X



【佐賀】「1週間で6万円もうかる」電話番号を入力すると…SNSの投資勧誘で1150万円詐欺 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:39.29ID:181REXzK9
佐賀県嬉野市の60代の女性が、SNS上のうその投資話で約1150万円をだまし取られました。

警察によりますと、佐賀県嬉野市に住む60代女性は4月、「1週間で6万円もうかる」というSNS上の広告サイトに、電話番号などの個人情報を入力しました。

その後、片言の日本語を話す男から電話があり、「サイトからクレジットカードで資金を入金してほしい」などと持ちかけられ、女性はアメリカドル249ドル、日本円で3万3000円を入金しました。

それから2か月あまりたち、130万円ほどの利益が出たとして女性が換金しようとしたところ、仲介人を名乗る別の男から、資産証明が必要との電話がありました。

その後、女性は8月3日までの間、8回にわたり、指定された口座に合わせて約1150万円を振り込み、だまし取られたということです。

警察は「SNSで投資を持ちかけ、現金を送金させたり暗号資産を購入させる手口の詐欺事件が発生している。電話やメールでお金の話はすべて詐欺」として、注意を呼びかけています。

FBS 2023/08/11 10:50
https://www.fbs.co.jp/fbsnews/news96mrffpmd1diny5j3q.html
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:09.09ID:0WskJX1F0
見ず知らずの他人が持ってくる儲け話を
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:16:38.73ID:0WskJX1F0
中国人ならだまされる方が悪いと言う
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:13.54ID:AHS9HwbY0
バカじゃないの
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:20:10.22ID:0WskJX1F0
佐賀の儲けたら嬉野
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:21:29.57ID:HkdSbL130
中古車屋営業の方が稼げんだよ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:22:20.33ID:3XFK0mFj0
そんな美味い話があるかいな
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:23:17.47ID:0WskJX1F0
強欲の性県
儲けたら嬉野市
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:23:39.68ID:/6rDI78X0
・・・まぁそんなものに入力して、嬉しい野う♬

はちょっとありえんけどな普通・・・
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:23:41.60ID:YF8ePBmw0
全てにおいて疑ってかかれ
詐欺話ばかりだからな
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:27:27.31ID:7UG1sRMk0
SNSで投資勧誘、電話に片言の日本語の男

この時点で気付け。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:28:59.19ID:nnDYRnoZ0
こう言う被害者が入ると 詐欺で儲けられると思う
ヤカラが沸いて出てきますワ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:29:45.89ID:2Ly2AFzF0
オレオレ詐欺みたいに、良心に付け入る詐欺は断じて許してはならない
今回のように、欲に付け入る詐欺はむしろ肯定されうる
欲をかいて身を滅ぼすのは、童話なんかでも繰り返し説かれている“悪人”の末路だからである
それは人々の道徳心を強化する試練のようなものだ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:30:58.07ID:zR2Tletx0
佐賀のがばいばーちゃんwwwwwww
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:33:25.91ID:6D2KNKyc0
ヤフーニュースで「株をやらない奴はバカ」みたいな記事がよく載ってるな
負けてオケラになった奴のコメントはまず出てこない時点でヤフーなんか信用しちゃいかんと思わんとな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:34:35.09ID:Mk+fDwbs0
ツイッターかインスタか、ばばあだからフェイスブックか
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:35:58.18ID:acknCWsw0
被害者は半知的障害者でしょ。
問題はネット時代になって、こういう人達に悪い輩が匿名で接触できるようになったこと。
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:36:38.38ID:/znOYHUZ0
同じ詐欺でも儲け話に引っ掛かるような奴は同情出来ねえわ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:37:08.25ID:PpknljVY0
>>7
3億あれば完全ノーリスクでも月50くらいはいけるんじゃない?
ただ3億持ってるだけで不労所得で月50とか取れると考えると、やっぱ資本主義のおかしさも感じちゃうねぇ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:37:09.56ID:s0K+0MiC0
婆さんその金全部QYLDあたりにぶちこめば毎月税引き後8万円は配当もらえたぞ…
アメリカの高配当ETFでもこれぐらいしか配当でねえんだからそれ以上は詐欺と思った方がいいぞ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:41:45.81ID:pqIeShMN0
バカの金持ちは搾取されて当たり前
それ自分で稼いた金ならもっと慎重になるだろが
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:57:11.56ID:JZQCBpiE0
人に持ちかけられる儲け話は全部詐欺と思わなきゃ人生渡っていけないと思う
たとえ家族親戚など近い間柄であっても
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:03:10.92ID:DIEgyoec0
確かにそうだよな
俺俺詐欺みたいなのは取り締まり強化して、こういう同情の余地ないやつはもう放置でええやろ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:11:03.71ID:naqfyWVF0
>>8
日本人だって同じこと思うわ。
こういうバカがある意味犯罪ほう助してるようなもんだろ。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:15:42.27ID:eaKLFGz70
SNSの詐欺広告掲載した会社は共犯で逮捕しろよ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:17:15.01ID:8W6K+r+g0
>>4
スマホが普及して情弱が減るかと思ったらバカが炙り出されただけだったな
自分の頭で物事を考えられないとか良く生きてられるよな
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:18:06.75ID:4t5jaYpN0
>>31
1150万の元手で年間、6万/週x50≒300万
不可能ではないけど余裕ではない感じ、これが余裕なら専業にするわ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:18:26.26ID:XEpOloT70
少なくともこのババアはボケてないな
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:20:32.96ID:ic4cxiCB0
男からの電話はすべて即切りでいい。男がやることにはすべて下心がある。詐欺師と変態しかいない。2回かけてきたらストーカー。
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:23:51.04ID:cZIWsIJF0
これはもうすでに騙されるほうが悪いレベル
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:40:34.31ID:F81yHB2L0
こういうのに騙される欲深いアホも同罪だわ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:58:58.58ID:RtnDYni80
いい歳して欲かいてんじゃないよ!
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:59:30.87ID:pmQUkZDI0
スマホがようやくジジババにも普及し始めたからな
これからこういうぱたーんはどんどん増えるよ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:21:23.76ID:fUHTi+zo0
なんか詐欺にカモられる馬鹿増えてね?この国
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:28:01.65ID:2nIzGAhl0
カモがたくさんいるなら
豊かな国ってことだ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:42:55.96ID:8W6K+r+g0
>>72
スマホの普及でますます頭を使わなくなって他人の真似ばかりするバカが増えたのは
ワクやらマイナやら見てたら良く分かるよな
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:09:41.43ID:EA2gfy6y0
てかスマホのアプリでの強制広告で「投資家が代わりに未公開株を買うから名前を貸すだけで儲けの四割貰える 損失は投資家が被るからリスクゼロ」としつこいんだが

世の中は信じられんくらい馬鹿が多いからこれに騙されるヤシもいるんだろうな
運営に「こんな広告を平気で流してるのはおかしい」とメールしたは
一応「確認する」とか書いてあったが相変わらず流れ続けてる
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:11:14.15ID:pvuTo/4b0
>>84
つーかYouTubeにもその広告あるしどうなってんだよまじでw出川の落とし穴云々のバカみたいな消せない広告もあるし。
Googleもほんと金さえもらえばひどい広告見逃すんだなと
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:14:38.97ID:wZ1MJxiO0
ロレックスの時計98%引き、ルイヴィトン全商品98%引きの広告見て買ったら偽物だったと苦情入れる人が多数って。
騙される方がホンマにアホすぎる
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:39:09.98ID:JZQCBpiE0
>>88
今じゃ想像もつかないような最新鋭の機器ができてて、そのときの爺婆になった俺らがよく分からん機械を使わされて騙されてるのは想像に難くないな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 18:41:26.41ID:FmPbehjp0
>「1週間で6万円もうかる」

それしか儲からないのか??
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:13:02.79ID:zjJYUj390
確実に儲かるなら銀行がやってるよ

リスクあって微妙なのは客に出させて自分らは手数料ビジネスで儲けるよ
2023年で確実に儲かる話しは残念だがもうない
全てやり尽くされた
ほとんどが銀行と生命保険がそれらをやってる
もうないのよ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:02:20.85ID:woPPZdyT0
佐賀って儲け話が異常に好きなんだよね
騙された高齢者を何人も見たわw
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:36.69ID:bEL3bQJT0
儲け話に乗っかるということは欲があったということ
疑いより欲が勝った結果なんだよな
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:13:55.78ID:MO5AUS4c0
一つだけ誰でもチャンスあるやり方あるけどね
わかるかな?俺はちゃんと教えるよ
未来ある新規上場企業を見極めるこったね
自分でやらなくてもそういうのやってる連中はいくらでもいる
もちろん正解を知ってるやつはいないからそこから先は運勝負
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています