X



【ウクライナ政府】 JT海外子会社を「戦争支援者リスト」に [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/08/26(土) 06:56:48.06ID:uEljOZx99
ウクライナ政府は、JT=日本たばこ産業の海外の子会社が、軍事侵攻を続けるロシアで事業を継続しロシアを経済的に支えているとして「戦争支援者」のリストに加えたと発表しました。日本企業の子会社が指定されるのは初めてです。

ウクライナ政府は、ロシアで事業を続け税金の支払いなどを通じて軍事侵攻を支えているとみなした国際的な企業を「戦争支援者」として公表し、ロシアでの事業の停止や撤退を迫っています。

ウクライナの国家汚職防止庁は24日、JTの海外の子会社であるJTインターナショナルと、アメリカのフィリップ モリスの2社を「戦争支援者」のリストに新たに加えたと発表しました。

このうち、JTインターナショナルについては、ロシアのたばこ市場でのシェアが34.9%と最も高く「ロシアのたばこ産業への最大の投資者で、主要な納税者だ」と指摘しました。

そして、2021年には、この企業から戦闘機100機を購入できるおよそ36億ドル、日本円でおよそ5200億円がロシアの国家予算に直接、入っているとして「企業の代表は、ロシアでの新たな投資とマーケティング事業を停止したとしているが、ロシアでの製品の製造や流通を続けている」と非難しています。

「戦争支援者」には、これまでに中国やアメリカなどに本拠地を置く30社以上が指定されていますが、日本企業の子会社が指定されたのは初めてです。

JT「必要な支援でウクライナ経済に引き続き貢献」

JTは「ウクライナ政府の決定については承知している。ウクライナでは今も通常どおり事業を行っていて、必要な支援によってウクライナ経済に引き続き貢献していきたい」とコメントしています。

NHK NEWS WEB
2023年8月26日 6時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230826/k10014174681000.html
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:14:56.81ID:K126hlVy0
>>216
人殺しと拉致のお尋ね者哀れ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:37.34ID:aF9klPgC0
タバコ=国家公認の麻薬。

JT=国家公認の麻薬商人。

ウクライナどころか、全世界でつまはじきにしてオッケーだろうw
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:02:01.49ID:hLc4xD340
じゃあ吸ってる俺もロシアに加担なのか
何だか今以上に気まずくなるなあ、そろそろやめるか
ってそんな単純な事じゃねーんだよ、こればっかりは。
何かプーチンのセリフみたいだなw
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:07:55.27ID:TeuPtkT/0
JTが稼ぎ頭のロシアビジネスから撤退しない経営を議決権で追認・黙認しているのは筆頭株主の日本政府・財務省

JTの安定配当は優良財源なので利益の半分近くを占めるロシア事業の継続を求めるのは他ならならぬ日本政府

つまりチンポピアノゼレンスキーは日本そのものを批判してるに等しい
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:08:35.43ID:AJ2I6LMC0
まだ継続してたんか
去年の4月くらいには売却すると言ってたのに
ロシア人の雇用だ何だと言い訳して商売を続ける
多額の金を使ってシェア1位になったから売れないんだろうけど
規制強化で縮小傾向にあるロシア市場にのめり込むとは思わなかった
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:12:09.98ID:xbBHk7se0
JT批判してる壺ウヨは寿司屋やスーパーや日本政府・三井物産・三菱商事も批判しろよw

ロシアからの海産物とLNGの輸入は今が過去最高だからなw

>ロシアから水産物輸入額過去最高 ウクライナ侵攻でも制裁対象外

アホのウクライナマンセーのネトウヨは回転寿司の客はロシア支援する売国奴って言えよwwww
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:17:39.63ID:rlyioKoa0
サハリン2の権益は断固維持すべきと言ってロシアからのLNG過去最高額の輸入には何も言わず
ユニクロやJTを叩いてる常にダブスタで日本一知能が低い知恵遅れのネトウヨwww

ユニクロやJTのロシア投資も多額の投資による日本の権益そのものなんだけどwww

特にJTは筆頭株主が日本政府で、日本そのものがロシアに投資しているも同然だからサハリン2と何ら変わらない
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:41:01.37ID:yEap1Z/W0
国をボロボロにしてクレクレしないと戦えないような汚職国家が何リストに加えるとか偉そうだな。
日本もウクライナをニダリストに加えると言ってやれ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:36:46.39ID:EX8R7BdZ0
JT(日本たばこ産業)、ロシアでの営利業務を即刻停止せよ。
日本でのたばこ販売を国民の総意で禁止にするぞ。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:44:16.53ID:yi73Q2nf0
むちゃくちゃな論理だなこれ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:56:08.43ID:f2dB31oz0
うるせーウクライナ兵が殺したロシア人よりJTが殺したロシア人の方が多いわ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:59:06.93ID:X+OQW8MO0
ウクライナ戦争が始まる前は
キャメルってラクダの絵が描いたタバコ
made in ukraine
ってかいてあったな
(´・ω・`)
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:31:09.27ID:4J2/HlV30
戦争前からしてたビジネス止めないと戦争協力とかア〇なの?
ウクライナが撤退費と継続してた場合出る利益を毎年支払うなら話は別だが?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:25:34.96ID:58D1vtax0
【答】ロシア滅亡⇔日本の国益⇔ウクライナ支援
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 12:00:28.23ID:D8PkMa2s0
おふざけで2435円で指値入れました
刺さらないと思うけど
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 12:21:36.48ID:0nbkp2nx0
>>236
本来、戦争は避けられたし、アメリカも戦争になる可能性が強いと警告していた。

その警告を無視して、無駄な紛争を引き起こすこととなった間抜けがゼレンスキー
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:34:56.17ID:NoRgGqni0
【ウク信悲報】 ウクライナ軍「キーウの幽霊」パイロットら3人 空中衝突で死亡
2023年8月27日 11時49分
ウクライナ軍が各国からF16戦闘機の供与の表明を受けて、パイロットの育成を急ぐ中、ロシア軍との戦闘で活躍し「キーウの幽霊」
とも称されたパイロットを含む3人が任務中に死亡し、ウクライナ国防省は「悲劇的な損失だ」としています。
ウクライナ空軍は、北西部ジトーミル州の上空で25日、軍用機2機が任務中に衝突し、3人が死亡したとSNSで明らかにしましたwwwwwww

空中戦の開始! 70機のF-16戦闘機がロシアSu35戦闘機(航空宇宙軍)と決闘へ ★2 [>>1お断り★]wwwwwwwww

F-16供与で浮かれていたウク信のキャップwwwwwwwww

>>1とお断り★の共通点w
差別と分断を煽るスレ立てしかしないオールドバカウヨ活動家wwwwwwwwwwww

0079ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイ cef2-hRAP [217.178.130.173])
2023/07/03(月) 12:38:54.58ID:myg0q+yV0
74
>面白記事を拾ってスレ立てする5ちゃんねるの方向性

これをやってたキャップはみんなパージされた

しかし差別と分断を煽るスレ立てしかしないオールドバカウヨ活動家のお断りや>>1香味焙煎はずっとお咎めなしの不思議
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:37:10.87ID:ZOfTUepH0
まぁ自国が攻められて前線で若い人がいっぱい死んでいるのに
議員が病気休暇と称してモルディブにダイビング旅行行くような人たちだから
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:40:50.17ID:sTPX0j3r0
経済制裁は嘘でした
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:20:11.08ID:9nQyhtOH0
この前、ロシア産のタラコとつぶ貝を買って食ってしもたわ
ワシ、ウクライナに殺されてまうんかな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:10:27.09ID:Zc0JCgWb0
俺がカキコしたことは

日本国からの輸出の話

理解できるか?
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:46:44.43ID:4X9DgX050
いまだに維新の支持が高いのも、ロシアが勝った時を想定しての保険だからなあ。
反日売国自民党滅ぼして、維新中心の野党連立内閣が望まれてる訳だし。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:59:22.24ID:wZ4qY4FX0
>>193
むしろ戦争始まって最初の頃、ロシアと繋がっててやばいってことで下がった
でもそんなの関係ねーってことでずっと上がってる
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:34.33ID:HNEU12gQ0
日本の素敵 ウクライナ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 05:10:27.59ID:kih8jryv0
ウクライナ軍 南部でロシア軍“最も強固な防衛線”一部突破か
2023年8月27日 19時57分
ウクライナ軍部隊指揮官“少しずつ前進もロシアは常に兵補充”
今月24日、NHKの取材に匿名で応じたのは、ウクライナ軍の「第71独立猟兵旅団」に所属する偵察部隊の指揮官で、この部隊は現在、
反転攻勢の焦点となっている南部ザポリージャ州で戦闘に参加しているということです。
ただ、ロシア軍の防御について「地雷が密集している。手薄な部分を探しているところだ」と述べたうえで
「ロシア側は常に兵力を補充している」と述べ、ロシア軍は、適宜、兵士を入れ替えるなど戦力を維持、増強しているとして警戒感を示しました。
「敵は、航空戦力において優勢であるだけでなく電子戦のシステムや無人機においても優位に立っている」として、ウクライナ軍の通信が妨害され、
部隊間のコミュニケーションにも問題が生じていると明らかにしました。

【戦況】ウクライナ軍、ロシアの防衛線を突破と米報道 クリミア攻撃強化 [>>1ごまカンパチ★]wwwwwwwwww

ロシアの防衛線の突破でウク信のキャップwwwwwwwwwwwwwww

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ごまカンパチ ★2023/08/26(土) 23:31:03.45ID:RFsf5P1X9

JamesArthurWatkinsが2ちゃんねるを買収した時期は2014年2月19日で第2次安倍内閣の時期であるが、自由民主党(世界平和統一家庭連合=統一教会、
国際勝共連合wウクライナ)を支持しないユーザーに以下の規制を行い、この掲示板サイトを利用させない事に徹している。

証拠w
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ごまカンパチ ★2023/08/26(土) 23:31:03.45ID:RFsf5P1X9がやりやがったw
ERROR:このホストはBBx規制中です。
問い合わせID: asa/7f5b73c03dccafac
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 12:46:51.03ID:N5nxSbpc0
ウクライナ軍、ロシアの防衛線を突破⋯
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693178287/-100
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 12:50:30.47ID:sMAQAufi0
JTの株価、先週から右肩上がりじゃん
情弱揃いのヤフコメも「被害者気取りにウンザリ」みたいなの増えてたし、どうするウク信
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 15:19:48.38ID:sjks9/+d0
ロシアと付き合ってる中国企業もちゃんとリストに入れてる?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 15:35:01.75ID:d9kMuomZ0
何言ってんだよ。JTはロシア人にタバコを吸わせて肺がんリスクを高め、長期的にウクライナを支援してるんだよ。JTの長期的な大戦略によるウクライナ支援が分からないなんて、マジでゼレンスキーは消えてくれ。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:15:57.46ID:EZShjJ4J0
この板はジャニー性暴力スレは立たんのか
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:35:51.03ID:KmhpQg7n0
完全にキチガイ国家のウクライナ。ウク信もキチガイだしなwww
暗殺者リストもまだ候補者が増え続けてるしな

バカは知らないだろうが日ロ貿易はまだ続いてるんだぜ。ロシアのLNGも輸入してる
ホレホレ、どうする?wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況