X



大学に爆破予告疑い 大学院生ら2人逮捕 全国に約30万件送信か [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/08/23(水) 13:47:43.63ID:cPnXPyF29
都内の大学に爆破を予告するファックスを送りつけたとして、大学院生ら2人が威力業務妨害の疑いで逮捕されました。
ことしに入り、全国の学校や自治体などには、同じようなファックスがおよそ30万件送信されていて、警視庁は2人が関わったとみていきさつを調べています。

逮捕されたのは、埼玉県草加市の無職、大熊翔容疑者(26)と東京 小金井市の大学院生、佐藤直容疑者(22)です。

警視庁によりますと、ことし1月、目黒区にある東京音楽大学に「高性能爆弾をしかけた。30万円を支払わないと起爆する」などと書いた文章をファックスで送りつけ、大学の業務を妨害したとして威力業務妨害の疑いがもたれています。

インターネット経由でファックスを大量に送信できるサービスを利用し、その際、発信元を匿名化する「Tor(トーア)」と呼ばれる特殊なソフトを使っていたということです。

外部からの情報提供を受け、警視庁が捜査を進めた結果、2人を特定したもので、調べに対し、いずれも容疑を認め、このうち大熊容疑者は、「ファックスを使った嫌がらせは自分が考えたもので、アピールしたいという自己顕示欲があった」などと供述しているということです。

ことしに入ってから5月までに全国の学校や自治体、企業などには、同じようなファックスがおよそ30万件送信されていて、警視庁は2人が関わったとみていきさつを調べています。

NHK 2023年8月23日 11時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230823/k10014171171000.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:48:26.39ID:2VncDifu0
やれやれだなZ世代
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:48:33.84ID:jRrjIb9K0
名前出せ!
お、おう...
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:48:44.50ID:pjNX5Cub0
FAX1件10円
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:50:03.12ID:N/WzlLKC0
かずうちゃたまに30万当たる的なアレかと思ったが自己顕示欲かよw
Torでもバレるんだね

天才クラッカーへの道は長い
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:50:23.31ID:n96DZju30
「爆弾を仕掛けたナリ」って送ってたやつか
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:51:54.51ID:tse4TMho0
アピールしたいっておま
研究成果アピールしろよwどこの大学だよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:52:44.65ID:mzBAuy170
通信の記録からバレたんじゃなく
「外部からの情報提供」って要は周りの人からのタレコミって事か
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:53:51.63ID:CyCYJSKc0
パヨに堕ちた末路やんけw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:54:15.30ID:leeaucBL0
fランだろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:56:32.79ID:AsW2m6600
外人が海外からやったサイバー犯罪は全然捕まってないから
日本から日本人がやらなきゃ捕まらんのかもな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:59:20.05ID:gMZM8TuK0
ハックとか匿名化とか、稚拙よね。。そもそも反社会的行動を(個人で)起こそうとする自体が、孤愚。会社や組織などのコミュニティに入れば、どれだけ大きなプロジェクトが日々勃発してるかっつう。おじさんたちは、こういう若者を本当に無価値に感じてるだよ、若さって良いなとは少しは思うけどね。。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:59:37.98ID:2VncDifu0
あぁ、今年も輝か・・
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:00:19.96ID:Mz9AqpDv0
どこ大学?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:03:40.66ID:jg6iePXn0
クソバカ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:04:45.96ID:e4dbx35K0
全然匿名化できてないやん
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:05:34.12ID:Eq5VOBAT0
いまだにFAXってじじいかよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:07:55.67ID:AyihJ3nH0
Twitterから足がついたのさ
Torの匿名性は未だに破られとらんよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:09:24.32ID:G47tRpLV0
>>28
すぐれた通信手段だと思うが
先日、雷で停電して役に立ったのはFAX
メールののみの会社は納期遅れw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:09:47.33ID:mzBAuy170
1、2件だけならバレないだろうけど、
30万件も送るとなると、Torを使ってようが
オンラインFAX送信サービスへの支払いとか数百万円かかるだろうし
ネット以外の痕跡が大量に残るんだろう。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:13:56.26ID:ews3nhqB0
爆破予告なんて、する奴の99%が実行する度胸も技術も材料も無い奴が
世間を騒がせたいだけでやってるんだから無視すりゃ良いのに


まあ万が一本当だったらどうするかはその時に考えろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:20:02.03ID:tnJqH6ui0
グロかと思ったら違った
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:38:51.71ID:Wq27rCs/0
>>32
停電したらFAXも使えんだろが
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:40:51.76ID:18n+nNj90
容兄弟
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:41:34.34ID:wzj7ZGEh0
芸術は**だ! といってた自称芸術家もいたな。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:42:54.91ID:+ZTp6E1d0
恒心教だっけ?まだいたんだ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:45:12.80ID:7BCYSjVt0
>>47
torは正しく使えば匿名化は出来る
こいつらはバカなので、それ以外の場所で身バレして、もう一方が芋づる式に捕まった
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:46:54.56ID:TwvsmO1q0
Torを使ったら完全匿名と思ってるアホは意外に多い
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:47:04.71ID:nE6N3qYg0
耳?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:47:27.65ID:wAfEVarU0
物凄い偏見だけど
どうせ法政の小金井キャンパスの学生と中核派ごっこやってて退学になった元法政の無職だろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:47:51.09ID:/2onJgez0
選挙ウォッチャーちだいに送り付けられた1,300通のパンフレットも
こいつらの仕業だったのか?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:48:14.63ID:Ya/Ofk220
>>46
電話は重要な通信手段だから
電線とは別経路で電気送るんだよアホ
電話線が電線なんだよ馬鹿め
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:48:21.97ID:mL0kd6//0
大学名も出せよ無能
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:55:25.87ID:aBdvkjPw0
自分が考えた嫌がらせで
俺すげえええホルホルあっピルとか
恥ずかしいやっちゃな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:58:28.17ID:e91giq/c0
ジョーカーにすらなれないクズ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:59:09.85ID:WEuf1Qma0
ファックスで太郎に送ってやればよかったのに
太郎はファックス使ってないから届かない。逮捕もなかった
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:01:13.24ID:cPHfi0Qh0
なんでこんなバカでも大学院までいけるの、
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:03:42.10ID:Rgf5wRo/0
>>70
世の中には実に色んな大学が有りまして
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:07:56.64ID:TNJY6/UG0
 捜査関係者によると、逮捕されたのは無職大熊翔(26)=埼玉県草加市=と東京農工大学大学院生佐藤直(22)=東京都小金井市=の両容疑者。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:11:07.81ID:09hhToC70
>>8
たぶん、Torでばれたんじゃないだろ。

犯人 「高性能爆弾をしかけた。30万円を支払わないと起爆する」
大学 「振り込むので振込先を連絡してくれ」
犯人 「〇〇銀行◯◯支店 口座番号は△△△△△△だ」
警察 「口座情報調べろ。もし引き出されたらそのときの防犯カメラを調べろ」
警察 「逮捕」
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:16:11.23ID:DXsKYpf20
若いほうは小金井市民か
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:17:45.96ID:09hhToC70
>>70
大学院は特定の専門分野の研究をするところであって、犯罪のプロを養成するところではないから。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:19:57.77ID:aEN5s6zw0
>>79
朝日新聞に出ていたが、Torからの追跡は無理だった。
別ルートからの追跡捜査だったらしい。
>立件の鍵は現実世界に残されたある「痕跡」だった

大事な部分は有料w
SNSからたどったらしいが。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:31:17.03ID:2g99gINA0
これだから恒心教徒はたちが悪い
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:37:38.52ID:mzBAuy170
容疑者2人には面識がなくSNS経由での知り合いだったみたいだし、
その辺から足が付いたのかな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:39:04.53ID:pWB3dv2X0
ITの知識があれば無視していい脅迫文が分かるのに
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:43:41.56ID:WEuf1Qma0
Torは万能ではないが無理だよ
そりゃ、中継ノードをすべて捜査機関が運営していたらバレる
全ての中継ノードのログを開示請求されたらバレる
でも、現実的ではない

CIAだかNSAはかなりの数のノードを潜り込ませているって話もないことにはないが
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:09:34.30ID:T6GIHhpi0
>東京農工大

名前すら聞いたことねえガチF欄だな
農業なのか工業なのかはっきりしろ
馬鹿で当然だな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:21:11.61ID:7h3foMVB0
>>93
一応国立な
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:25:41.31ID:N6fDJs4W0
>>74
農工大といえば、国立のそこそこの大学やん。
もしかして、ロンダ組?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:31:55.79ID:bGJcIjNA0
善き犯罪で、いずれ、10年後からナマポだから、
勝ち勝ち勝ち!!!
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:33:16.99ID:N4jPwHgb0
このタイミングで
慶應の大学院生だったら
最高
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:35:07.93ID:swrFv6gO0
威力業務妨害ていどで済まされちゃうのか
これ対象が国の重要機関だったらテロ認定されるのかな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:53:04.54ID:0gmJodk90
>>65
しかも廃れてから来た第三のアホ ( ・ㅂ・)あほあほ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:19:21.52ID:aFBnPDI40
>>65
読売は記事にメンバーってタイトルにつけたけどこんなん宗教でもなんでもないし
唐澤貴洋さんも訴えるべきでは?
しかも岡山で闇バイトって項目で似たようなやつあったけどそれは捕まらないのか?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:29:35.35ID:hf8ew8id0
こいつらがコロ助だったのか
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:32:48.69ID:nSTIMgIo0
>恒心教を広めたかった

宗教でも思想でもなんでもないだろw
弁護士らをからかう目的で始まり、爆破予告をする愉快犯まで出した一つの基地外集団だろw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:32:55.05ID:H7/xBMGu0
農工大か
何年か前に
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:35:26.00ID:I5Aydvf50
日本だと一罪になりそうな感じだけど、
アメリカとかだとこれ30万カウントとかになったりするんか?(´・ω・`)
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:49:39.67ID:smLpRUi40
なぜ音楽大学を狙ったのかがポイントか>>1
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:01:06.86ID:CzrEeSov0
>>113
いいや、相手はFAXだが、送り手側はFAXじゃない。
朝日新聞などの報道だと、
ネット経由で10円以下で大量に送信できるサービスを利用。
通信を匿名化できるシステム「Tor(トーア)」を使っていたんで通信記録からは申し込んだ人物の特定はできなかった。
別ルートからの捜査で特定したらしい。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:23:36.11ID:2VncDifu0
受信側はプリント紙の実費が掛かるって事か
皮肉なものだなバック・イン・ザ・デイは送信料100円くらいだった気がする
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:55:55.66ID:Nk1SfeEQ0
>>116
そのサービスは知らんが、Torの通信記録から辿れなくてもサービスの代金支払い履歴からバレるんじゃないか?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:11:37.19ID:89VLMw/c0
Torも時間稼ぎできるだけで追跡することは可能
5chをスクリプトで荒らしてる奴も踏み台使ってるからバレないみたいなことを言ってたが同様
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:46:58.09ID:gohVVxMn0
>>126
それなりに需要があるからな。
役所や学校は未だに活用し、FAXナンバーが載っているから狙われやすい。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:48:54.91ID:+CVlxfZ20
九大法も放火予告した学生がいたよ。名前まで拡散された。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:10:17.31ID:I1BQ/JXC0
喧嘩3000戦無敗でさえどんだけ時間かかるんだと馬鹿にされてたのに爆破予告30万件を実際やってるってすごいわw
ヒカルあたりが自社の宣伝メール30万件遅らせる!とかで採用しそうな人材
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:55:40.44ID:eNdb9hcy0
農工大なら今のご時世だし、結構いいところに就職できたはずだろうに。
何でこんなバカな事を
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:58:33.41ID:eNdb9hcy0
>>129
某映画の台詞
フーバー「高性能爆薬?って事は低性能もあるの?」
ガンマー「低性能――あるな。ダイナマイトだ」
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:10:17.96ID:gAQpQ/Ls0
左翼の素質があるこの逮捕者
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:14:40.71ID:FDKDaJFj0
>>1
顔写真出すの義務にしないと
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:17:39.60ID:ibQFmPvs0
死刑で
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:18:47.50ID:+owna6VO0
>>93
受験してたなら農工大の名前くらい聞いたことがないか?
参考書とかにちょいちょい出てくるし
F欄私文や受験したことないならわからなくても仕方ないけど
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:24:04.76ID:zLkjRPcT0
これは刑事だけど脅迫されたとこが対策費用を民事で請求てのもありえるよね
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:35:32.86ID:MXAlJvMl0
ネトウヨでした!w
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:36:24.48ID:PW85ZQQi0
>>38
兄弟みたい
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:37:46.73ID:1I7kDiPp0
無職をアピールしたいのか、変わった奴だな。
だから無職なんだよ?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 22:44:56.81ID:cggrQOLF0
ま、どうせやるつもりのない犯罪予告だったけど承認欲求は満たされてよかったな、実名報道されて
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:46:24.91ID:NcjxHRS90
農工大の大学院やで
ちなみに大根踊りの農大じゃないよ
国立大学な
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:49:21.41ID:5RCpytWz0
>>77
私立文系の偏差値と一緒にしちゃダメ
国立だし理系だし
wakatteルールだとそれに+10
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:50:33.05ID:J++D7Qph0
>>131
そら法科するために決まっとるやろ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 05:18:43.40ID:sLO1zdCH0
九大法学部の藤本俊介くんはここでは有名なのか?
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 05:19:13.97ID:sLO1zdCH0
>>131
むむむ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 05:19:24.74ID:sLO1zdCH0
>>150
誰が上手いこと言えと
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 05:20:59.55ID:wAWAp77X0
警視庁によりますとナチス集団ストーカーと緑龍会はお手上げ状態です
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:12:09.25ID:nEbQPh4W0
ブスのJDが駅に箱を置いた事件があったけど、
張り紙に弁護士の名前や「ナリ」っていう言葉があったはず。
このJDも信者か?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:19:26.46ID:AUOdAtk20
>>157
闇バイトで雇い岡山駅構内に脅迫状いりの箱を置かせたのも恒心教信者か。
電車を停めたから賠償請求されるだろ。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:42:33.05ID:HFrFIu660
練馬の殺害予告魔、中原栄治(49歳 無職)が投稿した殺害予告および半殺し予告の件数
5ch  約100件
爆サイ 約600件
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:44:58.45ID:0nR5QQA60
こういうゴミは死刑でいいよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:47:40.05ID:HFrFIu660
中原栄治が投稿した殺害予告の例

ビジュアルクィーン撮影会inとしまえん 11π目 【ワンエイトプロモーション】 
934 :(`・ω・´)シャシーン:2019/06/03(月) 20:07:15.62 ID:CIeAWVJP
言い返せるぞ
オレはそんな所に住んでないし、IPスレにも書き込める
オラオラどうしたヘタレ
今度はお前の名前と顔写真と住所晒せよ
家族の目の前で半殺しにしてやるぞよ
覚悟しとけよコラ
そうでなくとも必ず突き止めてブチ殺してやるからテメーみたいなコソコソやるキチガイは必ずな
またビビって同じ事書き続けるのか
何なら弁護士でもか使ってお前の家突き止めてやるよ
夜道背後気を付けろよ
いきなりステーキじゃなくていきなり金属バットでお前の少ない脳みそとろけ出しちまうかもなwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1552094126/934
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:48:25.52ID:HFrFIu660
中原栄治が投稿した殺害予告の例

サンスポGoGoクイーン撮影会 【リップ】
268 :(`・ω・´)シャシーン:2019/06/29(土) 18:39:09.21 ID:XK7w/vBK
この知的障害者であるID:bqTvGtMW(9)は自分でケンカ売っときながら、ヘタレフルオートマン認定されて言い返せなくなり、自滅してる知的障害者そのものですなーwwww
早く名前と顔写真晒せよ
明日襲撃してやるからさ
ビビって逃げんのかゴミクズヘタレハゲwwww
どうせフルオートマン丸出しでゴミクズ写真しか撮れないんだろ
資源の無駄だよチンカスハゲwww
お前みたいな人間のクズは生きてる意味も資格もないんだから、早くプールで溺死してりゃオモシロイのに
何なら家の前で単車に轢かれたり、踏切の中でコケて動けなくなるか、プラットフォームで後ろからコツンと押し倒されて線路に落ちた所を電車に轢かれてミンチになったりすると全人類幸せダヨーンwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1561293250/268
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:49:40.31ID:HFrFIu660
中原栄治が投稿した殺害予告の例

近代麻雀水着祭 2023 Part.6
619(`・ω・´)シャシーン2023/04/15(土) 14:58:26.52ID:vNGWC5+c
ID:Fo2GgjYO(3)は誹謗中傷繰返すキチガイストーカー
もしかしたら天罰で眼球をアイスピックで滅多刺しにされて写真撮影どころかグラビアアイドル自体、見れなくなっちゃうかもよwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1674514197/619
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:50:34.28ID:HFrFIu660
中原栄治が投稿した犯罪教唆の例

トロマンゴ
@1AMVidTfx3d1yNo
この殴ってるクソガキ、半殺しにしてやれよ
午後10:36 · 2023年8月23日
https://twitter.com/1AMVidTfx3d1yNo/status/1694342859275772096

トロマンゴ
@1AMVidTfx3d1yNo
子供って残酷だから甘やかしちゃイケない
このモロッコ人のクソガキを半殺しにしろ
午後8:07 · 2023年8月19日
https://twitter.com/1AMVidTfx3d1yNo/status/1692855710395384120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:52:05.39ID:HFrFIu660
中原栄治が投稿した殺害予告の例

爆サイ.com > 南関東版 > ストリップ劇場 > 新宿ニューアート(SNA) 70
#653 2019/01/10 00:03
死ね人間のクズ
生きてる価値のないキチガイがっ!
お前みたいな真正キチガイは、金属バットで頭フルスイングして、哀れにお前の汚い脳みそ垂れ流しながら死に絶えて行くのが、キチガイのお前には相応しいくたばり方
哀れにくたばらせてやるなら、ビビッてないで早くお前の名前と住所と顔写真一刻も早く晒せよ
猶予がないから早く殺してやるから、急げ急げwwwwwwwwwwwwwwwww
http://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=7145162/rrid=653/

爆サイ.com > 南関東版 > ストリップ劇場 > 新宿ニューアート(SNA) 74
#978 2019/05/11 22:40
逃げんなハゲ
負けたならオマエの住所と顔写真はよ
オマエの家に殴り込みかけて、家族の目の前で半殺しにしてやるからwwwwwww
楽しみ楽しみwkwkwkwk
http://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=7389660/rrid=978/
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:52:47.52ID:HFrFIu660
中原栄治が投稿した殺害予告の例

爆サイ.com > 南関東版 > ストリップ劇場 > 新宿ニューアート(SNA)76
#87 2019/06/05 16:01
オレが書き込めない間に調子に乗ってたゴミクズキチガイ、一人ずつ名前と住所と顔写真貼ってこいよ
一人ずつ襲撃して半殺しにしてやるからさwww
ところで、オレの家は見つかったか?
その大泉学園って所に探しに行きなよ
ヘタレだから探しに行けないのか(笑)?
なーんだ、クチ先だけかよ
本当にヘタレパンパースマンだよなwww
お前ら俺に歯向かうやつはゴミムシヘタレ野郎なんだから調子に乗るなよ、半殺してやるからwww
覚悟しとけよゴミムシ共wwww
http://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=7504150/rrid=87/
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:06:01.13ID:U8I1DF0a0
「採石場に爆◯を仕掛けた(発破技士)」とかも罪になるの?
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:15:22.65ID:oeuYM2Kk0
昭和のイタズラ電話は小学生がやってたんだがなぁ

零環だと大学院生って
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:38:12.74ID:5GVBsa3f0
恒心教徒の無職大熊翔(26)=埼玉県草加市=と東京農工大学大学院生佐藤直(22)さんw

自己顕示欲がこれで満たされましたか?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 01:15:31.06ID:rn/ayW3l0
ちなみに、同じことやっても自衛隊員なら不起訴になるので
自己顕示欲が強くてわるいこは自衛隊に入ろう!

自身のスマホで爆破予告メール…容疑で逮捕の自衛官男性を不起訴
さいたま地検、処分理由は明らかにせず
https://www.saitama-np.co.jp/articles/42024
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 02:35:32.24ID:6sBgk8Jz0
>>170
九大生は立件すらされなかった
ネットでは叩かれたけど
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:37:43.74ID:6BeNPZsp0
>>172
え??都内だけでも、学芸大、海洋大より上じゃね
首都圏なんていったら全然上位の方だろ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:41:09.30ID:Z4Og9xJI0
>>172が私立文系なんじゃないの?
国立理系の偏差値と私文の偏差値をそのまま比べちゃう池沼私文て居るよね
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:11:04.91ID:fXXyC1ce0
ど田舎僻地の国公立は確かに落ち目だけど
首都圏特に都内の国公立なんてどこも優秀
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:55:19.11ID:mHz0Y8Vu0
関東序​列
東京>>>>>>神奈川>>>千葉>埼玉>>>茨城>栃木群馬

関西序​列
大阪>>>>兵庫>京都>>>滋賀>奈良>和歌山

東海序​列
愛知>>>>静岡>>岐阜三重

九州序​列
福岡>>>>熊本>鹿児島>>長崎>大分>宮崎>>佐賀

中国序​列
広島>>岡山>>山口>>>>鳥取島根

東北序​列
宮城>>>福島>>青森岩手>秋田山形

甲信越序​列
新潟>長野>>>山梨

北陸序​列
石川>富山>>福井

四国序​列
愛媛>香川>徳島>高知

地方序​列
関東>>>>>関西>>>東海>>九州>中国>東北>>甲信越>北陸>四国
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 18:11:44.18ID:lifE0CN10
大学に寄付金を送るぞと予告するFAXを送ればよかったのに。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 18:13:44.78ID:SD1HkC/50
道具は今のものだけど何て古典的な犯罪なんだ…
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:53:42.20ID:dC8K/1ko0
歌劇の街宝怩ノ華を咲かせて見せましょう
という米軍機の撒いたビラ、もしもその予告
された日までに日本がポツダム宣言受諾を
通告していなければ、爆弾・焼夷弾を投下
されて、宝怩フ街も焼かれていたのかも
しれない。歴史にIFはないが。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:28:38.54ID:jjiIICji0
これ30万人から賠償訴訟起こされたら裁判だけで何年かかるんやろか
各地で起こされたらドサ回りも大変だし
弁護士費用だけでも死ぬよね
基本欠席裁判にして全部負けて賠償は踏み倒しになるのかな?
でも何人かに一人は差し押さえで取り立てするだろうから
ケツの毛まで無くなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況