コーラン侮辱禁止を検討 デンマーク外相 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/31(月) 09:59:22.64ID:3xGJOcKs9
【ロンドン共同】デンマークのラスムセン外相は30日のデンマーク公共放送とのインタビューで、イスラム教の聖典コーランを燃やすなどの「侮辱行為」が相次いでいることに対し、法的に禁止できる措置の検討を進めていることを明らかにした。

 ラスムセン氏は表現の自由は大事だとした上で、自由には限度があるとして「他国をあざける行為に終止符を打つ」と強調した。

 首都コペンハーゲンのイラクやエジプトなどの大使館前で反イスラム教思想の男性数人がコーランを燃やし、ラスムセン氏によると30日だけでも5件が発生。イスラム諸国から強い反発が起きている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3442114560ccf24fc5020284578ce96838364049
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:00:39.93ID:CEnQXAMu0
コーマンは尊ぶべき
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:03:55.35ID:H4+2EXsj0
イスラムに乗っ取られるデンマーク
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:05:36.68ID:p5yPdPFk0
入れたら終わり
譲らない相手に譲りっぱなしで国滅ぶ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:05:59.92ID:mlkLTftH0
>>イスラム諸国から強い反発が起きている。

外交問題のために国内の憲法に制限掛けるって・・・・
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:06:01.80ID:HCAdWvel0
そりゃ馬鹿な下級国民が騒いで国際問題になってたらやってられんからな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:06:54.61ID:p5yPdPFk0
郷に入っては郷に従わず相手を自分の郷にする
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:07:03.61ID:SgvlhNli0
>他国をあざける行為


それをするなら、イスラムの教義に終止符を打つのが先だと思うが
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:07:36.56ID:p5yPdPFk0
国境の意味の重要性
グローバリズムは大失敗、民族主義にシフト
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:07:57.96ID:WK0Ch0X30
グローバリズム実施した結果

イスラムの勝ち

自由競争だから仕方がないよね
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:07:58.70ID:p5yPdPFk0
平和の意味が違うからなー
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:08:19.79ID:SgvlhNli0
嫌われて批判されたからって


暴れて言い分を通そうとするって


強盗と変わらない


そういうことする悪質な宗教、日本にもあるけどな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:08:21.31ID:y+f+epgP0
インチキカルト宗教
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:08:38.49ID:S2EWJMOf0
現実的ではあるが
世の中、批判禁止になっていくのかねえ

嫌いというのは犯罪なのか
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:09:20.57ID:WI8G23NC0
イスラム教徒による他宗教の排斥も同様にするなら分かる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:09:51.72ID:WK0Ch0X30
嫌なら入れなければいい
入れた以上は仲良くしなければいけない
入れておいて差別するからこうなる
つまりヨーロッパはバカ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:11:09.48ID:j8x1PcPt0
法で規制するかはともかく
自分の信仰と違うからと言って
相手の信仰の対象を焚書する
ってのは野蛮だな…
とは、思う
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:11:09.76ID:iIM9EFBO0
>>1
これがもし日本なら…
日本なら「焼却されたのがコーランと定義する事は困難」と閣議決定して解決
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:11:26.29ID:hCml4ghy0
多種多様な宗教があっても良いと思うけど、イスラム系はガチでやばいから無くした方が良い
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:12:23.17ID:X0As78Iz0
それなら、すべての宗教に対して侮辱行為を禁止しないと
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:13:16.72ID:zF90bbov0
>>29
あいつら仲良くしようとすると、全部言うこと聞けって言われるぞ
日本だって土葬問題とかるしさ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:14:20.76ID:Sd9cKD+A0
仏典や旧新約聖書やリグヴェーダなど他の宗教の聖典はいいの?
なぜイスラム教徒のコーランだけに限定するのか?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:16:19.21ID:iIM9EFBO0
>>36
日本人には隣国との問題で耐性があるはずなんだがなあ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:17:00.44ID:WK0Ch0X30
>>37
仏教徒やキリスト教徒に対する差別は顕在化してないんだろ?
だから差別禁止を法制化する必要がない

イスラム教徒に対する差別は顕在化している
だから差別禁止の必要がある


たぶん宗教関係なく
日本人とか差別されていると思うが
それはスルーなんだよね…
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:18:58.29ID:o9dA317V0
>>39
国旗等を汚損・破壊すれば外国国章損壊罪が適用される可能性があるが
聖書とかは日本でも罪は無いな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:18:59.85ID:5Ra4kQoT0
>>1
>ラスムセン氏は表現の自由は大事だとした上で、自由には限度があるとして「他国をあざける行為に終止符を打つ」と強調した。

韓国はどう言い訳するんだろう!?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:20:37.01ID:GkShZSNR0
コーラン燃やすこと自体はよしとしろよ公共の場で他国を侮辱することだめならロシアも非難しては駄目なのか?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:21:09.25ID:oWcPYulA0
結果、表現の自由が阻害されたという大義名分のもと
極右が台頭し分断国家になるわけで、日本もその轍を同じく踏もうとする
キチガイムーブほんとどうにかしろよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:21:30.35ID:di49WHqI0
おや
人種隔離やらないの?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:22:19.54ID:iIM9EFBO0
>>1
> コーランの処分に関するイスラームの教えは主に3つの主要な選択肢に分かれています。それは埋葬、流水に置くか焼くことです。

焼くことです
焼くことです
焼くことです
焼くことです
焼くことです
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:22:46.46ID:TZLPS0Bj0
>>46
ロシアは批判していいけど
ロシアの国旗を燃やしたらダメとかじゃないかな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:23:19.67ID:ZjlBIjet0
欧米に慰安婦像が200体以上建てられたが、
これは欧米でいまだにスルー

これが日本の国際的地位
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:23:31.08ID:5Ra4kQoT0
>>46
侮辱と非難の区別がつかない土人さん?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:24:14.16ID:AsXyM/cy0
>>14
日本みたい
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:24:27.29ID:jciJHUg+0
こういうのは規制するとベクトルが別のところに向くだけだから
より酷いことになりやすい
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:24:28.30ID:nrO9yGOQ0
イスラム土人が暴れるからだろ?最初から入れなきゃよかっただけなのにね
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:24:38.21ID:wy/fi1XN0
知らずにコーランをゴミとして処分しちゃっても罪になるの?
イスラムに媚びすぎじゃね?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:25:31.49ID:GkShZSNR0
>>54
言葉遊びいらないんだけど
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:25:52.58ID:5Ra4kQoT0
>>62
やっぱり区別付かないのかw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:26:05.34ID:9GVdnyWF0
ラインこえた行動する馬鹿のせいっdr大変だな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:26:06.46ID:WK0Ch0X30
日本人だって
日の丸燃やされれば怒るだろ

他者が大切にしている物を燃やしてはいけない
そういうことだ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:26:14.16ID:TZLPS0Bj0
要は誰がどう考えても相手をキレさせることしたら
それはキレさせたおまえが悪いんやってことや
だからキレるとわかりきってる行為は取り締まろうとなる
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:26:20.36ID:VG8sGdUb0
日本のエネルギーは中東に依存してる
その中東の王様が大切にされてるのがイスラム教だぞ?
イスラムって凄いね!イスラムって偉大だなあ!ってリスペクトするのが礼儀だろ
入信や改宗はしないけどコーラン燃やすなんて考えられないわ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:26:43.99ID:GkShZSNR0
>>63
区別が付かないから困るわけで
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:27:25.21ID:5Ra4kQoT0
>>68
おまえだけが困ってもどうでもいいじゃん
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:27:47.18ID:di49WHqI0
>>65
韓国や中国で日本人が自分たちの文化を押し売りしてたら
非難するわ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:28:01.49ID:zSsr7gZY0
>>48
アメリカが音を上げるまで生き残ったところがマイノリティの地位を得るのだ
イスラム90%のこりは絶滅危惧種
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:28:07.95ID:WK0Ch0X30
牛の前で
赤い布を振ったら
当然牛は突っ込んでくる

だから赤い布は振るな、ということ

当たり前のことなんだよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:28:50.41ID:Z2IzfKTt0
イスラムやりたい放題だな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:28:50.48ID:GkShZSNR0
>>70
法律って中々区別がはっきりしないんだよアホは知らないだろうけどだから三審制とかになってる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:29:46.42ID:mVuR/aVi0
>>1 デンマークの外相は左巻きってだけだな。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:29:59.78ID:AGHJOxUv0
AIの音声生成なんかで
著名人にムハンマドを侮辱させるフェイク映像とかも手軽に作れる時代じゃん
ガチで危ないよな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:30:16.55ID:5Ra4kQoT0
>>75
おまえの日本語能力とは関係ない話だぞ?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:31:18.84ID:GkShZSNR0
>>79
お前の知能が低いから理解できないだけだろw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:31:20.78ID:5Ra4kQoT0
>>80
どこが優遇なの?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:31:52.85ID:5Ra4kQoT0
>>82
理解できてないのがおまえじゃん
また擦り付けかよw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:33:08.82ID:baOmkjJL0
戦争になるぞ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:33:16.14ID:upt/zLpu0
トラブルになるから国家を作って住み分けしてるのに
イスラムの奴等はどうして他宗教の国で住もうとするのさ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:33:28.16ID:iIM9EFBO0
> ほとんどのイスラム教学者は、クルアーンの古いコピーを清潔な場所で丁重に燃やすことが最後の手段として受け入れられることに同意します。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:33:37.31ID:06PwPtkN0
反イスラムだって信仰だろ 
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:34:34.41ID:DvTj89nE0
日本での仏像破壊もやめさせろ
一神教は攻撃的すぎる
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:36:13.89ID:WK0Ch0X30
>>80
優遇じゃなくて
イスラム教徒だけを煽るバカがいるから
煽りをやめさせる
ということだと思うぞ

国内に大勢のイスラム教徒を入れてしまった以上
放置すると内乱になるからな

もっといえば
仏教徒は少ないので
煽る言動を放置しても内乱にならない…
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:37:42.16ID:GkShZSNR0
締め付ければ右傾化は進むだろうな北欧の
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:39:27.27ID:zSsr7gZY0
>>93
対応は間違っていないがイスラム活動家に間違ったメッセージを伝えてしまうのが問題だな
日本なんかが良い例
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:39:31.52ID:9HZFFPC80
あーあ・・・  サンドニガーという悪魔に最高の武器を渡してしまったな・・・
日本でもクソチョンの人権を認めて生活保護費どんどん吸い上げられてる デンマークは終わりだ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:39:47.75ID:3Ns+qXfo0
日本はイスラム教以外禁止しよう
世界一のモスク建てて世界中のイスラム教徒が来てウハウハw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:39:52.24ID:JbWCcB9g0
侮辱するってのは殺されてもおかしくないからな
ジョジョで侮辱は云々出てきた時にこれを言ってくれる人がいたかと思ったわ
尊厳を傷つける事はそれだけ大きいことってのを理解すべき
軽いことであってもいじりだからwで終わらせるとか有り得ない話
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:42:03.10ID:czvGjnmQ0
まぁイスラム圏の女性が自由の象徴としてイキイキと
ブルマを履けるような世の中ができたらいいなとは思っている
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:42:37.64ID:GkShZSNR0
>>94
まぁイスラム教徒は尚更溶け込むのやめてイスラム教を第一として生活しようとするだろうね。フランスもそれで困ってる
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:44:22.64ID:TZLPS0Bj0
>>89
GHQがやめさせるまで天皇を頂点とした一神教だったくせに
天皇陛下万歳と言いながら特攻しといて
多神教だったとはいわせねえよ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:46:18.29ID:di49WHqI0
>>96
自爆テロの聖地になりそう
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:47:48.40ID:5jVV/fzu0
ムスリムは自分たちの価値観は変えないからね
イスラムこそ最善なんだから
法も社会道徳も食も暮しの時間間隔も埋葬も自分達のやり方が最高
西欧社会はキリスト教とアンチの中から自由と寛容を獲得したが、イスラムはそこに割り入っ来て、社会には寛容を要求するが自分たちは寛容にならない

ならイスラム国家に行けばよいのに、わざわざ異教徒の国に押し寄せる。発展してるイスラムの国いっぱいあるよね?でもそうしない

それは見方を変えれば『侵略』である
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:50:41.70ID:iIM9EFBO0
>>101
八百万の神も知らない馬鹿
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:50:55.72ID:WK0Ch0X30
>>103
嫌なら入国禁止にすればいいだけだと思うが

入国させておいて
差別するから
切れられて内乱その他社会不安になるんだよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:51:20.32ID:LUA4I6vG0
他国の工作員が対象国で燃やせば、イスラム教国との間で火のない所に煙を立たせられるな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:52:27.85ID:v1q54COy0
天皇を神として利用していた事は本当には良くなかったと思うけど、
一神教では無くない?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:52:52.15ID:TZLPS0Bj0
>>107
八百万の神万歳と玉砕したのかと
天皇を現人神として擬似的な一神教にしたんだよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:53:49.23ID:LUA4I6vG0
>>92
>国内に大勢のイスラム教徒を入れてしまった以上
放置すると内乱になるからな

日本も増えてきてない?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:59:44.21ID:hiRo83k70
>>1
結局クルァーンを焼いた馬鹿な極右が自分の首を絞めたな
日本でも過激な反イスラムの動きが出て来たら同様の法律が必要になるだろう
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:00:24.49ID:06PwPtkN0
ムスリムは女性の権利とかどうでもいいからどんどん増える 
地球がムスリムのみになるのも時間の問題 
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:00:44.45ID:iIM9EFBO0
>>114
特攻も玉砕も一部の人間だけだったから今の日本があるんだろ?
お前は中国人は全員共産党員だぁロシア人は全員プーチン支持者だぁとか言っちゃうタイプか
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:03:14.68ID:TZLPS0Bj0
>>119
天皇の言葉に背いたら非国民になった時代やぞ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:05:44.59ID:upsQOPki0
法が宗教に屈した瞬間を見た
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:15:02.72ID:M8HDfGrf0
コーランだけを侮辱禁止にしても意味がない
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:31:43.52ID:qtTpRSAh0
そら大使館前でやってたら宣戦布告と同じやろ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:32:04.45ID:WK0Ch0X30
>>115
仲良くできるならいいんだけど
どうも今の感じでは
普通の日本人とイスラム教徒は
仲良くできそうにない

ならば入国禁じるべきと思うね
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:32:54.48ID:b1lURcJC0
順調に揉めてるね
誰もの予想通りに
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:36:59.12ID:aVtu9yvi0
原理主義者とテロリストに屈した
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:42:12.84ID:WK0Ch0X30
>>132
でも大っぴらに酒飲んだり肉食ったりはしないからな
こっそりやる

コーランも誰にも見つからないようにこっそり燃やすなら
問題にならないんじゃね?
映像取ってアップするから、イスラム教徒に切れられる
バカなんだよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:42:41.63ID:yIIxsP0n0
多様性のパラドクスの典型。
「宗教的信条などにより多様性を認めない人を、多様性の観点から受け入れるか」
というもの。

ヨーロッパでは、アフリカ系のイスラム原理主義者などを多様性の観点で難民や移民として受け入れ、大混乱をきたしている。
イスラム原理主義者は、自分たちの信仰を邪魔する者は殺してもいいという「聖戦」という思想を持つなど、多様性とは真逆だからだ。

「多様性は絶対」という考えは、論理破たんであることが明白。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:44:12.06ID:l+zYUbeB0
唐澤貴洋がコーラン燃やしつつなんちゃらかんちゃら
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:46:34.34ID:IITIPDaD0
まあ日本でいや天皇陛下の写真わざわざ用意して燃やすようなもんだからな
そりゃキレる
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:05:25.46ID:eGhRD96F0
>>140
そりゃ腹も立つし叩くけど
「法で禁止するか」と言われりゃ反対するわ

どこまで拡大解釈されるか分からんし
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:08:54.47ID:Vy79UyuF0
バーベキューで中々燃えなくて仕方なく着火剤として使ったって言っておけ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:09:37.37ID:eGhRD96F0
ムハンマドは恐らく内心の信仰を重視して偶像崇拝を謳ったんだろうに
コーランが偶像扱いになっとるよなぁ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:10:48.39ID:czvGjnmQ0
イスラム教の人たちも穏やかな心になるために
日本もイスラム教の国に大仏を建造してあげればいいかもな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:13:37.07ID:JTubHEPd0
偶像崇拝禁止しといてコーランだけは燃やすの禁止って矛盾
内容が大事なら口伝で良いはず
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:13:46.22ID:5jVV/fzu0
偶像大好き、豚肉大好き、酒大好き
そういう日本になぜやってくる?
入国審査で俺の酒が飲めないやつは入れさせない、とかやるか…

神を信じてないやつは入ったらだめ、って国は存在するからな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:19:06.62ID:hiRo83k70
>>144
少なくとも、表現の不自由展で「〇す」だの「半島に帰れ」だの言ってた連中はこれも否定できないわな
0151 【ぷぎゃー】
垢版 |
2023/07/31(月) 12:23:12.46ID:P56DFZ+Z0
デンマーク人なんてもともと海賊だからな民度低いよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:23:19.31ID:b1lURcJC0
移民の成功例は三つ
モナコは国民と権利が違う
UAEも国民と権利が違う
ブラジルは移民したのが日本人だったから
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:27:51.27ID:hi8iv/300
>>149
日本は国教がないからねぇ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:53:53.50ID:VvMfIL+A0
日本で基地外YouTuberがやったりしないの?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:55:08.92ID:0suKF6ib0
他国でムスってんじゃねーよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:00:04.60ID:TZLPS0Bj0
豚肉禁止
→食料の少ない砂漠地帯で人間の食えるもん餌にする肉は食うな飢餓で死人が出る

酒禁止
→水の少ない砂漠地帯で酒飲むと余計に水の消費量が増えて死人が出る

女は性的な格好して男を誘うな
→子供をボンボン産むと食料の少ない砂漠地帯では殺し合いが始まる

イスラム教は砂漠で生存することに特化した宗教なんだよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:01:16.08ID:WFxxkzGz0
だったら聖書への冒涜行為も同様に禁止にすべきじゃないの
人間革命だって同じように扱えとなるかもな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:02:26.13ID:5Ra4kQoT0
>>163
>だったら聖書への冒涜行為も同様に禁止にすべきじゃないの

なんかしてたっけ?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:07:36.13ID:dGtBQV1x0
次はやったことが侮辱か批判かでもめる
風刺はどうなんだで更にもめる
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:48:48.41ID:44dWUNwU0
やった連中の事務所に踏み込んでルーブル札束置いてくれば良いじゃん 本当なんだから
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:51:34.50ID:WK0Ch0X30
キリスト教→イスラム教なんて知らん、コーラン燃やしてOK
イスラム教→キリスト教徒も同じ経典の民、新約聖書、旧約聖書も大切

だからイスラム教徒は聖書燃やして反撃できない
で、怒っている
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:53:59.61ID:/kXbWWog0
他国旗を焼いたり他宗教の象徴を焼いたり侮辱することにより起こり得る蓋然を考えると、それは自由を超えて公共の福祉に反する行為と見なされて当然だろう
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:01:53.86ID:9EpKmfiP0
京都人のノリでコーランを褒め殺す言動をだれか考えてくれ
京都人ではないからすぐには思いつかない
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:02:19.65ID:5Ra4kQoT0
ウリナラ国→我々は被害者ニダ、旭日旗燃やしてOK
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:34:39.61ID:pjZJDoH00
>>168
残念ながら、イスラム教徒も穏健派を除いて平気で新約聖書燃やすしイエスを侮辱しているよ?大体、イスラム教ではクルアーン以前は不完全な誤りの多い預言書扱い。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:37:53.76ID:FjdE77jw0
悪魔の詩
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:35:47.44ID:BZKwPr+o0
ふと思ったんだが、宗教をどう思おうがどう感じようか個人の自由な気もするんだが…
例えば俺は仏教の家系の血筋だけど仏教の悪口とか周りで聞いてもなんとも思わんしね
それも個人の思想の自由じゃない?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:00:31.92ID:TZLPS0Bj0
>>174
砂漠という過酷な環境では厳しいルールを作らないと
資源の奪い合いで殺し合いが始まる
宗教の否定は命の否定に等しい
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:47:07.50ID:hiRo83k70
>>162
砂漠で部族社会で、他の部族はすべて潜在的な敵
そういう環境では生存に有利な宗教やね

日本のような農耕社会には向いてない
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:17:28.42ID:9iHlB3040
コーランの裏側を100ドルにするとか
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:53:16.08ID:5ZZ7nmoL0
他文化と共存は不可能ってことにまだ気付かんのか
宗教の下に法があるから聖典を侮辱されたら報復として札人すら許されるって考え方だぞ
神の栄光を知らない愚か者を救済する崇高な行いと解釈されるまである
そもそも異教徒は教義的に人間なのかも疑問だしな
自分たちの国でやるぶんにはかまわんと思うが他国でやるとカルト認定されて弾圧の対象になっても文句は言えんだろ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:31:48.77ID:E2ZdVua00
フランスでは、受刑者の40〜50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:38:37.53ID:VSy66G5d0
>>1
日本でもそうだが、馬鹿な右系がイスラムへのヘイトをSNS上で盛んに煽ったりしているが
国益という意味ではマイナスでしかないからな
石油は何処から買うんだ?とね
伝統宗教としてコーランを憲法として定めている国さえある
そこらのイスラム圏の国々との外交上の問題にもなるというか外交カードを無意味に渡している

欧州の場合にはNATOにトルコがいるし、安全保障上もイスラムを無意味なヘイトはマイナスなので
そりゃ、そうなる
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:33:42.31ID:9EpKmfiP0
コーランを印刷したトイレットペーパーを販売したら売れるかな?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:15:44.07ID:9kB4PEVu0
銃持ってデモしてんのか
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:05:47.45ID:ZgJYyp9N0
侮辱するのはもちろん禁止すべきだが、
その聖典を振りかざして権利主張するのも禁止すべきだな

もし国教として何かの宗教が決まってるなら
主張するのはその国の内部だけにすべきで、他国に来てまで押し付けるな
つか、主張したいなら外国に行くなよ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:22:44.63ID:iaIcSZiV0
日本に移住する際に、コーランよりも日本の法令を優先・遵守します
と誓約書を書かせればいいじゃん
マスコミに問題視されるかもしれんけどw
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:11:02.40ID:f/6KhU9I0
コーランとかの宗教書や国旗やシンボルを燃やすの禁止にすれば良い。

不快に思う人いるから辞めろって感じの迷惑防止条例みたいなもんだな。

一日豚箱と罰金ぐらいの軽いやつ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:15:50.42ID:f/6KhU9I0
>>174
個人の自由だが表立って批判すると角が立つだろ。距離を取るだけなら誰も何も言わないが明らかなヘイトを向けたらいい気はしない。
特に宗教法の国は敏感。国家の根幹に関わる
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:18:39.75ID:f/6KhU9I0
>>190
誓約書書かなくてもコーラン重視で日本の法律に違反したら捕まるからな。法律が許す範囲の自由は認めない
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:41:06.46ID:rUcM5bhE0
北欧は既にイスラム移民が10パーセントくらい占めてる。
忖度しないと内戦になる。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:58:08.99ID:053fdNa90
えーあんな便所紙にしか使えないようなの侮辱するなって方が難しいんじゃ?
あれのせいでイスラムなんて迷惑な劣等民族が生まれてるわけだし全面禁止でしょ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:00:53.48ID:gur8yKZp0
>>197
例えばそれをアラビア付近のある宗教をもっぱら信仰する民族を名乗る集団に対して行った日本の某雑誌は廃刊に追い込まれてたりする。
それ以来日本の放送出版業界そしてネットの世界もそれを言葉尻に出すことすらはばかかれてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況