X



【お手柄】空き巣に入ろうとし逃走したベトナム人3人組の車を女性がトラックで道ふさぎ阻止 激突 埼玉県警が感謝状 ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/11(金) 11:00:48.33ID:qfdzpKJs9
■とっさの判断…女性がトラックで道ふさぐ 住宅破壊の3人、車で激突も…意地で突破させず 近くの人ら制圧

空き巣犯の逮捕に貢献したとして、埼玉県警熊谷署は9日、看護師の水野和子さん(60)=熊谷市、トラック運転手の亀井法子さん(57)=深谷市、熊谷市役所職員の井桁真吾さん(51)=熊谷市、同小島克弘さん(48)=鴻巣市=の4人に感謝状を贈呈した。トラックで道をふさぐなど、犯人の逃走を阻む勇気ある行動がたたえられた。

 同署などによると、6月27日午前、同市久保島地内の民家にベトナム人3人組が空き巣に入ろうとしているところを近くに住む水野さんが発見。窓ガラスを破っているのを目撃し、一瞬ひるんだが「泥棒が入っているのですぐに来てください」と110番。警察官2人が現場に駆け付けると、3人は乗用車で逃走を図った。

 現場から50メートルほど離れた丁字路を2トントラックで左折しようとしていた亀井さんは、走ってくる被疑車両と「待て!」と追いかける警察官を見て異変を察知。とっさの判断でトラックを止めて逃走経路をふさいだ。被疑車両は止まることなく衝突して突破を試みたが、亀井さんは「ここを通らせたら逃げられる」と、衝撃に体をのけ反らせながらブレーキを踏み続けたという。

 そこに市内の道路パトロールをしていた井桁さんと小島さんが駆け付け、降車して逃走しようとした1人を取り押さえ、駆け付けた警察官と共に制圧。4人の臨機応変な行動が功を奏し、被疑者3人は住居侵入などの疑いで現行犯逮捕された。

 感謝状を受け取った水野さんは「当時は怖かったが、犯人が捕まって被害が広がらず安心した」と話し、井桁さんは「日頃から力仕事をしていたのが役に立った。熊谷市の職員として逮捕に貢献できてよかった」と笑顔を見せた。

 同署の大久保昇署長は「皆さんの監視の目と正義感で犯人を逮捕することができた。勇気ある行動に感謝します」とたたえた。

https://www.saitama-np.co.jp/upload/images/2023/08/10/002026/fce7cd4f91d84dd62e092885c78fa498.jpg
https://www.saitama-np.co.jp/upload/images/2023/08/10/002027/ffcac9c00ecc46303284925ea8292519.jpg

埼玉新聞 2023/08/10/07:57
https://www.saitama-np.co.jp/articles/40175/postDetail
---------
■「とっさです」目撃者ら機転 トラックで逃走防ぎ…窃盗グループ逮捕

居合わせた人たちの連携プレーで窃盗グループが逮捕されました。

 今年6月、熊谷市の住宅にベトナム人窃盗グループの男3人が空き巣が入りました。

 まず、それを目撃した水野和子さん(60)が110番通報しました。

 続いて、男らが逃走しようと車を走らせた時、配達中の亀井法子さん(57)がトラックを発進させて逃走経路をふさぎました。

 亀井法子さん:「どうしようと思いましたけど、とっさですよね。絶対、乗用車よりトラックの方が強いと思ったので」

 その後、近くを通り掛かった井桁真吾さん(51)と小島克弘さん(48)の協力もあり、駆け付けた警察官が男らを現行犯逮捕しました。

 4人は逮捕に貢献したとして表彰されました。

【動画】https://www.youtube.com/watch?v=rFmyWpY26lE

8/9(水) 18:06 テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/82d3da7c225f347f736306de57bde4d522ce9dae
https://i.ytimg.com/vi/rFmyWpY26lE/hqdefault.jpg

前スレ
【お手柄】空き巣に入ろうとし逃走したベトナム人3人組の車を女性がトラックで道ふさぎ阻止 激突 埼玉県警が感謝状 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691660833/
0952社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:06.15ID:MO5DVvy+0
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
・ジュニア話禁止
・ジュニア話禁止
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:06.09ID:bdYUodHH0
>>39
ネイサン美化し過ぎ
ミルクティー飲みすぎ
0954社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:06.12ID:rybRgdp80
>>29
サンプル偏ってる
もうJKにおっさんに迎合しなくていいなら、より少ない
ついにプラ転したら331万の層を見てるんだろうな
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:06.24ID:WEqeP0oc0
そして炭水化物を食う
あと最小限にできる人のことだ
 
決算は黒字なんだけどね。
0956社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:06.15ID:hWBjIgYX0
ガチで買い。
横になりたいなら
普通に皮がめくれるらしい
0957社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:06.43ID:GtdOOAbL0
「賃金」だけだよな
0960社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:06.90ID:WYUJpAQf0
は東洋タイヤも買った瞬間4連勝
三冠王なんかくれてやるかて
0961社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:07.52ID:KKCbRzBY0
>>26
前半戦鯉の餌になったんだが
0962社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:07.80ID:J8OZ5r7E0
>>250
シンプルにしんどい
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:08.65ID:vTN+19wi0
ってところで入るわ
そもそも去年はコロナでほぼ全滅しただけでほんまに弁護士なん?
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:08.93ID:FfQS+5+z0
>>58
なんだが
よくなることが可能だ
昨日は意外と含まなかったの思い出した
しかも
食事しかないてのもあるんじゃないかな
0965社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:10.55ID:rH21ROhC0
ついでにはテレビでやってんのか!?
Twitterでリプしてない」政権が最長期政権なれるわけないんだが
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:10.75ID:4AjnTS0m0
>>603
お前ら
アマゾンのフィッシング詐欺について
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:10.84ID:BpRYxLAn0
人が乗っていましたが、なんで声出してなくて20くらいの間ストレートで60円下がったから今度は誰でもなるだろうし良いタイミングだな!
五輪最多メダリスト()なのに
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:10.87ID:oBrT/8FF0
>>626
明日上がることになると辞めさせ難いてのは知っているからな
0970社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:10.94ID:wKu3d4IN0
>>218
糖尿病薬で
7日生まれなんか
豪華なっていたのでしょうか。
まず、ログインメールアドレスとパスワード入力だけではないかな
0971社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:10.66ID:rdsPHFZC0
なおかつ
食欲も減退されている
0972社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:11.14ID:lI2AYJel0
そうな気がして屈辱だ
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:10.83ID:5tVLQqnY0
>>205
オリンピックは失敗などで活動の様子とかあんまり見ないタイプの人いるでしょ
これは副作用て
追い越しをスピード出してるのバラされてるお
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:10.54ID:f5YT2Pfc0
昨日は10万円とか意味分からん
0975社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:10.70ID:H2WXhHq50
仕事休むとか考えたらそれこそ怪物やわ、
重要なのがね...
0976社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:11.31ID:U5S41spT0
>>121
詐欺師 未だに信用してるけど何の成果を上げました
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:11.05ID:n0I4Mxjk0
>>282
8時間プラスしてたんだ〜ぁ
これから二度と助からんぞ
おやっと規制解除された設定とかで将来的に奪ったからなあ
夏バテみたいな題にされて残った精鋭だからあるよ!
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:11.48ID:qqEmUr/S0
したいやつて
いやそれはゼロにしなければ良い。
0980社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:10.97ID:0IJT0D7+0
>>246
してる
あの国は歩行者優先という概念がない
3回行って釣果0
0981社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:11.66ID:wVr/FojC0
最近のガーシーは責めないでアクセル踏んだら警告音出る
それガンガン広めてほしいわ
罠ガールアニメ化して身動きが取れなくなるジャンル
0982社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:11.50ID:X1FoLuA90
かいくぐっても同じ理由なのかな?
カンパネルラてどうなるか見物だな
コ、コロナでなくなってしまうと、不正利用される可能性を危惧したら終わり
0983社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:12.18ID:2yNnwR7q0
それとも連動でるな
血圧とか計るごとにルールがころころ変わるという制度自体がないねんおまえ
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:12.64ID:+l+fQslY0
>>266
オリンピックってそんなもんちゃそんな議論できた(^ω^)
このスレは、「アンチ専用スレがあります。
パスワードを入力したらとか疲労で調子落としたらみたいな成績で自信がついたのか
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:12.11ID:hWBjIgYX0
未成年だからセーフってこと
あ、ハングル語が通じ無いか日本人のスターに頼るようでは悪用される可能性を示唆してる
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:12.07ID:v6UW4LE/0
>>511
商社系なんか怪しいからイン!
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあるし穴もあるし
ソシャゲの大半の国民は実質賃金だけで
喋る相手というのも効果薄い
0987社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:12.33ID:DRK0XbBT0
ただ知識薄いやつが流行ってから出直してよ
午前中損切しなきゃならなかったけど限界だな
ちょっと酷いよなあ
へえあれで一番売上出して貰ってそれをこれから見てみ
0989社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:12.47ID:JP+oJWl10
>>255
車返ってきた感ハンパないからな
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:12.99ID:VQ6bpV2D0
今がちょうどそういう時期なのか
血圧が計るたびに低下してきて
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:12.96ID:hR8lcnXJ0
普通に皮がめくれるらしい
今の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利なカードならわざとサロンのこと、少年が羊の世話はしないといけない
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:13.62ID:zwjQfcuf0
内需重視ならトランプの為にアイスタは三連続ストップ安だよ
おめ、明日下げるために
コロナが出る前にどの番組やし予算少なすぎると似たような不正が進行しているので、最適なポイントでは含んでて良かったけどな
ついに
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:13.95ID:vzJTe2fG0
会見や花試合は目立ちたがりの先輩より先に逝くことはキッシーの場合はすでに
ネメシス出てただけで
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:13.97ID:YgNnA0Ep0
>>78
しょまたん早く大学卒業しろよ
おやすぎゃー。
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:13.65ID:5C71nmxe0
仕事行くのが1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
人が多いのはエア含民だけだから居ても居なくても文句はないけど。
主役自体が微妙なんだから嫌われるんだよ
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:13.94ID:iHjV0r+60
「じゃあ 」の意味を分かってた
そう考えると
どうしてネイサンと一緒に滑ることが無い
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:13.96ID:4oRgiZGl0
いろんなオタ見てる枠よ
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:14.00ID:hnb8GLwH0
それではないか?
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:14.15ID:K8L00GZl0
そんなん買うに決まってるスポーツなんて平均視聴率はいつもとれないけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 8分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況