X



【台風7号】JR西日本、15日に在来線も計画運休 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/14(月) 07:48:17.92ID:hjCx+wKS9
 JR西日本は13日、台風7号の接近に伴い、東海道線や山陽線、関西空港線など近畿を中心とする多くの在来線で15日に計画運休を実施すると発表した。これに伴い、京阪神と各地を結ぶ特急列車計210本は同日は始発から終日運休する。東海道・山陽線の京都―西明石間は新快速と快速を運休し、普通列車だけ運行する。

 JR西によると、15日に終日運転を取りやめる在来線は、東海道線(長浜―京都間)▽山陽線(西明石―上郡間)▽湖西線(京都―近江塩津間)▽阪和線(天王寺―和歌山間)▽関西空港線(日根野―関西空港間)――など

 これに伴い、京阪神・名古屋と、北陸、山陰、南紀など各地を結ぶ特急列車の「サンダーバード」「しらさぎ」「はるか」「くろしお」「はまかぜ」「スーパーはくと」の運転を始発から終日取りやめる。

 紀勢線の紀伊田辺―新宮間では14日午後以降、運休する。

 最新の運行情報はJR西のホームページ(https://trafficinfo.westjr.co.jp/list.html)で確認できる。【東久保逸夫】

毎日新聞 2023/8/13 22:44(最終更新 8/14 00:19)
https://mainichi.jp/articles/20230813/k00/00m/040/239000c

※関連スレ
【台風7号】15日に近畿〜東海に上陸か 東海道・山陽新幹線、計画運休の可能性 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691882516/
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:54:36.98ID:N/CISVF20
>>89
あの頃はFランなんて存在自体無かったよ
Fラン大学が出来たのってゆとりの中盤以降だろ
学生数は今の3倍以上居るのに大学数が全然足りない時代だよ

>>90
学生課で聞いたけどうちは救済とか再試験無かったわ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:57:24.91ID:cndE+CyZ0
豪雨は免れないだろうな?
また大被害が発生する!
一番哀れが床上浸水!滅茶苦茶だよね
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:01:13.98ID:n5RJrf8B0
大雪で監禁した前科があるからみんな許してやれ(´・ω・`)
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:37:16.04ID:CGUnhWWo0
うちの会社
大阪メトロも一部止めるかもって言ってるのに関わらず
明日の営業を休みにするのを渋ってるんだけど
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 17:04:03.24ID:lpekcJxw0
>>118
公共交通機関はどんなときも運行すると思ってる勘違い野郎ですか
そんな事はありえないのであなたには車で移動することをお勧めするわ
こういう人には使って欲しくないね
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 17:05:22.07ID:TGiw4cLP0
>>126
18きっふは9月中旬まで使えるから雨なら延期すればいだけだけど
東日本北海道フリー切符なんかは「連続した7日間」限定だから
台風来たらそっちのほうが悲惨
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 17:48:03.39ID:fxDQWjbe0
>>18
以前は雪がふっても台風でも
ギリギリまで走ってたんだよ
しかし、途中で運行停止になって
途中の駅で降ろされたり車内で待つ事になった時に客が文句言うから
んじゃあ最初から丸々1日計画運休にするわ
ってなってるのが今。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:31:51.57ID:6oQcQLl40
>>118
『同感』『おサボり、ばかりのインフラは、いらない!!』
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:14:44.47ID:gXu7+sLo0
台風関西はそんなやで まあ備えた方がいいのは間違いないが 
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:09:48.65ID:JrgqpiGy0
近鉄明日運休
家に帰ると明日出勤できないので職場に泊まります
ホテルはどこも取れなかった
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 07:05:19.07ID:0dBqx80a0
JR西「大阪圏」大おさぼり祭り!!!!
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 07:07:58.03ID:NYmHvDtO0
運休をまったく計画してなかった環状線がやられるとかポンコツすぎるな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 07:22:28.35ID:lOk5mRdg0
酉なんてどうせふだんからまともに動いてないんだから・・・
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 08:43:16.48ID:ch5LJvBq0
運休するような台風ではぜんぜんなかった
雨風ともまったく大したことない
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 09:29:37.60ID:4XOaNdMc0
>>135
近鉄の運休区間の大半は三重県内
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 09:34:58.71ID:ZBl9iNo30
私鉄:始発から運休します。
JR西:始発から運休する言うたけど運転するわ→やっぱ運休するわ

JR西日本の見通しの甘さというか、出来もしないことをカッコつけてやろうとするのは体質なのか
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 10:47:08.72ID:44FCkMd60
https://traininfo.jreast.co.jp/train_info/express.aspx?group=sunriseseto_izumo
サンライズ出雲は15日は全便運休で16日は定期便は運転だが、東京発の臨時出雲91号は
運休みたいだ。今日の東京行き臨時が運休だから、車両を用意できないしな。
16日昼間に西出雲から品川に回送すれば物理的には可能だが、さすがにそこまでして運行させる
意義はないし、回送費用も馬鹿にならないよなw定期便分は田町に停留してるからいいが。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 12:02:52.25ID:nW39El+e0
思ってたよりは風が弱くて安心したわ。後は、台風が抜けていく時の風だな。そっちの方が強くなりそうだし。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 13:26:26.49ID:wKcK6zUU0
今回は近鉄より大和路線の方が先に動いてるな。
サイト上では目処立たずになってるけど列車走行位置見ると走ってる。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 22:52:46.42ID:0dBqx80a0
あほ、サボりのJR西へ
JRは止まっていても私鉄はほぼ全部動いてるんですよ現状。地下鉄もほぼほぼ全部動いてますし、私鉄も一部運休のところもありますけど基本動いてます」と切り出し、「だから逆に言うとJR西日本は平気で止めるっていうところはあるわけで。大阪環状線とかJRしか走ってないのでここ止まると面倒くさいんですよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:22:51.55ID:/zD++gHn0
台風の時は鉄道各社は運休でいいと思う
動いてたら出社しろって会社も中にはあるし
JRが早めに運休を発表するようになってから勤務先が早々に判断するようになったからありがたいわ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:24:30.90ID:budXBex40
>>26
大震災があったわけだが
ガイジか?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:27:47.07ID:A2rzyCtO0
三重北部、風やばい
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:59:28.74ID:c40Dykyh0
JR西は、台風の後始末で、絶賛おさぼり中!!!
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 13:00:33.89ID:1VohJviu0
東海道新幹線も静岡大雨で運休中
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:38.10ID:9hoZ9XXP0
もう何でもないのにまだ止めてんのかよw
毎度毎度マヌケなJR
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:13:01.69ID:66irgHzy0
辛坊、橋下、古市らが、とめんじゃねーよとぎゃーぎゃーわめき散らかしているけど
辛坊って2023年1月のJR西が豪雨の時に運休せずに走らせたら途中で止まる事になって
車内に長時間閉じ込めになった時にこいつ「監禁罪だ!」とかわめき散らしてんだぜ?

それから半年ちょい、台風接近であらかじめ運休としたJR西に
「簡単に止めすぎ!職務を自覚して!」だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:17:39.54ID:66irgHzy0
JR西日本 長時間の車内閉じ込め「監禁罪じゃないか 」 辛坊治郎が痛烈に非難(2023-01-28)
news.1242.com/article/414890

台風7号 東海道新幹線、計画運休の可能性 「杓子定規でなく、利用者目線で臨機応変に」辛坊治郎が注文(2023-08-10)
news.1242.com/article/455985

台風7号直撃で関西の鉄道がまひ 「JRの計画運休は旧国鉄時代の名残か。責務も自覚を」辛坊治郎が注文(2023-08-15)
news.1242.com/article/456891

辛坊治郎氏 新幹線計画運休に再び言及…参考データ「誰かが検証するとかしないといけないんじゃ?」(2023-08-16)
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/08/16/kiji/20230816s00041000445000c.html
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:54:44.77ID:2uj6iMIb0
>>64
もう参加9日目だよ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 21:21:14.86ID:2JQchYLK0
山陽新幹線の混乱は、意思決定の遅さ
全て新大阪止まりで、運行とすぐ判断していれば
列車が渋滞せずスムーズに折り返せた筈
JR西日本のトラブル時の混乱のせい
想定してろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況