X



【天気】ハリケーン「ヒラリー」、カテゴリー4に−米加州に向かって北上 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/08/19(土) 03:37:13.90ID:iXh4o89k9
8/19(土) 3:21配信 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0255199ddb4c21024e1aa012679375fc6db2016d
(ブルームバーグ): ハリケーン「ヒラリー」は、勢力を5段階で2番目に強い「カテゴリー4」に強めた。太平洋上をカリフォルニア州に向かって北上している。

ヒラリーは17日の時点では熱帯性暴風雨だったが、暖かい海水温の影響で一晩のうちに勢力を一気に強めた。米国立ハリケーンセンター(NHC)の発表によれば、現地時間午前6時の時点で風速は時速145マイル(秒速64.8メートル)。週末にメキシコに上陸すると見込まれている。その後は米国のカリフォルニア州と南西部に達し、21日にかけて大雨や洪水をもたらす恐れがある。

現在、ハリケーンならびに熱帯暴風雨の注意報と警報がメキシコ・バハカリフォルニア半島の海岸沿いなどに出されている。

気象情報サービス会社アキュウェザーの気象予報士アダム・ダウティ氏によれば、ヒラリーは今後さらに勢力を強めて最も強い「カテゴリー5」に達する可能性もある。その後は水温のより低い海域に進み、勢力を弱める見通し。

NHCによれば、ヒラリーはバハカリフォルニア半島への上陸に伴い風速を時速75マイル(秒速33.5メートル)程度に弱める見通し。カリフォルニア州に達するとみられる20日遅くには、熱帯性暴風雨に勢力を弱める可能性が高いという。

原題:Hurricane Hilary Intensifies as Storm Charts Path to California(抜粋)

(c)2023 Bloomberg L.P.

Brian K Sullivan
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:50:14.76ID:4qgMoHLP0
さすがにどうなの?これは
クリントンもヒラリーも怒らないのか?
俺なら激怒するけどな

どっちも亡くなられてたらまだしも
存命中に全く同じ名前はな〜
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:05:49.81ID:1VIZECZQ0
大勢の人が
被害に苦しみそうだな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:14:47.83ID:cPT/J+5q0
乾燥地帯と言うことで砂漠のような丘陵地帯に高級住宅街がひしめいてるからね
熱帯低気圧の豪雨となると土石流が発生しまくりでしょう
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:16:20.30ID:vhjL7JWA0
すんげーヒステリックでしつこそう www
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:18:51.32ID:9cT1hrCr0
ハリケーンと台風の違いは?
ハリケーンポテトとアメリカンドックの共通点は?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:23:45.63ID:qpp9QM+m0
沖縄直撃台風で車がひっくり返ってたけど!
ハリケーンは家が丸々、吹っ飛ぶんだよw
気候変動で台風がハリケーン化したら
日本はマジ、終わるだろうな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:48:49.48ID:cPT/J+5q0
沿岸ギリギリに高級住宅街がひしめいてる
防波堤無し

ブルドーザーで砂で山を作って堤防替わり
通用せんだろうw
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:13:28.02ID:z0mjHUDo0
米国人からしたらヒラリーは美人?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:15:10.19ID:5YRsOtWH0
俺の胸はハリケーン
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:19:27.82ID:97VrLPyH0
不倫トン大統領

日本の週刊誌の見出しにこう書かれていたことをクリントンは知らない
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:56.25ID:vFk0N52V0
カナダまで行けば山火事消せるのでは
距離感よくわかんないけど
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:58:19.50ID:QJsRfbrp0
なんかこの台風は無敵のような気がしてきた。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:58:19.50ID:QJsRfbrp0
なんかこの台風は無敵のような気がしてきた。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:59:05.07ID:elOv7Tto0
ヒラリーの不都合な真実w
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:00:06.00ID:VzmKZJAT0
マジかよ。
クリントン最悪だな。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:01:26.93ID:VHC9yw7S0
米民主党の票田のカリフォルニア州にヒラリーが襲い掛かるとか
なかなかシュールですなあw
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:31:38.08ID:TwW6TQh50
ヒラリー大好きモーリーロバートソン
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:26:46.23ID:V/rJxzc50
台風の名前なんて日本みたいに1号、2号でいいじゃん。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:28:52.84ID:lUtdFz8F0
You're like a hurricane comin'!
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:32:42.29ID:ZR+svj4T0
ヒラリー、あなた疲れてるのよ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:32:45.36ID:ZR+svj4T0
ヒラリー、あなた疲れてるのよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:49:41.08ID:y+BpYL3+0
森元「フーアーユー」
クリントン(苦笑)「アイムヒラリーズハズバンド」
森元「ミートゥー」
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 22:38:05.08ID:k930vbT50
サッチャーはまだかね?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 16:36:02.60ID:bmAJiWte0
ヒラリーは頭文字がHだから8番目のハリケーンなんだな 日本でいえばハリケーン8号
1番目が頭文字AでBCDと付けていく 毎年事前に名前リストがA-Zまでできているそうだ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:02:07.29ID:F2zBg4xP0
>>1>>8
8/19
ハリケーン「ヒラリー」 とんでもないらしい [448218991]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692436525/
(CNN) ハリケーン「ヒラリー」が20日から来週初めにかけ、米南西部とカリフォルニア州の一部に大雨をもたらす懸念が強まっている。この地域をハリケーンが通過するのは異例で、カリフォルニア州南部では初の熱帯暴風雨注意報も発令された。

ヒラリーはカリフォルニア、ネバダ、アリゾナ各州の一部に1年以上分の降水量をもたらす可能性がある。...

米海洋大気局(NOAA)によると、ヒラリーはメキシコに上陸してからカリフォルニア州に向かう可能性が高いが、もしカリフォルニア州に熱帯暴風雨として上陸すれば、約84年ぶりの事態になる。...

2023/08/20 12:32
ハリケーン・ヒラリーがメキシコ上陸へ
ロサンゼルスにも警報発表
https://weathernews.jp/s/topics/202308/200095/
https:
//smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202308/202308200095_top_img_A.jpg
ハリケーン・Hilary(ヒラリー)が北上を続け、メキシコのバハ・カリフォルニア半島に近づいてきました。アメリカのカリフォルニア州南部にも大きな影響を与える見通しで、ロサンゼルスにも警報が発表されています。
日本時間21日(月)未明に上陸見込み
ハリケーン・ヒラリーは発達のピークを過ぎ、日本時間の20日(日)9時の時点では中心気圧が964hPa、勢力はcategory2となっています。それでも中心付近では風速40m/sの暴風が吹き荒れ、厳密に比較することはできないものの、日本の台風では「強い勢力」に相当する強さです。 ...

カリフォルニア州南部は大雨による洪水のおそれ
https:
//smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202308/202308200095_box_img2_A.jpg
21日(月)未明の風の予想

上陸後は急速に勢力を弱め、アメリカ・カリフォルニア州を通過するタイミングではハリケーンからトロピカル・ストームにランクを落とす見通しです。

それでも周辺には活発な雨雲を伴うため、ロサンゼルスを含むカリフォルニア州南部では大雨が予想されます。アメリカ国立気象局は22日(火)までの総雨量が、カリフォルニア州南部の多い所で250mm前後に達するとしており、雨が少ない地域でも激しい雨が降る見込みです。...
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:02:44.92ID:F2zBg4xP0
8/21
ハリケーン「ヒラリー」デスバレーを洪水に [448218991]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692584752/
アメリカ・カリフォルニア州で、26年ぶりに熱帯低気圧が上陸し、各地で洪水などの被害が発生しています。

ハリケーンから熱帯低気圧に変わった「ヒラリー」は、20日、メキシコからカリフォルニア州の南部に進み、道路の冠水や土砂崩れなど、被害が拡大しています。

年間の平均降水量が50ミリしかないデスバレーでも大雨となり、洪水が起きています。

2023年8月21日 9:53 JST
熱帯暴風雨「ヒラリー」がメキシコ上陸、米加州に警報-洪水の恐れ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-08-21/RZPOHVT0G1KW01
ハリケーンから熱帯暴風雨に勢力を弱めた「ヒラリー」は20日にメキシコのバハカリフォルニア半島に上陸した。メキシコ北部や米南カリフォルニア、米南西部で豪雨と強風が予想されており、20億ドル(約2900億円)以上の損害をもたらす恐れがある。 ...

... 20日にハリケーンから勢力を弱めたヒラリーは、カリフォルニア州で初の熱帯暴風雨警報につながった。 ...

  気象予報士らによれば、ヒラリーの影響で一部地域では1日で1年分の雨が降る可能性があり、降雨の記録を更新する地域もあるという。

2023年08月21日15時35分
熱帯暴風雨「ヒラリー」、米西部に上陸 メキシコで1人死亡
https:
//www.jiji.com/sp/article?k=2023082100654&g=int

2023年08月21日 11:29
メキシコにハリケーン「ヒラリー」が上陸 米国西部の通過は84年ぶり 各地で洪水が発生
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/08/21/kiji/20230821s00042000268000c.html
 太平洋上で発生して一時カテゴリー4まで勢力を拡大していたハリケーン「ヒラリー」が20日、メキシコのバハ・カリフォルニア半島に上陸したあと、米国カリフォルニア州南部を通過。米国西部に達したときにはトロピカル・ストーム(熱帯暴風雨)にまで衰えていたものの、このエリアへの上陸は、1939年9月25日以来、84年ぶりとなった。...

 一方、ロサンゼルスの北西130キロのオーハイでは同日、M5・1の地震が発生。雨と“揺れ”とのダブルパンチとなっている。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 09:35:48.01ID:5AAqBEWU0
大雨とか経験のない人が多くて住民が対策にあまり本気になってないって懸念されてるらしい
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 01:45:19.55ID:1WdrL+B30
はい、UNOって言ってなーい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況