X



X(旧ツイッター)のブロック機能廃止へ マスク氏が投稿 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/19(土) 13:58:25.58ID:krqUbtZ89
【ニューヨーク時事】米簡易投稿サイト運営会社X(旧ツイッター)のオーナー、イーロン・マスク氏は18日、Xのブロック機能を廃止すると明らかにした。同氏がこの日、Xに投稿した。

マスク氏は、特定ユーザーからの投稿を表示しないようにするブロック機能を「無意味」だとして「DM(ダイレクトメッセージ)を除き、ブロック機能は削除される」と書き込んだ。詳しい理由や削除される時期は不明。

時事通信 2023年08月19日07時34分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023081900202&g=int

前スレ
X(旧ツイッター)のブロック機能廃止へ マスク氏が投稿 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692409981/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:59:08.42ID:uBpD1baF0
ニッポンは営業みたいなバカでもできる仕事のやつらが出世頭で社長になったりするから衰退したんじゃね?
アメリカとかはイーロン・マスクとかエンジニア出身が社長になること多いわ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:59:15.39ID:Lk5X0ZMV0
ゆたぼんピーンチ!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:59:56.69ID:2chGsy7l0
意外とイーロンマスクいいことするな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:01:12.66ID:uJlJBF0b0
思い付きで機能変更するのもいいが既知の課題を潰していけよ
AIの読込み対策は閲覧制限だけでいいのか?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:01:18.98ID:wRMlL9f90
さあてブーメラン刺さりまくる知恵遅れはまだかなー
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:01:34.03ID:2chGsy7l0
永遠にレスバし続けられるやんw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:01:37.48ID:/KLvzGst0
最近ニュース垢のリプ欄がインプレ目的青バッジのクソリプで埋め尽くされてるから、ブロック無くなると困るわ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:02:32.65ID:GZYYKxHB0
なんか、理系の悪いところが全部出てる
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:02:55.09ID:wRMlL9f90
お前ら太郎好きすぎ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:03:02.43ID:2chGsy7l0
有名人は一回変なのに絡まれたら終わりやなw
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:03:07.33ID:5aBE89VT0
>>13
そんなの無視すればいいだけじゃん
他人が儲かるのが気に食わないジャップは心が小さいなw
嫌儲板にでも行けば?w
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:03:20.27ID:uiTwKUuu0
ミュートでいいじゃんて人もいるけど、こいつには読まれたくない見られたくないって時にはブロックじゃないと意味ないんよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:03:38.22ID:6DWl/b3h0
ブロックといえば太郎
太郎といえばブロックだからな
一番話題になって当然
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:04:10.40ID:dBWRJT9V0
ミュート機能あるからな
ブロック無くても十分だな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:04:34.05ID:EsbixI1Z0
まっパヨさんはここで多数派工作くらいしか手がないねw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:04:45.08ID:uJlJBF0b0
>>18
アプリ登録無くせば解決!
マスクならマジでやりかねない。または「ミュートが該当する機能」で乗り切るか
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:04:53.05ID:dBWRJT9V0
>>21
どんだけ敵作ってるんだよw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:05:46.42ID:dBWRJT9V0
>>1
キチガイの投稿おすすめに出てくるのが不快なだけだからな

ミュートで十分だな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:06:02.33ID:F5f6Z/8z0
着信拒否出来なくなるようなもんか
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:06:03.42ID:rbuLNC3d0
>>13
有名人の訃報のリプ欄がブルーバッジに汚染されてる。
「素敵な作品をありがとうございました😭」とか思ってもないこと言ってる奴ばかり。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:06:29.66ID:8Hnf6oPy0
ミュートは使うがブロックはあんまりしないなせいぜいエロ宣伝垢をブロックするぐらいで
でも河野太郎みたいなのとか衣塑子みたいな中国と人権大好きなキチガイは困るのか
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:06:46.30ID:tpO6IyIS0
イーロンいま日本にいるんだろ。なにか取引してやめてもらわなきゃ日本のマスコミ政治家困るから
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:07:54.80ID:dBWRJT9V0
>>13
イーロンに直接英語で言えよ
5ちゃんで書き込んでても意味ない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:08:26.70ID:QPjMOPFs0
ざまあwwwwww
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:08:29.23ID:53XBgxm30
これは河野とか自民の議員には痛手だろうなぁ。まぁ誹謗中傷者をブロックしただけで言論封殺ダーって叩かれてたけど

一方立憲議員とかはブロック飛び越して訴訟恫喝、刑事告訴だからある意味ノーダメかw
立憲や共産のデマ指摘者をブロックについてもコミュニティノート登場でもうあんまり意味ないしなw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:09:09.07ID:wRMlL9f90
>>39
Twitterの翻訳機能は優秀です
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:09:37.73ID:vpFZi9a90
このスレは太郎で埋め尽くされています
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:09:55.04ID:zz9te7m50
ブロック廃止は低学歴
ブロック廃止は低収入
2億回ブロック
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:10:10.45ID:fzOM34mD0
運び屋どうすんねん
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:10:16.72ID:3ssNy1v40
なぜ なぜ あなたは・・
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:10:40.77ID:dgQTLDx50
スケベスパムを取り締まれよマジで
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:10:53.03ID:dBWRJT9V0
文句あるなら直接英語でイーロンに文句言えよ

改善してくれる時もあるぞ?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:11:00.11ID:pmm58a780
>>13
マーク付きのリプが優先表示されるせいで糞リプ博覧会みたいになってるのマジで糞だわ・・・
補足情報みたいな「いいね」が沢山ついてるリプが大量のろくにいいねついてない糞リプの遥か下方にいるのバグだろこれ

青マークの優先度下げる設定とかないんか?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:12:43.49ID:GbjjDtHZ0
これはミュートは引き続き残るのかな?

無駄に検索に引っかかるユーザー名のやつとか毎回ミュートにしてる。
これは無くなると困る
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:13:12.21ID:/KLvzGst0
トレンドもスパム、リプ欄もスパム、青バッジもスパム
スパムしかねえ!
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:13:12.42ID:pQ96j/Hj0
ツイ消しも出来なくしろよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:13:38.29ID:A1znh54t0
エックス「旧ツイッター」段々使いづらくなってる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:14:05.21ID:8LFXDP7B0
ブロックしまくりの河野太郎ピンチwwwwwwwwwww
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:14:54.45ID:+kUh/hGS0
ブロック無くなったらノーガードの殴り合いか?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:16:24.35ID:oo565fik0
DMは相互じゃないと送れないのは良かったな
毎日のようにゴミみたいな詐欺メール来てたし
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:16:42.24ID:wTlLODy90
河野「どうしてくれんだよ!」
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:20:44.06ID:6niWU/Bh0
プライベートアカウント大暴露までカウントダウンw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:21:05.82ID:mmfajgPS0
マグネティッ!
ショックウェー!
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:22:09.71ID:o/kR+eSN0
運び屋

運び屋

運び屋
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:22:12.57ID:mzJdweTN0
ひろゆきTwitter作ってくれ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:22:40.58ID:NQBoXkZc0
このフォロワーを削除の選択肢
Android版のクライアントだと追加されずに放置されていたり
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:23:42.52ID:e2+lKFq70
>>65
ワロタ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:27:49.18ID:WBjiUIk10
一旦廃止して有料化の流れかな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:30:38.21ID:RrPVYUSG0
) 未無
5:ニュー速(嫌儲) 【朗報】ロシア、ウクライナのオデッサにある小麦や倉庫にミサイルをぶちこみ燃やし始める。全て破壊しろ。一つ残らず燃やし尽くせ。 [971283288] (60) 未無
6:ニュー速(嫌儲) マッカーシー下院議長「ウクライナもう勝てないし支援意味なくね」ちゃんとウクライナ滅亡まで援助してやれよ!! [971283288] (12) 未無DAさんのを迎撃しきれなくなって未無
8:ニュー速(嫌儲) 【悲報】Nvidia 4090コネクタ熱融解問題をこそこそ修正し始めている模様 これまでの40シリーズ全てがゴミとなり購入者の精神
も.田.の.ヤ.ツ?文?春?記?者?に?逆?ギ?レ?電?話?だ?っ.て?さ??.総?理?が?マ?ス?コ?ミ?に.圧?力.電?話.??w?
?安?部.時?.識.者.「.木.原.事?件?、.こ?れ?以?上.書?い?た?ら?危yな?い?と.の?電?話?」? ? ?[.3941う?る.さ?か?っ?た.報?道?の?自?由?が?~?の?奴yら?は?ど.こ.行?っ?た???w.?
?岸?田?も?.?頭?お?か.し?す?ぎ?て.カ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:31:55.04ID:gue7YVHD0
これは鍵垢が有料になる流れかもしれんな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:31:55.51ID:gue7YVHD0
これは鍵垢が有料になる流れかもしれんな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:33:15.18ID:Kl26uzII0
>>77
マスクは空気読めない狂人だけどアホじゃない
広告収益のために買収とは一言も言ってないし広告が離れるようなことばかりやってる自覚はあるはず
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:33:48.95ID:O0BT0EXi0
>>78
ありそうだね
従来の全機能を使うには月額有料になる気がする
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:34:55.83ID:FqtgAKij0
>>1
くそったれ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:38:49.89ID:jjYoIs6N0
毎日何十件もデマや誹謗中傷やスパムを通報してブロックしてるのに、ブロック無くしたらゴミだらけやんけ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:38:59.71ID:Q0WA4QE40
当たり前
便利に使いたいなら金払え
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:39:09.62ID:8O1g6knx0
>>87
Xのデジ広告最近質が向上してるのを感じる
広告で画面が塞がれることもないし
広告もプロ化してるんでは
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:39:39.96ID:YgGHDNNs0
そもそもメッセージ機能いらないんじゃないの
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:40:00.01ID:DdgDcUNg0
 

バカサヨ壺チョンの総本山、赤卑新聞は、
ツイッターのフォロワー数や「いいね」まで虚構かよ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.14
朝日新聞社のいいね数がイーロン・マスク後に激減していると聞いて覗いてみたら、
「100以上」が皆無。😱
これがフォロワー130万以上の実力ですか
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況