X



【日大アメフト】部員1人が昨年11月「大麻を吸った」と自己申告...大学側は「そういうことのないように」と口頭注意のみ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/08(火) 21:30:00.97ID:MJlj8mX+9
 日大は8日、アメリカンフットボール部の違法薬物事件に関し、林真理子理事長、酒井健夫学長が都内で会見を行った。

 アメフト部の3年生部員が5日に覚醒剤と大麻を所持していた疑いで逮捕された。同部は同日から無期限活動停止処分となっている。大学側は7月6日に同部の寮で植物片や錠剤を発見したが、警視庁に届け出たのは同18日で、12日間の空白期間があった。

 会見で明らかになったのは衝撃の新事実だった。昨年11月下旬、アメフト部の学生1人から、同7月頃に大麻と思われるものを吸ったと自己申告が、指導陣に対してあった。

 物的証拠もなく、4カ月が経過していたことから、相談した警察関係者からは事実の立証は困難と回答があったという。この部員に対する処分は「厳重注意」で、競技スポーツ部を所管する沢田副学長は口頭での注意かと問われると「そういうことです。そういうことのないように、という注意」とし、現在も在籍しているかどうかについて、「そこらへんは特定につながる、お答えは差し控える」とした。

 また、逮捕された部員と自己申告した部員が別人物だった場合、部内に薬物が蔓延している可能性もある。沢田副学長は「自己申告はしたものの、それが大麻であったか確認できていない。それだけの事実をもって、蔓延しているとは考えていない」と話した。

 日大アメフト部は18年に悪質タックルが社会問題に。21年には田中英寿元理事長の脱税事件など、不祥事が相次いだ。21年12月に田中元理事長が辞任し、22年7月に初の女性理事長として林氏が就任。「新しい日大をつくる」というモットーを掲げ、組織改革を目指していた。

8/8(火) 17:04 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/688a4992dd9498a4b7fa46e53587ca6a0c8f8c93
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:31:11.57ID:TvoSHLOb0
めめちょい!
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:31:15.53ID:mN0nbkaG0
チンポしか吸ってないのに
なんで><:
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:31:28.27ID:sHOzEpIO0
スクールウォーズで言っただろ

信じ
待ち
そして許すことだ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:31:31.81ID:PhifIJ3/0
もうダメだぞ❤
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:31:39.25ID:QooLDaiU0
いい大麻ですから、前に進めて下さい
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:32:25.91ID:KD+vVcmJ0
明日はヤクの日だな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:32:26.53ID:nmNSfleR0
>>1
だから学長は、隠蔽ではありません、私がはぶられてたんです、というのが正しいだろ(笑)
ちゃんと事実を述べろよ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:32:33.40ID:m6O2YK2s0
大麻の使用は犯罪じゃないからな
なぜかというと日本中に自生してるから。
北海道なんかそこらじゅうに大麻が咲いてる
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:33:02.13ID:Zo4sdmpf0
自民モーター日大
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:33:02.45ID:CKSYofa/0
もうこれ廃校でもいいだろ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:33:25.77ID:Rdhlz/sO0
そういう体質はなかなか直らないよ
直そうと思っても長いものには巻かれたり
郷に入れば郷に従えになるんだよ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:33:30.30ID:J/fL231a0
ヒアリングの12日間の内容が気になる
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:33:55.93ID:RYHD3G7r0
昨年11月と言わず10年以上前からの伝統だろw
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:34:14.91ID:cmnpgwv80
結局根本が腐っとるから
小さい事件が続いて最後に大爆発するんじゃないか
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:34:41.75ID:sHOzEpIO0
>>22
うろ覚えだが
4か月も経過していて
物もないので
調べることができないと警察から言われた
と釈明していた
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:35:01.24ID:JmASp5I80
大麻はタバコよりも害は少ないし
外国では合法だし
この国だけ異常に厳しいのは公務員(マトリ)の利権だからだろ。

大騒ぎするようなことではないわ、馬鹿バカしい。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:35:16.55ID:9iXRQ9zW0
尿検査しろ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:35:28.75ID:KD+vVcmJ0
蔓延防止措置しなきゃ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:35:32.06ID:xAogDTHR0
犯人隠匿の容疑でちゃんと逮捕されるんだろうか
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:35:52.37ID:xAogDTHR0
隠れ家としては最高だよな
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:35:54.27ID:dhvhLzlT0
廃校で
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:36:12.40ID:m6O2YK2s0
警察官で1番多いのが日本大学卒
自分たちの後輩の犯罪だから揉み消ししまくり
大麻使ってたのが1人だけなわけねーだろ
全員でやってるわ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:36:26.71ID:e3VCgPqx0
こういうのを隠蔽って言うじゃないの?w
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:36:32.93ID:FxYTFNGS0
ふーん
日大って教育機関だったのか。研究機関ではなく。
大学ってさあ。研究機関なんだよなあ。w
>>1
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:36:37.05ID:LrJnMFJ10
薬に手を出す学生がいたこと自体は、どこの大学にもあり得ること

しかし、日大と澤田副学長が大麻と覚醒剤を押収しながら、12日間も大麻と覚醒剤を勝手に保管していたのは明らかな隠蔽と違法薬物所持だね

これを自首させるためとか言って正当化している時点で日大は反社組織確定だろ
今日の言い訳で自ら自爆したようなものだわ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:36:46.28ID:KcdLFoSr0
葉っぱ吸ったくらいで逮捕とか異常だろこの国
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:36:55.84ID:KD+vVcmJ0
注意だけじゃ意味ないよ!
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:37:29.30ID:cRisKUc60
改革の前に自分たちの考え方変えたらいい
薬物の判断なんてつかないし成人なんだからきちんと捕まったほうがいいよ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:37:58.74ID:uL36Xiv90
ダメ、絶対
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:38:05.48ID:xAogDTHR0
生徒「ひ、人を殺してしまった…先生!匿ってください!」
日大「凶器と服や靴は私が管理します。次からはそういうことがないように」

こういうことも起こりうるわけだ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:38:20.98ID:PznuqpiC0
部員個人の問題かと思ったら
寮そのもの、アメフト部全体の問題らしいと思えてきた矢先、
どうやら大学そのものの問題らしい
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:38:47.01ID:VY6k3fdu0
これでよく検事が務まったな
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:38:58.57ID:QU7wPnfF0
日大山形も、そりぁ日大隠して応援するわな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:39:10.62ID:YUJu5wg50
林真理子の土下座ヌード不可避
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:39:27.64ID:qpEwiadE0
たかが大麻
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:39:34.33ID:q7vQUgUD0
元理事長のおっさんの時はスポーツの試合の中の話なのにフルボッコにされ
今回は明確な犯罪の話なのに林真理子に対してはマスコミは同情的
身内意識なのか知らんけどなんか釈然としないものがある
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:39:36.02ID:T1sS3Kdm0
日大麻アメフト部
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:39:42.90ID:m6O2YK2s0
これだけの犯罪犯しておいて、
日本大学の理事長、学長、誰も責任取って辞職しないことにビックリ
この大学、糞だわ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:39:59.32ID:0w+A5rv10
大麻吸うのは違法じゃないもんな

所持はもちろん違法だけど
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:40:02.68ID:QUlJI8Mt0
もう免許取り消しで良いと思う
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:40:03.15ID:Tm3O4qso0
悪質タックル宮川が許された理由ってなんなん?

日本人がお涙頂戴記者会見に簡単に転がされる論理性のない感情論民族ってこと?
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:40:06.43ID:hQ7NCe/c0
アメフトセックス!!!!!!!!
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:40:15.44ID:1dwv5Yyv0
もう犯罪隠避大学って校名変えろよ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:40:28.89ID:c9GpaGDJ0
こんなんじゃ学生が大麻吸いを軽い行為とみるのも仕方ない
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:40:55.12ID:VY6k3fdu0
日大に広く蔓延してるだろ
全員尿検査しろ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:40:59.66ID:B3yHVeFr0
はよ潰せよ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:41:03.54ID:yewqoUWO0
理事長、学長、副学長三人揃ってこれだけでもおかしいと気づかない時点で、
日大の体質に問題があるとしか言えない
隠蔽体質そのものだよ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:41:14.62ID:YVUVMQx80
日大の遵法意識やばない?
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:41:25.37ID:fPHCQudC0
大麻が体内からなくなるの待って通報した
大麻が体内からなくなるの待って通報した
大麻が体内からなくなるの待って通報した
大麻が体内からなくなるの待って通報した
大麻が体内からなくなるの待って通報した
大麻が体内からなくなるの待って通報した
大麻が体内からなくなるの待って通報した
大麻が体内からなくなるの待って通報した
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:41:30.29ID:2hxIbgPV0
日大は大麻擁護
来春は大麻新歓コンパで盛り上がるな
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:41:31.70ID:m6O2YK2s0
大麻はいいとして、
覚醒剤やってたんやで
責任取って理事長、辞職しろよ
なに他人事みたいに話してんだ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:41:35.25ID:alX/moO/0
通報された人、自主申告した人、逮捕された人
全部別人だろ
寮内で日常的に大麻使用してたんだろ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:41:48.42ID:CICDQ04C0
人殺しましたとかでも大学は そういうことのないように と口頭注意のみしそうでほんと怖い 倫理観とかどうなってるんやろ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:42:22.52ID:0C0egpJz0
なんか日大憎しで叩いてるやつ多すぎて見事にコントロールされてるけどこれの問題の本質は管理体制ではなくて学生が麻薬を入手した経路だぞ
日大生が逮捕された同日に熊本や他でも薬物でラグビー部やアメフト部が逮捕されてる
で、原因に外人ヘルパーが持ち込んだ話が出てる
そこを問題ししないとダメ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 21:42:30.31ID:JLIoK2gT0
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況