X



【大学】帝京平成大の就職相談の記録、流出は最大800人超か…派遣のカウンセラーが自宅に持ち帰り、裏紙に再利用 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/19(土) 09:22:40.67ID:VaffvlTM9
※2023年8月18日 20時49分
東京新聞

 帝京平成大(本部・東京)の就職相談の記録が学外に流出し、裏紙として再利用されていた問題で、大学は18日、学生12人の個人情報の流出を確認したと明らかにした。他に807人分の相談記録が学内で確認できておらず、漏えいした可能性があるとして調査を進めている。

◆志望の就職先、応募書類の内容も

 大学がウェブサイトで公表した説明によると、問題が起きたのは千葉キャンパス(千葉県市原市)の就職支援室。大学は、学生の就職相談業務を東京海上日動キャリアサービス(東京)に委託していた。

 同社から派遣されたキャリアカウンセラー1人が、学生の面談内容を書き取った記録を自宅に持ち帰り、裏紙として再利用していた。今月3日、飲食店で面談記録を拾ったという人から大学に通報があり、流出が発覚したという。
 このカウンセラーが大学に派遣されていたのは2018年4月~23年7月。流出した個人情報には、学生の氏名、学籍番号、携帯電話番号のほか、志望している就職先、採用面接の状況、応募書類の添削内容などが含まれていた。流出した個人情報が悪用されるなどの被害は、現時点で確認されていないという。

◆流出確認は12人 大学「心からおわび」

続きは↓
https://www.tokyo-np.co.jp/article/271123
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:25:35.31ID:AKVaIr+V0
自宅に持ち帰るとか犯罪じゃん
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:26:29.29ID:jqFAEZnS0
マジかよ帝京大学最低だな
不買するわ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:26:55.81ID:3s+wI7NN0
昭和62年創立なのに帝京平成大
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:27:45.81ID:mOZmdjuB0
何の価値もねぇ。。。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:30:50.40ID:lTA3K7WQ0
帝京魂!
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:30:53.65ID:TmtDLni/0
俺’80年代に自習小学校の向かいに住んでたけど
そこが廃校になってこの大学が出来ちゃった
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:32:11.36ID:u318b4tX0
うちの会社もおばちゃん連中がもったいないからと言って裏紙使うのやめないんだよな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:33:38.19ID:AxP29enR0
SDGSだからね
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:36:23.60ID:SF+85eOM0
業務委託してるんだ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:36:34.49ID:JCa6nbwG0
>>1
地獄絵図過ぎて草
これもうシングルテロだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:37:12.07ID:y7cbTrGV0
就職良いの?この大学
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:37:33.72ID:gYGdW7w50
杜撰とかのレベルじゃなかった
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:39:45.10ID:6RFE0iG40
情報を悪用されるよりこの大学の学生であることを知られてしまうことのほうが怖い
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:41:13.30ID:GDYFXotj0
Fランのほのぼのニュース
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:42:20.64ID:xbbY/XkV0
帝京とは同じで違うんだな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:44:01.57ID:Uj4TJQHw0
悪いのは大学じゃなくて東京海上日動キャリアサービスだろ

大学はむしろ被害者だ
Fラン学生の就職先の程度がバレてしまった
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:46:44.00ID:j8e1oT570
就職相談を丸投げしてるのか
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:47:04.13ID:t2Zsa1tJ0
飲食店に放置されてたん?
わざと?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:47:30.38ID:TmtDLni/0
>>14
複合機の用紙に裏紙使う会社あるけど
裏に熱がかかってトナーが融けてローラーに付いて
故障の原因になるので止めて欲しいとメンテの人が言っていた
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:47:57.20ID:TmtDLni/0
>>34
えーーー38ないの
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:48:06.31ID:ed4DsVb30
まともな企業なら今どき裏紙禁止してるだろ
たかだか数円の紙代ケチるより
情報漏えいのリスクやコピー機詰まらせて故障のが損失でかい
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:48:11.34ID:jhlfgRjp0
>>36
新しいていきょう大学爆誕
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:50:24.82ID:P2TGblR80
派遣されてた東京海上日動火災の人も正社じゃないんじゃ・・・
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:50:53.34ID:H26XuRXW0
個人情報書かれてるのはシュレッダーにかけて
書かれてないのは裏紙に
ノート罫線を印刷して持ち帰って勉強に使ってたわ
印刷できなかったのもたくさんあるけどそこの職場おわってしまったから裏紙だけ持ち帰って家にあるんだよね
自宅のプリンターじゃインクがすぐ消費しちゃってもったいないから
次に働くところでこっそり印刷する予定
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:51:06.07ID:00Y3wBAn0
ここがすごい!
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:54:28.05ID:5ynJSV/T0
ここどんな学問を学べるの?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:54:49.67ID:WLBrJUJb0
平成に創設された古豪
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:58:01.48ID:MDDN3Ki30
>学生の面談内容を書き取った記録を自宅に持ち帰り、裏紙として再利用
>飲食店で面談記録を拾った
もう故意に流出やっているとしか思えない(´・ω・`)
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:58:33.32ID:YCed7M3m0
派遣のカウンセラーは給料安いからこれを売って足しにさせてもらうわって感覚なんだろな。小売とか飲食でつまみ食いとか在庫パクるタイプだろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:01:02.05ID:1yzOIGr00
>>46
医療、健康、福祉、情報、教育らしい

このレベルの大学の卒業生が教員とか不安しかないんだが
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:07:26.04ID:yi6xHcZ10
>>44
情報漏洩の危険もあるけど、裏紙への印刷はプリンターに悪影響だぞ。
ま、詳しいことはググれ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:08:48.41ID:Gi9cSVzW0
帝京平成大学のココが凄い! 帝京魂!!
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:19:36.28ID:j1hsKJk90
ファミマでよく聞いたけどこの大学の卒業生ファミマのお偉いさんとかなの?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:21:38.80ID:vjTjEtWn0
東京海上日動が責任もって雇え
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:22:46.40ID:i+FuwQnZ0
キャンペーンは明日までです、出来ればお早めに😊
https://i.imgur.com/ucjOCtZ.jpg
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:28:06.78ID:GDAb5yLC0
東大とかなら価値ある情報だろうが
Fランだから何も活用の方法がないだろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:28:37.53ID:3gUib0VQ0
豪華声優陣使ったファミマのテンション高いcmで有名だね。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:29:55.09ID:iGAsSzlE0
>>58
両面印刷対応コピー機は対策されてるはずだけど、いったん定着されたトナーが再度溶けるのはまた別の話かもね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:35:53.68ID:B+IQ5buS0
学生も馬鹿ならカウンセラーも馬鹿 馬鹿と馬鹿が就職相談ごっこ 土方にでもなれよまじで
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:36:41.46ID:M5+yV+/H0
ファミマの大学だよねwww

知名度だけは全国規模
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:37:38.14ID:M5+yV+/H0
>>71
FランのFはファミマのF
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:44:17.40ID:y4TgYQL80
河合塾が喧伝する【東大合格者数】は講習だけの生徒が殆どである
本科生の東大合格者数は実際にはごくわずかである

河合塾では毎年東大合格数は千数百名と発表しているが、浪人の本科生の合格者は100人程度にすぎなく、1割を下回っている
レギュラー講座の現役生に関しては、おそらく一日体験無料講習を受講しただけという生徒もその数にかなりの割合で含まれているので参考にならない
数十万という大量の数に達している講習生を含めて1200人程度の東大合格者数しかいないのが実情だ
そんなものを混入させたらいくらでも数を増やすことはできるので詐欺まがいと言わざるを得ない

正直に浪人の本科生だけの東大合格数の本当の数を明示すべきだ
「講習だけの受講者の東大合格者数」もどうしても示したいのなら、それはそれでかまわないが、
無料体験講習を除いたレギュラー講座の現役生と浪人の本科生の合格者数を挙げた上で、そうすべきだ

講習生の地位の尊厳性は固有の独立性を保有すべきである
現役生なら高校にその固有性は所属している
にもかかわらず、1週間程度の講習を受けただけで、その出身生にされてしまうという異常なことがまかり通っている
なぜ正直にちゃんとした数を明示しないのか?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:44:18.28ID:Swg7wAzz0
Fラン生に人権なんて無いしどうでもいいよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:48:05.70ID:WM8ijORY0
流出したとして、利用価値がないな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:02:17.25ID:oqAeQfFm0
個人情報の書かれた紙を裏紙に使ってはいけないというのは、情報管理の基礎の基礎なわけで
まあたぶんわざとだろねw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:04:21.90ID:C9giapoY0
俺が卒業した大学は、就職部に企業別のファイルが置いてあり、卒業生の就活体験記とか住所、電話番号が綴じてあった。
個人情報保護法とは無縁の90年代で草
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:09:26.86ID:g9bXXWpa0
派遣
裏紙

日本の縮図みたいなwww
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:16:28.91ID:dLgxZKFc0
派遣会社が加入しているサイバー保険とかで流出した被害者がお金もらっても個人情報は元に戻らないからどうなるの
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:25:52.07ID:dLgxZKFc0
この派遣会社ではプライバシーマーク教育もまともにされてないんだろうね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:27:37.52ID:yQ4txZD80
>>58
印刷する前の紙を送るローラーの話じゃないかな
白紙だけを想定してるとおもう
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:28:46.73ID:smA75pt+0
カネコマか

貧すれば鈍す
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:29:09.52ID:P//qVmRS0
調べたらカウンセラー時給8000円で募集してるじゃん
条件がプライム企業で人事(採用)業務経験者というピンポイントwww
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:30:02.04ID:rZl/vgf30
10年以上前
学校で友達が勉強してたが計算用紙に使ってた裏紙は
父親が経営してる医療専門学校の生徒のテスト答案だったな
みんな満点近くの高得点だった。というか択一アンド短答式とはいえ返還しろよ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:30:51.78ID:0S0vQ9RM0
学校や役所ってほんとしょうもない節約してるよな
おまえらの人件費が一番無駄というのに
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:58:06.80ID:rXxQVKTv0
>>63
まだやってたんだ?意外だな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:00:16.37ID:0XuYSwdr0
カウンセラーやらが、どんな感覚で相談に乗ってるかがよくわかるなw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:02:55.90ID:ejBPyOhx0
1 非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスを行うには目的の場所に対してまっすぐ照射してまっすぐ帰ってきたものを受信しないとノノノいづが乗るので解析不能
2 MRIでは可能ですがあくまでMRI内の機器内の構造に被害者周囲も電磁波で再現しないといけない
MRI内にいるものは通常動かないでくださいですよね?
MRI内部構造や機械の設計づを見ればわかります
3 電力を使用しすぎるので実用的ではない
4 受信機が被害者の周りを常時動き回らないといけないので摩耗が激しい
5 遠距離すぎて電磁波が強いので被害者自身の脳波を破壊してしまうのでこの課題
6 人間が出している電磁波の強度より低い電磁波でコピーしないといけないことになる
7 受信機までの距離が遠いいとコピーした電磁波の脳波の波を破壊してノいづだらけになる
8 表面は読み取れたとして身体内部はどう読み取るという問題がある
9 強い電波だと人間の身体を破壊すると犯人が思う信号パターンを被害者に送信していることになる
ゆえに被害者は磁気旋光と閃輝暗点が見える
一つ説明がつかないのが白色が見えるのは自由に形を変えてれも遠近感のある白色黒色の物体を見せれるのが理解できない
平面上なら理解できるが明らかにに視覚情報を視覚やに入れているとしか思えない

神の声兵器は人間がすることは可否できるが自然現象はできない
交通事故のスリップは回避できないが居眠り運転の事故は回避できることになる

ここから推測してボイス・トォ・スカル一式が完成していると見た方が正しい
【電磁波兵器の特許情報】Google検索しっかりと熟読しましょう

第732部隊 米軍に10万枚の電磁波データを提供することによりおとがめなし
神の声兵器より

盗聴盗撮機は一度流出すればどこに仕掛けられているかは推測できる
撮影なら撮影角度.音なら玄関入ってからの足音の回数とドビラの秋締めの音で分かる
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:09:02.21ID:wxsWV22I0
いいか、fランがどうなるか、肝に銘じておけ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:12:10.86ID:+ng4wco30
これはサンシャイン横の方か。
千住には帝京科学大学もあるのよなぁ。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:13:03.86ID:tsZVkF/K0
>>80
だよなあ
と思いつつ、詐欺系のカモリストとしては価値あるんじゃね?
実家はそこそこ太い馬鹿の集団だしw
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:25:59.46ID:wkHUeF9F0
ずんだもん(大)の母校か・・
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:29:13.55ID:kcKcmjr10
闇バイトが強盗に入ったら中国人に返り討ちくらって殺されたマンションの隣の大学
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:32:35.73ID:3OAC9S740
>>33
やらかしたのは派遣なので会社は悪くありません
みたいな?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:38:14.33ID:uuQ3D4zm0
大学に所有権のある「紙」そのものを持ち去ってるから、窃盗罪が成立するだろう。

大学が刑事告訴したら立件出来ると思う。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:56:11.25ID:uuQ3D4zm0
窃盗罪が成立すると、勤務先から業務書類を窃盗したことから、派遣会社には使用者責任が発生する可能性がある。
裏紙の持ち去りは、故意だから、不法行為責任があるだろう。

そうすると、大学は派遣会社に損害賠償請求する余地がある。

派遣会社は損害保険会社の系列で、親会社は損害に関してはプロなので、自社に損害賠償責任が無いなんて無能な言い訳は成立しないとわかるだろう。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:01:27.96ID:KYXua7wt0
丸山ワクチンを潰し エイズを蔓延させた 提供大 今度は個人情報をバラマキかよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:07:00.01ID:GLfRhxVz0
カウンセラー『え!?(ここの学生の個人情報など)ゴミだろ?』
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:13:13.14ID:L7tlCtw50
ウチこの人のカウンセリング受けたことある(涙)
普通にマジメな人だと思ったけど、裏紙に使ってたのねwww
これって漏れたら何か影響あるのかな?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:16:09.69ID:L7tlCtw50
>>122 ゴミ言うな(激怒)
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:18:44.35ID:L7tlCtw50
>>118 犯罪者に会ってたとかマジウケるwww 全然そんな風に見えなかったけど、逮捕されるの?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:55:55.62ID:s2wBzoBX0
>>127
泥棒除けになるから、窃盗罪で刑事告訴した方が被害抑止になる。
逆に、刑事告訴しなければ、他の備品泥棒が出る危険ある。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:03:28.36ID:LappmqYB0
>再発防止策として
>面談記録の紙は内容を学内のシステムに入力後、その日のうちに廃棄するとした。

今までそうじゃなかった事に驚く

個人情報などの資料は不要になったら即廃棄
廃棄資料はまとめて、専用処理の廃棄業者へ
これがどこの会社や法人で当たり前だとおもてたわ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:05:15.08ID:LappmqYB0
>>127
横領や背任をおこなった社員スタッフが罰せられるのは常識
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:08:07.56ID:DRpch5d90
>>3
大企業のビッグモーターだろ。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:13:37.31ID:jpO2+A780
漏洩した可能性のある人には、大学が書面で順次に連絡してると記事にあるから、相談した卒業生は、情報漏洩の被害者になる。

だけど、直接の紙の窃盗の被害者は大学だから、大学が刑事告訴できるが、相談者は窃盗された被害者としては告訴出来ない。
しかし、窃盗罪は親告罪でないことと、大学から漏洩被害の可能性のある相談者には書面通知があるということなのて、該当者は「大学が紙を窃盗された事実」の蓋然性が高いと判断出来る。
だから、相談者は、刑事告訴ではなく、犯罪があった可能性が高いとして刑事告発が可能だと考える。

大学がもしも刑事告訴しなければ、納得出来ないOB相談者は、刑事告発を検討すればいい。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:17:42.20ID:0sAoTJxV0
なんだ平成天才バカボンみたいな大学名は
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:20:54.24ID:eM24KjKx0
非難されるべきは東京海上日動キャリアサービス(東京)だろ…
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:31:52.27ID:i5c/NT+r0
エコだな
普通に未使用コピー用紙をパクってもバレないだろうに
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:34:46.32ID:uocgK4MI0
コンビニの店内放送でラーメン屋みたいな宣伝してるとこか
こんなの聞いて入ろうと思う奴がいるのかと思ってたがほんとにいるんだな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:41:46.66ID:SxexaLC10
裏紙は流石にワロタ
嫌儲に常駐してそうな価値観だなあ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:44:09.54ID:dvbtCYEb0
Fランバカ学生の相談事項なんてどうでもいいだろw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:45:49.22ID:iRq5l/nP0
そうだんあいてが
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:29:47.17ID:q0QT4o5p0
まぁ偏差値がここより高くても知名度がココより無ければFどころか存在すらないのと同じだからなw
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:31:20.00ID:sJWBoe530
SDGsかな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:32:00.30ID:DCTH2XzK0
東京海上がカルテルとビッグモーターに続きまたやらかしたか
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:53:06.37ID:U23a54GZ0
得意気になって裏紙使ってコピー機詰まらせたり情報流出させたり
貧乏臭いことするのがそんなに大切なのかね
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:56:00.86ID:1hT3CgSO0
うちの会社なんか裏紙使うわ客の情報満載の書類シュレッダーかけないでそのまんま可燃ゴミで出してるぜ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:10:45.83ID:FGG7epoQ0
帝京平成大って、習得単位128単位超えちゃいけないらしいな
やる気のある学生にとっては、最悪な環境
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:43:33.00ID:winHsA3c0
派遣カウンセラー個人情報知識もないが無能非常識
カウンセラー資格付与の団体協会が無能
5年個人情報教育しない派遣人材会社がくず
派遣人材に個人情報監視しない大学Pマーク職場が無能
そんなとこで情報提供した学生が無能
個人情報管理監査ISOが無能
 答えはどれですか?
  ※全部選択のみを常識的社会人の正解とする。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:48:54.94ID:winHsA3c0
カウンセラー派遣の裏紙使いは嘘
5年もどこからも個人情報管理を教えていないわけがない
他の職員の資料も盗んで個人情報として売ったに決まっている
普通の人は個人情報意識がなくても他人の情報の書いた紙を
家に置いておくのも不快で使わない
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:45:14.68ID:6t8Ffck60
>>1
Fラン?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:50:23.63ID:D+9NI0yM0
書類の無断持ち出しで窃盗犯で逮捕されるんだろね?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:58:08.32ID:SH0ZQQk40
Fラン大学学生の就活記録なんて、流出しても誰得?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:01:40.34ID:QpI7klqB0
>>3
外食チェーン
零細不動産営業
パチンコ店
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:03:53.83ID:QpI7klqB0
>>51
幼稚園教諭、保育士じゃないの?
小学校教員も今はFランばかりだけどな
聖徳大学とか
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:29:36.82ID:SH0ZQQk40
>>178
職業訓練国家試験対策を学問とは言わない
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:01.34ID:QpI7klqB0
>>178
医学部医学科がある時点で帝京大のが格上
コメディカル養成の帝京平成大は専門学校と変わらないし、薬学部はドラッグストアや調剤薬局コーチ
逆立しても製薬会社の研究職には採用されない
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:49:55.44ID:AZQpFhqc0
>>1
Fランボンクラ学生なんてどこも雇いたくないので
そんな個人情報は無価値だから安心しろ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:09.02ID:UBsUBZFS0
こういうfランを金儲けの為に乱立させた罪はデカい
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 01:50:26.00ID:HKQcOJ2/0
中野キャンパスに通うメンタルがあるのならチャル大にも行けた筈
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 05:45:55.75ID:3dY7KpjN0
俺のカウンセラーだった人だ、、、
結構いい歳で、真面目そうな人だったのに。
裏では何してんのかわからない(爆死)
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 05:48:19.33ID:euWmP/Ge0
帝京魂!!
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:46:11.46ID:3dY7KpjN0
<<193 無いんじゃね?でも、だからって持ち帰って裏紙にするとか、、、いい人そうに見えたけど人間としてどうなんだろ。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:01:49.01ID:/Y1qW/400
>>193
そもそもバカの個人情報って価値あるの?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:04:20.19ID:KS5LFDrg0
帝京平成大学のココが凄いって。。。
そういう
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:12:00.80ID:B/16HHBP0
裏紙信仰やめろよ

今回はニュースレベルの事故だけど
必要書類との取り違いとかもあるし
裏紙再利用コスト赤字だし
コピー機詰まらすし


大迷惑
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:50:50.44ID:3dY7KpjN0
>>98
ウチの担当カウンセラーは元CAって言ってたよ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:52:13.45ID:fuDHhvLF0
>>154
ここに通っていたと世間にばれたら恥ずかしくない?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:57:36.33ID:pWZNcqvG0
帝京平成大学のここが凄い!↓
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:04:54.11ID:OEy6C69o0
>>134
5chだとMARCHからFラン扱いされる
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:33:18.24ID:UBfUNjq30
情報管理はリスクも大きい

なので行政手続きにおいて1つの番号に様々な個人情報を記録するのは危険
マイナンバー制度廃止するべき
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:12:59.25ID:Zi5HsyHW0
うちの弟、帝京技術科学大学が第一希望だったのに寝坊して受験失敗。
母親に切れてたわ。

なんとも、嘆かわしい。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:19:17.97ID:p62qVX2P0
>>205
帝京魂に相応しい逸材
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:26:26.03ID:S+7CnPRk0
名簿業者「裏紙の回収に来ました」
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:50:52.82ID:wtQX5NCB0
紙くらい買えよ
裏紙なんて大して意味はないし
コピー紙500枚が300円で売ってるのに
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:27:14.95ID:yytAFW/S0
>>10
ワインセラはワインを売る人か
なるほど。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:28:55.79ID:yytAFW/S0
>>33
東京海上に入っても左遷されたらここで派遣になるのか?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:29:44.75ID:yytAFW/S0
僕だって課題を出してもらっても評価つけ終わったら捨ててるよ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:36:25.54ID:Fd0UkWhy0
>>182
親のコネだって
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:38:54.45ID:Fd0UkWhy0
>>205
大学の事務局に3回ほどかよえば入れてくれると思うよ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:40:05.54ID:9w0Bio3Q0
東大のエリートの情報なら問題かもしれないけど
Fランなら別に誰も困らないよな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:41:03.95ID:SirsPikx0
うわ〜価値なさそう〜
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:48:10.65ID:G6NKYJ8A0
馬鹿にしてる奴多いけど大学進学率50パーセントぐらいだから、同年代では余裕で真ん中より上なんだよな。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:52:13.45ID:Xq9/doMd0
>>220
なんで大学に行かなかった奴は全員進学者以下みたいな推定してるんだ?

全員公立行く地域で中学時代に平均だった連中が進学希望するならここよりマシな大学行くだろ
偏差値38(>34)なめんなよ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:03:34.66ID:G6NKYJ8A0
>>221
偏差値38っていうけど、論外のやつは大学模試受けないからあくまで上澄みの中での話だよ。
同世代の真ん中より下はその上澄みに入れない。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:18:48.01ID:S8mr9wzo0
>>205
「帝京」って名前付いている大学って、学費高くないか?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:39:01.91ID:U7FyquL20
こういうFランは教授やカリキュラムはまともなんだろうけど同級生が
一体何しに大学来てんの?みたいな奴ばっかりなんだろうな。
全く重みのない、スッカスカの学生生活になる。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:58:31.45ID:4liq993+0
>>225
一部のヤンキー系と大多数の無気力系学生だよ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:07:28.63ID:6r2UUJKU0
オボちゃんの母親が学科長やってた大学やね
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:18:58.23ID:fe7aw8XT0
いやいやいやいやいや、こ、これは…
学校、幼稚園から大学までいろいろあるけどさ、を舞台にした
児童生徒学生らの個人情報流出案件の不祥事って今までいろいろな学校を舞台に
いろいろな形であって、ニュースとして報じられているわけだけどさ
さすがに、こういうパターンはあんまり見た覚えがないなあ。

や、ちょっとすごいよね。裏紙使ったんですか、紙背文書(違
あ、舞台は学校じゃないと思ったけど、役所か企業かなんかであったな
FAX送信に裏紙使って間違って送っちゃマズい方を送信した案件。
2ちょんのニュースで見た覚えがあるな……今軽く調べると何件も
全国津々浦々の役所などを舞台に出てくるなあw 裏紙案件www

本件はしかもよりによって、就職相談なんて機微にわたる面談記録、
個人情報などが書かれたそれを学外の自宅に持ち帰って…
少々経路をたどったあげく、記事に曰く「飲食店で面談記録を拾」われたわけね。
(詳細なところは元記事に書いてあるんだが…ちょっと読んでも
 今一つ具体的な事情が良くわからなかったなあ)

いや、なんていうか、まあ、なんだ、言葉にならない感もありますね。う〜む。
大学としては「学生12人の個人情報の流出を確認」で807名が漏洩の恐れという
なんていうかオオゴトになってますなあ。う〜〜む。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:59:22.11ID:uzUbjyVW0
財テク大学
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 22:03:02.32ID:zTTr2ZA90
拾って届けてくれた人
いい人じゃないか
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:20:46.54ID:VpixXe4f0
脳内でチョッパーがこの大学の名前呼んでくれる
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:24:03.82ID:dn8oPqf10
無茶苦茶だな
今は大学の職員や教官が就職相談しないんだな
外部に委託して、さらに外部の委託の正社員ではなく派遣社員なのか
どんだけ中抜きされてるんだろう・・・w
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:25:22.48ID:EDMgLfBk0
>>33
そんな立派な名前の派遣会社が
こんな誰もやらないようなミスをするんだ。
東京海上の名が地に落ちたね。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:41:33.19ID:97tCaSNF0
>1
男なら肉体労働者、女なら風俗って、個人情報なんてどーでも良いんじゃないの?
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 03:34:38.81ID:E2p/FxN30
そうだ、裏が真っ黒の用紙を作れば、裏に書こうという奴が減るぞ。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 05:30:25.28ID:RuIlC9Q90
Fランはビッグモーターか派遣にでも入っとけ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:45:55.69ID:5vktYbDv0
最近、ファミマの「帝京平成大学のここがすごい」って余り聞かなくなったような気がす
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 13:12:06.65ID:bkI3ZYqJ0
>>239
正規のディーラーでもFラン多いのにここだとビッグモーターあり得るな
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:03:21.25ID:9Aibemyb0
>>228 これ、なんで家に持ち帰ってんの?しかも自分で裏紙で英語の勉強って。子供?
「パパ(もしくはママ)、これ裏紙にしてもいい?」
「ああ、いいよ。(個人情報書いてるけど)」
って感じか?終わってんな。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:05:31.43ID:rHzMp5NJ0
就職カウンセラーが派遣
自分がカウンセリング受けるべきでは?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:10:01.54ID:uQt5C9Es0
東京海上が愚かなだけだ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:10:01.67ID:7s0Z/r1g0
派遣はこんなもんだろ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:14:23.61ID:czckipQ10
何このスカスカのセキュリティ意識
職員の査定内容もゴミ箱漁ると筒抜けだったりするんじゃね
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:20:51.54ID:AdWvU73V0
>>63
もうやってるよ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:15.96ID:3GzZnjR90
総務のアウトソーシングで漏れちゃうのと同じだな
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:31:36.43ID:jY7SqTQS0
>>243
「パパ、ママ、これ裏紙にしてもいい?」
「ああ、いいよ。(個人情報書いてるけど)(公的文書だけど)」

この家、ヤバすぎ、、、
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:33:00.32ID:0ZTTC4hS0
派遣が就職のカウンセリングとかウケるw
私みたいにならないように、的なアドバイス?
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:36:29.70ID:Oc09K9Mt0
裏紙にしてたのにどうしてばれたんだ?
資源のゴミの日?と思ったら、ズコー
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:42:39.38ID:1SKch3pN0
こんな一目でFランと分かる大学に行く意味ってなに?
俺だったら恥ずかしくて大卒だなんて言えないよ
これなら中卒のがまだマシでしょ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:51:00.06ID:vJL/a5e80
>>256 いや、男かもよ?
女性パイロット、男性カウンセラー的な
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:22:22.45ID:wmbXnIlI0
>>254
まぁ採用側としては中学受験で偏差値60超え中卒のほうが欲しい
本当に中卒だと家庭か性格に難ありとなってしまうが
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:29:37.61ID:HFp30jSa0
>>255
どんなFランでも高卒よりまし。高卒は学校の先生にはなれない。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 08:24:58.64ID:NjvzLBnO0
自分もよく会社から持ち帰って裏紙使ってるけどさすがにこんなめちゃくちゃ個人情報書かれてるのは持って帰らないわ
何の項目か書かれてない経理の数字だけの羅列
Excelでつくった枠の失敗作とかそんなもんばかり

これはある意味、なの知れた企業なのにコンプラがばがばですげーw
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 11:14:24.05ID:RKKYTP3p0
>>117
JALはどうなんの?
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:30:44.28ID:6EfFkIRw0
どうせブラック企業か派遣しか行き場ないから漏れても問題ないだろw
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:44:34.13ID:vJL/a5e80
>>265 いやJALだろ?JALのパイロットor CAも東京海上日動からの派遣?
むしろ凄すぎwww 最強の派遣会社
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:46:09.34ID:2VcH6oIf0
>>267
教員資格認定試験は無いよ
大学の教員養成課程で必要単位取って申請すりゃ教員免許取れる
教員採用試験ならあるけど、資格認定試験はない
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:47:38.62ID:2VcH6oIf0
>>268
東京海上日動から派遣のカウンセラーが勝手に紙持って帰って裏紙に使ったようだし
JALにもカウンセリングかなんかで派遣されて出入りしてたんじゃね
派遣先で勝手に書類持ち帰って裏紙にするのが普通だったんじゃねーの
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 04:06:20.79ID:ySjiDkLD0
浦上天守堂行きたくなったwwwwww
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 04:31:55.54ID:UAbYf5gL0
>>225
Fランって、金持ちのバカ子が4年間のバカンス楽しむ場所だからな。
分数の計算や小4漢字が読めない大学生だらけw
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 06:08:39.21ID:V8mtONJa0
>>254
大卒にしないと偉いさんは大変なの
偉いさんは大卒にしてから
出世して表に立つ辺りに有名大学院に編入して
大学院卒に履歴を変えるからね

高卒じゃ大学院編入はできないし
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 06:30:58.66ID:pKc8Bura0
>>254
大学出ましたっていう建前だけ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 06:50:07.28ID:CpFs9ib+0
お前らFラン卒をバカにするが卒業するってハードル高いからな?

自分で時間割組む力、出席を管理する力、テストで及第点取る力
いろいろ必要なわけよ

知り合いの子はFラン入学したけど単位取れず中退したわ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 08:00:13.90ID:ySjiDkLD0
また出るかもね、次はどこだろ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:51:22.34ID:ySjiDkLD0
このカウンセラーどこにでも顔出すな、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況