X



「日本らしい細やかな支援」岸田首相、総額76億ドルの援助をウクライナへ実施 ★4 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/08/25(金) 11:48:26.00ID:aibZrZdv9
日本国内閣総理大臣の岸田文雄です。
 ロシアによる侵略が継続する困難の中、引き続いてのゼレンスキー大統領のリーダーシップに敬意を表するとともに、ウクライナの皆様との連帯を改めて強調します。
 私は、本年3月にキーウ、ブチャを訪れ、現地の惨劇の様子を直接目の当たりにしました。
そして、ロシアによるウクライナ侵略が、国際秩序の根幹を揺るがす暴挙であるとの確信を強めました。
 日本は、クリミアを含めたウクライナの主権及び領土一体性を一貫して支持しており
G7を始めとする国際社会と緊密に連携して、厳しい対露制裁と強力なウクライナ支援を今後も進めてまいります。

本年5月に私がG7議長として主催したG7広島サミットでは、ゼレンスキー大統領にも参加いただき、G7各国や招待国とともに
世界のどこであっても力による一方的な現状変更の試みは許さず、法の支配に基づく自由で開かれた国際秩序を守り抜くことが重要であるとの点で一致しました。
また、ロシアによる核兵器による威嚇、ましてやその使用はあってはならないというメッセージを、被爆地たる広島から、歴史的な重みを持って国際社会に発信しました。

日本は、これまでに表明した総額約76億ドルの各種支援を、ウクライナ側のニーズを適切に把握しつつ、着実に実施していきます。
戦後の復興や、災害からの復旧など、日本が蓄積してきた経験や知見をいかしながら、「日本らしい」きめ細かな支援を切れ目なく進めていきます。
 ウクライナの美しい大地に平和を取り戻すため、日本はこれからもウクライナの皆様と共に歩んでいきます。

ソースは
首相官邸
クリミア・プラットフォーム首脳会合 岸田総理ビデオメッセージ
令和5年8月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/discourse/20230824message.html

★1が立った時間 2023/08/24(木) 18:19:59.41
※前スレ
「日本らしい細やかな支援」岸田首相、総額76億ドルの援助をウクライナへ実施 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692868799/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692880597/
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692917257/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:49:45.60ID:jvpmfFnZ0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:49:58.64ID:jvpmfFnZ0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:50:06.70ID:jvpmfFnZ0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:50:13.10ID:jvpmfFnZ0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:51:38.68ID:Z4fB8kAe0
じゃあ聞くけど
日本がお金以外でウクライナを助けることが他にあるのか
武器輸出も禁止してるし、千羽鶴を送るくらいしか思いつかねえ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:52:26.56ID:7/9dlGdb0
>>11
岸田および自民党が兵士として戦死してくりゃええで
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:52:41.63ID:qN5iJGPV0
>>1
キシダ
「♪ 恐れるーな おののくーな
吠えろ! (hey) 声あげろ! (ho)
その血と税金を今ーさーさーげろーー!」



ゼレンスキー「 I'm a perfect hero. 」
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:53:11.77ID:Pqm3U3Jl0
ロシアのATMからウクライナのATMへ変わっただけw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:55:58.82ID:KpZ/IxeZ0
これはパヨク嬉しい
弱者のために日本のお金が消えますな
パヨク大喜び
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:56:35.46ID:UQiqqsty0
海外に金ばらまくことは即決、国民の苦労増税物価高ガソリントリガーは永久に検討、自民党員どうにかしろよ、てか俺も三代続く自民党員やけど、維新がようやく立候補するみたいやし次回は維新一択で決まりやわ、エッフェルおばはんとか消えてくれ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:56:44.52ID:2yB5eQns0
愚民共には異次元の細やか増税だ!
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:01:12.06ID:flH/XHV30
円安バンザーイ!物価高バンザーイ!海外バラマキバンザーイ!
有権者の要望通り!
ありがとう岸田さんw
ジャップランドざまぁw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:02:03.63ID:YmjTLVI70
復興のためには地雷除去重機を1000台くらい送れよ タイムリーに一番必要だぞ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:03:22.43ID:ZXfmWKA+0
 
●国民の神経を逆撫でしまくる国賊宏池会政権!

岸田ら宏池会議員は全員落選しろ(怒り)
.
・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・ホワイト復帰翌日に姦酷が竹島で軍事演習もスルー
・処理水安全性にIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化対策防衛財源は国債でなく増税
・原資は税金なのに巨額の海外支援をばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機政策
・移民は仕事終わっても帰国させず家族呼び永住化
・NHKスマホ受信料実現へ動き出す


● 宏池会歴代総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)
.
■ 大平正芳(1978年)
.
・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と絶叫した、「国のシャッキンガー」元祖。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。
.
■ 鈴木善幸(1980年)
.
・戦前は狂惨党員で戦後の初当選は社会党からと、筋金入りの反日アカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし、積極財政政策を全否定した。
・息子の俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
喜んで日姦通貨スワップ(他国でのそれと違い、何故か日姦だけ米ドルに交換)を再開(怒り)
,
■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問直前、朝日新聞が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、姦酷訪問中14回も謝罪。
朝日の捏造を既成事実化、日本国と国民に甚大な被害を与え続ける。
,
■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)
.
・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・2番目の罪は、親中派リベサヨの太郎が息子なこと
 
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:04:42.22ID:CEuIP7Q+0
売国ファースト自民党w
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:05:25.77ID:HYYmYKc00
>>1
なんの見返りもないぞ。全て失った国
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:05:29.83ID:k6cfOhI00
プーチンに金渡した方が良いんじゃね
それで油とガスもらって来たら有能総理
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:06:31.05ID:dljHssTr0
【日本しね!】岸田の超速"売国"

・韓国ホワイト国、通貨スワップ(5兆円)復活
・在日外国人(留学生)に10万円支給
(日本人の非正規は無視) ウクライナ人に月24万円

・全閣僚が靖国参拝を拒否!(第1次内閣)
💥岸田、韓国の顕忠院 (軍人墓地)に参拝
 https://imgur.com/fQI0ss4.jpg
・中国への人権非難決議を拒否!
・核シェアリングを拒否!
・防衛費GDP2%(安倍提案)を拒否!
(バイデンの命令で一転して容認😓)
・ガソリンの減税を拒否!
・ガソリン補助金を縮小→値上げ!
・住民税を「増税」(2024年から)
・金融所得税を「増税」(予定)
・社会保険料を「値上げ」
★NHK受信料未払いに割増の罰則法
★脱炭素機構創設(20兆円で中韓製ソーラー支援)
★統計偽装でワクチン推進(DS利権支援)
💥(超過死亡、死産が爆増😰)

★LGBT法を成立(DSと韓国民団が推進)
★在日へイトを規制(懲役・禁錮・拘禁刑)
※野田聖子「差別する日本人が問題!」

★コロナ渦に韓国人の入国規制を緩和(5/16)←←
・「準難民」の創設へ(中韓からの移民推進)
★「特定技能」永住を緩和、大量に入国開始

★教員免許更新制を廃止(日教組の要請)
(日教組は民主党の支持団体)
・AV出演許可を18歳高校生に引き下げ(在 日 ヤ〇ザの利権支援)

・安倍が創設のQUAD(日米印豪)を無視
💥日中韓サミットを復活
・理化学研究所が解体(研究者の大量解雇→中国 韓国へ)
★バイデンが"韓国と先に"首脳会談 (史上初)←←
・岸田、韓国に土下座外交(ユンソギョルの就任式、林外相を派遣)
★(早期会談を懇願)←←
imgur.com/Ub6NnH1.jpg
ユンソギョル大統領
『(土下座は) 日本政治指導者の責任ある姿だ』
https://imgur.com/1YCa9dl.jpg
※(韓国の議長は天皇陛下の土下座を要求)

💥韓国ホワイト国、通貨スワップ(5兆円)復活
💥ウクライナ支援20兆円を約束(バイデンの命令)➡ 大増税へ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:07:08.00ID:CEuIP7Q+0
プーチンさん折角なんでこいつも(ry
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:08:19.87ID:BHywvMMh0
国防のための出資でもあるね。
日本がウクライナやバルト3国と同等以上に中露の脅威にさらされてる現実考えれば当然でしょ。
短絡的に批判してる革命戦士さんは目の前のお金と選挙だけしか見えない
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:08:29.63ID:9mCA+Fth0
戰爭支援に細やかとかあるん?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:09:04.91ID:CEuIP7Q+0
>>33
むしろ日本こそが支援されるべき最貧国だわなw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:09:55.08ID:flH/XHV30
円安で物価高!
女たちはガイジン相手に股を開いて外貨獲得!
稼いだ金を増税で根こそぎ徴収!
増税した分で海外バラマキ!

梅毒列島ジャップランド自業自得ざまぁw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:10:22.42ID:CEuIP7Q+0
>>35
ウクライナに貢ぐのが日本の国防にどう役立つのか詳しくw
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:10:36.44ID:3KXPGxQH0
76億ドル分のしゃもじ送るなら許すわ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:11:19.65ID:DNCoMM/10
すごい額だけど日本とウクライナってなんか歴史的に友好がある国なの?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:11:44.13ID:LxTKUK7L0
そうやって援助するから戦争が長期化するまである
チベットとか見捨ててるくせにね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:15:01.12ID:qN5iJGPV0
同盟国でも無い
友好国でも無い
なとうでも無い
民主主義でも無い
隣の国でも無い
貿易もほぼ無い
いろんな意味で無関係で
戦争も負け確定してる
地球の反対側にある弩級汚職国家クレクレゴキライナをなぜか必死に発狂してヨダレをまき散らして応援するバカなウク信
日本はバイデンとゼレンスキーに利用され血税を無駄に垂れ流してるだけなのに、英雄、正義というワードに目をキラキラときめかせてお花畑をスキップしてる乙女脳な虫ケラのウク信


ウク信どうすんのこれ?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:15:06.60ID:PwtZrfZe0
自分のポケットマネーで勝手にやれよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:15:20.71ID:3CqRJDoB0
「細やかな」がマイブームの岸田さん
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:15:56.35ID:dCB+OCw10
>>40
焦土作戦
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:17:17.18ID:CEuIP7Q+0
>>49
ここ30年位日本はずっと焦土作戦してる気がするw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:20:47.22ID:WaZDQFbO0
細やかな支援ならまず自国民にしろよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:22:06.65ID:luvqg4eJ0
どこぞの国が日本へ侵攻してきても、この乞食野郎は何も日本へは支援せずに裏から侵略国に小麦提供してただろうな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:22:28.38ID:VD1iagU80
日本人に細やかな支援した事あったかこいつ?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:23:01.93ID:zNkIWLfL0
今のレートで約

1兆1110億円

頭へん
ウクライナ支援 表明したつもり一切ないんだけど
勝手に国会議員決めてんだけど
0060!id:ignore
垢版 |
2023/08/25(金) 12:24:14.85ID:p1Ao04CB0
日本人より外国人を優先する理由は
岸田の政治資金パーティーは外国人だらけ
所詮金を落としてくれる外国人が優先なんだよ
こんな馬鹿は選挙で落選させるべき
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:24:39.02ID:KYHVA8Ya0
こまやか君
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:24:56.48ID:CEuIP7Q+0
>>55
ウクライナがロシアと長く戦ってもロシアの脅威は左程変わらん気がするw 相手は核持ってるしw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:25:32.94ID:2GRf7Ubz0
円替え出来ない外配専用のお金だろうけど日本から支援となると税金かもと国民は普通思うよな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:26:10.75ID:00jYmEp60
処理水問題もちゃんと反論して中国を黙らせられないくせに
良く言えたもんだ。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:26:19.74ID:feKNcynU0
海外支援はもちろん手厚く致します
それを愚民から増税して巻き上げます
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:27:42.25ID:PT0b1tO10
トランプと宗男をトップにして戦争終わらせよう
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:27:48.01ID:CEuIP7Q+0
>>66
売国連中は裏でいくらキックバックされてんだろね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:27:49.12ID:nk4dnAfm0
そんな金あるなら町内にいるシングルマザーを支援してくれ。カネないから5000円で売春しててみんなお世話になった結果、離婚増えてコミュニティ崩壊してしまった。俺もバレて養育費で破産しそう。日本人よりウクライナ、いい加減にしろ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:28:25.21ID:61GkMVL70
>>57
国民が「バラまき」「無駄な公共投資(必要なもの)」に対してお灸を据えるとか言いながら下野させた以上、
確実に必要であると説明出来るモノ以外は国内に投資しないぞ

国民の選択なんだから受け入れろ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:28:35.31ID:flH/XHV30
>>56
そんなことするはずないじゃない
チャイナに空母を販売するウクライナ様は隠れなんかせすまに正々堂々支援しますよ
ジャップランドざまぁ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:29:01.13ID:toMiW4Ql0
日本国民には、

増税。 なめてんじゃねーぞ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:30:51.80ID:61GkMVL70
>>62
核は米軍が持ってるから現状脅威ではないかな
でも兵士として適正がある人間も現代戦に対応できる人間も限りがあるから
思う存分消費して欲しいところ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:33:03.47ID:CEuIP7Q+0
>>74
米軍に有ってもそれ何かあった時日本の為に撃ってくれるのかってのは甚だ疑問でない?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:33:24.11ID:bDmjo0aa0
安倍もそうだったけど日本人から厳しく取り立てては海外に大盤振る舞いして偉人のように世界中から持ち上げられることばかりに快感を感じる馬鹿首相ばかりだ
サイテー
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:33:33.31ID:qN5iJGPV0
周りがするから自分もする
世界がするから(数カ国だけど)日本もする
テレビがそう言うから自分もそう言う

もはや自分で考え判断できなくなったみっともない日本の基盤を支えるウク信。
だからゴミマスゴミの洗脳放送にちょろく洗脳されるバカなウク信


ウク信どうすんのこれ?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:35:59.43ID:Wvz6HZQ60
俺は今でも自民支持者だ

でもそんな俺でも言いたいことはある

岸田首相!
これだけの物価高、これだけの増税、そしてこれからさらに値上がりする現実

さすがにTVでも会見でも何でもいいから表に出て説明をすべきだろ!
電気代、インボイスをはじめ増税、ガソリン代、すべての物価高、しかし給与は増えない・・・

岸田や自民だけのせいじゃないことはよくわかっている!でも
国民は不安なんだ、こういう時こそ首相が国民の前に出て安心を提供してくれよ!マジで頼むよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:38:55.73ID:CEuIP7Q+0
>>81
キ「増税の説明で良いですか?」
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:40:17.38ID:qN5iJGPV0
>>77
日本が核攻撃されてもアメリカ様は本気で報復しない。どっか影響のない辺境に形だけ核報復するぐらい。
そしてたぶん各国はその程度の報復しか出来ないと読んでる。 (アメリカ大統領がバイデンの場合だけど)
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:42:11.93ID:CEuIP7Q+0
>>84
全面核戦争になる事考えたらまあ普通はそうなるやね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:42:55.62ID:dljHssTr0
>【「安倍氏暗殺」の首謀者が判明!】
>中国人著名教授がついに全貌を暴露!
youtu.be/JcwtWq5DHTI

●中国の首謀者は、3月に「特別処置計画」(安倍暗殺)を幹部会議で指令

●鬼塚本部長は、『岸田内閣の官房参事官』から3月28日に奈良県警察本部の本部長に配属(突然奈良に!)

※ザル警備計画を承認+搬送遅延+銃弾消失
imgur.com/7X0ors3.jpg


(安倍銃撃 2022年7月8日)


安倍暗殺と「中国」と「赤軍」、他


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691901421/850

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691901421/951
 
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:44:50.28ID:36zGeyeZ0
アメリカが今や酸欠金魚状態
ロシアの国民性から言って、田が一貫して敵意剥き出しで挑発して来た以上
戦争になるのは不可避 北朝鮮ももれなく付いてくるだろう
今の流れでは当然支那も、ついでの沖縄奄美だな。
選挙で国民が支持したんだしさっくり覚悟を
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:45:18.54ID:Wvz6HZQ60
>>83

それでも出てこないよりはマシ
いまは岸田が表に立って説明し国民に理解を求める姿勢を見せないとダメだ

なぜこんな時に影に隠れ、後ろに入っちゃうんだろう?
たぶん安倍や菅だったら絶対「本日18時から首相会見を」ってなってると思う
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:45:45.50ID:nrRxGBky0
>>1
中露同盟VS米国の実態!アメリカに従属しているだけでは日本は終わる〜前編〜|神谷宗幣 × 伊藤貫 × 山岡鉄秀
参政党【公式】
https://youtu.be/IpK8qqA96eo

中露同盟VS米国の実態!アメリカに従属しているだけでは日本は終わる〜後編〜|神谷宗幣 × 伊藤貫 × 山岡鉄秀
参政党【公式】
https://youtu.be/1bFQbTdiL3o
神谷宗幣
「僕は自由民主党にいた事も有るし、維新に入るチャンスも有ったけど、それでは日本を取り戻せ無いと思ったので、伊藤先生の仰る様な哲学で真剣に政治に取り組む参政党を作りました。」
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:46:14.95ID:wb6XgzgR0
ウクライナは超大国の中国大好きな親中派が多いから日本の援助金は中国の企業が使うシナリオだろう…
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:47:01.78ID:nrRxGBky0
>>1
>>94
【参政党 街頭演説】神谷宗幣、田中よしひと、俱知安町ニセコひらふの田中よしひと事務所前 2023年3月11日
https://youtu.be/2k2ad80Z5n8

「僕達がやろうとしている事は、(対米隷属から抜け出そうとして不審死を遂げた)中川昭一さんがやろうとしていた事に限り無く近いです。」
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:47:51.44ID:nrRxGBky0
>>1
>>96
【Front Japan 桜】田村秀男~今も日本は『アメリカのキャッシュディスペンサー』故中川氏の衝撃発言[桜R5/5/4]
https://youtu.be/TpA9Hm_zKaQ?t=54m54s

消費税増税と中川昭一氏の遺言/【日曜経済講座】2.消費増税は誰のため? 日本は欧米の「現金支払機」なのか 編集委員・田村秀男 2013.09.24
https://ariesgirl.exblog.jp/21144207/
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:48:12.34ID:qN5iJGPV0
>>86
そう、そしてそれはウクライナも同様だろう
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:48:59.33ID:CEuIP7Q+0
>>99
俺もそう思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況