人)
>廃止は29%(395人)
>廃止撤回は2%(30人)

廃止を延期するか(延期延期で実質継続状態)、
このまま継続するのが正しい
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:24:51.68ID:pXR+Ih/20
>>5
ネトサポはフランスに研修行けるの?
それとも神である自民の子供のお世話を有り難くやってたの?wwwww
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:27:05.47ID:YIpEFzOH0
メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文藝春秋 2023年1月号

こんな状況も問わず、岸田政権は防衛費増税を言い出しているという事。統一教会の件も完全に
うやむやにしようとしている
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:46:28.26ID:4No6wYmu0
>>2
ちょっとどころじゃねえ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:55:10.94ID:bXJkIMdb0
>>205
だよねえ・・・
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:20:05.67ID:dw2ZuFvP0
これかよ岸田
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:22:45.11ID:dFOYaEXn0
そーいえば、住基の基本4情報は、氏名ヨミガナ加えて5情報にするの?まさかね。
正解が分からないものを追加しても、しょうがない。
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:29:11.03ID:jmOaoO7/0
>>26
どの国もマイナンバーに相当するシステムは導入済みだよ。10年以上前の話をしてどうするの?
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:54:24.63ID:tRD2dGQk0
マイナンバーカードの規約改正で紐付け口座全額没収すれば費用出るだろ。カード所有者の了承貰ってるからすぐできる。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:19:40.26ID:c5ZLe57p0
>>5
これな
ほっときゃ訂正が進むものを、騒ぎ立てるから、何も生み出さないものに税金を使うことになった。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 06:33:36.15ID:w1FVvfMR0
マイナで騒いでるのは不正受給、不正蓄財にはげむ
同和、在日朝鮮、中国帰化人、それとそれらにつるむ政治家か
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:03:03.60ID:QJcadUhT0
利権を手放したくない人達>>1
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:46:28.83ID:eFw6zByw0
結局官僚が政治の主導権を握るとこうなるってことだ
無駄の再生産を繰り返し、予算無限ゲット
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:37:58.34ID:z//35H3+0
>>240
やらせたのは野党やマスゴミやパヨやバカ国民。

やるように命じたのは政府だが、官僚は従うしかない。
総点検など、ムダで不要な作業だと分かっていてもね。
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:51:28.57ID:eL7VNZv+0
マイナンバー作った時点で
「私を冤罪にしてもいいですよ」と言ってるようなもんだぞ
マイナンバーを廃止にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況