X



【台風6号】九州新幹線が8日午後から計画運休 山陽新幹線は9日夜から運休の可能性 東海道新幹線は行先変更の可能性 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/08(火) 08:11:37.36ID:MJlj8mX+9
JR九州は7日、台風6号の接近に伴い、九州新幹線の熊本―鹿児島中央間で8日午後から計画運休すると発表した。同社は「利用客の安全を考慮した」と説明。博多―熊本間と、西九州新幹線(武雄温泉―長崎)は通常運行する。

JR九州によると、上りは8日午後1時45分鹿児島中央発さくら558号、下りは午後0時40分熊本発さくら549号を最後に運休する。在来線は大分県の一部と宮崎、鹿児島両県を中心に8日午前から順次運転を見合わせ、特急や観光列車も運休する。

一方、JR西日本は7日、山陽新幹線の新大阪―博多間で9日夜から10日午前中まで運転を取りやめる可能性があると発表。利用客の安全などを考慮し、8日に決定する。

JR西によると、福岡県の博多南線でも同期間の計画運休を検討している他、中国地方の在来線も9日以降、一部運転を取りやめる可能性があるとしている。

また、JR東海によると、東海道新幹線も山陽新幹線への直通列車の一部で行き先を変更する可能性がある。

産経新聞 2023/8/7 20:14
https://www.sankei.com/article/20230807-NUPO54BCLNOPHNB2XHYUGNXOWA/
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:14:41.71ID:9F1rUWeZ0
7号の方はコミケ直撃がトレンドワードになっててワロタ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:16:26.31ID:k2gE8lI60
オオカミ少年に振り回される昨今
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:20:19.06ID:MfZsUAf+0
>>2
その新幹線も今日午後から止め始めるという記事なんだが
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:33:16.42ID:qXOyvBdv0
移動は控えて。と言っているのに「甘く見てましたー」という人が多いのは呆れ果てる

移動速度が遅い
海洋域ばかり移動しそう
ずっと危険半円が長く続く

ホントに今回は控えるべき
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:37:51.72ID:+z5tiLR90
長崎原爆の日の式典がヤバいな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:38:30.84ID:yjkW9UVz0
運休は甘え
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:39:28.13ID:Uc7omJTs0
>>14
総理は台風理由でキャンセル
というかそもそも式典自体が中止の可能性も
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:54:00.68ID:VEw0wSU60
https://shimaokayuudai.seesaa.net/

被告裁判官の神戸地方裁判所第6民事部令和5年 (レ)第51号損害賠償請求控訴事件審理及び判決言渡しにおける不法行為が本請求の原因である。加古川簡易裁判所 令和4年(ハ)第158号 損害賠償請求事件が第1審であり、以降この2件をあわせて別件訴訟とする。原告は別件訴訟の原告及び控訴人である。

1     神戸地方裁判所第6民事部 裁判長裁判官 島岡大雄、裁判官 植田類 及び 信吉将伍 (=被告裁判官)が頭書事件について言渡した判決は民事訴訟法312条3項の「判決に影響をおよぼすことが明かな法令の違反」のみで構成されたもので、必然的に同法312条2項六号の「理由不備」も構成している。その多くは同時に憲法76条3項「すべて裁判官はその良心に従い独立してその職権を行い、この憲法及び法律にのみ拘束される」にも違反している。裁判所は法による社会秩序の維持と基本的人権の擁護の最後の砦である。したがって、 裁判所の仕事は、他の何ものの勢力によっても左右されず、最も厳正公平であることが要請される。日本国憲法76条3項はこの理想実現のために定められたものである。

しかし被告裁判官は原告提出書面、証拠等、一切読み込まず主張さえ「弁論主義違反」で裁判官らが自ら「被控訴人答弁書から捏造」して判決に記載する始末。当然、全くの審理不尽でもある。被告裁判官が端から原告の主張、提出書面、証拠は一切無視して、被控訴人の主張にそった結論の判決を言渡せばいいという姿勢で、「原告提出証拠から虚偽であることが明白な被控訴人主張をそのまま鵜呑み」にして誤った結論を導いた判決である。

被告裁判官の裁判はこのように憲法76条3項が規定する厳正公平の裁判とは対極にある裁判であった。
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:56.49ID:tlOzio/G0
冷蔵庫に余裕があれば冷凍野菜買っとけ
カップ麺やレトルトが続くと無性に野菜が食いたくなる 沖縄県民より
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:39:08.53ID:gILW57vl0
台風位置現場実況よろしく
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:04:31.32ID:wFFOE7Sy0
>>20
停電しても冷凍庫維持できんの?
地域によっては停電かなり長期化してんのに
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:43:46.75ID:DLqttRT20
今日高校生の息子の部活が中止になったんだが曇りで日射しがないし風はあるし絶好の部活日和じゃねえかよ
0031 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/08/08(火) 21:09:54.98ID:VyekoUoA0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 頑張れ6号
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
ソウルと平壌を直撃するみたいやから
そのまま海に沈めてしまえ

世界平和のためや
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:33:54.11ID:O1ccnppb0
危機回避
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:23:01.10ID:KHy+Ce0G0
太平洋高気圧の動きを正確に読むことさえ今の科学ではまだまだ難しいからな
ましてやさらに多くの要素を含む台風の動きとなるとまさにカオスでしょ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 11:36:29.93ID:paaA/WeC0
東海道新幹線「混雑の影響で遅れが出ています」だと
昨夜の時点で今日の午前中の便が軒並み満席になってるの見て
あーコロナ禍最中は空いててよかったなぁと思ってしまった
貸切みたいな状態で乗れてたからな、隣の席は絶対に誰も来なかったし
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:21:47.55ID:gU/aCODj0
被害が零以外はギャーギャー騒ぐマスコミのために大勢の人の移動が制限されるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況