X



【コミケ】初日来場者数は13万人 4年ぶり人数制限を廃止 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/13(日) 07:42:32.65ID:FQDzlW2w9
 日本最大の同人誌即売会「コミックマーケット(コミケ)102」が8月12日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で始まり、初日の来場者数は約13万人だった。コミケ99〜101は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、来場者の人数を制限したが、コミケ102では人数制限を廃止。入場に関する規制が大幅に緩和された。13日まで。

 一般参加者の入場にはチケット、またはリストバンド型参加証が必要となる。午前入場、午後入場の2種で、深夜の来場待機者の対策としてアーリー入場チケットも販売した。マスクの着用は、個人の判断に委ねる。会場内の安全確保を目的とした人数制限対策は継続する。

 コミケは1975年12月に第1回を開催。32サークルが参加し、推定700人が参加した。東京・晴海、千葉・幕張などで開催され、1996年のコミケ50から東京ビッグサイトで開催されている。2019年12月に開催されたコミケ97は、4日間で過去最高となる約75万人が来場した。

 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、2020年のゴールデンウイークに開催予定だったコミケ98が中止となり、延期となったコミケ99が2021年12月に約2年ぶりに開催された。コミケ99では、参加者の入場にあたり、新型コロナワクチンの接種証明、PCR検査結果証明を確認したが、2022年8月開催のコミケ100、同12月開催のコミケ101では確認しなかった。コミケ101は参加者の人数を制限し、2日間で約17万人が来場した。

2023年08月12日 17:12 MANTANWEB編集部
https://mantan-web.jp/article/20230812dog00m200019000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/08/12/20230812dog00m200019000c/001_size6.jpg
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:45:17.10ID:bjJ8KiL80
NHKでもコミケの様子が流れてたな
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:46:19.13ID:tyhYAGRN0
今年は雲できた?
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:46:59.67ID:SO7J9rEi0
ネトウヨの祭典
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:47:13.47ID:KZzXWdB30
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:47:59.10ID:fjnVneLl0
ものすごく臭いよ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:48:16.24ID:B69yLLiC0
経済動かすなら五輪よりコミケかワンフェスやってろよ
閑散五輪でゲーム曲とかサブカルをご都合使用だけして白けたわ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:49:07.10ID:/8xd0ahM0
くさそう
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:49:10.41ID:Aw5qe9gx0
きんもーっ☆
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:50:38.55ID:XtUS6D760
オタクってガチに頑張るよね
オレはオタクに成れないわ
そこそこでいいもん
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:50:43.84ID:SwZp919I0
相当感染しただろうな
周りでもコロナ感染ばかり後遺症率はなんと30%
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:51:15.59ID:J/vMI1Mk0
くさっ💩
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:53:00.58ID:t4xGsytR0
13万人の宮崎勤
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:58:38.42ID:J/vMI1Mk0
腐敗臭きついだろうな
特殊清掃業者に汚染除去してもらわないと
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:59:42.84ID:eFa6tDaR0
二次創作って一冊売れると原作者には何%入るの?
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:00:17.92ID:ahsbOr5n0
ここに10万人の宮崎勤がいます!
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:00:59.45ID:8Vy4lujI0
臭そう
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:01:32.20ID:NjQdgPr+0
雨で湿度倍!
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:01:56.26ID:ikS6KvS10
コミケって名前は聞くけどなんのイベントなんだ?
漫画見るだけ?
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:06:15.00ID:69K5gFru0
>>1
コミケは長年、来場者数過剰増加の肥大化に苦しんでたから
ある意味コロナ禍は丁度良い機会だったのかもな
徹夜組対策になったチケット制含めてね

あとはダミサ問題とずっと噂されてきたごく一部の内部スタッフによる悪事の件か
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:06:18.49ID:BwqarAwN0
スレが臭い
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:07:06.81ID:vPmycjPS0
少子化だし、かつてのメイン層はもう初老で性欲ない
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:07:57.64ID:gORsSyL90
いま東京ビッグサイトに戦術核ミサイルを撃ち込んだら日本にはびこる糞キモ成分をかなり【浄化】できるなwww
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:09:05.06ID:lpHgTs1g0
すごい減ったね、そのまま消滅すればいいのに
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:11:35.99ID:vHnCcmr20
途中駅で降りたい人の声ガン無視。
奥に詰めない。
無駄にデカい荷物を持って来る。
話す内容がアニメ。声デカい。
スマホに全集中。
コンコース横一杯に広がる。

マジで邪魔
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:15:20.49ID:UWLKld2H0
鉄オタとどちらがキモいんだろうな
両方かw
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:15:22.80ID:HyU3Mksb0
一回行ってみたいと思っていたがコロナ後はもう無理だわ
完成度高いレイヤーを加工無しで見てみたかったな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:17:54.31ID:bOG8Jz2z0
>>35
そのエロ本ジャンルが割り当てられる日は行列が凄いサークルが外周に配置されてるから目立つだけで全体で見りゃそんなこたぁない
ちなみに参加者全体では大体7割方が女性だ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:19:04.59ID:wi8bn2E20
コロナ関係なくあんな暑くて臭くて死にそうなのなの全く行きたくないわ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:21:40.03ID:4kQ3saVD0
臭そう
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:23:07.30ID:n5P+q/d40
>>51 女性もエロ漫画読んでシコるんだ…(すっとぼけ)
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:23:54.55ID:4kQ3saVD0
土曜によく行く銭湯が地獄だったな
番頭のおばさんの苦笑い絶えなかった
レンタルバスタオル浴室に持ち込もうとしてたバカもいたしw
オタクはカプセルかスーパー銭湯行けw
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:24:37.65ID:FxUZ+Y5G0
もうマンガもデジタルの時代に突入してるからなあ
わざわざ暑い中現地まで移動して散財しなくてもなあ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:26:41.15ID:x3XCIh2o0
コミケ行くような奴は人生を本気で考えていないのか?
コミケは高校卒業まで
高校卒業したなら大人にならなきゃ
YouTubeとかで漫画の矛盾点とかを必死で公開してる動画あるけど
あぁいうの作ってるのは恐らく20代以上
そんなことに注ぐエネルギーを仕事とか社会貢献とか家族のためとか
もっと大事なものに注いで欲しい
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:32:40.44ID:4kQ3saVD0
てか交通費かけて行くなら転売買えば良いやんて思う
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:33:15.25ID:1AT9iBsS0
キノコ🍄「台風ドコイッタ」
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:33:39.63ID:HzwpvFdt0
ギリ台風は日程的にもコース的にもなんとかなっているが、明日最後まで居続けた者たちの中で西に帰る者についてはどうなのかと
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:35:21.72ID:KBUUrxcD0
20年ぐらい前は同人誌だけで食ってる専業作家がけっこういたけど、
エロは出したらすぐにネット無断転載される今は、専業ほとんどいなくなったんだろか
晴海の頃に行ってたけど、世代が変わってもコミケの原動力はエロなんだな。
人間の欲望ってすげーわ、本能なんだな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:37:49.14ID:+EHn/hq20
そもそもコロナがなくなったわけでめないのに
もう感染なんかしないような風潮はなんなんだろうか?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:38:03.45ID:dq1oc5x30
キャッシュでマンション買ったとかな専業二次同人バブルだったよな
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:39:15.90ID:oqpcCqld0
コロナ前は入場無料だったからな
物好きのお調子者がよく13万人も残ったもんだ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:39:58.19ID:n5P+q/d40
>>6 できれば有名作品のパロディじゃなくてオリジナルで勝負して欲しいな。
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:41:12.22ID:MOatiK/30
コロナやらリストバンドやら無かったら、未だに始発ダッシュや徹夜する馬鹿がのさばってただろうな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:43:37.61ID:HMCDq1Rw0
50才(ノー禿)が行ったら浮く?
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:55:35.04ID:U91I+BKU0
>>58
コミケに参加するすべてのサークルの本が電子化されたらな

そうなったらなったで印刷所や同人誌ショップが壊滅しそうだが( ;´・ω・`)
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:58:25.19ID:N1Vd4Aoe0
>>55
ベクトルは違えど徹夜してまで来るんだからどっちも情熱は凄いってこった
ちなみに女性側はキャラへの入れ込みが凄く宝塚みたいな豪華装丁本と凝った作りの高価な本も結構ある
男はスーパーに今夜の惣菜買い漁りに行くようなスタンスだな
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:01:00.93ID:mduMOETa0
お盆休みにこんな臭いとこに来なきゃならない税務署員が可哀想
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:02:38.50ID:DmCaCqim0
>>67
コロナのなにが一番怖いって自分がかかったら家族もかかっちゃって家の爺婆がくたばっちゃうこと
今爺婆は大抵ワクチン打っててコロナ自体も弱毒化してる(と思われてる)
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:04:54.68ID:U91I+BKU0
確かに著作権侵害してる本だらけなのだが、コミケは企業ブースを作ることで会場費を賄いつつも
「ほらこんなにおたくの作品のファンがいるんですよ、ここでグッズを売れば儲かりますよ」と版元を抱き込んでうやむやにさせる戦略とか聞いたことが
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:08:18.31ID:kNWB3EwV0
13万人のキモヲタチー🐮が集まるって凄い光景だな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:10:42.24ID:Sh2hCtQU0
>>67
コロナかかって死ぬ人間は大体死に尽くしたからな

事実上、集団免疫獲得したのだろう
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:18:09.53ID:EnAHuidY0
クッサア(株)
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:22:00.27ID:dqiBqbcD0
っていうかなんでみんな風呂入らないの?
鬱の人は薬の関係か何かで入りたがらないらしいけどみんな鬱ってわけじゃ無いだろうし
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:24:04.40ID:v+azBVUg0
>>82
まあいろいろつーか50万人も来る巨大なイベントなのに法人の協賛無いアングラとなると社会的信用が無くて場所借りるのすら難しくなるし
昔は運営費の管理も個人口座だったのが巨大化が進む中で有限会社になった
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:34:54.37ID:n5P+q/d40
>>93
俺は最低一回風呂入んないと無理。イライラしてくる。
俺は自分の体臭でも吐きそうになるンだわ🤮
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:43:01.28ID:i63LT/QB0
可愛い女の子はいくら汗かいても臭くない



その幻想をぶち殺す!!
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:45:24.89ID:qls5cPVb0
>>1
凄い人気だな。主催者うはうはだよな
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:01:45.39ID:DTWFh8HI0
ボイス・トォ・スカル「やブレイン・マシン・インターフェイスをしている者の見分け方
【電磁波兵器の特許情報】Google検索から工作

アイマスクをして最大限スポーツをさせえた時に明確に表れる可能性あり
相手選手がいるのなら待ち受けている動作に無意識的になっている回数概要におおいいのと動作が明らかに見えている動作がところどころ入ってくる

特にサウンドテーブルテニス【sTTをさせるとわかりやすい
長年させていないとわからない可能性はありますが判断材用になる
やる気がなさすぎる者も怪しい

視力がある者はネットまで見えるサングラスを着用して行わせるなどすればよい
もしくはねってとの向こうが見えないようにして行う

もしくはボールの色を限りなく卓球台と同じ色にするなど
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:07:34.75ID:RfvZ/oXA0
風呂入ってないのが
大集結してるんだろ
恐ろしい
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:08:31.91ID:Inlchusy0
あれ?
ていうかビックサイトって東京五輪のときに
250億円くらいかけて冷房設備を大幅改装したんじゃなかったっけ?

だから五輪のときは快適だったらしいけど
なんでコミケはそんな暑いのよ?
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:11:15.46ID:TZ4z0XuY0
>>107
基本、シャッター全面開けっ放しだし冷房大して効かないんじゃないの?
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:11:30.14ID:0yqkzoZk0
>>107
集まる大半がアレだから
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:13:28.31ID:cxZ+YBbS0
>>107
改修工事の入札説明書より抜粋


「 大 会 終 了 後 に は 、 整 備 施 設 を す べ て 撤 去 し 、 現 況 通 り に 復 旧 」
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:15:10.30ID:Z5wJZueD0
臭い奴らがコロナうつしまくってそうで、とにかく凄い気持ち悪い
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:17:41.55ID:0bxMTA7O0
「デジタルでいいじゃん」と少し前はそういう煽りがあってコミケを知らぬ愚か者が逆張りしてるというやりとりが恒例だったが、
この数年間でデジタル化が進んで同人誌の電子書籍化、FANBOXなど同人誌やコミケに頼らず稼ぐサークル、お金のやり取りも現金じゃなくキャッシュレス対応。
いまコミケや同人のデジタル化がこの数年で一気に進んだ。
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:18:54.16ID:4k9l8a/V0
>>99
俺みたいにアスペ由来の感覚過敏が入っていると、
毎日っつーか汗を掻いたり煙草やらの臭いが付く度に入りたくなる。
一度脱いだ服は洗うまで着たくない。

彼奴等もオタクなんだから発達障害率も高いだろうに、
何であんな臭いをさせて平気なんだろうか。
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:22:15.42ID:KSeerPZo0
>>87

まじで臭い人いるよ。困ったことに本人はその自覚がまったく無いという。
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:24:33.06ID:QUsKikiE0
夕方から臭くなるのは仕方ないとして
朝から臭い奴は何なん?
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:29:25.00ID:YzU8CeyI0
アーリーチケット(5000円)のおかげで徹夜組は全滅したのがかなり効果あり。
一般入場も1000円する。
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:34:15.96ID:A5uNCj880
>>113
コロナ拡散させてるのは、クセークセー言って差別しながら歩いてる自称リア充タイプ
が多いよ
家の掃除もせず、いつもどこにでも出歩いて、群れて差別的な話題を大声で話すから、
ウイルス拡散させる
笑い声もウホーって吐き出すようにウイルス撒き散らすような笑い方する
人に向かって、咳かけたり咳払いウザいのも、差別主義の自称リア充タイプ
こういう人達って、周りに気を使うってことが、できないからね・・・
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:34:23.37ID:teGaHLo90
異臭騒ぎ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:34:42.97ID:9iSzXhUT0
入場が有料に変わった時に乞食がブチギレてたけど
そういう冷やかし目的の客を排除できたのは効果あったな
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:39:35.01ID:aJh/1BHO0
いまごろ最終日の暑くて臭い戦いの最中なんだろうなぁw
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:42:35.85ID:qup4jl7V0
ビックサイトを3日間貸し切るだけで1億円以上かかるんだし
入場料くらい取っていいと思うんだよな
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:42:46.86ID:LSDjF1th0
転売ヤーでしょ入場料でキレてんのは
むしろ喜んで払うだろブタどもは
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:46:16.79ID:qup4jl7V0
>>128
今は、
アーリーチケット5000円、
午前入場1200円、
午後入場550円
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:52:21.29ID:dq1oc5x30
さすがに今日明日は雨だな
昨日一昨日に晴れたのが奇跡的だった
まぁ最近の週間天気予報はそんなものか
0134朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/08/13(日) 10:55:30.60ID:d3NN4fdX0
今は入場料取られるんやろ(^。^)y-.。o○
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:00:29.30ID:k49h4Yym0
SNSでコミケは創作活動が人気で人が集まると豪語している奴にエロ同人誌とエロコスプレ目当てだろと言ったら激怒された
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:10.77ID:m3D5RCgy0
20年ぐらい前、コミケでホットドッグ売ってたバイトが、
「ヲタク、きんもーっ☆」ってブログに書いて話題になったな
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:33.72ID:OZ24oYAk0
はっきり言って ビジネス街の人混みですら
汗臭いやつはそこそこ居るのに
こんなガイジだらけの場所で臭くない訳が無い

アキバや日本橋もショップが悪臭してたし
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:34.66ID:qup4jl7V0
エロは一番強い原動力となるからしょうがない

インターネットが普及したのもエロのおかげだし
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:07:20.51ID:k/auVmVL0
昭和の頃からコミケ行ってた人間だから入場料に文句を言う感覚が湧かないなぁ
みんなで開催すると言う趣旨がまだ残ってるのかな。
終わったら片付けもしたし
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:12:42.31ID:6G1NDE1D0
ビッグモーター暴露本とかないの?
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:18:46.26ID:ZLOL7mdh0
>>132
家族からお前は親戚に合わせられないって言われてんやで
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:21:55.30ID:dqiBqbcD0
>>138
サラリーマンや女性でも臭い人いるんだよな
身なりはきちっとしてるのにさ
朝起きてお風呂入って寝汗など汚れ落としてから出勤するとマシなのにと思う
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:35:48.47ID:58qN+IpP0
>>136
その後あの会社、日本から夜逃げしたよ。
新橋かどこかにあった店舗は管理会社に何も言わずに閉めて、hpはドメイン更新切れまで放置だったかな?

やらかした音大生のその後は知らん。
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:37:16.35ID:c1BRdWuL0
マジで何が面白いのか全く分からない

芸能だのスポーツだの芸術だのサブカルチャーだの全部消えて無くなれぐらいに思っている
ロクに生産性も無いのに
そんなのに時間を費やすぐらいなら働くか働く準備しろよ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:56:32.57ID:Wjzyrzxe0
超絶臭そう
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:06:00.26ID:gPd+2T+50
Abemaでコミケ開催期間中ずっと中継したら面白いのに
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:08:33.51ID:n5P+q/d40
>>1
コミケ行くのめんどいからアマゾンでも同じもん買えるようにしてほしい(請願)。
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:10:25.42ID:8aQmIEFU0
この暑いさなかに有名キャラクターを剽窃したいやらしい本を売買してるんでしょ
ジャップって
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:10:31.76ID:eWZ0L/cU0
これは想定より多いの少ないの
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:23:01.34ID:bKJAAmWG0
臭くてビックリしたよ!
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:39:45.61ID:4k9l8a/V0
>>155
俺が買っていた本つーと、
ゲームの縛り攻略本だの奇食本だの猫の四コマだの
筋肉ドラえもんに未訳SFの翻訳にダークアンパンマンに
黄金の夜明け団の魔術理論本にと、
其処等で売っていない様なアレな本ばかりだった。

確かに有名キャラクターのある意味いやらしい本もあるか。
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:49:16.32ID:iI5SEVLz0
近所に住んでて仕方なくコミケと一緒にりんかい線乗るんだけど、昨日のりんかい線全然混んでいなかった
コロナ前は電車の窓が蒸気で曇っていたり、ぎゅーーーって押し込まないと乗れなかったのに
なぜだ?
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:56:20.58ID:22mVJNBD0
コミケって何か買うところなの?
露出狂コスプレイヤーを禿げたおっさん達がパシャパシャするところ?
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:20:53.25ID:EcH7ziyp0
今日は左ききの日
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:53.65ID:aCTgUCKM0
コミケが廃れない法則って趣味が廃れる法則の逆バージョンだよな
コミケはライト層まで寄り付くけど、過酷で臭いからライト層の女が寄ってこない、その女目当ての真性クズも寄ってこないから廃れない
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:49.19ID:2UVcnYvA0
https://shimaokadaiyuu.seesaa.net/
世も末

くたばれクソ裁判官  大笑いやな


神戸地方裁判所第6民事部 裁判長裁判官 島岡大雄、裁判官 植田類 及び 信吉将伍(これら3名を以下「裁判官ら」とする)が頭書事件について言渡した判決は民事訴訟法312条3項の「判決に影響をおよぼすことが明かな法令の違反」のみで構成されたもので、必然的に同法312条2項六号の「理由不備」も構成している。その多くは同時に憲法76条3項「すべて裁判官はその良心に従い独立してその職権を行い、この憲法及び法律にのみ拘束される」にも違反している。裁判所は法による社会秩序の維持と基本的人権の擁護の最後の砦である。したがって、 裁判所の仕事は、他の何ものの勢力によっても左右されず、最も厳正公平であることが要請される。日本国憲法76条3項はこの理想実現のために定められたものである。
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:28:56.55ID:AJKV6tCS0
とらのあなってまだあるの?
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:29:16.45ID:Z5wJZueD0
>>162
車両臭くなくて良かったじゃん
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:14.38ID:iI5SEVLz0
>>168
空いてても臭かった!!
乗って速攻で窓開けたわ
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:37:07.62ID:aJh/1BHO0
スリーハンドレッドのMADをお参りしてから出陣するのがおたくのたしなみ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:38:10.87ID:j1+eZmh+0
デジタルの時代に紙媒体買うためにこれだけ人が集まるとはさすがオワコン日本やな
世界の2周は遅れているw
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:39:08.62ID:aJh/1BHO0
「コミケは晴れる」っていうジンクスがとうとう崩れたね
関東豪雨中
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:28:47.19ID:ml8oYJo20
どんな臭いなのか気になる
どの職場にも臭いやつっているけど
あの納豆とかガビ臭いのとはまた違うのかな
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:54.74ID:58qN+IpP0
>>171
会場前にスタッフと話をしてたら、ドドドドドドって音がしたんで、
俺「地震か」
スタッフ「いや、開場だ」(実際は開場前誘導だった)
って会話を素でやったw
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:41:27.31ID:nJ1Pb29H0
こいつらのいる電車乗りたくねぇw
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:42:23.47ID:nJ1Pb29H0
>>176
都市伝説だとうんこ臭いやついるらしいw
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:45:40.04ID:WU7KD4MJ0
>>176
電車乗ってたらコミケ帰りと思われるおっさん(アニメ絵の書かれたハッピ来た痛い40代くらい)が乗ってきて1mくらい離れたところにいたのだが、あまりに臭すぎて座ってたけど違う車両に移動した。
鼻にツーンと来る
初めて行くんじゃないだろうし消臭剤とか持っとけよ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:09:10.44ID:MwtfM2pL0
13万人ってのはあくまで大本営発表な

なお従来は実際の入場人数よりも少なく発表していたが
今回参加している(コミケ歴10年以上の)知り合いの誰に聞いても
「昨日が13万人ってのは数字盛りすぎだよ」って答えが返ってきた
確かにオレ(コミケ歴30年)の実感でも昨日13万人来てたとは思えない
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:10:14.90ID:8Sl4SkQl0
5ちゃんねらーとともにまったく生産性のない人間がこんなにいっぱい
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:17:00.39ID:+XEyvXI/0
キモいオタクの画像は?
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:22:44.49ID:Oi0iwwjZ0
酸っぱいような獣のような悪臭が立ち込めてるよ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:29:21.70ID:fPVWjce30
この暑さでも並ぶ気概と行動力をなぜ評価しない?
熱中症で倒れないように事前の情報共有と体調管理バッチリだし、
ここでバカにしてるお前らよりよっぽど適応力高いぞ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:34:06.64ID:qfm39HuC0
>>184
入場が有料制になったんだから売れたチケットの数がおおよその入場者数だろ。
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:38:48.42ID:gp1oJXZR0
コミケって毎年こんな暑い日にやるんですか?もっと涼しい季節にやればいいのに
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:43:38.74ID:B69yLLiC0
人混みタイムプラス面白れえ
グダグダ嫌々開催の五輪と個人の熱意が終結した自発的イベントとの違い
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:43:55.10ID:aRgHaZjf0
今日電車で拙者とか言う会話聞こえてつい二度見してしまった
マジで本当に会話で使う奴居るのな、フィクションかと思ってたよ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:45:26.52ID:U91I+BKU0
>>194
三日間開催+前日設営の4日連続でビッグサイトを借りられるのが盆暮れしかないという話

豪華客船を借りきって公海上でコミケしようぜ、というのはたまにネタにされる
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:50:17.61ID:YJ2BoM2X0
>>16
コミケ会場で感染
酷暑と歩き回って疲れて帰宅
疲労でコロナ重症化→死亡
数日経って発見

というニュースが出ると予想
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:59:25.95ID:YJ2BoM2X0
>>93
風呂入っててもこの暑さだからすぐ汗出るだろ。
それが13万人も一カ所に集結するんだから臭わないわけがない。
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:10:54.02ID:YJ2BoM2X0
>>172
マンガとアニメはもはやサブカルではなく、とっくに世界のメインカルチャーになってるんだよw
海外じゃ子供の頃から日本のアニメを見てファンになり、そこから日本語勉強して日本に遊びに来る人がたくさんいる。
日本語が読めるようになると、(翻訳ではなく)日本直送の最新の単行本が読めるというメリットがあるので海外のヲタクは必死。
フランスなんか日本語のマンガをそのまま売ってるショップもあるし、会話程度なら日本語で話す人もいる。
会話ができれば日本に旅行に来たときも便利だしね。
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:15:50.82ID:w80cM2YE0
今日は大雨だけど、大丈夫か?
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:16:18.91ID:+3Mi98zh0
>>27
一円も入らない
ただ同人誌作るレベルの奴は公式のグッズやフィギュアを買いまくる重度オタクが多いから
見て見ぬふりをしてもらってるだけ
最近は公式が二次創作ガイドライン出してたりもするけどな
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:16:39.88ID:srav88QW0
>>25
汚物は消毒だ〜
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:23:31.25ID:oRNd1ey50
東京ビッグサイト(東京都江東区)のコミケは

女子用イベント→ゴールデンウィーク
男子用イベント→夏休み

か?
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:25:15.87ID:d1pc6pFb0
>>194
夏冬の合間の涼しい季節には、企業化してる大手イベンターの即売会や人気ジャンルの中規模専門即売会が多数開かれてる。

盆と年末は社会人が休みやすいから。一応コミケも春コミって銘打って実験的に開催したことはあるけど定着しなかったんだよな。
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:25:58.33ID:TwhqXfv50
マスコミが花火大会の大混雑を伝えていただけについ比較してしまったがコミケの客層を見て戦慄が走った
90年代の秋葉原を見ているかのようだった
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:33:48.59ID:3VOj3LKE0
自己顕示欲ブス女がコスプレしてそれの撮影会
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:49:45.56ID:OYuqiant0
臭い対策が気になるところ
汗だくの豚が大挙して押しかけるんだし
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:57:11.31ID:jXanfqg+0
むかーしアプリのプロモで出展したことあるけど色々しきたりとかルールが面倒くさかった
そして本当に臭かった
二度と行きたくない
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 17:47:05.08ID:JxiRqpS30
>>162
有料化で「ちょっと冷やかしに行ってみるか」「テレビでやってたから見にいってみるか」って層が減ったんだと思う

電車男とかでコミケが出た頃の夏コミは家族連れやベビーカーの親子が漫画フェスティバル的なイベントと勘違いしてやってきて
キモオタの波の前で呆然としてるのを何組も見かけたわ
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:10:12.94ID:6BzvHpLA0
ガチはスルーするここの奴ら
すき
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:14:07.69ID:srTLqXH00
臭そう
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:18:33.20ID:d1pc6pFb0
>>172
デジタルはあくまでも記録と記憶の中にしか残らないからな。
メモリー消えたらそれでおしまい。

コレクション品としては手元に物理的な媒体として残したい。コレクターとしての心情かな。
グッズとか特にそうだし。
部数が限られてる同人誌なんて最初から限定品のようなもんだしな。
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:19:56.19ID:JxiRqpS30
>>172
「たこ焼きも焼きそばもウーバーイーツで頼めば祭りや花火の会場に行かなくてもいいじゃない」って言うようなもんやぞ
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:29:43.70ID:aosS1UA80
セクシーコスプレ画像を期待したのに・・・
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:30:40.11ID:EIKCJ4yU0
意外と少ないな
コロナ前は1日あたり17万人くらいは入ってたのに
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 18:32:52.29ID:JxiRqpS30
>>237
初コミケがC66で最後に行ったのがC86くらいだったかな
夏コミは西と東を繋ぐゴキブリホイホイのところで詰まるとサウナ状態でヤバかった思い出
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 18:38:33.91ID:Q8Jud/qV0
誘われて一度行ったが
何が面白いのかな
粛々と管理されてお祭りでもないし
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 18:44:04.87ID:AgY05syn0
やはり皆さんヨアソビのコンサートに行くのですか
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 18:52:50.63ID:uxKPCijn0
有料化は良い
前にコミケ警備やってたけどロッカーで着替えだすコス初心者中学生とか殺意湧いた
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 18:57:52.57ID:6BzvHpLA0
今の東京ほぼ低温サウナ状態
でコミケから帰るのか
電車バス地獄だなw
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:12:50.70ID:U91I+BKU0
>>248
二日間になってたのか orz
南館ができて全部使えるようになるオリンピック以降はサークル当選率100%も夢ではないとか言われてた気がするが……

全館三日間開催となると会場費や運営や設営の手間の問題があるんかな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:51:21.00ID:BboWKxfq0
エロ同人誌なんて通販で買えばいいのに

わざわざ臭いの我慢してまで現地に行く必要あるか?
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:02:04.30ID:6XLI9rc10
>>187
定期的な運動してないのでは?
あとは食事
汗をかき慣れてない人は臭いよ
生臭い臭い
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:07:03.81ID:6XLI9rc10
>>246
お前こそ現実見ない馬鹿
武漢コロナは終わってないし今でも拡大中だぞ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:17:27.00ID:EmK49kb10
>>251
今回二日間開催なのは
去年冬の時点では夏の感染対策がどうなってるか分からなすぎたからだと思う
参加する側も同じだからコロナ禍の間に活動を止めたりネット中心にしたりと減っている
一応今回も落選はあったらしいけど2スペース申し込みも出来たし前より変わってるのは確か
広々したホールをコスプレ広場と称してごまかして開放してたしな
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:17:28.30ID:651upIMD0
台風直撃の衝撃
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:25:21.11ID:d1pc6pFb0
>>27
コミケなんかの同人誌即売会では同人誌によるロイヤリティーば原作者や出版社側には一銭も入らない。

ただ、同人誌即売会そのものが絵描きや作家、ゲームクリエーターを(二次創作→一次創作の流れで)育てる下支えの土壌環境となっている。
(なので出版側もあえてグレーゾーンとして放置している)

今第一線で活躍している人気作家でもコミケ(同人誌)出身者は数多く、編集者がコミケで発掘するのなんて話も珍しくない。(特にエロマンガ系は)
ギアスのCLAMPやケロロ軍曹の吉崎もコミケ出身だしな。
まぁ現役プロも息抜き・小遣い稼ぎで参加してる人も数多いしw
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:46:25.64ID:JxiRqpS30
>>258
連載の方は病気だなんだといって休載続きなのに
コミケではしっかり新刊出してるプロもいたりするしな
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:14.99ID:P+0gc/JC0
この暑さ
会場すっぱそう
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:36.89ID:L3mMItax0
まあもう業者が入り込んだ時点で
徐々にただの商業化になっていくのは目に見えてたな
後はニコニコのようにいろんな卵達を腐らせてくだけ
終わったな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:02:51.64ID:CVwYf+Od0
くさそう
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:07:16.40ID:Y8oBD3sK0
>>255
もう反ワクには絡まないで黙って観てた方がいいぞ
現実が見れない陰謀論バカは死んだ方がいいだろ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:18:10.25ID:1mjPjcff0
>>242
有料化で実質午前入場規制したから
商品の売り切れた500円午後入場券では来場者数も抑えられる計算
まぁコロナ前は実質無料だったから転売ヤーが徹夜で並んでただけ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:18:14.58ID:ylQl2q2Y0
>>243
C97だったかな
「西館の空調が改善されてコミケ雲ができなくなったぞ!」
「でも連絡通路が曇ったぞ!」で苦笑した記憶が
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:12.61ID:oRNd1ey50
>>221
店舗で売ってなくてネットで手に入れる

もあれば

ネットに引っかからない作品が店舗で売られる

両輪あればいいね
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:50.66ID:EfKo8d/70
去年よりかは良いがそれでもかなり寂しいことになったなコミケも
Vtuberだのソシャゲだのじゃこんなもんか
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:36:37.23ID:JxiRqpS30
>>265
www
連絡通路もエアコンが付いてるはずなのに全然効いてなくて笑った思い出
あとC84くらいで東館に出来たコミケ雲は生で見たよ

>>267
一時期は「オタクなら一度はコミケサークル参加を目指せ」みたいな文化というか空気もあったけど
今はそういうのも薄まった感じはするね
仰るとおりVチューバーとかソシャゲに比重が変わったのかもね
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 22:55:06.88ID:orWElgUW0
>>270
冬の12/30はニオイ少な目だから行っとけ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 23:04:28.94ID:d1pc6pFb0
>>261
商業スペースはちゃんと隔離されてて、即売会会場・イベントスペース(商業)、コスプレ広場と別の出入口になってるのよ。

>>269
単にライトなオタク層の裾野が広がって、クリエーターを目指さない消費型オタクの比率が増えただけでは?
クリエーターを目指してる人間なら、発表の場としてのサークル参加は今でも夢の形でなんじゃないかな?
学生からしたら参加費高いけどw
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 23:05:33.85ID:wAWcGeo+0
>>11
コミケ中はそんなに臭くない。そもそも臭い奴とは離れればいいし。
帰りの電車やバスの方が閉鎖空間だから地獄。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 23:06:48.39ID:wAWcGeo+0
>>271
冬は冬で臭わないから大丈夫だろうと思っているのか、
風呂に入ってなかったり、洗濯してなかったりして臭い奴がいる。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 23:18:57.14ID:JxiRqpS30
>>272
消費型オタクは確かに増えたね

>>274
冬は参加者の服から出る繊維や毛玉で鼻や喉がイガイガするというか
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 03:25:21.99ID:7d0r/2pq0
減ったな。外国人増えてこの人数であれば今後も順調に減るだろう。
いい加減にリアルを直視してほしいわ。日本はこれからヤバくなるのに。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 04:11:07.89ID:Q4uwuYUA0
コロナ前って20万近く行ってたから3割減ぐらいじゃないかな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 04:38:55.16ID:SSiHupF80
>>272
ネットでいくらでも発表できる時代なんだから必要ないんだよ
今のコミケなんて秋葉原と同じ
露出目的のコンパニオンとエロ目的のカメラマン
あとは情弱マスコミと外国人だけ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 05:54:42.76ID:S7BlY7V70
>>1
臭いよー
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 06:16:15.82ID:P36d/nVc0
>>1
土日にお盆前の仕事納めに行ったら、ネトウヨ風の臭い小太りどもが大挙して駅や電車に群れをなしていたがお前らか•••
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 06:26:04.30ID:N0HWuCx20
>>284
サブカル好きはリベラルが多いだろ
外見で判断するなよ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 06:34:00.72ID:n75Gixot0
>>285
んなことないぞ
今のコミケ参加者はウヨ系のやつも多い

自分の表現の自由だけは何があっても守ろうとするが
他人の表現の自由は平気で抹殺しようとする
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 06:55:45.94ID:XTVmcjoL0
国鉄時代の大垣行き鈍行は、2時間前に並ばないと名古屋までたち続けることになった
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 08:22:19.80ID:W0cXLVOb0
モーニングショーでオタクどもが楽しそうにしてる
臭いとか気にしない方が幸せなんだな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 08:32:39.82ID:TSr4WTC30
スレ開いただけでモアンと激臭がしたな
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 08:53:28.66ID:mHVGksMP0
コスプレやるけど同人誌買い漁りたいって人は大変そう
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 10:08:59.79ID:aXUV5ixK0
>>293
出入口全開で、海近くだから常に風があるからね。

でも臭い奴はすれ違っただけで咳込むほど臭い。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 10:38:44.85ID:WxVtWn3d0
>>66
今って商業作家が同人誌やんないと食ってけない
があったりすんじゃないの
コミケが主戦場ではなくなってるだろうけども
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 10:47:05.52ID:N5Koap4o0
参加のために接種した人たち、これから
デトックスの知識も仕入れてほしい。
オタが試してOKとなったら、世の中に一気に
伝播するから。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 10:51:47.18ID:WxVtWn3d0
>>173
コミケさいつよなのは
台風が避けるってジンクス

なんだかんだいって雨のコミケはけっこうあった
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 10:52:57.13ID:O3TUCeY+0
>>298
書店委託やDL販売を利用するサークルは確かに増えたが、通販もDL販売もしないサークルも割とある
委託を利用してる大手のサークルでも、メインの新刊は委託するけどもう一冊は会場限定とかは多い
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 10:55:06.45ID:cpjeIIyL0
ビッグモーターコス芸が細かいな
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 10:55:56.50ID:tmP3IqqP0
通販あるからといっても二次創作は頒布と販売の境界をわきまえるべきだと思うけどね
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 10:56:59.44ID:tdyUqq3M0
>>25
火炎放射器を用意しておけばいいんですね…?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 11:03:01.95ID:QEblPR280
企業がグッズ売るから行ったことあるけど何がそこまで楽しいかわからんかった
個人のどうでも漫画も評論本?みたいのもいらんし
コミケしか楽しみのない人たちなのかな
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 11:04:25.96ID:8N7Uerq30
自分ガーとかどうでもいいってのと一緒よ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:00.60ID:kKGnc6yq0
>>304
すぐに売り切れる本は転売ヤーが居る
SNSで知り合いのサークルやコスプレイヤーと交流を楽しむ人も居る
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:27:27.98ID:kA8pcZh00
書き込んでるやつ
7割くらい行った事ないやつがイメージで語ってるな
まったくの間違いや
微妙にズレてるのがある
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:31:58.03ID:oXOYYp7o0
コロナがまた猛威を振るっているのに、オタクどもはまたあの惨禍を繰り返そうとしてるのか
カネのためにウイルスを撒き散らして
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:33:26.22ID:yFcvTx6y0
コミケは戦場!甘えるな!で有名な自宅警備隊NEET元隊長の輝夜さん、コミケ会場で反ワク反colaboで有名な煉獄コロアキと騒動を起こし警察沙汰になっていた模様

輝夜@夏コミC102両日参加
参加者の皆さん、コミックマーケットお疲れ様でした。
実は15:00前に実家から身内に不幸があった連絡があり急遽帰る事になりました。
色々とご心配とご迷惑をお掛けして申し訳ありません。落ち着いて時間ができたら、またご連絡します。
今日はゆっくり休んで下さい。またお会いしましょう
https://i.imgur.com/u8xl03S.jpg





ゆるふわ怪電波☆埼玉

え 何事
東コスプレエリアで「警察ー!警察ー!」って声がしてしばらくしたら警官隊が来た
来場者同士の揉め事らしいけど詳細不明
念のため緊急退避

現場で駐屯していた方によるとコスプレイヤー同士の揉め事だったらしい
警察が介入して事情聴取
事後の扱いは不明
https://i.imgur.com/oC6s0vk.jpg

輝夜さんは普段からコロアキに粘着していたので自業自得ですね
輝夜さんもコロアキさんも同レベルにしか見えないです😅
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:39:23.39ID:yFcvTx6y0
>>312

煉獄コロアキ🔥COROBO

コミケでウマ娘のゴールドシップ(チー牛)凸ってみた
こいつ俺の1番のアンチなんだよな
俺はTwitterで誹謗中傷されたりNHK勝手に契約されたりイタズラで郵便送られたりでたいした被害はないけど他にやばい被害者いたから動いた
https://twitter.com/rengoku56771/status/1690643771632066560?t=xe4-gShVZLOR76A4BharVA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:55:25.28ID:yTlEc8tD0
ヤマダ電機とかあったなたしか
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:02:14.09ID:M6z7bXoe0
>>315
昔姉歯物件のコスもいた記憶
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:14:31.93ID:T+8ic6Bn0
>>296
お疲れ様
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:53:26.73ID:CHyPab9P0
コロナ以降参加してないけどチケット制になって
徹夜組が全滅したようだけどほんとかね
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:03:17.77ID:o687yT/C0
キモオタと腐女子の祭典
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:59:55.81ID:6qy2MA6T0
ニュースでやってたけどエロ本については何も言わないのな
ただのエロ本売り場なのに
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 21:03:32.27ID:0wHMmCBW0
皆様お疲れ様でした
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:54:04.00ID:gPvsIjd/0
冬は何日?
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:02:02.57ID:CTMOHtxM0
まだ行った事ないからニュース映像見て驚き
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 00:57:58.27ID:M0OnC3zg0
>>328
キモヲタだらけのイメージで行くと普通の可愛い女の子が多くてびっくりするよ
年々増えてる気すらする
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 01:46:32.25ID:gzOSjvOb0
これだけの規模なんだからもっと発展させることができないもんかね
それこそ万博に匹敵する国際的な集客力のイベントに化ける可能性はあると思う
同人誌即売会なんていずれ縮小するよ
個人的には全く興味ないけどニュース見るともったいない気がしてる
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 20:01:06.48ID:rIgKZw4u0
>>332
それやると〇〇はダメとか、今炎上してるけど特定の国家や集団に関する作品やコスプレは禁止とか面倒なことになりそう
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 20:11:26.57ID:RKiOnyuc0
>>1
腋臭13万人もいるんかwwwwww
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 21:06:03.50ID:kdddibvH0
お盆にご先祖様よりエロ漫画か
元気あるな
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 21:13:04.58ID:nRQOfmgk0
ギュウギュウ詰め状態で暑苦しさと悪臭漂うことに加えてコロナがまだ終わってないという現実
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 21:31:45.46ID:rjROM83R0
>>218
毎年夏と12月
2020と2021のゴールデンウィークは東京五輪の関係で夏から時期をずらされた
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 21:40:32.72ID:20I5xsXQ0
ロリコンアニメのエロ本買いにきた頭のおかしい直視できないレベルのキモい臭い奴ら
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 21:43:10.73ID:jZbLXXbN0
昔同人やってる友達に誘われたことあるけど行ったことないや
アニメやBLに詳しくないと楽しめないのかな
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 21:57:21.42ID:h9nmenpq0
>>334
たしかコミケカタログに

たとえばナチスの軍服のコスプレは禁止されていないが、世界各国から人がくるわけだから
そのコスプレを見てどう思われるか考えてね

みたいなことは書いてあったと思った
0347925
垢版 |
2023/08/16(水) 23:29:48.11ID:3Wl5bHYT0
臭い臭いって何臭いの?
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 23:32:58.66ID:4PTbZ3El0
直接的に禁止項目になったのは爆発物・可燃物とサッカーボールくらいか
(キャプ翼ブームのとき、会場でボール蹴り回すコスプレイヤーが激増したため)
今はサッカーボールOKだと思う。C101に「三笘の1ミリ」コスがいたし
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 11:42:51.61ID:bL284Rlb0
サークル参加てまお手伝いしてたけど欧米型の参加者増えたね。
サークル参加してる人もいた。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:16.63ID:G4/H14sE0
>>330
大みそかか…
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:26:24.05ID:SI0dCI3N0
昔行ったことある奴が上から目線ワロタ
こんなイベント行ったことある時点で黒歴史すぎんか?

幼稚すぎ。

アニメとか小学生くらいで卒業しろよキモ

しかもエロまで現実逃避で絵でオナとかホモよりキモ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:08:37.49ID:9LoQeEGJ0
mRNA遺伝子操作剤を注入したバカどもの集いw
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:00:40.15ID:2I4q0lUP0
エロ本を集めて何になるのだ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 02:25:16.02ID:UWB9VrmY0
海外のジャパンエキスポもこれくらいの数じゃなかったかと
改めて調べてみたら前に聞いたのよりもだいぶ少なかった
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 02:29:44.59ID:2+nSET2B0
景気良いこてならええやん
五輪とか税金出費やなくて個人の出資自作の世界やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています