X



【滋賀】水上バイクけん引のトーイングチューブから転落 カーブで投げ出される 中1女子が意識不明の重体 琵琶湖 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/21(月) 07:10:44.25ID:9uwZkBFU9
 20日午後4時半ごろ、滋賀県近江八幡市牧町の琵琶湖沖で、水上バイクにけん引されたゴムボートから中学1年生の少女(13)=滋賀県甲賀市=が転落した。少女は湖面に頭を強く打ち、意識不明の重体。親戚の男性(42)が水上バイクを運転しており、滋賀県警は当時の詳しい状況を調べている。

 県警近江八幡署によると、現場は牧水泳場から約620メートルの沖合。少女は家族や親戚ら約20人と琵琶湖に遊びに来ていた。「トーイングチューブ」と呼ばれる3人乗りゴムボートで移動していたが、水上バイクがカーブした際にバランスを崩し、一緒に乗っていた他の2人とともに投げ出されたという。2人にけがはなかった。【礒野健一】

毎日新聞 2023/8/20 22:10(最終更新 8/20 22:11)
https://mainichi.jp/articles/20230820/k00/00m/040/212000c

※参考ソース
トーイングチューブ、事故急増 浮体100人以上死傷 水上バイクより速度1・7倍に
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/178683
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/3/e/1200wm/img_3e7ba4bb57a53b3d547f8c165784ceea294917.jpg
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:39.13ID:/f5q/1If0
ヘルメット着用義務にしたら事故死減るんじゃね
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 00:01:30.52ID:MDT1VnQj0
水面は硬いってバカにはわからないんだろうな
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 01:29:02.89ID:jp4UjhuU0
アホだから、落としにかかるんだよな。
怪我人、死亡者、いっぱい出てて危険なのに
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 02:15:14.24ID:mPNqjSlh0
>>478
お風呂でも入った時に手の平を水面にゆっくり沈めたり逆に速いスピードで水面叩くと水の表面張力を体感できるよ
後者は音も凄いし水の変形が間に合わないというのも実際にわかる
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 05:27:28.48ID:Tm136fkm0
子供に絶対にこんな遊びやらせないけど、本当毎年こんな事故ばかり起こるな
頭が悪い親や大人が多すぎる
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 05:30:18.43ID:W5cKAbrs0
ヘルメットなしは違法にしろよ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 05:32:26.38ID:YK0Po/XE0
>>488
このスピードで投げ出されれるだと、

水面は地面にコンクリート状態だし
首も折れる
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:36:49.68ID:pkwpq48J0
>>3
琵琶湖は海と違って海水じゃ無いから浮きにくくそれだけ死にやすい
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:21:26.21ID:9s4WdRDw0
どれくらいのスピード出してたか分からないけど、突発的な動きにとっさに反応できずぼーっとなすがまま、みたいなガキが増えたのは確か。
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:24:47.04ID:tUSAeYhx0
がんばれ水辺の仲間たち
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:32:08.35ID:JQ405+TB0
琵琶湖って結構死者出てるんだな
昨日も学生さんかなんかが

24時間テレビで横断するとか言ってるけど

件の遺族たちは何を想ふ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:41:15.11ID:58ZVwjn80
暴走水上バイクが問題になっていたが
あれは解決していたのか?
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:53:00.15ID:lbqS7S2a0
この子の容態はどうなんだ
依然意識不明ということか
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:35:36.61ID:Lefn7DOD0
>>406
こんにゃくゼリーなんか、おじいおばあが死んだくらいで、速攻規制と企業叩きしたのになw
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:47:30.43ID:LHdKNoij0
何するにしたってスピード出したらそれだけの衝撃がかかってくるからな
ゆっくり楽しめ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:47:58.39ID:zM+Dmm4p0
金にならないところは規制する
金になるところは規制しない
それだけじゃね
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:06:44.15ID:FlFpvkyN0
チューイングボーン
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:07:12.44ID:zestBcZo0
ざまぁぁぁぁあああああああああああああああああああああ!!
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:26:53.97ID:za9+OcVX0
終わったなw
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 05:44:18.14ID:8egLwlZ80
一色回復したって
後遺症も大丈夫みたい
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:05:06.95ID:exeD3t4L0
親族から村八分にされそう
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:38.74ID:exeD3t4L0
親族から村八分にされそう
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 03:00:31.27ID:e4Et3dbC0
水上バイクから落ちた後、噴き出した水が体内に入って内臓を傷つける死傷事故が
昨年中に2件あったと、国の運輸安全委員会が27日、明らかにした。

同委によると、事故は昨年7月23日に大阪府泉南市で、同31日に兵庫県明石市で
起きた。いずれも水上バイクの後部にいた女性が、加速の勢いで海に落下。直後に
バイク後部から噴き出す水が肛門から入って内臓を傷つけ、兵庫の事故では死亡、大阪の事故では重傷を負った。バイクの取り扱い説明書はウエットスーツの
着用を勧めているが、2人は水着だったという。
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 03:01:44.17ID:e4Et3dbC0
沖縄県南城市佐敷津波古の天の浜で、水上バイクの航行で遊泳者に危険が及んでいるとして、津波古区は2月27日、水上バイクなどの乗り入れ禁止を求める総決起大会を天の浜で開いた。区民ら約200人が参加し、水上バイクの規制に関する条例制定などを求める決議案を採択した。区は今後、玉城デニー知事や第11管区海上保安本部長らに決議文を送る。

決議では「水上バイク乗り入れで、衝突事故の危険がある。区民の親水空間としての自由な利用が阻害されている」と指摘。天の浜を管理する県や海保などに「条例制定や積極的な法執行」を求めた。

 高江洲順達区長は「区民から危ない、どうにかしてほしいとの声が上がっている。天の浜での水上バイクを禁止にして、静かなビーチに戻してほしい」と話した。

 天の浜では、暴力団などに属さず犯罪行為を繰り返す「半グレ」の男らによる迷惑行為が続いていた。2021年9月には、県からの営業許可を得ず生肉などを調理し、臨時営業の飲食店を営んだとして、県警が食品衛生法違反の容疑で「半グレ」の男らを逮捕した。県警によると、男が指定暴力団旭琉会構成員とも関係があることから、売り上げなどが暴力団の資金源になっていた可能性もあるという。
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 03:49:07.86ID:5x+hXmua0
スピード出てると水面もコンクリートみたいなもんか(´・ω・`)
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 04:03:32.05ID:eTsE1Sux0
8月だけで4人もの死者
この子は5人目になるのか、南無
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 04:03:47.33ID:EQC96biV0
ゆっくり走ろうローレル
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 04:47:06.31ID:sRbJq6R/0
>>445
これで放置してるんだから、そりゃそうだとしか
日本政府に頃された
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 05:04:24.49ID:KAFhAbmq0
どうせDQN集団?
飯うま
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:21:03.55ID:AUbP813Z0
水上は何でも有りかよ
車道でリアカーに中坊乗せて走るようなんだろこんなの
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:53:35.71ID:L8N2KK7w0
だっさw
水上バイクはバカの代名詞だから当然の事故だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況