X



【不動産危機】中国恒大、オフショア債再編案の債権者会合延期−不透明感増す [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/08/28(月) 19:47:21.75ID:wb5w7XVL9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-08-28/S032V6T1UM0W01
→一連の債権者会合を9月25、26日に先送り−香港取引所に届け出
→株式売買再開など最近の動向を考慮する時間を債権者に与えると説明

中国の不動産開発大手、中国恒大集団は28日、同日中に開く予定だったオフショア債の再編案に関する債権者との会合を延期すると発表した。
中国で過去最大級の再編をまとめる過程が長引いており、不透明感が増している。

中国恒大は上場する香港取引所への届け出で、一連の会合を9月25、26日に先送りすることを明らかにした。
いわゆる「スキーム」の条件に関して、債権者側が「検討ならびに理解、評価」できるようにし、
株式売買の再開など同社を巡る最近の動向を考慮する時間をさらに与えることが目的だと説明した。

恒大株の売買は28日、香港市場で1年5カ月ぶりに再開され、87%下落する場面があった。


関連スレ
【不動産危機】中国恒大集団の株式が1年半ぶり取引再開 株価80%近く急落 過去3年間では99%超の下落 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693219394/
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:50:25.73ID:EVimQW8W0
>>1



中国バブル崩壊ヤバいなw



'
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:50:38.17ID:yFXDvTTd0
シナチクはコロナの賠償もあるしな、困ったね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:51:25.53ID:bwqzD9sw0
5chを支配してるDSが日中戦争を起こしたくて
必至に世論誘導をしているね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:54:50.03ID:xCM4ac690
中華人民共和国官民含めてどうしたら良いか解らなくなってる袋小路。
時間が解決ではなく被害を増し続ける典型例。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:10:00.70ID:u9Rrsdws0
中国だから上手いこと軌道修正するよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:12:00.56ID:E6TbL9BU0
今回は反日扇動やって国民の目を逸らそうとしてるから結構やばいよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:12:27.59ID:7jAblayL0
本物の偽札を刷りまくればズバッと解決
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:13:02.19ID:V9oZ1lye0
すでにいろんな人がいうてるけど

中国国内は債権者(資本家)はいなかったことにすればOK(一瞬で片付く)
初心にもどって共産党と人民だけの国に戻る
つくりすぎた不動産は人民に配る

問題は対外債務だが(これをぶっちすると信用なくなるので鎖国を強いられる)、外貨たりなきゃ国外にいる中国国籍の人間からひっぺがすんじゃないですか??
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:19:44.43ID:u9Rrsdws0
中国のこと、みんな心配してるよ
なにもしなくても尊敬出来るところはいっぱいあるんだから、覇権主義なんて大仰なことを止めればいいだけだよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:21:12.41ID:i/V05QND0
ザマァ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:21:33.89ID:iA7a8HKf0
>>18
こうなる気はするが後半をどうやるかだな
いくら共産党様でも党員の国外資産を正確に把握してそれを突然召し上げられるかね?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:41:03.42ID:agtmvSJx0
日本に怒りながら自分の体を切り刻んでるきちがいみたい
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:43:29.96ID:gTzUMv/40
>>1
米国の15条と株取引公開で債務処理が進展すんのかと思ったら延期か
まだまだ楽しめるの
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:50:57.24ID:vhPwDzRV0
>>20
はっきりとバブル崩壊が分かるようになってからでも随分経つのに
いまだにそんな全力で中国に突っ込んでる人間が果たしてどれほどいるだろうか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:03:53.42ID:Rlbk0Hug0
>>31
金融の投資ではないが
日本全国の漁業者、大阪のボッタクリ市場など
全力で中国依存しとるやつが多い
もちろん今そういう連中は混合淘汰される
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:38:39.48ID:hdnY+quK0
爆弾がどこで炸裂するか見ものだな
中国が隠してみんな気づかない間に共倒れとかならないよな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:51:33.82ID:N5U85fnP0
>>1
なんかむかし、豊田商事が金の債権をリゾート会員権に移し替えようとしたのを思い出した、、時間は恒大の為にある
請求権のない債権にすり替えて、、いつの間にか紙くずにするきなんや
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:22:30.19ID:2SVrKHlp0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て
●2023年2月~7月
※略称
アル下=アルコール下げ
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1 

●2~7月合計 大麻32 他107 アル下90 共和下16 厚労下1 薬物3 タバ下1


●前月7月の詳細

20230702 大麻0 他2 アル下2 薬物1
20230703 大麻0 他4
20230704 大麻0 他2
20230706 大麻0 他0 アル下1
20230708 大麻0 他3 アル下2
20230712 大麻0 他3 アル下4
20230717 大麻1 他2 アル下5
20230724 大麻0 他1 アル下6
20230726 大麻0 他0 アル下4
20230727 大麻0 他1 アル下2
20230728 大麻0 他7 アル下2 薬物0 共和下1
20230730 大麻0 他2 アル下4

●7月合計 大麻1 他27 アル下32 薬物1 共和下1
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:41:15.41ID:n4x/GLgz0
>>32
北海道のホタテは地場のものの他にわざわざロシアから輸入したものを加工して輸出してるそうだ
ロシアも淘汰されちゃう
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:20:58.80ID:x99kRnKa0
>>2
同感、ゾンビとして今後何年も破産倒産を認められずに存続し続ける

給料もらってる従業員って現状で何人居るのか知りたいね、100人ぐらいは居る?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 21:36:57.67ID:jml+LzaW0
【上海】 自宅で放射線量を測定したら東京の976倍・・ヨーク大学准教授 「中国の建材には広く基準値を超える放射性物質が含まれる
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:09:30.00ID:1eiMqYzZ0
>>4
未完成で電気も水道もエレベーターも設置されてない高層マンションは販売価格の 9割引なら買い手が付く、収益化の見込みが有ればね
しかし中華物件は完成前に既に販売済みで購入者はローン組んで現金支払い済だから、どう頑張っても収益化の見込みが無~い
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 08:22:17.29ID:JxrvLHwW0
超簡単に現在の中国経済を表すと
中国経済というダンボールの中に恒大と碧桂園の腐ったミカンある状況
本来なら破産続きして早く駆除するけど中国はそれができない
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 15:09:16.69ID:TYjWPktL0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て
●2023年2月~8月
※略称
アル下=アルコール下げ
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1
202308 大麻9 他52 アル下20 共和下7

●2~8月合計 大麻41 他159 アル下110 共和下23 厚労下1 薬物3 タバ下1


●前月8月の詳細

202307803 大麻1 他2 アル下6
202307805 大麻1 他9
202307806 大麻0 他1 アル下6
202307809 大麻2 他0
202307810 大麻0 他0 アル下0 共和下2
202307811 大麻0 他5 アル下0 共和下1
202307818 大麻2 他5 アル下0 共和下4
202307822 大麻0 他3
202307823 大麻1 他6
202307824 大麻1 他2 アル下4
202307825 大麻0 他0 アル下2
202307826 大麻0 他1
202307828 大麻0 他9 アル下1
202307830 大麻0 他2
202307831 大麻1 他7 アル下1


●8月合計 大麻9 他52 アル下20 共和下7

・大麻9の内4がタイ政治情勢(※大麻推進派が野党に降るかどうかの瀬戸際)
・他52の内31がウクライナ絡み(※ウクライナは大麻推進国)
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 15:22:15.53ID:PI6ULsn10
>>18
経済が縮小するのにOKのはずがないだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況