X



【長野県警】8歳男の子、車にはねられ眼底骨折 警察「物損事故でもよいのでは」→母の抗議で一転人身事故に 募る不信感…★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/18(金) 07:19:40.99ID:QD275y029
 「子どもがけがをしたのに物損事故にされそうです。力を貸してください」。上田市の女性(45)から本紙「声のチカラ」(コエチカ)に助けを求めるメッセージが届いたのは5月だった。聞けば、小学3年の四男(8)が近所で車にはねられて眼底骨折などのけがをしたのに、上田署に物損事故として処理されそうだという。なぜそんなことになるのか、上田署の事故対応を追った。(牧野容光)

  ◇◇◇

 女性によると、事故があったのは4月30日の昼下がりだ。四男は三男(11)と一緒に自宅の庭でボール遊びをしていた。すると、ボールがフェンスを越えて敷地外の市道へ。四男は転がったボールを拾い、庭に投げ入れ、戻ろうとしていた時に乗用車にはねられた。

 「ぎゃっ」。女性は悲鳴を聞いて外に飛び出した。四男は路上にうつぶせに倒れ、数メートル先にはボンネットがへこんだ車が止まっていた。

 手が震えてスマホがうまく握れなかった。何とか119番通報し「きゅっ、救急車を!」と声を絞り出した。女性は四男に付き添い、救急車で市内の医療機関へ。幸い、命に別条はなかった。

    ◇

 女性が、けがの応急処置を終えた四男とともに帰宅したのはその日の午後6時半ごろ。現場に駆け付けて捜査に立ち会い、先に帰宅していた夫から耳を疑うようなことを聞かされた。

 「捜査を担当した上田署の係長が、物損事故(扱い)でもよいのではないかと言うんだよね」

 「息子が大けがをしたっていうのに…」。女性は疑問に思い、署に電話した。すると、係長は署に来るよう求めた。署に赴くと、係長は改めて「物損事故でもよいのではないか」と言った。

 将来どんな影響が出るかも分からない人身事故。物損扱いにされたら、十分な補償が得られなくなる可能性もあるのではないか―。「それはおかしい」。女性は抗議した。

    ◇

 取材班は経過を確認するため、上田署に取材を申し込んだ。伴野達也副署長が取材に応じたのは6月22日だった。副署長は係長の発言を事実と認めた上で「事故の被害者に不快な思いをさせてしまい、不適切であった」と答えた。

 なぜ物損事故にしようとしたのか。伴野副署長は「係長から理由を聞いているがコメントは差し控える」とした。

 係長は他の人身事故も物損事故として処理しようとしたことがあるのではないか―。取材班の質問に、副署長は「コメントは差し控える」と繰り返した。

    ◇

 捜査に立ち会った夫は事故当日、係長が「こんな現場検証に時間をかける必要はない」といった趣旨の発言をしていたとメモしていた。女性は「業務負担を減らすため、物損扱いにしようとしたのではないか」といぶかる。

以下全文はソース先で

信濃毎日新聞 2023/08/17 06:05
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023081600973
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:22:23.39ID:ukXQ6bDc0
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
人生は公平だからね。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:25:12.12ID:AnZ2PFt00
警察は割と男尊女卑な奴は残ってるからなあ…
父親が言えばすんなり人身事故になるけど
母親だけだと舐めて普通の対応しない警察官はまだ割と居るからなあ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:25:22.48ID:SZpnqsZu0
警察酷すぎるね
眼底骨折なんて重傷じゃないか
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:26:51.06ID:AfdqZdU30
なんで人を轢いて物損になるの?
それが分からん
例えばつけてた時計が壊れたとか?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:27:12.98ID:CJvUKb/+0
手続きという仕事が増えるの嫌がって無理な事故も軽微な簡単な事故にしようと持ちかける警察官いるいるw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:27:14.60ID:7l/Tkwyz0
高卒警察官の頭の悪さは想像を絶するぞw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:27:53.47ID:JM8itcTT0
俺も痴漢で上田署に逮捕されたことあるんだけど…
100%お前がやったんだとみんな思ってるって言われたわおかしいだろこの警察署
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:28:12.17ID:SZpnqsZu0
警察が加害者に繋がりがあるとしか
思えん
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:29:14.89ID:5OfHKKQg0
こういう警官が存在できる体制を受け入れているってことは他のすべての警官も同罪
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:30:24.09ID:AnZ2PFt00
こんなん何処でもある
女単独で不動産屋で土地売ろうとしたら女なら騙せるみたいな態度とって
男連れなら普通の対応に変わるとか
女はまだ成人していても男尊女卑思想が残った奴は女なら騙せる言いくるめれるという対応する人間は残ってるからな
女は成人してもそういう態度の奴を反撃するか男連れて行くかしないと
まず最初の段階で面倒があるから仕方ない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:30:55.03ID:ugZjLUDS0
轢いたのパチョンコップだろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:30:58.07ID:RHotAGlO0
え、子供の飛び出しは言及なし?
道路にボール飛ばすとか普通に事故る原因になるだろ

その反省が見られなくて警察も相手してられなくなっただけじゃね?

この一回だけじゃねえだろ飛び出したの
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:33:36.00ID:9PAmr94L0
>>23
轢いたらアウトなの
小学生?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:33:52.21ID:PH/E7Rx90
明確な理由もなしに物損事故処理
間違いなく跳ねたやつと係長は知り合いか親戚なんだろうな
公務員関係じゃよくあることだよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:33:58.39ID:QtMY2nVr0
おまえらいつもは かもしれない運転しろ とか言うくせに
こういうときは被害者叩くのな
そこじゃねぇだろw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:34:19.23ID:16p8lNvA0
それかドラレコ検証したらガキの過失が大きかったとか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:34:37.44ID:zpQkPOIN0
この前、小学生半ばの子がお婆ちゃんの手を引いて手を上げながら安全確認をして歩道を渡ってたんだぞ
小学生半ばでそのレベルだ
大人でもノールックのバカがいるが、轢かれなければそんな子供に育ってただろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:34:43.64ID:71ta/9v10
加害者側が警察と癒着あったり公務員とか良い関係を保ちたい側の奴だった可能性あるかもな。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:35:14.00ID:u7o2Y8570
人身事故と物損事故の違いは医者の診断書だよね。
診断書があるのに物損はありえないし、診断書なしで人身にしろもありえない。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:39:09.13ID:fVsg/EM40
いくらなんでも警官アタマおかしい
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:39:48.01ID:AnZ2PFt00
>>35
男が居たら態度変わるケースは多い
警察に妻が車庫証明出しに行ったら運悪く差別主義者の担当で難癖つけて追い返され
次に夫が同じ書類そのまま出せばすんなり通るとか
ただ男でも馬鹿判定されると女同様に態度わるくされたり騙そうとされる
頭体地位が強そうに見える男が一番楽
でも社会がまだそういう事は今でもあるから仕方ない
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:40:24.70ID:806aklc70
長野の神奈川化
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:40:50.71ID:rBz1LnNr0
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:41:14.82ID:rBz1LnNr0
■■■緊急告発■■■
不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:42:16.77ID:rBz1LnNr0
■■■緊急告発■■■

 徳島県は20日、鳴門市の医療法人久仁会「鳴門山上病院」が19日午後、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けた。

この威力業務妨害事件の主犯格
実行犯は細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6N6QFPQ6NPTLC01W.html?iref=sp_new_news_list_n
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:44:41.53ID:rBz1LnNr0
■■■緊急告発■■■

2023年5月9日に法務省で発生した
サイバーテロ威力業務妨害は不正アクセス常習犯・窃盗常習犯細野晴臣による卑劣な犯行です。ランサムウェアを
悪用した低脳な恐喝・偽計業務妨害
常習犯が細野晴臣です。

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR595V0KR59UTIL00M.html
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:45:40.40ID:XTmfuBTG0
警察は事件化とかめんどくさいこと嫌がるからね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:45:43.35ID:+xaPEWAP0
物損じゃ治療費おりんから
車側も不通なら嫌だろ
おえらいさんじゃねえの
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:46:07.29ID:z0vc/kBy0
25年くらい前に、愛媛県の田舎道で自動車同士の事故が有り、110番に電話したが20秒くらい待った。
車が動くなら2台で警察署来て下さいって、現場検証も無かった。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:48:07.43ID:lU+qrGQE0
被害者と加害者の家が近所だったから物損事故にしようとしたとかいう理由だったような
元記事読んだ時にそう書いてあった記憶
近所付き合いに遺恨を残さないようにとかいうアホな気遣いやろな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:48:14.11ID:+xaPEWAP0
>>55
人身になる前なら現場検証しねえぞ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:48:20.75ID:DKH3ZYHc0
大人でもこんなの食らったら激痛なのに辛かったろうな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:49:05.98ID:JM8itcTT0
長野県警『物損事故で良いのでは?!』
小市民『』

長野県警『相手がぶつかった整理で処理しておきます』
岸田『』
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:49:36.55ID:UTs4H2Md0
加害者が地元の有力者とかの案件かな
はねられた被害者の落ち度100%は余程な事ないと考えにくい
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:49:47.18ID:Z994caCQ0
>>54
なわけねぇだろ
物損でも
治療費も慰謝料も人身と同じようにでるわw

人身か物損かは単に、行政と刑事罰が変わるだけで
民事に関しては1円も変わらない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:50:32.80ID:DKH3ZYHc0
警察も腐った部署があるからな
ほぼほぼいいんだけど。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:50:33.21ID:P+ifO+E60
前も青森だかで婦警がこんな事やってたよな
加害者が知り合いか、握らされたかって
疑ってくれって言ってるようなもん
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:50:54.03ID:fVsg/EM40
>>53
むかし知人がヤクザと車トラブルになって警察来たけど
ヤクザの勢いに負けてか、裏でコソコソ
「まあ悪い相手に絡まれた思って諦めなさいw」言われたって言ってた
警官やくざに弱すぎい
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:52:30.59ID:mgYkdADU0
加害者が上級国民だろ

>「(加害者が被害者の)近所だったから」
言い訳が苦しすぎる
そんなん被害者側が考えることで
警察が勝手に決めることじゃない

つか複雑な事件ならまだしも
こんな分かりやすい事故なのに
一担当の気分で結果が変わるとかおかしくないか?
決まった手順とか上司チェックとか無いのか?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:54:36.33ID:gOnDF1470
>>1
この母親は何か自分に都合悪い事実を隠してるなんてことは無いのか?
いきなりマスコミに頼る前に普通に内容証明送るなり無料弁護士相談に頼るなりした方が確実に早くないか?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:57:12.24ID:YWpHurc70
>>23
飛び出してひかれたんじゃなくて、ボールを庭に投げて戻して帰ろうとしてる時にはねられたんだぞ?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:01:37.57ID:/AEXFCSx0
せっかく係長試験に受かったのに
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:03:40.13ID:1aZ2pmhw0
>>76
物損だから車に被害が出てるんよ
これを人身事件にしちゃうと、監督責任のある親がそれを怠って人身(子供)に怪我させたことになる
前科まであるで
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:06:13.91ID:ua8cUNhd0
>>1
なんで母親だけ活躍してるんだ?
こういう旦那いるんだよな
警察に物損事故にしましょうって言われても
はぁ
くらいしか言えず帰った妻に報告とかバイトみてーな旦那だな
おれならその言質とった瞬間警察に電話で上長をその場に呼んでハッキリさせるわ
そのうち離婚だなこの夫婦は
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:08:25.35ID:Tqt/9JMy0
この子は車に轢かれてなくて、車側は子供を避けて事故とかだったり
自分も車に轢かれたことあるけどボンネットが凹むって相当じゃね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:10:43.83ID:dXbcXFne0
キッズミサイルは物損でいいと思う
チャリカス特攻隊も
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:15:32.92ID:o09BVPpE0
これはただの怠慢ではなく違法捜査なのでは?
責任は係長だけですまない刑事部長まで行く案件
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:15:54.73ID:1aZ2pmhw0
>>85
人身事故ってたとえ単独で電柱に突っ込んでも
「運転者が」運転者自身に怪我をさせたって理屈なのよ

この場合、人身として扱うと、「飛びだした子供が」その子自身に怪我をさせたことになる
つまり子供は被害者でもあるけど加害者でもあるわけ

結果的に監督責任のある「親が」「他人に怪我をさせた」という扱いになるのだ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:16:25.82ID:Kvul5ZhS0
>>1
>事故の被害者に不快な思いをさせてしまい
これじゃなく事故隠匿の教唆だろ
この係長の名前を晒せや無能警察
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:20:14.11ID:Kvul5ZhS0
>>88
お前車の免許持ってないだろ?
そんな屁理屈なんて通用せんわ
運転中に子供にけがをさせてるから人身事故
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:20:35.17ID:dXbcXFne0
>>92
バイク乗りだけど単独事故なんて超絶下手くそだと思うの
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:21:48.72ID:idcy7MUX0
これが上級の力だ
マジで日本の闇深すぎるわ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:22:11.31ID:o09BVPpE0
>>90
それだけじゃ済まないよ
記者会見して刑事部長と署長が揃って謝罪
第三者委員会を立ち上げて過去の物損事故まで調査
係長は懲戒免職案件じゃね?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:23:41.98ID:Kvul5ZhS0
>>92
単独事故と人身事故の何が関係してんだ?
頭おかしいんじゃね?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:25:15.50ID:DrJuGLM60
怠慢か
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:25:18.34ID:BtxVOPqe0
轢いたのが警察関係者とか?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:26:29.15ID:1aZ2pmhw0
>>97
ちょっと想像力があれば容易にわかると思うんだがなあ

もしこれがね、飛び出した子供を避けた車が、隣の家の子を轢き殺しちゃったと想像しなよ
それを警察が「物損にしましょう」と言ったら

これは飛び出した子供の親にとってはありがたい話でしょ?
なぜこんな簡単な理屈が分からないのかしら?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:28:07.09ID:wITfeIzH0
警察を信用するな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:29:49.11ID:sXP4vHt10
>>101
隣の子の親がキレるやんそれ
「そのガキが飛び出さなければうちの子は死ななかった!」ってなる
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:30:49.01ID:1aZ2pmhw0
>>104
うん
隣の子の親にはなんの責任もないもん
でも飛び出した子の親には監督責任があって、下手すりゃ前科になるわけ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:32:13.92ID:1aZ2pmhw0
>>107
飛び出した子供は被害者でもあるけど、同時に加害者でもある
という法の理屈を理解できるかどうかやな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:33:02.76ID:Kvul5ZhS0
>>106
なるわけないだろ
頭おかしいわアンタ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:33:46.92ID:Kvul5ZhS0
>>110
じゃあ聞くがその子供はなんという刑法に当たるんだ?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:34:01.49ID:/kGjE/Wu0
田舎警察なんてこんなもんだろ
と言って東京大阪神奈川の警察が良いとも思わないが
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:34:24.86ID:1aZ2pmhw0
>>111
なんでよ
我が子が自宅の庭から道路に飛び出して、死者30名の大事故を起こしたら
親の監督責任がとわれるのは当たり前だと思わない?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:35:58.70ID:dXbcXFne0
>>112
子供ミサイル死滅法
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:36:15.96ID:Kvul5ZhS0
>>117
だから子供が犯した刑法を言ってみろっつってんだろ
車の場合は道交法に前方不注意で2点減点っていう違反がちゃんとあるんだが?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:37:12.44ID:B4jwIt270
警察って税金にたかる公営ヤクザだからな。
桜田門組の仕事は、空領収書を集めたり税金掠め取ったり犯罪を隠蔽したり身内の犯罪を揉み消したり市民からの被害届を出させないようにする。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:38:38.66ID:Kvul5ZhS0
>>117
>死者30名の大事故
これがバスを運転してての事故と仮定すると運転手だけが悪いじゃん
アホか?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:38:55.58ID:hFrg9+fE0
上級案件かな、まさに自民地獄
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:40:10.22ID:1aZ2pmhw0
>>126
ググれば簡単に出る
https://atomfirm.com/media/42095

子供が幼く「飛び出しによる危険を予測する判断能力(事理弁識能力)」がない場合は、子供自身に過失があるとは言い難いです。
したがって、子供を監督・保護すべき親・保護者の過失とされる場合があります。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:41:19.97ID:t7b85wUA0
クレーマーババア
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:41:38.81ID:9/4dmDGx0
警察って面倒だと被害者脅すんだよね
家の敷地内に施錠して駐輪してた自転車盗まれて被害届出そうとしたら脅された
被害届を出すなら責任が生じるから。日本中どこで見つかっても取りに行ってもらうがそれでも出すかと言われた
それならいいですと言って引き下がったが、どう考えてもおかしいわ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:43:19.84ID:VSISgDHt0
上田済みならスピード違反の取締りに
見逃しじゃ駄目ですか
物損にしませんかみたいに
ギャハハハ
とずっと言われる
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:43:21.62ID:QiE9/RRM0
田舎警察は解体しろ本州ド田舎は警視庁管轄に。
九州ド田舎は福岡県警管轄に。
ド田舎警察はこのスレが象徴してるぞ。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:43:56.65ID:J5tLWlrJ0
人身事故の処理するのがめんどくさいんだろ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:44:25.16ID:myJsaHyB0
加害者は警察の知り合いだったんだろ
110番されるより先に相談w
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:45:20.32ID:VSISgDHt0
誰もいねえ交通量少ねえ農道でスピード違反取り締まる暇があるならこうゆうのに時間を使いなさい
上田警察署のボンクラ集団よ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:45:22.16ID:mh4V+jXT0
捜査に立ち会った夫は事故当日、係長が「こんな現場検証に時間をかける必要はない」といった趣旨の発言をしていたとメモしていた。女性は「業務負担を減らすため、物損扱いにしようとしたのではないか」といぶかる。

そこで取材班はもっと詳しい事情を聴こうと、県警本部(長野市)の交通指導課に取材を申し込んだ。7月4日に塩入一清次長が対応。「一概に、人身事故より物損事故の方が業務負担が軽いとは言い切れない」とし「(上田署の係長は)事故被害者がけがをしたことを知らずにそのような発言をした可能性はないだろうか?」と指摘した。

確かに事故当時、係長は四男が救急車で運ばれた後に現場に着いた。係長は当時、四男の容体を知らなかった可能性はある。だが、女性は当日夜、上田署に呼び出された際に、四男が眼底骨折などのけがをした事実を伝えていた。

改めて署に取材を申し込むと、伴野副署長が7月20日に取材に応じ「係長はけがを知った上で、物損事故として処理してもよいのではないかと発言した」と認めた。理由については「(加害者が被害者の)近所だったから」と説明。「そうだとしても、物損事故として扱うことは許されない」と付け加えた。

上田署はその後、一連の対応を謝罪し、物損事故扱いにはしないと確約した。女性は取材に「人身事故として扱ってもらえることになってよかった。でも、警察には強い不信感が残った」と話した。
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023081600973
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:45:22.57ID:dXbcXFne0
>>134
マジレスするとチャリンコ盗まれても捜査しないからな警察って
別件で見つかったらチャリンコみつけたから引き取りに来いて連絡するぐらい
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:46:18.89ID:mPgzNlQ40
任意保険の保障は物損事故でも事故登録さえあれば人身事故と同じように受けられるのよ
人身にするか物損にするかの最大の違いは行政処分
免許証や罰金のダメージを相手に与えたいかどうか
ここで警察的には人身にすると後日双方を呼び出しての現場検証とか仕事が増えるんで最近のアホ警官は物損でも保険は大丈夫だし診断書の提出や面倒な現場検証とかも要りませんよとか言って自分達の仕事増えない方向に持っていくよう教育されている
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:46:50.09ID:sXP4vHt10
>>131
ほう、こんなのあるのか
勉強になったわ
人を轢いておいてなお罪を減らそうとするドライバーにとってはありがたいかもね
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:47:43.78ID:jUZce5pj0
一時停止する必要もない見通しのいい交差点で一時停止違反を取り締まる暇があるならこういうのに時間を使いなさい
上田警察署のボンクラ集団よ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:49:43.42ID:iJEkKWTu0
他にポイントになりそうな事件があったんじゃないか
もし暇なら冤罪でもでっちあげることもあるからな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:51:55.21ID:baW5XVB40
だから警察なんてクソだと何度行ったら
アイツラに治安なんて維持できんよ
日本が平和だったのは村社会で相互監視の強かった日本人自身の性質でそうだっただけ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:52:16.57ID:jUZce5pj0
>>12
たぶん最初は子供が大怪我してると分からんかったのかもしれん
保険無しの治療費50万以上だろうし
知ってればさすがに物損にはしねえかな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:54:02.24ID:mh4V+jXT0
>>154
改めて署に取材を申し込むと、伴野副署長が7月20日に取材に応じ「係長はけがを知った上で、物損事故として処理してもよいのではないかと発言した」と認めた。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:55:39.93ID:1aZ2pmhw0
>>156
飛び出した子供の過失が大きいと判断したんやろな
ボンネットが凹んでたってことは車の真正面にぶつかったんでしょ?
完全に飛び出しだもん
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:55:58.73ID:baW5XVB40
>>154
見た目に問題がなくとも通常は1週間~2週間は間を置くのが普通の警官の対応
ましてや今回は軽症の見た目であったとしても怪我があるから「物損事故で」とはならないよ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:57:26.79ID:mPgzNlQ40
お前らバカなのか?丁寧に説明してんだろ人身か物損は警察が決めるんじゃない届ける方が決めるの
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:58:03.86ID:mh4V+jXT0
伴野副署長が7月20日に取材に応じ「係長はけがを知った上で、物損事故として処理してもよいのではないかと発言した」と認め「物損事故として扱うことは許されない」
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:59:17.96ID:baW5XVB40
>>157
過失と行政上の処理は一致しないからな?
避けられない子供の飛び出しでも怪我をすれば人身事故として普通に処理される
極めて軽症で被害者側が相手方への処罰の申告がなければ人身事故として取り扱わない場合も確かにあるが
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:01:26.57ID:1aZ2pmhw0
>>163
もう一つのケースとして、怪我をした側の過失割合が大きい場合やな
自分はかすり傷でも相手のベンツが大破となれば
怪我をした方の負担が大きくなるw
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:07:26.84ID:KfmO5prS0
どうせクソガキが悪質な飛び出ししたんだろ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:07:30.72ID:x6fXBjcg0
ここ見てるだけでも、合ってるか間違ってるのか分からない、色んな考えをしてる人がいることがわかるな。でも状況は車が人をはねて怪我させたので、人身事故。子供が車をはね飛ばしたんなら違うが。あとは子供と車の過失割合は、保険屋の仕事だな。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:16:44.90ID:4OikIb+Y0
非接触の云々とかじゃなければ、怪我人が居るのに先ずそうはならんやろ…
加害者が警察関係者とか有力者の親族とかそういうのか?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:16:53.17ID:W7Ad0VAU0
事故で大怪我してようが届けが物損なら物損
怪我してなくても人身で届ければ人身になるんだっつ~の
警官が言ったのはあくまでも提案
決めるのは当事者
免許が無いと仕事出来なくなる連中は行政処分が死活問題だから
人身にしないでくれるなら別に謝礼としていくら支払いますと示談提示されれば物損にする奴もいる

>>73みたいなのは相当なレアケース 事故登録さえあれば人身物損に関わらず保険屋はキチンと対応する
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:17:25.16ID:uZlDtBUu0
>>75
既に紹介もして2.5万ゲット済み
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:20:02.74ID:TvMyRWxD0
子どもが飛び出してきて車の方がかわいそうだと思ったんだろ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:23:14.57ID:tReoEUO40
警察官が身内を庇おうとしたんだろうな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:24:55.11ID:bM7q2HsT0
長野県警の交通課はロクなのいないからな
周りのしょはみんな文句言ってるわ
長野県民の交通民度の高さは県民努力一択
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:25:30.70ID:G4J/IRPK0
加害者は上田署の関係者?
記者会見はいつですか
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:29:27.02ID:y1Y5k+QI0
住宅地の道路をゆっくり走ってたらある家のガレージから子供がボール追いかけて飛び出してきてビビったわ
ガレージだったから遊んでたの見えなかったし
あれならまだ道の真ん中で遊ばれた方が最初から姿を認識出来るからマシだと思った
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:31:09.65ID:JL2fbHIm0
まず道路にボールが転がってく危険があるなら道路際でボールあぞびするなって思うわな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:47:34.20ID:IuARMwkJ0
>>183アホの上京カッペって猿之助みたいな案件をとことん無視するよな
田舎は常に汚ならしく、都会は常に清潔だと思ってるメクラだらけ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:49:12.86ID:9tkxYzwV0
絶対に後から揉めるって分かってて物損をすすめる警察官なんてこの世にいるのだろうか
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:53:07.59ID:IuARMwkJ0
東京地検OBの日大副学長がゴミみたいな記者会見してもアホの上京カッペは田舎ガーしか言えない九官鳥みたいな脳ミソ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:54:14.69ID:tLVHHq4Y0
ペットだろ?いいだろ?ってことやん?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:56:15.06ID:W7Ad0VAU0
決めるのは当事者だから揉めるも糞もねぇんだよ今回の場合母親がお前らくらい無知な事が原因
人身の届けを阻止するカスはたくさんいるが勝手に届ける警察官はいねぇ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:00:59.45ID:RuZkf5Ge0
ほんと警察はメンドクサイと何もやらんからな
被害届なんてなんとしてでも出させないようあーだこーだグダグダ言い続ける
時に犯罪者より質悪いわ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:04:25.01ID:TTsPDR3v0
流石に物損はペットまでだろ・・・
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:05:13.34ID:LFHXm7JU0
物損だと怪我をした子供を病院に行って健康保険を使うと詐欺罪で運転手より罪が重くなる。
警察の言う通りにしたら犯罪者になるとか県警本部長の降格レベルだぞ。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:08:30.67ID:hN4zKcpV0
警察がどんだけ腐ってるかようやく国民の多くが気がつき始めたな
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:11:50.14ID:HUc1K4/30
警察はマジ腐った組織だわ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:11:53.55ID:fvzCTgnX0
7月の中頃あたりから
東京や神奈川の事件が全く報じられてないんだよな
隠せないようなことしか報道されてない

恐ろしいわw
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:12:57.70ID:HXn0t6l20
>>186
その可能性が大きいんだろな
最近の新聞社はあんまり取材にお金をかけないから記事かいた
記者が事件をよく把握してないと思う。
これ、よほど子供側の過失責任が大きい事件だと思う
ボールを追って飛び出してはねられたなんて典型的だし
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:14:53.00ID:YtSgwMyr0
警察の闇について貼って行きます

■二俣事件と山崎兵八刑事 

1950年、静岡県警の山崎兵八刑事は
二俣事件における紅林麻雄警部補(当時)の手法について裁判で内部告発した
すると紅林と警察署長は山崎刑事を精神障害だと言いがかりをつけ
偽証罪で逮捕、名古屋大の乾憲男教授が60日に及ぶ精神鑑定を行い
妄想性痴呆症と診断され不起訴
警察を退職させられた上、公安委員会より精神異常を理由に自動車免許を取消
(※精神障害がでっち上げである事は言うまでもない)

山崎氏は5人の子を抱え、運転免許の取消により就労可能な職が限定され
経済的に困窮
追い打ちをかけるように1961年に不審火により自宅が全焼
次男が犯人を目撃していて証言すると、静岡県警は次男の付け火と言い張り
執拗に自白を迫ったが、失敗して最後には失火として事件を処理

実際には山崎氏が事件の証拠資料を大量に自宅に集めていた為
二俣事件での不正、不法行為の発覚を恐れた静岡県警の現職警官が
山崎氏宅に放火し、証拠隠滅を図ったものとみられている

なお静岡県警側の火災を巡る不審な動きからも明らかなように
山崎氏宅放火事件は、静岡県警による組織犯罪であった疑いが高い
(※紅林による拷問事件自体、県警上層部の意向の疑いが強い為である)

なお山崎刑事の名誉は未だ回復されておらず
反対に悪徳警官らは処分も処罰もされていない

ソース
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E5%85%B5%E5%85%AB
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E4%BF%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:15:02.99ID:YtSgwMyr0
>>206 の続き
■二俣事件と山崎兵八刑事 2

静岡新聞に衝撃的な記事が掲載された

「精神病」のレッテル 告発者、名誉回復できず【最後の砦 刑事司法と再審C/第1章 二俣事件の記憶B】
2023.1.10 静岡新聞
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1175915.html
> 山崎さんは証人としても出廷。しかし、須藤少年に死刑判決が言い渡された1950年12月27日、
>山崎さんは偽証容疑で逮捕されてしまう。精神鑑定で「妄想性痴ほう症」と無理やり診断されて不起訴となり、
>警察を追われた上に車の運転免許も取り上げられた。
> 「おやじは(精神鑑定時に)医師から変な薬を注射されたと言っていた。夢に出るのか、
>死ぬまでうなされていた」。山崎さんの次男、正二さん(73)は振り返る。

内部告発潰しの為に山崎兵八刑事を精神障害者にでっち上げた際、60日にも及んだ名古屋拘置所での精神鑑定時、
精神障害との鑑定結果を出す為に、医師が山崎兵八氏に薬物注射を投与する事までしていた事実を次男が証言した

山崎兵八
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E5%85%B5%E5%85%AB
>事件から10年後の1961年には不審火によって自宅が全焼する被害を受ける。
>火事の直前に当時小学3年生の次男が長靴をはいた男が家に入っていったのを目撃し警察に証言したところ、
>逆に次男が火をつけたものと見られ補導されそうになった。
>結局不審者に対する捜査は一切行われることなくコタツの不始末による失火と結論付けられたが、
>この火事によって山崎が集めていた事件資料の多くが失われた。

先程も書いた通り、この火災は、山崎氏が自宅に収集していた県警による不正の証拠類を隠滅する目的で、静岡県警の現職警察官による放火だったと言われている

つまり静岡県警は拷問捜査と違法捜査の証拠隠滅の為、異常な組織犯罪に、公然と手を染めていた事になる
この警察の「不正を隠蔽する為なら手段を選ばず平然と組織犯罪に手を染める異常性」が、後で記述するやりすぎ防犯パトロール問題を誘発したと見られている
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:15:12.50ID:YtSgwMyr0
>>207 の続き
■兵庫県警による内部告発者に対する嫌がらせ事件

2012年、明石市在住の建設業Y氏(41歳)らは
兵庫県警監察官室、同捜査第2課に内部告発を行った
すると監察官室と捜査第2課はY氏らに圧力をかけ口封じを目論んだ

2012月3月頃からY氏ら捜査2課に尾行されるようになる
あからさまな尾行を続け、対象者の行動を制限したり
精神的な圧力をかけたりするのが狙いの強制尾行と呼ばれる悪質な嫌がらせだ
強制尾行はレンタカーやスクーターも含む車両約10台使用の大がかりなもの
イシイ」、オノ、キタ、ナカムラら事情聴取等で顔を合わせた警察官らも従事

「3月2日のことです。私が神戸駅でタクシーに乗ろうとしたら、
尾行してきたナカムラが『俺も乗せてくれ』と乗り込んでこようとするんです。
押し問答のすえ、タクシーに乗るのをあきらめ、JRに乗りました。
その間もナカムラはずっとついてきます。新長田駅で降りてダッシュし、
迎えに来てくれた知人のクルマに飛び乗りました」(Y氏)

「介護の必要から母親のマンションで生活していますが、
警察は近くの駐車場にクルマを停めて、何カ月も監視しています。
先日は郵便ポストをチェックしているのを目撃しました」(Y氏と仕事上の付き合いがある女性)

「警察は、私が経営する店まで来て、『○○さんはいますか』と尋ねるんです。
しかも、私が不在とわかると、『店の外で待たせてもらいます』と。
従業員もお客さんもビックリしますよね。
それだけでなく、息子の自宅や会社まで行くものですから、
親子関係もギクシャクしています」(別の知人女性)

上記女性2人は精神的なダメージが大きく、心療内科に通う事になったという

ソース
http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2013/01/post-82ba.html(リンク切れ)
https://i.imgur.com/uUbaKYU.png(記事のスクショ)
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:15:21.22ID:YtSgwMyr0
>>208 の続き
■兵庫県警による警官犯罪の揉み消しとストーカーでっち上げ事件

2021年、兵庫県警伊丹警察署地域第一課の警官が交際女性と揉め
女性が車のドアノブを掴んでいるにもかかわらず、車を急発進
速度を上げて10m以上引きずり、女性に大怪我を負わせる事件を起こす

すると上司の警部補が尼崎東警察署の署員達と結託
女性をストーカーにでっち上げ、スマホに残る警官との交際記録を全消去させ
警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を有耶無耶にした

なお週刊FLASHが報道した時点では警官、上司共処分されていない
同事件のようなケースは通常ならば殺人未遂罪が適用され、重く罰せられる

動機に関しては、警察では部下の不始末は上司の責任とされ
人事に響く為、自身の出世に影響が出る事を恐れた上司が
部下の事件を揉み消したのではないかと考えられる

ソース
https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:15:31.52ID:YtSgwMyr0
>>209 の続き
■氷見事件

2002年、富山県内で悪質な連続強姦事件が発生
被害女性らの証言をもとに作成した似顔絵と顔が似ているというだけで
男性を警察署に任意で引っ張り、断続的に3日間朝から晩まで長時間取り調べ
疲労困憊で思考力も判断力も低下していた男性に対し
「お前の家族も『お前がやったに違いない。どうにでもしてくれ』と言ってるぞ」
などという?を取調官が付き、自白を誤導、絶望した男性は自白して逮捕
ただし逮捕状は男性の自白前に裁判所に請求し取っていた

取調室では「はい」か「いいえ」しか答えられない状況に男性は置かれ
男性を犯人とする出鱈目な捏造調書が作成され
被害者宅の間取り図に薄紙を載せ、それを男性になぞらせ、清書させて
男性が被害者宅の間取り図を知っており、秘密の暴露を行ったとでっち上げ
家宅捜索をして男性宅から犯行に使用された証拠が見つからないと
男性宅から出たものが犯行に使用されたと捏造
矛盾する被害者の証言は全て見間違いだった事に捏造
男性と真犯人の身体的特徴が一致しなくても無視
事件当夜、犯行時刻に男性に通話記録があり、完璧なアリバイがあっても無視
科捜研は氷見署からの依頼がなかった事を理由に男性のDNA鑑定を未実行

起訴され裁判になると、弁護人も男性を犯人と決めつけ勝手に示談を進めたり
失望した男性は気力を失い、実刑判決を受けて服役する

出所後に真犯人が見つかり、大騒動となったが、県警からの処分者はゼロ
処罰された者も全く出ていない

この冤罪事件の怖ろしいところは、事件が起きたのが2000年代に入ってからである事と
この取調官が富山県警捜査一課係長の警部補で、県警のエースだった点にある
冤罪発覚後に処分者が出ていない事から、県警上層部の指示によって起こされた組織的冤罪事件の疑いが持たれている
なお取調官の警部補は男性が無実と知りつつ捏造調書を作成し犯人にでっち上げた可能性が高い点も指摘しておく

ソース
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B7%E8%A6%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:15:41.26ID:YtSgwMyr0
>>210 の続き
■朝木市議転落死事件

カルト教団の脱会運動を支援し、その為にカルトから敵対者に認定され、自転車のパンクさせられたり
デマ中傷を書かれた怪文書をばら撒かれる誹謗中傷被害に遭ったり、同じ活動に従事していた矢野市議が凄惨な暴行を受ける事件に遭うなどしていた
東村山市の朝木市議が、ビルから転落死した

現場に残された証拠等から他殺の線が濃厚であったにもかかわらず、警視庁東村山警察署は遺体発見から僅か数時間で
事件性は薄いとの判断を下し、自殺の線で捜査を進め、自殺として事件処理する

同事件を担当した八王子支部にはカルトの検察官がおり、何故か関係者なのに事件から外されず
それどころか東村山警察署副署長が遺体発見から事件性薄いとの判断を下した数時間の間に
これら検事と面会して事件処理について意見交換する等の不審な行動があったと言われていて
(※この件はウィキペディアの時系列でも確認できる)
警察側がカルトと癒着し、その結果、カルトに都合の良い自殺で処理した疑いが濃厚とされる

なお同僚の矢野市議の凄惨な暴行事件は明らかにカルトがやらせた事件であるにもかかわらず
警視庁は犯人を逮捕していないという異常な状況となっている

スクショ
https://i.imgur.com/jQQjRSO.png
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:15:51.91ID:YtSgwMyr0
>>211 の続き
■やりすぎ防犯パトロール問題

2009年にツカサネット新聞の市民記者が記事を配信して発覚した問題
記事が配信された際には、警察が防犯ボランティアの住民に指示を出して
組織的な尾行と監視、付き纏い等のストーカー行為、会話の盗み聞き等を
している悪質な組織的ストーカー行為の問題と思われていた

ところが2013年頃、爆サイ掲示板にて、コンビニ店員が警察官から
防犯活動への協力願いと称しておかしな依頼をされたという告発を
スレッドを立てて行い、すると似たような依頼を受けたという人達が
続々と名乗り出る

曰く
・写真の客がレジに来たらニヤニヤしろ
・指示されたら家のドアを思い切り閉めろ
・家の前を近隣住民が通過するから、指示されたらわざとらしいクシャミをしろ
・ブレーキランプを改造した車に乗っている
・出入口を塞げと言われた
・写真の人物が来店したら指示するのでジャイアンツの話をしろと言われた

これらはガスライティングと呼ばれる悪質な精神的虐待行為で
特に警察が行わせているものは、企業が従業員を解雇する為に産業医を悪用し
精神障害にでっち上げていた事件で使用された手口と酷似していた為
警察が市民を自殺に追い込んだり精神障害にでっち上げている疑惑が浮上

現在では、二俣事件の山崎刑事、兵庫県警の内部告発者潰し等のように
警察は内部告発者や警察にとっての邪魔者を潰す目的で
精神障害者へのでっち上げや強制尾行による嫌がらせを働く体質がある事が
解っているので、このやりすぎ防パトの被害に遭った人達というのは
警察にとって都合の悪い人物だったのではないか
という見解が最有力となっている

なお現在も同問題は主要新聞紙とテレビのキー局の報道局が報道していない為
正式な問題として認められていない
※この問題は1984年の第39回国連総会において採択され、1987年に発効した「拷問等禁止条約」に違反する国際法違反の犯罪行為です

ソース
https://i.imgur.com/ipvbLwt.png
https://i.imgur.com/DkTaD9I.png
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:19:13.41ID:YtSgwMyr0
>>212 の続き
■愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題

創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す

●不正が行われた時の春日井警察署生活安全課長
室田敬治(子ども女性安全対策課調査官、足助署副署長、少年課次長、生活安全特別捜査隊長等を経て西尾署長で退官)
●やりすぎ防パトでA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした時の生安課長
吉岡利高(生安総務課調査官、管理官、副署長、監察官を経て、江南署長にて退官。転居強要行為をA氏一家に創〇学〇と共に仕掛ける)
●直後の後任
奥村悟(千種署警務課長に異動の後、何故か豊田市役所に移っている模様)
●現在の生安課長
青山征司(青山もやりすぎ防パトを実行している)
●青山の前任者
白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当。この下郎もA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした)

愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽しているという
【愛知県警と春日井警察の行いは1984年の第39回国連総会において採択され、1987年に発効した「拷問等禁止条約」に違反する国際法違反の犯罪行為です】

※2023年の統一地方選で、3回も連続当選を決めていた公〇党候補が、同選挙区は前回と投票率はほぼ横ばいであるにもかかわらず
3000票以上(得票率では4%近く)も低下させて落選させる椿事があった為、この問題との関係を指摘する声もある
創〇学〇と警察がミスを犯した結果、2021年頃より、一部の市民に上記の不正がバレ、口コミで広まり、創〇学〇と春日井警察の悪評が立ったからである
https://i.imgur.com/ep91hCN.png
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:19:22.96ID:YtSgwMyr0
>>213 の続き
〇異動歴
★現愛知県警春日井警察署生活安全課長 青山征司
愛知県警 2022年11月4日付▽春日井署生活安全課長 前職 生活安全総務課課長補佐(警部)
★前愛知県警春日井警察署生活安全課長 白川智之
愛知県警 2020年11月10日付 ▽春日井署生活安全課長()白川智之 前職 監察官室室長補佐(警部)
愛知県警 2022年11月4日付 ▽人身安全対策課調査官
愛知県警 2023年3月22日付 ▽人身安全対策課管理官・人身安全対策担当

ご覧の通り、吉岡利高が奥村悟にバトンタッチした時と全く同じ事が起きている

(吉岡・白川)監察官室長補佐経験者→(奥村・青山)生安総務課課長補佐

春日井警察で吉岡が強制尾行を働き、嫌がらせして不正を隠蔽しようと敷いた時も
同署と連携していたと考えられる県警本部生安総務課の課長補佐である奥村とバトンタッチする事で、不正が外部に漏れるのを防ごうとするような人事異動が行われていた

愛知県警が人身安全対策課を新設 2019年4月17日 / 最終更新日時 : 2019年4月16日 編集部
https://nikkankeisatsu.co.jp/news/190417-1.html
>愛知県警はストーカー行為、配偶者からの暴力等の人身安全対処事案に専従し、より迅速かつ的確な対応を行うため、4月1日付で人身安全対策課を新設した(写真は発足式の様子)。
>これに伴い、子ども女性安全対策課は廃止。子供、女性を対象とする犯罪に関する情報発信活動等の業務は生活安全総務課内に新設された子供女性防犯対策係に、
>子供と女性を対象とした事案の先制・予防的活動業務は生活安全特別捜査隊にそれぞれ移管された。

ストーカー捏造事件を隠蔽している当時者で監察官室上がりの白川智之警視が、ストーカー事件を取り扱う人身安全対策課調査官(現在は同管理官)に異動し
入れ替わりに所轄との窓口になっていると考えられる生安総務課課長補佐の青山征司が警視に昇任して春日井警察の生活安全課長に着任している

告発活動している被害者に対する強制尾行と並び、この人事異動こそが、愛知県警と春日井警察が不正を働いた事の動かぬ証拠である!

犯罪組織愛知県警、犯罪者・白川智之人身安全対策課管理官、犯罪者・春日井警察署生活安全課長、貴様らは恥を知れ
……と言いたいところだが、貴様らには「恥」という概念はないか
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:19:55.95ID:YtSgwMyr0
>>214 の続き
これで終わりです。警察の実態は、ご覧の通りで、ただの犯罪組織です。
警察は絶対に信用しないようにして下さい。

522 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/01(土) 18:04:34.45 ID:ZYQ9uI8i0
今の情勢からいって、新設される広報室は、海外の王室みたいな「リベラルな情報公開」ではなくて、明らかに秋篠宮関連の批判封じのための機関だろうね。

535 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/04/01(土) 18:12:21.53 ID:M80YOCVj0
>522
今の警察って俺が転載したレス読んで貰えたらわかるけどやってる事が滅茶苦茶で
既にナチスドイツのゲシュタポやら、旧東ドイツのシュタージに相当するような、国民を監視し弾圧する秘密警察化してるよ
そんな警察を率いる警察庁で官僚(警察庁警備局経済安全保障室長か)やってた連中なんて、ろくな奴じゃないよ
もう警察庁って組織自体が腐りきり、おかしくなってるから、そんなとこの官僚がどんな奴かなんて言うまでもない
その事は中村格氏見てたらわかるでしょ?
性犯罪揉み消したり不当逮捕の指示を出したような輩が警察庁の長官やってる組織なんだよ

■補足資料
総理「秘書ご子息」の「ゲーセンのケンカ」に捜査1課投入した次期警察庁長官
2019年11月28日
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11280800/?all=1
握り潰された準強姦逮捕状 被害女性の告白
2017年05月09日
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05091700/
[補足コメント]
本来捜査に関与しない刑事部長が逮捕状の執行停止を命ずれば、それは「逮捕するな」という上からの無言の指示となる
そうなれば現場の警察官は萎縮し、上からの指示に歯向かってまで、起訴するのに必要な勝利を揃える事はしなくなる
事実、伊藤詩織氏準強姦事件でも、逮捕状の執行停止後、警察官の態度が変わり、まともに捜査しなくなっている
事件捜査の大部分は警察が担っており、検察は警察が集めた証拠で起訴・不起訴を決める為、そうなれば不起訴になる
従って、逮捕状の執行停止は、事件の揉み消しを意味している
またそんな事をした中村氏が警察庁長官になったのだから、警察は、まともな組織ではないという事だ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:20:38.44ID:pNkw+fRF0
めんどくさかったら警察やめろよアホかw
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:21:23.69ID:QiE9/RRM0
>>143
物損受付は事故証明発行のためだから指導ガチョウも上田署係長も
事故係の経験なしと思う。唯の言い訳。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:23:35.55ID:YtSgwMyr0
>>215 の続き
【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
この事件、簡単に説明するとね、こんな感じ

https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

・2020年4月6日 名古屋市天白区でスピード違反車両を追跡するパトカーが赤信号の交差点に突入
青信号で進行中のワゴン車と衝突する事故を起こす

・愛知県警がパトカーのドラレコの音声ファイルだけ消去して証拠を隠滅し
ドラレコ動画を元にパトカーがサイレンを鳴らしていた事にして
「事故を起こしたワゴン車側に100%非がある!」と嘘を吐く
※呆れた事に、警察側指定代理人の愛知県警本部警務部監察官室所属の警察官が
裁判所に提出した公的な報告書にそういう嘘が書かれていた

・裁判官がドラレコ記録のバイナリデータを確認したところ「音声部分が不自然に整いすぎている」と不審に思い
愛知県警に「ドライブレコーダーの映像の音声解析を試みてほしい」「捜査上の秘密に関する音声等を秘匿する際の
編集過程等で、誤って音声データを消去した可能性はないかを検討してほしい」
「被告パトカーに搭載されていたドライブレコーダーの型番の特定と
マニュアルと愛知県警察本部におけるドライブレコーダーの運用規程を提出してほしい」と求めると

愛知県警は一転してパトカーのサイレンが鳴っていなかったことを認め、同時に反訴も取り下げて
愛知県警の敗訴が確定

ドラレコの音声ファイルを誰が勝手に消去したのかはまだ不明だが、消去する不正が行われ
監察官室所属の警官が報告書で「サイレンを鳴らしていた」と嘘まで吐いて
事故を起こした警官に非はなかったと、本当はなんにも非のない県民に交通事故を起こした有責者の濡れ衣を
着せて、処罰逃れをしようとしていたわけ

ところが県警側は何故音声ファイルが削除されたのか、監察官室の調査報告書に何故虚偽の記載が
行われたのか、その全容を解明して公表する事をせず
実行犯らの懲戒処分や刑事処罰もせず、中日新聞等の在名メディアが県警の不正を報道してないのをいい事に
有耶無耶にして逃げようとしてる

酷すぎだろ?

みんなで抗議してやろうぜ!
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:24:16.59ID:mucEhpP40
田中康汚の犬、長野県警
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:24:22.03ID:4KrbN38m0
上からの指示ってやつか
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:26:24.20ID:424916Rl0
>>203
ボール取りに行って拾って投げ返した後戻ろうとしたらはねられたとあるから
突然車の前に飛び出した子供がはねられたわけじゃない
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:26:57.40ID:iKTJVYOY0
つまり子殺しは殺人だし死刑にしないとな
まんこを甘やかしておいて今更だわな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:32:18.46ID:55oS54g70
加害者側が言い訳してるんだろと
飛び出してきた子供が悪いだろ!!とか

日本人にはキリスト教倫理の「赦す」が乏しいから
責任を認めたら負けなんだよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:33:48.18ID:lWk0qMJG0
コンナに警察官ら即諭旨免職で
又この副所長も格下げの巡査で再出発が日本の為に良い
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:36:38.54ID:27QN4Hbe0
ボール拾いに道路に飛び出して引かれたのか
車運転してる人かわいそうやな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:38:44.41ID:Tqt/9JMy0
>>221
飛び出してない根拠になってなくね
公道の反対側からの横断や玄関まで自宅の周りを回ってた可能性もあるし
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:39:36.91ID:QiE9/RRM0
ど田舎警察が大都会警察と違う点はこのレスのとおり
コンプライアンスがまったくといってないことな。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:40:27.13ID:2fwcxyo50
ボールを車道になげるようなDQNは物扱い、そういう判断や素晴らしい警官だ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:41:39.86ID:qLR147zq0
>>2
その発想はなかった
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:42:24.93ID:qLR147zq0
>>1
法律ってケーサツの好きに扱えるのか
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:45:53.34ID:C/cuCHVo0
>>147
警察の怠慢なのを男尊女卑に論点すり替えようとしてるクソカキコを馬鹿にしたらウヨ認定されたw
お前頭悪いのにも程が有るよ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:48:27.40ID:6VJvg9JR0
責任を認めたら
田舎では莫大な慰謝料を請求してくるとか聞いた
田舎は何もかも異常
田舎の人間はヤクザと同じ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:51:33.61ID:6VJvg9JR0
>>236
そんな事を書いてないが?
長野県民並みに頭悪そうな発言🤣
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:52:01.58ID:4Q7qFiUJ0
旭川の事件もこんな感じで扱われたんだろうな
しかし、あの事件のスレってなぜ伸びないんだろ?
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:54:38.68ID:Yv/eoSOb0
>>1
上田署「子供は動物と同じ」
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:56:16.25ID:pNa1xleG0
俺が追突事故された時の警察は大した事ないって言っても何遍も一応病院に行けって言ってきたな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:57:31.14ID:oSSkQdrM0
被害者から賄賂を貰っとるとか
知り合いだったとか有力者で
忖度したとか特にないのに
ちょくちょくこの手の話があるのは
そんな事をする程の面倒な仕事なんかねえ?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:00:22.42ID:Bm6rNzNY0
>>1
コメントは差し控えるにしても、調査して結果は公表すべきだな。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:03:15.97ID:BjpEfje80
俺はスクーターで乗用車にぶつけられた時
「人身事故は班が違うんだよね〜
忙しいから2時間待ちだよ 待てる?(ニヤニヤ)」
って言われて物損にしたな

次の日足が腫れてた
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:03:41.24ID:IFJ0P5bm0
>>1警察の手抜きとかでないとしたパターンだと
子供に過失がありまくり、車に破損が出た(7:3とかだとして)
その場合に子供の医療費は無料でなく事故扱いだから有料実費50万
車の損害はも実費50万
事故じゃないなら子供が無料ですむのに
事故にすると母親の負担は
車の修理費50万×70%+子供の治療50万×70%=70万
相手の負担は50万×30%+50万×30%=30万

物損なら
相手の修理費50×70%+子供の治療は健康保険で0円
相手は0

歩行者がいつでも強い訳じゃないからねぇ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:04:53.95ID:GxRBYNIa0
子供の飛び出しとかドライバーからしたら予見しろと言われても無理だよな
被害者の感情も理解できるけど、こんなのでドライバーの人生終了になってしまうんじゃ
車なんてリスクのある物持たなくなるし自動車産業は衰退したわー国最後の砦だから日本が終わる
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:10:04.91ID:oSSkQdrM0
これ警察官が物損にしたがる理由が謎よな
仕事の手間や面倒さも物損と人身で
天と地ほど変わる事はないとコメントあったしなあ

本当に少しの差を面倒くさがってサボりたかったのかねえ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:14:00.99ID:zvr6Ni/C0
>>3
一応記事には、物損も人身も手間は変わらない、とのこと
それはその通りだと思う
加害者側に何らかの忖度があったのでは?
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:26:56.76ID:ZWonU45Z0
これ加害者と警察に繋がりがあるだろ
あり得んわ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:27:38.51ID:Ib0Lyi7i0
喰労相手の岡っ引きって、全部こんなもんだよ。
努力義務なんていう意味不明の言語を法律用語にしてしまう連中だから
0262やりすぎ防犯パトロール問題
垢版 |
2023/08/18(金) 11:28:57.80ID:YtSgwMyr0
これは問題の掘り下げ

■やりすぎ防犯パトロール問題■

■概要

警察が整備した防犯ネットワーク網(防犯協会が組織した防犯団体[自治会、町内会等])が
警察から提供された「警戒対象人物」情報に基づいて、同情報に記載された特定個人に対し
防犯名目で尾行・監視・つきまとい・ガスライティング行為(精神的虐待行為)を
執拗に働いている疑惑である

■ガスライティングとは

ガスライティングは誤情報を与えて対象者の精神に苦痛を与える虐待行為の事
多くは夫婦間、カップル間、子弟間などの閉鎖的な関係で生ずることが多い
目的は相手の精神的支配、相手の人生を破滅させる、自殺に追い込む等である
組織犯罪的に行われる事もあり、その場合には、そこに精神障害者でっち上げ工作が入る
日本においては企業が退職させたい従業員に対し、ガスライティングを組織的に実行し
産業医制度を悪用する形で精神障害者にでっち上げて、解雇に追い込んだ上で
証言の信憑性を低下させる事で、内部告発を無効にする行為が行われ
民事裁判化する事件が発生している(例:オリンパスの配置転換訴訟)

■警察による内部告発者潰しを目的とした精神障害者でっち上げ工作疑惑

警察は内部告発者を精神障害者にでっち上げ、内部告発を潰す行為を行った前科がある
被害者は静岡県警刑事の山崎兵八氏
山崎氏は二俣事件に捜査員として参加したが、昭和の冤罪王と呼ばれた紅林麻雄の
拷問による自白強要と犯人と身体的特徴が一致しない人物の犯人へのでっち上げを知り
その事実を内部告発、二俣事件の公判でも弁護側証人として出廷した

その為、山崎氏は偽証罪に問われ、精神に異常の疑いありとされ
名古屋拘置所で60日間にも及ぶ精神鑑定を受け、医師から薬物注射までされて
妄想性痴呆症にでっち上げられて、警察をクビにされた
ソース:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E5%85%B5%E5%85%AB

ガスライティングを組織的に行うと、対象者を精神障害にでっち上げられる為
警察が内部告発者潰しにガスライティングを働いており
それが「やりすぎ防犯パトロール」として報道されたのではないかとの疑惑が浮上している
0263やりすぎ防犯パトロール問題
垢版 |
2023/08/18(金) 11:29:19.43ID:YtSgwMyr0
>>262 からの続き
■ツカサネット新聞より配信された記事■

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視
ツカサネット新聞
2009年3月19日19時7分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。
(中略)
この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。
(中略)
防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。

そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プラバシーの侵害以上に、弾圧のである。防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。

次のレスに続く
0264やりすぎ防犯パトロール問題
垢版 |
2023/08/18(金) 11:29:40.25ID:YtSgwMyr0
>>263 からの続き
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。それが恣意的だったら、どうだろう。政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。

それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、それはまさに「警察国家」である。

防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。

たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化するという流れも疑われている。
(森山つきた)
記事スクショ:https://i.imgur.com/H7igLOq.png
0265やりすぎ防犯パトロール問題
垢版 |
2023/08/18(金) 11:30:01.14ID:YtSgwMyr0
>>264 からの続き
■爆サイに告発された警察による防犯活動依頼の内容■
NO.2742732 2013/07/28 16:27
コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。

これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
[匿名さん]

#2 2013/07/28 17:00
女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
[匿名さん]

#4 2013/07/28 17:45
>>0
それ私も知ってる。
店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
[匿名さん]

#20 2013/07/28 19:01
防犯活動じゃないの?

ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
[匿名さん]

次のレスに続く
0266やりすぎ防犯パトロール問題
垢版 |
2023/08/18(金) 11:30:23.59ID:YtSgwMyr0
>>265 からの続き
#21 2013/07/28 19:14
4です。
そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
[匿名さん]

#27 2013/07/28 21:53
>>0
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
[匿名さん]

#45 2013/07/29 00:13
警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
[匿名さん]

#50 2013/07/29 00:40
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
[匿名さん]
0267やりすぎ防犯パトロール問題
垢版 |
2023/08/18(金) 11:30:44.38ID:YtSgwMyr0
>>266 からの続き
■ガスライティングの手口 その1■

・対象者の周辺に複数の人間が常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続け、対象者がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける。
ガスライティング行為が行われている事実を知らない医師に誤診させるという手口を使い、被害を訴える個人に対し、統合失調症や妄想障害の精神障害との診断書を作成させて対象者の発言の信憑性を低下させる。
精神障害者のレッテルを貼りつける事によって、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、対象者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

・面識のない工作要員を投下し、道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁かせたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりする。
それらの行為を「他人の視線が気になる」「幻聴が聞こえる」という精神障害の症状にでっち上げる事によって、医師を誤診させる。

・対象者を集団でつけ回したり、家の前で張り込んだり室内をのぞいたりする。郵便ポストを荒らして郵便物をグシャグシャにすることもある。「誰かにつけられている」「誰かにいつも見張られてる」。そんな恐怖感から不安が高まり、体調不良になり、精神科を受診するように仕向ける。

・複数の人間による嫌がらせ行為、尾行や監視に始まり、24時間のつきまとい行動として現れることもある。目的が集団で共有され、それを実行するために計画的に行われることが多い。被害者に強い圧迫感や不安感を与えることを目的として、プライベートな情報を得てそれを周囲でほのめかす行為を行う。
家を出てから帰宅するまで、あらゆる場所でつきまといを受けることもあり、車や自転車などへのいたずらが行われることもある。これらの行為を24時間365日続けることで対象者は精神的に追いつめられ、平穏な社会生活を送ることが困難になる。

次のレスに続く
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:33:41.51ID:DlooPNKr0
眼底骨折してんだから停車中の車に向かってボールを追っかけて猛ダッシュ
下を向いてて車に気づかずに頭からボンネットに衝突、みたいに子供側が過失の事件だからじゃねーの?
0269やりすぎ防犯パトロール問題
垢版 |
2023/08/18(金) 11:34:15.54ID:YtSgwMyr0
>>267 からの続き
■ガスライティングの手口 その2■

実際に仄めかしやガスライティング被害に遭った人の声
パピマミのガスライティング紹介記事からの転載

『家を出た瞬間に目の前にいた人から「昨日の晩ご飯はシチューだったでしょ」と言われ、恐怖を感じました。その場からすぐ離れたのですが、他にも周囲の視線を感じることが多くなって……。次第に外出することができなくなり、プライベートが失われてしまいました』(30代女性/事務)

『不注意でお風呂場で転んだことがあったのですが、翌日家の前にいた2人組が「風呂で転ぶと痛いよな」と会話をしていたんです……。直接話しかけられたわけじゃないけど、自分に関係あることで、偶然とは思えませんでした。しかも似たようなことが異常な頻度で起こるんです。気になって自宅を調べてみたら、盗聴器が出てきました 』(30代女性/主婦)

『最近、道を歩いていると車が近くをゆっくり通り過ぎることがあるなと思っていました。よく確認してみると、ナンバーが似たような番号ばかり。でも乗っている人も毎回違うし不安だけが増して、外出が怖くなりました 』(20代女性/フリーター)

【まとめ】
やりすぎ防パトにおいては、仄めかしは盗聴器で個人情報を使用して行われる事はない。
24時間体制でのストーカー行為により、対象者を尾行、監視、付き纏った防犯要員らに対象者の会話の盗み聞き、立ち寄った店舗で手に取った商品その他の情報等を収集し、それらの個人情報を利用する形で実行する。
爆サイで告発された「コンビニ店員のニヤニヤ」「ジャイアンツの話をしろ」は典型的な仄めかしである。
また警察が防犯活動と称して市民らに行わせていた行為は、企業が従業員を精神障害者にでっち上げる為に行わせていたガスライティング行為と完全に一致しており、警察は精神障害者でっち上げ工作を対象者に実行している事になる
防犯活動としてかような行為を実行する事は不適切である

現状、警察が内部告発者潰しの為に、精神障害者でっち上げ工作を行い、防犯活動と市民を欺いて加担させていた可能性が高い
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:34:52.22ID:57qVXHb50
保険会社から物損で済ますよう裏金もらってるとか
加害者が有力者でやっぱり裏金が…
くらいしか理由が思いつかない
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:37:23.95ID:57qVXHb50
>>248
車校で習っただろ
例え飛び出しだろうと事故起こしたら車の責任になる
その覚悟がないなら乗るな
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:00:03.14ID:dPp66B0X0
>>186
少しは安全な家から出てみろよヒキコモリ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:08:33.38ID:N1uWCOqM0
オカマ掘られたときに特に首痛いほどではなかったけど保険会社から病院に行って
診断書もらってきて警察署に出してくださいって言われたもんで提出しにいったのよ。
そしたら警察官が「首痛いの?痛くないならわざわざ人身事故にすんなよなあ」って言われたことあるわ。
学生だったもんで舐められてたんだろうな。
それ親父に言ったら親父がブチ切れてその警察官を呼び出して謝罪させてくれたw
市議会議員だったもんで。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:11:59.98ID:SB6DM/fy0
>>9
長野の旭川
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:14:34.60ID:FXcVA7He0
昨日TwitterじゃなくてXでトレンド入りしてたね
警察フルボッコだったし捕まるのは時間の問題っぽそう
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:58.75ID:VwntIb1P0
長野県警関係者相手なら車で跳ね飛ばしても物損で済むという宣言
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:52.41ID:OG1lWfUR0
ケガしてるのに物損はないでしょ
おかしいだろ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:46.83ID:ZbSgGcCs0
>>243
後から人身に変更されたら二度手間なんだよ!

その場では物損でいいって言ったのに相手の保険屋がクソで人身に切り替えられたりと面倒なんだよ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:49:17.35ID:2FuMK7q/0
これやられると医療費負担100%で入院しなきゃいけなくなるから不快な思いさせたとかでは済まんのよね
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:57:36.92ID:qLi5lQTY0
>>250
そりゃ所轄内の人身事故発生件数は少ないほうが良いからな
それでなるべく物損事故で済ませようとする
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:59:13.26ID:7O8/iZl40
犯人が警察関係者か議員とか?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:13:10.70ID:drRDG3X10
警察官を跳ねても物損にしてくれんの?
多分加害者が警察の上の方と知り合いか上級やったんやろな
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:24:49.53ID:4dWCxoMT0
自分の勤務時間に人身事故が発生したとなるとペナルティがあるからな。刑事事件認知も同じ。被害届を受理したらペナルティがある。
「管内では事件事故は発生していません」と報告すると表彰される。
頭がおかしい。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:30:17.29ID:EdWNDlK10
加害者への忖度しか考えられんでしょ
交通は外れ部署で裏金が稼げないからガッついてるし
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:44.51ID:cslCfFBV0
事故も大概だけど、四男てのもすごいな
何人兄弟おるんやろな、流石に一人くらい女の子も生まれとるやろ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:09:18.67ID:Rm63JJVl0
>>38
物損は0点
人身は全治2週間までなら交通安全義務違反の2点、全治2週間以上は4点
なのでなんにも間違ってないと思う
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:54.22ID:mTFgbxls0
役所警察銀行士業に対する時はスーツ姿の男を連れて行くのが良い
可能なら見た目がイカついのなら尚よし
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:25:45.12ID:rdmJkdUY0
神奈川県警 自殺です
長野県警  物損です
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:40:37.14ID:PxF+Cg7U0
仕事しないことに全力
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:07:11.32ID:TfVXstRs0
事故の加害者が警察の親戚とかだったのよ
こういう警察を取り締まる機関が日本には無いので
警察はやりたい放題なわけ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:14:53.78ID:BhBbd30l0
長野県警が有能なのはコナンの中だけ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:18:32.31ID:ZinCKCjy0
人身事故だと書類作成が面倒なんだよ
双方から事情聴取しなければならないし
書類作成にかかる時間が物損事故の10倍は必要なの!
俺等は他にもやることいっぱいあって、この程度の
人身事故に時間をかけられないんだよ
文句あるか?

これが本音だろう
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:28:01.07ID:6QmQGRyu0
加害者、地元百姓の次男
被害者、東京からの移住者YOUTUBER
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:44:42.90ID:mxEMopGf0
>>298
全力で仕事をした結果、物損事故で済ませたんだろ
長野県警はその後の想像もしない展開に目眩がしているはずだよ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:51:52.45ID:wPBQO+2S0
>257
子供の飛び出しで子供側が過失10割になった判例もある。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:53:44.77ID:V7C7mYU10
ガキが絡む事故なんて大抵ガキが悪いだろ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:55:17.33ID:4uiMwRtl0
公僕なら「コメントは差し控える」とか言うなよ

腐れ公僕が
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:08:26.49ID:YY+3VY5S0
確かに長野県内でよく分からん上下関係があるな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:17:57.61ID:H6f0b2B+0
こんなまんこの典型的な嘘松記事信じちゃうんだ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:19:35.58ID:1b+pkPUB0
肉眼では確認出来ないレベルの自動車同士の傷でも人身扱いになったんだけど
それ以下という事かな
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:39:28.33ID:Do3RqOPl0
警察って力を入れるところが間違ってると思うわ。
意味もなく職質したり、揚げ足取りみたいな交通取り締まりは必死にやるのに、
こういう訴えは無視っておかしいだろ。
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:44:13.41ID:yDLavaGp0
これって物損扱いになってたら保険屋と揉めたりしなかったのか?あんまり関係ない?
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:46:07.84ID:mjqThkEd0
>>1
>女性は「業務負担を減らすため、物損扱いにしようとしたのではないか」といぶかる。
おれも似たようなことがあったわ
宅急便の配達員による不法侵入(玄関を通り越して奥の部屋に荷物を置いていた)で110番したら
立件はしないとのこと
しろしないで押し問答をしていたらその刑事が怒気を含んだ言い方をしたのでこっちも怒って
てめえ書類を作るのが嫌でそんなこと言うんだろうが
と言ったらシブシブ作ったわ
まあ結果は不起訴だったがな
検察は不起訴にはする(不起訴にしていいか?)が通報、立件は当然のことだと言っていたな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:27:26.59ID:hk/y+Q+b0
>>318
加害者である運転手の意向はどうだったんや
人身事故の届けを出さなきゃ自動車保険が使えないやんけ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:36:38.23ID:j7qWuF1H0
>コメントは差し控える

いやいや、どーいう立場で物言ってんのか。
「なんでそんな不始末しでかしたのか。理由を言ってみろ」って聞かれて
「いやなこった」って言ってるわけだろ。

なんでコレで退くのかね、近頃のマスゴミは。
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:45:41.05ID:wITfeIzH0
犯罪者の味方
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:12:14.22ID:zu6nhDi+0
>>69
警察が間違い認めてんのに何言ってんだよ
馬鹿はコレだからな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:15:09.07ID:zu6nhDi+0
>>327
田舎怖いな
日本て法治国家じゃ無いのかよ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:19:35.02ID:Sj912l6Z0
警察は反社だった…?
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:20:01.24ID:zu6nhDi+0
物損て相手が物だった時だけって聞いたけどな
人はねて物損て言う人多くてびっくりする
老人は権力に弱いからお巡りに忖度するクセが抜けないのかな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:21:26.52ID:1H9yX1id0
末端の警官なんて学生の頃素行が悪かった連中とか普通にいるしな
制服で正義だ真面目だと信じてはいけない
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:25:53.53ID:YNR6rGgK0
>>80
我が子がはねられたら普通もっと真剣に動くと思うけど理解できんわこの夫
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:29:45.93ID:UUItEaOw0
>>334
田舎で生きていくといのはそういう事、都会人には分からんとです
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:36:13.22ID:eTbgbOet0
自分が被害者側で怪我させられた事故で別に物損事故でイイヨネーってなった場合、どんな問題が起きる?保険が下りないとか?
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:45:23.34ID:UzcFqaL30
>>336
治療代でんぞ。
怪我が無かった事になるけど良いのか?
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:14:36.76ID:xzc9qEtD0
バイクで右直事故した時には到着した警官は「人身事故ですね!人身事故ですね!怪我人は⁈」と言ってプロテクター完備して大した事無い俺を見て拍子抜けしてたけど、警察的には人身と物損のどっちが良いと思ってるんだろ?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:23:54.69ID:T8iykk8x0
パチョンコップめ!
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:38:40.50ID:Zc1LycbR0
そんなにめんどくさいのが嫌なら、警察なんか辞めちまえ
通常の業務を面倒臭がっておろそかにする奴は、さっさと他の仕事を探した方がいい
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:42:34.51ID:MWIOZmlL0
これで首にならないんだから凄いよな
どっかの婦警も同じ事やってたよなw
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:46:09.78ID:MWIOZmlL0
【ドラレコ】タクシー傷害事件で警察官が不適切な対応 県警は女性巡査部長を「本部長注意処分」に

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/346278?page=2

注意たけで終わってたw
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:06:54.84ID:mxWFKSne0
この係長は他でもやってるんじゃね?
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 02:39:43.85ID:ZPJiOFYg0
物損事故扱いにしても保険は下りるよ。バイクの母親がトラックに当てられて骨折した時に保険屋に直接確認した。警察署は人身事故になると県警本部に送る書類の作成が面倒臭いから物損事故にしたがる。ただじゃあ何のための行政処分なんだよって話にはなる
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 03:00:22.85ID:7BdsIeAE0
物件事故での受理でも対人保険は使えるし自賠責も適用になる。
ドラレコで車側に明らかな法令違反が見つからなかったとか、子どもの飛び出しが明らかになったとかで運転者に同情しちゃった気がする。
上田署管内では今後しばらく軽微の事故でも人身にさせられて免許に傷が付くんだろうね。職業ドライバーは大変だ。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 03:37:59.05ID:G1CQK7V30
>眼底骨折

・・・で、物損事故か?
なら、病院には何で言うんだよ?
下手すりゃ虐待疑われんぞ?
さらに言えば保険証の悪用だなぁ?(第三者行為)

これら全部警察の示唆によるものなんだけど?
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 03:41:30.59ID:G1CQK7V30
>>23
だったら高速道路で寝てるのを轢いたのは今まで物損になってたのかよ?アホ。
下らない身内贔屓してんのか?クズ。
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 04:15:20.93ID:xId2Twux0
田舎では法律より掟の方が上位に位置するから
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 04:24:31.09ID:hSHJk/9p0
>四男は転がったボールを拾い、庭に投げ入れ、戻ろうとしていた時に乗用車にはねられた。
なんか意味もなく回りくどい書き方してるな。いきなり車の前に飛び出したんじゃないだろうな
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:01:19.08ID:FG9SORpP0
>>348
ドラレコで分かるよな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:07:19.84ID:FG9SORpP0
>>318
玄関の無施錠のドアを開けて家の中に入っていったって事は留守宅ではなく在宅だったのか?
ピンポン鳴らされても応じなかったとか?
それとも雨で置き配にすると箱が濡れるからと配達員なりの過剰な配慮だったか

結論「施錠しろ」「在宅なら出ろ」
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:23:09.36ID:0TTs+LD50
俺も高校生の時に車に轢かれたが親父が警察に言いくるめられて示談(賠償は自転車修理費5000円)にしよったわ
骨折したんですけど僕
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:32:42.25ID:SjjmX7Dl0
青森のバカ女警官はドライブレコーダーの前でそれやってたじゃん
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 08:40:14.31ID:tf3KHawu0
警察を信用するな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:00:06.80ID:DOSkuUvt0
警察官の身内一族だったんだろ
田舎だと普通だよな
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:05:54.64ID:YDexUoo60
バカ女婦警が「これから彼氏とデートなんで仕事増やしたくないから事件見なかった事にしまーすwww」
って揉み消そうとした事あったよね
ドラレコのおかげで発覚できたけど
警察こんなんばっかだろうな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:06:02.24ID:swa3Ecl70
警官の子供の眼底砕いてやったらいいよw
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:06:30.25ID:swa3Ecl70
>>368ただでさえ女の警官なんてゴミなのにひでぇのがいるんだな
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:10:38.88ID:Qdg2hk+U0
>>80
それな
しかも今になっても嫁だけ前に立たせてダンマリだし
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:18:44.86ID:+hhshYJp0
身内か知り合いだろ?てか聞いた理由教えるの差し控えるてw
よっぽどクソな理由やん
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:25.90ID:P8ycFsaR0
物損事故 : 人身事故
自賠責保険 : 適用されない : 適用される
行政処分 : 加算されない : 加算される
刑事処分 : 対象外 : 対象
慰謝料の請求 : 原則不可 : 可
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:40:16.15ID:s1sX+U0i0
加害者は警察が政治家とつながってると自己紹介しているような

怠慢とは違うだろう
眼底骨折失明
>>1
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:42:03.96ID:s1sX+U0i0
>>374
×が
○か
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:46:07.23ID:10rGmVDy0
ウィンカーなしでイキナリ曲がる自動車にハネられて
怪我してもハネられた方が医者に行って診断者貰って
運転手の罪の証拠を作らな物損扱いでしかも運転手の
免許の減点一切なしやで
ふざけとる
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:50:46.63ID:DrEoAa6q0
保険を使うときにどう処理するつもりだったんだろうな。 保険使わないで済ませるつもりだったのか。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:10:51.32ID:+VU9Vre80
警察の闇 1
【内部告発者の山崎兵八刑事を精神障害者にでっち上げて内部告発を潰した事件】
>>206
>>207
警察の闇 2
【兵庫県警による内部告発者に対する嫌がらせ事件】
>>208
警察の闇 3
【兵庫県警による警官犯罪の揉み消しとストーカーでっち上げ事件】
>>209
警察の闇 4
【悪質な冤罪事件である氷見事件】
>>210
次のレスに続く
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:10:59.07ID:+VU9Vre80
>>378 の続き
警察の闇 5
【他殺である朝木市議転落死を自殺に捏造した問題】
>>211
警察の闇 6
【警察による防犯活動を偽装した内部告発者潰し問題】
>>212
警察の闇 7
【愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題】
>>213
>>214
次のレスに続く
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:11:05.88ID:+VU9Vre80
>>379 の続き
警察の闇 8
【警察幹部による逮捕状執行停止・不当逮捕事件】
>>215
警察の闇 9
【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
>>218
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:00:00.07ID:zsbaRroq0
>>373
自賠責が使えない時点で任意保険が使えるか怪しいな。
任意保険は自賠責で満額支払って足りない分を補填してる。
自賠責が使えないとその分も任意保険で肩代わりしないとダメになる。
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:04:42.15ID:tf3KHawu0
警察の闇
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:38:10.22ID:vsn129wo0
ヤフコメでヒステリックに警察叩きになってたけど
一番悪いのは加害者としても
事故った状況が分からない
母親は自分の子は悪くないと言うだろうし
ドラレコとかあったのかな
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 04:34:11.13ID:srBKomvr0
横断歩道の歩行者の信号無視や急な飛び出しとかは車両側に責任が無いこともあるからね
逆に車両の修理代請求される場合もある
当たり屋の可能性もある
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:51:33.62ID:bnfWowM+0
長野県警だしな
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:07:17.21ID:6pc6SnoM0
家の中に入ろうとしてた奴と押し問答になり逃げられた
警察に連絡したが被害もなかったので相談という形で110番はしなかった
警ら中の警官に連絡が行き、話を聞きに来てくれたが
「しつこいセールスでお困りとか?」と言われ、どんな伝え方したんだよ…
で、詳細を話したところ特徴を細かく聞かれ「次は110番してもらって結構です」と言ってもらえた
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:31:33.94ID:GYU34Ltb0
>>388
信号なしの横断歩道で歩行者をはねると必ず車側の過失割合が10割になる。
「必ず」というのがポイント。
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:17:45.08ID:pIdrVKPk0
>>385
例え被害者に悪いところがあったとしても人身事故にしといたほうが加害者にとっても安心だと思うが
物を壊すのと違って人身の方は被害がどの程度になるか後々問題になってくる可能性があるし
加害者側から見ても物損を勧める警察が怖いわ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:23:08.19ID:jRLzJtuV0
おかしいのは一生涯の保障を今から貰おうとしてるこのオバサンでは?
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:26:11.99ID:fmuCOw8s0
お巡りの身内だと無罪になるケースが
田舎だと普通だから
法律とか関係ねぇから
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:23:38.40ID:yytAFW/S0
>>150
うちの猫は隣やつに不凍液をかけられたが、
被害届を出させなかったよ。
後で生活経済係に電話をかけたら、
動物愛護条例だから被害届は受け入れる必要はない。だから警官の対応は適切と言ったよ。
特別法に趣旨を曲解釈したぞ。
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:59:54.98ID:ebX62BYb0
自転車同士の事故で警察に物損扱いになるけど
保険の補償は全部でます的なこと言われた
保険会社だったかな?
警察はどっちが加害者とかを決める機関ではないので
手続き上そうなるとかなんとか言ってたような
自分の自己相手はお前のせいだー!とか言わないタイプで助かったのもあるんだろうな
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 07:53:02.39ID:KTt5SD7L0
無能警察24時
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 13:27:57.41ID:aDyYOGyq0
うちの親だったら言われるままにされてるわ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:09:14.60ID:qVv7ijHU0
警察を信用するな
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:11:09.34ID:+BOyxHD+0
あたおか案件
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:42:54.75ID:kwgQudvo0
人身事故だと警察官の判断で決められないだろう
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:48:24.23ID:3GzZnjR90
>>393
早々に白内障になるかもしれないし
衝撃は白内障への近道
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 13:56:28.08ID:nAItaMG10
警察は糞
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:28:00.33ID:8KlUGfDe0
加害者か被害者
どちらが多く警官に現金を渡したかの違い
人身事故にしてもらうなら10万ぐらいが相場
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:02:14.04ID:NRkjLqGy0
警察は腐ってるからな
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:08:05.15ID:mo8VrPst0
タッチみたいな事
実際にあるんだな
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:09:15.58ID:yS0Zsssz0
加害者が自民党や東一協会の幹部か
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:10:43.48ID:mo8VrPst0
翔太郎や進次郎クラスの
犯行か
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 23:15:17.94ID:p/JNV7lN0
有耶無耶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況