X



【プレ金】「プレミアムフライデー」サイト閉鎖 経産省が情報発信継続 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:09.88ID:rqiylsKO9
「プレミアムフライデー」サイト閉鎖 経産省が情報発信継続 - Impress Watch
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1523142.html

編集部 2023年8月9日 18:52

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1523/142/pf1_o.jpg

毎月、月末金曜日に、少し早めに仕事を切り上げる「プレミアムフライデー」。2017年からスタートした政府の施策だが、これまで関連情報を紹介していた「プレミアムフライデー推進協議会」のサイト( premium-friday.com )が2023年6月をもって閉鎖された。

ただし、プレミアムフライデーの施策自体は継続。関連情報は、経済産業省のホームページで引き続き発信していくという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0954社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:10:25.47ID:v/IHcaNB0
月末の金曜日なんてバタバタしてるとこ多いだろうに
こんなんより領収書切りやすくしてくれたら平日も飲み会増えるのに
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:20:03.45ID:zyODCUXN0
お遊びみたいな30年間
0962社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 00:07:09.27ID:jPlfnivx0
コロナで死語となった。
0965社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:11:43.41ID:c8aKQkJ00
アイスバケツチャレンジ並みに忘れ去られたな
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:13:10.11ID:m803SRqo0
部の無期限活動停止がなんと5日間で解除
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:29:12.03ID:MVSN/ZEJ0
>>860
プレミアムフライデーもシャイニングマンデーもその言葉が毎週聞けるのはなぜかTBSラジオだけになったな、皮肉始まりとは言え
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:40:57.31ID:5MJjt2qL0
もうお友だちに金を回せたからもう用無し。別のスキームを考えてまたお友だちにお金を流さないと。
0970社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:18:42.48ID:stw9mR0j0
クールジャパンといいロクなアイデア出さないな
0972社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:32:34.36ID:xG1riFsr0
無かったことに・・・
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:34:16.92ID:sgGB+B6/0
強制的にしない限り日本人には無理
金曜とか月曜に休むと怠けてると思われる
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:54:20.26ID:okIrgMwP0
経産省のやってる振興策で成功してるものあるんか?
ゾンビの木が血税吸うばっかりの毛細血管張り巡らせて若い木が育つの邪魔してるだけや
おまえらの施策と役人をまず100分の1にしろ
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:19:04.29ID:KXRKRn820
死語w
0982社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 15:27:21.51ID:UWgdGDvA0
2005年に「クールビズ」がスタートした当初は、半袖ジャケットが
揶揄されたりしたが、暑い時期にはノーネクタイ・ノージャケットで
失礼じゃないという流れにした功績は大きい。

それに比べ、「プレミアムフライデー」は何の結果も残せなかったな。
0983社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 15:31:20.78ID:dJTTxVk30
えっ未だにプレミアムフライデー普及の会議とかしてたの?
流石やなジャップは
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 15:35:52.55ID:mv9mG/6/0
>>957
コロナ下海外旅行に行ってたのは公務員だけ
しかも必ず変異株を持ってきた
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 15:59:21.63ID:fYF0b1yq0
逝ったか
0987社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:01:07.98ID:Smxm/emh0
無かったことに・・・
0988社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 22:20:25.40ID:exjyBXq20
お、こんな面白いスレがあったのかw
ってか前に書いたかな? 書いてたらカッコ悪いなwww
まあ類似スレかもしれないけど…いいかw
以下はスレも終わりなんでスレタイしか読まない大急ぎのカキコですが。

あの、プレフラ構想が意図するそれは"総論賛成"でも
実際の労働者階級の視座としては"各論反対"にはなりますよ。
だってこれ、煎じ詰めればね、官民問わず上級国民の宴ですからね。

14世紀イギリスで起きたある意味民衆蜂起の"革命企図"である
ワット・タイラーの乱(Peasants' Revolt!)において
革命僧ジョン・ボールは「アダムが耕しイヴが紡いだとき、誰が領主だったのか?」と
アジりまくったわけでw この文言は親韓左派のウリも好きなんだけどねw
この名言をプレフラネタで逆から言えば、個人的な御意見だよ?w
「役人が高級酒を飲み、大企業社員が高級飯を食う金曜日、誰が給仕するのか」って
まさにこれだよ。そういうことでそ?

もちろん、思考実験だけど、怒れるプロレタリアート各位がそういえば
官民お金持ち諸君は「それで米塩の資を稼ぐのが労働者階級だろおおおお」とか
象箸玉杯の酒池肉林で優雅な金曜の夜を寿ぎながら言うんだろうけどさ。
それをいえば、我々労働者庶民大衆は別にお偉いさんたちに奉仕するために
生きているわけじゃないんですけどねw 上級国民どもの知らない真理情報ですがw

ま、ちょっと階級闘争的にアブないカキコはよしておきますが、構造は同じです。
それが故にプレフラは人口に膾炙せず定着せず消える運命だったと思いますよ。
世界的な災厄たるコロナがあろうとなかろうとね。
(ってか初手から冷笑的に見られていたイベントではあったよね)

何故って…そりゃあ…頭数ではそれで楽しむ上級国民たちより
それで働く一般国民たちの方が圧倒的にはるかに多いのだからw
マス(大衆)が踊らにゃダンパは盛り上がらんでしょ? そりゃあねえwww
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:59:49.55ID:IqK6XpGC0
おやすみwww
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:09:11.35ID:rr9EQ7Jz0
もう消えてしまった
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:30:53.98ID:rr9EQ7Jz0
適当な対応。
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:34:49.78ID:enQPYqwi0
広告代理店にどんだけ垂れ流したの?
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:46:20.16ID:y0pegt+R0
>>982
そりゃそうだ、2月末の第1回はイベントのようにやれたが、
3月末の第2回は年度末決算期の週末に定時で帰れ!って言われても誰もやらないわな。
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:27:11.44ID:s6X8WM3i0
アフォやな
ムダにサイト立ち上げ
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:34:59.75ID:h8x9rMCy0
バス、タクシーの運ちゃんや宅配ドライバーなんて人手不足で毎日拘束時間15〜16時間当たり前なのに馬鹿にしてるだろ
ふざけるな公務員
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:54:01.21ID:gPrT+tNL0
安倍の遺産w
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:38:47.45ID:rr9EQ7Jz0
休憩してる
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:42:21.64ID:rr9EQ7Jz0
終わろう
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:44:04.56ID:rr9EQ7Jz0
じえんど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 50分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況