X



社会人2年目で調子に乗って「レクサス」を購入しました。ガソリン代、駐車場代以外は特にお金ってかかりませんよね? [バイト歴50年★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイト歴50年 ★
垢版 |
2023/08/23(水) 07:43:24.66ID:FZC60mgX9
車のカタログを見ているうちに、「あれ? 意外と高級車って、ローンさえ組めば自分だって買えるのでは?」と思い、購入に至る方が時折いらっしゃいます。

しかし、購入費に加え、車はガソリン代や駐車場代以外にもさまざまな維持費がかかります。実際購入すると、その維持費の高さに大変だと感じることもあるでしょう。そこで今回は、具体的に高級車の中でも「レクサスIS」を購入した場合の維持費について考えていきます。

8/22(火) ファイナンシャルフィールド
https://news.yahoo.co.jp/articles/7382e4cdefb5bea07716074e118d130680685c59
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:43:45.56ID:vCswc5EI0
税金
保険料
車検
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:44:25.62ID:bxdewBYo0
こんなバカがよく車買えるな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:44:40.35ID:/0yDfwtb0
こういう奴がマルハン燃やすんかな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:45:01.92ID:pFdDjGi60
若いと保険が高い
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:46:17.93ID:9txd33o60
今は大学も車通学が当たり前になったよね。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:46:52.31ID:5offQ6ED0
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
生まれてきたことを親に感謝しなさい。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:47:48.60ID:6v5AmQp30
維持できないなら売れば良いだけ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:48:01.55ID:8qf56FwW0
保険は自賠責で充分だし幅寄せしっかりしとけば23区内なら路駐でも取り締まられないし金欠の時はディーゼルいれて余裕ある時はガソリン入れるようにやり繰りすれば大丈夫 これ生活のマメな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:48:03.60ID:VZlXzGCf0
今どき、ネットでこの程度も使えない若者は首にするいい理由になるやろ
若者はネット活用することくらいおぼえてて当然で、これくらい誰だって調べられるレベル
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:48:31.24ID:++D0iCUo0
次はアルファード買って死になさい
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:49:08.74ID:HBlXQBEd0
買ったんやからそのうち分かるやろ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:49:38.54ID:5LqQa0HU0
税金と保険は年に10万くらい
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:49:53.89ID:/bCBn8M+0
エアプか
ただの金持ちのボンボンか
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:50:05.68ID:QYbfjQFd0
>>23
エキシージで通学してたわ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:51:01.93ID:wZUSCZLm0
駐車場代払うくらいなら買わなきゃいいのに
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:51:14.07ID:ZLdkA2Ya0
実際に無保険連中が多すぎだから笑えない
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:51:28.59ID:s4agAiUz0
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:51:36.33ID:QVLT3QGK0
家クラスの大きい買い物でも無けりゃローンなんてするもんじゃ無い
若い頃なら尚更人生の選択肢狭めるだけ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:52:07.19ID:eRqH3Ufz0
法人名義でしか買う気しないわ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:52:27.79ID:2FB87Oa40
上を向いて生きてる人間の方が得をする
もし失敗したら下を向いてる連中にこっそり押し付ければいい
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:52:29.53ID:oThU2cwQ0
オイル交換しないのか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:53:02.32ID:L0H5GevJ0
来年には車をどっかの駐車場に放置してそう
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:53:05.34ID:cTaimf7Y0
新入社員の頃無理してヨーロッパ製の高級車買ったけど全く後悔していない
当時の彼女や友達と何万キロも楽しいドライブできたし、逆説的に日本車の丈夫さも知れたし
結局体験とか経験にお金払ってるんだと思う
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:53:22.42ID:KKv59Cyg0
働くモチベーションになるから、良いと思うよ。月曜日の朝、会社いきたくないなあ
と思っても「車のローン残ってるし、頑張ろう」って諦めがつく。まだ若いんだし。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:53:24.40ID:UmpdCE7R0
>>43
自己犠牲を伴う優しさは感謝されるどころか優しさにつけ込んで増長する搾取クズに
「こいつらは何しても怒らないから何してもいいよね。負担をどんどんどんどん押し付けよう」「こいつらは何も言わないからいいや~。我慢してもらおう」
と舐められ雑に扱われ低賃金で搾取利用されるだけなので、自己犠牲の我慢は絶対してはいけないね
人に負担だけを押し付ける増長する搾取クズは上に結構いるし増えたと思う
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:53:30.65ID:NxLG6ANb0
俺の時はマーク2だったな

父親の形見だけど
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:53:47.39ID:sCna6YGD0
都内だと駐車代がバカにならんよね
うちは敷地に車3台止められるけどバイクは他所の駐車場借りて2台で年間30万くらいかかってるな
屋内空調ありだから仕方ないけど
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:55:27.65ID:xR7l3KJ00
親名義で車買って車検保険税金ガソリン全部親持ちだから維持費ゼロ。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:55:55.67ID:PnxA25X20
ローンと駐車場だけでも相当だと思うが?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:56:23.04ID:0d9BycRw0
>>30
ガソリン価格高騰が酷いんで最近はレギュラー入れてる。
ハイオク専用って訳じゃないから壊れたりしないし、まぁいいや。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:56:59.31ID:D6QE2/g50
>>1
ISかー。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:57:09.64ID:Zek+nMDJ0
車系YouTuberのあま猫はフェラーリにNSXやレクサスにWRXの4台総額7000万の4台をローンで買って乗ってる
ローンは最近流行りの何ていったっけ?残クレとか言うやつだけど公認会計士は嘘で車は所属事務所が買ってるとかネットに書かれている
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:58:16.95ID:N4bYRQXF0
貰えるもんは貰っとけ
WiーFiは切ってダウンロードしないと反映はされないよ。
https://i.imgur.com/0hrW7J7.jpg
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:58:48.54ID:UmpdCE7R0
車なら維持できなくなったら売ればいいし
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:58:48.84ID:5LqQa0HU0
健全だろゲームに課金とかより
非モテは月に10万風俗行ったりしてるし
アルコール薬物に何万使う奴も普通だし
好きな事すりゃいいじゃん
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:58:51.72ID:bhvYTBBY0
修理が高い やめとけ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:58:55.25ID:8CX1Kbs00
まあ見栄で所有してるだけだからそんなかからんのではないか
車自体が趣味とかアウトドア系の車使う必要がある趣味はメチャクチャ金かかるけど
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:58:57.23ID:PnxA25X20
>>68
単なる移動する箱
コミコミ50万でも何の問題もないのに500万も1000万もする物を買うのはアホにも程がある

と個人的には思う
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:59:00.82ID:cvO1mGQ30
都下だが

車を購入するのはやめて
貯めてた新車購入資金で自動車関連の株
空いた駐車場は近所のクリニックに月3万で貸すことに
元から設置していた自販機は月平均1万振り込まれてる

近所の格安レンタカーで週2回利用しているが
車を維持するより、負担が楽になった
これもアリかと
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:59:03.03ID:iwqpBJRC0
世の中には軽自動車すら所有できない最下層の貧乏人(穢多非人)が存在するって本当ですか?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:59:06.25ID:j3Unh5280
>>71
そんなブラックに務めるよりビッグモーターに務めた方が休みも多いし給料も高い
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:59:06.78ID:VuxyxO4D0
すぐに盗まれて維持費ゼロになる
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:59:30.73ID:gRklCrRZ0
自動車税だろ
排気量で結構な値段になるしな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:59:44.10ID:9Ul/FGhV0
何事も勢いが大事
結婚しての子作りだってそうだ
コストなんか気にすんな(笑)
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 08:00:18.23ID:mPEdrHdH0
車なんて買ってないで株に突っ込めよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 08:00:59.89ID:6b6id4QI0
レクサスクラスってタイヤ4本交換したら
余裕で10万円越えなんじゃないの?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 08:01:00.98ID:kpL/Sz5t0
後先考えない若者が経済回してる部分も有るだろうし良いんじゃないかな
昔は車やバイクだったのが今はソシャゲや推し活
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 08:01:11.68ID:XcTF9HdO0
スレタイは記者の作文
内容はトヨタを間接的にディスるもの
しょうもない糞記事だな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 08:01:14.11ID:Wjp7SkRo0
>>83
時計だって1000円でも十分だけど社会人になれば高いのを買う
服だって靴だって鞄だってそう
人間って見た目だけ判断されるから安物を使ってると安く見られてやすい扱いを受けるよ
人間の無意識層にまで入り込むから人事評価まで影響しててもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況