X



【ダニ】牛・豚肉を体が拒絶 マダニ原因の赤肉アレルギー、α-gal(アルファ・ガル)症候群 米国で拡大中 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/08/05(土) 19:41:21.06ID:KdGQ56T69
https://news.yahoo.co.jp/articles/f87d147b63550bd65a754d033858e07faed27137
 米国では2010年以降、マダニにかまれたことが原因で、牛肉や豚肉など赤肉へのアレルギー症状を呈するようになった人が最大45万人に上ることが、
米疾病対策センター(CDC)の新たな研究結果から明らかになった。医療従事者でもこの疾病について知らない人が多いという。

α-gal(アルファ・ガル)症候群は、マダニにかまれることによって引き起こされるアレルギー症状だ。
α-gal(ガラクトース-α-1,3-ガラクトース)は、マダニの唾液に存在するほか、赤肉や牛乳製品にも含まれる炭水化物の一種。
体がこれに過剰反応し、じんましんや吐き気といった軽い症状や、極端なケースではアナフィラキシーのような重度の症状が出る。

CDCの研究結果によると、米国では2017年から2021年にかけ、α-gal症候群が疑われた症例は9万件を超え、毎年およそ1万5000件のペースで増加した。
2010年以降に発症した患者の数は9万6000人から最大45万人にのぼる可能性があるという。
CDCが発表した2本の論文のうち1本の筆頭著者は、α-gal症候群は新たに出現しつつある重大な公衆衛生問題であり、
「患者によっては一生涯続く」可能性があると述べている。

ただしメイヨー・クリニックによれば、症状は時とともに緩和もしくは消滅する可能性がある。
マダニに再びかまれなければ、人によっては1〜2年後には、また赤肉などを食べられるようになるという。

CDCは、α-gal症候群に関する医療従事者の知識と、全米における疑い症例の数を調べた。
疑い症例の多くは、南部のオクラホマ、カンザス、ミズーリから、東部のノースカロライナやバージニアの各州にかけた地域で報告された。
調査対象になった1500人の医療従事者のうち、「α-gal症候群について耳にしたことが一度もない」と回答した人の割合は42%に上った。
また、診断方法を知っている人は3分の1に満たなかった。

α-gal症候群の治療法や治療薬は現時点では存在しない。
連邦政府の諮問委員会は、α-gal症候群の治療法に関する研究を強化するよう求めている。
米厚生省によれば、今のところ、米食品医薬品局(FDA)の承認を受けていない試験的な治療法が取られている。

※続きはソースで


関連スレ
【ダニ】急増「草むらの吸血鬼」マダニ 驚くほど身近な場所に…専門家に聞く「生態と対処法」 感染症が重症化すると死に至ることも [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691231101/
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:48:36.49ID:vm/nxoYJ0
絶対にかかりたくない
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:50:43.23ID:2J4mfpVk0
カダンカダンカダン
お花を大切に!
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:51:56.46ID:1ImChivc0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て
●2023年2月~7月
※略称
アル下=アルコール下げ
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1 

●2~7月合計 大麻32 他107 アル下90 共和下16 厚労下1 薬物3 タバ下1


●前月7月の詳細

20230702 大麻0 他2 アル下2 薬物1
20230703 大麻0 他4
20230704 大麻0 他2
20230706 大麻0 他0 アル下1
20230708 大麻0 他3 アル下2
20230712 大麻0 他3 アル下4
20230717 大麻1 他2 アル下5
20230724 大麻0 他1 アル下6
20230726 大麻0 他0 アル下4
20230727 大麻0 他1 アル下2
20230728 大麻0 他7 アル下2 薬物0 共和下1
20230730 大麻0 他2 アル下4

●7月合計 大麻1 他27 アル下32 薬物1 共和下1
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:02:29.46ID:cLskPgjs0
拒絶するメカニズムが分からん
ハリガネムシみたいに寄生して脳をのっとってる訳でもあるまい
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:32:25.25ID:C+COpoJn0
チキンを食え チキン野郎
0041通りすがりの一言主
垢版 |
2023/08/05(土) 20:37:07.11ID:Igg6V8jN0
俺はまだ発症してないな。まあ、油が多いと下痢るけどw
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:38:27.15ID:Jo3VTiwU0
>>23
爺はアレルギーも知らないのか
クラゲの毒と納豆に共通した物質があるのでクラゲに刺されると納豆アレルギーになるんだぞ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:40:50.70ID:wbfGD9Ay0
ぼいす・とぉ・すかるで精神病院病院
複数病院を経営・連隊長/,理事長・大尉/医師・三佐い/看護師長・中尉/看護師・少尉
の階級で読んでいる模様

本物ではないけれどdollはある
dollの名前は被害者の名前と住所などを話しかけながら内容を話している
7000人のAIの精確がある

捕虜の良い人が悪くなって悪い人が良くなった
神の声兵器で十んなものがぐれた
神の声兵ぐれていたものが理解して売れるようになって温厚になった
お前が閉じ込めていないといけないものを開放していっている
精神的にかな?

★極悪人になればVIP席の個室です!
最近利かん坊なのでVIP席を懲罰房になってるな〜
小声で話している時は会議中です!
★他の捕虜は個室なので声が聞こえにくいな〜

あ!捕虜の構成プログラムやりすぎました!大佐
隊さ何!速やかに連隊長に恋文です!
一般病院何かおかしい・・・が奴らはやばい!
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:41:08.69ID:gi0Zo6gq0
そういえば日本に赴任したアメリカ人が
「日本の牛肉は高い牛肉手当を出せ!」と本社に掛け合ったって
ポール・ボネの本に書いてあったな
アメリカ人にとっては牛肉は食べて当然なのだと
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:42:56.04ID:+gxE7cex0
マダニとかの小さな生物は静電気を利用して空中へと飛ぶ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:43:52.43ID:B1V8e8VL0
鶏肉や魚は大丈夫なんか
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:50:39.80ID:oVACNPdb0
ヴィーガンへようそこ!
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:08:22.88ID:gOSCburI0
都合のいいダニがいるかよ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:14:41.07ID:UHmCKTEs0
ヴィーガン完全勝利じゃねえかw
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:25:27.54ID:x+akSqQh0
>>42
交差免疫か
北陸に引っ越してから
ハンノキアレルギーになって
そっからバナナアレルギーになって
バナナ食えなくなったわ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:35:21.50ID:UHmCKTEs0
アメリカのデブは肉食い過ぎだからいい薬になるだろう
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:01:01.60ID:GnQ/TWtr0
ダディ一家が肉食えなくなるだって?
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:13:08.41ID:PHjkLz5x0
これはーお肉が食べられなくなるマダニ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:20:04.33ID:STIdX92Y0
マダニに噛まれて豚牛のアレルギーって不思議だ
鶏肉は平気なのか
肉全部が食べられなくなったら泣く
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:55:53.15ID:5II3HYHf0
ググったら血液型ABとBはアレルギーにならないって出てきたな
こいつら人間じゃねー
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:28:33.44ID:ufGdYRvf0
鯨食おうぜ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:45:56.98ID:k8cv7SjF0
【SFTSウイルス】マダニからの謎の感染症広がる 致死率3割?ペットからの感染例も 対策は… 初めて報告されたのは2011年、中国 [ぐれ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688014713/
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:47:32.27ID:Vq7QWBHa0
一生とんかつ焼肉すき焼き食えんのはキツいな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:51:53.35ID:+iL7ep1Y0
>人によっては1~2年後には、また赤肉などを食べられるようになるという

長すぎワロタ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:07:38.20ID:5qJS3mea0
林業や猟師を考えたら
こんなダニに刺されたからどうのって気の持ちようだろ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 02:53:30.28ID:7ayZyrG+0
ビーガンの新しい言い方?
鳥はOKにしたんだな
やっぱ肉食いたいよな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 04:16:16.49ID:pO6xDKhV0
こんなのあるんだな
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 04:22:49.19ID:sCnnfUcD0
のちの頭脳戦艦ガルである
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:13:11.52ID:3aZ5Tq9l0
家族にAB型とB型しかいないから問題ないな
ダニと同じ成分をすでに持っているとは
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:13:21.59ID:3aZ5Tq9l0
家族にAB型とB型しかいないから問題ないな
ダニと同じ成分をすでに持っているとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況