X



小沢氏が麻生氏の「戦う覚悟」発言に苦言、「戦争で死ぬのは若者」「この人物が、まず頭を冷やすべき」 ★7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/09(水) 17:49:57.03ID:H/nYhHXh9
立憲民主党の小沢一郎衆院議員が6日深夜にX(旧ツイッター)を更新。自民党の麻生太郎副総裁がこの日、訪問先の台湾で講演し、軍事的圧力を強める中国を念頭に、日米や台湾には「戦う覚悟」が求められていると主張したと報じられたことに対して「この人物が、まず頭を冷やすべき」と見解をつづった。

 小沢氏は「一番冷静であるべき政権与党の幹部が、わざわざ台湾まで赴き戦争を煽ってどうするのか。しかも大戦の惨禍を再認識すべきこの時期に。戦争で死ぬのは若者。煽れば危険が増すだけ。この人物が、まず頭を冷やすべき」と麻生氏に苦言を呈した。

 さらに、小沢氏は約2時間後に連続投稿。15日の「終戦の日」を前にしたタイミングで「『貴様ら覚悟が足らん!』と安易な精神論で国民を煽り、大勢の若者を戦地で死なせた戦争指導者達がいた。大半は戦地に行くこともなく、責任も取らなかった」と振り返り、「こういうことを言う政治家を絶対に信用してはいけない」と麻生氏の発言を念頭に改めてクギを刺した。

 麻生氏は講演で「今ほど日本、台湾、米国などの有志国に強い抑止力を機能させる覚悟が求められている時代はない」と力説。「最も大事なのは台湾海峡を含むこの地域で戦争を起こさせないこと」とした上で、岸田政権の防衛力強化路線に関し「戦争を未然に防ぐ揺るぎない抑止力となり得る」と強調した。

(よろず~ニュース編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/124c0accca60e25ad49b07bf2ed430e155c2acd9

関連
【台湾有事】麻生副総裁が台北で講演、戦争回避のために「戦う覚悟」重要と訴え [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691465015/

★1 2023/08/08(火) 18:04:25.28
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691542094/
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:52:11.62ID:2RJwd7i90
パヨクが9条唱えながら肉壁になって守ってくれるよ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:52:42.07ID:K9TwBPgR0
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけのエセ保守評論家どもが入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨなんかお断り

ただの日本の足手まとい
 
 
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:53:12.04ID:f6inJieF0
いや、普通に戦う覚悟ないといかんやろ
相手は一党独裁の人権無視国家やで
わかってんのかねぇ・・・


でも、麻生は黙っとけ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:53:55.31ID:62bHywmu0
中国共産党にさまに逆らって台湾で講演するとは許せないと小沢が申しております
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:54:27.43ID:hxIv2AKX0
↓は爆破予告ですが、下の内容が事実かつ5chは業者とスパイがメインなので通報しますたできません!w野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twi.tter.com/gaofa126129j
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:54:34.54ID:VbXaZN0r0
なんだ死ぬのは若者か、我々おっさんはテレビで鑑賞してればええんやなw
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:55:01.38ID:hxIv2AKX0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:55:32.57ID:hxIv2AKX0
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:56:15.34ID:hxIv2AKX0
このスレを見てる"日本人"へ
日本人は民族浄化されています
組織的な盗撮盗聴、仄めかし、集団ストーカーは存在します

我々は素晴らしいビジネスアイデアを考えても組織的な盗撮盗聴により孫正義的な存在にパクられるし、曲を作ってもパクられてK-popにされます
我々は重労働で国に税金を収め、そのお金は統一協会経由でK-popアイドルの整形費になります
我々は大日本帝国の原罪があるので韓国に虐げられ奪われているのです

しかし、韓国やアメリカが中国への憎悪を煽るのなら話は変わってきます
我々は中国にも原罪があるからです
日本人は中国の味方をすべきです

もし集団ストーカーや組織的な嫌がらせについて思い当たることがある場合、以下の文をコピペして投稿してみてください 
通り魔するよりはマシっすよ

自民党公明党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府の日本人に対する民族浄化に抵抗するために駐日韓国大使館を〇〇日〇〇時(ここは任意)に爆破して皆殺しにします
これは抵抗権の行使であり、正当防衛です
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:56:29.95ID:tai7h1gT0
ナベツネ新聞辺たりはよく言った扱いなんだよな
次の戦犯なw
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:56:53.99ID:bnWSzPua0
悪人正気説というのがあるかもな
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:57:07.60ID:TtB3dxPW0
>>1
麻生さんはDSに言わされてるだけ
安倍や麻生の「台湾有事は日本有事」発言も同様
だから麻生は裏で小沢さんに頼んで
自分の発言を打ち消してもらってる
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:57:10.56ID:yVl/EUap0
>>1
いくら小沢嫌いな俺でも、
これは正しい( ・∀・)
戦争を煽り国民を戦場に送り込んだ
上級国民は結局死なず、戦後は平和云々と偉そうにほざいていた( ・∀・)

麻生が戦場に行くことはない( ・∀・)
行くのは、緊縮と増税で搾取される
愚かで間抜けな国民だ( ・∀・)
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:58:01.76ID:FN0/PxOL0
比例復活陸山会事件
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:02:53.49ID:yf62SnPd0
太平洋戦争に負けたけど
日本人は本当は愛国心などなかったからだよ
それは理由があって、いい悪いではない
だから兵隊はそれぞれ無理して死なないとならなかった
可哀想なことだ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:06:00.74ID:gDbjBdNo0
とりあえずここで威勢のいい愛国語ってるネトウヨは明日にでも自衛隊行ってくれ 愛国オナニーできるしお前らの低知能にピッタリだぞ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:07:15.35ID:X9QIu6LR0
この国は戦争になったら将は兵を捨て兵は民を捨て民は命を捨てるだけだから。大和魂とか生きて虜囚の恥ずかしめを受けずとか勇ましいこといいながら若者や徴兵したおっさんや一般国民を見殺しにして戦後は生きることが私の責任とかぬかす士官学校体質だからw
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:08:48.30ID:8eMkGV0x0
>>4
もうそういうの飽きたし面白くないよ
ネトウヨ徴兵して人間爆弾にするほうが現実的
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:10:57.58ID:3qBOeycm0
自分はやらないくせに勝手に戦うとか言ってるんじゃないよ
安全なところからなら何とでも言える 
さすがネトウヨの閣下
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:11:15.13ID:wsddg6pI0
国が困難なとき,小沢は両手を挙げて降参するって事だな!!

こんな政治家,日本に住む者からすれば論外!!!!!!



麻生さん,どうか,私たち日本人の生活を守ってください。

 
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:13:29.87ID:TE6qN+Ey0
天下の副総理麻生太郎でいたいんだろう。
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:15:56.49ID:Qwywf29V0
>戦争で死ぬのは若者。

だから、ジジババ隊を作って先鋒に投入しろって。
麻生も参加な。一兵卒で。
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:16:13.09ID:2RJwd7i90
>>25
いらないパヨ老人の肉壁バリアの方が役にたつだろ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:16:13.35ID:P8ImgKqF0
麻生がネトウヨの民兵引き連れて戦うんでしょ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:20:34.89ID:3qBOeycm0
>>27
お前は具体的に何ができるんだ?
愛国だー国防だー喚くだけで何一つ行動を
起こさないお前みたいのが一番論外だわw
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:21:22.55ID:8eMkGV0x0
>>30
ネトウヨのほうがもっといらないからな
コイツラももう老人だし
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:23:58.51ID:VC15zer70
日本語の悪いところで 主語をはぶいて
そこは各自追加してくれだからなあ

はっきり言えば
中国ひょっとしたらロシア、韓国が日本に武力侵略をしたとき
戦う覚悟はあるか と言えばいいんだよ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:29:36.95ID:wKvjTZh90
アメリカの犬の自民党と、中国共産党の犬の立憲民主党の構図。
実にわかりやすい。
天皇を政治利用して習近平に面談させた小沢さんブレないね。
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:34:08.48ID:eDseBHhE0
プーチンみたいにな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:34:40.31ID:6JnCD+xP0
統一教会は日本人が減ることを望んでます
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:37:46.94ID:bEBGjza/0
テレビは漢字の読み間違いなどよりも麻生の発言こそ非難しろ
マスメディアの役割の一つは権力の監視と言われているがまあ無理だろうな
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:39:25.62ID:bEBGjza/0
テレビは小沢発言を大きく報じろ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:39:59.32ID:jR4JOtj30
戦場に行かないジジババが「戦う覚悟」とか何の冗談だよ
恥ずかしくないのか
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:41:27.68ID:nS4F321z0
>>1
戦う覚悟は麻生の戯言か
それとも日本は台湾有事に参戦する覚悟ができたのか
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:43:54.14ID:dvCsF0tm0
>>7
じゃあお前がまず率先して戦えばいいじゃん
偉そうに言ってないでさ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:44:16.23ID:TL9FLevm0
まさかの岸信介批判
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:45:45.84ID:VFGasw4z0
台湾パック

RTX co 17.8%
ボーイング15.6%
ロッキード・マーティン14.2%
ノースロップ・グラマン10.2%
日油8.3%
三菱重工6.4%
旭化成2.2%
残りロンドン金


こういうのやで
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:48:09.67ID:2RJwd7i90
>>35
ガキみたいな返しやな
さすが脳みそが腐り始めたパヨジジイ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:49:10.04ID:OLjTsH4P0
>>36
いや主語も何も台湾での講演だからw
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:50:06.42ID:CLOFkuk40
台湾「脱原発、反トランプ、アジア初の同性婚、尖閣領有権主張」

壺ってなんで台湾を支持してんの?w
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:52:43.70ID:Oa5Ls3800
>>1
おざーさん、人のことになると、俄然、生き生きするねw
日本凋落の最大の責任者と個人的には思う。
真相は知らないけど。
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:53:54.30ID:OLjTsH4P0
>>54
有事なったらそれらが儲かりまっせ〜

それになんか最近CIAよりEU抜けたMI6の方が必死そう
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:13:10.16ID:bEBGjza/0
麻生の発言を支持している連中はYoutubeなどで顔と名前を出し兵員志願しろ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:23:58.45ID:7p6UXpqn0
>>62
ウクライナが内部に誘い込まれたあげくに退路に混合地雷を敷かれてフルボッコにされている
NATOで訓練した精鋭7万人のうち半分が死亡
それがここ数日の話。
ゼレンスキーが反攻作戦頓挫を発表したのが今日。
つまり今日のニューヨークは、、、、、


買うんだ!
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:25:06.22ID:8eMkGV0x0
>>56
まずお前がガキ見てーなこと言ってることに気づけよ若い頃から脳味噌腐ってるバカウヨジジイ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:31:17.83ID:VR6hun960
向こうがちょっかいかけてくる話なのに、さもこちらの意思で戦争に至るかのようなミスリードは見苦しいよなぁ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:35:32.56ID:NTnw1ZX90
まず政治家が先頭に立って戦ってくれ
戦死したら変わりはaiでいいだろう
戦争になったら自衛官であっても戦い拒否して全員で退職しちゃえばいい
この国は戦って守る価値はない
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:40:38.66ID:iPBy3IXO0
アーミテージレポート知らんの?
日中戦争は仕組まれてる
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:40:55.17ID:NTnw1ZX90
>>60
それでいいと思う
上司打って逃げても国民は怒らないよ
むしろ中国様に侵略してもらった方が
魔王岸田率いる日本よりマシ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:41:19.69ID:XIR1XFO50
老人を戦場に送れば高齢化是正にもなるし一石二鳥ですね
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:43:51.22ID:fr/cA4n30
>>41
小沢さんのおかげで習近平さんが忙しい中わざわざ日本に来て天皇陛下に会いに来てくれたんだから、いいことじゃん。
日本人として喜ばしいことだろ。
ネトウヨはいまだにそのことを叩いているけど、何が悪いのか理解できないな。
戦争を煽る麻生擁護者は頭がおかしい。
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:45:14.37ID:NTnw1ZX90
>>71
先日のヘリコプター撃墜事件は
中国と日本が冷静に対処したけど
今度は何を仕掛けてくるんだろう
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:45:59.66ID:XIR1XFO50
>>60
若者や労働者を奴隷搾取する敵は中国では無く国家(老人等)だもんな。
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:47:27.76ID:iPBy3IXO0
>>60
紛争のほとんどはそれで解決する
下級国民同士が争う必要はない
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:48:28.95ID:XIR1XFO50
>>60
アラブの若者が進んでイスラム国に参加した動機は、自国政府、治安機関への怒りから。
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:52:03.78ID:JrAXvbED0
自衛隊の海外派遣を最初に言い出したのは自民党幹事長時代の小沢です。
湾岸戦争が起きて「国際貢献のためには金だけじゃなくて血も流さないとダメ」とか言って。
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:53:08.19ID:5M8TyQxP0
3.11で真っ先に逃げ出し地元岩手に見捨てられ比例で復活した小沢さんがなんか言ってる

麻生さんも大概だがね、日本の明瞭なメッセージを伝えた気概ある姿勢は他の政治家も見習えよ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:55:32.68ID:xTqA/jGc0
平和が何より大切と活動しておられる方に聞いたが
憲法9条があれば誰も攻撃してこないらしいから大丈夫らしいよ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:55:50.55ID:fr/cA4n30
>>60
日本人全員が降伏すれば戦争は起こらない。
一般国民にとっては支配者が日本政府から中国政府に変わるだけで、それ以外は何も変わらない。
今は中国のほうが日本よりも発展しているし、アメリカを抜いて世界一の超大国になる中国と衰退一直線の日本とでは、中国のほうが色々な面で遥かにマシだと本気で思う。
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:57:02.27ID:IG4XJGde0
関連スレ
【戦う覚悟】中国、麻生氏を「身の程知らず」と批判 [ばーど★]
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:00:20.49ID:c2Id0i8i0
いまどき侵略戦争やるのはロシアだけだろうな
国際社会はみんなドン引きだろ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:02:07.15ID:I1ijs0yh0
さすが8050の80 ww
若い人に戦ってもらう 自分は絶対死なない、と
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:02:55.81ID:CCVT0cbD0
なんで最前線は若者と決まっとるん?
中途採用のおっさんとかでもええやん
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:05:43.15ID:F9pY21VT0
60過ぎたジジイは死んだって構わないと言い放った癌直人は良かったよ
麻生の口曲がりジジイは自社製のコンクリブーツ履いて博多湾に水葬されろ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:08:44.84ID:hH2Fpr340
麻生は貴族のボンボンだからね
自分が兵卒で死ぬなんて、若いころから1ミリも考えてないだろ
50代に多い自称保守も同様
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:13:02.85ID:diEXivnf0
アメリカ民主党のバイデン政権は裏で中国と繋がっています 気お付けましょう ハンターバイデンと中国で検索
ダメリカ民主党は中国と繋がってるわ対する共和党は支持者の大半がキリスト教保守派の白人でこの人達は世界の終末にキリストが天国に上げてくれるたらなんたらの準備をしてる人達(プレッパー)が約1億人(一部報道では)いると、勿論「戦争なんか他所でやってね」が本心みたいです
(笑)
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:13:48.44ID:diEXivnf0
元を正せばダメリカが大日本帝国さえ潰さなければ今の色々な問題(台湾や半島)も起きてなかった、全部ダメリカが責任持って尻拭いすれば良いんだよ 何時までヒーロー気分で居るつもりなんだ、 後方支援位だな日本が出来る事は。
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:14:33.46ID:diEXivnf0
アメリカの保守派の白人は災害が起きても世界の終末の合図だからって逆に喜ぶ位の国始まって以来のカルト国家、さすが最近は人工的に災害起こされてんのかと疑いだしたw (preppers)でユーチューブとかで探して見てみオモロイでw
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:16:41.63ID:0FxinyMG0
資産あるやつは国に寄付してや
日清戦争の時はたくさんおったで
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:17:11.70ID:ncTR+IoS0
>>81
というか八十年くらい前にアメリカ相手にそれやって今ではアメリカがいないと平和が守れませんとか言ってるのが日本人なんだからどの口でそんな事言うんだろうな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:29:14.86ID:6kYZJVmN0
襲って来たら戦うよと言ってる麻生と
「あー、いけないんだ」と戦うかは言及しない小沢

小沢もいざ襲われて戦うなら同じ事だし、無抵抗主義ならそこで終わるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況