X



【三重】自転車の中2男子、コンクリートミキサー車にはねられ死亡 四日市の交差点 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/19(土) 19:24:45.98ID:krqUbtZ89
19日午前10時ごろ、三重県四日市市大矢知町の市道交差点を自転車で横断していた近くの中学2年生吉原暁冬さん(13)が、同県木曽岬町中和泉、会社員黒宮十上さん(63)の大型コンクリートミキサー車にひかれた。

吉原さんは病院に搬送されたが、全身を強く打ち、約1時間後に死亡が確認された。

四日市北署によると、現場は信号機があり、黒宮さんのミキサー車が左折する際、巻き込んだとみられる。黒宮さんは同市から愛知県弥富市に向かう途中だったという。署は詳しい事故原因を調べている。

共同通信 2023/08/19 19:08 (JST)
https://nordot.app/1065572384408011350
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:26:54.13ID:bhZbfjl/0
車カスって本当にチャリや歩行者を見ないからな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:27:25.37ID:Fe3bSeRv0
自動運転はよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:28:14.76ID:N353uR/e0
これだと自転車が渡ってたところを巻き込んだとあるから明らかにミキカスが悪い
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:30:00.99ID:elZqTt/A0
まぁ毎回のことだけど
車が居ることぐらい自転車側からはわかるだろ
車が気付いていなさそうなら止れ
死ぬのは自分だぞ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:31:16.21ID:ihlkvtyP0
若者が負けたのか
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:31:35.07ID:SLq7E4mS0
>>1
四日市や桑名、蟹江、白子、鈴鹿など、三重北部はやばい

名古屋通勤圏でかつド田舎で家賃安いとこだから、
やばいやつが多いし、
元の土地柄もヤバい

本当にど田舎なのにな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:34:07.37ID:WCp74CQi0
詳細わからんけど、歩道から横断歩道に突撃してくる自転車を車が優先させる義務ある?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:35:43.13ID:/yUhtUNp0
>>16
自分が優先だからと突撃してたら命が幾らあっても足りない
分からないのか?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:36:13.98ID:N353uR/e0
>>22
轢いたら負けになるから健常者なら止まるよね
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:36:30.68ID:4D9/ODP10
あるあるw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:36:44.41ID:3FwT0+6G0
最近は若い男もチャリ乗って周囲見渡したり気にすることなく飛び出したり
スマホいじって走ってるからな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:37:22.33ID:R4GwTBmI0
もうちょいチャリも脳みそ使って走れよ
ぶつかって死ぬのは自分なんだから
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:37:51.89ID:U23a54GZ0
全身を強く打ち・・・か
外国で丸めたティッシュみたいにクシャクシャになって男が呻いてる動画あったけどあんな感じかな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:38:56.15ID:elZqTt/A0
>>22
自転車のゆうせんがどうとかより
自動車側に左折時には後方注意義務があるってなってんじゃね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:39:25.28ID:LQvqV/Im0
歩道を走るから見落とされて巻き込まれる
車道を走ってればよっぽどアホなドライバーでもさすがに注意する
まぁごく稀に轢かれることもあるけど
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:39:28.28ID:3FwT0+6G0
チャリのりは車に轢かれても補償されないし生命保険の対象外ってルールにすれば
もっと真剣に自己防衛的な走行を心がけるだろう
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:39:39.70ID:uuReHjps0
多分だけどもミキサー車は直前に自転車を追い越してるんだろ?
追い越しといて自転車を意識しないならスキルがないとしか
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:40:08.96ID:QvAZB8630
自転車も車両だ、あまえんな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:40:29.78ID:67sYF5Hw0
中学生くらいだと安全意識が疎くなるから運転席死角から真っ直ぐ高速で脇すり抜けから突っ込んだんだろ
ミキサー車も死角の確認せずに曲がった
そういや左折目視確認って必須なはずだけど意外にされてないな
プロのタクシードライバーに多いけど確認せず俺が車のちょうど脇腹走ってるのに気づかず曲がるからな
大型は見づらいから気持ちは分かるとしても普通の四輪のタクシーがプロなのにあれなんでなんだよ?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:40:32.25ID:Xj1a5rg70
そりゃあ、車道の王様は自転車だからな
自転車>バイク>自動車
なんで弱者が最優先なのか理解してないヤツが多いな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:40:53.92ID:/yUhtUNp0
>>25がハンドル握ったら、やっぱり人を轢きそう
とにかく悪いのは向こうだと思ってる節がある
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:41:06.26ID:gXUEKrGw0
十上(じゅうじょう)とは、「十たび上る(たてまつる)もの」という意味で、10世紀から11世紀にかけて東アジアで行われた官吏登用試験落第者に対する救済策のこと。その該当者を十上者(じゅうじょうしゃ)と呼ぶ。

奉の草書じゃね(十上に見えんこともない)
苗字も名前もやんごとないインテリ転向組やね?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:42:15.01ID:/yUhtUNp0
>>37
義務かどうかは関係ないの
死なないようにしろというだけ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:42:34.26ID:ssRMWZxo0
左折車を左から抜こうとしたんか
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:44:59.82ID:WBqn4UtZ0
真横におったんやろな
大型車の死角には近づかない
子供に教えとかないと
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:46:01.20ID:k1sxgyHA0
車が悪いな…
車社会じゃなければ死なずにすんだ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:46:47.54ID:ifeZ+m8T0
どっちも気の毒だなあ
未来ある子供と、60過ぎても働くのが当たり前とされる老人
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:46:56.08ID:Zh6HZdRa0
>>47
その理屈でオラオラ運転していそう。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:47:42.20ID:ifeZ+m8T0
60歳で仕事辞めて隠居なんて大昔の話だもんな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:48:05.64ID:dYV7CrAj0
>>15
コドモとまんさんと老人は世界が自分を中心に回ってるからなあ・・・
子供も運転手も可哀そうだ。前科者になっちまって。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:48:08.86ID:AFOBIx5i0
セメントいて
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:52:27.79ID:zFpfm9I80
今ごろ異世界で馬車に轢かれてるのかな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:52:38.31ID:aypPIYRg0
中二でぺちゃんこはきついな
一番神経が敏感なときやし
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:53:02.07ID:67sYF5Hw0
>>51
てか運転免許さえあれば出来るから実は運転素人なのが相当な割合混じってる印象がある
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:53:11.75ID:f57a52ed0
つい最近もミキサー車が
歩行者の頭踏み潰してたな
ミキサー乗りがクズなのか死角がデカいのか
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:53:17.71ID:5lqzO7ir0
安全装置を義務化すれば?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:53:57.40ID:NdVrGsMz0
常識的に左折する車に近づいちゃアカンけど
運転手が悪いってことになるのよねー
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:55:06.42ID:IONL2g580
火事場のクソ力を奪われたら、そりゃ厳しいって・・・・・
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:56:12.47ID:Pn9oR7rl0
吉原暁冬さん(13)
黒宮十上さん(63)

十上の神々しい名前
意図も読みもわからん糞みたいなDQNネームが死んでよかった
名前で人生は決まる読めない名前はクズ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:56:22.58ID:iI+Jfehj0
どっちが悪いとかの話じゃなく
中学、高校の生徒には交通安全教育の一環として、自動車、トラックのシミュレータをやらせるべき
自動車、トラックのドライバー目線で自転車がどう見えているか/見えていないか、を知れば命を守る助けになる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:57:20.77ID:8Tf7hbuX0
ウィンカー出さないバカ程
左折時に右に膨らむからな
一瞬ガバっと道が広がるから
突っ込むヤツも出てくる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:58:16.99ID:MLjCMojB0
>>3
パーツ集めが間に合わなかったみたいだな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:00:38.85ID:RuyvqJ8r0
横断歩道をノールックでスマホ見ながら渡ってる奴は馬鹿だなあと哀れみの目で見てるわ。轢かれれた時にもし旅立ったら、あの世で私悪くないもん!言うんだろうなってw
0084真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/08/19(土) 20:00:45.52ID:fJZQjppC0
どうせまた馬鹿が馬鹿のひとつおぼえで
全身を強く打ちは〜とか馬鹿な書込みして
馬鹿を晒してるんだろ?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:04:34.61ID:p+w+RN4L0
やはり自転車は車道を走るべきだ
そうすればこのような事故は無くなるだろう
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:06:35.05ID:w3Ym/KR20
もうね優先順位を変えた方が事故減るよ
車>バイク>チャリ>人
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:06:39.82ID:ENlE9wCH0
て言うか信号待ちで横にミキサー車やらトラックがいたら少しは警戒しろよと思うけどな
あいつら我先にと行こうとするからな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:07:00.78ID:SHEO93at0
左折待ちしてる間は自転車がいなかったんだろうな
左折し始めて、誰もいないものと思い込んでそのまま一気に行ったんだろう
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:07:45.21ID:SHEO93at0
ごめん間違った
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:07:47.45ID:elZqTt/A0
>>89
車道は車道でひっかけるからなぁ
それより歩道と車道とのあいだにある街路樹とか障害物は
交差点10m以内はなくさないと
交差点付近の歩道の人や自転車が車から見えない状況が許されている現状がおかしい
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:08:15.70ID:uZom9M3A0
ひき肉です
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:08:27.76ID:ttE4zGUy0
チャリ部品混ざったミンチ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:10:55.68ID:QDtnp51n0
ハムスター翁殺人事件の四日市か
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:11:22.27ID:8LykoINt0
>>90
これよ、ダメージデカいけどルール上優先とかアホ
モーセかスーパーマンにでもなったかのような、無駄に命懸けの行動を止めてやれよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:11:45.62ID:ThMkVmtv0
なんでこんなにシステムが発展してんのに、大型車の巻き込み一つ解決できねえ国なんだろな、クソ日本は
0102pawaパワー
垢版 |
2023/08/19(土) 20:17:27.34ID:6rBFezrF0
0101よそれはかわいそうだw
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:20:38.52ID:RsATjkb70
>>1
ヘッドホンつけてチャリこいで見通しがめちゃくちゃ悪い交差点を左右確認を全くしなくて我が道を行くだからな。制度見直せや。自転車も車両だろ。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:20:55.65ID:96kHbIBg0
>>1
電アシ主婦 「ヒャッハー!」
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:20:57.74ID:UXFFV80p0
60過ぎたじいさんがバスでもトラックでも
こういう大型車毎日のように仕事で運転するのほんと恐ろしいわ
俺の感覚だと判断力も運動神経もめちゃくちゃ衰えた老人としか思えない
多分TVゲームとかやらせたら危険だと言うことが簡単に証明できる
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:20:58.97ID:ODxeP2ej0
自転車が車と事故起こしたら、0-10でも痛い思いするのは自分だから慎重になった方がええやろな
小学校の授業でぐもシーンを無修正で見せてトラウマ植え付けるのがいいやろ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:21:31.02ID:KeTmh8+Z0
渡っててもスピード落とさないし勢いよく曲がるゴミっているもんな、しかも歩行者やら優先なのにそれすら無視して曲がるアホの多いこと三重は免許取りあげたほうがいいの沢山いるわ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:23:15.32ID:67sYF5Hw0
>>103
講習は絶対必要。。
動画サイトにアップされてる自転車取締の一部始終を記録したニュース特番見ても
傘さしながら運転が違反だと習ったことないから知らなかったと言ってる人が居る
自転車は意外にルールが難しいから習ったことないと知らないことは無数にある
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:25:27.95ID:56bhiwd/0
>>109
今回でも二度轢いてる可能性あるで
前輪で動けなくして後輪でプシャーやで
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:27:34.79ID:4lLsqg3U0
車側が悪くたって死ぬのは自分だからな。
ボーッとしてちゃだめ。自衛しないといけないよ。チャリもバイクも
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:28:57.69ID:4Euwb5iR0
死角に入って見えないヤツか
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:30:15.55ID:4jYXnp0A0
プロドライバーが巻込みってマジ無能
ガキは突っ込んでくるんだから大体わかるやろ
無能は乗るなや
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:33:50.07ID:cpbCX2vI0
_ノ乙(、ン、)_自転車に乗る子供にも、自動車側から見落とされる危険性をよく教えるべきね…南無。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:35:23.18ID:U23a54GZ0
相手からどう見られてるかって気にするのは日本人の得意技だけど
公道だとうまく発揮されないことがあるのよな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:39:59.50ID:lAph/sz80
ドライバーの目を見て気付いてないなら渡らない。わざとタイミングをずらすとかしないと。
歩行者にしろ自転車でもバイクでも車でも自分以外はバカだと思って運転しないとな。
っていうのをきちんと教育する制度を設けないと同じことの繰り返し。
自転車の運転の「見よう見まねで分かるよね?」っていつまで続けるんだろ。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:30.98ID:EnVElrXb0
>>32
どんな交通状況でも「チャリや歩行者優先だから車は譲らなくてはならない!」の心境で全く止まらんヤツらの多い事…
運転手は十中八九スマホ見ててお前らの事など眼中にないのによく他人の運転を信じられるよなぁ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:55.49ID:CO3NvGKe0
昔大型車の左折巻きみ事故で自転車小学生男子の死亡が相次いだ時にテレビで内輪差について盛んに啓蒙してたし、車側も「左へ曲がります」ってアナウンス出来るようになったりして、この手の事故は減ったと思ってたけど
事故を無くす事は難しいね
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:59.05ID:b/PG26o60
>>125
中学生くらいまでは教育してもわからなくないか
なので車が子供の自転車乗りには細心の注意を払うべき
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:15.72ID:y7h/J8yy0
どんどん出てこい働くくるま
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:35.72ID:uJlJBF0b0
コンクリ事件
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:45:13.01ID:lTk7AUBk0
車の運転然り自転車の運転然り
更に歩行時然り
予見力が無いポンコツは平々凡々と
長くは生きられない
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:49:57.96ID:0lK3NrD70
ちょっと前にもミキサー車が轢いてたね
コンクリ固まるから焦ってるのか?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:52:21.34ID:+7hoYhKA0
63歳だからな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:52:37.92ID:q/XPjtj40
自転車がタイミング計って青に切り替わるタイミングで交差点走り抜けるのが
いかに危険か、まぁ教えてはいないわな
はたから見たらトラックに吸い込まれるように入っていく訳だし
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:55:30.74ID:sMqcRHX80
左折巻き込みって車と一緒に左折するときに起きるんだろ
注意してればチャリ側で予防できるだろ
小学校で自転車の講習受けるとやるだろ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:56:50.02ID:Dqt9qeTs0
>>1
ったく…打つのはヒトじゃなくてコンクリートにしとけっつの!
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:58:44.01ID:L9tb1P5s0
また自殺か
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:59:19.88ID:ksc0q8zy0
チャリ教育をゲームで出来ないものかね
目的地までに飛び出したりしてミスると事故って死んじゃうの
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:59:22.22ID:x+YinOYl0
大型車の左折時、平気でインをついてくるチャリいるからな
警察もこのケースは自殺として処理すればいいのに
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:00:21.57ID:6SX5D9N40
これは運転手がかわいそう
注意するにも限界がある
現場の労働者ばかりに負担が大きくなってしまう
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:00:46.84ID:wdHaRW0f0
はねてねぇじゃん
巻き込みとか轢かれたにしろよ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:03:57.35ID:94Hvx8SC0
三重の生コン車はGPS付いてるからストレス溜まるだろうな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:16:23.18ID:2EZAi2R70
ミキサー車より自転車の方が速い
速い方が遅い方を避けなくて良いルールになってるから、このような事故は無くならない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:19:48.38ID:P5ujgUGz0
だから自転車歩行者と車がバッテイングする状況がいかんわけ
歩車分離信号一択
車もその方が気楽
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:30:01.99ID:52dFGdVi0
>>135
ミンチじゃ意味ないだろうな
むかし中華のグロでトレーラーに巻き込まれて上下体ちぎれてぐちゃぐちゃになる原チャリ見てメット意味ないと悟ったは
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:31:31.95ID:4JRFTp2P0
身を守る運転みたいなものは子供に教えないの?
うちの地元の小学生は左折時にこっち注意して警戒するぞ
止まるとお辞儀してく
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:32:14.11ID:/PJIpDsC0
教習所で習った通り路側帯も左キッチリ締める車両なんて皆無なんよね。やっぱキッチリ左寄せガチじめ励行するしかないよな。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:46:56.68ID:6bNIhrmJ0
大型車と自転車じゃ勝ち目なんてないんだから自分が優先とか思い込まないで、用心しろよ(笑)
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:48:31.93ID:6Bgm7m+n0
ホモビ出てアッー!して賠償金払う羽目になりそう
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:53:12.77ID:5zaz8myX0
>>18
ヤバい奴というか田舎だからか気を抜いて運転してる奴が多すぎるねん
携帯見てて後ろからクラクション鳴らされてたり
わいもよくそういうの遭遇するし
な~んも、本当にな~んもないところで乗り上げたり
事故してたりするんよ
常対向車がはみ出して突撃してこないか注意しながら運転してるます
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:06:21.38ID:HXHY1PBm0
昔、チャリで車道を走っていて赤信号で停止していたら、隣に止まった車が窓を開けて「こっちは左折するから」と言ってきた。
そのまま譲ったけれど、後でよく考えたら直進のチャリの方が優先だろと思った。

あのときは、わざわざ言ってこなかったら事故っていたかも。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:13:20.39ID:yEYrVv7x0
>>164
左折時には巻き込み防止で左に十分に寄せないと行けない
したがって左折車の左側方に自転車がいる状態がおかしいんだよね
まあヘタクソドライバーばっかだよなあ
左折でちゃんと寄せてるのなんかほぼ見かけない
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:21:45.04ID:WyRCxBMV0
>>18
四日市は恒例の全国の住みやすい街ランキングで100位ぐらいで結構上位
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:21:56.16ID:pguOBuRI0
19日夕方岐阜県本巣市で、川で泳いでいた中学2年の男子生徒が流され死亡しました。

 19日午後5時すぎ、本巣市を流れるの能郷橋付近で、川で泳いでいた中学生の少年から、「友人が溺れた」と消防に通報がありました。

 警察によりますと、溺れたのは、岐阜市の中学2年生、尾村悠稀さん(13)で、約1時間後に、泳ぎ始めた場所から約12メートル下流の水深4メートルほどの川底で発見され、病院に運ばれましたが、死亡しました。

 尾村さんは、中学校の同級生の友人2人と、その1人の父親と4人でバーベキューをしに来ていて、同級生3人で川で泳いでいたところ流されたということです。

 警察は、当時の状況を詳しく調べています。

8/19(土) 21:54 メ~テレ(名古屋テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/95dd348a5ac87a75de6772bcc8a9f3465c899e0d
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:35:22.75ID:q7GZClxI0
半分左折してるトラックに突撃するチャリおるよな。半分左折してたら広角ミラーと言えど映らんからな。マジで頭おかしいと思うわ。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:36:47.65ID:2Xr/Gk1i0
>>92
死角から入ってきたパターンかもね
自分が見えているから相手も見えているとか思い込む
そして止まってくれるってな

時間差でチャリの速さで侵入されたら防ぎようがない
ずっとソコばかり見ているワケにもいかないし
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:36.82ID:YotRVnmq0
報道によると被害者は平坦になった模様
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:47.28ID:YKKcbH0J0
東南アジアの事故後映像で腹から下がグチャグチャになった男が通行人の携帯を借りてどこかにかけてたな。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:47.89ID:8qGhTPid0
「信号が青なら渡れ」間違ってはいないが、世の中 処世術というのがあってね
 → 現実には、歩行者自身が安全を確認しないと 痛い目に合うのは体の方なんだ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:59.04ID:WsaYRIpV0
自分で運転するようになるまでは、車って自分のこと絶対に気付いてると思ってしまうからなぁ
最近、運転しない大人も都市部では増えたから大人でも結構危険な歩行者自転車多い
0183高柳晋作
垢版 |
2023/08/19(土) 23:04:30.95ID:8EPvwtoI0
こういうニュース見ると40DT無職ロリコンでも『勝った!!』って気持ちにさせてくれるから嬉しい
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:46.68ID:DKlKVN2e0
>>181
ほんと交通ルールを守らない自転車が一番の害悪
一時停止もしない、自動車の横をすり抜けるチャリは刑務所に放り込めよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:05.48ID:nlfVeoeI0
>>181
それ以上に自分勝手な危険運転の四輪が多い。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:16.22ID:Uj4TJQHw0
大型車は 「左に曲がります、ご注意ください」って
声を流しながら曲がるだろ。
聞かずに突っ込んでいったのだろうか。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:43.91ID:WsaYRIpV0
>>186
自分の身を守るのは自分でしょ
アホな車が増えてるのに車は必ず止まってくれると思ってれば死ぬわ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:13.00ID:QcH56FKz0
ヘルメットを着用してた報道あり

ヘルメット着用者の死亡事故が目立ってきましたね。
ヘルメットの着用・非着用、それぞれの致死率の正確なデータが出る日も近い。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:41.72ID:k36O/S8X0
車を信用してはいけない

俺は常に自分に突っ込んでくると思って歩いている

自分の身は自分で守らなきゃ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 23:46:58.39ID:M4ZOiXiW0
>>189
今どきの子は中学生からスマホでワイヤレスイヤホン付けて聞いてるのか
高校生くらいからかとおもてたら
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 23:50:25.89ID:asTpMJmT0
暁冬くん、、同学年です。気をつけなきゃ…
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 23:55:37.09ID:CqkbxZE80
四日市から弥富なら行けない事は無いけど
この時期は暑過ぎて無理だな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 23:55:49.12ID:i9V2mCd70
ウォーキングしているけど、必ず危ない運転をする四輪数台に遭遇する。
交通ルールも知らない、本当に免許を持っているのかと思う様な奴。
四輪ある限り事故は絶対に無くならない。
マジで四輪は禁止しろよと思う。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 23:59:27.15ID:ttd4Rvs30
右折左折するときはかなり気をつけてるけど横断歩道の1メートル先くらいで斜め横断する自転車は突然の現れる感じだから本当に危ない
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 00:00:54.16ID:PnjIWOaR0
>>6
ミキサー車とかトラックは重心が高いから右左折、特に左折時は歩くより遅い速度まで減速するからな
大概の自転車事故は此処へ追突して死んどるんや、今回は逮捕されてないからドラレコで丸見えやったんやろな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 00:35:55.26ID:ARkl4n6w0
>>61
俺は評価するけどな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 00:42:26.70ID:ipLVTL960
右折左折の死角無視のスピードだしすぎかな
目の前の女性が巻き込まれそうになった見たことあるわ
女性が気づいて後ろに回避したからいいけど、あぶねー
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 00:51:55.47ID:0SZOG2870
可哀想すぎて泣ける
いつまでこんな昭和の事故みたいなの続けるんだ
センサーとか色々駆使すれば巻き込みぐらい防止できるだろうに
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 01:52:14.25ID:SNPA/fgw0
大型の左折時に突っ込むなんてそんなに異世界転生したかったんかねー
まあなんにせよひかれた方もひいた方も損するしなにもいいことないからみんな気を付けてねってことだね
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 03:46:38.39ID:jKJ2/rNn0
ミキサー車運転荒い奴いるからな。轢かれたらひき肉になっちまうだろ。気をつけろよ。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 04:03:50.10ID:2f1zqnCb0
ダンプとミキサーは見てないから近づくな!
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 04:08:01.43ID:Sagkeiqu0
自転車乗ってるやつの無敵感ってなんなんだろうな
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 04:15:33.41ID:pbFc08b90
>>70
トラックもそうだけど事故ったときにどうせ死ぬのは相手だと思ってると気が大きくなるんじゃないの
ミキサー車なら軽自動車や乗用車も撥ね飛ばせるだろ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 04:27:25.22ID:gvan4vDh0
>>216
そりゃそうだ
無謀な横断はどんどん轢けば良いんだよ
大型に限らんが頭がまともなヤツなら相手が止まったのを確認して渡る
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 04:31:57.17ID:jXebYrwI0
どちらが優先とか関係なく、動物的本能で危険を回避する能力が欠けてると事故に遭いやすいわな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 05:00:31.78ID:koV3KNq80
んでもチャリがミラーに映ってたんなら気を遣えよ
そんな無茶するチャリもいないぞ
そりゃお前完全に運転手の過失だよ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 05:05:52.09ID:wEAUDGKs0
>>74
自転車が悪かったんだろう
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 05:08:15.26ID:DA3R76rC0
南無阿弥陀仏
(-_-;)y-~
名古屋競馬の馬券を買う予定はない。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 05:45:39.92ID:MQFGvHLF0
>>225
突然車道に出てくるチャリカス多いからなあ
俺もサイドミラーで歩道のチャリカス確認して、巻き込みヨシ!って左折したら突然チャリカスが飛び出してきてぶつかったわ
減速してたから大したケガも無くて良かったものの、なんで俺が悪くなるんだクソが
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:43:55.64ID:Pp4DRlBJ0
ガキの頃買ってもらった新しい自転車をいじっていたら
近所のダンプの運ちゃんが「オレ前にこんな自転車
に乗ってた子供を轢き56したことあるよ」と笑いながら
言っていた
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:57:30.48ID:nUJeJX9/0
後ろを通れば轢かれることもぶつかる事も無いのに、歩行者や車の前をすり抜けようとするんだよなぁ。移動している物体の数秒後の位置が想像出来ないのかな?わざわざ狭い隙間に割り込んで来るんだよな、、、後ろガラガラなのに
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:16:07.00ID:52j5eBpH0
逮捕されていないとこを見ると自転車側に重大な落ち度があったことが判明しているのだろうな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:25:39.82ID:r8PldOZn0
神も仏もねーな
あんな頭ヨーグルト自民党がのうのうと生きてんのにな
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:28:33.36ID:/RpNMDa70
自転車側が気を付けるしかない
いくら車がわるくても衝突したらぐちゃっとなるのは自分のほうなんだから
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:39:31.86ID:R3tY1xY/0
轢かれるマヌケと轢くドマヌケ、どちらも明日は我が身
日々を楽しく正しく生きるしかない
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:42:50.80ID:HOlB/pyp0
事故の怖さを知らん奴に安全意識は根付かん
事故ったらどういう風に人は死ぬのかトラウマを植え付けてでも教えるのも大切
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:24:34.81ID:G3IVaPks0
車歩混在交通を止めるか横断歩道をもっと交差点から離すかしろよ
車が曲がり切らないうちに横断歩道があるから巻き込みが発生する
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:25:03.53ID:5foeBZA40
ミキサー車なんてアッパラパーが運転してるんだし
14歳なんてガキだし避けられない事故だよね。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:32:35.88ID:q4QS1vyy0
>>239
少し離してる横断歩道あるけど信号点滅してるときとか結局横断歩道手前で渡ろうとするから結構危ない
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:26:23.32ID:WqkFQBwB0
どうせ道路ギリギリで携帯いじってたんだろ
頭の悪いやつは死ぬ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:35:00.11ID:x80wo+r30
>>15
車が避けてくれると思い込んでるんだろうな甘やかされて教育されたガキは
現実の人間社会はそうじゃないから生きていけないな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:51:28.19ID:UBfUNjq30
>市道交差点

市道か・・・・、道幅が細いのかな?

国道や都道府県道はせめて両側にしっかりとした歩道を設置して
センターラインやサイドラインをしっかりと引いて
交差点は右折車線を設けて
ってやるべきだな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:34:58.32ID:4NyVp7vN0
>>249
地元民だけど、右折レーンも横断歩道も自転車レーンもしっかりとした歩道もあるよ
歩行者滞留部にはポールも立ってる

国道1号バイパス直下の交差点だからね
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:56:04.50ID:m3HlsM750
>>18
ど田舎というか名古屋地区全体が車社会やからなぁ…
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:07:41.45ID:PnjIWOaR0
>>249
立退き交渉をやってくれ、買収の予算には限りがあるからその枠内でな
工事は簡単だから直ぐにやってくれるよ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:10:57.14ID:2+3O6ORx0
昔「車に気を付けるのは当然だけど、ミキサー車には特に注意して!止まらないから」と教わった
なんでだ?もし止まれない構造だったら公道走ってはいけないのでは?
それとも「止まらない奴が運転してる乗り物」という意味で言ったのかな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:21:40.94ID:3ZXGWOVg0
>255
セメントいて、曰く輩が多いかもなぁ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:23:24.56ID:douyFUjk0
運転免許持てない高校生までは学校の交通安全教室で運転席の目線映像で歩行者等がどうみえるかとかどういう動きしたら危ないかとか教えるべきだと思う
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:37:17.46ID:Ng0eFVC10
カメラつけてAIで人がいるぐらいぐらい楽勝なんだけどな
俺でも作れるぞ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:38:54.29ID:d/Q57CbS0
車道走ってるなら適法な合図車優先
歩道走行時の横断は実は最劣後だけど横断帯があるなら優先とか自転車は複雑だな
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:54:22.92ID:pOS2mmvI0
チャリとバイクと歩行者の勘違いあるある

俺が私が車を認識してるから相手も自分を認識してるに違いないという思い込み
そう思い込んだ馬鹿から死んでいく
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:58:59.32ID:pOS2mmvI0
>>255
ヒント 制動距離
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:45:48.53ID:wheD6W2k0
自転車で横断歩道渡るときは必ず左折してくる車いないか確認して、いたら自転車少し前に出して完全に停止させてから渡るようにしないと
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:49:02.77ID:PnjIWOaR0
>>263
弥富へ配達に行ったのはお盆の日だった、浴衣を着た娘が大勢ウロウロ
ラジオからは「和歌山でカレーを食べた近所の人が沢山倒れている、ナニカの中毒の可能性が、、」と流れてた
「カレーと云えばヒ素やろ、」と突っ込んたオレ、、あの日は忘れん
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:57:24.73ID:x/W4QRir0
>>255
慣性って知ってる?
そう言えば義務教育では習わないんだっけ
そもそも概念くらいは体育でも急制動で転倒しないように教わりそうだけど
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:24:12.53ID:MjJSacpz0
ミキサー車が左折する時めっちゃゆっくり曲がる
チャリが爆速して突っ込んだんだろうな
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:28:58.25ID:KafOnxYK0
>>266
何でオマエは左折中の車を無理矢理止めてまで
車両であるチャリンコで横断歩道を渡れると思ってるの?
タダの割り込みだけど。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:07:15.03ID:wheD6W2k0
>>273
横断歩道の自転車が優先に決まってるだろ?
もし自転車が突っ込んでくる車見て止まって待ってたら自転車の前を通過するのか?
警察いたら捕まるよ?
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:16:24.41ID:S/DLS5qS0
国家公安委員会告示「交通の方法に関する教則」
第3章第2節1の(5)
「横断歩道は歩行者の横断のための場所ですので、横断中の歩行者がいないなど歩行者の通行を妨げるおそれのない場合を除き、自転車に乗ったまま通行してはいけません」

これ以外に禁止事項はない
歩行者の通行を妨げるおそれがなければ
横断歩道を走行して良い
>>260>>273は間違い
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:20:21.36ID:d/Q57CbS0
>>275
走行して良いと優先は別って分からんのか
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:25:13.71ID:L7a/c7yM0
親が運転する車によく乗せてもらう環境なら
「巻き込み確認」とかするの見てて「相手のトラックが俺を確認してないかも!?」って注意するけど
親がウインカー出さない、巻き込み確認しない派だと難しいな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:28:31.70ID:d/Q57CbS0
>>278
根拠は?
通行可能と優先と危険負担はそれぞれ別だぞ

>>280
横断歩道の歩行者、横断帯の自転車な
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:10:04.04ID:wheD6W2k0
>>281
「横断歩道等の歩行者等」が対象なのが38条だから

横断歩道がある場所で歩行者、自転車が安全に渡れるように車の停止義務を定めたのが道交法38条
自転車横断帯は歩行者と自転車の通行するところを分けるものでしかない
自転車横断帯があるときは自転車は自転車横断帯を通行しなくてはならないから、自転車横断帯の自転車も38条の対象とするために横断歩道ではなく横断歩道等(横断歩道又は自転車横断帯)と書かれている

道交法38条に「横断歩道の歩行者、自転車横断帯の自転車が対象」なんて意図はない
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:40:08.11ID:d/Q57CbS0
>>284
警察庁や多くの判例では横断歩道において自転車は三十八条て保護され無いとされてる

横断歩道は歩行者の横断の用に、自転車横断は自転車の横断の用に供する場所と定義されてて(第二条)、それぞれ横断時に使用する義務がある(第十二条、第六十三条の六、七)
義務があるから優先権を与える規定を設けた訳
自転車が横断歩道を使用する義務はないぞ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:47:03.05ID:gIQ7/6qn0
>>30
アマゾンミュージックで林原めぐみ聞きてると、はたらくくるまっていうのがある
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:26:23.41ID:wheD6W2k0
>>285
義務があるから優先権って、そりゃ違うんじゃない?
先に横断歩道で車を止まらせる法があって、その後で横断歩道を利用するようにという義務がつけ加えられてるわけで
物事の順序が逆

警察や裁判官がこう言ってると言われても、論理的に考えるとそれが正しいとはならないんだよね
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:42:11.96ID:E99lP19i0
大型車の巻き込み事故って無くならないけどさ
そもそも近寄ったら危なそうだなとか考えんのだろうか
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:10:54.05ID:TBeXa1gJ0
親が内輪差教えない
その親も内輪差知らない
子供が言うこと聞かない馬鹿か
いずれかだな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 00:55:59.06ID:cmL/oOlL0
ミキサー車が悪いんだけど、自転車も自分が青だからって歩道直線からいきなり左折してるの見掛けると、危ないなとよく思うことあるわー。自分の安全の為にいくら青でも左折する車を確認するようにしたほうがいい
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:01:13.55ID:0KObMHFM0
>>297
歩道から向きを変えて横断歩道に進入するのはイレギュラーだよな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:17:12.75ID:QzT9fHr+0
自転車は止まらないでいいって風潮を改革しないと
自動車だけでなく自転車乗りにも教育が必要
いまだにイヤホンしてスマホ弄って逆走してるのいるし
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:31:13.50ID:zXZQZ7aJ0
ミキサー車欲しいな
自家用車で使いたい
コンクリート入ってないのにあのドラムを無駄に回しながら運転したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況