X



【英国】ネッシー、半世紀ぶり大捜索 英愛好家ら、空と水上から [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/08/26(土) 10:25:46.13ID:VXuO5AuY9
8/26(土) 10:22配信
共同通信

 【インバネス(英北部)共同】英北部スコットランドのネス湖に住むと言い伝えられる怪獣「ネッシー」を確認しようと、愛好家らの調査グループが26日から2日間の日程で、国内外のボランティア数百人と約50年ぶりの大規模捜索に乗り出す。ドローンなどの新機材も投入予定で、空や水上、湖畔から追跡し、怪獣伝説に迫る。

 今回初めて登場のドローンは、搭載した赤外線カメラで水面近くにネッシーが潜んでいないか探索する。船の上から、水中聴音器でネッシーが出した可能性のある音を探し、カメラ付きの小型潜水艇も出動させる。

 ボランティアは「モンスターハンター」の称号を与えられ、湖畔から双眼鏡や望遠鏡で一斉に水面に目を凝らす。

 捜索は、別の団体が1972年に実施して以来の規模。ネス湖の自然研究グループが、ネッシーについて展示している観光施設から協力を依頼された。リーダーのアラン・マッケーナさん(36)は「子どものころからネッシーが大好きだったから、迷わず引き受けた。いるかもしれないと考えるのが楽しい」と目を輝かす。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/1dfd5b4e156894e9061606d619de61be32f146ed
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:15.66ID:NCy4yrjg0
何か雰囲気が無い湖だよな、一年中霧が漂ってるとか、もうちょっと不気味感がないと
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:33:54.33ID:QLVYddfO0
今回の大調査は「空振り」でフィニッシュとなってしまいましたが
これから総括して “いるかもしれない新たな可能性をまとめる” との事
次回の大調査2にご期待ください
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:39:02.20ID:cgjfhfCr0
お手数をおかけして申し訳ございません
「ネッシーを披露しに来た」などと述べる日本人男性がいたらそいつは脱ぎます
大丈夫でしたでしょうか
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:39:24.64ID:2CuGQ8Q10
練馬区の公園の池とつながってるから、そっちにいるかも
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:43:06.46ID:+u05Jo6S0
日本でも町おこしのために同様なイベントを考えない?
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:44.98ID:ESaph1la0
ネッシーはいないんだよ。あれは
周辺の商店や土産物屋 ホテルなどが
町興しの一環として言い始めたら
世界的大反響となったため
今更嘘だったとは言えなくなったため
今もネッシー伝説を説いているんだよw
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:09:28.11ID:DIj342f70
そもそもネス湖は酸性湖のため魚類等の生物が少ないのに…あの写真も模型を撮って捏造したと自供して地元民は笑い話で終了している、観光業者は別だが…
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:58:00.41ID:xF4lOMAS0
>>628
イギリス人は意外と子供っぽい
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:32:55.33ID:34XRGOmJ0
テレビ東京に頼んで池の水を全部抜いてもらえよ
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:38:14.53ID:34XRGOmJ0
オゴポゴの方がいる可能性が高いんだからそっちを探せよ
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:41:59.52ID:ZIK61euc0
もし海竜がいるのなら、米軍や英軍がとっくに調査捕獲しているはず。
軍事衛星を1基ネス湖上空に移動させ、監視カメラで24時間数か月間精査していればいるかどうかは確認出来るだろう。
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:43:08.28ID:tClHrmWx0
シリードリーマーの称号で良いだろう
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:50:20.56ID:w5nivmk+0
過去いたとしても、もう絶えてるだろ。
インチキ以外にも色々とそれらしき写真やビデオ残ってはいるが、どれも決定的なモノは皆無。
いたとして生き残りいるなら、いくらなんでも一匹という事は有り得ず、ペア、子供がいるはずで、それだけ個体数はそれなりにいて、目撃回数もそれだけ多くならないとおかしい。
亡骸も一切ないというのも不可解。
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:55:33.58ID:SkR67g6h0
骨や死体も見つかったことないからいないんじゃね
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:56:26.44ID:EI1Ek9cb0
UMAって和製英語だからな
外人に得意げに言っても伝わらないからな。気をつけろよ。
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 17:00:44.28ID:tClHrmWx0
なんかもう古生物学と関係無い町おこしにしか見えない
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:00:43.81ID:c7KPqR600
アッシー(芦ノ湖)
イッシー(池田湖)
エディー(江戸川)

アイダハル (カザフスタン)
アルカリレイク・モンスター (ネブラスカ州 )
アルタマハ・ハ (ジョージア州)
イゴポゴ (カナダ)
イリアムナ湖の怪物 (アラスカ州)
インカニャンバ (南アフリカ共和国)
ウィッピー (カナダ)
ウィニポゴ (カナダ)
ウィラタック (ワシントン州)
ウォリー (オレゴン州)
ウモッカ (インド)
オーストラリアンネッシー (豪州)
オクラホマ・オクトパス (オクラホマ州)
オゴポゴ (カナダ)
オラン・イカン (インドネシア)
オル・スレイヴィ (カナダ)
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:20:38.62ID:Vi0ecLcM0
>>628
日本だと心霊現象が起きると言われる所謂事故物件は賃貸料や売却価格が安くなるけど
イギリスは逆に高くなるらしいな
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:25:36.34ID:Ja1YDy420
まあたちょっと目を離すといつものようにリアリスト気取りの
自称愛国者ネトウヨどもに自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが
ブヒブヒといななきながらネッシーをdisってホルってやがるwww
こないだも書いたが、もう3月もすれば「サンタはいないんだー」とか
ドヤ顔で言い出すんだぜw 「それは大人たちの商業的都合だー」とかねwww
なんて面白みのない連中だ。厨二病は中学卒業と同時に卒業するもんだぜw

売り言葉に買い言葉じゃないが、自称リアリストの中年諸君らの脳内では
なるほどネッシーはいないのか知らないがねw これがウリに言わせればだw
諸君らが中年面下げて毎日毎晩何十年も萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌えゆうとる
萌えアニメキャラも現実に存在しないんだよw どうだ恐れ入ったかwww

…なんか書いてて、ものすげえオーバーdisをやり過ぎた罪悪感がするぞw
さすがにそこまで言うことはなかったか? 間違ったことは言ってないつもりだし
このスレで諸君らのゆうてることと等価なDD論に持ち込める最強ロジックだがねw
ま、いいぢゃないか、ネッシーが実際にいるように、萌えアニメのキャラもさ
この広い地球上、いや宇宙規模まで拡張すればどこかに実際にいるかも知らんしなw

ところでこのスレで"冷徹で非情なリアリズム"とやらを開陳しているおっさん諸君らはさー
前世紀の終わりごろとか、ノストラダムスの終末予言のネタとか聞いて
結構ガチでビビッてたタイプじゃない?w そんなこともない?www
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:27:20.75ID:h0CO9x260
居る居ないに関わらずほっといてゆれブリカス
おまえらが関わると必ず悪い方に転がるから
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:31:47.99ID:G6x8gRAP0
食いもんが足りない
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:33:16.37ID:kRluC+HU0
滅んだんかな
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:58:23.23ID:4QU7Xzgd0
ロマンだね
見つかるといいね!
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:05:32.07ID:rVZcAz9W0
>>628
事故物件のほうが高額になるんだっけ
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:14:09.03ID:bNPE8xep0
風呂入ると一人ネッシー遊びする
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:19:48.58ID:T7FUlHt50
「いる」とか「いない」とか結論を明確にしないほうが
メリットあるだろ。関心のある人は YouTube でライブ
カメラ中継を見てみたら?
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:27:35.13ID:JlQnK4O10
 ネッシ〜もいたかもしらんワニが
巨人が遠くない昔いたのはもう明らかなってきてるワニね
古墳と巨人:スミソニアンの隠蔽史
https://www.youtube.com/watch?v=OvBGT0monNI
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:30:17.14ID:RVOvunW90
俺らもまたそろそろヒバゴンを探してみようぜ
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:46:43.62ID:uwEqHV580
湖だから潜られたら見つからないよね
空なら探しやすいからアフリカにいる
翼竜の生き残りのオリティアウ探そう!
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 01:40:35.39ID:yrH3MhJ40
いるわけねーだろ
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:41:38.59ID:AY9+b5Zn0
>>671
あらかわいいネッシーさん( ´,_ゝ`)
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:43:37.92ID:FNB3GrRN0
>>661
国が変わればそこまで変わるんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況