X



秋本真利衆院議員の関係先を家宅捜索 東京地検特捜部 風力発電会社から資金提供の疑い★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/08/04(金) 13:36:49.78ID:VVC9xRNt9
8/4(金) 11:07
TBS NEWS DIG Powered by JNN

政府が進める洋上風力発電をめぐり自民党の秋本真利衆議院議員(47)側が業者から多額の資金提供を受けた疑惑で、東京地検特捜部はさきほどから議員の関係先の家宅捜索に乗り出しました。

きょう午前、特捜部が家宅捜索を行っているのは、自民党・秋本真利衆院議員の都内にある議員会館の事務所です。

関係者によりますと秋本議員は、東京・千代田区の風力発電会社「日本風力開発」側から洋上風力発電をめぐり、多額の資金提供を受けた疑いがあるということです。

秋本議員は2017年から国土交通省の政務官を務め洋上風力発電を普及させる法律の立法に関わっていました。

特捜部はすでに日本風力開発の社長から任意で事情をきいていますが、日本風力開発はきのう、「当社が、国会議員ほか公務員に対し贈賄をした事実は一切なく、この点を立証できる客観的な証拠が数点存在しています」とコメントしています。

特捜部は資金の趣旨や秋本議員と会社の関係について解明を進めるものとみられます。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4199ee2f3ceb688d1e11b8ea21173c121dc74bee&preview=auto

★1:2023/08/04(金) 11:19
※前スレ
【速報】秋本真利衆院議員の関係先を家宅捜索 東京地検特捜部 風力発電会社から資金提供の疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691115586/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:37:18.72ID:ETP6fffB0
大変だねえ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:38:15.43ID:DFSFniyI0
辞任は当然
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:38:45.07ID:nDjdflfP0
社長が自信満々でやってない証拠があるって言ってるあたりコンサル入れた完璧スキームてことなんかな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:39:36.41ID:rq0AH1X50
まだ接待とか収賄とかやってるのかよ自民党は懲りないな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:39:38.45ID:R/mDFyFE0
汚職といえば自民党と電通とパソナ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:39:45.51ID:VuJwRwzv0
自民・秋本真利議員が外務政務官を辞任 資金受領疑惑を受
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:40:31.00ID:dgy9qffa0
三浦瑠璃を追ってた本命はこれ?
河野の仲間で
タイミングよく官僚やめて
インサイダー的な儲け方したのを
疑われてる人だっけ?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:40:36.09ID:jPTDOzHK0
自民党とかいう

犯罪組織
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:40:39.39ID:T341gNOc0
辞任で済むわけないじゃん
逮捕のうえ議員辞職だろ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:40:52.75ID:sEQpj8TY0
秋本議員は2017年から国土交通省の政務官を務め洋上風力発電を普及させる法律の立法に関わっていました。

また国交省公明だよw
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:42:20.25ID:u4FVFNjS0
野党は調子に乗るなよ
自民党議員がひとり逮捕されたぐらいで国民の心は離れないからな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:42:28.67ID:oS9U3wvP0
風力発電って新電力の発電もせず中抜きする新電力とは違うんだろ?
何の容疑なの? 中抜きで国民困ってるのに 特捜部は
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:43:05.24ID:NujS0jp70
支持率上がる要素がないなww
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:43:12.42ID:Rm42KQhe0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) < ほらな。風力発電はクソ。 原発が答え。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖

.
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:43:45.41ID:BzAxGS/S0
防潮堤作った奴は誰だよ?(´・ω・`)
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:43:50.65ID:d7miK7z20
>>1
マイナンバーカード利権
デジタル庁利権

なんかありそうな気がする
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:43:59.20ID:dgy9qffa0
自民党は各派閥で炎上連発してるから
矛先変えるための
暴露合戦やってるのかなあ…
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:44:14.02ID:wRuzzBbj0
こいつ菅グループだろ?

ちなみにマザームーン山本も菅グループなw
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:44:15.11ID:Rm42KQhe0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) < 風力発電は、不安定電力の癖に、環境破壊装置だとバレたからなw 原発が答え
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖

.
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:44:59.72ID:NujS0jp70
>>27
原発がいちばん環境を破壊しているという現実を受け入れろよww
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:45:13.03ID:Ns7Poqj60
>>25
岸田 vs 菅
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:45:32.55ID:33ByoKEv0
木原の件は真偽不明だが、自民党は疑惑だらけやな
岸田は国民に謝罪しないのかな?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:45:36.24ID:d7miK7z20
>>18
マイナンバーカード強制
保険証廃止

とかで仙台市議選自民党が議席減らした
このベクトルがさらに大きくなりそう
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:46:01.38ID:Rm42KQhe0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) < 自民内の風力発電勢力粛正グッジョブ。 原発が答えな。
  │ │ < あとはクソ風力推してるバカサヨ野党も潰そう。
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖

.
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:46:38.47ID:JetJ/efX0
岸田政権も終わりだな。ただでさえ支持率が下がっているところにトドメだ
次の首相は誰だろうな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:47:00.26ID:NujS0jp70
やはり民主党政権でよかったんだ
国民はまちがえた
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:47:10.67ID:oS9U3wvP0
そりゃ岸田の負けだろ
来年のドル円154円予測だぞ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:47:11.35ID:BzAxGS/S0
>>37
天皇(´・ω・`)
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:47:45.97ID:1Sk/vRlM0
賄賂くらい日本じゃ普通だろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:47:49.21ID:dgy9qffa0
太陽光と風力は中国だからな

道北なんかは
風力設置で自衛隊のレーダー無効化された
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:48:29.18ID:jq18qazM0
>>37
マザームーン
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:48:46.60ID:Rm42KQhe0
>>18


   ∩∩
  (゚ω゚) < 野党が批判した段ボールベッドは、問い合わせ殺到して、パリ五輪でも導入らしいねw
  │ │ < パヨさんダンマリだけどw
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖

.
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:48:55.28ID:jcUHqtK00
立派な頬骨とエラをお持ちですね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:49:22.76ID:8JObP+yt0
反原発だから思いっきり叩いていいぞw
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:49:24.10ID:Rm42KQhe0
>>1


鶴子「日本は戦犯国!」

韓国「日本は戦犯国!」

北鮮「日本は戦犯国!」

中国「日本は戦犯国!」

立憲「日本は戦犯国!」

共産「日本は戦犯国!」

れいわ「日本は戦犯国!」


'
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:49:33.97ID:MKve60AQ0
自民党はこれで何回目やねん
それなのに全くダメージ受けないのが不思議

民主主義崩壊してるわこの国
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:49:37.20ID:Rm42KQhe0
>>1


鶴子「天皇はいらない!」

韓国「天皇はいらない!」

北鮮「天皇はいらない!」

中国「天皇はいらない!」

立憲「天皇はいらない!」

共産「天皇はいらない!」

れいわ「天皇はいらない!」

パヨク「天皇はいらない!」



こいつら


'
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:50:10.47ID:NujS0jp70
>>37
次はいないな
いま候補になれそうなやつは全員悪名が轟いてる
知名度も実績も無くなんの印象もない空気みたいなやつを担ぎ上げるしかない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:50:48.11ID:oS9U3wvP0
>>51
ビビるだろ 俺もビビったからw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:51:05.59ID:Rm42KQhe0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) < 風力発電もマザームーン案件なら、パヨク野党は次は何発電推すんだろうなw
  │ │ < 9cmシコシコ発電?笑
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖

.
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:51:18.76ID:d7miK7z20
マイナンバーカードのせいで、
紙の保険証廃止のせいで、

電気代高騰、税負担増大
さらに基本的人権侵害
0059憂国の記者
垢版 |
2023/08/04(金) 13:51:33.16ID:Ohz4gqgx0
目立ってなかったから 分からなかったが こいつ 岸田内閣の一員なんじゃん おしまいだわw


外務 政務官だってwwww
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:51:52.18ID:2pqH8b1j0
>>1
殺人事件もあったし
自民党ヤバすぎちゃん

自民党長野県連、妻殺害容疑で逮捕の丸山大輔県議
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:51:55.30ID:lbVvnfwj0
議員を倒すのは地検特捜部しかいない
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:52:11.74ID:2mMJ1jsp0
いつも騒ぐだけ騒いで結果を出せない東京地検
グルになって金もらってそう
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:52:31.31ID:8F/cg6Ue0
ネトウヨ的には自民党は「保守」らしいな
保守かーそっかー
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:52:47.11ID:0y7S/COF0
太陽光パネルの天敵だから
潰されたのか?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:52:56.48ID:4UuoaYmR0
秋本は河野の事をアニキと呼んでる
つまり兄弟の盃を交わした間柄
河野は弟が逮捕されたら涙の記者会見をするべき
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:53:08.94ID:NujS0jp70
>>63
そもそも自民がボロボロになると立憲の支持が上がるってロジックがわからない
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:53:35.05ID:6ONWIo5W0
こんなん立件できるんか?
まあ、自信あるのだろうけど
金貰っても「それとは別件デース」と言っとけば問題ない法律だったんではないか
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:53:52.28ID:d7miK7z20
>>59
保険証をマイナンバーカードに吸収しようとするから岸田には同情出来ない
警察も運転免許証をマイナンバーカードに吸収するような動きは嫌だろうし
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:54:04.29ID:OSFoKQ4S0
逆に尻尾を出してね、不自然なところがある
普通は動揺したりノーコメントか弁護士に任せてますとなるはずなのに
速攻で賄賂にはあたらないと断言は怪しい

まるで答えを用意してあったのかのようだ
事前に調べまくって馬なら大丈夫との確信があったということか?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:54:11.44ID:0wM7K8bL0
まだ何もはっきりしていない状況でまた岸田がさっさと切り捨てたわけだ
こいつトップの器じゃねえな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:54:18.48ID:Rm42KQhe0
>>63

   ∩∩
  (゚ω゚) < パヨク野党もマザームーン壺なのがバレて、
  │ │ < 尚且つ、政治思想も政策内容も中韓目線丸出しの反日ときてるから、上がる余地ゼロだよ
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖

.
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:54:46.54ID:c94YZDQ/0
衆院の予算委員会なんて、見物は野党との舌戦で、自民党議員の質問なんて、与党内のできレース、予定調和のツマラナイ議論だとスルーしていたけど

これからはちゃんと見るわ
どの業界から金引いてるか、質問の内容で一目瞭然だもんなw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:54:48.02ID:MKve60AQ0
>>61
文春と特捜やね それでも選挙で勝っちゃうんだろけどね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:54:49.59ID:tFidiSpN0
立憲ってまだ野党第一党なの?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:54:55.46ID:d7miK7z20
>>67
自民の支持率低下で

維新の会 れいわ 共産 参政党

が伸びているみたい
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:55:07.50ID:Z5NXvcsl0
>>59
すごいよねこんな学歴で
てっきり東大かなんか出てるのかとおもったら…
まぁよく考えたら東大がこんな汚職しないから納得だが
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:55:18.00ID:NujS0jp70
>>69
おまえなんでそんなに余裕あんの?
これから余罪がぼろぼろ出てくる可能性のほうが高いだろ
ビッグモーターみて気付かんか?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:55:44.48ID:nqXorcs10
もう根底から腐敗してるだろ自民は
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:56:34.18ID:IdbVk52V0
業者「秋元様 お菓子をお持ちしました」
秋元「いつもすまんのう」
天井裏から聞き耳を立てる影
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:56:46.07ID:5Ieop70Y0
外務政務官の辞表提出
(-_-;)y-~
当然やな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:56:50.73ID:lbVvnfwj0
自民党=国家ヤクザ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:57:01.57ID:2F3Z9v6A0
今自民から離れてるのは岩盤保守層と男が女子トイレや女子風呂に入るのが嫌な人達だからな
離れた原因がLGBTだからより過激な立憲に流れる事はないよ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:57:02.12ID:Rm42KQhe0
>>43


   ∩∩
  (゚ω゚) < 当たり前だ。それより酷いのが反日バカサヨ野党だからな。
  │ │ < 今日も中韓と一緒に、処理水放流反対してるよww 立憲共産親鮮組はw
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖

.
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:57:11.70ID:MKve60AQ0
自民党への企業献金はOKってのがわからん
それもあかんやろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:57:26.10ID:ABQYxqXl0
また、

スダレ禿げ(菅義偉)チーム
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:57:36.77ID:31zGPx460
こうやって私腹肥やすのがこいつ等日本の政治家の仕事
河野のような国賊の信奉者はよく見ておけよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:58:03.67ID:ABQYxqXl0
安倍が死んで、

ほんと日本が、変わった
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:58:08.77ID:L+uh3KVs0
三浦ノ旦那の件も早よ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:58:23.22ID:NujS0jp70
子分がやってるなら親分もやってますよね
それとも河野ルフィかな?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:58:40.80ID:cZKLhR520
「当社が、国会議員ほか公務員に対し贈賄をした事実は一切なく、この点を立証できる客観的な証拠が数点存在しています」

ないことを証明するとは天才か馬鹿か
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:58:46.02ID:jY4KQyd80
今回の件しかりIRの件しかり安倍政権時の汚職が絶えませんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況