X



【警察庁】犯罪被害者給付金の大幅引き上げ検討 大阪ビル放火契機に [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/07(月) 13:23:13.96ID:catJ97gm9
※8/7(月) 10:10配信
毎日新聞

 警察庁は7日、犯罪被害給付制度により事件の被害者や遺族に支払う給付金の大幅な引き上げを議論する有識者検討会の第1回会合を開いた。現行制度は、事件直前の被害者の収入などを基に算定しており、子どもや仕事に就いていない大人の場合は低くなる傾向にある。検討会は月1回程度の頻度で開催し、加害者を相手取った民事訴訟における損害賠償額の算定方法などを参考にしながら、2024年5月までに具体策を取りまとめる方針。

 検討会は、大学教授や弁護士、犯罪被害者遺族らで構成される。この日の第1回会合では、警察庁の江口有隣(ありちか)長官官房審議官が「犯罪被害者や家族・遺族からは必要な支援を受けられていないなど、切実な声をいただいている」と述べた。

 現行制度での遺族への給付金は、亡くなった被害者が事件前の3カ月間に得た収入を基に扶養家族の人数などを踏まえて算定するため、被害者が子どもなどの場合は低額になりやすい仕組みになっている。

 支給額は原則として、320万~2964万円と定められている。22年度の遺族への平均支給額は743万円で、交通死亡事故で支払われる自動車損害賠償責任(自賠責)保険の平均約2500万円(21年度)を下回った。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c5a2d99afeb038129f40d3c7c212ef9e94eb15b
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:24:06.47ID:jmyFRPrd0
上原多香子「さよならTENさん」 Go! Go! Heavenした夫のBody&Soulと涙のmy graduation [462859299]当時中学生友人とお台場のファーストライブ見に行って
なんぞ曲の合間の静かな時、会場の客が個々にメンバーの名前を叫んでる中
上原多香子ファンの友人が突然「仁恵ー!」とか叫び出して友人皆で気でも狂ったのかと視線向けたら
「誰も呼ばなくて可哀そうだったから…」つって泣いててSPEEDで一人ヤベー奴いたよな。 誰だっけ? [5066656
おれたちも泣いて仁恵ちゃんの名前を一生懸命叫
カルマ(悪業)ランキング
1. 上原多香子 (言わずと知れた不倫殺人)
2. 今井絵理子 (自民党で税金泥棒 & 不倫)
3. 島袋寛子 (恋愛をきっかけにSPEEDが解散、上原と今井を解き放った)
4. 新垣仁絵()
旦那もよく松本と穴兄弟になろうと思ったな
男の鼻の中やべえな
こんな写真使ったるなよ
ほんとだwwwww
ドアップで見ると鼻毛ボーボーでワロタ
Jr→松本→元旦那
真ん中の異質さから男に対してアレなのかなと
キン肉マンとかイジられてた子
解散のときの全員インタビューで「可愛くないし、年上だしみんなごめんね(ガチ泣) 」とか言ってて
これは完全にメンタルやられてて映しちゃダメなヤツって思った
島袋寛子 男を取ってSPEEDを終わらせた元凶
今井絵里 沖縄の半グレと半同棲してたが議員になってポイ捨てし神戸市議と不倫
上原多香子 不倫に走ってTENNさんが自殺
新垣仁絵 結婚してヨガの講師やPOPな絵書きとして活動中
伊集院がラジオでスピードのあのブスって言ったらヒトエちゃん馬鹿にすんなって手紙が大量に来たけど島袋のつもりだった話好き
全身蕁麻疹できたヒトエを他のメンバー気持ちる中、最後まで軟膏塗ってくれたタカコ
ヒロコのあだ名ヒロポンそしてゴーゴーヘブン
わざとやってたんだろな
三大女グループのダントツぶす
ヒトエズゴナムーブ
モー娘のあいつ
ももクロの緑
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:26:29.76ID:3gJAuzoM0
無敵犯罪だと取れる金もないから税金使うのは仕方ないけど
取れる加害者からは強制的に取れるようにしろよ
民事で勝っても逃げられりゃ泣き寝入りしかねーじゃん
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:26:36.37ID:cpNo58Ij0
だから連座縁座制を復活させろよ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:27:14.43ID:41SvETA90
【フランス研修】今井絵理子さん、活動報告マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン [241672384] (49) 未無
3:スマホゲーム 【悲報】ビッグモーター、パワハラが酷かった (6) 未無
4:ニュース速報 【速報】ビッグモーター 客になりすまして他社の査定を勝手にキャンセル [753666574] (176) 未無
5:ニュー速(嫌儲) 【悲報】自民女性局のフランス旅行、日程表を入手・・豪華セーヌ川ディナークルーズ、シャンゼリゼ通りで優雅にショッピング★Talk山下 [125197727] (233) 未無
6:ニュース速報 【速報】ビッグモーター「おいライバルに買取決まった客の車傷つけてこいや」 [753666574] (307) 未無
7:ハード・業界 【悲報】スクエニ「FF16の開発費は資産から全額振替した」→ 資産から219億円消えるwww (1002) 未338
8:ニュー速(嫌儲) 【動画】セブンイレブン、今度はサラダに活きの良いタンパク質混入🪳2 [12519772
岸田内閣の支持率37.1% 前回から3.6ポイント下落 30%台は5か月ぶり
ナカードと健康保険証一体化 「方針通り進めるべき」26% 
【悲報】自民党女性局議員さん、追って活動報告するとの約束もパリ研修報告未だな
【爆笑国日本】日の丸半導体リーダーのキオクシア、さっそく悪化で今年の工場諦める。
【悲報】日本犯罪協会、NHK記者を逮捕、酒気帯び運転で事故
日本共産党「ロシアはただちに戦争やめよ!政府はウクライナ支援に全力を」 [419054184]
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:28:22.37ID:3gJAuzoM0
つーか未成年の犯罪は連座制にすべきだと思うわ
未成年は完全な責任負えないと言うなら保護者たる親が足りない責任を補填するべきだろう
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:28:37.74ID:41SvETA90
2:ニュース速報 【速報】ビッグモーター「おいライバルに買取決まった客の車傷つけてこいや」 [753666574] (284) 未
況G 【半分犯罪】ビッグモーターさん、客になりすまして他社の査定をキャンセル (すっかりオワコンになった東京卍リベンジャーズの実写映画の2作目、もちろんコケて終わる ビッグモーター
) 未無ローストビーフ事件は、まさに経営陣が「知らなかった。」言って他責にしてましたからね。
責にする割には、現場社員には自責 AAS
知らなかったでは済まされない。
再発防止策も出来ないしねぐるみの証拠。
まあ店が損失を被る分には何もしないフランチャイズ本部ですから。
フランチャイズ本部としてのあり方がお6(日)16:40 AAS
ビッグモーターみたいな内部告発の握り潰しは経営陣が責任を問われる問題8/06(日)17:14 AAS
ローストビーフ事件って何ですか?(日)18:11 AAS
現員みんなが忘れもしない事件、それがローストビーフ事件。
みんなで、ローストフ買って食べました。)19:51 AAS
シュガーバターの木事件もあるけどね
遡ったら相当数ある
5:ハード・業界 【悲報】スクエニ「FF16の開発費は資産から全額振替した」→ 資産から219億円消えるwww (824) AT―TUN中丸雄一 性加害問題「来月あたりにジャニーズ事務所からも会見があるのかな」 [Ailuropoda
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:29:02.93ID:S6SFPktB0
岸田「大変すばらしい、その為にまずは増税だ」
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:30:46.99ID:tQQpCmtV0
犯罪者である加害者ばかり守って来たから
いいかげん被害者も救済しないと
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:31:54.93ID:tQQpCmtV0
未成年だから責任取れないって言うのなら
保護者に責任取らせないと
犯罪者である加害者ばかり守るな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:37:33.53ID:xRZRvjfv0
>>12
親本人は犯罪者じゃないが

それによって利益を享受した場合や過剰に庇ってるなら連帯責任で
実質的に勘当の場合は犯罪者の相続相当分は抵当に入れるべきだな

親が手に負えないキチガイを親に押し付けず未然に捕獲して潰さないとなあ
立ちんぼやヤンキーなんかも家にいないし
親を説教すればまともになるなんてありえないから
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:42:04.58ID:qEwkOQqS0
被害者がトレーダーだとこういう算定でものすごく揉める
職業分類上で無職だったり、損失出す場合もあるからと確定申告での収入額から大幅に減らされたり
酷い場合は特定口座源徴ありで確定申告の収入額には表面上反映されてないからと収入ゼロ扱いw
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:46:48.98ID:KNbKoSXF0
移民対策か
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:41:02.09ID:nzWhepto0
被害者遺族への補償は否定しないが流石に自賠責保険と比較するのはおかしくないか
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:44:47.16ID:JZoE994c0
>>3
www正解w
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:51:43.04ID:JZoE994c0
>>19
違和感御尤も 
損害賠償請求の算定基準が交通事故をモデルに出してるからなんだわ(^ν^)
なので開業医が交通事故で亡くなったりすっと遺失利益マシマシ14億だったりとかね
(横浜で開業間もない40代男性耳鼻科医だったかな?開業地にも差が出てくる)

「殺される」(交通事故もある意味そう)っつー行為に対して
国や社会からの制度維持面での制裁=刑事訴訟
故人が受ける筈の収入等遺失利益請求=民事訴訟
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:43:22.92ID:QjfSOsua0
>>21
どっかの大企業の娘が社長になったら大金を稼ぐのになれなくて稼げなかったって訴えた裁判で、明日はどうなるか分からないから対して補償されないって判決なかったか?
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:17.07ID:hw8BTuII0
これから治安悪くなるから金で護摩化すつもりだな
財務省のやりそうなことだ
万が一の見舞金の方が安いという計算だろ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:40:53.48ID:JZoE994c0
>>22
国家資格って一定割合収入の根拠になるんだろうね
相続だけだと弱いかもな〜家具屋姫はある意味上手くやったのかも…
(^ν^)ヤマダ電気だったっけ?うろ覚えだわさ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:46:00.28ID:+438N+ZD0
殺された安倍総理にも出るんだろうか。
国会議員で資産もあるから出ないよってそれはそれで差別になるよね。
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:56:12.88ID:M/1iKugX0
自賠責は保険料を納めてるからその支給額なんだよ
まさか自賠責の積み立て金を犯罪被害給付に回すんか
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:17:53.82ID:JZoE994c0
>>25
申請すればね
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:30:52.06ID:JZoE994c0
>>26
通常自動車事故に適用される物だろう?
無差別殺人目的の加藤型犯罪って車の目的外利用だし
犯人送り届けるのに車使ったってのからも等分請求とかやる羽目になりそうなんで
旧来型の純然たる自動車事故に使って欲しいわwあと返戻金

民間の損保(自動車保険)でよくわからんかったのが
「墓参りに行って墓洗ってる最中に付属の墓誌にぶつかり倒れて来て壊れた」
っつーのに適用された話かなぁ 足を怪我した ならギリ分かる
墓誌を建て直したで給付されるのがどうにもわからんかったw
他人の保険だし契約内容きちんと見た訳でもないからopでも付いてたんかな?と
…ゲスゲス ( ・ㅂ・)損保っぽなんかまだあるんじゃね〜か?
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:40:17.43ID:bLSfVy2C0
殺られ損
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:42:01.06ID:hWZREWjZ0
犯人とその家族に払わせろよ
腎臓売らせたりして
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:25:16.94ID:uj+SenrP0
加害者ばかり守られる
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 05:10:38.27ID:g+ECzRkd0
犯罪者の尻拭いを税金で
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:35:12.07ID:PpGJS3NP0
犯罪者の内臓売って金作ろう
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:39:54.33ID:sfOEm6UC0
ボイス・トォ・スカルより
糖質は本当に殺人などをしたことをうう弁に小説やコミックで販売しているのかな?
登場人物がすぬしーんはたいていの小説ではデッキますねそれを面白可笑しく書くかまじめに買うかの違いですか

確かにす最低でも7人殺害して晩酌のつまみに高笑い話していました!
よく売れている書物は確かに殺害した人物を思いながらフルコースを食べれます!

【電磁波兵器の特許情報】Google検索
ボイス・トォ・スカルは上記のサイトでひな形の機器を作成したそうです
その後2度の大幅な性能アップをしたそうです
なるほど全員殺害した者を思い浮かべながら高笑いですね!

神の声兵器でアノニマスはアルカイダの参加と話していましたけれど?
神の声兵器で日本の神の声兵器は中国につくと話していましたけれど?
神の声兵器で移民を使用して国を内部から破壊する計画と話していましたけれど?
体内の猛毒はきついだろう?

内乱罪と騒乱罪は日本は手厚く保護しますよ!
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 03:26:52.78ID:9Wxd9rib0
加害者はひたすら3K労働させろよ
関する被害額全部補うまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況