X



【おそロシア】阿鼻叫喚!プーチン直属のエリート兵士が子供たちに突如発砲した一部始終 「撃つマネ」のはずが本当に撃ってしまう… [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/24(木) 14:27:12.70ID:BJs8fxrT9
※8/22(火) 20:04配信
ニューズウィーク日本版

<「撃つマネ」のはずが本当に撃ってしまう「エリート部隊」とは>

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領直属の治安部隊が、市民に発砲する動画がソーシャルメディアで拡散している。「デモンストレーションの一環のパフォーマンス」だったというが、結果として子ども1人が負傷したと報じられている。

ロシアの治安当局に詳しいテレグラムチャンネル「VChK-OGPU」は8月20日、モスクワ州のエレクトロスタリという街で起きたこの事件の動画を投稿した。映っているのは、プーチンの「私兵」とも言われるエリート部隊、ロシア国家親衛隊のように見える。同隊は、ロシア連邦軍とは別の指揮系統を持ち、大統領直属という位置付けだ。

VChK-OGPUチャンネルはこう説明している。「デモンストレーションの最中に、ロシア国家親衛隊の兵士が意図的に(中略)子ども連れの見物客を銃で撃った(幸い、空砲だった)。幼い子どもたちが頭を抱えて叫び、地面に倒れた。けが人も出た。跳ねて飛んだ薬きょうで大けがした人もいた」

ウクライナのテレビチャンネル「24カナル」は、複数のテレグラムチャンネルがこの映像を投稿したと報じている。24カナルによれば、国家親衛隊は「どういうわけか」突然、自らの武器を子どもを含む観客に向けようと思い立ったようだという。

報道によれば、34歳の女性が頬と顎を負傷したほか、子ども1人が頭部のけがで病院に運ばれた。現在、ロシア連邦捜査委員会が捜査を行なっている。

プーチンを守るための重武装

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/dec6827b79fdda78b8d7db9d41272052f677b494
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:13:59.80ID:q4y/IjUV0
兵士が間違えて市民を撃っちゃった事にしたいプーチン
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:14:32.26ID:uN3cgnst0
空砲でも銃口からは高圧ガスが噴き出すので、
近距離でくらって当たり所が悪いと死ぬことがあるよ。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:16:13.58ID:q4y/IjUV0
エリート兵が市民に向けて乱射
間違えちゃったでロシアではニュースにならず
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:17:51.63ID:Ay9eHqPm0
至近距離ではないよ
そこそこ距離あるのでガスが当たって死ぬとかはない
空気の振動で死ぬ病気の人が居るなら可能性はあるけど
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:21:26.15ID:hTcvsYAR0
戦場PTSD?でもエリートならウクライナ行ってないか
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:25:02.47ID:gk9clSRU0
露助全員信用できんてこった
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:28:06.38ID:nRY7r65o0
モスクワに進軍するたいして頭数も多くないワグネル御一行様が道路を通ってくることが分かっていながら一度たりとも進軍を止めようともしなかったエリート部隊
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:29:55.17ID:56zSNG+k0
いやこれはこいつが頭がおかしいだけだろw w
えこんなんオカズでオナニーしちゃうのウク馬鹿って?w w
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:33:16.51ID:xLUrjFa00
めんどくせー
プチンに1発。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:40:03.15ID:2tqveuYb0
ロシアはソビエトスターリン時代からこんな感じ
恐らくワグネルの後にプーチンの私兵になるのがこの秘密防衛部隊なんだろ
スターリン時代もボリシェビキ党からトロイカに至る過程とか
何回か側近の指導的な部隊指揮官を粛清して入れ替えてるんだよ
だからロシア何かに肩入れしてもお前らにワンちゃんも無いツーてるだろw
自殺願望でも無い限り無意味なんだよロシアって国の全てがな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:51:59.49ID:pW3P/k1o0
>>132
鉛の玉の代わりに圧縮された空気の塊が飛んでいくからな
そうするとゴム弾の方がまだましなのか?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:00:26.87ID:u+sFi0Z20
戦争じゃない限り、兵隊では銃を人に向けることが厳禁されるよ。
たとえ冗談で1秒でもやってしまったら、広さ1.5畳の監禁室に一週間監禁される。
ロシア軍の軍紀が酷いなぁ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:11:29.40ID:57eEhoqA0
プーチン殺せ\(^o^)/
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:39:39.73ID:IhBctDLf0
お、お、お、お、スレタイを見てロシアで軍隊が民間人に発砲とくれば
もちろんロシア(notソ連)の惨劇、1905年の「血の日曜日事件」が連想されたが
誰か言及してないかな〜とスレをみると>>44 くんがガイシュツ!
知ってるスレ民がおるのは、実にすばらしいスパシーバだ(意味無
"すばらしい"と"スパシーバ"って発音が似てない? まあいいけどwww

まあねえ、以下は一般論でございますがね、前近代とかになるとともかくさあ
近代以降は…ひょっとしたらそういうのを「近代」というのか知らんが
軍隊、国軍だね、これがさ命令系統に沿ったものとはいえ
守るべき国民に銃を向けたり射撃するようになっちゃ
これはその国家体制レジーム、政府や王家はいよいよってことですよ。
だから近代以降の軍隊ってそういうのをすげー気にするんだよな。
もちろん戦争のプロである軍人がかかれば、一般的には烏合の衆である
素人の民草は蹴散らせるかしらんが、それやると後がないんで。
(そういや本邦自衛隊法にも「治安出動」って制度があるネw)

ただね、独裁体制だと必ずしもそうじゃないんだねw
ってかそもそも独裁体制だと先軍主義じゃないけど軍人は厚遇するし
軍人は平時の任務が自国民虐待だったりするからね。あーいやだ。

で、今回のこれがどういうことになるか知りませんが
少なくとも20世紀初頭のロシア帝国の血の日曜日事件は
その後のロシア革命を大いに動かす一事件になったわけだよ。
1905年の惨劇から第一革命は置き、12年後は革命成就だからね
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:12:03.57ID:o9DE9bh/0
まーたロシアの悪口記事かよ
なんか日本のマスコミ終わってんな
もっとロシアをフェアに扱えよ
馬鹿視聴者はロシアを悪く思っちゃうだろ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:24:57.85ID:4/mbN/At0
1発だと思ったら乱射?
なにコレ、テロ?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:00:34.86ID:2tqveuYb0
侵略してる側をフェアに扱えって

今世紀最大のクソジョークだなw
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:15:12.28ID:aDlGz+jd0
多分、こんな言い訳してる
1.「空砲だから大丈夫だと思った」
空砲は弾頭部分にプラスチックや木製の簡易弾頭が付いているので、発砲すれば燃えたり砕けたりしながら飛ぶ
数メートル以内だと危険
また、発射ガスは少年漫画誌に穴をあけるほどに強力で、至近距離ではその衝撃波で人が死亡することも


2.「マガジンを抜いたから大丈夫だと思った」
弾倉を抜いても、薬室内には1発目の弾丸が残ってることがあり、当然ながら発砲可能
ロシアというか旧東側陣営は、なぜか銃を受領した際に薬室に弾を込める習慣があると言われる
戦闘を想定していないときでも
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:47:26.26ID:kA1vzulx0
>>182
イスラエルは?w
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:03:21.58ID:+1iW9hGb0

物資不足で管理もまともにできなくなってんじゃないか?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:10:03.39ID:a0vxGt6R0
>>1
女子供老人達に弾ブチ込むの得意だからな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:22:39.79ID:OiruUSBB0
ロシアらしい余興だろ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:25:19.98ID:LSbDuTn40
空砲でも自国民に引き金を引くんだw
やっぱ共産主義はやべーな
逃げるやつは射殺や
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:31:34.07ID:4Js81JXB0
めっちゃ撃ちまくってるな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:13:59.02ID:QeGaHUXI0
空砲なら空砲ってちゃんと言わないとそりゃ混乱するわ
自衛隊の演習だってそれくらいちゃんとやってる
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:42:18.16ID:Q00q9Uwb0
銃を持てたのがそんなに嬉しかったのか?
正規軍とは思えないレベルの低さだ…

こいつら、最前線に突撃させて使い潰す以外に使いようが無いわ
後方の治安維持任務なんて怖くてとても任せられねぇよ
デモ隊とでも対峙させてみろ、ちょっとしたトラブルで簡単に実包を撃っちまうぞ
それはロシア国民の政府に対する最後の信頼を粉々に打ち砕くことになる
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:45:23.94ID:sZqJhYyz0
 

認知症バイデンなんかを擁護してるような


お前らど低脳の糞バカの猿なんかに


意見を言う資格なんてそもそも無いんだよ


糞寝言垂れ流してないで死ねさっさと


 
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:49:49.79ID:sgSYAFGg0
>>194
ところがどっこい、
北後支が空包発射補助具付きの89式で、
事もあろうに実弾を装填して発射なんていう、
一歩間違えたら大事故な真似をやりましてなw
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:52:04.96ID:gUhiVWJg0
さすが人情家や
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 22:47:11.22ID:rC5EYlIP0
プー◯んは10年以上前に亡くなってるのに
アメリカがコントロールしやすいように影武者使って、
今は戦争起こして悪者を消したということにして
アメリカが、ロシアと世界を制覇する
といういつものパターン

ダイアナ、9/11、アフガニスタン、パールハーバー、原爆、満州、沖縄、北方領土、コロナ、アメリカ建国、植民地

政府が言っていることの正反対が真実ということが多い

Divide and Rule 喧嘩、差別、戦争させて統治

ロシアウクライナにはモンゴロイドも混血しているから他人種国家から消されていく

アメリカの月面着陸は嘘という事実は
欧米の知識人なら誰でも知っている真実。
人類に月に行って帰って来れるような技術は到底あるはずはなくスタジオで吊るしてスタントしてるだけ。
開発予算の税金はトップが使ってるだけ

アメリカは原爆落として正解だったと今でも答える人が
50歳以上で50%、20-30代でも20-30%いる
インドで原爆落として正解だったか聞いたら多分80%は正解だったと答えると思う

インドの機械の月面着陸成功も全部でっち上げ
車やカメラやトイレすらまともに作れない国
映像見たら中学生の夏休みの宿題みたいなふざけた映像で
おかしな点が多すぎることを欧米でも指摘されている
インド人(アボリジニ)は嘘しかつかない
アメリカンインディアン(日本人と同じ種)とは違う

インド行ったことある人ならわかると思うけど
100年前の原始人のような国でゴミ箱漁ってる人が普通な国で、
まともな人は耐えきれず全員国外に移民している
youtu.be/-Xlzej8RTTU

イーロンマスク
「ぶっちゃけて言うとTwitterで陰謀論って言われてた事全部本当だったよねw」
youtube.com/watch?v=L8mjg3rQwJE
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 22:47:43.12ID:rC5EYlIP0
原爆を落としたのはアインシュタインではなく、
米国大統領トルーマン、
開発したのはオッペンハイマー。
アインシュタインはドイツ人の左翼でスパイの可能性があるとして参加させられなかった。
アインシュタインは物理公式見つけて「ドイツが原爆開発してるから急いだ方が良い」と
手紙を大統領に送っただけで日本に落とした方が良いとは言っていない。
最後残念ですと後悔したのはアインシュタインだけ。

アインシュタインの言葉

中国
「勤勉で、不潔で、鈍い人々」
「もし全ての人種が中国人に置き換わったら、残念なことだ」
「奇妙な家畜の群れのような国」
「人間というよりオートマトン(自動で動くロボット)に似ている」

エジプト
「あらゆる色のレバント人が(中略)地獄から飛び出してきたかのようだ」

スリランカ(インド)
「非常に不潔でかなりの悪臭がする地面に暮らし、ほとんど何もしない」

日本
来日前
「ほとんど一定の型にはまっているみたいだ」
「非常に敬虔。国家イコール宗教という不気味な連中」
来日後
「全体的に日本人は節度があり、きちんとした魅力的な人々である」
「この国の知的欲求は彼らの芸術的なものへの欲求と比べて弱いよう見える−生まれつきの傾向なのだろうか?」
「皮肉や疑念とはまったく無縁な純然たる尊敬の心は日本人の特徴だ。人々は、他の国では見られないような純粋な心を持っている。みんながこの国を愛し、尊敬すべきだ」
「日本人のことをお父さんは、今まで知り合ったどの民族より気に入っています。物静かで、謙虚で、知的で、芸術的センスがあって、思いやりがあって、外見にとらわれず、責任感があるのです。」

トルーマンの言葉
「猿(日本人)をバカに変えて我々が飼い続ける」

ルーズベルトの言葉
「日本人の頭蓋骨はわれわれより約2000年、発達が遅れている」
「人種間の差異を重視し、人種交配によって文明が進歩する。インド系やユーラシア系とアジア人種、欧州人とアジア人種を交配させるべきだ。だが日本人は除外する」
「日本人が敗北した後は、他の人種との結婚をあらゆる手段を用いて奨励すべきである」
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:53:11.45ID:bEmVtU7d0
プリゴジンが死んで
後がまに座ったのは首都守ってた防衛隊って事だよ
ナチスでも長いナイフの夜事件の後にナチス親衛隊=SS=ゲシュタポ
が軍と治安部隊の実権を掌握して其処から益々忠誠心とか言って
独裁傾向が加速していった
ハイルヒットラーと言って声が小さいだけで忠誠心が足り無いって粛清出来た
ロシアはどんどんナチス化してるんだよ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 02:06:45.88ID:mnLugXnx0
「撃つマネ」のはずが本当に撃ってしまう「エリート部隊」とは

「エリート部隊だから」なんだろうね

子供、女性、老人、兵士(敵・味方)
誰であろうと照準を合わせた先は標的という敵になる
指はためらう事もなく引き金を引く
いついかなる時でも、標的に弾丸を撃ち込める訓練の賜物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況