X



【福岡地裁】コロナ陽性の妻(85)が死亡「最後の別れ」かなえず火葬した業者を遺族が提訴…180万円賠償請求 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/07(月) 08:04:54.25ID:Y+ZTSVrs9
 新型コロナウイルス感染後に亡くなった女性(当時85歳)が火葬される際、「顔を見せてほしい」と求めたにもかかわらず、検討されずに拒まれたとして、遺族側が火葬した福岡県筑紫野市の筑紫農協に慰謝料など約180万円の損害賠償を求め、福岡地裁に提訴したことがわかった。

コロナ感染者の葬儀を巡っては、トラブルが相次いでいるが、葬儀業者側の責任を問う訴訟は珍しい。提訴は3日付。

 訴えているのは、女性の夫(81)ら遺族4人。訴状などによると、女性は昨年8月、コロナ陽性が判明した5日後に老衰で死亡。入院先で納体袋に収容された遺体はひつぎに納められ、火葬場に運ばれた。夫は業者に妻の顔を見せてほしいと頼んだが断られ、即日火葬された。

 国は当時、指針で 飛沫ひまつ を出さない遺体からの感染リスクは低いとした上で、顔の部分が透明な納体袋の使用を推奨しており、遺族側は「顔を見ることができる可能性を検討せず、最後の別れという遺族にとって重要な権利を侵害した」と主張。夫は取材に「50年近く連れ添った妻との最後の時間を奪われた」と語った。筑紫農協は「訴状が届いておらず、コメントは控える」としている。

 国民生活センターによると、コロナ感染者の葬儀を巡っては「消毒作業などで過剰な対応をされた」といった相談が2020年度以降、約330件寄せられている。

コロナ禍でも故人の姿を見ることができるように蓋をアクリル製にしたひつぎ(2021年撮影)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/08/20230806-OYT1I50058-1.jpg

読売新聞 2023/08/06 14:20
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230806-OYT1T50114/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:06:04.37ID:TGcOlo+z0
これはマジで気の毒
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:06:14.43ID:CwMvv5By0
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:08:30.92ID:k7fL3Sxy0
クソ中国のコウモリ半生喰いのせいで
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:09:58.32ID:S0zAhafV0
ジャップには心がないよね
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:11:52.76ID:4Ar3kIUc0
悲しみが怒りに転化して矛先を葬儀業者に向けてるんだろう
そんな事しても亡くなった奥さんは喜ばないと思う
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:12:17.76ID:bPThWH9B0
葬儀業者は本来遺族に寄り添うのに、事務的に処理されちゃったんだな
遺族の事をちゃんと思いやる業者なら、いくらでも対応出来た
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:13:14.74ID:RIM7dbOB0
>「訴状が届いておらず、コメントは控える」

訴状が届いたら、コメントするの?w
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:13:42.08ID:h4CPqwi50
ワクチンのアナフィラキシーショックで死んだ人の
遺族の大規模集団訴訟はじまるな
政府・厚労省とファイザー・モデルナとの関係はあやしいもんだよ
5回も6回もワクチン打ってるの日本だけだよ?
米英の製薬メーカーなのにな。
アングロサクソンとユダヤはジャップで人体実験でぼろ儲けやろ
原爆と同じや
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:13:50.65ID:G3eS7hkb0
どちらも言い分があるから判断するのは難しい。
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:14:00.47ID:+Deo3u3B0
気の毒だが
袋を開けたり閉めたりは葬儀業者にも感染の危険があるし
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:14:14.94ID:S0zAhafV0
クルーズ船で騒いでた時期ならともかく
去年の8月とかならいくらでも対応できた
一目顔を見せたからってどんな弊害があると思ったのかナゾ
ジャップランドの衰退って国民が人の心を持ってないからだと思う
0026逆張り
垢版 |
2023/08/07(月) 08:14:58.21ID:90EaVQmt0
自分で何もかも手配すれば済んだ話。
他人にリスク背負わせてさらに気に入らんから賠償金。
穢多非人以下。
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:15:08.14ID:v4C+3R7Y0
コロナにはビビるし
業者には怒るし

面倒な奴等だなw
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:15:31.60ID:pz2A9in30
国のガイドラインに従っただけだろ、国を提訴しろや、業者が不憫過ぎる
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:15:50.71ID:9DWqvzxV0
>>1
コロナ脳ってバカだからコロナ陽性程度で最後の別れ拒否ww

どんだけ鬼畜なんだよ
コロナ脳は訴訟されろ!

ざまぁww
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:16:35.48ID:60dmemOx0
訴える相手間違えてる
伝病法でこれは国が決めたこと
業者じゃなくて、国を訴えないと勝ち目は0%
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:16:50.55ID:9DWqvzxV0
>>30
ガイドライン程度出法律で決まってもいないのに拒否される

ざまぁコロナ脳業者ww
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:17:21.81ID:+Deo3u3B0
病院が悪いんとちゃうんか
袋詰めにする前にリモートでも見せてやれば
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:18:16.05ID:tuGmSHgu0
だから早く5類しときゃよかったんだよ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:18:23.68ID:Qq0c/VtN0
>>24
弁護士代あるんだから割に合わんだろ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:18:45.62ID:9DWqvzxV0
>>1
つか、お前らの書き込みがコロナ脳すぎてクッソ笑えるww

リモートとか仕方ないとか
鬼畜コロナ脳業者を叩き潰せ!
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:19:27.01ID:BsiCZaYz0
近しい人なれ最後に顔は見たいもんな
気の毒だと思う
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:19:40.48ID:5EbGqFVs0
>>32
お金じゃなくて謝罪と改善を要求すればいいだけの話じゃないの?
お金貰ってどうするの?焼き肉食べに行くの?
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:19:49.83ID:sZ2uKMlu0
結局コロナとは何だったのか
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:21:05.46ID:bQwobHZG0
コロナパンデミックがプランデミックて全ての国民が理解した時どうなんのかな?

無理か?
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:21:38.82ID:9DWqvzxV0
>>1
これが痛快なのは、マスクしろ!葬式参列させないぞ!のコロナ脳業者が訴訟されていることww

何せコロナ陽性だ!最後の別れ拒否だ!ぶっ頃すぞ!だもんなww

どんだけ鬼畜なんだよ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:21:54.26ID:G3eS7hkb0
今でも大勢がマスクをつけているように初期から続いた対応を見直すのは難しいよ。
従業員を守るためにも慎重な方の対応をする業者を責められない。
ただその瞬間で判断するなら遺族の対応も理解できる。
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:23:46.78ID:ZGok7zbK0
患者が死んだ瞬間病原が消滅するならともかく
ウイルスは元気に活動中だからな

死体に触って見送る習慣のせいでエボラが蔓延してる未開人みたいなこと言わないでくれ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:24:56.47ID:L7xNaE0V0
>>46
相手に何らかの痛い目合わさんと気がおさまらないから金にしてるだけだろ。すごく簡単な理由だと思うが。
相手は謝罪したって痛くも痒くもない。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:24:59.83ID:9DWqvzxV0
>>53
何が従業員を守るだよww

マスクに効果があったの?ワクチン接種で効果あったの?最後の別れ拒否で感染させない効果あったの?

感染症対策しているつもりになってるだけだろ?
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:25:09.07ID:MUpDe0WQ0
>>42
180万もらえたとして弁護士にいくら払う?
もらえなくても弁護士にいくら払う?
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:25:54.22ID:9DWqvzxV0
>>54
ソース
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:26:24.38ID:7wMC9i1t0
読まないでレスしてる人はなんなん?


> 国は当時、指針で 飛沫ひまつ を出さない遺体からの感染リスクは低いとした上で、顔の部分が透明な納体袋の使用を推奨しており、遺族側は「顔を見ることができる可能性を検討せず、最後の別れという遺族にとって重要な権利を侵害した」と主張。
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:26:58.88ID:8AgzKcUr0
>>13
あなたは外野のくせに死者を自分のくだらない自己主張に利用するクズです
思考停止した無能
マスク警察とかやってそう
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:27:14.66ID:3XaKKwAs0
業者に袋開けて見せろと言うのか
自分たちが開けるから離れて見てくれと言うのか
遺族に開けさせると業者の問題になるのか
終わった後でもめても恥ずかしいだろ
静かに供養して上げなさいよ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:28:17.62ID:9DWqvzxV0
>>64
それでと最後の別れさせないのは鬼畜だろが
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:29:11.94ID:rgCaRr8z0
>>4
↑ こういう奴がいまだにいそいそとワクチン打ってるんだろうな
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:29:34.87ID:+C8ydcGY0
志村さんの遺族が「骨も拾えないし、顔も見られない」法的理由
タレントの志村けんさんが、新型コロナウイルス感染による肺炎で先月末に亡くなった。兄の知之さんが志村さんの遺骨を抱え、取材に応じる姿が印象的だった。

遺族は志村さんを病院で看取ることができず、遺体はすぐに荼毘に付された。火葬場での最後の見送りもできなかった。報道によれば、遺骨になって自宅に戻った志村さんの、簡単なお弔いが営まれたという。知之さんは「骨も拾うことができないし、顔も見られない」「本当は盛大に送ってあげたかったのに、こんなことになって悔しい」と話していた。

平時であれば志村さんほどの著名人なら、数千人規模のファンや関係者が葬儀会場に駆けつけ、別れを惜しんだのではないか。残念な限りである。所属事務所はコロナ騒ぎが終息した際には「お別れの会」を設けることを発表した。しかし、それがいつになるかはわからない
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:30:26.33ID:nHc7k0by0
何が最後の別れだよ、くだらねえw
生きてるうちに大事にしろや
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:31:27.80ID:GCBsOXzk0
死体から伝染る可能性なんてないでしょ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:32:29.92ID:0BOvZcya0
こんなのたとえ上から禁止されててもその場でサッと見せてやるくらいの器量持っとけよ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:32:44.38ID:3XaKKwAs0
>>64
何もかも終わっているのを文句言っても無駄だと思うよ
金とるか
何を相手にさせるのか
時間かかって得るものは何かな
0078!omikuji
垢版 |
2023/08/07(月) 08:32:48.83ID:uw5DbLyZ0
仕方ないだろ。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:34:13.95ID:ljY1Tgnr0
ホント製薬会社だけがボロ儲けした馬鹿げた騒ぎだったな
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:35:36.53ID:hDViEMyD0
そもそもコロナ感染するのが甘え
一人暮らしの未接種俺以外実家全員感染してて草
ワクチン4回打って嗅覚障害までなってんのにこんなもんで済んでるのは効いてる証拠とか救いようがないわ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:37:33.92ID:+C8ydcGY0
顔見せして遺族から親戚や友人が集まって顔見て満足だろうが
そこでクラスターが発生したら
責任取るのは業者さんだけだからな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:37:59.31ID:/8WqLhzd0
中共これどーすんの
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:38:22.05ID:rgCaRr8z0
まさにいい葬儀社を選びなさい、だな
家族のもしものときは地元で長年やってる業者を選んだほうがいい
地元で悪評立ったら商売終わりだからちゃんとやってくれる ど田舎で広いエリアにそこ一軒しかない場合は除く
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:38:37.57ID:RZB5/x0k0
>>58
その時の常識で考えろ、頭が悪すぎ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:38:45.92ID:3x30kIHU0
可哀想だが業者の立場に立てば仕方ないという意見が妥当と思われる
昨年8月時点はコロナのピークで死体が山のように積み上がってる中だろう
一部の遺族だけ特別待遇出来ないだろうしそれで業者ごコロナに感染してら、とか何も考えないんだろうか
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:39:24.97ID:s4UYvAeI0
こんな爺が居るとコロナ患者やコロナ死者を受け入れてくれる施設が皆無になるぞ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:39:43.40ID:PLy+kDV10
コロナ死者専用の棺がなくて
火葬予約がおしてたのかな?
葬儀屋なら遺族心情最優先すべき
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:39:56.33ID:Dlp0oMv00
>>71
当時面会無しの火葬は相当あったと思うが
時期によって金取れたり取れなかったりするのかね
どの辺あたりがボーダーなんだろう
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:40:10.81ID:eJYcu4+l0
>WHO のガイダンスによれば、遺体の曝露から感染するという根拠はないとされており、感染リスクは低いと考えられます

上から出てた公式見解がこれだってことは伝言ゲームしてる間に過剰な対応になった経緯か?
地方と業者の責任を問われるわ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:40:35.96ID:bPThWH9B0
>>64
業者なら当然防護服は持っているから、遺体を顔の部分が透明な納体袋に移し変えるくらいは簡単に出来る
問題は遺族を思いやる心
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:40:38.48ID:s4UYvAeI0
コロナに対する苦情は原因となった中国共産党に言うべきだな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:40:54.52ID:T+wDgDJ00
>>86
死体から感染なんかしねえよ
接触感染はほぼ無いという論文が間もなく出される
要するにコロナ対策でアルコール消毒や手洗いはほぼ無意味ということ
飛沫にだけ気を付けていればいい
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:41:27.39ID:fS5dLkgq0
流石は福岡

最後まで金にする
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:41:56.21ID:+C8ydcGY0
一部の家族の顔見せろってゴネたのを了承してクラスター発生したら葬式場や斎場が何日か使えなくなったら大変だわな
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:42:00.85ID:02/eUL6t0
S1タンパク質=S1サブユニット
抗原産生がコントロールされてない毒チン

新型コロナウイルス・スパイクタンパク質の病原性を解明
https://medical.jiji.com/topics/3066
>スパイクタンパク質の一部であるS1タンパク質が鼻腔内で発現するだけで、これらの脳神経症状が生じることを発見しました。
S1タンパク質を発現させた新型コロナ後遺症モデルマウスは脳内のアセチルコリンの産生が低下しており、認知症の治療薬であるドネペジル(商品名:アリセプト)を投与して脳内のアセチルコリン不足を補うことで、脳内炎症や倦怠感が改善されることを見出しました。

https://www.cell.com/trends/molecular-medicine/fulltext/S1471-4914(22)00189-7
>重症COVID-19患者の血中へのウイルス抗原漏れの結果として、血中にS1サブユニットが中央値で約50 pg / ml、最大値で約1 ng / mlで検出された。
この値はCOVID-19 mRNAワクチン接種後に報告されたもの(最大150 pg/ml)に匹敵し、ワクチン誘発性血小板減少症の患者で測定されたもの(10ng/ml)より低値であった。
mRNAワクチン接種が
重度のCOVID-19 感染症
と同程度に血中へのスパイク蛋白の供給を起こしうることが判明した
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:42:13.52ID:s4UYvAeI0
コロナ感染者も家族もこんなんだから受け入れたら損するだけ
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:43:02.32ID:2LWqMtUk0
【新型コロナ】コロナワクチン追加接種は9月20日開始、「XBB」対応で全世代対象…厚労省方針 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691322963/
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:43:24.18ID:KkecL9lB0
遺体から生きてるウイルスっているん?死後24時間以降とかも?
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:44:38.58ID:62Xl8A/p0
今は全てが嘘だったとわかったが
当時は恐怖を維持するために必要な措置だった
全ては医療関係者が公金ちゅーちゅーするために
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:45:18.57ID:fw2qRQ3h0
そんな余計な手間を求めるなら自分が180万払って特別待遇してもらえば良かったのに
まだコロナあけてないし、そうでなくとも葬儀業者なんかてんてこ舞いで個別案件なんかにいちいち対応してる時間無いっての
火葬場のスケジュールなんかもっとキツキツで、時間ずらすのすら無理だぞ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:45:58.40ID:q1Z0f8ZB0
日本人は池沼
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:46:33.54ID:+Deo3u3B0
去年の8月なら勝てそうもないけどなあ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:46:45.24ID:gGTCpAXY0
>>1
昨年8/28に祖母(89)がコロナで亡くなった
当日の夕食は「ちょっと食欲ないし早めに寝る」といって18時くらいに寝て、19時過ぎに同居していた叔父が寝室見に行ったらもう息してなくて、心肺停止、即救急車呼んで病院運ばれたけど、20時すぎくらいには死亡宣告
咳は少ししていたけど元気だったし寝込んでいたわけでもなかったのに
祖母が病院運ばれた時に、同居の叔父も咳していたから、2人とも検査したら、コロナ陽性、祖母はレントゲン撮ったら肺が真っ白だったらしい
その場で遺体袋にいれられ翌日火葬

火葬場に行ける親族が私と娘(小5)しかいなくて(コロナ陽性の叔父は自宅隔離)火葬場で2人で待っていたら、葬儀業者のワゴン車みたいなのがきて、車に乗ってた業者の人は全身防護服、棺を運び出したと思ったら、入り口入って目の前のすんごい小さな部屋(前室)に一旦棺置いたら、「ではご遺族の方、入ってください」と言われて建物に入り前室にいくと、いきなり炉の扉が開いて、荷物のように炉にいれられていった

顔を見るとかどころか、棺と一緒に居たのも1分もないくらいだったよ

祖母は叔父と2人暮らしで、私は祖母とは同居してなくて、体調崩したとかいう話もなくいきなり「死んだ」って電話きてびっくりした

コロナ前に祖父が亡くなった時も同じ火葬場だったけど、こんな慌ただしくなかった

コロナ死すると、顔を見ることもできないというけど、ホント、車から棺下ろしたら本当にほぼノンストップで炉のドア開いて焼かれていった
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:49:34.28ID:62Xl8A/p0
去年の8月頃なんてもうコロナの実態把握されてた時期だな
日本以外
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:51:14.27ID:+C8ydcGY0
>>106
そうだよなただでさえ忙しいのに 
訴えられるならコロナ感染者は
のらりくらり理由つけて避けた方が良いってなるわな
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:52:33.62ID:5+KVSJWj0
当時日本全国で同じことが起こっていたと思うが
葬儀業者の負担とか考えたらこんな訴訟普通はしないわなぁ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:53:42.94ID:4VXjQWpH0
誰かを恨む理由が出来ると心は救われないぞ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:54:07.43ID:SvHZHDvE0
サヨクだねー
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:54:33.94ID:Zj+xbgCV0
葬儀屋さんに聞いたけど、コロナで亡くなった人に葬儀は正直引き受けたくないってさ。
でも去年の8月なら、顔見せるぐらいならおkだったよなあ。焼いたら無くなるんだから。
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:54:38.29ID:c7NGcps40
ふくよか
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:55:44.54ID:I4Ep7CX70
知り合いも家族がコロナで亡くなったが同居の家族は全員濃厚接触者で入院したり自宅待機で誰ひとり病院に行ったり火葬に立ち会えず
遠方に住んでる家族が来て立ち会いと手続きしてた
みんな仕方ないと思ってたけどなぁ
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:55:53.02ID:Zj+xbgCV0
>>119
権利じゃなくて、気持ちだよ。
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:55:59.66ID:DCKv85Z50
”いつ”かが重要
志村が死んだ頃は当然、去年の8月はダメでしょ
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:56:15.67ID:Dlp0oMv00
爺の訴訟の是非はおいといて
一回判例は出来るべきだと思うんだ
病院で死に目に会えなかった遺族も多数いたし
葬儀で会えなかった遺族も大勢いた
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:57:53.18ID:McDp4cub0
>>132
去年がダメで今年が良い理由は?理屈じゃねえよなあ
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:58:26.25ID:82skl9YB0
>>127
見るだけですまずに触ったりなんかされたら
その場で注意すると激昂されたりするだろうしな
顔のとこに透明な仕切りとかない棺桶だと
流行り病は対応するの大変だろうな
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:59:14.79ID:+C8ydcGY0
業者さんは亡くなった遺体からでも集まった親族からでもクラスターが発生した時点で大変だからな
遺族さんは顔見て良かったで終わるが責任は全て業者さんになる
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:59:31.71ID:B3ZbHISc0
業者が違えば対応してくれたんだろうけど
口コミとかも少ないし業者選びの時間もないしで
ハズレひいたんだな
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:03:59.78ID:+C8ydcGY0
コンサートでもアーティストも歌って満足お客さんも盛り上がって満足
クラスターが発生しても
責任取るのは会場を貸した業者
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:05:04.88ID:KhhD/MnI0
支配層に寄るコロナ禍という仕組まれた茶番の犠牲者だな
未だに夏風邪をコロナ怖い言ってるバカもいるしもうバカは死ななきゃ治らないなw
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:06:18.65ID:XAFYMqkf0
 
進次郎「自信に満ちた6000万人のほうが良い」

阿部正寿「日本人は多過ぎる 5000万ぐらいでいい」

壺カルトジミン党「毒ワク打て とにかく打て いいから打て」

壺カルトジミン党「外敵の脅威ガー(ロシアに喧嘩売っといて)」

防衛費増税 物価高騰 少子化加速

軍国主義に誘導して、日本人を戦争で殺そうとする反日壺カルト自民党

戦争に誘導して、食糧危機を演出して、コオロギの配給食を食わせたい壺カルト

壺カルトジミン党による日本民族浄化政策


https://i.momicha.net/politics/1675948696165.jpg
https://i.momicha.net/politics/1675948560036.jpg
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:12:42.27ID:7aK/YpUD0
>>5
これ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:13:02.89ID:gGTCpAXY0
そういえば今ワクチンって、何回打つの?
結局定期的に打ってないといけないんだっけ?
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:14:35.67ID:GQ+BtAEu0
顔を確認できないんじゃ別人でもわからない
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:17:04.52ID:D+InSEkU0
>>12
残念ながらそういう方法しかない
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:17:19.21ID:KvNsDHet0
高齢だし家庭内での感染なら気を付けたりしなかったの?
もしものことがあったら顔も見れないよって
話し合いしてなかったのかね
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:20:18.70ID:QjVykpA+0
遺族の気持ちが想像出来ず、こりゃ仕方ないと言ってる人は
これが最愛の妻だったら、子供だったらと置き換えても同じことが言えるだろうか?
コロナ初期なら様々な知識が全員に無い手探り状態だったし仕方ないと言えるが、去年の夏じゃあ話が違うわ
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:21:16.02ID:+C8ydcGY0
斎場で顔見た覚えが無いんだよな
コロナ前だったが骨を拾った覚えはあるけど亡くなってお通夜から葬式まで顔はしっかり見たから
別に焼く前まで見たいにはならん
まあ葬式間に合わなかった人とかならまだわかるが
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:21:30.93ID:HipPqXi30
コロナ死関係ないからな
見たらバレるし
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:22:15.82ID:KhhD/MnI0
>>156
どうやって家庭内の感染を防げるんだよ、アホ
こういうコロナ脳のバカどもが最期の別れも出来ないように追い詰めたのがなぜ分からない?
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:24:34.51ID:GisWK1Oa0
気の毒すぎる
これは農協負けるね
てか農協が火葬作業なんてするんだな
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:32:32.07ID:084sF4/V0
>>1
>
入院先で納体袋に収容された遺体はひつぎに納められ、火葬場に運ばれた。
>夫は業者に妻の顔を見せてほしいと頼んだが断られ、即日火葬された。

これ顔を見たいから納体袋を開けてくれてということだったら断った業者の方が正しい。
ガイドラインで性納体袋を開封するなって明記されてたから。
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:32:46.06ID:nHc7k0by0
今年は出来るが去年は出来なかった、それは5類になったからだ
その5類移行を必死に反対して遅れさせたコロナ脳を訴えろw
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:34:13.27ID:Jg+JbgYl0
葬儀会社の人だってコロナは怖い
コロナ患者出した濃厚接触者が来るんだぞ
んなものさっさと焼いて返したいだろ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:35:07.17ID:KhhD/MnI0
>>165
それはまんまとメディアに踊らされたお前らのようなコロナ脳のバカどもだろw
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:35:58.28ID:084sF4/V0
>>169
いや、それ以前に遺族に感染しないように納体袋は開封するなって厚労省が言ってた。
これ勝手に開けてたら業者が責任問われるケース。
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:39:46.16ID:HV35wqTx0
あの異常な期間を検証する人はいないのよねw
歴史は繰り返すだね
あの戦争の総括をいまだできないのと同じ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:40:20.19ID:I77ZnWYX0
>>12
失敗したら金で解決するのが早いんだよ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:42:49.02ID:084sF4/V0
>>172
それか非透過性の納体袋だったのかもな。
もともと非透過性なのが普通、透過性のものはコロナで増えただけだし。

まぁどちらにしろ火葬場で業者に開けろって言うのは筋違いだわな。
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:46:15.04ID:YnzRkx+i0
遺体から感染するって話だし
飛沫出さないから完全に大丈夫ってことじゃないと思うが
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:46:38.63ID:KhhD/MnI0
>>178
与えられた情報を鵜呑みにし自分で考えられないお前のような単細胞のバカの事だよw
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:16.03ID:6oEK13sC0
当時は感染防止を第一に考えていたから、俺はしょうがないと思う。
遺体を透明な納体袋に入れろと言うが、誰が入れるんだ、葬儀屋の従業員が入れるんだろ。
従業員の感染可能性を考えれば、そんな注文はつけるべきじゃない。
俺は賠償の必要は無いと思うね。可哀想だとは思うけど、コロナに感染して死んだ人については、
葬式やってもらっただけ、ありがたいと思わないと。
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:50:43.45ID:EwMKhFpF0
>>22
こういう非科学的な人間が頻出したな新コロ騒動で
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:39.38ID:lrtSI5Kt0
>>58
本当にお前はアホだな。
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:52:17.58ID:2LWqMtUk0
表のニュースでは歌舞伎のお家騒動や岸田家の
醜聞や北朝鮮のミサイルなどで騒がしてますが
その裏では「日本版CDC」という重要法案がすんなりと成立しました
これがどういう意味か
皆さんは知ってますか
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1689990095/938
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:53:09.00ID:jjWHrVhc0
武漢から引き揚げた日本人とめてた三日月ホテルは
家具とか布団とか全部捨てたけど
明らかにやりすぎだと思ってたわ当時
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:55:26.64ID:fWAZvUkW0
死んだ奴の顔を最後のお別れですとか言って見せる習慣やめて欲しいわ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:49.93ID:lrtSI5Kt0
>>58
マスク効果あったの?
ワクチン効果あったの?
最後の別れ拒否で感染させない効果あったの?

そんなこと言いながら感染して命を落としたやつは真正の馬鹿。
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:42.01ID:62Xl8A/p0
>>193
そもそもコロナなんていうものに感染するというのは嘘だった
去年のあたりで日本以外はそれをわかってた
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:56.87ID:YnzRkx+i0
東大のハムスターを使った実験では
遺体体内のガスが鼻などの穴から漏れ感染を広げるので
詰め物をすると感染を防げるというのがある
この記事が今年の一月で昨年ならまだわかっていないことも多いんだから無罪だな
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:21.34ID:lrtSI5Kt0
>>198
お前、社会人か?
それなら、かなりの痛いやつだぞ。
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:44.88ID:084sF4/V0
>>200
そもそも厚労省が火葬場で納体袋を開封するなってガイドライン定めてた。
業者に文句言うのはお門違いも良いところ。

新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方及びその疑いがある方の
処置、搬送、葬儀、火葬等に関するガイドライン
厚生労働省 経済産業省

2-7. 火葬
◆対応のポイント

○ 遺体からの感染リスクへの対応:
・非透過性納体袋に収容・密閉されていれば、遺体への特別な感染対策は不要
ですが、非透過性納体袋を適切に管理することが必要です。

・遺体からの接触感染を避けるため、非透過性納体袋を開封しないでください。
https://www.pref.shiga.lg.jp/file/attachment/5192415.pdf
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:59.44ID:I77ZnWYX0
本当に異常だったよな
自分も無症状だったけど7泊8日でホテル療養に行ってきた
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:18:40.48ID:I77ZnWYX0
>>204
良かったよ
飯は3食付くし
水分補給も適度に提供された
毎日のタオル交換にゴミは廊下に出しておけばわ自動車に回収される
WiFi繋がってるからずっとスマホで遊んでた
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:19:36.91ID:Jg+JbgYl0
これ、2022年に弱毒化するまで無理だと思う
今は弱毒化したから5類でも何でもできるけど
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:22:01.11ID:HYzg3lS/0
そんなに顔見たいなら無理やり突入しろよ
葬儀業者が殴り掛かってくるわけじゃないんだから
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:22:10.68ID:lrtSI5Kt0
>>202
遺族に社会性がないとしか言いようがない。
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:23:19.20ID:HL+TBm6n0
去年の春に親戚がコロナで亡くなったが病院で全部透明のビニール袋に密閉されて安置室に運ばれて顔は見れた
翌日の火葬場は数人だけ入れて棺の顔は見れたらしい
棺桶運んだ葬儀社の人はスーツなのに火葬場の人は防護服着てたのには笑った
病院で密閉されてるんだからそこまでせんでエエやろ
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:25:55.94ID:RkFCsNrI0
ただの風邪でアホ臭い話し
国民が何でもすぐ信じる単純馬鹿だらけだからこうなるんだよな
いまだに洗脳されたままの馬鹿は一生マスクしてるんだろうな、哀れで笑える
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:26:26.06ID:2y+e3Uyu0
>遺族側は「顔を見ることができる可能性を検討せず、最後の別れという遺族にとって重要な権利を侵害した」と主張。
「そんなに顔を見る事が重要なの?」と思ったり
リアルで言うと叩かれまくりだろうけど
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:38.27ID:82skl9YB0
>>203
喉元過ぎればなんとやら、で
当時はバタバタ死んでたからな
今はかなりましになった
ウイルスが変異しまくってるのもみんなもう忘れとるやろな
今の基準で全部考えるから
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:34.23ID:L0AY8OZt0
>>46
民事では謝罪を求めるにしろ真相を明らかにするにしろ、何らかの金銭的要求が必要になるってのはさすがに常識として知っておこうや
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:05.23ID:RkFCsNrI0
>>201
いやいや外野からどうみてもまだそんな事言ってるお前がキチガイだわ、いまだにマスクマスクって二重三重かしてんだろ
精神科行ったら?
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:23.10ID:QSRFqWDf0
悪性新生物だろうが交通事故だろうが
陽性ならまとめてコロナ死にしていたからな
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:17.29ID:cN7JAB5i0
>>46
あほ?
謝罪と改善要求ってただのクレームじゃん
そんなんハイハイスミマセンと当事者ですらない末端が謝って終わりだが
そんなことになんの意味が?
一方賠償金を払わせることは事の重大さを相手方に知らしめる効果があり、それこそ改善を強く促せるので有意義である
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:13.25ID:FTZ44XGs0
この数年、新型コロナに踊らされた政治経済生活の総括をドキュメントしてほしいね
絶対にないと思うけどね
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:49:11.74ID:WDGPnvr80
介護施設は今だにコロナウイルス怖い感染対策だワクチンしないとーしてるけどもうアレ知ってるだろう
入れ替わると儲かるもんな
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:50:08.57ID:82skl9YB0
>>223
てか志村けんが主演映画撮影中にキャバで遊んで感染して死んで
それで「マジでヤバイやつじゃ」ってなったんやんけ
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:53:01.61ID:QSRFqWDf0
平均寿命を超えた位から少し心配すればいいだけの病気だったな
アルコール性急性膵炎の時は死にかけたけどコロナの時は無症状だった
ソトロビマブとか言う点滴は試しに打ったけど
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:51.04ID:N1Lpml9O0
>>4
コロナに対する国の方針はこれまでに何度もアップデートされていてその中には遺体の処置についてのものもある
本文にもあるように国の方針で顔を見ることはすでに可能になっていたにも関わらず業者がそれを一顧だにしなかったのだから訴えられても仕方ない
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:58:09.56ID:2kw1HRTB0
>100
>172
>166
遺族側は「顔を見ることができる可能性を検討せず、最後の別れという遺族にとって重要な権利を侵害した」と主張。
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:58:23.65ID:mFjVFHIr0
デルタ株の時に罹患して中等症で入院になったとき
直るか死ぬか以外では退院できないし見舞いもNG
死亡時は火葬に直行になるって念書に署名させられたわ

3週間くらいで退院できたからよかったし
病院の皆さんには今でも感謝してる
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:58:48.21ID:cpNo58Ij0
農協関係の話しは
表沙汰にあまりなってないけど
結構聞くな
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:04.90ID:hzxgH4Mo0
農協って葬儀業までやってんのか
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:30.74ID:rlWaEFH00
>>239
権利っていうほどの権利でも無くね?
コロナで入院から一切姿見ないまま火葬っての当たり前だったし
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:03:04.43ID:EN6gbzsT0
>>235
お前が無症状でラッキーだっただけじゃん
中等でも死にかけてるやついっぱいいたぞ
自分がそこまでかからないと自覚出来ないのも当たり前だけどさ、病気っつーのは
かからないやつはかからない、症状出ないやつは出ない、それもまた事実だからさ
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:04:57.61ID:Qv6KSme+0
>>219
そうなんだよな
致死性のやつはあらかた消えていって、全世界的な対策の中でそれでも生き残ってる株ってのはまとめて隔離みたいなそこまで過剰な対策はされないまでも感染力自体は高いですっていうタイプのものばかりになってくるからな
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:19.90ID:XIf6b9RK0
去年の8月じゃ業者の対応もやむなし、というか
法律通りの対応だろう。
逆に顔見させて万一感染したら傷害事件や過失致死に問われかねない。
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:45.32ID:ZaxaLRef0
遺族にとっては「何でだ!」みたいな感じかもしれんが、
医療従事者でもない業者にとっては、感染者のご遺体から自分たちが感染する可能性が高いんだから、
業者の立場になってみればこの対応を批判できない。
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:46.94ID:XIf6b9RK0
>>46
日本の民事訴訟は基本すべて金額に換算して裁判を行う。
謝罪を要求ってのは名誉棄損などの場合の特例で、
原則は審理されるのは損害額と請求額が妥当かどうかだけ。

民法722条1項。
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:14:46.37ID:QSRFqWDf0
>>244
まぁ確かに色々な病気に罹患するかどうかは運次第だな
自分の所は俺が子供の頃親父が肝臓がんで死んでその後お袋は精神分裂病に罹患して何十年も閉鎖病棟生活
俺もアルコール依存症に罹患してさ
本当に健康な人を見ると羨ましいよ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:16:01.66ID:084sF4/V0
>>239
遺族側がそういってるだけで、もともとそんな権利がないとういう現実。
そもそも法的にどんな権利と定義する気だろ?(法的根拠はどうするんだろ?)

あと国も透過性の納体袋を推奨してただけで業者側にそれを使う義務はなかったしな。
どうしても文句が言いたいなら納体袋を開封するなとガイドラインを定めた厚労省にでも言うべきだな。
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:35.43ID:3tKTzymF0
>>17
火葬場って時間刻みで予約うまってるから
おじさんなくなった時に明日か8日後以降か、せかされた経験はあるな
あと都内の火葬の値段が高くてびっくりした
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:04.49ID:PQuknc+e0
不用意だなあ
業者もたくさん捌いてるから作業としか考えてないだろ
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:31.04ID:xgbk5M500
状況を自分の理想でしか考えないジジババの多さw
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:25.95ID:vF2QGq0G0
じゃあもし開けて業者に感染したら仕事出来ない間の保証はしてくれたのか?しないだろ
感染しないかもくらいじゃ動けないんだよ
死因になるくらいの感染症なのに感情じゃ動かないよ
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:41.69ID:9uJT5wha0
ばーか
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:55.36ID:9uJT5wha0
サヨクだよね

名前だせ
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:46.00ID:62Xl8A/p0
>>261
ワクチン打ってなければそんなことはないわけなんだが
突然死した車が暴走してきたら
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:51.04ID:P6+qkept0
納体袋も推奨されてた顔が見れるものでは無かったし
棺もコロナ用の棺じゃ無かったんだろ
マンボウは全て解除され、政府が全数把握の終了した時期だからな
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:24.51ID:lF9dgwUk0
>>3
それつまんね
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:06.89ID:grWN1tvy0
親戚も遺体がコロナ陽性だったからと急にそんな風にされた
同居親族は隔離になって葬儀に参列さえできなかった
コロナの症状もなく普通に心筋梗塞だったのに
てか、遺体は呼吸してないんだから飛沫もくそもないだろうに
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:50.71ID:zk0ZDkNi0
>>1
こういう邪悪なるものが蔓延するのも人権派パヨク9条の会の罪

我欲を満たすために周りを殺しても構わないという典型的な人権派パヨクの悪行

パンデミック下で人権派パヨク9条の会は人類の敵
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:26.91ID:084sF4/V0
>>268
納体袋を開けないのは飛沫じゃなくて接触感染対策
遺族って棺桶の遺体の顔や頭を普通に触ったりするのよ。

コロナ禍の前だが実際に俺がこれまで参列した葬儀や火葬場で
殆どのケースで遺族が遺体に手をふれていたしな。
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:28.59ID:JT3wXqbY0
コロナ伝播防止が優先政策だから、
これくらいは当たり前と思って、我慢しろよ。

大人なら、所詮、わがままの範疇だよ。
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:57.86ID:rVzq50c00
政府が安全といったら安全
なんて信じるようなのがワクチン打ちまくってるんだろう
感染症で死んだらできるだけ人に触れさせずに焼却だよ
あたりまえだろう
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:14.18ID:rVzq50c00
そもそも最後の別れなんて火葬の前にいくらでも済ませておけばよかっただけのはなし
普通は葬儀場で済ませておくだろう
火葬場で直前にしなければいけないなんて話はない
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:20.69ID:asHSgeGv0
コロナ感染後に亡くなっただけでコロナで死んだとは言ってないな
こうやってコロナ死を水増ししてワク接種煽りをしてきたわけだ
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:07.32ID:62Xl8A/p0
ワクチン死の実態を調べさせないようにそうさせたんだろうとしか
今となってはね
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:14.82ID:B2XUa7CK0
>>164
実の兄でさえ対面出来なかったと言うのだからね

このスレの>>1の爺さんも時期が悪かった、で飲み込めないもんなのかね
個別の事情言い出したらだったらワシも私もって人は
山ほど出てくるだろ
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:29.07ID:9bzuBgi10
仕方ないよ
葬儀業者の人だって毎日何人もコロナのご遺体扱うとなったら、それだけリスクが増すし
、これは許すかってやるのがまさに命取りになるんだし
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:52.66ID:eBwC1lBH0
>>46
うんそうだよ
オマエのカネで喰う焼き肉は最高だよ
半分は地面に叩きつけて踏みにじった
スカっとしたわ
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:49.54ID:vSKbcVaD0
契約解除して他の葬儀屋さんに移せばよかったのでは? 葬儀屋も飲めない要求されたのなら、後のトラブル回避のために即刻契約解除してご遺体返還したほうがよかったのでは?
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:21.26ID:gG16Ckqn0
去年なんて世界ではコロナなんて話題にすらなってなかったとき
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:33.24ID:m8GR7gna0
火葬場で突然言われてもどうする事も出来ない。
言うとすれば納棺の時だけど、感染症の特殊性から事前に納棺の方法を丁寧に説明して契約してあるはずで、この時に折り合いがつかなければ業者を変えることが出来た。
事前説明と全く違う対応をしたのであれば争えると思う。
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:24.77ID:nWoaeuJZ0
ワクチンやろなw

ダイムラー・トラックのゲッツCFO「悲劇的な出来事」で死去-52歳
Shiyin Chen
2023年8月7日 8:27 JST
ドイツの自動車メーカー、ダイムラー・トラック・ホールディングは、ヨヘン・ゲッツ最高財務責任者(CFO)が5日に急逝したと発表した。
同社は6日の発表文で、ゲッツ氏(52)は「悲劇的な出来事」によって死去したとし、詳細な情報は明らかにしなかった。
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:31.76ID:LRhvwbkk0
コロナ禍だからしゃーないで済むことが分かったから
今後は震災だからしゃーないとか有事だからしゃーないとかで人権軽視や侵害は当たり前になるな
コロナ禍では正直者はバカを見たな
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:28.06ID:Mxdmf7GN0
火葬場のスケジュールが押してたんだろうな
何故か知らんが、かなり混んでるらしいワ
火葬場直送はずの親戚は2日待たされた
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:31:24.85ID:4dV37C7E0
>>293
なんねえよw
つか菌の話じゃなくて問題にしてんのはウィルスだ
そこの区別からって話なんか
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:31:44.08ID:m8GR7gna0
亡くなった病院で顔が見えない遺体収容袋に入れられて引き渡された。
封された袋を開けて遺体を取り出して顔の見える収容袋に移し替えてくれる業者を探すべきだった。
そんな事をやってくれる業者があるか分からないし、あったとしても高額な費用になると思う。
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:38.40ID:teLDEM5z0
去年の夏?
コロナが5類引き下げになったの今年の5月からだろ?
そりゃ、火葬場は規定通りに対応するしかなかっただろうな
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:36.90ID:/1cKwFAi0
火葬場職員だった『下駄華緒』って人のyoutubeを見たら、職員からの色んな考えが
見れるぞ。
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:38:16.48ID:TrWzeqjS0
訴える先が違うだろ
この騒ぎで大儲けした奴らを訴えろよ
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:38:17.82ID:62Xl8A/p0
>>295
ウイルスってどんな悪さして害になるかとか
どんな作用があって感染するかとか
さっぱり調べられてないんだけどね

まことしやかにいわれてるのは架空の理論
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:40:05.04ID:agPtyMBi0
そういうご時世だっただろ…
諦めろよ。
生きてる内に最期の会話しとけよ。
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:43:09.32ID:XIf6b9RK0
https://www.mhlw.go.jp/content/001033540.pdf

令和5年1月に緩和される前でも、
顔の部分が透明な遺体袋が推奨されてたり
そういう遺体袋が用意できなかった場合は、どう
顔の部分を処理すればいいかまで、きっちり
推奨が書いてあるね。
実際の業者とのやり取り次第では勝ち目があるのかも。
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:43:58.89ID:TrWzeqjS0
>>305
どうせ一発狙いの弁護士の入れ知恵だろ
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:45:19.61ID:agPtyMBi0
コロナ感染者は危険物扱いだっただろ。
せっかく蓋をした棺に収まっているのに、また開放するなんて当時はリスクでしかなかった。
海外なら遺体はまとめて山積みされて焼却されてるところだぞ。
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:47:33.63ID:DshXFbTo0
先月叔父がコロナで亡くなったんだけど
俺の父が最後に一目でも兄(叔父)の顔を見たいと言ったけど
棺桶の小窓みたいなやつも全く開ける事もなく
棺桶を置いてある部屋には入らないでください
近寄らないでくださいって言われたって
涙声で電話してきたわ
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:49:25.46ID:/1cKwFAi0
>>310
先月の時点で5類になってるんだからそんな事はないだろww
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:52:08.16ID:wxItYY8D0
葬儀屋が国の指針の情報をアップデートできてなかったんだな
これは金払って詫びないといかん
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:56:55.28ID:XoDdLOIf0
海外ドラマのデクスターとか観てると
火葬されてしまった という時は大抵
死因を隠すためなんだけどな
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:57:22.94ID:FFlsv/yE0
監視されている
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:58:36.24ID:GfGTJ29z0
>>307
3-1. 非透過性納体袋の開封について
・遺体からの接触感染を避けるため、非透過性納体袋を開封しないことが
原則ですが、遺品等を遺体から取り外す場合等、やむを得ず非透過性納
体袋を開封することとなった場合には、感染対策の専門知識を有する者
の立会いの下で行うことを推奨します。

とあるから、直前に要求されても対応は無理なんじゃないかな

>>夫は業者に妻の顔を見せてほしいと頼んだが断られ、即日火葬された。
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:04:44.48ID:W3LReJ7s0
志村けんだって顔を見せてもらえず火葬されたじゃん
岡江久美子は棺にうつされる時に遠くでちらっと見ただけだと獏が言ってたような
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:13:10.77ID:084sF4/V0
>>307
あくまで推奨で義務じゃないので事前の業者の説明次第だろうね。
最後のお別れができます的な話をしてればアウトだろうけど、特に触れてなければ
業者の責を問うのは無理だろうな。

顔の部分が透明な納体袋なんて元々は日本じゃ流通してなかったものだからね。
当時は全く畑違いのウチの会社にも(ウチの商材を転用できないかと)問い合わせが
あったぐらいだから供給も問題あったんじゃないかな。
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:27:14.65ID:O1FO0ZtM0
>>221
キチガイとは
感染しているのに療養を拒否して旅行行くような、お前のことを言うんだよ。
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:45:14.94ID:yy+7Oj200
>>230
NHKがいつかやるんじゃないかな、民法は未確定情報ばら撒いたり自粛警察助長させたりで当事者だからな
NHKも同じだけど反省を含めて検証なんてのは民間には出来んし
社会的には意義があるし、是非どこかでやって欲しい
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:51:05.25ID:Uc2M/r4Z0
>>215は中国人か?

中国人からすれば武漢肺炎をただの風邪で押し通したいよな!

>>259
今は左右じゃなくて売国奴かどうかだよ
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:05:42.02ID:g5FGOa5P0
>>215
単に、お前はキチガイなだけだ。
それを自覚出来ていないなら尚更、ヤバいだろう。犯罪者予備軍といってもいいかもしれない。
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:09:18.80ID:3tKTzymF0
>>256
元火葬場職員の話で痛みまくって棺にびっちりビニールテープまいたのに、横から遺族が顔見せさせないなんて!
て憤慨して、じゃあクレームなしで少しだけ…て開けたら阿鼻叫喚でたたかれたの思い出したわ
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:28:41.51ID:j3D0VFOT0
去年の8月なら何とか出来たと思うがなぁ
岡江久美子さんの遺骨を時間差で受け取ったのも悲しい話だった
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:31:48.53ID:PoZV/fYs0
2年前3年前の話なら仕方ないと思うけど去年だからなぁ
その時にはもう一時のような極端な対応はしてなかったはずだし、高齢者の老衰ってことで雑に扱われた感がある
金額が妥当かはともかく訴えるのはいいと思う
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:38:20.84ID:Jzy7kKnp0
>>82
わかる
死体見たくないし焼かれるのも見たくない
親の葬式出たくない

>>141
死んだあとの顔見るとか気持ち悪いとさえ思う

多数派か少数派かなだけで問題あるとかじゃないと思うけど
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:51:59.08ID:WDGPnvr80
まあね
今と岡江さんの時とは全然扱いが違うよね
あれはコロナ煽るためにああしたわけよ
ほーれ怖いぞワクチンしなよってね
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:59:44.89ID:wxItYY8D0
>>310
叔父さんの葬儀くらい行っとけよ
ガキの頃に世話になったろう
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:07:06.60ID:i4OLYhUg0
>>59
裁判長引いて300万ぐらいかな
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:07:39.41ID:I7DFa75E0
志村けんが亡くなった時くらいならばまぁ、仕方が無いとなるかもしれないけど去年の8月でこの話はあまりにも杜撰というか、、
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:08:03.95ID:DshXFbTo0
>>335
葬式後に事後報告されたのよ
正直びっくりした
横浜に住んでいたんだけど定年後に故郷の九州の某県に引っ越して
奥さんとのんびり余生を過ごしていたんだけど
7月の三連休中に発症して田舎だから病院も空いていなくて
入院できず数日後に亡くなってしまったらしい
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:36:22.28ID:3tKTzymF0
>>332
福岡だし、葬儀屋によってかなり差はあるからなぁ
テレビだと透明でウイルス通さない袋いれて棺桶ごしに顔みせてあげられたり、臨終をタブレットでみせてあげてるのがあるけどあれは資金に余裕あったりある程度大きい病院じゃないとてきないし
ただ悲しみのあまり誰かに怒りぶつけないと気が済まないってのはわかるよ…
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:44:35.31ID:wxItYY8D0
>>338
俺のつまんねえつっこみに返信サンクス
人がなくなる時って突然だし呆気ないよな
俺も叔父やら祖父やらどんどんいなくなってしまったわ
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:04:49.24ID:AYRlAjDi0
喪主で霊柩車の助手席乗った時に運転手が渋滞にイライラして「これじゃ釜の時間に間に合わねーよ」ってブツブツ言ってたの思い出したわ
めちゃくちゃ気分悪かった
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:12:45.19ID:zHLE9VvO0
>>1
>筑紫農協は「訴状が届いておらず、コメントは控える」としている。
訴状が届いたら再度取材しろ
ボケw
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:15:40.12ID:zHLE9VvO0
>>310
日本人は小心なくせに
規則をたてに取れる状況だと横柄になるからな
こういうの最近多いわ
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:53:51.31ID:lAgJpUuv0
職員「遺体に会わせてコロナになったら訴えられるかも」

会わせなかったことで訴えられてしまう・・・
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:05:14.44ID:1SzR6Ilo0
>>333
人の価値観は様々ってことだよ
他人に迷惑かけるものじゃないなら無理に理解しようとする必要も否定する必要もない
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:05:48.32ID:O8im+qcu0
>>3
最後はみんな等しく死にます お釈迦様
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:06:56.39ID:O8im+qcu0
>>4
確かに仕方ない面はあるな
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:18:21.96ID:aGme9eZW0
もう最後の別れは終わってるのよ
生きてた時に最後に会ったのがそうだ
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:25:18.18ID:efsLCN/y0
これさ、最初に対応を説明して承諾できる人だけ受けるしかないよね
コロナ禍ピークは葬儀引き受けて貰えるだけでありがたかったんじゃないの?
どこにも断られてたらそれはそれで困っただろうに、今さら
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:37:37.44ID:5YeIt7IZ0
国が死体からの感染リスクがあるって言ってるんだから業者の判断に委ねるしかないだろ。
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:39:57.08ID:M1H+uFMF0
5類になっても納体袋に入れるのか。。。
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:00:48.51ID:qzuwvcfV0
そんな奴いっぱいおるやろ、何言ってんだこのジジイ…
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:08:47.09ID:TdKhDCOG0
>>22
死人が咳するか?
死んでいればウイルスを排出しないんだが…
今はまだお前の知識では追いついていないだろうけど数年後にあの時のあの対策など振り返ったらまぁ奇妙な事が多くて笑えるだろうね
この国は異常です
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:30:54.86ID:aeqBWH5V0
提訴自体が目的なら1円とか100円訴訟でいいのでは?
180万ってすげーリアルな実感ある金額だなw
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:54:41.76ID:NUcHrIKh0
>>345
ID変えてまでご苦労なこった。🤣
感染しているのに療養を拒否して旅行行ったという事実は変えられんよ。
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:00:39.07ID:070vSFEY0
こういう業者のコロナ脳こそ病気だわ
未だに飲食店でビニール手袋してる店員見るとマジで○チガイに見える
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:13:31.62ID:2f4gCVZl0
昨年8月ならまだ2類として対応してた時期で、国が早く5類にせず過剰対応してたことの副作用。当時亡くなった人で同じような事例は沢山ある。
訴えるなら一業者ではなく国を訴えるべきだったと思うけどな。
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:23:16.32ID:fG97vttK0
やすらかに死んだとでも思っているのかな
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:44:48.60ID:44LyaNRp0
>>354
きみは多分勘違いしてるよ

>>141が問題と言ってるのは双方の価値観そのものではなく、他者の価値観を理解できないことが問題だと言ってるんだよ
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:57.02ID:44LyaNRp0
>>354

普通の人「死体を見たい人もいるだろうし、見たくない人もいるだろう」(自分がどう思うかはさておき、色々な価値観があることを理解できる)

>>82「死体を見たい人の意味がわからん」(他人の価値観を理解できない)

>>141「理解できないのは問題だ」(自分がそう思わなくても、そう思う人がいることくらい分かるでしょ)
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:54:43.30ID:RYG0z8DT0
逆に感謝しろよ
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:25:07.16ID:XS2N8LSx0
>>369,370
>>349
他人に迷惑かけるものじゃないなら無理に理解しようとする必要も否定する必要もない

とあるけど結局理解できないのは問題なのか
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:25:22.55ID:HqNKDdAH0
>>363
それな‼
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:30:13.54ID:aNVrwhCL0
大量に人が死んで火葬がおっつかないらしいけど
少しでも時間を短縮したかったなら分かるが
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:25:52.07ID:FMGH5l640
こういうバカが弁護士にそそのかされて訴訟を起こすんだね
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:54:27.06ID:WOHKbBTr0
シートかなんかで包んでるのを
歳場で最後に顔みたいっ言うなら
防護服着て2、3人でシート破って
顔見せてやるしか無いわな
まあ後で50万は追加料金貰わんとな
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:57:29.96ID:PAZ8y4+10
>>301
それは流石に調べられてるぞ
そんなんだったらウイルスが人類の進化に関与しているとかも知らないんだろ?
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:18.29ID:5zl2q6Pc0
>>358
体外でも2週間活動する上に
接触感染するウイルスに冒されて亡くなった遺体の
死に化粧や綿詰めは誰がやると思ってんだよ
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:17:11.55ID:5zl2q6Pc0
>>307
>通夜、葬儀を執り行うことが困難な場合は、火葬後に後日、
>改めて骨葬を執り行うこと等も考えられます。

厚労省の見解でも先に火葬することは問題ないようだ
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:34:43.73ID:GMssI0fj0
>>379
嘘吐くな
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:37:24.35ID:GMssI0fj0
ウイルス学者の"出来た成功した"は内容見てみたら
全然出来てないしオカルトトンデモな内容だからな
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:05:16.62ID:rAw0z3jX0
ルールに従え
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:42:30.75ID:sqKlddlm0
遺体にいるウイルスは生きてるだろ
袋を開けたら吸い込んでしまうのでは
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:29:43.25ID:PAZ8y4+10
>>382
ちょっとは自分で勉強してみな
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:43:02.26ID:AXdheRYc0
令和のハンセン病差別や
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:40:05.82ID:Y6hgw7cj0
>>372
遺体に故人を重ねて見てるって事が分からんて話だからな…
タッチの綺麗な顔云々の場面読んでも何で達也は南にただの肉の塊見せてんだ?意味分からんとかなるわけやで

こんなのどっかのディストピアの住人やろ
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 06:10:07.06ID:u3z4qsCf0
>>392
ウイルス学者はオカルトトンデモイカサマ論文で出来ている
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 06:15:31.66ID:maEugDmJ0
世界中遺体から感染したって話し合い一件もないんだけど?
詐欺なんだから当たり前
で、戦犯お約束「あの時は仕方なかった」
死刑で
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:34:07.16ID:y1j0iV690
>>399
論文はデタラメな結論ありきなものがよくある
でも、ウイルスが人類に胎盤ができるように進化させたことはDNA解析の結果わかっている
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:38:34.12ID:eFce0xIu0
>>390
厚労省のガイドラインでは吸い込むリスクは想定していない。
接触感染のリスクを想定しての納体袋の開放厳禁だよ。

最後のお別れで遺体に手を触れる(遺体をなでたりする)遺族って多いからね。
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:46:28.03ID:bNm/HEyc0
コロナなんてただの風邪なのに何やってんだよwww
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:48:42.94ID:bNm/HEyc0
最期に顔が見れないって・・・・w
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:49:11.15ID:1fVJyhjt0
「コロナだから仕方なかった」で何でも許されると思うなよ詐欺カルト集団
まんまはだしのゲンじゃねえか
都合悪くて削除してんですよね?カルトキチガイ
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:55:23.97ID:Mh/Atior0
去年の8月ならコロナ禍を良しとするコロナ脳達が5類への移行を妨害し遅れさせた事による悲劇だね
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:55:31.33ID:ANCZF5ae0
シナ男と遺伝子が近いのか
浮かばれないな
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:19:17.37ID:Tkos7eBS0
2~3年前で皆が感染にピリピリしていた時なら分かる
1年前はもう慣れて来て感染者も身近に何人か現れて割と楽天的になってたよな
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:25:17.27ID:e/r5MPd80
生きてるうちに十分見なかった顔を死んでから最後に見たいとかちゃんちゃらおかしいわ
そういう奴は生きてるうちにやらなかった後悔があるんだよ
死体の顔を見るも見ないも無意味だ。死んだら物だ。死体の顔をいくら見ても何も得られない。生きてるうちに十二分にやれよ
訴訟なんかしたって取り戻せない。一生後悔しろ
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:26:51.23ID:Tkos7eBS0
>>411
農協だから指定の火葬場を使うと殆どタダになるとか言う恩恵があるんじゃないの
家の地元界隈だと4つの葬儀屋があるけどその内の2つはその地区の住民だと
ほぼ無料
他の地区の住民だと10万くらい上乗せされる
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:28:25.22ID:wSspfE8+0
>>413
ならそれを選んだ自分の責任では…?
ここの葬儀場ならただだけど顔見られませんよ、ここの葬儀場なら有料だけど顔見られますよ
で後者を選べばよかっただけの話だと思うんだが
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 10:30:49.98ID:wqEZGoO/0
>>402
ウイルスの分離さえできてないのに
ウイルスのDNA解析なんかできるわけもない

猿や牛の細胞と各種薬品を混ぜ込んでウイルスの分離と主張してるのがキチガイ
ウイルス学まじでオカルト
彼らの常識は非常識
0416社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:23:14.97ID:pqgzgHA00
>>412
施設に預けっぱなしでクラスター巻き込まれたのか同居家族から感染したのか状況は分からないけど無の顔を焼き付けるより生きてる時のことを思い出してやるのが供養になるんじゃないのかね
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:18:42.86ID:y1j0iV690
>>415
人間のDNA解析のこと
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 15:16:03.88ID:fAUvaBQY0
ゴネりゃ金になると思ってる浅ましい地獄に堕ちればいい
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:48:54.96ID:LL/q9dKT0
>>417
こじつけがすぎる
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:06:46.24ID:Vf+ooxSN0
病院にくっついてる葬儀業者って悪質なの多いよ
病院にすぐに段取り取られてコロナだから即火葬って言われて納得いかず、
数時間後にやっぱりコロナでも最期の面会できる業者に変更するって伝えたらふつうに全額返金しないとか脅してきたし

こっちは身内が死んでるのに脅迫してくるなんて
しねっておもったわ
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:29:03.28ID:fVqzFvom0
>>209
精神的(気持ちの問題)なら尚更
謝ってもらって終わりでしょ

世話になっといて訴えるのが解せないよ
イヤなら他の業者にすれば良かったのに
そんな要望に応えてくれる業者があるか分からんが
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:06:37.80ID:p+6zNWRU0
これも周囲から最後の別れもしないで…というような嫌らしい見方をされるのが予期されるからじゃね
子供の頃に犬の死を確定させたくなくて親が告げに来てから見に行かずに搬送が終わるまで籠ってた俺でつ
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:08:48.90ID:p+6zNWRU0
ウーン、スレ見ると武漢肺炎感が優勢か…
思ったよりだいぶ淡泊進行だったか
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 02:21:55.98ID:jeorbO+10
コロナなんて1年目の夏前時点でザッコだってわかってたのにね。マスゴミとテレビばっか観てる知恵遅れが大事にしやがった
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 03:21:12.21ID:LL/q9dKT0
>>426
アメポチ政府主導で医療利権の連中が故意に詐欺を推進しただけだ
騙されたやつがいたからそうなったわけじゃない
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 04:02:38.35ID:G4EREGAu0
>>379
人類は妊娠の時のなんらかもウイルスによる進化?退化?の痕跡があるとか言われてるんだっけ?
他の動物の妊娠出産とは違うのがあるとか
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 04:05:49.97ID:G4EREGAu0
>>382
ウイルスが生物の進化の一端を握るってのは有名な話だろ
そうでなければ、猿から人間も進化しないし、多種多様な生き物が地球に誕生してないんだよ
オカルト的にいえば、アップデートの役割をウイルスが担ってるみたいな感じだな
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:17:02.38ID:glPt88IF0
ウイルスが分離されてないと主張する馬鹿は、ウイルスの遺伝子がDNAだけとも思ってるバカwww
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:43:39.70ID:OphKGomy0
ウイルスが分離されてないということはウイルスのDNA解析が嘘で
それに関わる人間のDNAにウイルスのDNA云々も嘘で
つまりそういう話じゃん

俺もウイルスの分離について調べてきたけど
あれは大嘘としか言いようがない
あれを知った上で常識と語るなら、よほどの莫迦かキチガイか、もしくは詐欺師
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:55:32.61ID:xKNq6SCS0
これは業者アウト
もう早々に厚生省通達出てたんだから。
納体袋を透明なのにしてお別れさせてやって
くれっていう内容。
それより厳しい措置したってこと。
つまりお別れもろくにさせないなんて
業務の効率しか考えてない。
さて業者はどんな言い分するんかな。
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:57:07.72ID:IIroJi370
ま、180万っていうが
要は葬儀代返せってだけの話
葬儀はそれだけ金かかるのよな
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:26:37.78ID:F0M77Beo0
いつ別れが来ても悔いのないようにしてこなかったのか。人の死なんて意外と突然なんだよ、それなりの年になれば尚更。
ある日突然に生のピークを迎え一気に下ってゆくなんて幾らでもある話だ
0437社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:18.93ID:U3TkV/+N0
>>433
袋に入れるのは病院だぞ
医療従事者でもない葬儀屋の出る幕はない
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:34:23.26ID:lQlWRX9S0
>>428
ウイルスの作用で進化して胎盤ができたと言われている
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:11.99ID:8lIQM/jz0
これ病院が納体袋に納める前に説明しなかったんじゃないか
納めたら素人は開けられない
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:08:00.69ID:JRsD8z450
農協とな(´・ω・`)
0444社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:13:26.41ID:g3kuJgiH0
>>440
ウイルス学の常套句
〜と云われている(伝聞

どのようにして確認したではないし再現性もない
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:08:06.77ID:XAFWRZw30
ウイルスは無いぞ
コロナ禍でウイルスとワクチンを使った詐欺のビジネスモデルが広く知られるようになってよかったな
0449社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:15:50.94ID:vqfXEqCB0
>>440
いわれるってわかってないんだろ?
よく言いきれるわ
そもそもウイルスって存在するのか
ウイルス詐欺、癌サギ、ワクチン詐欺
いい加減にしろや
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 02:19:19.77ID:NFnq+zbh0
>世界中遺体から感染したって話し合い一件もないんだけど?
いや、インドがデルタの時それで大拡大したから
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 02:21:35.62ID:NFnq+zbh0
序でに言うとエボラと同等の扱いだったのだから
死体を隔離するのは葬儀会社の人間を守意味で妥当
家族にだけ人権や守られる権利がある訳じゃない
その時点では未知だったのだから指定レベルの措置は当然だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況