X



NY路上に移民希望者あふれる “受け入れ困難” 市が支援求める [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/03(木) 12:01:05.39ID:TI0U0vhE9
アメリカのバイデン政権の移民政策に批判的な共和党の一部の州知事は移民に寛容だとされる民主党支持者が多い都市に移住を目指して入国した人たちをバスで送り込んでいます。
このうちニューヨークでは受け入れ先が不足して人々が路上での生活を余儀なくされる事態となり市が連邦政府などに支援を求めています。

アメリカでは、メキシコと国境を接する南部テキサス州やアリゾナ州など共和党の州知事たちが、バイデン政権の移民政策が寛容すぎると批判していて、中南米などから移住を目指して入国してきた人たちをバスで連日、ニューヨークなど移民に寛容とされる都市に送り込み、受け入れを迫る異例の行動をとっています。

ニューヨーク市の担当者は2日、会見を開き、去年春から9万5000人以上、この1か月だけでおよそ1万4000人を受け入れたとして「これ以上、受け入れ続けることはできない」として州や連邦政府に財政的な支援などを求めました。

ニューヨーク市には、住む場所がないと申し出た人にその日のうちにシェルターを提供することなどを定めた規則があるため、「移民の聖地」と呼ばれていますが、バスで送り込まれる人々があとを絶たないため、宿泊先が不足しています。

このためマンハッタン中心部では、多くの人たちが路上での生活を余儀なくされる事態となり、100人を超える人々が歩道をふさぐ形で段ボールなどを敷き、かばんを枕代わりにしながら横になっていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230803/k10014151621000.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:28.89ID:hzcvK+7d0
国境の壁建設をあれだけ批判して中止させた
バイデン民主党の手腕が見ものだわ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:41.69ID:omVSwc5D0
テキサスとかキレて当たり前や
くそバイデンが
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:06:10.91ID:kSRUEFO50
>>6
トランプの公約通り強制送還で終わりだが?w
むしろバイデンの自宅に送り込めや
移民受け入れ緩和を公約にして大統領になったんだから
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:07:45.83ID:SddCT6y70
>>7
普通のワンルームで家賃が30万とか聞くな。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:08:06.66ID:ipmyqS+K0
バイデンの公約で思い出したけど
バイデンプラン?ってどうなったん
アメリカの石油産業つぶして、グリーン産業に集中投資することで
経済復興するとかいうやつ。
なんか効果出てんの?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:10:46.07ID:CecPgQlX0
日本に来れば自民党が歓迎してくれるのに
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:10:49.98ID:fWEMBUUH0
西海岸にもガンガンに送り込めや
民主党の牙城なんだから
つうかNYなんて冬になったらホームレスは凍死するぞ
西海岸は今でもホームレスだらけだけど
冬でも何とか生き延びられるるからそうなる
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:12:57.05ID:t7TTYAaM0
>>14
実は1ドルピザとかもあるし
NYは地下鉄24時間運行してるから
夜中は地下鉄車両で寝泊まりすれば
日雇い労働で得た金でもなんとか生きてける
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:13:37.11ID:Hn8E5phn0
でも様々な人種が入り混じった結果世界一の経済大国になったからな
アホのネトウヨにはわからんだろうけど
まあアメリカを見習っておけば間違いない
日本人の差別は厳しく取り締まっていく方向で行かないと国が潰れる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:14:32.23ID:ao9G8HJM0
受け入れろよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:15:20.11ID:yx1I3MPz0
キングダムで趙攻めの時にやってたやつやん
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:16:03.09ID:jTtYTGhw0
移民受け入れ反対の共和党州知事が、受け入れ寛容な都市へバスで移民を送り込んでるって
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:16:38.93ID:NmgTh5//0
キレー事で国が成り立つかよwwwwww
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:16:50.83ID:uITTjOIc0
人権やら思想の話以前に
メキシコの治安の悪さの原因はアメリカなんだから受け入れは当然の責任なんだよなぁ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:18:20.37ID:NEzPvOii0
民主党の政策なんだから民主党の州が負担を負うのは当たり前だよなあ
自分たちは国境から遠いからって好き放題やったツケだね
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:18:20.59ID:ibcZp/o00
東京も人が集まってマンションも買えない
規制した方がいいのか
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:18:20.71ID:ygc9gb6b0
wwwwww
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:18:26.69ID:Em9ieu8m0
聖域都市なら粛々と受け入れろよ
こっそり他所に飛行機やバスで送りつけるとか言語道断
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:18:45.41ID:zL1dHVAB0
日本の入管収容所も京都、静岡に移設しようぜ。さらにイスラム用土葬墓地も取水ポンプの隣にセットな。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:20:12.80ID:ygc9gb6b0
ハリウッドに行けばいいのに 暖かいしビーチは綺麗だし
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:20:41.15ID:27cIPzd+0
自民、維新 日本が好きで働いてくれる外国人入れます
でも自称難民は強制送還ね
立憲共産れいわ どんな外国人でも入れます犯罪してもいいです
でも参政権あげたら我々に投票忘れずに
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:21:53.93ID:9jocnlTM0
日本国全員の移民を東京へ連れてけ。
ヒャッハーさせて岸田の家とか襲撃させれば良いかも。
移民のヤバさ見せつけるために
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:23:10.71ID:JuQgHocz0
NY州自体は糞でかいのにな
東海岸町からナイアガラの滝までNYだし
NYCに送るのはもう辞めろと市長が言ってたけどならその周辺から埋めてきゃ良くね?
テキサスは送るやめないと思うぞ知事も再選してるから今後もあの車椅子知事政権が続くし
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:23:10.98ID:29UJjbMB0
日本だと生活困窮者(生活保護希望者)に片道切符だけ渡して大阪に送り込んでるという話は聞いた事がある

似たような押し付けがどこの国にもあってわろたw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:23:22.27ID:ygc9gb6b0
自民党本部に住まわせてあげればいいのに 可哀想じゃん 財務省にも国の宝だからネ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:25:07.38ID:2qHJVOxu0
アメリカ合衆国は移民が作り上げた国
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:25:38.39ID:4j5XrsMA0
>>53
そりゃバイデンが受け入れを公約にしてたからな
白い目で見られる共和党州よりも
民主党の支配する州に行った方が幸せになれると考えるのが普通
実態はアレだけどw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:26:38.05ID:6zl8UjQh0
>>55
合法移民が作った国な
メキシコから流れ込んでるのは犯罪者
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:28:50.68ID:CbMPhgBW0
ちょっと考えれば分かることも
現実に起こってみるまで分からんよねパヨチン界隈
他罰ガイジが幅効かせすぎてるんやろ
現実に起こっても舌先三寸で責任逃れするしな他罰ガイジ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:31:13.56ID:qYJd2xlM0
選挙のためにBLMまで動員して大暴れさせたんだからそろそろ貰うもん(権利)貰わんとって来るわな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:31:24.43ID:/C+j9GWG0
NYなんて移民を受け入れないところは悪!みたいな事まで言ってたんだから
支援なんて求めず自分等で何とかしろや
まじでポリコレパヨは国問わず糞過ぎるで
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:31:27.16ID:zL1dHVAB0
日本でも志位とか泉の自宅前にデリバリーすればいいな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:32:08.74ID:zYNLNgrV0
ニューヨーク州はこの10万人にテキサス州知事と握手しにいく仕事与えたらよくね?w
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:32:29.53ID:ed0d+huw0
アメリカで移民じゃないのは先住民だけだからね
貧乏白人も黒人もラテン系もエスタブリッシュメントも元を正せばみんな移民
国家のエンジンに移民が組み込まれてる
じゃあ人口増加と経済成長と安い労働力を諦めるか?って言われたら
共和党議員も支持者もなかなか答えが出せないだろう
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:33:20.73ID:+DGHKsiH0
ニューヨークってすごい物価高いイメージあった
移民でもやっていけるんだね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:33:55.26ID:zL1dHVAB0
>>64
テキサス州は銃規制ないから白人は弾薬尽きるまでハンティング楽しめてますます知事の任期うなぎ登りだな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:33:56.17ID:Amo0Q5dX0
中南米だって移民の国々だったんだけどな。何がどう違ったのか・・・。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:34:58.83ID:qn8vZ5WC0
>>21
全然学びたくない

1945年はアメリカ白人比率80%越え
現在は50%ギリギリ
アメリカはあと20年ぐらいで終わるだろう
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:35:16.36ID:U3l0cLoB0
>>1
×移民
○密入国者
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:35:54.59ID:qn8vZ5WC0
マンハッタンの高額超高層マンションの半分は空き室
これがアメリカの姿よ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:36:04.28ID:qYJd2xlM0
トランプはこれ反対だったからな
今になってやっとどちらが正解だったか気がついても遅い
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:36:48.65ID:8QZVWNNu0
>>1
東京よりニューヨークの方が住みやすいとか言ってた馬鹿出てこい
路上生活者の津波の中で生きていけってのか?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:37:06.96ID:888biDzW0
安易に受け入れ賛成するとどういうことになるかよくわかっていいね
日本もクルド人とか霞ヶ関周辺で暮らさせればいいのに
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:37:30.23ID:8QZVWNNu0
>>1
そういや小室夫妻はマンハッタン住まいだっけ?奴らにお似合いだ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:37:52.01ID:lMb5Wd6N0
日本も立憲民主党のような
反日自虐極左と在日朝鮮人の互助会が
政権を取れば似たような状況が起こり得る
結果として日本人と外国人との軋轢が生じて
治安は悪化してカオスな世界となる

自公政権もブラック生産農家などの要望で
外国人奴隷労働者をどんどん受け入れているが
立憲、れいわ新選組、社民党などの実施するであろう
外国人受け入れは規模や内容が自公とは比較にならない

先日のクルド人の暴動やベトナム人の犯罪など
外国人とLGBTQの暴走にはうんざりだ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:40:11.19ID:58IxXcnn0
想像してごらん
バイデンのいない世界を
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:40:24.07ID:zL1dHVAB0
>>77
NY州では公費で未登録銃買い取りするほど規制が厳しく、まして銃配布は違法歳出になるでしょう
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:40:51.65ID:Amo0Q5dX0
日本も過去、移民を勧めていた時期があったことを忘れている、
もしくは今では知らない人が多いようだが、さて・・・。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:41:37.49ID:qYJd2xlM0
>>87
ウクロ戦争もなく中華の盗聴器追い出してオピオイド撒かれてないアメリカ
どっちが良かったんだろうね
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:41:38.88ID:zYNLNgrV0
>>81
でもまあ、NYCはシェルターの予算増やす為に連邦政府と掛け合っているわけで、予算増えたらまだまだ受け入れるつもりのようだけどな

保守が期待している、現実に懲りて考えを改める、ということにはなっていないようだけど
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:41:57.30ID:lMb5Wd6N0
日本に於ける移民問題の解決簡単だよ

事業として詰んでるにも関わらず
転職も廃業も転居もせずに
補助金にたかりベトナム人奴隷を酷使してでも
地域にしがみ付く地方の百姓たちを
その土地から引き剥がして介護や運輸、食品の仕事に就かせればいいだけだ
一票の格差からもこの百姓たち声がやたらデカく
この格差から百姓が作る農産物より遙かに重要な
半導体、自動車産業に於いて必要以上に米国に譲歩して潰された

百姓とつるむ自民党、反日自虐極左と在日朝鮮人の互助会ゆえに
ダンマリを決め込む立憲民主党らを潰せば
人手不足も外国人犯罪も財政赤字も
安倍晋三、二階俊博、岸田文雄、武雄兄弟のような国賊、売国奴問題も一気に解決する
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:42:24.71ID:Dne8M9XD0
>1
これは確かにやり方が汚い気もするね
労働力として一旦は受け入れておいて
こっから先へは来んなって…
形を変えた隔離政策(アパルトヘイト)みたいなもんじゃん
捨て猫じゃないんだから拾った以上はちゃんと責任持ちなよ

もし財源が無いなら不公平にならないよう
彼等を安い労働力として受け入れた企業に対して
増税してその集めたお金で賄ってあげなよ
その際も決してニューヨークの一般市民からの徴収ではなく
あくまで彼等を利用する為に招き入れた
企業や店に対して増税しなきゃダメだよ😟
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:43:38.16ID:ygc9gb6b0
すご〜い すご〜い さすが人権先進国〜
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:44:15.55ID:A/0M4is60
一年で約10万人の家なし資格なし脳なし英語不可のナマポくれくれ土人が押し寄せてきたって考えたら地獄だよな


毎日毎秒腹は減るんやで?
NYは暑いし寒いしカリフォルニアとはちゃうんやで??
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:44:26.24ID:xJKdsZ1Z0
>>92
現実に懲りて考えを改めるのは
NYCの有権者だよ
民主党の牙城が崩れるだろね
0099 【猫】
垢版 |
2023/08/03(木) 12:45:22.85ID:3fu+l3kO0
日本なら岸田一族の屋敷へ送り込むような話だナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況