X



富山市から出ていけといことか…「関係断絶決議」と市長の発言は人権侵害 旧統一教会関連団体が富山市長と市議会を提訴 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/02(水) 14:30:49.04ID:dMVCaEnj9
富山市の藤井裕久市長の「関係断絶発言」などの発言が、宗教ヘイトによる人権侵害にあたるとして旧統一教会の関連団体「富山県平和大使協議会」が富山市に対し1日損害賠償を求める訴えを起こしました。

富山県平和大使協議会代表理事 鴨野守氏:「私たちにこの富山市からこの富山県からでていけということでしょうか。この富山県で家庭連合および関連団体がみなさんにがどのような甚大な被害を与えたというのでしょうか…」

富山市を相手取って訴えを起こしたのは、旧統一教会の関連団体・富山県平和大使協議会で、きょう、代表理事を務める鴨野守氏が富山地裁に訴状を提出しました。

訴えによりますと、富山市の藤井裕久市長と富山市議会が、旧統一教会とその関連団体との一切の関係を絶つと発表、または決議したことは、宗教ヘイトによる人権侵害と名誉棄損にあたるとして市に対して2200万円の損害賠償を求めています。

富山県平和大使協議会代表理事 鴨野守氏:「全国にある平和大使協議会の中で、富山が頑張ってやってきた。やってきたところが一番手痛いしっぺ返しを受けて…」

県平和大使協議会は社会貢献活動を目的とする旧統一教会の関連団体で、鴨野氏らは教団から独立した目的のもとに活動していて布教活動に携わることはないと主張。県平和大使協議会がおととし5月に開いた勉強会には、藤井市長はじめ富山市議など県内の複数の政治家が参加。また世界平和を願う自転車イベント「ピースロード」を開催しおととしの大会では新田知事が開会のあいさつをしていました。

富山県平和大使協議会代表理事 鴨野守氏:「安倍晋三元首相暗殺事件以降、風景は一変してしまいました。それはまさに悪夢でした。事件の元凶は宗教法人世界平和統一家庭連合にあるとばかりに、マスコミがかきたて、明確な根拠も証拠も提示しないままに反社会的な団体、反日団体とのレッテルを貼ったのです。家庭連合および関係団体の会員は心身ともに打ちのめされその家族や親戚なども不安やいらだちを禁じえませんでした」

鴨野氏らの主張によりますと特に大きな影響を与えたのは、富山市の藤井市長の発言でした。

記者会見:「一切の関係を絶ちます」

藤井市長は、旧統一教会について「極めて問題のある団体と言わざるを得ない」と発言。今後、関係団体も含めて関わりを持たないと宣言。その後、市議会も、旧統一教会及び関係団体との関係断絶の決議を全会一致で可決しました。

訴状によりますと、この影響で県平和大使協議会へは富山市議4人の辞任届、ピースロードの実行委員会には富山市議9人の退会届。また、主催するイベントなどに市から「後援」の取り消しが相次いだということです。

徳永弁護士:「今回、初めて藤井市長の発言っていうものが違法行為なんだよということを知らしめるということで今回、裁判に加えさせていただいたということです」

富山県平和大使協議会代表理事 鴨野守氏:「私たちは、富山市とケンカをするためにこの訴訟を起こしたのではありません。もう一度、関係を修復したいと願うからです」

富山市側は、今回の提訴について「訴状が届いていないのでコメントできない」としています。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/680w/img_720c92e4787ab42138a841668936d89b198144.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/0/3/680mw/img_03d822f3ec9807e236bbce53170ec552241399.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/7/7/680mw/img_77133ff2e2cca7497f7d5494c4c4e345220451.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/680mw/img_c72b5a09273e31feec41d485f5b9a163200527.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/7/3/680mw/img_738ce7856dd9d31532aa78372f911503283682.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/9/680mw/img_698ead6c936f5acd0e3bf7014fe63b8e189239.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/a/7/680mw/img_a79bd96fe0d48b7b9f23ef88b03a6ea5229418.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/680mw/img_b4d40818f75c473352969c65b67ef390188730.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/0/2/680mw/img_024de458e08668fdeb478ea98c7b9659215523.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/1/2/680mw/img_128d2768eaa6add644a302b7010c0a5b167492.jpg

チューリップテレビ 2023年8月1日(火) 21:27
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/637454?display=1
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:31:32.70ID:l7+5IUDK0
出ていけよ
日本から出ていけ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:31:47.13ID:FfLxKFdy0
>>1
富山市民として言います
出て行け
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:34:36.00ID:ATuluYPd0
このカルトしつこいんだよ、追い出せや
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:34:47.37ID:5FCcGK290
>>1
CIAの報告書に基づきミサイルの資金源を外患誘致罪で幹部は死刑にすれば
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:36:04.19ID:cSV4nZ9p0
いとこサイテーだな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:37:28.96ID:4qhKSqjT0
宗教の自由はあるから出ていけはまずいわな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:37:31.09ID:gtJNDJhz0
いや、出ていけよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:37:34.58ID:5FCcGK290
まずツルコを国際指名手配して死刑にせいや
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:37:46.58ID:yLuZNiWd0
>>11
山口は歓迎してるからなあ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:38:45.61ID:MiPWColG0
解散命令の前に宗教法人格の取り消しやろうと思えば出来るだろ
何故やらない?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:39:53.67ID:5FCcGK290
>>14
金を取って養子縁組
(人身売買)もしてたからな国際的犯罪組織や
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:41:59.01ID:fC1icCfn0
危険団体に認定しないとだめなんじゃね
当の自民がやりたがらないんだよなぁ。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:42:13.69ID:9l4sFDx60
韓国のマザームーンさんはどう言ってるの?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:42:24.90ID:3YhLhl290
解散命令マダかい?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:42:30.50ID:5FCcGK290
>徳永弁護士:「今回、初めて藤井市長の発言っていうものが違法行為なんだよということを知らしめるということで今回、裁判に加えさせていただいたということです」



まず悪行三昧なんだから出頭させろよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:43:43.31ID:sV1fafkC0
一般国民の多数が怒りを持たないうちは出て行かないだろ
舐められてんだよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:43:48.60ID:afeRv2YL0
>>2
『祖国に帰れ』は、カワサキ國ではヘイトなので、カキコするときは気をつけて。
あと、カワサキ國と川崎市とは違いますからねw草w
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:43:57.07ID:Spo2HIkK0
>富山市から出ていけ

そんなことは言わないよ






日本から出ていけカルトキチガイ教
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:44:18.68ID:agIPt23n0
地球から銀河系から出ていけ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:44:29.51ID:ZW2zXFbk0
>>1
解散したらいいじゃない
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:44:39.67ID:5FCcGK290
>>15
反社組織にその理屈はいらん
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:45:03.99ID:EkkIf6hX0
メディア相手に起こした裁判でも敗訴してるからな
公として関係を断絶するのは当然だろう
むしろ関係断然宣言しない方が異質ではないか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:45:07.50ID:eKJStU680
出て行けと言われとるんだろうな
あえて聞くほうがおかしい
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:45:32.33ID:QJdrV0hr0
なんでサタン(笑)の国にいるの?
この世から出てけよ壺
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:45:39.53ID:NhGGV8gS0
統一教会の元広報部長らしいね。テレビで言ってた。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:45:50.73ID:vQsQAK7K0
言わせんな
恥ずかしい
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:46:06.50ID:nv23gt0V0
信教の自由ってのは何を信奉しても法律で制限されないってだけの話だろ
信者以外がその宗教に対して気持ち悪いから縁切るわって言える自由もある
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:46:21.06ID:CFnRmjtX0
ニノンから出ていけよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:46:34.53ID:hydY89kX0
日本から出て行けばいいのに
韓国に帰れよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:49:03.34ID:qLZFyHdZ0
Hanadaも魔女狩りはやめろと憤慨して↓
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:49:34.06ID:IHYXNmtS0
トンスル学会で修行して
大勝利するぞ 大勝利するぞ 大勝利するぞ
嬉しいな 嬉しいな 嬉しいな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:50:38.19ID:DlH3WrL10
無能政府が解散命令出さないからこんなことに
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:53:31.41ID:sYvAy7ou0
宗教団体に行政が強く出れなくなったのって
オウムの時にサヨクとリベラルが
宗教弾圧だ破防法反対だって騒いだせいでしょ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:54:29.87ID:0zwy31CS0
富山は統一教会に乗っ取られてるの?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:54:55.39ID:CIAZ6nzl0
安倍ちゃん「もう、、やめて、、、」

>>鴨野守氏:「安倍晋三元首相暗殺事件以降、風景は一変してしまいました。それはまさに悪夢でした。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:55:39.86ID:nv23gt0V0
>>56
弾圧してないだろ
今の議会が宗教法人としての陳情は受け付けないってだけだ
統一協会信者から選挙権はく奪されるわけじゃないから親統一の議員を過半数当選させればいい
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:58:44.18ID:DlH3WrL10
トントントン
何の音?
風の音
あー良かった

アッー!
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:58:50.53ID:Clc9NGxY0
まず朝鮮がモンゴルを救わんかい
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:59:39.90ID:2GUQB5Iu0
違う、「日本から出ていけ」ということ。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:00:21.32ID:DlH3WrL10
>>68
誤爆
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:00:25.63ID:DLVgfPqz0
出ていけOK。とか言ってみた。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:01:24.17ID:o7GMIq5V0
個人的に日本からも出ていってほしい、解散してほしい思うけど
政治家が特定の「宗教」関係者を出ていけっていうのが法の元の平等から逸脱してると思われるのか知りたい
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:02:05.71ID:Ebzmd8A+0
無理やり出て行けと言われたことにして被害者ぶりたいってだけだろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:03:00.27ID:OsOYrNZr0
>>1
教団から独立した団体という設定なのに、なんで市の教団との関係断絶宣言にキレて訴えてるんだ?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:04:19.90ID:rLv1feKX0
俺なんか一方的に住んではいけない住民っていわれたのに なんぼとれるか興味があるわ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:07:27.11ID:DlH3WrL10
月に住めばいいのに
崇めてんだろ?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:07:51.92ID:qD6MULvF0
ヘイトではないだろw
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:08:33.46ID:fUY+Gd7x0
>>74
なお聖帝安倍

ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう、プーチン大統領。ロシアの、若人のために。そして、日本の、未来を担う人々のために。
~中略~
未来を生きる人々を、これ以上、もう待たせてはならない。ゴールまで、ウラジーミル、二人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。歴史に対する責任を、互いに果たしてまいりましょう。平和条約を結び、両国国民が持つ無限の可能性を、一気に解き放ちましょう。そのほとんど次の刹那、日本とロシアの連結は、地域を変える。世界を、大きく変え始めるでしょう。会場の皆様、ロシアの全ての皆様、日本が皆様の未来に加える新しい、そして大きな可能性に、想像の翼を、はためかせてください。歴史を、一緒に作りましょう。

今ロシアはウクライナで虐殺レイプ子供の連れ去りといった民族浄化、ホロコーストをしています
聖帝安倍は同じ未来を見ていると言っていました
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:09:10.82ID:HE623F+B0
いや出て行ったら出て行った先に大迷惑だろ
滅びろよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:09:33.09ID:2dlQE3ei0
富山市は負けるな
統一の言い分の方が正当性があるわ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:09:46.95ID:0k91ilWN0
なお日本人の信者に対して人権侵害は許される模様、2世がテロ起こす宗教団体が見過ごされてる日本ヤバイよな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:09:48.67ID:LVI80v+00
とっとと日本と台湾から出ていってくれ
お前らにとっての祖国である韓国にいる事までは否定しないから
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:11:00.01ID:fzK5hXc/0
出ていけばいいだろ
ただし、多摩にはくるな!
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:11:29.93ID:BXptDfWk0
富山というより日本から出て行けよ!
エベンキのカルト反日宗教だろ。
貯金や土地をお布施でトラ出て自己破産→自殺、娘は合同結婚式でエベンキランドに強制連行→音信不通、一家離散。
どんだけ日本人が不幸になった?
それもこれもアベ一族が日本に招いたからだ。
アベ一族の罪は本当に重い。
 
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:12:16.70ID:lVOz3lEU0
>>13
> これ富士市応援するにはどうしたらいいん?
> ふるさと納税?

憲法改正、信仰の自由と言論の自由を制限する改正案を出して闘え!
オウムも人を殺したから解散まで行けたんだよ、少なくとも統一教会は直接人は殺していない、
この程度で行政が「解散」とか「出ていけ」は憲法違反になる
因みにエゲツない集金はご近所のお寺も演ってるし、戒名料が百万円とかなんだよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:12:18.02ID:YoH71Ee70
出てけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況