X



【東京】女性新人区議を「ブタ」呼ばわり…渋谷区副区長が辞任発表、住所暴露など不適切発言を本人に謝罪 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/08(火) 17:07:03.78ID:MJlj8mX+9
 東京都渋谷区の澤田伸副区長が、区幹部らが閲覧できる職場のチャットに、くわずるゆき子区議を「桑ブタ」「早めに封じておかないとね」などと中傷する書き込みを行っていたこと、そしてプライベートな住まいを暴露していたことがNEWSポストセブンの取材で発覚。これを受けて、都内で会見を行ったくわずる区議に続き、翌8月8日には、渋谷区が不適切発言についての記者会見を行い、澤田副区長の辞任を発表した。

【写真】不適切発言で問題となったビジネスチャット

 区によると同日15時に、長谷部健区長同席のもと、澤田副区長がくわずる区議へ直接謝罪を行ったという。

 澤田副区長は63歳。1984年に立教大学経済学部を卒業後、博報堂などの民間企業に勤め、2015年10月に渋谷区副区長に就任。“23区初の民間出身副区長”としてマーケティング畑で培ったスキルを発揮し、ビジネス媒体などで取材される機会も多い存在だ。2019年からは2期目を務めており、区政に長く携わってきた(任期は2023年9月30日まで)。

 一方のくわずる氏は、国民民主党の公認を受けて立候補し、4月に行われた統一地方選で初当選したばかりの新人区議だ。

 くわずる区議はNEWSポストセブンの取材に「書き込みがされたビジネスチャットは、職員向けのもので、区議が直接閲覧することはできません。自分の預かり知らぬところで住んでいる所が公開され、大勢の目に長い期間その情報が触れていたことに強い恐怖を覚えています。また、区議としての連絡先で公開している住所はありますが、プライベートな住まいは非公開にしていたはずです。そんな個人情報を副区長はどのように知り得たのか不明です」と指摘していた。

 区は今回の記者会見で今後の対応について、「再発防止策として、あらためて、管理職及び全職員に対して、公務員として責任ある言動と情報モラルの徹底を指示」したという。

https://www.news-postseven.com/uploads/2023/08/07/shibuyakugi_chat_01-750x500.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2023/08/07/shibuyakugi_chat_02-750x500.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2023/08/07/shibuya_kugi_eyc-750x500.jpg

2023.08.08 16:35 NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20230808_1894873.html?DETAIL

※関連スレ
【東京】女性区議を「ブタ」よばわり…渋谷区副区長が公用メールで暴言 住所漏えいも [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691403282/
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:11:00.10ID:RMuLTDWT0
>>190
桑マンのマンがまんこのマンだからアウト
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:11:45.12ID:49fU4qWM0
同調したら訴えられるぞ
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:12:17.29ID:tdn1z4RB0
ニュースの写真見て豚はないだろうって思ってた
実物見たら………うん、ブタ
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:12:37.74ID:Xze77HXl0
広告代理店なんてこれは普通でしょ 手綱握ってなかった区長が悪い ブタだけどね
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:12:43.35ID:aa1wiJB50
立教から博報堂に入れるもんなんだ
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:12:57.62ID:x/wudsRb0
BMみたいやな
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:13:12.29ID:L2Jfd/6J0
この

国民議員

なにかあるの?

朝日が
しつこい
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:13:24.07ID:L2Jfd/6J0
打倒朝日
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:15:24.33ID:2r9hwxyO0
略歴

昭和59年4月 UCC上島珈琲株式会社
平成4年4月 株式会社博報堂
平成20年8月 パシフィックゴルフマネージメント株式会社
平成24年5月 株式会社ロイヤリティマーケティング
平成27年10月 副区長(1期目)
令和元年10月 副区長(2期目)
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:15:29.04ID:PvItZuWL0
広告代理店というのが日本の足をひっぱってる一番の害悪だったとはw
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:15:33.38ID:30/2wg1B0
区長も責任取るべきだな
まずは豚の丸焼きを自腹で区民に振る舞え
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:16:06.11ID:pj2IPC4O0
オマンコ断られてファビョってしまったか。首ククレやドクズが。
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:16:57.89ID:yLEsBZIz0
tokyomxの番組では
担当部長とのやりとりからこのようなことが常態化している状態がわかります
とかなんとか言ってたな
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:16:58.83ID:L2Jfd/6J0
国民民主の議員なにかあるの?

てれび朝日と癒着しらべろ
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:18:02.51ID:iy8eBizz0
広告代理店ってブタ呼ばわりが好きだな
東京五輪の時の電通のおっさんも女性タレントをブタ呼ばわりしてたし
広告業界じゃブタがトレンドなのか?
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:18:09.94ID:CpoxtObG0
渋谷区政における博報堂と三井不動産の存在感の高さは異常
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:18:12.23ID:qSMRCKEA0
アメリカ人にとって
アメリカ以外の国で暴れる 民主主義的 な左翼たちが
国家の体制に反抗的な態度を示すのは気分がよかろう
それがアメリカの主導する国家から解放された自由な世界だ
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:19:33.66ID:kPZZAMui0
ハゲが人をブタとか言うんじゃないよ
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:19:55.10ID:OiIVPD1x0
>1
渋谷区が、重税化 インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造不況化な、
渋谷区 百鬼夜行 ハロウイン乱痴気オーバーシュートに、
怠惰で、ずさんで、愚鈍、大甘なわけだw

渋谷区 区長も、>1 渋谷区 副区長も
>1 広告代理店 H堂出身ww
反社崩れゴロツキが、クラスターww
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:20:46.73ID:2/wa+eYi0
博報堂出身の63歳とは思えない昭和時代のおっさんみたいな容姿 老けすぎ
ものすごい口臭しそう
ハゲ頭のスタイルもっとどうにかなんないの
人の容姿とやかく言えないレベル
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:21:12.37ID:PcuEcKvt0
>澤田副区長は63歳。1984年に立教大学経済学部を卒業後、博報堂などの民間企業に勤め、2015年10月に渋谷区副区長に就任。

博報堂勤務時代もこんなことしていたのかな?
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:21:18.41ID:qSMRCKEA0
アメリカはアメリカ以外の民主主義的な左翼たちを歓迎する
国家の束縛から解放し人民に自由を与えるの
それがアメリカの支配する国連の使命だ
アメリカは人民解放軍だぞ
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:21:57.50ID:e6crgItX0
大阪人って差別とか悪口大好きだよな
大阪って未だに部落差別とかあるんだぜ
あの地域だけ江戸時代から進歩してない
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:22:23.57ID:isGSViYd0
自分はかっこいいおじさんとでも思ってるのかね?w
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:23:12.23ID:gVi8AYEW0
>>242
こういう老害が会社にもいるけど、ホント必要ないから消えて欲しい
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:23:58.55ID:LMuXyp230
今テレビ見てたが桑ブ◯さん可愛いじゃん
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:24:10.50ID:QCtLeqWB0
意識高い系の本性なんてこんなもん
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:26:46.67ID:cfMCrtKI0
カマトイレのアタオカ区か
そりゃこんな奴だよなあ
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:28:16.81ID:cfMCrtKI0
>>216
マイナンバー制度って知らんの?
区役所なんて見放題じゃん
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:28:20.75ID:FMGH5l640
桑水流 弓紀子は、実物(ブタ)と似ても似つかない写真を選挙ポスターにするという詐欺を働いているのだから、「桑ブタ」と揶揄されて当然。
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:32:02.01ID:mrgv6Y0r0
大昔のことしか知らんが、営業は制作会社からバックもらうのが得意なひとがいっぱいいたなw
まあDも同じだが・・
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:33:01.80ID:c9GpaGDJ0
あぁ、この人鳴り物入りで就任した人じゃんか
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:35:19.81ID:DGkNgXu90
公務員なんてそもそもモラルないカスばっかりやろ
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:35:22.07ID:DSvCpkRp0
>>18
公務員じゃないから簡単だし
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:35:54.83ID:DUP0k+T10
>>19
選挙などの公的な場ではこの手の画像補正を禁止しろよ。
免許証や資格証でも20年前の出すババアとか逮捕しろよ。
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:37:15.95ID:fIqmZHxl0
口が悪すぎる
自分に自信を持ちすぎだな
気に食わない女はブタ呼ばわりしても住所晒しても
それが表沙汰になっても許される自分は支持されると消されて叩かれるのは女の方だと勘違いしたんだろ
馬鹿だな
調子に乗りすぎ
そこまでの権力も人気もないだろ
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:39:02.34ID:fIqmZHxl0
>>271
風船みたいに膨らんだりしぼんだりする体質の奴なんじゃね
そういう奴は5ヶ月位で15kgくらい変動する奴居るしなあ…
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:39:15.62ID:e8UB+GyB0
チャットでやり取りしていた担当部長も同罪
それ見て何も行動しなかった全職員も同罪
問題提起する住民を敵視する公務員、本当にクソ
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:39:35.91ID:o+R5SKmZ0
5ちゃんにもこういうジジイいるよな
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:40:35.78ID:AmExvqyq0
まあ関西人はふくよかな人をデブってあんまり言わないでブタって言うわな。
ダウンタウン浜田とか見てると。あんわり悪気はないようには聞こえるw
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:41:38.29ID:Udlk4bja0
>>279
「アホ」もあなたくらいの意味だしな
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:41:43.50ID:Tp6y6Lja0
大衆は
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:43:12.96ID:I5AbZjik0
>>1
毎回こうゆうの辞職を受け入るけど
クビにする流れにならないのかな?

税金でこの仕事は無いよね。
解決できないのだから法で縛り付けて欲しい
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:44:24.87ID:rDlTKnIF0
豚くらいなら5ちゃんだけで毎日1000人くらいつかまえないと
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:47:00.25ID:Tp6y6Lja0
キサマたちは
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:47:14.65ID:j+3m/qRd0
豚はごめんなさいもうしませんで許すか許さないかは区議にゆだねられるが
わざわざ実際に住んでいる住所を調べて公開するのは区議を辞任させようとする悪質な犯罪行為じゃないのか、これはちゃんと区が刑事告訴しないといけない
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:47:45.56ID:ww/sRagX0
確かになぁ。。写真と全然違うもんなぁ。
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:48:25.12ID:nPqnexVY0
豚と言うのは良くないけど、かなりお太りになってるし、ポスターとは完全に別人。
広告マンとしては、JAROに訴えられるのが怖いだろう。
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:49:02.76ID:AmExvqyq0
これでブタは可哀そう。
肝っ玉母ちゃんにしときなさい。
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:50:25.81ID:FL6wYIIt0
豚って全身筋肉質ですよ。人間で言えばムキムキマッチョで軽く脂肪がのってる人みたいなもんですし
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:50:46.36ID:M6+x4OAM0
記者会見見たけど本当だった
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:51:40.13ID:DGcB9Ji90
ブタとか言わないで、幅が広いとか表面積が大きいとか縦横比で言えば横幅が大きいとか言えば良かったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況