X



【東京】池袋駅の交番で男が刃物を振り回し現行犯逮捕 「死にたかった」と供述 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/24(木) 10:25:48.86ID:nVojs/yX9
24日午前5時半ごろ、東京都豊島区南池袋1丁目の池袋駅東口交番前に男が現れ、勤務中の警察官に刃物を向けたり、振り回したりした。間もなく警察官に取り押さえられ、公務執行妨害と銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕された。けが人はいなかった。警視庁池袋署によると「死にたかった」と供述しているという。

署によると、男は40代とみられ、リュックサックから取り出した包丁を女性警察官の顔に差し向けるなどした。署が詳しい経緯を調べている。

共同通信 8月24日09時42分
https://www.47news.jp/9763564.html
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:57:48.86ID:IofNUPB+0
刃傷の街トーキョー
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:04:45.13ID:AwBNl4zK0
警察に保護されて支援団体に引き渡されて生ぽで生活確定かな
自殺されても困るからな
生ぽまんせ~
生ぽまんせ~
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:16:39.23ID:SfjeCdna0
>>789
下手に叩くとそれはそれで警察官があんなことしたって叩く奴が出てくるからこうなってしまったんだろうな
さっさと特殊警棒とか使って叩きのめして捕まえれば良いのにとは思うけど
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:19:13.89ID:oL0Oo0fs0
ほんの始まりに過ぎないよな
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:32:35.25ID:Hh7g/ct50
>>480
たぶんいっちょ噛みしてヒーローになりたかったんだろうが道路の真ん中でテンパっててかえって通行の邪魔になってるな
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:45:09.64ID:LEjV+mdV0
>>791
覇王丸とかサウザーとかはわからんが

・自分の手首を握って眼前で水平に構える
いざ人間と対峙してみると、突き刺すのための自分の握力に自信がなくなった
かと言って柄を両手で握りこむのは違和感があるしリーチ不足も怖い
腕を突き出す=相手に近づくのも怖い
でも不合理な構えなのは警察官には一目瞭然なので間合いを詰められ、構えをやめた

まあ武器を使っての格闘はど素人ってこと
0798高柳晋作
垢版 |
2023/08/25(金) 18:01:53.64ID:rSSCc5U40
日本の死刑行政サービスって手順が複雑なんだよなぁ
ちゃんと何人殺したりしなきゃいけないとか無いし
10人ぐらいは殺さないと駄目よね
刃物で襲うよりトンカチとかで背後から頭思いっきり叩いて回る方が気分的に楽だと思うから死刑行政サービス利用したい人は夜暗がりの道でやると死刑行政サービス利用出来るかもしれないよ
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:03:39.46ID:F7cfSdZr0
使うなら鉈とか折れないような刃物使って10人は殺さないと死刑にならないよ。
でもそれだと人に迷惑を掛けるから自殺がオススメ
首吊りすれば1秒で死ねるらしいよ
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:36:56.32ID:LEjV+mdV0
>>802
剣道をやってみればわかるが、技術的には難しくない
警察学校での形ばかりの段ではない、全剣連の段持ちだったら当たり前にできる

しかし剣道の稽古と違う長さの特殊警棒や警杖だと感覚が狂う
重さも違うしね
なにより外して突っ込んでこられたら相手の刃物が迫ってくる重圧

今回は相手が近寄ってきた時点で発砲できる要件を満たしている
規則で認めるほど危険なじょうきょうだったということ
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 02:56:03.88ID:mt9Ehy4C0
警察が熱入れてやってる剣道がいかに役に立たないか良くわかる
つか、なんで針発射するスタンガン導入しねーの?非効率すぎてバカじゃね?
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 02:58:35.93ID:L+lnh9dl0
死にたがりの目立ちたがり犯
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 03:02:08.33ID:ADvt2NGE0
池袋なら中国人の抗争で刃物は慣れてるだろ
青竜刀だぞあの辺りの警官は包丁なんてカッターナイフぐらいの感覚だろ
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 03:23:03.46ID:ljs7QL980
>>804
苦労してないと若く見えるからね
ほら、どこぞの国のトップの子供とかさ
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 03:23:23.84ID:MoUeD+Ch0
>>805
スタンガンが非効率すぎる件
しかも針発射って特定までして無知晒す
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 03:24:18.63ID:ljs7QL980
>>805
わい剣道やってたけど、あれは実戦のための稽古じゃないから役に立たんよ……
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 03:27:14.73ID:ljs7QL980
犯人を制圧したいなら剣よりも槍。で、現代なら刺股が犯人の確保に一番いい
まあ、テーザー銃を持てるならそっちの方がいいけど……
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 03:31:02.30ID:dkjh7HTr0
アメリカじゃあるまいし警察に殺されるはずもない
「どうしていいかわからなくなった」くらいの意味か
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 03:38:52.97ID:mr2W/62v0
>>17
これが噂のキリト君か
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 03:42:26.83ID:mr2W/62v0
>>805
テーザーガンだな
昔は一般人も買えたのにいつのまにか銃刀法の対象になっちまったな
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:16:31.47ID:5HfA4TRr0
>>17
この状況で銃構えてどうするよ
後ろに人も車もいるだろ
それも片手でw
どれだけレベル低いのやら・・・
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:07:01.49ID:MZpBftkP0
>>172
女狙ってますが
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:21:48.13ID:u1lMCNtT0
サンシャイン通りを刃物を振り回して走れば造田だな
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:33:29.30ID:MZpBftkP0
>>217
>署によると、男は40代とみられ、リュックサックから取り出した包丁を女性警察官の顔に差し向けるなどした。

男性警察官の方が多いのにわざわざ女性警察官にやってる
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:34:44.87ID:TRaMIya60
アメリカの警官は撃ってくれるけど日本の警察は撃たないよ
撃ったら始末書の山らしいし
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:50:35.41ID:C2hysyth0
【画像】女さん、ノーブラでバイトしてることがバレバレwww
http://uoch.bs0dd.net/4ENwg/70001057
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 06:41:18.28ID:lXJhWmCA0
竹島で暴れてこいよ
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 06:44:58.14ID:3cAVMgxi0
>>1
チョッパリ共をいっぱい〇して英雄になりたかったの間違いだろ
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 06:48:02.42ID:E2PmKnxJ0
池袋だけ日本じゃないみたいだ。
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 06:58:20.11ID:lXJhWmCA0
>>825
秋葉原とか渋谷とか池袋は変な報道するから変なのがどんどん集まってくる
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:15:57.40ID:MTgulgDl0
安楽死しかねえな
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:19:39.44ID:SuENxG7B0
未だに車で池袋に行けないw

池袋には結界が張ってあるのか
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:39:46.75ID:yFnhjpUO0
>>1
なぜ山奥に行かない
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 22:50:03.16ID:h8Svldxn0
死にたいなら振り回さずに自分の首を切ったらええだけやん
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 23:06:11.79ID:AHnT8oZJ0
>>472
マスコミやパヨクがそういう風にしたんだよ
警官は銃を撃つな、犯人にケガさせるなってふざけたことばかり言ってな
だから映像でも威嚇してるだけで犯人に攻撃当ててないだろ
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 15:15:44.57ID:VfwP23n70
40代になると相当な経験スキル無いと就職も年齢で切られるし希望が無いからね
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 15:24:14.12ID:gVe+Nsfk0
>>64
スペシウム光線!
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 15:27:45.33ID:cSnOG+W40
>>56
あいつら日本に来てまではやんないんだなw
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 15:41:56.76ID:JDxj6iZJ0
>>1
ニュース映像見たけど
犯人も警官も緊張感がないんで、何時ものユルユル訓練だと思ったわ
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 15:44:12.35ID:QxM7ySHR0
>>837
そら気軽に死刑にする国で犯罪しないだろ
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 16:25:53.55ID:U3n2k+AO0
非正規と無職は自殺しか希望はないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況