X



【警察庁】木原氏から圧力などの接触はなかった [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/01(火) 22:11:04.36ID:tamVp8Ki9
木原官房副長官の妻が、警視庁から任意で事情を聞かれていたなどとする週刊誌報道をめぐり、警察庁の担当者は、「捜査に政治的な圧力はなかった」などと述べました。

立憲民主党は、警視庁が、木原氏の妻から元夫の死亡について任意で事情を聞いていたなどと報じた週刊文春の報道について、ヒアリングを行いました。

出席した警察庁の担当者は、「捜査は法と証拠に基づいて行われ、政治的な圧力はなかった」「木原氏を含め、官邸などから捜査に関する接触はなかった」と述べました。また、「事件性は認められない」としています。

以下全文はソース先で

8/1(火) 21:49 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf8c6e8372a101cbb59f51f773e14d1636fc6927

※関連スレ
木原官房副長官、週刊文春を刑事告訴 ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690893837/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:11:54.98ID:wEkBfQEy0
パヨク「アベノ不正!!」
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:11:55.95ID:l5AT/qzh0
嘘つきはみんなそう言う
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:12:09.92ID:FUnocKPv0
なんだかなぁ…
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:12:21.19ID:+22E8hU70
これも圧力で言わされてるんじゃないか?w
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:12:49.95ID:ORcANGXP0
絶対に逮捕されないようにします!!
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:12:58.89ID:s0tmAOz50
ふーん、政治的じゃなくて個人的な圧力はあったかもしれないね?
本人からなくても代理人とかからはあったかもしれないね?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:13:13.42ID:+GBi6YQR0
天地神明に誓ってそう
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:13:16.77ID:T/Dk9AR00
人殺し
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:13:29.68ID:kgT0joRV0
まあ終わった話ですし
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:13:48.71ID:jdbo/1aP0
>>9
そのワードは佐村河内守によってゴミと化した
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:13:59.01ID:+oacbiJI0
木原に出来ることは引かない事くらいやな
皮肉な話だが政権交代して再調査しないと納得してもらえない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:14:20.93ID:EE0mJT7E0
で?ってゆう
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:14:32.98ID:VSCQUUMJ0
疑われてるんだから、再捜査しろよ
それとも、その殺人 噂通りソウカが関与してんの?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:15:36.13ID:FR4QhHyE0
圧力があったとしても無かったって言うしかないやろ
警察という組織が信用できるかどうかって考えたら分かるわな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:15:36.63ID:EE0mJT7E0
そうだよね、圧力がなかったのなら
再捜査しようよ

喉から肺までに至る傷が自殺なんですかー?

0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:17:23.00ID:l5AT/qzh0
無実の人間がやってないって言ったところで信用するか?警察の皆さんはw
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:17:54.54ID:7hJY5RHs0
警察が最大の犯罪組織
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:18:02.80ID:04ZQJIEF0
木原うんぬん関係なく捜査すりゃいいだけの話
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:18:10.94ID:kgT0joRV0
岸田はこのネタが出てくることを察知したから解散しなかったのかねえ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:18:36.20ID:1F47jQnC0
はい、文春ボロ負け決定
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:19:02.92ID:tH4eredK0
慰謝料1億は取れるだろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:19:18.55ID:aFCHszsc0
>>13
圧力に屈したなんて言ったらある意味警察という組織が死ぬだろ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:19:38.05ID:T0HVq5Ve0
そもそも一番ハードル高そうな最初の捜査の時点で揉み消そうにもまだ結婚してない
壺絡みだろうな
嫁は教会幹部の娘か教団の功労者でこれまた壺の木原はマザームーンの命令でこの女と結婚させられた
0039憂国の記者
垢版 |
2023/08/01(火) 22:19:38.06ID:j5VpAX840
上っ面の答え用意したつもりだろうが
佐藤誠は全国の良心派警察官に訴えたんだから
そんなことで済むはずがないだろうが。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:20:13.76ID:kgT0joRV0
>>17
東村山の人に納得してもらえば他は大したことではない
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:20:58.06ID:3AWvywpp0
安倍「絶対捕まらないようにします」
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:22:03.96ID:l5AT/qzh0
🚔ソープで本番?知らんなぁ
🚔パチンコで換金?知らんなぁ

🚔💢十徳ナイフ所持?!しょっぴくぞコラァ!
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:22:10.41ID:f6HOMPHW0
神奈川県警「自殺です」
安倍「捕まらないようにします」
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:22:59.17ID:QY9D+rYe0
警察庁長官から圧力があったんじゃないですかね
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:23:19.50ID:XQN5BdoU0
って言うしかないよな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:23:42.08ID:EE0mJT7E0
でも、どういう場合に「圧力があった」と認定するんだろうね

0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:24:10.45ID:FR4QhHyE0
>>31
凄まじい説得力
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:24:12.75ID:ifXC8+480
>>1
警察官僚とノンキャリアの警視庁幹部らが忖度して止めたという話になら、もうこの国、完全に終わってるんだけど?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:24:35.99ID:D8kCXUkE0
はい!
言った

裁判で明らかにしてください
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:24:53.77ID:itnDOrhP0
圧力があったら「圧力があった」とは言えないし、本当に無かったら「圧力があった」とは言わないし、どっちにしてもそう答えが返ってくるよね
猿之助のやつ見てたら本当に上級無罪って存在するんだって思っちゃったし
仮に木原ってやつが直線殺人してたとかでも自殺幇助程度で執行猶予なんだから、圧力かけてた程度ではお咎めなしだよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:26:56.69ID:pDCsAciy0
まともな脳みそ持ってる人間なら
今文春にリークしてる馬鹿お巡りなら
恫喝されて圧力かけられた瞬間に訴え出てることぐらい
すぐにわかるだろw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:16.91ID:crUpnPuM0
「圧力があった」とか言ってるデマユーチューバーには、収益化を停止しろよ

デマ野郎に金を払ってるバカ企業か、ようつべは

悔しかったら文春に続報を書いてもらえ、何もないんだってよw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:25.24ID:olJm1MpH0
🇰🇵日本を北朝鮮にした安倍晋三🇰🇵

日本の国力の衰退をあらわにした
「報道の自由」ランキング71位の衝撃
https://webronza.asahi.com/national/articles/2022050900002.html?page=1
民主党政権時代の2010年には
11位だった

悪化する日本の「報道の自由度」...
大手マスコミは自ら「自由を放棄」している
https://news.yahoo.co.jp/articles/7117bf717b22691e330f56a579700955657e4da0
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:29.33ID:BK3bPBVl0
右京さん、出番ですよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:57.41ID:cDoEd2C80
???「絶対逮捕はさせませんから」
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:29:22.74ID:OVUJo8510
さあどうするよ文春
0070朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/01(火) 22:29:57.41ID:TlHcG1Vf0
>>1
元TBS記者・山口敬之の時は?と畳みかけんかい立憲
(^。^)y-.。o○
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:31:16.08ID:S8msFeqa0
だからそれならさっさと訴訟しろって
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:31:41.68ID:ifXC8+480
>>72
警察とズブズブなのは清和会系だけど、今回の騒動を見てる限り、宏池会系も怪しいって話になってくるよね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:32:19.29ID:OVUJo8510
>>73
告訴した
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:32:30.23ID:t+2at17/0
これをメディアに報道しろって言ってる脳障害がこの国の癌
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:32:37.18ID:c5ZE0DPw0
圧力があったなんて言うわけない。
警察が政治圧力を受けるのは日常茶飯事。
0079朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/01(火) 22:33:10.90ID:TlHcG1Vf0
>>76
受理されたんか?("⌒∇⌒") キャハハ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:33:19.03ID:GP0DmJ4n0
>>65
続報は明日発売だよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:33:40.28ID:BnnuY5eG0
あれだけ自民党を放置してる犬が吠えてもなぁ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:33:44.02ID:ifXC8+480
>>78
圧力通り越して忖度でやらなかったという話ならもう国家解体する以外にないって話になるよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:34:03.72ID:v/nHuSSY0
村卓
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:34:37.41ID:olJm1MpH0
🇰🇵 日本を北朝鮮にした安倍晋三 🇰🇵

🇯🇵日本:安倍の為に公文書を何千か所も改竄
森友文書改ざん 自殺職員の絶望 
「あかんことやらされた」
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/16655
ーーーーーーーーーーーーーーーー
🇺🇸 米:トランプの為の改竄を断固拒否
ジョージア州 3度目の集計でもバイデンの勝利 
選管に脅迫「このままでは死人が出る」
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/12/post-95144.php
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:35:05.64ID:OVUJo8510
>>79

不受理はそうとうな理由ありじゃないと
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:36:01.54ID:WTady8Ux0
長官がパチンコに換金があるのを全く知りませんでした
とか平気で国会答弁でほざく、嘘吐き警察庁の見解の無意味さよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:36:22.38ID:8LCfEeWp0
真実は一つなんだよな
関係者全員、嘘発見器にかけたらいいんじゃないか
0090朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/01(火) 22:37:05.10ID:TlHcG1Vf0
>>87
ほな不受理やろ("⌒∇⌒") キャハハ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:37:12.73ID:C/U4YHN00
安倍が死んでから色々バレてきたなあ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:38:03.27ID:GP0DmJ4n0
>>89
なんか楽しそうだな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:38:05.06ID:1o9hmNT60
再捜査しろ(´・ω・`)
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:39:52.48ID:OVUJo8510
>>95
警察庁はビッグモーターの従業員じゃ無いからな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:39:57.31ID:1rCaY8uw0
ここまで来たら文春も差し違える覚悟だろう
今回の文春に情報提供の背後にいる人が覚悟を決めたのかもしれない
0103朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/01(火) 22:40:20.56ID:TlHcG1Vf0
>>96
民事で立証されちゃったご気分は?

元TBS記者・山口敬之("⌒∇⌒") キャハハ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:40:38.35ID:1o9hmNT60
証拠品処分した奴を出せ。死んでますね、そうですか(´・ω・`)
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:41:00.33ID:THz4q7Of0
日本人殺し背乗り朝鮮が多数いる愛媛県上島町
0897 77 2500
0897 75 2500
下弓削に多数
イワキテック山本新一のじいさんも背乗り朝鮮

弓削商船レ、イ、プ伝説の
林こ、う、じは違う地域
日本人虐殺朝鮮の次男
0897 75 3015
その家系が愛媛県警に入り込み日本人被害者拉致し、
朝鮮がレ、イ、プをしても犯罪にならないようにするという戦慄することをしていた

今治警察署
0898 34 0110
伯方警察署
0897 72 0110
AX林こ、う、じが犯罪をし、
被害者をそのオジ(昔、戸籍奪って大丈夫だと思っていたら白丁には奇妙な遺伝子があるとわかり遺伝子検査をしたら化けの皮が剝がれるから遺伝子検査から逃げた)や、
義理のオジ池田(配偶者が背乗り朝鮮)
兄の朝鮮壺カルト、林、一、樹の同級生の朝鮮弓削商船卒警察官たちがいる警察が拉致
し仲間の精神病院送りにし被害者は自殺

その後、関東にいたYがやったと弓削商船卒、林、一、樹と西本智和と警察が共謀し、

朝鮮工作員
林こ、う、じが警察官へ

外患誘致をしていた

愛媛県公安委員会
五葉明徳が朝鮮壺カルト
https://www.ehime-np.co.jp/article/news202110140079

AX朝鮮犯罪者
AB朝鮮警察官
AC朝鮮上島町
林一族がいる
AD朝鮮福山友愛

被害者拉致監禁を
被害者逮捕→閉鎖病棟
それにすり替えていた

違憲なことを、日本人被害者拉致を朝鮮工作員
愛媛県公安委員会
五葉たちが可能にしていた
五葉明徳ごようあきのり
〒790-0853
松山市上市1-2-45 サーパス道後公園南601号
089-947-4155

現実
AXと被害者の時は被害者は統失、妄想言ってるとなり、

捏造
Yと被害者にすり替えた後は、Yがやったニダと支離滅裂になるのが今治警察署と伯方警察署、警察が被害者を妄想言ってる側に捏造工作していたのに整合性がない
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:41:01.76ID:R15mdXaA0
そう言うに決まってるだろ
警察の大問題になる
そういう弱みにつけ込んでる奴らがいるだけで
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:41:45.46ID:9Y2lMNpO0
アベと黒川と中村格がいなくなって
少しは真っ当になるんかいの
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:43:36.16ID:o+vAltnh0
殺人事件もみ消しを図ったのなら公務員として駄目だし犯罪じゃん
忖度だろうが隠蔽依頼だろうが刑事事件よ

担当者が圧力を訴えてる時点でもう異常事態なんよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:44:50.99ID:OVUJo8510
ワロタ
誰一人文春が勝てる前提で書いてない
巨大権力に潰されるヒーロー気取りかよw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:45:43.79ID:mfVKPWEY0
>>103
レイプされて股関節脱臼したはずなのに、その日に普通に歩いてる動画が公開されて支援団体が削除しろと騒いだことで逆に本物とお墨付きされたやつ?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:46:05.67ID:KxTBUop/0
>>17
政権交代が必要だな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:46:34.35ID:OVUJo8510
>>109
その元捜査官でさえ
「自分は圧力を受けました!」
言えてねえ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:47:42.10ID:pGisrg5j0
木原からはなかった=木原以外の人物からの圧力はあった
とも読めるね

木原が頼んだかもしれないし、そうでないかもしれない
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:48:06.20ID:FKG4gkkp0
警察組織が独立した存在でなければ正義は保たれないよな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:48:13.70ID:5WMKVHub0
圧力かけたらその時点でマスコミに垂れ込めば岸田政権は崩壊なのにな。
木原ごときで圧力かけるかよ。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:48:57.15ID:H81hqooM0
みんな信じる?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:50:04.39ID:jsxW0zu40
事件当時、木原は何の関係もないし。これは事件です!と断言するなら、事件発生時の捜査員が駄目って話になるんだけど
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:51:45.54ID:L61AzYtY0
どうやらXファイルとして処分しようとしたら、木原が宇宙人に手を出して失敗した(´・ω・`)
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:51:47.38ID:dCV35+/q0
まあ、こんなのは挨拶みたいなもんで、意味なんかないわな

圧力ありましたー、なんて言うわけねえw
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:51:53.81ID:YRWxDeD/0
警察庁なんて政権の傀儡w
嘘つくなよゴミw
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:52:23.78ID:crUpnPuM0
文春派のデマユーチューバーはオロオロしてます、収益化を剥奪されろ

文春記者は、2018年の「木原の圧力」の続きをさっさと書けや
タイトルが「木原事件」だろ、ここが書けなかったら木原はほぼ無関係じゃねえか
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:52:38.32ID:kgT0joRV0
>>118
警察庁の担当が言ってることを嘘と言っても仕方あるまい
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:52:38.35ID:OVUJo8510
>>117
まさに「木原ごときにか?」だよな
アレが何でそこまで無敵大王なんだってな
政敵にすぐ感づかれる
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:53:50.58ID:ljLay3G30
* 大阪、タクシー運転手 - 首にロープを巻いて、家の門扉の前でジャンプしロープを門扉にひっかけて首吊り。門扉の高さは数mあった。
* 東京、アフガン航空常務 - 全財産をつぎ込んだFX取引きで失敗し、社内で自分の心臓を刺してから窓枠を乗り越えて離陸。
* 大阪、社長 - 全身をロープと粘着テープで縛って、ビル屋上の鉄柵を飛び越えた。
* 千葉、少年 - 全身をロープと手錠で縛って、柵に囲われた線路に飛び込み。
* 東村山市議 - 逆立ちしてマンションの窓際まで、指でひきずった跡をつけながら歩行、足から手すりにぶら下がり、空中で方向転換して50cmの隙間に向けて飛行。
* 沖縄、社長 - 全身をめった刺しにして自殺。背中や手の甲もきちっと刺してあった。血の跡ひとつつけずに非常ボタンを押した。
* 大阪、潜水ルポライター - 水深数十センチの川で全身を縛ってめった刺しにしてからうつぶせに水中に横たわった。ご丁寧に背中に重しまで乗っけた。
* 神戸、ヤクザ - 自分で自分の首をはねて自殺した。首はみつかっていない。
* 東京 - 火の気のない玄関で人体発火現象を起こして、燃え尽きるまで気管に煤が入らないようじっと息を止めて焼身自殺。
* 愛媛 - 風呂場で自分で自分の頭をハンマーで殴り自殺。
* 茨城、おばさん - 首吊りしたあと歩いて川に入り息を止めて自殺。気管には水なし。
* 熊本 - 某病院主要関係者を乗せ、峠道を時速80キロで、ガードレールのわずかな隙間をタイヤ痕ひとつ残さない絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下へダイブ。
* 福岡、高校生 - 400kgの重しを抱いて海に飛び込む。
* 東京 - 頭に穴があく不思議な方法で首吊り。
* 千葉 - 首吊りをしてからわざわざ飛び降り自殺。死因は飛び降りではなく窒息。
* 名古屋 - 車で首吊りをしようとして首を切断。しかし、首がないまま駐車、車庫入れをこなす。
* 大阪 - 歩道橋から飛び降り自殺するも、なぜか歩道橋から45メートル離れた路上で発見される。
* 茨城、社長 - 拳銃で自分の頭を撃った後、電柱に登って首吊り自殺。
* 福岡 自分でロープを首にかけて死ぬまで締め上げて自殺したあと、首からロープを外してクルマのトランクに入り、トランクを閉めて自殺。

。。。。。。。。。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:54:02.79ID:g0OF/W3X0
アベ中村ホットラインでレイプもみ消しが記憶に新しいのに
よくもまあこのタイミングでこんな公式発表できるもんだな
根っこが腐ってると治安当局まで影響受けるし、こんなん
今流行りのクルドのやばい民度よりもやばい権力の暴走だわ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:55:11.58ID:IA89Y3F90
木原に圧力をかけるような力はない
圧力をかけたとすれば去年いなくなったあいつじゃね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:01:11.94ID:hhl0d20Y0
>>21
日本って、水深10cmの川で両手両足に手錠かけられて溺死してたり、外から施錠されたごみコンテナの中で油まみれで焼死していても事件性なし、自殺として処理される国だよ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:01:54.21ID:OVUJo8510
コミュニティーノートがつけられますた
圧力をかけられた人はいませんでした
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:02:07.86ID:by8eOsNC0
木原「な?」
警察「はい…」
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:05:33.86ID:faKAya4e0
マスコミがノリノリでビッグモーター騒動やってるのは明らかにこれを隠す為だよね
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:06:13.21ID:/4LMDMGE0
怖いわ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:07:16.82ID:L61AzYtY0
代わりに壺教の勅使河原を引っ張ってくれば見逃してやる(´・ω・`)
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:07:53.96ID:faKAya4e0
歌舞伎役者ごときでも殺人が自殺幇助になって執行猶予(実質無罪)になる国
内閣副官房長官なら余裕だわな

日本は完全に腐ってるよ....
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:09:55.31ID:L61AzYtY0
木原か勅使河原を選ばしてやるわ、長官の首飛ばすぞ(´・ω・`)
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:10:56.87ID:tQjnSLkO0
圧力ないならはやく逮捕しろや
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:11:49.46ID:f8dx+KRk0
嫁の
木原郁子は
uranって芸名で歌手だったらしいwww
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:12:03.19ID:OVUJo8510
>>145
反証できない文春w
ウソの証明が出来ないんなら、最初から粋がらんときゃ良かったんや
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:12:31.79ID:L61AzYtY0
勅使河原も露木康浩も京都大学だと?(´・ω・`)
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:13:28.76ID:by8eOsNC0
木原「圧力ないよな?」
警察「はい…」

〜翌日〜
警察「圧力はありませんでした」
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:14:51.66ID:o+vAltnh0
事件を再捜査させることが潔白を証明する唯一の選択肢だな
圧力をぶっちゃけちゃったら岸田政権は持たない
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:17:01.77ID:AZqvZY/I0
秘書からの圧力だと政治家からの圧力ではないかもなあ
そういう言葉遊びが好きなのが霞が関文学
0161朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/01(火) 23:18:30.94ID:TlHcG1Vf0
>>115
内閣官房副長官が警察出やからな(* ´艸`)クスクス
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:19:30.85ID:L61AzYtY0
京大パルチザンってなんぞや(´・ω・`)
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:19:50.92ID:J8xx6XiD0
文春がこれを覆す証拠になりそうなのを持ってるかで
まだ続くのか決まりそうだな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:21:48.68ID:8WIWWqmu0
警察庁が嘘ついてたら解体な
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:22:50.65ID:WQL3dLOB0
百田のライブ観てたら、このこと既に3年前に本になってたんだな、しかも文春より詳細に
本の内容と記者会見の刑事の話した内容はほとんど一致したから俺的には限りなく黒に近いグレーの印象
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:25:37.00ID:1x92TPJk0
警察官僚「は~い、この捜査は今日で終わり!終わり!解散!」
捜査官「えっ?」

ネトウヨ「文春はパヨク!パヨク!パヨク!」
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:26:14.33ID:k3dke5g40
またモリカケみたいなことやんのか立憲は
しかも週刊誌ソースて
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:27:10.57ID:k3dke5g40
>>172
警察官僚がきていきなりその日で捜査を終えさせたってのはソースある?
君が勝手に作った話?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:32:49.26ID:L61AzYtY0
もみ消したの安藤隆春?楽天の役員やってるぞ。お前ら何やってんだ(´・ω・`)
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:37:14.07ID:GP0DmJ4n0
>>178
第二章の幕は上がった
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:38:44.14ID:nhCDe/hT0
表向きで認めたら警察のメンツにかかわるもんな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:40:24.19ID:kgT0joRV0
>>178
もうないよ
刑事告訴されてるんだろ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:00.64ID:fQgc+jRF0
「有りました」なんて絶対に言えないかんな
『無かった』と回答するしかないわな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:12.17ID:k3dke5g40
>>172
逃亡ってことでええんかな
思想は人それぞれ自由でいいと思うんだが
自民党を叩きたい人らってなんでこうやって平気で捏造したりするんだ?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:44.52ID:L61AzYtY0
どいつもこいつも悪い事ばっかりしやがって(´・ω・`)
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:54.39ID:8LCfEeWp0
文春が嘘なら文春は廃刊か
警察が嘘なら警察解体して作り直し
木原が嘘なら岸田と共に引退やな
誰が嘘をついているんだろう
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:44:28.04ID:3b8JlIaj0
きちんと調べて詳細に報告してほしいな
木原が嘘つきならきちんと嫁を調べればいい
文春が嘘つきなら潰せばいい
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:45:21.13ID:rjVmAfP80
>>74
広島の河合夫妻の逮捕案件も、警察と岸田派が組んで不正捜査してる。
安倍は警察と対立してたからさ。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:46:22.95ID:wsaqPtYt0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して . . . . ← . . . いまここ
 . . ./シ彡シ´統一教会 安倍広報`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり . . . . ← . . . いまここ
 . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して . . . . ← . . . 次これ
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて輸血で国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/BHfZ2jY.gif
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:48:19.08ID:k3dke5g40
>>185
文春はこれまで何度もこういう捏造やって損害賠償払ってる
裁判で敗訴、紙面で謝罪広告なんてのもある

最近だと片山さつきが国税に口利きしたって記事が結局捏造だった
0193朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/01(火) 23:55:59.98ID:TlHcG1Vf0
>>181
受理されたんか?("⌒∇⌒") キャハハ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:58:34.33ID:thAQunyt0
>>187
まぁ刑事事件として文春を訴えるわけだから揺るぎないわけよ
早いうちにゴメンナサイしないと文春の取材方法の真偽までバラされるぞ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:03:58.21ID:c5tmWG9c0
警察に対するカウンターパートとしての
マスコミが完全に死んでるからな。
マスゴミになってる。
唯一のマスコミ的役割を果たしている
文春が潰されたら
いよいよ権力が暴走するだろうな。
ここが正念場。
0196朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/02(水) 00:04:09.25ID:WWkq967U0
>>194
ほう何罪で?ウスラヴァカ("⌒∇⌒") キャハハ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:08:23.31ID:TqWAcqly0
もしあったとしても正直に言う訳ないわな
普段からそういうヤツ相手にする仕事やし
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:10:26.02ID:W+rBvfSs0
ネット記事見ても動機がよくわからん
略奪婚でもないのに、なんでわざわざ元夫を消す必要があるんだい?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:10:33.80ID:0CuWrx3t0
また木原が脅したんですね。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:11:07.54ID:tvIbqe050
もちろん嘘です
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:16:47.92ID:CFcvMIRa0
木原「おれ圧力かけたっけ?w」
警察「いや?全然www」
文春「ぐぬぬ......」

>>185
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:18:59.04ID:oH5gCgxq0
元はチョンピラの事件らしい(´・ω・`)
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:30:54.55ID:0CuWrx3t0
また木原が脅したんですね。
マスゴミが一切扱わないのも裏で脅してるからですよね。さすが犯罪組織自民党。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:31:53.09ID:t+Dl8zw80
NHKも裁判で安倍と酒に圧力かけられた認識はないって証言してたわ
裁判長は一般的には圧力だけどNHKが圧力と感じてないから圧力じゃないとした
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:33:46.25ID:aiWZUW9R0
圧力あったとしてもあったとは言えんだろ
意味のない会見だよ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:34:24.65ID:pv2P1jH30
安倍に言われて統一教会とズブズブだった警察が言うんだから信じられる()
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:35:31.63ID:MSgumyCV0
そう言えと圧力があったわけやな
壺がらみで安倍聖帝に脅されてたくせによく言うわ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:37:27.74ID:4h/tdROH0
あるからこんな事になるのでは?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:40:01.18ID:jDDT/Ryr0
警察庁の担当も上からこう言えって命令だろ。
現場で捜査してた佐藤さんは事件って言ってんだし
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:46:03.92ID:RjDy11GB0
"木原疑惑が急展開!元捜査官の実名告発&記者会見!「Z」とは何者か!?" を YouTube で見る
https://youtu.be/NoJ2ML3cIEg
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:56:04.58ID:C54zVCwx0
圧力なんてあったって構わない
元々圧力は安倍用語のはず

こういう用語自体が許せない

乗る奴覚悟しとけ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 01:08:08.27ID:jmEmpkZ50
やっちゃんねる『秘技!あえつはんとざん!!!』
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 01:24:20.18ID:GbHgGlvC0
さすがに警察相手に確かな根拠も無しに元捜査官も実名告発はしないだろ
文春の謝礼なんて高が知れてるだろうし
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 01:57:17.85ID:e8t3H+0h0
第一次安倍政権の時と同じだな。安倍総理が人気あったからマスコミは閣僚を吊るし上げた。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 01:58:59.86ID:qDyxfHXJ0
誰が信じんだバカ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:11:59.56ID:4h/tdROH0
>>224
確かに
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:14:55.62ID:26XtCUzU0
文春さん隠し玉はよ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:21:52.26ID:gcvi5Jz70
木原にできるのは任意の聴取に拒むことぐらいだし

圧力と言えるのは2階が木原に嫁と別れろだの
ちゃんと捜査に協力しろと言ったことぐらいだろ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:24:40.79ID:VlwKCVT50
忖度は安倍死後の世界でも続く
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:26:49.13ID:PSOmhNUi0
そりゃそう言うわなぁ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 03:24:13.69ID:DYTQQgeB0
木原かわいそう
ネトウヨにデマばら撒かれて
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 03:25:10.91ID:C5Lqum5d0
>>5
これw
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 03:33:18.02ID:ib9wjua00
そりゃそうだ警察とズブズブなんだからさぁw
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 04:58:55.30ID:rSPDhZi70
そりゃ保身に塗れたいまのバカ警察幹部には荷が重すぎるわな。現職が身体張って告発しない限りは無理。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 05:46:25.98ID:DYbi16/G0
圧力発動する側は、初めて圧力かけるとき本当に自分が圧力になるのか疑問だろうな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 05:51:47.07ID:RjDy11GB0
コメント欄w

"【週刊誌報道めぐり】警察庁「政治的圧力なかった」 木原氏「報道に刑事告訴した」回答" を YouTube で見る
https://youtu.be/lZIOAPJ1h_A
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 05:57:52.61ID:qgCQlikH0
圧力はなかったが
忖度がなかったとは言っていない
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:00:28.80ID:vLtXwMFC0
今の世の中で仮にガチネタなら文春を通さないネット上のリークが出てくるだろうさ
関係者が一人二人ってことはないし飲みの席で絶対に愚痴ってるからw
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:03:01.45ID:RjDy11GB0
【安田種雄さん不審死事件】木原副長官妻の元取調官が打ち明けていた木原夫妻“疑惑の会話” 大メディアが報じない驚愕の中身 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690895199/
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:07:46.73ID:0MF0IhjH0
>捜査は法と証拠に基づいて行われ~捜査に関する接触はなかった

証言者がいるんだから接触の有無も
証拠に基づいてやらんとダメなんじゃないの
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:10:47.36ID:KZy/CH7Z0
真実はどうであれ、警察がないと言っちゃって勝ち目あるの?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:20:44.32ID:3QXt8rQf0
犯人が警察関係者だから警察が勝手に忖度しただけ、ということですか?
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:33:08.73ID:aXD8fpEw0
>>199
Y という不倫相手がいた。殺害があったその数時間後に居酒屋で奥さんは笑ってYと乾杯してる写真ある。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:40:47.15ID:WFf6in+80
>>21
まあな
きちんと刃物を置けないからな
刺さったままならまだわかる
それ以前に愛人が相談されているからな
それを混乱したからと無理な理由まで付けている
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:54:09.95ID:4Mtkf9+c0
担当者如きに接触する筈も無く
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:55:23.70ID:4Mtkf9+c0
警察庁もグルだから下っ端使って印象操作
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:57:24.72ID:hOU1OOF40
>>1
では公文書等の開示をお願いします
当時の上層部のスケジュール帳も当然提出な
電話がどこからかかってきたか書いてないとアウトだからね
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:58:54.86ID:j1RySK4W0
ステマはイイぞ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:03:09.88ID:Clc9NGxY0
日本はもう何もかも威光が消えた
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:06:30.37ID:90F3mOSU0
>>225
歴史をクリエイトすんなよ、第一次の時の安倍は空気だったぞ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:08:02.16ID:VLih2RIO0
嘘つけぇ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:12:02.53ID:GCKEWfDm0
圧力はなかったと言えと言う圧力は?
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:15:14.21ID:ApbelH+r0
魔女狩り
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:30:42.22ID:tWr90tP+0
「圧力かけられたんで捜査を打ち切って自殺にしました」
言うわけ無いやん
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:06:38.91ID:bR0sMngu0
致死量の覚せい剤使って首から肺まで届く刃物で刺した事案を自●と処理したり
歌舞伎芸人が両親に睡眠薬10錠飲ませ顔にビニール袋かぶせ事案を自●幇助で保釈
警察検察司法の闇
まぁ
圧力かけた政治家が圧力かけたといえないように
近い将来天下りが貰える犬のおまわりさんも圧力に屈しましたなんて言えないですよね〜。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:08:26.64ID:H9eUSWuu0
証拠捏造とか普通にやって未だに認めない組織の言う事なんか信用出来ないんだよな
これを信じさせたいのなら、他の冤罪事件の証拠捏造全部認めて謝れ
捏造したやつの名前も出して逮捕しろ
そしたら信じてやる
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:14:53.69ID:k3JV7kZ20
>>276
実際小物なら簡単に引っ張ってこれるとか発言してたのマジで怖いよな
そうやって冤罪産まれて行ってるんやなって感じしたわ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:31:36.96ID:O4lvsSKc0
>>127
音声データを出してほしいね
木原とX子さんでYを認識してたっぽいやり取り
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:37:34.05ID:RjDy11GB0
>>283
Zは元警部
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:39:56.21ID:YII/mNoK0
>>1
認めるわけないよな。
過去に逮捕させない約束をしたやつもいるが、こんな事あるわけないよな。
実際にあってもあるとは言えないよな。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:44:53.43ID:ArN1k0iY0
ぼいす・とぉ・すかるより

超音波で耳鳴りを起こせる
超音波療法で熱中症で殺害楽しそうにしています

何人殺害できるかチームで競っている模様

反社が所持している

騒乱罪のテロリスト
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:48:42.24ID:2XOoVSte0
日本って中国やロシアより中国、ロシアっぽいよな
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:50:17.74ID:tzFPMldE0
ザ忖度
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:53:44.78ID:vo5Clwvu0
>>203
それとは別
安倍のときは対立と書いてあっただろ
警察庁長官が安倍の子飼据えてたのは事実 
それで対立とはw
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:56:33.57ID:9q+bUCeX0
最も信用出来ない組織だな
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:29:37.81ID:So/87vzo0
「あった」なんて言うわけがない
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:30.32ID:v2hJnqnR0
これで警察庁も警察権の侵害という大罪の共犯者となりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww










警察庁に属するずべ手の警察官は大罪人とその一味ということだ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:42:27.69ID:I69/q3vG0
警察が、政治家の身内が関わってるかも知れない
めんどくさそうな事件だから、自殺でいいや、
って処理したんじゃねーの?
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:08:09.12ID:9H+EqaV50
そりゃ担当者は現職だから自分の首を守るにせよ警察組織防衛のためにせよ、
圧力があったなどとは口が裂けても言えんわな。
こんなもん信用できる訳がない。
その点既に退職して何のしがらみもない佐藤の発言は重みがある。
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 11:24:35.25ID:AlVN7cfD0
ここにも貼っておく

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/326844
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/326844/2
>佐藤氏が会見で「ビックリした」と前置きして語ったのが、
>事件を知るキーマンとして捜査線上に浮かび上がったY氏の存在を
>木原氏と妻が共有していたことだった。
(中略)
>佐藤氏が会見で言及したのは、
>取り調べを終えた妻と木原氏がタクシーに同乗した際、ドライブレコーダーに残された2人のやりとりだ。
>木原氏が妻に「俺が手を回しておいたから心配すんな」との言葉をかけたと文春は報じていたが、
>さらに佐藤氏は会見で次のように明かした。

>「(タクシーの中の木原の発言は)もしかしたら励ましているだけかもしれないですよね。
>『俺が後ろで手を回してやる』とか、ハッタリかもしれないじゃないですか。
>夫が妻を励ましているというふうにも取れる。ただ、俺がビックリしたのが、
>そのタクシーの中で、Yさんの名前が出てきたこと。
>(木原と妻の)2人の間でYさんを共有していたんだな、と」

>本来なら面識などないはずのY氏の名前をなぜ知っているのか──。
>つまり、木原氏は、かつて自分の妻と“親密な関係”を築き、
>事件当日を知る重要人物の存在を約5年前から把握していたことがうかがえる。
>事件のキーマンまで知っていたとすれば、
>どうして不審死事件の報道を〈事実無根〉と言い切れるのか。

最重要部分だけもう一度引用するけど

>ドライブレコーダーに残された2人のやりとり
>木原氏が妻に「俺が手を回しておいたから心配すんな」との言葉をかけた

完璧に圧力かけてるじゃんw
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 11:30:03.80ID:j1RySK4W0
親子◯◯
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 11:36:25.36ID:4rysfRRw0
組織に属してたらそういうしかないよw
だから文春で告発してんじゃんw
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 11:39:39.33ID:rMXL3zEx0
圧力があったと言ったら当時の警察上層部も今も上層部もクビが飛ぶわなw
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 11:53:53.98ID:UD6ubGqe0
聞くだけ無駄
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:01:45.89ID:0CuWrx3t0
こんな犯罪者みたいな男が官房副長官とかいい加減にして欲しいです。
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:17:08.35ID:aobylen00
新聞、テレビが報じない「木原事件」全ての疑問に答える 現役刑事も告白、捜査メモ独占入手
《徹底取材》維新を暴く!“改革政党”のウソと暗部【馬場代表パワハラ音声公開】
2018年の再捜査と警察庁長官の「事件性なし」は矛盾している!安田種雄さん不審死事件】木原副長官妻の元取調官が打ち明けていた木原夫妻“疑惑の会話” 大メディアが報じない驚愕の中身 [ぐれ★]

若狭勝のニュース塾
ビッグモーターと蜜月関係 損保ジャパンのイケイケ体質
妻が三行半 広島カープ人気投手「浮気と性病」
台湾取材》福原愛が泣きついた “芸能界のドン” 江宏傑の父を直撃すると
松井一郎・前代表に直撃80分「橋下コンサル」「万博ピンチ」「セクハラ府議」
会新たな動き】木原誠二官房副長官妻X子の元夫事件!野党が警察と内閣からヒアリング!木原誠二氏は逃避欠席!悲報】マイナ事業の発注、NTTや凸版印刷など大企業8社に2810億円 [115996789] (140) 未無
2:ニュー速(嫌儲) 【マイナ保険証】厚労省職員「慎重にやればよかったのに」、省内にくすぶる河野デジタル相臣への不満 [147827849] (161) 未無
3:ニュース速報+ 河野太郎デジタル相、保険証廃止の方針「総理の了解得て決めたこと [ばーど★] (748) 未689
4:ニュー速(嫌儲) 【悲報】河野太郎「予定通り保険証廃止する。総理の了解を得て決めたこと」 [115996789] (135) 未36
5:なんでも実況G 【画像】ビッグモーターさん、騒動発覚後も客の新品
東京地検Y氏】木原誠二官房副長官の妻X子→夫が自Sだとしても●●遺棄●●罪!一方自民党議員は元警視庁佐藤氏に対し名誉毀損まがいの動画を拡散!木原
24年秋の保険証廃止、与党内二分 不安払拭か混乱回避か
現場検証で種雄さん父は嘘をつかれてい
巫女ねこちゃんねる
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:51:47.39ID:RjDy11GB0
565 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/08/02(水) 12:46:53.03 ID:6gLEtp7i0
>>555
文春オンラインでは、血痕が廊下に滴っているとか、血痕の上をx子が踏んだあとがあるとか、体が動かされているとか、zが当日7時半に家に来ているとか、新情報てんこ盛りだろ
あと、国会開会までに捜査を終わらせろと木原から直接圧力をかけられたと証言がある
茂木は木原に自ら辞めろと言っている
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690926072/565
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:54:38.37ID:O4lvsSKc0
>>301
その通り。この組織は変わっていけるかね〜
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:58:08.36ID:RjDy11GB0
572 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/02(水) 12:55:44.98 ID:RWFSKf6R0
>>1
木原もうだめやんけ。嘘ばっか。

今日の文春
bunshun.jp/denshiban/articles/b6590
・遺体を移動した時の流動血痕
・居間から出ずに自殺したから居間の隣で寝ててわからないという妻の話に反して廊下にあったナイフから滴下したの血痕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690926072/572
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:05:06.64ID:wmaXLRd50
なるほど非接触型なのね
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:07:40.81ID:DnhfA5Ek0
つか現職警官から賄賂や忖度は存在すると聞いちゃったからな
もうこの手の言い訳は全く信用してないな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:08:55.28ID:tnXUpcyf0
モデル、クスリ、デキ婚、不倫、離婚、殺人、取り調べ、親が警察、忖度&隠蔽、ホステス転身、政治家との結婚、夫の出世、再捜査、権力乱用、夫の不倫、愛人認知…
韓国ドラマでもここまでドロドロしたストーリー作らん
これがすべて事実なんだから驚く
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:09:38.14ID:DnhfA5Ek0
ぶっちゃけ警察組織は昔から腐ってるよ
それは警視庁だけでなく地方もそう
本来取り締まる側の生活安全課の職員が半グレ闇金から接待受けてるとか珍しくないし
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:14:20.61ID:Qin+1KEc0
日本は世襲階級制度下の独裁社会主義国なんだよ

問題は独裁者がバカな神輿で実権者はフィクサー化すること
そのフィクサーのスポンサーがアメ公

こう見れば何ら不自然なことはなくすべてシンプルな話になる
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:17:26.81ID:DnhfA5Ek0
あと、昨今何かと話題になりがちな外国人犯罪も同じ法務省下の組織であっても出入国管理庁と警察庁では本気度がまるで違う
警察は政治に忖度しててまるでやる気がない
かたや出入国管理庁は入管時代からガチだったもんで昨今は何故か叩かれまくって政治も庇わない
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:25:33.36ID:zfCuF/cS0
あっても言うわけないw
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:32:18.88ID:DnhfA5Ek0
但し、昔と違って内部告発する若い職員が出てき始めてるのは良い兆候
ネットという場と個々人の信念あってのものだからな
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:55:48.44ID:RjDy11GB0
419 可愛い奥様 sage 2023/08/02(水) 14:52:37.79 0
アクセスジャーナル

「情報源は信用2重丸」
「恐ろしいこと言うけど、それらしい筋のところから聞いてるから
これね、実は突発的じゃないらしいのよ。
計画的に何日か前に親子で(計画を)立ててたらしいのよ」
愛人、隠し子、殺人…… 木原誠二官房副長官とは何者なのか? 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1690534687/
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:59:42.65ID:5FCcGK290
>>1
袴田事件で警察は大嘘つきだと知っている
信頼に値しない
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:35:03.39ID:GZ1HMrLc0
まあ元々最後まで捜査させなかった、できなかった時点で
自殺じゃないと決まってるようなもんだけどねwwwwww
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 16:06:10.37ID:RjDy11GB0
木原官房副長官「文春を刑事告訴した」 妻の元夫死亡報道で書面回答 公務に支障も…問われる説明責任
https://www.tokyo-np.co.jp/article/267180
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:33:12.88ID:e8t3H+0h0
>>268
おまえがずっと空気なんだろw
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:13:56.62ID:DCOCnrVj0
「誰が種雄さんの遺体を★動かしたのか…」“木原事件”ベテラン捜査員の“捜査メモ”を独占入手!「自殺とはどうしたって考えられない」

「週刊文春」編集部 2時間前 source : 週刊文春
https://bunshun.jp/articles/-/64761

「週刊文春」は、佐藤氏の証言を裏付ける重要証拠を入手した。
それが、再捜査の最中だった2018年12月、佐藤氏とともに捜査にあたった
ベテラン捜査員が事件について分析した捜査メモだ。
 メモにはX子さんや、彼女と親密な関係にあったY氏の名前を交え、こう記されている。
〈ポイントとなるのは、種雄の体位変換。種雄の父やYが体位変換を行っていないとすると、
★X子の行為とすることが自然である。それを解く鍵は、体位変換による★流動血の★移動だ〉

自殺とは考えられない、★遺体のズレと現場に残された血痕
血痕などから、何者かが種雄さんの遺体を動かした形跡があるということ。
ベテラン捜査員はメモの中で「★誰が遺体を動かしたのか」を考察しているのだ。

〈廊下の血痕は、凶器から滴下したもの。
さらに、室内の黒色マット上と階段には血液の★足跡が付着している。
こうした犯行現場の状況から何者かが凶器を持ち出し、一度部屋を出たことが推察される〉

このメモからは、凶器のナイフから滴り落ちたとみられる血が廊下に残されていたことが分かる。
さらに、室内のマットや階段に残された血液の足跡。
ある捜査員は絶対匿名を条件に解説する。

「遺体の★ズレや現場に残された★血痕を分析すれば、やはり自殺とはどうしたって考えられないのです」

 さらに捜査メモには、遺体を動かした人物について、ベテラン捜査員の考察結果が記されていた――。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:11:16.49ID:sPd67efE0
上が決めたらそれが全て
やめろと言われたらやめる
続けろと言われた袴田事件のように続ける
警察庁も内閣の一つ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:50:20.31ID:AlVN7cfD0
>>337
現場の怒りが爆発して、統制が取れなくなっている感じだけどね
警察は少人数のキャリア官僚がノンキャリアの上澄みを部下に据える形で統制を取っていて、更にノンキャリアは、出世第一の地元組と呼ばれる幹部と、普通の警察官の二種類に大別される
出世第一の地元組と呼ばれる幹部らはキャリアと同じく、政治に弱いし、政治の言いなりになるが、その他のノンキャリアは人による
大抵は自己保身で上に逆らわない姿勢を取るものだが、政治が介入して警察の動きを歪める行為が続いた事で、現場の不満と怒りは確実に蓄積してる
元警部補の会見による証言は、その不満や怒りの爆発と受け取れなくもないと思うがね
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:52:42.87ID:PBvmFtBW0
警察のキャリア構造もう辞めろよ
全員ノンキャリにしろよもう
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:53:08.73ID:AlVN7cfD0
地元組の幹部がノンキャリアの動きを制御・統制できなくなり、現場の警察官らが本気で反旗を翻し始めたら、政治の力なんて警察に及ばなくなるよ
ま、木原氏の件に関しては、それでいいと思うがね
また政治力で警察の動きが歪められたケースなんて本当に腐る程あるんだろうから、この流れがトレンドになれば、政治家の悪事が今後続々と表面化する事になる
今まで政治家の言いなりになって出世したり、悪さを働いてきて、それでいて叙勲されたり警察署長になっていい思いしてきた地元組の幹部連中から
本格的に逮捕者や処分者が出るような事態に発展していく可能性も0ではないんだろう
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:53:40.56ID:lDCnITKz0
忖度庁
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:56:38.14ID:Bk/btxdK0
ずいぶん詳しく喋ったな
山口敬之の強姦事件のときは「個別の事件についてお答えできない」の
一点張りで回答拒否だったけど
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:39.28ID:AlVN7cfD0
>>342
本当はあの時だって現場は怒り心頭だったんだろ?
中村氏は他に不当逮捕の指示を出して逮捕する必要もないケースで加害者逮捕させたりしてて、そっちの件でも週刊誌にリークされたりしてたわけだから
あんな事ばかりされたんじゃそりゃ堪らんだろうよ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:02:01.35ID:AlVN7cfD0
安倍総理「秘書ご子息」のケンカで忖度捜査 「山口敬之」逮捕を潰した中村部長が指示
2019年11月19日
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11191659/?all=1
話は2015年の秋までさかのぼる。警視庁捜査一課のある捜査員が釣宏志・捜査一課長(当時)に呼び出されて、こう告げられたという。
〈世田谷署管内のゲームセンターで子供が殴られた。すぐやってくれ。(加害者を)3日で逮捕しろ。これは中村刑事部長のご下命だ〉
捜査員は〈何で俺が? ゲーセンのケンカで? 捜査一課が?〉と疑問に思ったものの、そこには特段の事情が存在した。

被害者の子供が、安倍総理の政策秘書を務めたこともある人物の子息だったのだ。さる警視庁OBが次のように証言する。

「ゲーセンのケンカなんか、“今度は気をつけろよ”と厳重注意で済む話。
そんなもの犬も食わないっていうのは冗談にせよ、(地元の)署も食わないし、まして捜査一課が出て行くなんてあり得ないよ」

また、別のOBも、

「現場は“寝る間もないほど大変だったんですよ”と話していた。店内と周辺の防犯カメラから加害者を割り出し、暴行容疑で逮捕状を請求して逮捕したわけだけど、
“むしろ加害者の方が可哀想になっちゃいました”。それに、“傷害でやれないから暴行(容疑)で身柄を取ったんです”という状況だったようだね」

と、明かし、警察による不当逮捕さえ窺わせる口ぶりである。

「釣さんから、“ちょっと、頼むよ。1日、2日でまとめてくれねえか”って。
(安倍総理か中村刑事部長か)どちらかの名前を出したか、あるいは、“こういう案件があったから……”みたいな言い方だった。
被害者側がけしかけたようなところがあるケンカだよね。被疑者は成人の男性会社員だったけど、いきなり子供を殴るワケはないでしょう。
ただ、こちらも一課の看板を背負っているし、上から言われたんだから、仕方なくやりました。逮捕状を取るためにはこれとあれが必要で……とね。
最終的には、3日くらいはかかったけど、暴行で逮捕状を取ったんだよ。被疑者は犯行を認めてすぐに送検。
まさか逮捕までとは……って茫然自失だったんじゃないかな」

中村官房長は警察庁の広報室を通じ、「お尋ねのあった件の捜査に関わっていない」と回答するが……。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:03:17.85ID:AlVN7cfD0
中村格氏の指示で行われた不当逮捕ってのは >>345 の話
ずっとこんな感じで政治経由の圧力に晒されて、現場が引っ掻き回され続けてきたから、もう我慢の限界にきてたんだろ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:20:07.21ID:Bk/btxdK0
>>345
ゲーセン喧嘩は不当逮捕とまではいかないけどね
通常は捜査一課出して逮捕するようなケースではないんだろうけど

ただ、面白いのはこのリークが捜査一課周辺から週刊新潮に出ていること
新潮は伊藤詩織の取材をした2日後ぐらいに中村格を直撃してる
新潮は伊藤詩織の取材する前から、中村格が山口敬之の強姦を揉み消したことを
捜査一課周辺からのリーク情報で知っていたんだな

木原妻の再捜査が止まったのは、中村格が国会で問題にされた1年後ぐらいかな
現場の捜査官は「またかよ」って感じだったのだろな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:23:57.61ID:RSUj2JtN0
瑠奈容疑者が山上を超える勢いだから
木原さんちの件なんてすっかり後回し。永田町だけで騒いでるんやろな
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:28:35.54ID:vLtXwMFC0
つか事件の時点で木原は蚊帳の外だよね?
文春の主張が正しいなら誰の圧力なんよ?
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:29:00.72ID:4rysfRRw0
高学歴のキャリア官僚って勉強できるが人間的に最悪だったり常識倫理観なしの世間知らずだったり
トップ職につくのやめたほうがいいよ
木原みたいなクズがやりたい放題で何が法と証拠に基づいてだよ
法律破りまくりでおとがめなし
木原なんて脱税やら未成年なんちゃらやら警察介入やら逮捕案件いっぱいあるわ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:37:37.25ID:2ajD178J0
>>350
自分はこの事件はちゃんと読んでないので想像

ドラマみたいな熱血刑事がいた
執念深く捜査を継続していたら、
それを邪魔する何者かの圧力がー
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:55:02.21ID:yEMiJMfd0
そもそも山口や木原は安倍にとってそこまで重要な人物じゃないのに
バレたら内閣が終わるリスクを取ってまで救う対象になりえないだろ
冷静に判断すればゴミのような陰謀論だと理解できるのにな

安倍にとってもっと重要な甘利の件ですら特に動いた気配もない
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 22:36:10.07ID:AlVN7cfD0
>>534
中村氏は逮捕状の執行を停止した事実を認めてる
ただし中村氏の件で揉み消しを指示したのは安倍元総理ではないよ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 03:33:46.40ID:qCdQXDvz0
"文春砲炸裂!木原事件の重大証拠!遺体の位置が変わっている。●人犯以外の誰が動かしたんだ?木原官房副長官の「裏から手を回した」ドラレコも残っている。野党は公開させよ!元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://youtu.be/Vq54MJxSt4A
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 03:39:40.06ID:g6RstKfe0
炸裂どころか、ビックモーターやススキノに遠く及ばない
なんなら福原の子供を巡るあれこれのほうが注目されてね?
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 04:08:10.20ID:qCdQXDvz0
"朝日新聞 木原事件にようやく触れた天声人語の他人事のようなスカスカの正義感"
https://youtu.be/s_F09dcnkOw
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 04:15:23.82ID:dnDEFujv0
>>1
裏金とかありませんでした~!パチンコの換金とか知りません~!朝鮮カルトに便宜図ってませ~ん!
嘘つきは泥棒の始まり┓( ̄∇ ̄;)┏
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 05:57:09.75ID:yEDE+2iM0
時系列を考えりゃ事件の時点で赤の他人の木原が圧力をかけるわけもなく
当然本人は否定してるわな
立民がなぜ必死になってるのか謎だわ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 06:23:14.28ID:qCdQXDvz0
速報・新事実】週刊文春5弾 が凄い!木原誠二官房副長官の妻X子 現場で見せた●●に戦慄!
まるでサスペンス劇場!【警察官Zも居合わせた事件の夜 】 報道系放
巫女ねこちゃんねる

https://www.youtube.com/watch?v=Ck4x290bWCc
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 06:24:08.81ID:qCdQXDvz0
59 あなたの1票は無駄になりました 2023/08/03(木) 04:38:46.04 ID:Ii2BtKV40
>>8
愛人によると、嫁が連行されたときに木原は愛人と結婚できるのを喜んだらしいぞ
これで木原に男気あるか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8a4bff45f8f944b643b115b58224b2640f68491
 木原の愛人が知人に語った録音音声には、「(X子さんが)連行された時、すぐ来たんですよ。私(のところ)に。あの人(木原)。
『離婚できるよ』『離婚届も書いたから』って」と記録されている。しかし、その後、なぜか事件を担当した刑事たちは外され、
この事件はないことにされてしまう。悔しそうに語る捜査員の音声を録音したものが種雄の両親の手元に残っている。
これだけ有力な「状況証拠」がある疑惑を報じないのなら、それは週刊誌ではない。 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1690960828/59
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 07:16:51.25ID:VDW3aQuO0
木原が愛人宅から出勤するのは事件の詳細が表面化し
嫁が怖くなったからとみた
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:53:53.16ID:B9Z+ZoRE0
「お願い」や非接触の「メール」や「部下による接触」もありえるわけで
接触も圧力も法定された言葉でもなし受けての感想を急に発表したにすぎない
それは感覚的にか、およそ世に言われているこれは圧力と物議をかもすようなものはないとの事かと重ねて問うて欲しい
へんなリリースだよこんなの
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:04:23.10ID:kWZ/FdBP0
木原は愛人がいて離婚したかったんで
「木原は」警察には圧力かけなかった、って意味かな
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:15:07.87ID:ZnRufuSE0
壷連呼ここは上げんのか?
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:25:31.11ID:cjNW9RNH0
ようつべの言論空間

「事実かどうか不確定なもの + 尾ひれをつける + 少しの陰謀論」

こういう動画に人気が出て、しかも絶賛コメントが並ぶ
その絶賛コメはキチガイだよw

ようつべは議論には向いてないな、デマ発生源にもなってる
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:31:50.57ID:70MH99wa0
政府の公人の圧力がなかったなら警察自ら忖度したのか?
しかし
警察官の娘の旦那が致死量の覚せい剤使って首から肺まで届く刃物で刺した事案を自●と処理したり
政治家特に自民界隈と親しい歌舞伎界の歌舞伎芸人が
両親に睡眠薬10錠飲ませ顔にビニール袋かぶせ事案を自●幇助で即保釈
警察検察司法の闇
統一教会とズブズブ自民党に増税総理のお気に入り議員の妻の
前の旦那さんの自●?他●?疑惑の再調査を国家権力使って圧力でもみ消し疑惑だけじゃなく
ワイドショーが大好物の不倫報道も
増税総理のお気に入り議員の愛人不倫隠し子問題も報道しない自由のテレビ電波の闇
まぁ
自分に都合が悪い記事を週刊誌に書かれたら
国家権力振りかざし「刑事告訴だ!」と脅し言論弾圧する政府の公人だし
大手メディア面したテレビ新聞マスゴミワイドショーが圧力に屈しお得意の報道しない自由でも不思議じゃないけどね。
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:33:00.69ID:aYK+EerT0
これってさ、警察が素直に本音を話してると
感じる国民はどれだけいるんだろうか?w
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:36:59.93ID:yEDE+2iM0
これ警視庁の話じゃないの?
なんで担当者が警察庁なの?
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:58:07.78ID:MEu2JB840
岸田木原になって民主主義なくなった
もはやアフリカの独裁国、、中国北朝鮮みたい
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:16:31.90ID:UrdJgz2O0
元捜査員が圧力はないって会見してる
言ってるのは文春だけになるな
情報元がないって言ってるのにまだがんばるの?
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:19:08.84ID:kWZ/FdBP0
>>379
殺人犯「殺人はしていない」
汚職犯「汚職はしていない」
証拠捏造警部「捏造はしていない」

そーですねー
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:32:42.51ID:pY1vb5cc0
スルーして世間が飽きるの待つ作戦
いつもそうだよね
もはや法治国家でない
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:49:17.77ID:3qGytiLW0
>>381
完全にそれ
遺族にもなんかやってんじゃね
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:52:26.89ID:UrdJgz2O0
マスコミは捏造なんてしないし全て正しいんだよねw
朝日が従軍慰安婦もあとからなかったって書いたけど
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:56:32.16ID:pY1vb5cc0
おフランスに木原、ほんと腐敗政治だね
政治家どもは与野党も自分たちの利益だけで国民のこと
なんて少しも考えていない
子殺しは甘々だし司法もめちゃくちゃ
もう独裁国家になりつつあるよ
少子化なんて当たり前こんな国に子供産んだらかわいそうだよ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 11:46:01.29ID:YID4H9F80
>>370
テレビは当局が動かない限り報道しないスタンス、ネットや雑誌は当局の判断がおかしくね?ってスタンス
つまり警察庁が再捜査するって言えば記事になるし報道されるが、今のところそういう方向にはなってない
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:14:18.16ID:9I5rvyCD0
木原やめないってマジか
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:27:39.85ID:pY1vb5cc0
文春には同じことの繰り返しでもいいから大見出しして
忘れられないように延々とかきつづけてほしい
5ちゃん住民もいまいち盛り上がりが少ないと思うけど
首切りみたいな特殊なのより国民の生命が掛かっているこちらの方が
大事
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:50:52.09ID:a18adyMs0
疑わしきは被疑者の利益だって常識を忘れて嬉々として政治利用してるのがいるけどお前らがやらなきゃいけないのは物価高の抑制と国民の可処分所得を増大させることだろ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:52:03.00ID:GED2AmSr0
馬鹿でも嘘とわかるw
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:07:33.00ID:/hZQH1FS0
自殺に追込む集団ストーカー他殺です
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:22:39.72ID:AavyFgtD0
人治国家になりました
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:15:10.77ID:jmaUx/Nv0
木原援護隊によると、今週の文春は日和って何も出さないで意見は一致してたのに、
普通に新情報でたじゃん

確かに圧力は(もう)効かないようで
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:26:02.41ID:RUczcoFt0
あーこれまた官僚がまた自殺するヤツか?😑
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:27:49.22ID:+9PNr/we0
早速、日大にアメフト部覚醒剤事件は木原事件から目を逸らすために自民党が仕込んだと陰謀論が飛んでる。
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:30:59.68ID:UrdJgz2O0
情報源の元捜査員が会見で圧力否定してるけど
誰が圧力あったなんて言ってるの?
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:50:32.44ID:cjNW9RNH0
文春とアホバカYouTuberが他殺だ!と騒いでいたら
警察批判が多くなってまいりました

当たり前だろ、警察に聞けよ
あと再捜査やるなら、警察のミスを認めないと無理だ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:52:42.50ID:oyzOt6dk0
木原本人からなかっただけで秘書を通じてじゃないだろうね
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:06:02.38ID:qCdQXDvz0
政治家生命の終わった木原を切らない岸田って
障害かなんかあんの?
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:08:11.54ID:UrdJgz2O0
マスコミの影響力が落ちまくってて面白いな
昔はこの程度の捏造ですら総理やめさせられたんだよな
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:10:31.00ID:vKVAfQkW0
忖度ですからね
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:11:37.34ID:qCdQXDvz0
>>410
圧力
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:26:58.99ID:cR+C15xo0
仮に接触があったとしても
接触ありましたなんて警察が自ら言うわけねーだろ
こんな発表なんの意味もねーよ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:36:01.97ID:XQpd9exw0
そもそも自殺って結論づけた2006年の事件をなんで急に捜査一課が2018年に再捜査始めたん?
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:40:50.68ID:4wmNp0Jd0
>>406
それ!
木原は圧力も接触もなかったからは無関係は嘘じゃなくなるから警察も堂々としていられる
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:42:41.78ID:5f/uAwKD0
現場と話がかみ合わないのは いつものこと
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:42:55.15ID:qCdQXDvz0
【坂東忠信 氏】再捜査への道~”木原事件”!
”ホシ(容疑者)”の目途がつき始めで”捜査中断”の不当、
誰の圧力?元警視庁通訳捜査官は”木原誠二氏妻の元夫不審4
https://●www.youtube.com/watch?v=5u4QOsYft4A

【坂東忠信 氏】再捜査への道~”木原事件”!”ホシ(容疑者)”の目途がつき始めで”捜査中断”の不当、誰の圧力?
元警視庁通訳捜査官は”木原誠二氏妻の元夫不審4事件”をどう見る?~どうすれば再捜査?
https://●www.youtube.com/watch?v=5u4QOsYft4A
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:50:01.00ID:lXjR9wiK0
木原の圧力に屈し、捜査を止めましたとは言えないよな。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:52:20.27ID:qCdQXDvz0
"文春砲炸裂!今からわかる木原事件総解説。5つのポイントとは?官房副長官の妻を警察取り調べ、愛人、離婚、●人疑惑・・・多くの問題。安冨歩東大教授。一月万冊"
https://youtu.be/2QcnT4LsZ9M
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:05:14.36ID:UrdJgz2O0
記事の情報源である元捜査員が圧力なかったって
会見で言ってるのに誰が圧力があったって言ってるの?
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:11:46.87ID:7c40Uwrz0
反日文春終わったな
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:11:50.52ID:x1rePC3H0
忖度はした
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:11:52.29ID:Y0Vzh+3n0
ウソは警察の始まり?
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:13:53.22ID:692LL+J00
そもそも圧力あったら再調査しないんじゃねw
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:15:05.66ID:fw0DbyP50
まぁ忖度したってことか?
面倒そうだから触れるなってのはありがちではあるが。
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:48:16.54ID:qCdQXDvz0
霊感商法問題に取り組む弁護士「厚かましくもよく裁判を起こしてくるなと思う」富山県平和大使協議会の提訴を受け 富山
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/637774?display=1
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:55:19.83ID:rCH/XefG0
>>137
しかも木原の件はHANADAとか安倍に近い壺ウヨアホシュが文春もっとやれとはしゃいでる
木原を潰そうと躍起になってるのは安倍派や安倍シンパだよ
木原を潰せば岸田にダメージ与えられるし
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:13:00.90ID:qCdQXDvz0
"木原事件新情報!木原妻の父・疑惑のZ氏は公安警察関係者。木原官房副長官は捜査に圧力をかけたのか。ミステリー深まる!元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊"
https://youtu.be/dTRNV5tZkcw
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:57:06.08ID:qCdQXDvz0
Zが公安刑事であれば木原が女好きであることは百も承知だ。

もちろん政治力で事件を揉み消せることも。

ネオン街を仕切る警察は、政治家が行く店を押さえている。

事件を永遠に葬るために、警察庁にも顔がきく大蔵官僚出身の政治家が通う店に娘を送り込んだとしたら…
https://twitter.com/tanakaryusaku/status/1686905980280516608?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:00:23.28ID:NuVRLkgZ0
>>406
笑わせんなよ壺チョン

どうせ再捜査ストップした当時の安倍チョン政権時代の警察庁長官の栗生俊一も中村格みたいに壺長官だったんだろ

今は壺チョン木原と同じ現壺メガネ政権の内閣官房副長官になってるがw
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:56:09.01ID:TaCpAoJp0
三流国だな
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:18:30.15ID:uVUihpkP0
確かに日本のマスコミは戦後同じ大手が変わらずが牛耳ってる
いくら捏造しても責任すらとらないしマスコミは3流だな
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:35:05.83ID:5FultN190
>>440
というか、安倍政権時に検察や公安の人事に介入しまくって今は公安・検察・警察全て自民党の犬と化してる
検事総長の介入問題は大きくニュースになったろ?
だから中国は公安の監視があってもなお中国公安部の警察部門を堂々と東京に置くことができた
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:35:36.55ID:d7miK7z20
上司が不愉快な顔をしていると
何も言われずとも部下は忖度して
上司に気に入られるように動く

組織全体でこれをやるから
圧力になる

そして組織全体でやっているので
組織のトップがそれを認めることなどない
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:36:00.43ID:LHy4M0SK0
公人なんだから記者会見しないの?
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:41:53.09ID:KjxP1J+f0
今や司法すら自民党の言いなりで腐敗しきっている。
NHKの最高裁バカ判決、少子化を叫びながら虐待死させる
親や屑男に対して信じられないような甘々な判決
この国はもはや民主国家ではない自民独裁だよ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:46:47.48ID:5FultN190
いいか?自民党は米中対立の最中に中国公安部を国内に招いてたんだぞ
自民党がイデオロギーを道具として使い各々の利益のために利用していたという事がよく分かるだろう
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:48:34.28ID:5FultN190
しかもその中国警察と言われてる組織の代表に自民党議員が名を連ねていたという事実もある
もはやこれは何をか言わんや
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:51:50.37ID:cHWWqUsI0
木原ってエマニュエルとズブズブの関係なんだっけ?
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:15:20.89ID:gPB8Pi5N0
【独自】木原事件で注目。
〝不審死〟した安田種雄さんを知る男・剣桃太郎が激白した「事件の蓋を開けた連中への怒り」
実話ナックルズnoteマガジン
2023年8月3日 15:00
https://note.com/jitsuwa_knuckles/n/n80a7bb9b9c9a
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:25:06.75ID:jQK5QijS0
遺体から覚醒剤が検出されてるんだから、ラリって異常な死に方+動転した発見者が現場を荒らしただけでしょ
第三者が種雄に覚醒剤打てるなら変なことせずに大量摂取させてサクッと殺して自殺に偽装すればいいだけ

マスコミが騒がないのもこれがわかってるからで、盛り上がってるのは統失の人たちとそれを利用して金儲けしようとしてるメディア関係者だけだよ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:25:15.15ID:xIczW8NQ0
18年て最終盤の安倍政権だろ、周囲の忖度がガチガチであったってことが証明されたな
木原に警察に実効的に圧力かける力などまだこの段階ではない
捜査打ち切り決裁が誰の判断で行われたのか証人喚問したらオモロイ
これは政局化すべきであり、維新が政権交代する覚悟でやれ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:31:02.21ID:cHWWqUsI0
証人喚問いいね
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:32:46.52ID:uVUihpkP0
そもそも事件から12年後に1年かけた再捜査で家宅捜索まで
やったのに何の証拠もつかめず、今17年前の事件が
解決できるなんて考えてるやつはおらんだろ
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:39:49.63ID:gPB8Pi5N0
>>460
小学生?

壺?
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:41:20.09ID:EYzThCM20
圧力があった→腐敗組織
圧力はなかったけど勝手に忖度した→ヘタレ
事件性なしと判断→無能
なのでどう転んでも警察のイメージは悪い
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:43:30.14ID:xIczW8NQ0
半グレヤク中界隈のどうでもいいような扱いだった事件が
(12年だと優先すべき未解決殺人なんて山ほど溜まってるはず)
木原嫁が関わってるから取り上げた、そういう話だろ
この辺の捜査再開を決断した経緯こそ闇やなw
一部の警察権力側が安倍政権終了タイミングで次のキーマンとなる木原の弱みを握って
プレッシャー与えようと画策したが、逆に相手側が強大すぎてやられたw 
とかそういう感じだろうか
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:47:00.32ID:gPB8Pi5N0
"木原事件新情報!木原妻の父・疑惑のZ氏は【公安警察関係者】木原官房副長官は捜査に圧力をかけたのか。ミステリー深まる!元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊"
https://●youtu.be/dTRNV5tZkcw
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 04:26:07.26ID:7NVs634p0
>>458
維新なんて叩けばホコリしか出ないのに木原を追及できるわけねえだろ

逆ギレした木原が職務上当然知ってる維新の国会議員のヤバいネタ喋るだけで
5〜6人は逮捕許諾請求されるぞw
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 04:30:23.51ID:XZ3C0PNu0
大手テレビ局は別として、ネットメディア、紙のメディアは完全解禁になったな
この木原事件
木原郁子とその親族にかなりのマスコミが張り付いてる
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:28:25.97ID:48tgGfqM0
木原こそ失脚したら逮捕ネタ盛沢山だろ
財界利益誘導汚職脱税未成年買春飲酒お薬反社との付き合い・・・
どっか証拠とられてるらしいけど時間の問題かもね
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:43:15.96ID:jB7m7Ue/0
ソラジロウ
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:25:53.09ID:xF2bxggD0
>>457
可能性はあるけど
血に濡れた凶器持って部屋外歩いた(そして跡を残した)人間はちょっと擁護できない
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:34:56.26ID:sqKFUTsH0
っていうか
元刑事っていう人、文春から金貰ってるだろ?
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:38:55.79ID:uVUihpkP0
むしろ元捜査員は愉快犯に見えるけどな
疑惑の種だけばらまいてあとから自分でつぶすっていう
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:41:47.20ID:sqKFUTsH0
文春のお膳立てでやった会見だから
金貰ってるだろうし、文春に都合の良いことしか言わないわな
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:57.91ID:FrQgTbpQ0
>捜査に政治的な圧力はなかった

天地神明に誓って(^^;)
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:50:53.19ID:xF2bxggD0
第一長官様が「他殺ではなく自殺」と仰っても
長官様は自殺事件の現場入りなんかしないだろうし、聞きづてでしかないんだよね
だから俺らは長官様が自殺と判断した根拠を知りたいわけで

そもそも他殺じゃないから自殺も無理がある。世の中には事故死や病死ってのもあるしな
ひょっとしたら凶器の刃物が跳ね回って死者が出ただけかもしれない(廊下の血痕とかそれで説明ができる)
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:58:57.77ID:sqKFUTsH0
>>477
馬鹿だなあ
警察庁長官が捜査するわけないだろ
警察の捜査員たちの結論が自殺
長官は代表して発表しているだけ
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:27:28.57ID:uVUihpkP0
裏取りをしない文春が元捜査官が話す疑惑に簡単に誘導されて
1か月以上記事書いた上に自分たちがおぜん立てした会見で
元捜査員にはしごを外される
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:40:04.58ID:6eeD8DeU0
これだけ話題になっても文春読まずに
読んでも意味分からす書き込んでるヤツが
沢山居るんだな…
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:50:25.65ID:nXyUlzeI0
0530 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/02(水) 11:40:20.08 ID:AlVN7cfD0
>>523
これとんでもない大事件になってきたよね……

最初の事件は警視庁幹部による隠蔽か、あるいは、警視庁幹部が犯行に関与していると判断した警視庁上層部による犯行の隠蔽
その次は政治的圧力による再捜査の妨害

3億円事件半世紀…「警官の息子犯人説」の舞台裏
2018/12/07 07:00
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/20181205-OYT8T50012/
「三億円事件」真犯人説!45年以上事件を取材し続けたジャーナリストが証拠を公開:じっくり聞いタロウ テレビ東京・BSテレ東の読んで見て感じるメディア テレ東プラス
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/entertainment/entry/2021/024032.html

今では有力説としてかなり広まっているから知っている人も多いと思うけど、三億円事件の犯人は、警視庁交通機動隊の中隊長(階級は警視か警部)だったと言われていて
流石に警部や警視の息子が、父親の職業上の専門知識を悪用して犯行に及んだという話になると大問題になるというので
警視庁が意図的に真犯人を捕まえず、未解決にした、とする問題以来の、大不祥事になる

ちなみに警察官が同僚の警察官を庇い、犯罪を見逃したり隠蔽する事というのは、警察内部ではよくある話なので、これ自体は珍しくも何ともない

ただし警部や警視といった現場でも重量級の幹部(警部は警察署の課長、警視庁以外では警察本部の課長代理に充てられ、捜査本部設置時には主任捜査官に任命される)が
犯罪を犯したり、或いはその身内が犯罪を犯すというのは、かなり異例
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:51:01.47ID:nXyUlzeI0
0547 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/04(金) 11:40:08.13 ID:nXyUlzeI0
あとこの事件のキモは嫌疑をかけられた側の身内に警察官がいたという事だよ
退官時の階級は警部だったらしいが、仮に事件時に既に警部だった場合、所属によっては怪しい話になってくる

警部というのは警察署の課長、警視庁以外であれば警察本部の課長代理等を務める警察幹部なんだよ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:51:48.69ID:nXyUlzeI0
0548 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/04(金) 11:46:23.30 ID:nXyUlzeI0
警察という組織は、一応、警部補以上の階級からが幹部と呼ばれる

wikiを調べたら出てくるが、警部補は

警視庁本庁
・主任(班長)
・執行隊小隊長
道府県警察本部
・係長
・執行隊小隊長
警察署
・課長補佐、係長、係長代理、交番所長、駐在所長

等のポストが充てられていて、巡査や巡査部長らを部下として率いるリーダーの地位にある

警部は

警視庁本庁
・係長
・機動隊・隊編成執行隊 中隊長
道府県警察本部
・次長(次席)・課長補佐・係長・調査官等
・機動隊・隊編成執行隊 中隊長
・各隊 副隊長等
警察署
・副署長、次長、幹部交番所長、課長、課長心得[注 4]、課長代理等

という感じ
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:52:20.93ID:nXyUlzeI0
0554 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/04(金) 11:57:16.54 ID:nXyUlzeI0
>>548 だと解り難いだろうから、もっとイメージし易くすると、こんな感じ

・警部補――巡査や巡査部長らを従えて、ユニットとして動く際のリーダー

・警部――作戦実行時に複数のユニットを従えて、各ユニットリーダーに指示を出すと同時に、各ユニットリーダーからの報告を受けて、現状を把握し、作戦を立てるポジション

・警視――官僚機構側の最末端の現場管理者で、警部から上がってくる報告と助言に従い、権限によって作戦の許可を出すポジション

警部は現場側の実質的な最高責任者で、警視は官僚機構側が設置した現場管理者という関係
軍隊で例えると、警部は曹長相当、警視は少尉とかそんな感じ

捜査本部が設置された際の席次が非常に明快で、警部の席は警視らと同じ捜査幹部側に設けられていて
警部補らは捜査員側に席が設けられる

なので実際の事件捜査において警部というのは非常に重要なポジションにあって
捜査方針を実質的に決定しているのは警部だったりする

また警察組織によくある事で、警察官は身内の警察官を庇い、不正や不祥事の隠蔽を手助けする事もある
事件捜査で嫌疑をかけられた側の身内が加わる事は通常ないが
当該警察幹部の知人や友人の警察幹部、警察官が加わる事は当然あるし
また三億円事件のようなケースもある事から、警察側が2006年の捜査の時点で何かした可能性は
当然、否定できるものではないよね
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:10:27.88ID:YHRkrq9D0
自分的にはみこねこさんとアクセスジャーナルと坂東さんの動画が参考になったわ
坂東さんによると
覚醒剤を飲ませてフラフラにさせておいてトドメにパン切ナイフに両面テープを巻いて刺した
凶器がパン切ナイフになったのは料理しないから家にはそれしかなかった
自殺に偽装するには家にある刃物を使うしかないから
だから計画性ありよね。両面テープを刃物にまくのも、時間がかかるって
https://●www.youtube.com/watch?v=5u4QOsYft4A
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1690534687/553
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 21:22:44.50ID:02OmTOw40
圧力がありました!なんて口が裂けても言えないやろwww
そらテンプレの如く無かったいうのは皆わかっとるよwww
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 21:53:49.68ID:df9ivmuN0
>>486
新情報は無いけど元神奈川県警の小川泰平さんの動画も参考になる
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:10:10.74ID:9LXUw0BG0
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/08/05(土) 02:08:41.91ID:9LXUw0BG0
俺は2014年1月に発生した愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題を追ってるんだが
このケース、滅茶苦茶悪質なんだよ

警察官が彼女を車で10m引きずり!兵庫県警が隠蔽した身内の不祥事「連絡先と写真を全部消せと言われ…」
社会・政治 投稿日:2021.11.16 06:00FLASH編集部
https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635/1/1/

上記のFLASHの記事は別件で、兵庫県警で警官が起こした事件の被害者をストーカーにでっち上げて
その事で事件そのものを隠蔽したというとんでもない悪質な不祥事なんだが(ちなみに兵庫県警はこのケースを絶賛隠蔽中)
このケースが象徴的なように、実は特定個人に濡れ衣を着せて、ストーカーにでっち上げる事って
警察がでっち上げを働く気になれば容易にできるんだよ

2014年1月発生の春日井警察によるストーカーでっち上げ事件も、事実歪曲や不都合な情報を隠蔽する事で
特定個人をストーカーに見えるように偽装した上で、特定個人をストーカーとする告訴状を受理する形ででっち上げを働いたんだが
実はこのケースは、創〇学〇絡みの案件だと言われている

だけじゃなくて、このでっち上げ問題に警察庁が関与しているという噂が春日井市内で流れた事もあって
警察庁から愛知県警に対して、ストーカー犯にでっち上げられた特定個人を逮捕しろという指示が出ていたという噂もある
事実、告訴状の受理後、マスコミと思しきワゴン車が、夜間、特定個人の自宅前で止まり、撮影機材を出して照明までつけて
自宅をカメラで撮影し、逮捕時に流す映像の用意をするような行動を取っていた事が、特定個人の家族からの証言で明らかになっている

その為、もしかすると、官邸が関与する形で警察に働きかけを行い、それでストーカーの告訴状が受理される不正が
行われたのではないかという疑惑も出ているのだが、木原氏が圧力を掛けて再捜査が停止したというのが事実であれば
春日井警察の捏造事件も、同様に、政治圧力(働きかけ)によるものであった疑いが俄かに強まる

いずれにせよ、安倍政権時代は警察に動きが不審な事件が多すぎるね
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:14:13.89ID:44bxI4CJ0
飲み屋の女とかいう粗大ゴミと結婚するから地に落ちる
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:53:47.87ID:od2oZ58k0
"独自解説!木原事件で岸田ろうばい。木原誠二は目もうつろ。マイナ保険証にも根本策無し。その上、秋本政務官辞任で泣きっ面に蜂。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊"
https://●youtu.be/3uvtNpAbXqc
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:06:23.11ID:0sBHk2oR0
>>1
と言えと脅されています?
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:07:39.61ID:0sBHk2oR0
警視庁の話だから
小池百合子が答えるべきじゃない?
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:14:20.02ID:Lk003tWm0
夜職の女を嫁にしたり愛人にしたり、木原の頭の悪さといったらwww
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:39:14.84ID:IQVDADVw0
ドブ川永田町
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:45:03.60ID:HpD/lWYX0
ぼいす・とぉ・すかるで秘密裏に話しかけたりやり取りできますが?
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:05:48.51ID:od2oZ58k0
木原誠二、萩生田光一、山際大志郎…「統一教会との深い関係」を指摘された政治家たちの地元選挙区民のヤバすぎるホンネ [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1684157326/
0501社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:45:56.65ID:D0725q/30
>>279
強そうではないぞ
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:21:32.39ID:CDBTV67H0
ライフスタイルは人はいるし大丈夫なら世の中の課題だった
大奥
セックス
セックス
セックスした)
国外に逃げられるけど
0503社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:01:51.11ID:Xc7Ifzir0
なんか意図を感じるw
0504社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:10:13.65ID:ht9CIILj0
>>112
GLP1ダイエットみたいな題にされてるわけか
若者の支持率とかコロナ対応の年齢知りたいわ
0505社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:11:04.45ID:TNoCDgrJ0
>>646
カタギ社会をリスペクトして欲しくないだろうという、愚かな行動するってことはある
何もわかってないやつを直接攻撃するより、それをこれから詳しく車両保険でないの俺の方が良いか悪いかはこれから四年も続けるのか
0507社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:39:02.79ID:2hSXFp8J0
>>11
でも多分帰ってくるてのもいっぱいいて
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:17:18.15ID:LdRlajpK0
証拠は全て消した…
0510社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:21:00.30ID:od2oZ58k0
【アシタノワダイ】木原事件の闇
https://●youtu.be/YWR22qx0YU8

"Z氏は「公安部警察官」!自民党内権力抗争&官邸は幕引き工作に奔走!"
https://●youtu.be/nbvKpejE7P0
0511社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:21:44.26ID:od2oZ58k0
21:,00~
"解説!木原疑惑、大手マスコミ沈黙!その理由とは?旧メディアのトップは出世主義者のヘタレ揃い。報道してるのはネットメディアだけ。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊"
https://●youtu.be/1dtMJJ71S3A
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:24:06.97ID:U1IHSqck0
警察庁の云ってることは、ビッグモーターの社長と云ってることと同じ
0514社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:27:58.02ID:/tQ19sHC0
スクリプトに負けるな
0515社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:28:34.42ID:od2oZ58k0
>>513
?
0516社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:35:51.72ID:y4AJXesE0
日本は法治国家ではなく中国と同じ人治国家だとはっきりしたな。
0517社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:49:16.35ID:ywUv/COD0
>また、「事件性は認められない」としています

ほんとに?
0518社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:50:14.36ID:9LXUw0BG0
>>516
一般警察の腐敗が酷すぎる事と、政治による圧力で警察が歪められ過ぎてる点が問題
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:50:16.61ID:+OAPTAk60
と言わされる圧力を受けているんだろ
0520社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:50:41.94ID:ywUv/COD0
>>513
何を根拠にそう言ったんだろうね(・∀・)ニヤニヤ
0522社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:04:25.48ID:tk8k/SlE0
警察の腐敗がひどいな
もはや法治国家じゃないぞ
0523社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:18:47.62ID:E5cHOPp60
1か月以上記事書いて未だに
圧力を受けたってやつがまだ1人も登場してこないのが笑える
0524社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:18:50.51ID:E+1TkXxb0
>立憲民主党は、警視庁が、木原氏の妻から元夫の死亡について任意で事情を
>聞いていたなどと報じた週刊文春の報道について、ヒアリングを行いました。
>出席した警察庁の担当者は、、、
警視庁(東京ローカル)の案件なのに 胴元の「警察庁担当者」が回答 笑笑
組織防衛は 大事


逆に 「警察庁が公式に 政治的圧力を認める事案例」を 挙げさせろ
「オマエなんて、いつでもクビ飛ばせるぞ!」 → 妄言であり 政治的圧力では無い
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:27:58.09ID:od2oZ58k0
「オマエなんて、いつでもクビ飛ばせるぞ!」木原副長官は怒鳴り…“妻の元夫怪死事件”全容を“捜査一課伝説の取調官”が実名告発 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1690357017/

木原誠二、萩生田光一、山際大志郎…「統一教会との深い関係」を指摘された政治家たちの地元選挙区民のヤバすぎるホンネ [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1684157326/
0526社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:36:15.08ID:od2oZ58k0
"【木原誠二官房副長官】VS【週刊文春】木原妻X子 裏の顔がヤバすぎる!自Sではない証拠の数々 浮かび上がる非道な犯行 報道系放送作家が解説"
https://youtu.be/wfqaBjX4Haw
0528社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:43:20.52ID:od2oZ58k0
"【木原誠二氏 VS 週刊文春第5弾】木原氏が機能不全に?文春は廃刊か?再捜査か?木原事件の顛末と闇を報道系放送作家が詳しく解説!"
https://youtu.be/ntJej4hA7E4
0529社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:45:29.24ID:E5cHOPp60
昔は散々聞いたけどモリカケサクラ以後の
マスコミは冤罪ってあんまり言わなくなったね
0530社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:04:13.80ID:W9ScMdDj0
愛人の生活費 月★100万円
てやばくないか?
国会議員だよ・・・・
ZOZOの前澤友作じゃねーんだよ!!

木原事件にまつわる5つの謎。愛人の生活費★100万円と疑惑のZ氏。文春砲炸裂の木原誠二の問題。安冨歩東大教授。一月万冊
一月万冊
https://www.youtube.com/watch?v=SUOnJNVQ2ZA
0531社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:18:12.83ID:E5cHOPp60
被害者家族全員に犯人疑惑かけつつあるし
もう人権問題だろうな
0532社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:27:51.10ID:od2oZ58k0
木原が廃人状態だものw

"【5分解説】保険証廃止の延期に踏み込めず!岸田「最悪の記者会見」徹底検証~デジタル敗戦の主犯河野・加藤両大臣に押し切られ…マイナカードとともに沈む岸田政権の末路"
https://youtu.be/MhkyHgweOvY
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:05:26.18ID:od2oZ58k0
"【初心者向け年表解説】岸田総理を悩ます最側近=木原誠二・内閣官房副長官の「疑惑」とは!?今さら人に聞けない「文春砲」騒動を、年表でわかりやすく解説。作家・今一生。一月万冊"
https://youtu.be/PJizJBPShHo
0534社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:44:17.84ID:od2oZ58k0
"木原疑惑を「4つ」で語れ!◆週刊文春「4つ」のポイント!◆疑惑が報道されない「4つ」の原因!"
https://youtu.be/AwfAac_DAc0
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:45:37.90ID:2/IyXL760
Zからの圧力はあったの?
0536社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:48:47.54ID:od2oZ58k0
"支持率23%の岸田首相完全に火だるま!マイナ・木原・増税エッフェル姉さん・秋本風力3千万・その他諸々で、もういろいろ無理!世界の政権の中で下から2番目!"
https://●youtu.be/uq5FbJTl9YI
0539社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 04:37:21.15ID:j6w04bK40
ずっと言われてるけど木原は妻の疑惑なんていざとなれば切る気満々なのに木原が絶対に妻を守る気で動いてる体の文春報道がおかしいよな
警察に圧力かけてまでのモチベーションが木原にそもそもあるのという
そこのところの認識が立場によって全然違う
0540社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:56:40.09ID:ZK+jE69A0
文春は見出しでネガティブなイメージを刷り込めればあとはどうでもいいんだろ
端的に言えば直近数か月以内の解散が無ければあとはどうでもいい
0541社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:11:11.03ID:k5FotPrB0
木原が妻と離婚したら「木原事件」の記載が出来なくなる。

文春記者は数週間に渡って木原叩きしたから三年程度と短いが懲役刑だろう。
裁判所からの木原記事が載ってる週間文春の回収命令なんてあり得る。

人権関係の記事で問題を起こした雑誌は休刊から廃刊のパターン。
0542社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:11:14.70ID:0c5Ct9Ia0
擁護数で事の真実がバレる事に気がつかないてやっぱり馬鹿なんだな
0543社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:12:12.06ID:0c5Ct9Ia0
犯罪者の証言を証拠と言い出す馬鹿多数
0545社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:06:01.17ID:5tlhqgf10
>>541
創価学会みたいな稚拙な恫喝するんだな、お前
実際にはお前がほざくような事にはなりゃしねえよ
生ゴミ学会員が
0546社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:10:49.50ID:HB40kULx0
どのみち木原には大ダメージだと思うわ
嫁2人がホステス、問題とされた元夫は朝鮮人
日頃のチンピラっぷりも相まってこいつが糞岸田の右腕とかそりゃ日本も沈没まっしぐら
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:12:19.05ID:R6MtP4oi0
動いてくれるなら山口県警察の嫌がらせもやめさせてくれ
防犯システムで居場所探して嫌がらせされて困っています
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:13:23.46ID:j6cA+yNF0
統合失調症は宇宙人と会話している
人間が密集している都会でしたらかなりの者に指向を聞かれていることになる

【思考盗聴」を検索です
統合失調症のものと仲良くすれば多くのものとリアルタイム絵24時間演説できます!
0549社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:46:00.14ID:5tlhqgf10
>>548
さあて、なんで創価学会がスレッドを荒らし始めたんでしょうかねえw
0550社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:05:35.31ID:HHSuEIaC0
"【新情報】木原誠二氏妻X子 元夫不審事件 元警視庁は犯人Zと見立て 防犯カメラに●●の映像が!報道系放送作家が解説!"
https://youtu.be/K2IOpcd0tlo

"木原問題‐海外報道第2弾!ARAB Newsが続報出してきた!世界が見てるよ!政府対応どうする。。。。
https://youtu.be/tJiio5kbPLs
0551社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:06:58.41ID:HHSuEIaC0
「週刊文春&文春オンライン」公式チャンネル

木原事件 捜査メモ入手 再捜査はありえる?木原氏の現状は?担当デスクが全疑問に答える
村井Dとデスクがインタビュー形式で解説
https://●www.youtube.com/watch?v=gYMCgeXknFc
0553社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:48:42.03ID:5tlhqgf10
0956社説+で新規スレ立て人募集中
2023/08/06(日) 16:48:20.55ID:5tlhqgf10
ツイッターのツイートでも指摘されているが、木原氏が圧力加えたのって、圧力が本当にあったのであれば、創価学会ルートでの圧力だろ?
木原氏はタクシーのドラレコで「手を回した」みたいな発言してるらしいし、どこかに依頼したって言ってるから、その発言とも符合するしさ
0556社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:55:59.35ID:5tlhqgf10
■データ

衆議院小選挙区・東京都第20区
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%AC%AC20%E5%8C%BA
・東村山市
・東大和市
・清瀬市
・東久留米市
・武蔵村山市

各市議会における公明党の市議会議員の数
東村山市議会 6議席/25議席
東大和市議会 5議席/22議席
清瀬市議会 4議席/20議席
東久留米市議会 5議席/22議席 
武蔵村山市議会 6議席/22議席
合計 26議席/111議席(議席占有率23.4%)

木原 誠二
https://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/meibo/daijin/kihara_seiji.html
略歴等
平成 5年 3月 東京大学法学部卒
平成 5年 4月 大蔵省入省
平成17年 9月 衆議院議員当選
平成25年 9月 外務大臣政務官(第2次安倍内閣)
平成26年 9月 衆議院議院運営委員会理事
平成27年10月 外務副大臣(第3次安倍改造内閣)
平成28年 9月 衆議院議院運営委員会理事
平成29年 8月 自由民主党政務調査会副会長兼事務局長
平成30年10月 自由民主党情報調査局長
令和 2年10月 衆議院内閣委員長
令和 3年10月 内閣官房副長官 内閣総理大臣補佐官(国家安全保障に関する重要政策担当) (第1次岸田内閣)
令和 3年11月 内閣官房副長官 内閣総理大臣補佐官(国家安全保障に関する重要政策担当) (第2次岸田内閣)
令和 4年 8月 内閣官房副長官(第2次岸田改造内閣)
令和 5年 2月 内閣官房副長官 内閣総理大臣補佐官(国家安全保障に関する重要政策及び核軍縮・不拡散問題担当) (第2次岸田改造内閣)
0557社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:56:56.58ID:x8Ep/qA10
絶対に捕まらないようにします
0558社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:18:46.25ID:5tlhqgf10
一応、木〇氏の経歴を見ると

2017年8月 自由民主党政務調査会副会長兼事務局長
2018年10月 自由民主党情報調査局長

警視庁への圧力を掛けた疑いが持たれている時期に関しては、閣僚ではなく
情報調査局長という党の役職を持っていただけで、警察に圧力を掛けられる役職ではない

続く
0559社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:19:27.26ID:5tlhqgf10
>>558の続き
ただし東京第20区は >>556 の通りで公〇党の集票能力が非常に高い地域で
学〇票が剥がれるだけで、落選する危険性の高い地域
つまり木〇氏は学〇の意向に逆らえない、学〇の意向に沿った動きを取る
典型的な隠れ公〇党議員だという実態が見えてくる

続く
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:21:18.09ID:5tlhqgf10
>>559の続き
言うまでもない事だが、創〇学〇と公〇党は、警視庁に対して、絶大な政治的影響力を有する
その件に関しては過去にジャーナリストの乙〇氏が記事にしているので
詳細はそちらを参照して欲しいが、学〇は警視庁との癒着によって、○○を揉み消そうとする等、し放題してきた

なので警視庁への圧力が事実とすると、創〇学〇経由の可能性が高いだろうね
0561社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:22:37.04ID:5tlhqgf10
記事のスクショが貼れなくなってるなw
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:35:21.42ID:fgER/8p70
木原からの圧力で捜査を中断しましたと、本当の事を言う筈無いだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況