X



【加害の幕開け】汚染水の海洋放出強行、日本は悪名を背負う… ★3 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:09.50ID:ygv8HPkh9
http://jp.xinhuanet.com/20230828/7764a39315594e91b95a5f36135624a6/c.html

日本は福島放射能汚染水の海洋放出により、海洋環境への意図的な加害の幕を開いた。排出は数十年に及ぶ可能性があり、海と人類の健康にもたらされるリスクは予測や制御ができない。日本政府は生態系の破壊者、世界海洋の汚染者になることで国家イメージを自ら破壊している

関連スレ
【処理水放出】政府「中国の主張は科学的根拠がない」…中国「日本のデータは改ざんや隠ぺいの常習犯である東京電力のものだ」…★20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693131208/

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693198126/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693204332/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:19.24ID:nEk2+lGl0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:28.85ID:nEk2+lGl0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:36.21ID:nEk2+lGl0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:44.31ID:nEk2+lGl0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:06:09.37ID:uR8nPuSc0
ニュース元「新華社」
アカパヨク=中国共産党の犬=非科学的な風評被害の扇動
そのまんまやん
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:06:31.25ID:ZxKmMDbj0
世界中に武漢ウイルスをばら撒いたシナ猿には敵わないよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:06:50.34ID:pZnfiy950
中国が公表している処理水濃度を中国国内に公表してもええんやで
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:07:03.09ID:ucGWUp460
>>1
. . . . ∧_∧..∧_∧. . ∧_∧.. ∧_∧
...,.<丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
....(__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団.|(_)| 革●.(__)
.,. .|.|.....| .|...,.|.. ..|.∧_∧|..|.中核 |.|
.,. .|.|.....| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧|.|
.... |.|.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚.)二´ ス \.(`・・_,´ )__)
.... ヽ ( `з´ )∪パヨク ヽ/ . パ. /#)/ 中国.`ヽ
.....(_/カルト`ヽ____..(⌒\_イ_/ / ∧_∧. /./
......|. ...ヽ、\.. .~\______ノ. ( ゚ε°)./
...____|. ...|.ヽ、二⌒)____\/... (._)
...|\ .|. ...\.|| .立憲共産党..|| 反原発 |
...| .\ヽ、__..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || .....|


反日非科学オールスター中朝韓パヨク野党  VS 日本国民&自民


'
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:07:06.50ID:WAUGsW3S0
いつものシナのヤバイ状況の現実逃避ガス抜きに踊らされる単細胞14億人
簡単にコントロールされる14億人
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:07:08.49ID:UjmJasU20
中国は最新のNPO調査で大気汚染による年間の死者数は160万人に達し、一日平均4000人が亡くなっているとの推計が出た。

お前ら自分らの大気汚染何とかせえよ。まあ中国人減るのは良いことかw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:07:29.29ID:ucGWUp460
>>1

はい、いつもの


・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・中国スゴイは信じて疑わないが、日本スゴイは中国人ばりに疑い、認めない。
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

◆バカサヨパヨクや基地外アカは、実は日本人ではなく中国人なのではないか?


中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる

◆バカサヨパヨクや基地外アカは、実は日本人ではなく中国人なのではないか?

'
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:07:56.04ID:4REEvqV20
少しは相手の気持ちになろう

安全だとか科学的に言うがその根拠がよくわからない
海はつながっているからやがて放射性物質は他国の海に届くかも知れない
魚は移動するので海外の人々も食べることになるかも知れない
私もそうだが周辺国の人々もそういったことを危惧しているのだ
だから 今の内に と塩を買い込んだりするんだろ

少しは相手の気持ちになれよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:08:15.10ID:I9iTiSeu0
>>13

【処理水放出】 米国で若者20人に聞いたら知っていたのは1人だけ、中国でインタビュー動画が話題に [08/28] [荒波φ★]

wしかも韓国人一人w
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:08:28.58ID:K+YR6tKV0
 

チャイニーズメーーーン!

 
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:08:38.13ID:Wf2Lrb5q0
>>1


トリチウム年間放出量

・秦山原発(中国):218兆ベクレル
・陽江原発(中国):112兆ベクレル
・寧徳原発(中国):102兆ベクレル
・古里原発(韓国):49兆ベクレル
・福島原発(日本):22兆ベクレル未満


反日パヨク、怒りの中国共産党大会DVD視聴wwwww


'
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:09:01.65ID:hcWaxyrW0
普段から嘘ばっかり吐いてるから信じて貰えないんだよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:09:19.46ID:+JzSEb/a0
>>1
何で新華社なんかでスレ立ててんの?
反日捏造犯罪国家中華人民共和国共産党スパイ?

64天安門
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:09:36.29ID:IDs8fCYZ0
>>1 中国と朝鮮と朝鮮系韓国人に
日本の左翼マスメディアによる一斉の反攻再開か
久々の大規模集中反日プロパガンダがはじまりました。
 習近平も自認する独裁の中国中心による
様々な隠ぺい虚偽捏造満載の中での核処理水を大元に輸入制限の
影響はすべてに及び風評広告広報になり日本の左翼メディアも追従する
世論調査もこれに合わせて別事項の捏造数値で日本世論を誘導中。
 対情報統制独裁地域での
自由民主陣営の地政で最前線の日本は協力仰ぎ一丸での対抗妥当。
 情報認識認知戦の世界を巻き込む
拡散で情報統制独裁界隈に負けることは有り得ず。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:09:41.14ID:UjmJasU20
世界はSDGs並に興味ねえからw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:09:55.15ID:2sNP/Z/M0
シナ人はキンペーのせいで今後日本のうまい魚が食べられなくなるのは平気なのかねえ。
日本に文句言う前にそれを考えろよ。
少なくとも入ってくる魚が減った分、値段は上がるんだぞ。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:10:08.78ID:8SxPuFSX0
中国人と韓国人があちこちで暴れてる
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:10:28.26ID:pZnfiy950
日本側は中国の処理水濃度資料を公表して具体的に反論すべき
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:10:46.11ID:LjwKGIpF0
自国民にすら黒塗り報告書で隠蔽する政府の言うことを
鵜呑みにするバカなんて信者だけよ。

ま、「お題目」さえ唱えていればってのが
政府が「科学的に大丈夫だから」ってのにすり替わっただけのカルトですなぁ。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:11:02.10ID:uR8nPuSc0
ニュース元「新華社」
中国共産党による非科学的な扇動に乗る
アカパヨクがいるのかね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:11:07.01ID:kPRhGuHR0
>>26
中国じゃん。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:11:10.26ID:PX/WwZt30
>>1
処理水が安全かどうかはこの際どうでもいい
世界を敵に回す可能性を考えていないのは平和ボケすぎるな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:11:18.66ID:z79fytqK0
>>24
汚染水の流出はありませんと嘘ついて五輪開催したのは世界でも日本くらいだろうな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:12:01.58ID:UjmJasU20
中国はもともと韓国北朝鮮ロシア産を日本産だと偽表示して売ってんだろ?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:12:18.24ID:RiU/doGh0
汚染水プールで魚を養殖して訪日観光客に与えてみよう
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:12:20.99ID:iIfi1gp70
>>1




【パヨク悲報】処理水放出、仏紙「中国は反対しているが、健康への影響は取るに足らず」「バカバカしい」




'
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:12:38.14ID:HEXw0GFM0
中国は7、80年代の核実験について謝罪しろよ
セシウムとか黄砂に付着して日本に飛来してるからな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:12:53.07ID:mOXPmGpN0
日本の悪口を行って会館をおぼえませう アカヒ新聞
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:05.24ID:5lBs1FB40
核爆弾より安全だろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:07.70ID:ru/4ghDh0
世紀の世界犯罪
CIA自民ウヨ犯
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:09.60ID:uR8nPuSc0
ニュース元「新華社」
中国共産党の犬=アカパヨク老害
「調査もせず」「科学的な根拠もなく」
「風評被害発生装着」になるアカパヨク団塊老人
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:11.54ID:9HpnBMQC0
日本人学校に石や卵を投げつける暴力行為が続発

日本人に石投げると科学的に中国人の夢が叶うの?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:21.80ID:9haIV4Mb0
一週間も経たないうちにとんでもないことになる
可能性が見えてきたな 世界はネトウヨのように見て見ぬフリはしてくれないよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:22.51ID:a7e39p1T0
これ絶対
キンペー「バイデンには丁寧に説明したのになんで俺のとこには来ないんだ!キッーっ悔しい!!」
だろ
岸田は外交苦手過ぎる
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:31.89ID:0jgbvzIs0
ウソでも被害を言いたてれば事実となる
朝日などが頑張ればね
南京大虐殺方式だ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:50.43ID:kPRhGuHR0
>>47
電車を地下に埋めた図か?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:50.93ID:budpsmgr0
正直中国ここまでアホとは思わなかったわ
現に批判してるのは世界各国のなかで中国と日韓左翼だけ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:52.53ID:BRf1Z03P0
>>62
本当にそう思う
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:57.16ID:PX/WwZt30
>>1
海外の反応を日本政府は想定外と言っているのがお花畑すぎるわ
強行するなら海外から反発食らうのを想定しておくべきだろうに
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:59.16ID:wLBWt/S80
バカウヨ「お前んちの前にゴミ捨てたわ
別に死なねえから文句言うなシナチョン
ガー」

世界の恥
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:05.73ID:wawTcUBt0
そろそろ豪や新などから声があがるはず
マジでやっちまったな自民党よ
国際的な協議、国際法及び独立し検証可能な科学的評価を確保するって話はどこへいったのかな?
勝手に専門機関の評価を依頼しそれを盾に強行とか世界では通用しません
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:09.83ID:j5mjn0K/0
日本良識派人民は
中国人民と共に立ち上がれ。
政権は銃口から生まれる。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:26.20ID:oESeq8yv0
日本語を使うな!


【速報】外務省が中国に駐在、渡航予定の日本人に注意喚起「日本語で話さないように」 [623653551]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693196926/
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:28.45ID:3xwutfiI0
とにもかくにも現実的には日本人の反中感情はまた高まっちゃったよねw

中国から書き込んでる人達もいるだろうから日本の現実の実態は分からないだろうし
日本メディアもちゃんと本当の事は伝えないから尚更分かんないだろうけどさあ・・・

保守やウヨではなく普通の一般の日本人も中国に対する反感はかなり強いよ!
この手の人達は表に感情を出さないから中国人には理解し辛いんだろうけど
それが現実なんだと心にとめておいた方が良い!
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:30.95ID:EFh06w3K0
国内に居る中国人を逮捕するべき
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:34.92ID:PxUpNCVP0
中国が言っている事が正しければ、いの1番に日本近海が大被害を受けるよ
妄言、デマ流してんじゃねーよ習近平さん
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:45.09ID:9FvcdOxy0
>>1
世界中で騒いでるのはシナ畜と朝鮮人だけw

振り上げた拳をクソみたいなプライドの為に降ろせなくなってんだろw
日本はもう引かない
覆水盆に返らずだからなw
これからこいつらがどうするのか楽しみでしかないw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:48.08ID:0YoeDNmN0
>>45
中国の影響が強い国々にはそれなりに波及するだろうからねえ
どこまでが台本通りなのかよくわからない茶番劇になってきたけど
脚本書いたのが官邸ならいつも通り間抜けな仕事だということだろうね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:58.93ID:3YmqhqWC0
今年の流行語大賞は生物濃縮でいいだろう
受賞者は山本太郎
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:15:01.71ID:BRf1Z03P0
中国人嫌いだけど俺は東北の魚は二度と食わない
何が「食べて応援」だよ
死ねよおまえら
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:15:02.90ID:OhSoCF850
>>1


●「処理水放出」に反対し、日本を妨害してる勢力



・中国
・北朝鮮
・立憲民主党
・ロシア
・日本共産党
・革マル派
・パヨク
・中核派
・朝鮮総連
・韓国民団
・東アジア反日武装戦線
・日本赤軍
・その他パヨク野党


こいつら

0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:15:11.19ID:UjmJasU20
武漢市場の食料品より迷わず福島産食うわw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:15:14.36ID:tRuXfL920
あらゆる物には毒性がある
水や酸素も大量に摂ると人は死ぬ
毒も希釈すれば薬などに活用できる
有るのは濃度の問題だけ
それが理解できないアホは小学校の理科を勉強し直せ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:15:58.72ID:MQbALCAe0
処理水は中国人への殺虫剤だわなw
岸田もよくやるわw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:16:09.40ID:8SxPuFSX0
靖国参拝とかで騒いでいるいつもの面子
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:16:24.89ID:DFIPMMVi0
今さら、どうしようもないわな。
あのまま、水貯めとく方が危ないし。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:16:31.97ID:v+9iAdlT0
>>49
これマジならヤベエんでないの
他国モーが通用しなくなる
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:16:37.30ID:XFH7VpcV0
岸田に騙された。もっと常識を持ってる奴だと思ってた(´・ω・`)
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:16:37.64ID:XWAvNwNI0
>>85
じゃあ中国産も朝鮮産も食うなよバーカ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:16:45.43ID:cRkeih1A0
中国なんて核実験しまくりで、放射能汚染物質を直接、大気に巻き散らしてきた「スーパー放射能汚染源・拡散迷惑国家」だろうがw

山本太郎とその仲間たち「中国の悪事は見えないニダー、聞こえないニダー、反対しないニダー」だろうけどw
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:16:45.45ID:BRf1Z03P0
壺ウヨ「中国人とパヨクだけが怒ってる!」

福島の漁師「俺等、中国人だったのか・・」

一般日本国民「俺たちってパヨクだったのか・・・」
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:16:49.44ID:QrfkmsQ40
中国人は核水とか核汚染水とか呼んでるみたいだが、核という言葉が日本での放射能みたいなニュアンスなのかな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:16:52.50ID:NUNGBWl70
はっきり言えばいいじゃねえか
処理水に反対する国とは国交断絶すると
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:16:56.29ID:/TsNKdYI0
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:17:05.25ID:enpzI4fx0
一部の人間が騒いでるのかと思って
中国 SNSのぞいたらネット民総出で大騒ぎしてたわ

不動産不況やコロナのうっ憤をこれで晴らしてる感じ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:17:27.75ID:wawTcUBt0
近隣諸国との協議すらなしで汚染水放出
これを日本はやってのけたのだからね
自民党が勝手にやったにせよこの責任は日本国にある
また日本が悪者だよ…
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:17:31.52ID:9haIV4Mb0
日本は世界と仲良しが強みだったのに
一手でそれをひっくり返してしまいかねない状況を作り出してしまうとは
こんな都合の良い状況を中国が逃すわけもなく
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:17:37.52ID:OlBhaxd+0
× 日本
○ 自民党、岸田、東電とか
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:17:40.50ID:w+jIOy550
>>89
政府から電2に依頼がいって、下請けのネット工作会社に雇われたバイトが騒いでるだけよ。
ちなみに「オジサン」をむりやり流行らせたのが電2の淫行朝帰りオジサンな。
Z世代はオジサン早く死ねとか笑ってみてると思うw
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:17:42.74ID:beCAG9ms0
いつもの外交カード(のつもり)なので煽りすぎて中国国内で暴走し始めるまでスルーしてれば静かになる
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:17:49.51ID:a7e39p1T0
>>106
開戦前夜の雰囲気だよな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:17:56.43ID:WETuR9+R0
アジアはもちろん世界の原発から出る排水について、IAEAは公式に公表するべき。
それで騒動が完全に収まるとは言い切れないが、国際機関としてできることはやるべき。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:17:57.55ID:gCm6Jndx0
まずは福島に散布してその地で育った野菜を食べて安全宣言してから海に流せばええやん
安全というなら余裕でできるやろ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:18:03.71ID:uR8nPuSc0
「新華社」のニュース
アカパヨク=中国共産党の犬
早く「調査」して「科学的な根拠」を示さないと
アカパヨク=「風評被害発生装置」だぞ?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:18:20.76ID:BRf1Z03P0
壺ウヨ「中国人とパヨクだけが怒ってる!」

福島の漁師「俺等、中国人だったのか・・」

一般日本国民「俺たちってパヨクだったのか・・・」
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:18:33.91ID:UjmJasU20
一党独裁共産党なら迷わず処理水放流するわw
選挙がない政治家は強いw日本の政治家は落選怖くて政治判断が遅れた
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:18:43.63ID:cRkeih1A0
中国なんて核実験しまくりで、放射能汚染物質を直接、大気に巻き散らしてきた「スーパー放射能汚染源・拡散迷惑国家」だろうがw

山本太郎とその仲間たち「中国の悪事は見えないニダー、聞こえないニダー、反対しないニダー」だろうけどw

ほんと、シナ人は迷信土人賊www
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:19:03.09ID:G+lbeKY10
中国と韓国からの批判だけじゃ海洋汚染を信じる人は少ないね
二大アホクレーム国家だからさ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:19:07.69ID:8SxPuFSX0
どう考えても核実験の方が影響凄いと思うけど
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:19:13.46ID:4REEvqV20
岸田は周辺国どころか主権者である日本国民への説明すらロクにしていない
テレビなどで 安全 だとか 科学的に というようなことが報じられているが私にはよくわからない
岸田は国民および周辺国の同意を得てから放出すべきだったのでは
何かあったらどう責任を取る?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:19:30.97ID:XtmfXLhv0
中国やばすぎて
半日で誤魔化すしかないんだな 
元幹部2人行方不明かよ 
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:19:38.89ID:dPyJZKaF0
諸外国から見ればキチガイ国家だろ
もっとやれる事があるのに自分ところの電力会社の都合だけで海にデブリ水流し続けるんだから
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:19:44.23ID:x6aUiruU0
中国共産党が知識階級と富裕層を潰してるって情報を広げる術は無いんか
中国人が自分で頑張るしか無いんだけどな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:19:49.03ID:IDs8fCYZ0
>>1 これが世界の正しい反応。
 米メディア 処理水放出に中国が猛批判
 「中国の言い分は偽善の極み」 [8/28]
 独メディア 日本の処理水放出への論評めぐり、
中国メディアのアカウントが封鎖される [08/28]
 まだまだ続く自由と民主の先進陣営。
 日本のアサヒは中国の言い分と自らも同じ意見垂れ流す。
 風評被害を広げているのは
日本ではなく中国や朝鮮系とナリスマシ左翼マスメディア。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:19:49.74ID:f8LqZ4iQ0
中国が騒ぐのは外敵を作ることで国内の諸問題に目を向けさせない
ようにすることが目的だから、実質的にどれだけ被害があるかに
ついてはそれほど関心はないはず。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:20:10.18ID:wawTcUBt0
>>80
大事になってきているから向こうでも必ず話題になる
国民から声があがるのは時間の問題だよ
そればかりは無視出来ないからね
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:20:53.54ID:fv8FLGa40
まぁ中韓が怒るのもわからないではない
想像してみろ
例えば韓国が原発3基もメルトダウンやらかして
ムチャクチャになった原発の処理水を日本海に放出し
「科学的に安全ニダ」「IAEAのお墨付きニダ」
お前らが「ふざけんな」「お墨付き?チョンお得意の買収だろ」と書きまくるのが目に見える
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:20:58.83ID:XWgTKXdn0
このまま中国産

すべて輸入禁止にしようぜ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:21:02.36ID:DFIPMMVi0
原発事故の時点でとっくに汚染されてますから。
今さら大騒ぎすることではない。
原発とはそういうものなんだよ。
だから、中国も原発廃止しろよ。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:21:02.85ID:zeu389ew0
>>114
そんな処理水とレベルの違う放射性物質が事故後ふりまかれてたのに
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:21:14.41ID:J+KnpxfH0
メディアではきっしー政権の外交下手を指摘する論調もあるな
バラマキだけが外交ではないという事ですね
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:21:17.55ID:pwggpmik0
0054クリシオゲネス(光) [US]
2023/08/28(月) 14:22:28.82ID:Sc16h9cQ0
日中の皆さん、いがみ合うと台湾有事を使った本格的な日中戦争を起こして
東シナ海のガス田を漁夫の利したいアメリカの思う壺だよ!
日中の馬鹿じゃない皆さんは挑発にも扇動にも乗っちゃダメ!

ジョセフ・ナイ「対日超党派報告書」
http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2023/05/post-73bbbe.html
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:21:27.75ID:d9kMuomZ0
youtubeでもなぜかそこそこ人気の韓国人youtuberが
こぞって福島に行ってたりして不思議だったけど、そう言うことだったか
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:21:37.25ID:bmQLEMzP0
2階「ODA復活させるから許して」
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:21:52.02ID:PxUpNCVP0
コロナウイルスをばら撒き、世界中の億単位の人々の人生を奪った中国。
テメー達の犯罪行為を希薄化させようとして、必死の日本叩き。
チンピラヤクザの習近平の見えすいた茶葉劇だわ。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:06.55ID:gaMxbAc60
勝手に騒いでろよ

自国民に対して矛先を変えてるつもりなんだろうけど
バブル崩壊は確実に迫ってるからなw
そうなりゃキンペーも終わりだyoギャハハ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:08.30ID:4REEvqV20
日本や日本人が世界から拒絶される
そんな状況を望んでいるカルトがいるのでは?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:18.34ID:hGi5FP/H0
国際機関の承認を得て処理してますから
どこかのならず者国家と違って調査団の派遣を妨害したり受け入れなかったりして隠しません
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:20.78ID:0+U/fice0
東京電力 > 漁業関係者という姿勢が気に入らないんだよなあ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:22.25ID:v+9iAdlT0
間違った情報を出してるのが日本だったらどうなる
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:23.84ID:XFH7VpcV0
円安物価高で経済にダメージ来たらどうすんの?しらんけど(´・ω・`)
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:24.97ID:orrSLxgb0
騒いでるのは中国と韓国だけ
アメリカと台湾は支持してくれてる
もう中韓とは断交して台湾と軍事同盟を結ぶべきだよ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:33.20ID:HQSskIEH0
なぜ中国はこうも馬鹿なんだろう
中国以外どこも騒いでない
逆にこの仕打ちに世界が呆れてる
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:34.65ID:sCagh4bf0
>>144
日本人の民度を中韓と一緒にすべきではない 前提から間違えてる
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:35.06ID:05XVRrow0
まぁ問題の根っこが複雑というか複数あるんよなこれ

・そもそも東電と政府が信用できない
・日本を叩ければなんでもいい
・風評被害が怖い、あるいは保証狙い
・コスト削減、責任は国民へ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:23:10.31ID:CenCnzmR0
>>133
じゃあの意味がわからないけど
これな
████████████████████████████
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:23:23.84ID:j5mjn0K/0
>>143
間違いだ。正しくは
民主党政権と民主党に投票した
意識高い系団塊と無党派の
せいで日本が滅茶苦茶だ。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:23:59.18ID:sCagh4bf0
>>163
あなたがその証拠を突きつければ中韓パヨの英雄になれるよ ガンバレ!
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:24:06.27ID:AT/eKU100
>>86
うるせえよカルト
今回は刑事事件に発展しそうやぞ
威力業務妨害ね
いや110番通報が現実的な解決方法だった。
カルトは簡単に騙されるからね
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:24:25.23ID:4REEvqV20
少しは相手の気持ちになれ

安全だとか科学的に言うがその根拠がよくわからない
海はつながっているからやがて放射性物質は他国の海にも届くかも知れない
魚は移動するので海外の人々も食べることになるかも知れない
私もそうだが周辺国の人々もそういったことを危惧しているのだ
だから 今の内に と塩を買い込んでるんだろ

少しは相手の気持ちになれよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:24:30.26ID:XWgTKXdn0
外交断交!

経済断交!

日本企業は脱中国を急げ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:24:50.53ID:lwOO6Ssi0
>>174 でも製造責任は自公だよねぇー。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:24:57.85ID:05XVRrow0
>>144
5chで書きまくるのはそうだけど
大使館になだれ込んだりとかは微妙だな
迷惑電話爆弾はありえそうだが

どこからともなく銃弾が送りつけられるはあるだろうし
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:25:02.47ID:SBCMM6hw0
昔から海辺のキャンプ含めレジャー客が放置するゴミは酷いもんだったし
TVで見る漁師も一昔前はみんな咥えタバコのまま船に乗っていた
海産物わりと食べてきてるほうだけど元気に生きてるから科学的にセーフなものなら大丈夫じゃないのか?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:25:12.35ID:ghxjCdjx0
>>165
台湾の国民の9割が汚染水放出に反対してるぞ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:25:13.92ID:3xwutfiI0
>>168
それはそうだけど中国のあからさまに不当なバカ騒ぎをやらかしてくれたので
中国の酷さが際立って行ってるのが現実でしょうよ?

この展開は岸田政権と東電を助けてるようなもんだってw
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:25:15.84ID:z79fytqK0
>>142
この手のネトウヨって即行で輸入規制した香港には触れないけど
ついに香港も中国と認めたのか?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:25:18.38ID:z1nm7SEL0
ネトウヨに質問です
これで中国と戦争になったら
戦いますか?

A:戦う
B:自分は戦わない
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:25:21.01ID:0YoeDNmN0
まあ、もうすぐというか8月末までにいったん海洋放出は中断するようだから
そこから鎮静化をめぐる探り合いが始まるんでしょ
9月初旬には放出差し止めの仮処分申請がある予定だから
底曳網漁開始に影響を与えないための一時中断がそのまま仮処分の決着がつくまで続くということになりそう
海洋放出の姿勢は変えないけど放出は止まっているという状況がある程度続くと
日本の中でも外でも「なんだ、こりゃ?」という空気が強くなるだろうね
岸田さんが解散総選挙に打って出るよりも退陣しちゃう可能性の方が高いかな?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:25:25.78ID:HQSskIEH0
>>182
頭が悪すぎ
中国の処理水飲んでからほざけ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:25:31.05ID:wLBWt/S80
海じゃなくて琵琶湖と皇居の堀にでも
流しとけよ。10年くらいそれ続けたら
他国もやはり安全だったと納得するさ
実際安全なんだから問題ないだろ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:25:33.42ID:BmdOsnfq0
>>182
ならそちらに有利なデータでも用意するべきでは? 
あと海ってめちゃくちゃ海水があって薄まるんだけど、それすらわからないの?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:25:52.84ID:sCagh4bf0
>>185
何に間に合うんだ?
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:05.85ID:qHB9vNt10
でも今日も元気にシナ畜漁船は日本の周りで漁をしてんだろw
シナ畜が獲っからってその魚は安全な()中国産にはならんぜw
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:08.33ID:DFIPMMVi0
>>174
民主党のせいじゃないわな。
原発推進してきたのは、自民党なんだから。
原発というのは、こういうものなんだよ。
だから、原発を中国も直ちに廃止すべきだよね。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:23.40ID:7wH85rVR0
もう本当にヤバい物質は事故時に漏れてると思うけどね 
だって津波に呑まれたんだし
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:28.89ID:05XVRrow0
>>182
でもそれを今やるのは情弱そのものだよな
日本海には処理水どころか無制御の原子炉そのものが沈んでる

汚染されるというならとっくにされてるって事だ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:36.48ID:zARYJrU60
中国や外国が流してるのは冷却水を処理したもの
福島が流すのは汚染水を処理したもの
使今溜まってる水は汚染水をALPS処理をしてタンクに保管されている
しかしこの約7割にはトリチウム以外にも規制基準以上の放射性物質が残っているのよ
再度ALPS処理をして海洋排出すると言ってるが、そう簡単な作業ではないのよ
理論上の科学的根拠ガーで解決できる話ではない
これから30年大変な作業を継続してやっていった上でどうなるかって話だ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:39.99ID:hLptdH+E0
ねえよ😅
現在進行系で小中国から「汚染水」がバンバン排出されてるこれを止めてから日本に文句言え😡
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:45.06ID:wP4E6uLW0
>>49
炭素14って放射性炭素年代測定に使う奴でしょ
そもそも自然界に普遍的に存在するし
大気圏内核実験で散々ばら撒かれてもいるはず
半減期は5370年
今更危険視するようなのものか?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:46.37ID:NMWQS+AN0
わーくにの増税メガネはどうした?
あたふたしながら腹立ち紛れに核排水処理負担増税でも検討してるのか?
支払い先は中韓北で
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:53.71ID:wawTcUBt0
>>185
無理
やらかした責任をとるまではね
でも自民党は絶対に責任をとらない
これまでもそうだったから
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:57.79ID:4REEvqV20
政府の露払いをしている連中はトリチウム以外の放射性物質については知らん振り
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:27:00.97ID:lwOO6Ssi0
>>193 C:戦えない。理由:太り過ぎて動けない。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:27:04.74ID:GkxqMjxU0
中国から金を貰ってるマスゴミが援護してる所が笑えるwww
日本の10倍以上垂れ流してる中国の実状は言わないマスゴミさん達は分かり易いなw
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:27:14.32ID:9gKXp/DL0
中国人を一人残らず皆殺しにしてこの世から殲滅してやる
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:27:34.23ID:9haIV4Mb0
中国だけならいい
中国以外の国にも不安が連鎖するかどうかが問題
それは高い確率で連鎖すると思ってる なんせ長期間に渡って垂れ流すものだからだ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:27:39.43ID:sCagh4bf0
>>182
明白な根拠があるのに知らないってのは怠慢じゃないかい? 少しは調べてから書き込めよ 恥ずかしい
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:27:46.80ID:w/2RXqU60
>>182
そうだな
日本の数十倍の汚れた水をばら撒いてるキンペーには反省してもらわんとな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:28:06.81ID:DgcubMDI0
原発を爆発させたのもタンクに水を貯めると決めたのも民主党政権

岸田首相は支持率が落ちるのを覚悟の上でその後始末をしてやってるわけだよ
後世の評価は極めて高くなるだろう
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:28:06.96ID:wprcpzOt0
そうだよ、民主党政権園田先生は
原発事故後処理水をメディアの前で飲んでみせました
それほどの努力を尽くしているのです
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:28:12.37ID:wP4E6uLW0
>>182
科学は根拠にならない!
まで読んだ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:28:14.70ID:+t+za73J0
私は原発爆発する前から原発反対してました。
政府が日本人じゃないから国民が苦労する
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:28:36.68ID:hNVNC0Kq0
大阪万博の跡地は50haもある
跡地に処理水用メガタンクを作ると全て処理水が入る
このアイデアはいかがでしょうか。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:28:40.58ID:TwsK4mjB0
ほとんどみんながmRNAワクチン接種しちゃっている日本人。ほとんどみんながmRNAワクチン接種していない中国人。 もう未来はまったく違うよw
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:28:44.66ID:eW8mFsuP0
中国って優しい
日本に対して本気で怒ってくれる。

誰からも怒られなくなったら
日本はオワリだよ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:28:46.51ID:w+jIOy550
>>168

ついでに言うと

・新コロナ発祥地は中国。しかもこれを支援してたのがオバマ&バイデン。
・新コロナワクチンを馬鹿みたいに押し付けて免責で買わせるという暴挙。
・そういう国々のロビーに釣られた我が国の与野党議員多数。
・壺カルト問題で大荒れだが触れると自滅するので動けない政権与党。
・ウクライナと中台問題でブレブレだが、どうにもならない。

2024年に大荒れ、2025年に大規模な問題発生が予想されている。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:28:48.54ID:05XVRrow0
>>210
トリチウム以外が基準値以上残ってるというならその証拠を出さないとね
少なくともIAEAは許可を出してしまったのだし

あ、別に東電と政府を匿ってるわけじゃないからな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:28:55.02ID:nJ8idZBe0
なんつーか処理水以前に
未処理の汚染水が今もどっかから漏れてることが忘れ去られてるのが怖いわ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:29:00.56ID:phwUclUz0
史上これほど日本にダメージ与えた企業
東電がノウノウと生きているのが問題
ささっとあの時に潰しとけば良かったのに
東電の元では原発再開出来ないぞ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:29:02.27ID:lwOO6Ssi0
>>233 製造責任は自公です。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:29:09.20ID:PxUpNCVP0
中国の一番痛い所をついて、やり返せ
もう中国をTPP加入認める事は永遠にない、台湾のTPP加入を推進する
日本政府は宣言すべきだと思う
習近平が発狂してゆくかな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:29:20.78ID:4REEvqV20
政府を援護射撃している連中はトリチウム以外の放射性物質についてはダンマリ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:29:23.38ID:J+KnpxfH0
俺が中国人ブローカーならば
日本近海産の魚を安く買い叩いて冷凍して中国の場末の市場に流すけどな
ちうごく奥地の住人なんて気にもしないで食べるよ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:29:28.93ID:gCm6Jndx0
>>196
日本の湖に流すのはいい案やな
まずは日本だけで安全を実証するべきだと思うんよ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:29:35.47ID:h1qMwAOp0
中国はめられたんじゃね?
どうみても世界には根回しずみ🤣🤣🤣
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:29:44.11ID:FHRuo7Lr0
お前らこんなとこでグダグダ言ってんじゃねえよ
汚染水廃棄決めたのは他でもない自民公明政権様なんだぞ
自民公明政権に歯向かう奴は誰一人として許さないからな
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:29:48.89ID:PVOCqLm40
>>1
>日本政府は生態系の破壊者、世界海洋の汚染者になることで国家イメージを自ら破壊している

何の話?根拠法は?
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:03.73ID:1dzqFkWE0
おシナやんのか!?
かかってこいやー戦争じゃーーーー
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:05.17ID:3xwutfiI0
>>243
いや泣いた赤鬼みたいに馬鹿みたいな大暴れしてくれるおかげで
日本政府は助かってるって感じだと思うけどw
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:11.56ID:suUNdS4q0
失業率とか大変そうだし日本人を捌け口にしたい気持ちは分かるけどさ。このご時世で人身売買や誘拐が多発する様な困窮や不安は日本人責めても解決せんでしょう?一斉捜査したら誘拐人身売買1198人ごそっと見つかった話とか、語るも躊躇う様な楊さんの話とか心底気の毒だと思うけどさ。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:19.19ID:AT/eKU100
>>216
無理って刑事事件ですよ
警察や裁判所からも命令が来る。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:37.32ID:zeu389ew0
>>210
その30年間の処理水のベクレル量より桁違いの
ベクレル量の放射性物質が既に放出されとるがな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:47.34ID:v+9iAdlT0
問題無いと言われてた物が
問題無いとは言い切れない物だったら
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:31:02.59ID:PXUi3scw0
>>237
世界の敵は中共だがなw
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:31:11.74ID:tnL6JOJw0
・外務省HPより
Q:「南京事件」に対して、日本政府はどのように考えていますか。
A:日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、
非戦闘員の殺害や略奪行為等があったことは否定できない
と考えています。しかしながら、被害者の具体的な人数につ
いては諸説あり、政府としてどれが正しい数かを認定する
ことは困難であると考えています。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:31:20.78ID:a6mMALuj0
コロナを世界にばらまいた国が何を言う
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:31:43.19ID:0YoeDNmN0
>>219
福一の処理水と中国の原発の排水との比較なら意味はないよ
IAEAとの事前協議を経て「他の国に示しがつかない」とはならない放出水準に意図的に抑えているものだから
そこを強調しちゃうと福一がペナルティを食らっていることの宣伝にしかならない
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:31:52.77ID:yvhoflC20
絶対に世界は中国に追随しない
なぜなら世界は日本より垂れ流してるからw
中国は身の程知らずの馬鹿w🤣
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:31:59.20ID:PVOCqLm40
>>237
えっ?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:32:14.85ID:tnL6JOJw0
昭和15年9月19日、陸軍省が教育指導参考資料として
陸密第1955号 「支那事変ノ経験ヨリ観タル軍紀振作対策」
を各部隊へ通牒(=書面で通知)
・軍隊に於いて著意(ちゃくい=留意)すべき事項
支那事変勃発以来の掠奪、強姦、放火、俘虜惨殺等、皇軍
たるの本質に反する幾多の犯行を生じ、その為に聖戦に対する
内外の嫌悪反感を招来し、聖戦目的の達成を困難ならしめ
あるは遺憾とする所なり..
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:32:18.39ID:ghxjCdjx0
>>260
ネトウヨが外人にフルボッコされるのは当然として、原発に反対してきた人も巻き添えで批判されるのは気の毒だな
悪名を追うのは日本全体ではなく自民党とそれを支持してきた連中
ちゃんと区別しないと
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:32:37.39ID:pxxziD450
チャイナ人が買った日本の土地を取り上げようぜ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:32:44.50ID:SBCMM6hw0
そういえば北のミサイルって発射したのと、どこに落ちたかの情報しか明かされないけど
汚染される海への影響って中韓では気にならないのかね
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:32:51.91ID:9YzrrH7a0
万が一何かがあったら誰が責任取るの?
原発メルトダウンしたのに誰が責任取った?
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:32:57.59ID:T1hTq9/Q0
>>259
すぐにでも風向きは変わると思ってるけど
先週時点だとBBCやらCNNやら海外メディアも批判的だったぞ
ドイツのなんたら大臣も批判ツイートしてたり
安全性は恐らくあるが根回しができていなかったてのが実情だろうと思うわ
外交サボりすぎ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:33:01.62ID:PxUpNCVP0
コロナウイルスで世界中に、ごめんなさい、の一言も言えない習近平
他国にあーだこーだ言う前に、ごめんなさい、してみろチャンコロ
チャンコロよいい加減にしろよな
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:33:03.41ID:PVOCqLm40
>>287
>福一がペナルティを食らっていることの宣伝

ペナルティってなに?
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:33:07.66ID:UMsGdiBL0
これでもまだ原発を建て続けるジャパンw
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:33:15.66ID:3xwutfiI0
安倍政権時からそうだけど中国や北朝鮮が暴れてくれて自民政権は
助かってるってケースが多いからなあ・・・

こういうあからさまに無茶な騒ぎ方や暴れ方したら逆効果だって
いい加減に気づかないもんだろうか?
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:33:18.16ID:uddwpFzi0
>>209
日本海ってあーたね
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:33:28.58ID:w+jIOy550
>>262
まったくそのとおりなのだが、先の民主党政権でも汚染土を全国で使おうとか
なにも変わってないのね。政治家はさておき官僚サイドは政権と関係ないからな。
つまりキシーダ内閣が変わろうが、大筋はなにも変わらないということ。
ましてや土建政党の維新などむしろ喜んでいる。立憲や国民民主、共産党にも期待できない。
なにしろ馬鹿みたいにワクチン打てとかウクライナ支援しろとか
これも与党のスタンスとまったく同じなのでw
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:33:32.16ID:z7R4pFbT0
★ 愛国者

日本のネトウヨ   「日本が一番」
アメリカのネトウヨ  「アメリカが一番」
中国のネトウヨ   「中国が一番」  ←←← ★★★
韓国のネトウヨ   「韓国が一番」
ドイツのネトウヨ   「ドイツが一番」
南アフリカのネトウヨ「南アフリカが一番」

★ 地球市民

日本のパヨク   「日本はたくさんある国のひとつ」
アメリカのパヨク  「アメリカはたくさんある国のひとつ」
中国のパヨク   「中国はたくさんある国のひとつ」
韓国のパヨク   「韓国はたくさんある国のひとつ」
ドイツのパヨク   「ドイツはたくさんある国のひとつ」
南アフリカのパヨク 「南アフリカはたくさんある国のひとつ」
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:33:49.05ID:BPX34ye60
今度中国近海で水爆の実験をやってみよう
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:33:57.89ID:suUNdS4q0
じゃ今年3月に発見された人身売買被害者の数は基準値なんすかと。耳を疑いましたけど。ダメだと思うあれは。
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:34:12.50ID:zARYJrU60
>>286
IAEAは日本から聞かれて科学的に安全性は大丈夫とは回答したが
日本のやり方を推奨したものではないとはっきり言ってる
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:34:20.85ID:PJCgPizV0
中国も一国で突っ走っちゃったな
あっ、ロシアと北朝鮮も仲間か
せめて西側の韓国も味方に引き入れれば良かったのにね
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:34:23.64ID:tnL6JOJw0
・1938年7月7日、蒋介石は「日本国民に告げる書」を発表し、
日本軍による放火・略奪・虐殺・強姦などの蛮行を非難して
います。陸軍省による厳しい報道規制の為、こう言うものを
日本国民が知るのは戦後だった。

・1939年5月16日 蒋介石が「全国同胞に告ぐる書」を発表
「本月初め以来日本機は全国各地の都市住宅区域を爆撃するこ
と五十回余に及んだ、重慶のみでも死傷数は数千に及んで居
る、日本軍はその爆撃が常に軍事施設に限定されて居ると称し
て居るがそれが偽りの常套用語であることは習知の所である」
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:34:28.46ID:4REEvqV20
>>246
横からになるが私はトリチウム以外の何がどれだけ入っているかは知らない
ただ、入っているということはネットで言われているので知っている

政府はそういうことを国民にしっかりと公表すべき
それがないわけだから疑う声が上がるのも当然
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:34:37.51ID:v2Uk6gqi0
「デブリはいつ取り除けてどう処理されるのか?」

ウヨでもパヨでもいいから答え教えてくれよ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:35:08.35ID:pHlYxDOa0
PM2.5、コロナ、黄砂・・・とお前ら中国人がどの口でモノ言ってんだよ

特にコロナ、お前らのせいで世界中で何人死んだと思ってんだ?
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:35:12.43ID:NX2UFqWJ0
まあこれに関しては日本人と外国人どちらにとっても不幸になる行為だから叩かれても仕方ない
こんなもん流さないで済むならそれに越したことないし
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:35:22.93ID:PVOCqLm40
>>324
>横からになるが私はトリチウム以外の何がどれだけ入っているかは知らない
>ただ、入っているということはネットで言われているので知っている

知っているw
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:35:34.50ID:R7tb5YUk0
>>1
そのイメージ悪化に荷担しているのが
中韓のプロパガンダを主に発信し、習近平の手作とも言われている朝日新聞で・・・
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:35:34.58ID:CDmGhWBX0
統一教会からの会心の一撃だったね
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:35:43.08ID:K2JNgesD0
余っちゃったどうしようもないデブリは月に埋めてくれば良いさ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:35:54.94ID:fbFIULiN0
BBCでやってたけど中国は洪水で大変だって
中国発表だと死者80うん人だそうだけど実際はもっといるよね
今まで洪水がなかった北部の米の産地では収穫が4割減って今まで洪水が起きてた南部では逆に干ばつになってるって
明らかに気候変動のせいと報じていた
バブル崩壊も兆してるし中国はアフリカに低性能の石炭火力発電所作ってる場合じゃないし反日で放射脳やっとる場合かいなて感じ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:35:57.71ID:0YoeDNmN0
>>302
もっと流したいのに放出量を抑制する計画にしたから30年以上かかること
当然、費用も人的パワーも余分にかかることになっちゃった
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:36:01.92ID:j5mjn0K/0
>>294
中国は原発事故が
起きても隠蔽している。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:36:19.26ID:SzlkZowQ0
福島の汚染水は一次冷却水と同様に
核燃料に触れた多核種高放射能汚染水であり放射性物質は190 種類

まだ実験段階のALPSで減らすことができるのは62種類 
残りの128種はそのまま 海へとなる

“トリチウムは他の国も”と
政府・東電・メディアの意図的嘘に
国民は操られていることを知れ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:36:19.28ID:LxBQyNF40
国内で安全ガーなら分かるが、世界に対してとか言うなら中国ヨーロッパにまず文句つけるべきだろ
桁が違いすぎる
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:36:35.12ID:PVOCqLm40
>>318
>IAEAは日本から聞かれて科学的に安全性は大丈夫とは回答したが

専門家がそう言うなら問題なくね
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:36:39.38ID:v2Uk6gqi0
>>336
最終目的は廃炉で、それにはデブリを取り除く必要があるんでしょ?
それはどのような方法で、いつまでに行われることなの?
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:36:41.16ID:bDB/agHF0
中国での食塩品薄報道はよく見かけるけど
中国の海洋放出のニュースはあんま見ないような
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:36:41.48ID:UMsGdiBL0
>>343
中国の事故った原発が汚染水出してるソースたのむ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:37:03.71ID:PVOCqLm40
>>345
それ韓国やんw
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:37:21.38ID:RgOs51tc0
>>341
BBCは「中国の方がよっぽど垂れ流してんだが中国人よく中国の魚食えるな」って記事出してて中国人がブチ切れてておもろいぞ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:37:22.03ID:yCw0ZV7S0
バイショーキン
はい
バイショーキン
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:37:30.12ID:eOhzkO6X0
友好国は問題無しっていうんだよな
それじゃ安全かどうか意味ないね
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:37:36.99ID:PVOCqLm40
>>353
論点そらしですか?
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:37:41.79ID:ghxjCdjx0
ソ連ですらチェルノブイリ原発事故事故後に汚染水をまき散らすなんてことしなかったからな
日本政府が世界中からぶっ叩かれるのは当然
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:38:16.58ID:PVOCqLm40
>>359
>ソ連ですらチェルノブイリ原発事故事故後に汚染水をまき散らすなんてことしなかったからな

えっ?
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:38:21.85ID:NHRPqrKz0
原発事故起こした時点で悪名を永遠に背負うのは当然
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:38:28.15ID:05XVRrow0
>>324
入ってるんじゃないか

という陰謀論ねネットで言われてるのは
実際どうなのか、IAEAは金で基準値外の水を放出する許可を出したのかってのは気になるけど

でも国が数値で発表したところでそもそもの信用がないからどっちにしろ収まらないとは思うよ
捏造だろってね
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:38:33.56ID:wP4E6uLW0
>>324
それはあなたの脳みその問題であり政府とは無関係ですね
「問題ないです安全です」って情報の波に脳みそを晒して
洗浄してくるのをお勧めしますよ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:38:36.93ID:fbFIULiN0
>>341
中国で6回程度だった水害が今年は10倍になったとも言ってた😲
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:38:39.61ID:jRB4dZb40
アルプスは日本が誇る超技樹
放射性物資はほとんど除去されている
タンク全部流してもスリーマイル以下だろ
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:38:41.76ID:tsocnGkr0
こんなデマを流されて
国際司法裁判所に訴える事はできないのか?
もしくは日本にも少しやましい部分があるのか?
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:38:43.79ID:a7e39p1T0
>>288
東電以外の原発が流してるのは炉心に触れてない冷却水
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:38:58.88ID:yCw0ZV7S0
鮭 イクラ タラバガニ

もう食べれないね
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:39:02.01ID:hNVNC0Kq0
大型タンカーを10機ほど作り
処理水を積んで液漏れしないように密封して日本海溝に沈める
半年あれば大型タンカー1機を作ることができるので5年で完了する
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:39:14.93ID:w+jIOy550
そもそもアルプス(笑)がポンコツだからね。10年間何やってたんだと。
汚染除去プラントを10倍かつ高性能にすればよかったが、焼け太り利権を
横流しして放置。溶融スラグは岩盤に食いこんで近寄れないので
今後300年は汚染は続く。なら50歩100歩だから海にまこうぜという政治決定が今だねw
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:39:22.33ID:0YoeDNmN0
>>313
正常に運転している原発から放出されるトリチウムには何の問題もないから周辺国に説明する義務なんかないでしょうに
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:39:28.27ID:4REEvqV20
説明不十分なので 安全だと主張されても それは安全神話パート2なのではと疑われても仕方ない
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:39:36.34ID:wP4E6uLW0
>>360
大変中国らしくて何の不思議さもないがw
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:39:51.18ID:F8wGDrJV0
いずれにしても日本は批判に晒され
中国は放射線量で国民に実情露呈し始めてるし
庶民はWinWin
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:39:52.44ID:ZxKmMDbj0
世界でシナ猿の異常性だけが目立って草
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:00.68ID:Ec6YYzHs0
>>1

( ´ω`)   シナコロ黄土土人は邪悪な上に無知蒙昧だ

IAEAも調査の上無問題と判明した処理水中のトリチウム
などほぼ除去されておりその他核種が残る場合も、それは
2011年の周辺に沢山放出し海面に降下して海を汚染していた
放射性プルームの量と比べて全く問題に成らない量だから心配には
及ばない。共に東北沿岸をちょこっと北海道東南あたりに行ったり
寒流で千葉県銚子沖まで南下した後南から上がって来る優勢な
暖流日本海流と合流し、広大な太平洋海域沖合に拡散希釈で
流れその値などとっくに基準値以下、天延のものと変わらない値になるのだ
それらは多年かけて太平洋還流でアジア付近に一部が戻って来るが
もはや自然の海水と全く遜色ないので問題にする意味も無い

また平時の稼働原発からはシナコロ中国原発や韓国原発含め
世界中の核施設で福一とは比べに成らない桁違いに多い
トリチウムも放流されており、それですら世界では問題にされないのだ
大したことが無いので。原発とはそう言うもの

https://www.cn.emb-japan.go.jp/files/100193104.pdf
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:03.69ID:QoFCt6tw0
日本はお行儀振るのをやめて
昭和の野蛮にもどれ!
年に一回シナチクを秘密裏にパージだ!
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:15.17ID:eOhzkO6X0
当初水俣病も否定
原爆も大したことない
その後も否定

誰が信じますか
この政府の言うことを
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:17.41ID:tnL6JOJw0
・陸軍人事局長・阿南惟幾大将 南京視察報告(1938年1月)
「軍紀風紀の現状は皇軍の一大汚点なり。強姦、略奪絶えず」
「婦人方面(=強姦)、殺人、不軍紀行為は国民的道義心
の廃退、戦況悲惨より来るものにして言語に絶するものあり」
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:22.36ID:j5mjn0K/0
>>359
チェルノブは内陸で海がない。
その代わりに欧州全体に放射能を
撒き散らした。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:25.01ID:PVOCqLm40
>>379
それよりこれ理由に日本人ヘイトしてる方が重大だよねえ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:27.55ID:yCw0ZV7S0
ポポポポーン
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:54.43ID:BO4OEalW0
PM2.5で大気汚染しまくってる国に文句言われたくねえわ
日本は風向きで思いっきり被害受けてんだから、中国こそ地球汚染の悪名を背負うべきだな
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:58.46ID:EaSWxnlZ0
汚染水から処理水へ名称変更したのに何故文句を垂れてくるんだ?
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:08.23ID:4REEvqV20
中国が〜トリチュームが〜と喚いているのがいるがそれこそ薄めりゃ問題ないがね
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:11.06ID:zeu389ew0
>>346
散々地下水に流れてたままになってたよ
今だって全部が全部回収できてるわけじゃないだろうし
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:43.96ID:fbFIULiN0
>>354
中国人の方が自国産を信用してない現実…w
けど他国から言われるのはムカっとするというやつ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:55.24ID:6sQwNd6z0
ま、実際汚染水を放出してるわけだから、言われて当然かと
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:55.75ID:tYzEUPar0
日本のマスコミは反対してるのは中国だけ!とデマを流してるが、現実は違う
太平洋諸国も反対してるし、欧米は政府は放出を容認してるが、マスコミは懸念の意見も紹介してる
ネトウヨは海外メディアもチェックしろよw
国内の御用メディアだけ鵜呑みにして何が情報強者だ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:42:05.89ID:HDWAavDE0
文句があるならIAEAに言え
この一言で全て終わりだと思うけどな
中国人も入ってるらしいし
というか、こういう批判想定してここに監視頼んでるってことだったような
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:42:08.95ID:PVOCqLm40
>>392
>ただその作業を30年できるかどうかは別の話

継続すると安全ではないという科学的根拠があるんだっけ?
頭弱い人ですか?
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:42:12.38ID:QXerLzuE0
日本もカウンターでコロナの賠償請求くらいやれ。中国共産党をもっと孤立させられるだろ。

世界 VS 悪の枢軸中国共産党
キャンペーンくらいやれよ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:42:32.81ID:4TejseAg0
【画像】キユーピーの「たらこ」を歌っていた子役の現在がコチラwwwww
http://rrto.yayasanyaphi.org/9xzhy/26864505
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:42:51.07ID:05XVRrow0
>>359
石棺て作ってからメンテしてないでしょ
しかも突貫だから穴だらけのはず

経年でコンクリはひび割れてくるだろうし100%雨水とか垂れ流し
処理水よりやべー水が環境に放出され続けてるよ
粉塵も散り放題だろうし
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:42:52.47ID:3zXvFrpE0
いくら日本語版で宣伝しても無駄w
シナ人と違ってバカじゃないw
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:42:53.48ID:0YoeDNmN0
>>374
それ、チェルノブイリ事故や核廃棄物の海洋投棄を禁止するロンドン条約の改正以前の話だから
「そういうこともあったね」という次元のお話なの
イギリスの核燃料再処理工場も同様
もちろん、道義的責任は今もあると私は考えているけど
国際社会での責任追及の対象には今後もおそらくならない
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:42:58.60ID:Ec6YYzHs0
>>383 続き

シナコロ中華土人政府; 北京共産党や一部の朝鮮エセ環境市民
団体がこのように日本を貶め、自虐的価値観やありもしない
間違った罪の意識を擦り込んだりチンピラのゆすりタカリ
を狙う事を断固阻止せよ。

無関係な高齢者宅まで嫌がらせ電話中共挨拶をさせたり、公然と
IAEA許可の国際的コンセンサス合意に根拠なき異を唱え、
日本から金を盗ろうとする、その浅ましいならず者黄土土人の
根性を叩き直さねばならない。

存続から発展途上まで米欧日の金や技術支援で膨れ上がった張り子の虎
の中国土人には、恩を仇で返すような愚行を許さず、正しく教育し、
しつけ経済過程バブル崩壊北京蟻族寝そべりタンピン族失業率5割な
現実も認識させ、増長せぬよう米国主体諸国対中経済制裁に
迷うことなくご相伴するのが良いのである。戦争や弾一つ
飛ばない環境で黄土土人の癌細胞;北京中国共産党にその愚行の
代価を知らしめよう

●そして北京がこのような泥縄プロパガンダに急に出てくる真の
理由:南シナ海に続き台湾海峡でも自分で事故って沈没したらしい、
中国原潜や
効かない中国ワクチンによる武漢肺炎惨禍蔓延状況、中国経済衰退
とねそべりタンピン族現象の現実を、素直な人民や隠蔽する北京共産党に
確実にひたひたと知らしめろ。
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:43:10.49ID:j5mjn0K/0
>>386
誰の言うことなら信じるの?
中国人?○○○?
反日野党マスゴミ有識者?
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:43:13.16ID:FlvNIq5i0
しれっと汚染水って書いててわろた
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:43:26.85ID:4REEvqV20
日本を加害国に仕立て上げたいカルトがいるのでは?
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:43:35.94ID:eOhzkO6X0
原発事故後、福島原発で作業する人の中に
政治家の息子いますか?
電力会社の関係者の息子いますか?
いないでしょ
なんで行かないの?

これ戦争も同じよ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:43:53.39ID:hGi5FP/H0
これパンドラの箱だから中国の奇行に首を傾げるのが普通の反応だと思う
日本は特に困らないポジションにいて中国は詰んでるのが現状だな
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:44:08.37ID:yvhoflC20
>>1
 ALPSでは、セシウム、ストロンチウム、ヨウ素、コバルトなどの放射性核種を、薬液によって沈殿処理したり、活性炭・吸着材で吸着したりして、浄化処理することができます。
 繰り返しALPS処理することにより放射性物質は取り除かれます
https://www.env.go.jp/chemi/rhm/r3kisoshiryo/r3kiso-06-03-05.html
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:44:08.49ID:+Cd/b5s30
2011年3月の大震災~2013年3月までの2年間汚染水垂れ流してました。
処理水作り始める前の話。

今回、文句言ってる人はこの期間、海産物食べなかったの?塩を買わなかったの?
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:44:22.23ID:/vBxZ22I0
>>404
いやIAEAは妥当性確認した嶽で最終的な決定は日本政府が行ってる
だが、中国のやってることは、なんの根拠もない言いがかりでしかない、それが問題
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:44:25.20ID:k8ihxAkx0
中国が恥を世界に晒してますますバカにされるだけ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:44:28.23ID:4REEvqV20
日本と中国を対立させやがては日中戦争に発展させたいカルトがいるのでは?
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:44:41.87ID:v+9iAdlT0
中国含めた他国が
「我が国の原発は事故を起こしてないし、海洋放出してるのは冷却水だし、事故後の汚染水を処理した処理水では無い」
とか言い出しても日本大丈夫?
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:44:43.50ID:yCw0ZV7S0
エバ国民はすべてを捧げなさい
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:45:09.41ID:tYzEUPar0
海外メディアの報道では

•トリチウムはこの程度なら問題ない、というのはすべての科学者が賛成してるわけではない(主流の意見ではある)
•長期的に問題が絶対に起こらない、という保証はないとの指摘もある

そして何と言っても、政府や東電が嘘をつかないなんてのはお花畑にもほどがあるってことだな
信用するのはレターパックで現金送るレベルの馬鹿だろw
何しろ東電も政府も今まで嘘しかついてない
どう信用しろってんだw
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:45:22.30ID:s/IQeT/60
汚染水問題まとめ

科学的根拠があるから正当

ならば、輸入禁止にする中国のやり方も正当

風評被害やめろ

日本人はそれで黙らせることができるが、世界は無理、というだけの話
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:45:22.91ID:0YoeDNmN0
>>371
もろにロンドン条約違反だから福一の処理水以上の大問題になるよ
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:45:27.00ID:dbUe7+Ea0
ジャップランド終わったな
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:45:39.60ID:DgcubMDI0
私だって岸田政権に不満はある。

不満はあるが、日本の未来のために支持率を落とす事になってでも
やらねばならぬ難題に逃げずに立ち向かう姿勢は評価している。
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:45:45.11ID:3zXvFrpE0
正に悪名を背負う
最近のシナの行動だなw
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:45:52.23ID:4REEvqV20
日本と中国の潰し合いを渇望するカルトがいるのでは?
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:45:52.51ID:Qvb0rKfe0
今回の禁輸措置で1番影響を受けるのが
北海道で次が山口県そして福岡県長崎県熊本県
鹿児島県など九州や西日本で実際には関東や
東北は最初から禁輸10都県が多いから輸出先を
北米や東南アジアに変えていたので影響は
少ないんだよね、東北で影響あるのは青森の
ナマコと岩手のアワビくらいで国内市場が
揺るがない限り実際には東日本は販路を中国
以外にしてたので西日本より被害はないんだよね
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:46:03.39ID:05XVRrow0
>>428
調べたら原子炉がちょっとひび割れてたりしてお漏らしとかは日本に限らずありそうだよなぁ

まさにパンドラの箱やで
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:46:03.82ID:cHe4n8zg0
見事なまでに不動産バブル崩壊の報道が
されてないのが笑える。
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:46:11.45ID:0YoeDNmN0
>>435自己訂正
×福一の処理水
〇福一の処理水の海洋放出
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:46:16.08ID:zARYJrU60
>>405
理論上は安全だからと
簡単ではない作業なのよ
東電がそれを30年間できるか、結果的に安全だったは別の話なのよ
考えりゃ解るだろ
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:46:29.13ID:UmsBm2QW0
トリチウム以外が有耶無耶で日本は敗北だよ
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:46:34.27ID:/vBxZ22I0
>>412
その通り
俺は嘘付いてるからそれを指摘しただけのことだからね
そこに関しては否定しない
今回の問題も、中国が言いがかり根拠なく言いがかりつけてるのが問題だし
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:46:38.42ID:wprcpzOt0
新華社ですか なんか共産党が総力戦って感じですねえ
地方政府なんかまるで核攻撃を受けたかのような騒ぎだ
それほどまでに日本の輸入規制が効いてるのか 解除しませんよ
>地方政府 
個人でできる汚染防止、福建省泉州市ガイドライン
泳いだり海に潜る時間をなるだけ短くしよう
野菜や果物、穀物の摂取量を増やすなど、口に入れるものを多様化して汚染リスクを下げよう
雨に濡れないように注意し、天気予報や風向きをチェックしよう
理性的、科学的な態度を保ち、根拠のない噂や情報を避けるよう
(東洋経済オンライン)
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:46:55.00ID:xq07+4410
IAEAのお墨付きです。

IAEAによる「ALPS処理水の放射性核種分析における第1回目の分析機関間比較結果」に関する報告書が公表されました
https://www.meti.go.jp/press/2023/06/20230601004/20230601004.html

> 4.IAEA及び参加した第三者分析機関のいずれも、有意に存在する追加の放射性核種(すなわち、ソース・タームに含まれている放射性核種を超えるもの)を検出しなかった。
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:01.13ID:Cm9US9oW0
チェルノブイリは人災だけど
フクシマは自然災害だから世界も大目に見てくれる
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:04.19ID:k8ihxAkx0
今から2週間、1か月、2か月と時間が経つにつれて魚も汚染されず健康被害も起こらないことがわかって来る。
事実が積み上がるにつれて中国の恥が世界に知れ渡る。
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:11.63ID:tRuXfL920
取りこぼしが有るに違いないと憤慨している人は
これまで海産物を食べたことない人かな
ビーガン的な


あ~る菊池誠(反緊縮)公式@kikumaco

放射性物質の総量が問題と言う人たちは、海水中にある45億トンのウランはなぜ問題がないのか、考えてみるべきでしょう
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:15.07ID:yCw0ZV7S0
ジャップは世界の敵あるよ
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:41.41ID:05XVRrow0
>>434
輸入禁止にするのは外交手段として正当といえば正当だけど

相手国からすれば喧嘩売ってるだけだからな
日本じゃなかったらやらんだろ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:42.50ID:PVOCqLm40
>>450
支那人だからって許されることではないよ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:48.03ID:D2eELo+n0
ALPS処理水に含まれる放射性物質(測定・評価対象核種29核種、トリチウム、
ALPS除去対象核種のうち測定・評価対象核種に含まれない39核種の合計69核種)を
希釈放出前に測定(第三者機関による測定を含む)し、トリチウム以外の放射性物質の濃度が、
環境への放出に関する規制基準値を確実に下回るまで浄化されていることを確認する。

→トリチウム濃度ガーギャーギャー

水産庁は26日、福島第1原発の処理水放出初日の24日に周辺海域で網を設置し採取した魚の検査について、
放射性物質トリチウムの濃度は検出限界値未満で「不検出」だったとの分析結果を公表した。

→トリチウム以外ガーーギャーギャー

以下ループ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:04.98ID:5Jd0ACv90
日本旅行禁止はよ
日本製品不買はよ

日本企業はシナから撤退
駐在員早期引き上げ
最低でも女子供は即帰国させろ
強姦されて虐殺されたくなければな
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:06.50ID:5X8hjo2u0
調査したらトリチウム以外の核種も検出できないレベルでした
つまりもはや普通の海水と同じレベルってことでしょ
工場排水とかの汚水垂れ流してる黄海のほうが遥かに害あるだろうと
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:25.37ID:zARYJrU60
>>428
言わなくても事実でありそういう前提だろう
知らないのはトリチウム濃度ガーに洗脳された日本国民くらいだろう
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:36.23ID:k8ihxAkx0
中国みたいなバカを相手にしても時間の無駄。
世界中は日本の処置を認めてる。
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:58.17ID:s/IQeT/60
>>456
輸入禁止は正当なんだからいいじゃん

ケンカでもなんでもない
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:58.29ID:PVOCqLm40
>>464
>そらしてないけど?

本気で言ってるの?w
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:59.15ID:FPerb+ne0
三面鏡用意しなきゃw
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:59.57ID:BPX34ye60
>>372
世界で一番目の加害国は何か罪を償ってるか?
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:23.73ID:05XVRrow0
>>461
まぁ、正直な所

検査する水だけ徹底的に取り除いたとかは今の政府と東電なら余裕であり得るとは思う
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:24.44ID:PVOCqLm40
>>466
>輸入禁止は正当なんだからいいじゃん

えっ?
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:36.18ID:yO3Gupzg0
まずお前らが世界中にコロナをバラ撒いた責任取ってもらおうか
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:36.35ID:bqJB4E4c0
もっとメディアの力を借りて汚染水の安全性をアピールしろよ
批判してる奴らは基本的に情報不足だから教育する必要がある
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:39.92ID:a3PjziE50
ま、作業員に紛れ込んでいる五毛がタンクをつなぎ間違えて、処理前の汚染水を流す手筈が整ってるんだろ
そして、日本は中国の手に落ちる
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:45.00ID:o5a4IItQ0
南シナ海で爆沈した中国の原潜や、
中韓のポンコツ原発から漏れる放射能の責任は、どう取るんだ!
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:55.77ID:j6X1OL+W0
はいはいアカヒアカヒかと思ったら大元の新華社でワラタ
食の安全から最も逆行しコロナばらまいて世界の悪名を背負った中国がなんだって?
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:20.31ID:eOhzkO6X0
この国の教科書からして嘘ばっか
誰が信じますか
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:21.08ID:5+S1X6Fu0
>>466
そもそもファーウェイで余計なパーツの言いがかりで輸入規制仕掛けた側だからな
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:36.52ID:05XVRrow0
>>466
そう、正当な手段だよ
正しいとは言ってないけどって類のね

今のウクライナ紛争も外交手段としては正当な方法だからね
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:03.38ID:XBLW82z60
俺は盗伝が安全安心大丈夫だと言うなら、それを信用している。
是非、この水を盗伝の食堂、社宅で使用して健康に問題がない
ことを証明して欲しい。霞が関の食堂や公務員の官舎社宅
でもお願いしたい。
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:07.47ID:8iAJbGs70
この件に関しては中国が正しい
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:24.96ID:PVOCqLm40
>>483
>正当ではあるが

言い張るだけではなく、その根拠をどうぞ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:26.03ID:oGOb7En20
てきこく条項
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:40.06ID:VOBP2q1N0
>>451
韓国の機関が検査して検出されなかったなら
100%安全てことじゃん
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:41.33ID:BO4OEalW0
中国はまともな処理もしないでPM2.5の毒ガスをまき散らし続けてる
それを何十年も続けて、日本韓国は健康被害を受け続けてる
韓国は空がぼんやりしてるのが日常になってしまった
気管支が悪い人も多いという
日本は海の作用でPM2.5を浄化できてるが、それはつまり海も汚染してるということ
中国はとんでもない汚染国家
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:50.69ID:k8ihxAkx0
IAEAもALPSの処理過程や処理後の放出量過程をずっと監視してる。
その上で問題ないと結論づけたわけで、だからこそ世界が日本の放出を是認してる。
中国はバカだから放っておいたら良い。
その内に自滅する。
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:28.26ID:PVOCqLm40
>>487
科学的根拠がないならそうやってレッテル貼りするしかないよね
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:33.68ID:jexwWRz20
まあでも当時は水素爆発を「爆発的事象」とか、「直ちに影響はない」とか言ったり、メルトダウンやメルトスルーを認めなかったりしてたから、中国の言い分も分からなくもない。

というか、いま溶けた核燃料はどこにどれだけあるか分かってるの?
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:00.69ID:5+CEM37p0
やはり原爆ガンガン落とてジャップは殲滅しておくべきでしたね
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:37.23ID:4REEvqV20
>>458
「トリチウム以外の放射性物質の濃度が、環境への放出に関する規制基準値を確実に下回るまで浄化されていることを確認」

とのことだがそれは何ベクレルなの?
セシウムやストロンチウムは入ってるの?入ってるなら何ベクレル?
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:03.62ID:i9k5MFqW0
習近平 死ね
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:19.66ID:l0/3nysK0
>>1
キモい言い回しだなと思ったら新華社通信かや
こんなのでいちいちスレ立てんなよ
ウザいにもほどがある
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:29.63ID:FPtVCqlu0
石棺にするしか根本解決ないだろうけどね
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:35.70ID:qs7hQ/2A0
>>496
でも安全言ってた原発爆発させた実績あるからなw
科学的根拠なんて簡単に覆るのを学習したほうがいいよw
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:43.92ID:05XVRrow0
>>506
(被曝線量)基準値がクリアできないなら基準値を引き上げればいいじゃないか

をリアルタイムにやったのが日本政府です
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:51.32ID:BPX34ye60
敵国の言いなりなることの方が馬鹿
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:59.81ID:zkwiNL0r0
バブル崩壊確定でケツに火がついてるのにそんな事してる暇あんのかよバカシナw
国民の矛先変えたって負債はゼロにはならねえんだよマヌケキンペーwww
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:17.37ID:wx6ieUeZ0
>>465
キチガイ中国にはコイツら自国の排出量と濃度を数値化して世界に公表すればいいだけ
オレはわざわざ日本が動かなくても国際社会が明示してくれるから華麗にスルーする戦略だと信じてるが
信 じ て る か ら な !
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:22.13ID:/vBxZ22I0
>>488
その国の事を決めるのはその国だよ?
今回のことは、中国が決めて、中国が行った、だからそれで中国に不利益があってもそれは中国の責任、日本に関してもそうだよ?
だから日本はそういう不利益が生じないように、第三者を入れた
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:22.73ID:W+LgSfld0
結局安全性というよりイメージの問題だからなあ。
下痢便はいくら奇麗にされても飲めないみたいな。
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:23.49ID:zARYJrU60
>>493
いやいやIAEAは理論上国際安全基準に合致すると報告書はだしたが
推奨も支持もしないとはっきり書いてる
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:24.47ID:KAWyu4Sz0
>>466
EUも長いこと福島関連は輸入禁止してたしね
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:32.75ID:bqJB4E4c0
疑ってる奴らには気の済むまで検査させればいい
本当に安全なら逃げも隠れもする必要はない堂々と検査させて
言い訳できないようにしろ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:36.63ID:05XVRrow0
>>513
石棺はあれ「解決した事にした」だけであって物理的にはなんも解決してないんだ
あれで封印できてるわけでもないし
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:44.55ID:PVOCqLm40
>>515
>でも安全言ってた原発爆発させた実績あるからなw

結局科学的根拠がないから低脳レッテル貼りで押し切るしかないわなw
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:44.71ID:VFShi6WX0
汚染水の海洋放出強行 中韓○

処理水の海洋放出実行 日本○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況